На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Фильтры, обогреватели, компрессоры
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 05.04.2018, 22:24   #1
Внешник + внутренник как расположить?

Живу я тут

Звідки Ви: Украина
Дописи: 443

сказав Дякую: 19
сказали Дякую 32 раз(и) в 25 повідомленні
Zaga Zaga поза форумом 05.04.2018, 22:24
Рейтинг: ()

Собственно пришел к выводу, что с ростом рыбы, внешника tetra ex 1200plus (1300л.ч производительность) не хватает на 300литров аквы. Внешник оставил на биологию - загрузил первый отсек керамика + мочалка, остальные три отсека лава. Внутренник aquael turbo 2000 (2000л.ч производительность) поставил с колбой но без мочалки, которую забил синтепоном чисто на механику. мочалка в открытом виде как то не очень смотрится, поэтому оставил только колбу, она довольно большая, чисто на механику думаю должно хватить. но тестирование еще в процессе.

Так вот вопрос:
как правильно расположить выхлопы внешника и внутренника?. Сейчас всё в одном углу, и в одну сторону (выхлоп в сторону самой длинной стенки аквы 120см)
Визуально течение добавилось, особенно в дальней точке аквы . Метиннис сразу стал на течение, парнише понравилось, остальные еще в недоумении.
Переглядів: 2084
Відповісти з цитуванням
Старий 05.04.2018, 22:48   #2
Живу я тут. Автор года 2014

Звідки Ви: -
Дописи: 5.593
сказав Дякую: 2.451
сказали Дякую 4.231 раз(и) в 1.816 повідомленні
Re: Внешник + внутренник как расположить? ===www.aquaforum.ua===

Поставьте в разных концах аквариума.
Можно соорудить префильтр на внешник --- губка на входную трубку. Позволяет не пользоваться внутренним, а мыть также раз в неделю.

Эглантина поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.04.2018, 22:54   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Украина
Дописи: 443
сказав Дякую: 19
сказали Дякую 32 раз(и) в 25 повідомленні

префильтр собственно и так стоит на входе, от ehaim... мою мочалки при каждой подмене....но фильтрацией не доволен, пока что решил поставить внутренник на механику...
еще конечно есть вариант поставить внешник на 1700 или 1900л производительности, но это пока планы на будущее.

Опять таки, если в разных сторонах аквы, то куда выхлопы? друг на друга? тогда будет буря в центре аквы где будут встречаться потоки...но протестировать конечно никто не запрещает... сейчас наблюдаю выхлопы в одной стороне.

Zaga поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.04.2018, 23:11   #4
Живу я тут. Автор года 2014

Звідки Ви: -
Дописи: 5.593
сказав Дякую: 2.451
сказали Дякую 4.231 раз(и) в 1.816 повідомленні

Не надо, просто поставьте во внешник синтапона побольше, там и биология будет множиться (хотя в грунте ее гораздо больше, чем в любом наполнителе внешника) и будет у вас отличная механика, у меня так стояло много лет и полет был отличный.
Смотря кто у вас там живет опять же из этого надо исходить потом, чтобы понять хватает мощности или нет. Хотя, если вы забили весь внешник кольцами и прочей чепухой, которая муть не задерживает, то она и так будет висеть в воде, потому что она не может ничем другим отфильтровать, а внутренний в таком объеме как по мне не справиться, потому что малый объем фильтрующего материала.

Востаннє редагував Эглантина: 05.04.2018 о 23:17..
Эглантина поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.04.2018, 21:13   #5
Живу я тут

Звідки Ви: (Украина)КРЫМ
Дописи: 758
сказав Дякую: 99
сказали Дякую 211 раз(и) в 152 повідомленні

у меня в 450л стоит помпа с губкой рядом с забором внешника а выхлоп в другом конце банки направлен по поверхности ,всё ок.

dobriy3 поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:51.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts