На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 17.04.2017, 19:39   #1
Мшарник с креветками
Придивляюся

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 83
Надіслати повідомлення для Ramireza на ICQ

сказав Дякую: 74
сказали Дякую 50 раз(и) в 15 повідомленні
Ramireza Ramireza поза форумом 17.04.2017, 19:39
Рейтинг: ()

Всем привет.
Вот больше 6 лет не было меня на форуме и столько же не занимался аквариумистикой. Но наконец-то выпала возможность и в январе купил аквариум на 180 литров и аквариумистика снова поглотила меня с головой. Сейчас стараюсь сделать хороший травник. Но тема не об этом.

Вот хочу поделиться фото-историей создания креветочника.
После запуска основного аквариума и покупки разноцветных креветок, девушка так же очень заинтересовалась аквариумистикой. Особенно понравились аквариумы со мхами. Вот и появилось желание создать мшарник с креветками. 15 марта был куплен аквариум 60*30*33 = 60 литров.
Вот как это было:
,
Коряга кисла в аквариуме где-то недели три, пару раз доставали и мыли от слизи, но она до сих пор есть, но в небольших количествах.
,
Мох на стенках поклеили на сетку и посадили на присоски. Так же на губки поклеили мхи для крон деревьев.
,,
Купили хемиантус куба и элиохарис парвула для газонов и кинули немного роголистника, с которым туда попал вот такой партизан (попал в виде икры из общей банки, 90% что это неон, так как нерест у них регулярный, хотя странно аква была с ярким освещением, а им, из прочтенного понял, нужно затемнять икру).
,
Высадили всю траву, запустили двух тестовых креветок с общего аквариума, потом вернули их обратно и запустили основной состав:
неокардины "желтый неон", пинокио и красный кристалл. Всех по 10 и плюс две желтые забрал с общей банки и вовремя, так как одна была с икрой и через пару дней появились карапузы.
,
Вчера добавили последние мхи, на небольших камешках и сетка по центру и расставили все на места. Вот как это выглядит сейчас
,
Вот так же небольшое видео. На 1 минуте и 45 секунде есть смешной момент с падающей креветкой)
https://youtu.be/LXrtsV3uJlo
Из мхов использовали:
пикок, плачущий, рождественский, пламя, феникс (два вида), стринг, чайна, печеночный и немного королевского.

Теперь ближайшие месяцы буду изучать тему осмоса, чтобы перевести все хозяйство на оный.

На днях может переберу фотки и сделаю тему с фото-историей моего "травника" (там еще работы непочатый край, так как это первый такой опыт)

Буду рад услышать ваши отзывы)

Востаннє редагував Ramireza: 22.04.2017 о 13:53..
Переглядів: 5864
Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Ramireza за це повідомлення:
A.Lonko (18.04.2017), Andrey_P (17.04.2017), Vals (17.04.2017), voha778 (17.04.2017), Александр Скрипка (29.07.2021)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:19.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts