На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Здоровье рыб
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 10.10.2008, 18:43   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Украина
Дописи: 17
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
Надіслати повідомлення для KREUZWEISE на ICQ
Unhappy ТРИ ПРОБЛЕМЫ: ТОРАКАТУМ / АКАНТОФТАЛЬМУСЫ/ ПЕТУШОК ===www.aquaforum.ua===

У нас один аквариум на 18 л. и новый аквариум на 120 литров, в обоих аквариумах, произолша вспышка ихтиофтириоза. Вчера начали лечить антипаром. Улучшения видно визуально. Рыбы много и разных видов. Все переносят болезнь по разному, но едят все и ведут себя активно.
Но вот есть несколько "но":
Самое обидное, мы купили неделю назад сомика 6 см. Торакатум, ужасно любимый всеми.. он плохо переносит болезнь.. стал менее активным и тихим, весь день где-то прячется и лежит, ранее плавал по аквариуму, как хозяин.. дело в том что он был самым крупным из всех рыб... теперь старается убежать от всех.. и поближе к обогревателю.. в аквариуме сейчас температура 28-29..
Кроме всего прочего купили сегодня 2 акантофтальмусов по 2см. длиной, совсем малютки.. и они в этом аквариуме потерялись.. весь день смотрю - и не вижу.. у нас стоит огромный замок на пол аквариума, разбитый корабль и огромное количество зарослей и камни разных размеров и острые тоже есть, только что прочитала что им нельзя острых.. переживаю что делать если они не приживутся, как их потом там найти? может сразу лучше отловить и отсадить в поменьше аквариум.. тогда как их словить если я их не вижу.. у кого-то ест опыт, поделитесь.. возможен ли вариант что они не приживутся и умрут? Или может докупить ещё несколько штук? (читала на форуме что живут стайно)
Ещё один вопрос. Взяли у знакомых последнего выжившего Петушка, состояние у него не очень.. не могу понять что не хватает.. он плоховато ест.. по сравнению с остальными рыбами.. както сонно плавает все время старается завалится на лист водоросли или на камешки или на фильтр.. Может это он так отходит от драк.. так уже прошла неделя.. температура 27 постоянно.. визуально болезней нет.. я читала чтото про какое-то дерево которое выделяет чтото в воду и дает ей коричневатый окрас, и это полезно для Петушков, но вот беда - не могу найти где читала.. там кажется было чтото про гуминовую кислоту или чтото такое.. Может кто знает что это такое и подскажет как адаптировать Петушка в общий аквариум...

KREUZWEISE поза форумом  
Старий 11.10.2008, 11:54   #2
Придивляюся

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 94
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 12 раз(и) в 12 повідомленні
Ответ: ТРИ ПРОБЛЕМЫ: ТОРАКАТУМ / АКАНТОФТАЛЬМУСЫ/ ПЕТУШОК ===www.aquaforum.ua===

Из своего опыта могу сказать только про торакатума - у меня они вообще как-то не сильно любят общество, предпочитают где-нить в траве или за камнем прятаться, выплывают только за воздухом или поесть. Так что ИМХО с вашим тоже все нормально.

Libra поза форумом  
Старий 15.10.2008, 14:36   #3
Придивляюся

Звідки Ви: Саратов
Дописи: 43
сказав Дякую: 2
Ответ: ТРИ ПРОБЛЕМЫ: ТОРАКАТУМ / АКАНТОФТАЛЬМУСЫ/ ПЕТУШОК ===www.aquaforum.ua===

Мой таракашка тоже плавает так потихоньку, разъелся паразит кормлю и так мало, может это вообще девочка раз такой толстый? Живёт спокойно со злобным территориальным анциструсом, пялится на меня да усами шевелит... Ваш вполне может быть в порядке. Вот акантофтальмусов наверное надо было вам взять повзрослее, а то маленькие юркие и не найдёшь их в таком аквасе... Про петушка не знаю, мой так сидит в ожидании до того как проплывут его подружки. В засаде так сказать.

Анка поза форумом  
Старий 16.10.2008, 14:39   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.231
сказав Дякую: 43
сказали Дякую 255 раз(и) в 194 повідомленні

Все что написали - все нормально. Не переживайте. Рыба ведет себя как и должна вести. Ну а аканта можете увидеть при следующем перезапуске акваса. С дискусами держал их. Потом 2 года был цихлидник. Не знал о его существовании почти 2 года. А петушок он вообще пофигист по жизни. Возбуждение получает только при виде другого самца.
Все у Вас НОРМАЛЬНО,

bulk поза форумом  
Старий 16.10.2008, 15:07   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 1.644
сказали Дякую 2.165 раз(и) в 1.143 повідомленні
Надіслати повідомлення для Бобик на ICQ Надіслати повідомлення для Бобик на Skype

Нет рыбы -нет проблемы...

Бобик поза форумом  
Старий 17.10.2008, 11:57   #6
Придивляюся

Спасибо огромное за ответы..
У нас пополнение.. я докупила акантофтальмусиков ещё 4 шт. теперь их 6! Они шныряют даже днём, конечно если есть время их выслеживать можно заметить, и как я убедилась, даже имеют свойство заводить норы и я уже знаю кто где прячется, проще считать, т.к. веду ежедневный учет рыб.
Петух ожил, видимо отошёл сам, стал красавцем, пока не жалуемся.
А торакатуму я купила пару, он намного меньше, раза в 2 наверно, но везде теперь за моим толстеньким хвостиком плавает.. и едят вместе и спят рядом, в первые дни он даже пытался залезать на большого и укладываться на нем отдыхать или подрывался под него .. зрелище было просто обалдеть.. теперь просто рядом плавает..

KREUZWEISE поза форумом  
Старий 17.10.2008, 12:49   #7
Придивляюся

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 94
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 12 раз(и) в 12 повідомленні

Вот видите, все у вас наладилось! Поменьше вмешивайтесь в личную жизнь рыб - и все будет ок! Удачи вам!

Libra поза форумом  
Старий 17.10.2008, 18:58   #8
Придивляюся

Спасибо

KREUZWEISE поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:18.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts