|
|
18.08.2008, 14:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Индустриальный мост.
Дописи: 326
сказав Дякую: 143
сказали Дякую 62 раз(и) в 46 повідомленні
|
Борода достала !!!???!!! ===www.aquaforum.ua===
Это просто ужас какой-то. Че я только не дела, форум раз 50 перечитал, мои действия: пользовался я TetraAqua AlguMin 100ml, помогало но не на долго, потом был TetraAqua AlgoStop depot, не фига не дает!!!, было 3 лампы Т5-13W, вычитал что мало, мол в хорошо освещенных аквариумах борода и ничатка сама дохнет, добавил еще одну такую же, чтоб было 0,5В на литр, прошла неделя, результатов нет, начел менять воду каждый день по 10%, пока результатов тоже нет, читал что если дать хорошее питание растением, то эта гадость сама вроде должна пройти, 3 месяца лил раз в неделю два колпачка TetraPlant PlantaMin, опять не фига не дает!!! Читал также, что рыб кормить меньше надо, кормлю раз в 3 дня, рыбы как шакалы голодные, результат аналогичный. Я скора дуба дам, а бороде все да ----------------!!! Информация об аквасе в профиле!

Подскажите че еще можно cделать ???
Востаннє редагував Romka: 17.11.2008 о 13:58..
|
|
|
18.08.2008, 14:38
|
|
Днепропетровский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск, Левобережный-3
Дописи: 4.532
сказав Дякую: 2.075
сказали Дякую 3.168 раз(и) в 1.412 повідомленні
|
Ответ: Борода достала !!!???!!! ===www.aquaforum.ua===
Зря Вы давали удобрения. Растений у Вас очень мало, чтобы их усвоить, вот водоросли и выедали их.
Продолжайте регулярно подменивать и не давайте пока никаких удобрений.
Добавьте быстрорастючки.
Как обстоят дела с течением ? Очень сильное ?
|
|
cказали "Дякую" Кениец за цей допис:
|
|
18.08.2008, 14:44
|
|
Живу я тут
|
Да я б не сказал что очень сильное, я дождевалку верх направил.
|
|
|
18.08.2008, 15:35
|
|
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
|
Крупную гальку и ракушки уберите- накапливается грязь,в воде постоянно будет лишняя органика - то что надо бороде. Воду меняйте 1/3 каждые 2 дня (отстояную 2 дня,раз опыта мало). На поверхность- ряску.Вобщем то что Кениец по делу написал-быстрорастючку(рогалистник и т. д.).Грунт должен быть одинаковой фракции ,чтоб сифонить легко было и более мелкий в трубу не засасывало. Я бы вынул растения,засыпал новый грунт,заново запустил банку и поддерживал в дальнейшем идеальную чистоту. Борода загнется неминуемо, а при том положении что у вас -сомневаюсь.Борода - там где грязь(много рыбы ,или плохая сифонка) и недостаточный опыт. За рыбу не переживайте она может долго голодать - если не малек.Тут главное бороду голодом свалить. Свет особого значения не имеет,развые что для растений которые лишают пищи бороду. Фильтрация - важный фактор.Проявите упорство - победите.
|
|
|
cказали "Дякую" ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за цей допис:
|
|
18.08.2008, 16:00
|
|
Живу я тут
|
А не отстоянную воду можно, и чем это будет грозить?
Да и сифоню я хорошо, уберу все ракушки, коряги и крупные камушки, и чищу. Грунт вообще-то у меня чистый, может это не фотке не очень видно, там между камнями и стеклом налет есть, из-за солнечного света, он сутра чеса 2 светит, но он легко снимается, и воду я когда каждый день меняю, трубкой сифоню слегка везде и под ракушками тоже!!!
Перезапускать, пока в мои планы не входит. Может, еще поборюсь
|
|
|
18.08.2008, 17:14
|
|
|
Serpentarius,  Человек от бороды страдает,а не от недокормленности растений.Я рекомендовал способ которым в свое время уничтожил бороду сам , без особых специалистов следуя советам которых не мог решить проблему. Состояние растения при борьбе с бородой во внимание не принимается,если это не травник( особенно разводчика),где борьба особо драматична.
Добавлено через 9 минут
Romka, Если есть возможность поставьте аквариум недалеко возле окна,зеленые водоросли (кроме нитчатки), пока лето, прижмут бороду.С зелеными водорослями впоследствии легко справитесь, не надо при этом чистить стекла от зел. водорослей ,на состояние растений я бы не обращал внимание - выживут. На счет грунта-по усмотрению,я бы заменил. Думаю все равно перезапуститесь.Если победите и так ,перед Ирой( Serpentarius)сниму шляпу. И еще - колличество рыб на литр -самый критичный параметр в вашем случае- чем их меньше тем лучше.
Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 18.08.2008 о 17:36..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
|
18.08.2008, 17:43
|
|
Живу я тут
|
Блин! Точно, “Помимо двух основопричин существуют и вспомогательные факторы, провоцирующие рост водорослей: повышенная температура, неправильное освещение, нерегулярный уход, плохое состояние растений и т.д.” –это я отсюда взял http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=24431 (Спасибо Serpentarius)

А то я заметил, как лето, водичка больше 26 градусов, борода так и прет, так и прет, а последние недели 2 температура у нас в Киеве 40, а у меня в аквасе 30-33. Может это одна из причин!?!?!
|
|
|
18.08.2008, 19:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Вена
Дописи: 245
сказав Дякую: 182
сказали Дякую 172 раз(и) в 66 повідомленні
|
Исходя из фотографий у вас не только борода, но и бурые водоросли в большом количестве + лампы ЛБ (я так думаю). Из этого вывод, органики много и свет не ахти.
У меня один раз была вспышка бороды тфу-тфу-тфу чур меня...
вобщем накидал пол аквы роголисника и подменивал воду каждый день. Через 3 месяца бороду вывел. Никакой химии не лил.
Самое главное запастись терпением, у меня тоже руки опускались не один раз.
Удачи.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Pelengator за це повідомлення:
|
|
19.08.2008, 10:29
|
|
Живу я тут
|
А чем роголистник поможет в моем случае?
|
|
|
19.08.2008, 15:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев. Индустриальный
Дописи: 688
сказав Дякую: 508
сказали Дякую 494 раз(и) в 204 повідомленні
|
я думаю тут основная причина названа Pelengator. у меня на 60литрах стояли такие лампы, ничего толком не росло, окроме бороды и всякой дряни)))
Говорят, что появление бороды со светом не связано. Согласен и не согласен. Если неподходящее освещение, то растения плохо растут, значит плохо питаются - значит есть питание для бороды.
Бросьте в акву роголистник, если он не будет за неделю-две удваивать свой объем - то меняйте свет, неподходящий спектр, лампы едко белые, правильно?.
|
|
|
19.08.2008, 15:35
|
|
Живу я тут
|
У меня до этого были 2 по 18В, (базовая комплектация) , благополучно сгорели, так вот, при них травка росла еще хуже, а при этих значительно похорошела! Я, правда, думаю поставить в эти лампы синий и красный спектр, кто, что по этому поводу думает?
|
|
|
19.08.2008, 12:14
|
|
Живу я тут
|
А нужно ли сейчас ставить уголь? Поможет он справится с этой заразой? Или только навредит растениям.
|
|
|
19.08.2008, 13:12
|
|
Модератор клубного раздела
Звідки Ви: Сочи
Дописи: 1.809
сказав Дякую: 1.372
сказали Дякую 751 раз(и) в 500 повідомленні
|
А у меня проблема с водорослями решилась уменьшением светового дня в акве и ежедневной подменой воды (не отстаивала). (и температура на момент появления бороды была нормальной, и свет подогнала подходящий, и уборка была стабильно раз в неделю, и рыб не перекармливала, а водоросли перли....)....Так что это сугубо индивидуальный дисбаланс аквы... Меняйте воду ежедневно и все пройдет.)
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Леночка за це повідомлення:
|
|
19.08.2008, 13:41
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Леночка
А у меня проблема с водорослями решилась уменьшением светового дня в акве и ежедневной подменой воды (не отстаивала). (и температура на момент появления бороды была нормальной, и свет подогнала подходящий, и уборка была стабильно раз в неделю, и рыб не перекармливала, а водоросли перли....)....Так что это сугубо индивидуальный дисбаланс аквы... Меняйте воду ежедневно и все пройдет.)
|
А на сколько вы уменьшили световой день?
|
|
|
19.08.2008, 15:15
|
|
|
Цитата:
Допис від Romka
А на сколько вы уменьшили световой день?
|
Ориентируйтесь на подмены воды - основной рычаг в борьбе с бородой.Все остальное -довески. Как видите из постов -свет индивидуальная вещь.У меня при сильной инсоляции борода погибла,более 1.5 ватт на литр,не последнюю роль сыграли зеленые водоросли прущие в рост при таком свете.
Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 19.08.2008 о 19:22..
|
|
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:32.
|