На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 26.02.2018, 04:08   #1
И опять сначала!

Придивляюся

Звідки Ви: Германия
Дописи: 7

сказав Дякую: 0
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
Berta Berta поза форумом 26.02.2018, 04:08
Рейтинг: ()

Приветствую всех форумчан. Тема моего вопроса не столь часто обсуждаемая. Я у вас новичёк, но с аквариумами имею дело 8—9 лет. Думаю история этих лет никому не интересна. Единственное и главное в этом, что от простых рыбок, я перешла незаметно для себя самой к цихлидам. Сейчас наконец хочу свой 130 литровый куб от Sera заменить на EHEIM vivalineLED240 . В этот раз я решила остановиться на песчаном грунте. В моем настоящем аквариуме преобладают Американские цихлиды и пара африканцев. В недалеком будующем добавятся тоже американцы. Вот пока не разобралась, как здесь вносить фотки. Хотелось бы выставить фото песка, который уже собственно заказан. Последний месяц очень много читала о всех тяготах и радостях с песком, но к определенному выводу так и не пришла. Хотела уже натуральные камешки в бежево- коричневых тонах купить, но в магазине из всего множества аквариумов, один бросился мне особенно в глаза. Это был песок очень приятного средне коричневого цвета. Рыбки в нем замечательно копались и никакой мути не было. Это мне понравилось, т.к перед этим я заказала на пробу по 1 килограмму три вида песка из натуральной породы( чёрный из базальта, жёлтый из кварца и ещё один с немного красноватым оттенком). Я промывала в очень маленьком количестве каждый многократно и оставляла в стакане отстояться. Минимум сутки муть( несмотря на многочисленный промыв) стояла. В принципе наличие этой мути, сразу для меня решило вопрос с этим кандидатом на грунт. Хотя должна сказать, что это песочек не из дешёвых. 25кг стоит почти 30€. Но качество меня не устроило. В отроге я заказала 35 кг от Dehner очень красивого коричневого песка. Он не предпологает мути, растения по словам продавца, растут прекрасно. Теперь у меня возникает вопрос или достаточно будет его раз в неделю пройти пылесосом, а подмену воды сделать без сифонки? К аквариуму предполагается фильтр от EHEIM Professional 4+. И если будет не достаточно дополнительная Пумпа тоже от EHEIM. Мне немного тяжело с терминологией на русском, т. К я все с самого начала изучала на немецком. Названия рыб тоже приходится через латынь находить в интернете. К песку конечно в качестве декораций будут добавлены, камни в количестве примерно 7 штук, коряги, два камня зеленого африканского изумруда. Все является продукцией фирм для аквариумистов. Как уже говорила, что жаль, что пока не разобралась, как фото выставлять. Меня интересует уход за песком. Я не знаю или хватит мощности у внешнего фильтра на выгон всей ( или почти всей) дряни из аквариума. Нужно ставить дополнительную аэрацию или нет. И кого лучше взять улиток, чтобы перекапывали песок или достаточно будет шмерликов 3-4 штуки. Никогда не имела дела с песком и немного страшновато.
Переглядів: 3074
Старий 26.02.2018, 08:29   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Конотоп
Дописи: 362
сказав Дякую: 15
сказали Дякую 91 раз(и) в 80 повідомленні
Re: И опять сначала! ===www.aquaforum.ua===

Улитки врятли с цыхлидами выживут. А кто такие шмерлики?

Alex3117 поза форумом  
Старий 26.02.2018, 09:18   #3
Харьковский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Россия Саратов
Дописи: 1.008
сказав Дякую: 1.605
сказали Дякую 1.157 раз(и) в 520 повідомленні

Цитата:
Допис від Berta Переглянути допис
как фото вставлять
Расширенный режим – Управление вложениями – Выберите файл – Загрузить - Ответить

Батёк поза форумом  
Старий 26.02.2018, 16:41   #4
Придивляюся

Цитата:
Допис від Alex3117 Переглянути допис
По русски они вроде харациновыми зовутся. Типа Боции, шахматного.

Berta поза форумом  
Старий 26.02.2018, 16:46   #5
Придивляюся

Цитата:
Допис від Батёк Переглянути допис
Расширенный режим – Управление вложениями – Выберите файл – Загрузить - Ответить
Пробовала. Некорректный файл. В свой альбом получилось внести две фото, а тут нет. Наверное слишком большие.

Berta поза форумом  
cказали "Дякую" Berta за цей допис:
Батёк (26.02.2018)
Старий 26.02.2018, 16:49   #6
Придивляюся

Цитата:
Кстати чёрные круглые у меня прекрасно с цихлидами живут. Только они все время на поверхности и в грунт не закапываются.

Berta поза форумом  
Старий 26.02.2018, 17:42   #7
Super Moderator

Звідки Ви: Полтава
Дописи: 2.733
сказав Дякую: 1.939
сказали Дякую 3.661 раз(и) в 1.275 повідомленні

Berta, Скрытый текст

Конкурс "Аквариум месяца"

slalf поза форумом  
Старий 26.02.2018, 19:49   #8
Живу я тут

Звідки Ви: Конотоп
Дописи: 362
сказав Дякую: 15
сказали Дякую 91 раз(и) в 80 повідомленні

Цитата:
Допис від Berta Переглянути допис
По русски они вроде харациновыми зовутся. Типа Боции, шахматного.
Харацинки и боции это совсем разные рыбки, к харацинкам относятся неоны, радостомусы и т.д.

Alex3117 поза форумом  
Старий 26.02.2018, 20:32   #9
Придивляюся

Цитата:
Харацинки и боции это совсем разные рыбки, к харацинкам относятся неоны, радостомусы и т.д.
Правильно. Не туда в книге глянула. Карповидные. Семейство вьюновые. Теперь вроде правильно. Ещё хочу взять двух пимелодус-ангел. Насчёт панцирных сомов даже не знаю. Пару вьюновых наверно тоже возьму. Нужно, чтоб кто-то песок шевелил. Не имела дела с песком, потому и спрашивала, но пока конкретных ответов нет.

Berta поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:30.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts