На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 15.10.2008, 10:11   #1
Как и в какой грунт посадить растения?
Придивляюся

Звідки Ви: Paris
Дописи: 47
Надіслати повідомлення для Феля на ICQ Надіслати повідомлення для Феля на MSN Надіслати повідомлення для Феля на Skype

сказав Дякую: 19
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Феля Феля поза форумом 15.10.2008, 10:11
Рейтинг: ()

Добрый день! Я новичок, аквариум у меня всего неделю. Уже писала в одной теме, что рыбок мне подарили неожиданно, поэтому изначально всё делала неверно и не в той последовательности. Но рыбки вроде бы чувствуют себя нормально, аквариум более-менее обустроила, но вот теперь мне посоветовали посадить растения, т. к. до этого я думала, что обойдусь искусственными. Заказала элодейю, валлиснерию и мох для моих золотых рыбок. Мой вопрос - как посадить растения в аквариум с водой и рыбками? Рыбок пересаживать не хочу, т. к. они и так натерпелись за эту неделю, да и пересадить пока некуда. Да, вот ещё. Как правильно посадить? Что делать с корнями? В какой грунт? У меня в аквариуме лежить грунт из магазина, даже и не знаю, что за состав.
Переглядів: 6547
Відповісти з цитуванням
Старий 15.10.2008, 10:48   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Дублин
Дописи: 1.137
сказав Дякую: 544
сказали Дякую 557 раз(и) в 318 повідомленні
Надіслати повідомлення для Медузка на ICQ
Ответ: Как и в какой грунт посадить растения? ===www.aquaforum.ua===

я бы слила половину воды из аквариума, засыпала грунт - см 4-5 для вашего акваса хватит - посадила растения. Долила снова воды Излишне длинные концы корней перед посадкой укоротить. Грунт для растений хорош фракции 3-6 мм, более мелкий быстро заилится.. И рыбы не так сильно будут его рыть... Вообще вроде бы золотые рыбки не лучшеи соседи растениям, точней сказать не могу, никогда их не держала..

Медузка поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.10.2008, 11:02   #3
Модератор клубного раздела

Звідки Ви: Сочи
Дописи: 1.809
сказав Дякую: 1.372
сказали Дякую 751 раз(и) в 500 повідомленні
Надіслати повідомлення для Леночка на ICQ Надіслати повідомлення для Леночка на Skype

Грунт промойте для начала.. Можете залить его водой, пусть постоит денек... Фракция для растений (в идеале 2-3мм)... Из растений я бы воткнула что-то из жестколистных... Золотые нежные растения скубут...Хотя, если в питании будет приоритет на спирулино содержащие, замороженные растительные корма, у растений есть шанс))) как написали выше, немного воды сливаете, аккуратно выкладываете грунт на дно, ( а не на головы рыб), высаживаете свои растения, можете их придавить небольшими камушками... и потихоньку заливаете недостающую воду.. Посмотрите на корни растений, они должны быть здоровые. Обрывают, обрезают часть корневой системы если она поражена, гниет. Здоровые корни лично я не крамсаю.....Сифонка раз в неделю... Рыба грязная. Подмены воды я бы делала с промежутком раз 2-3дня...

Леночка поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.10.2008, 11:31   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, м. "Лесная"
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 2.181
сказали Дякую 1.457 раз(и) в 998 повідомленні
Надіслати повідомлення для fail99 на ICQ

И жедательно чтобы тёмный грунт был!

fail99 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.10.2008, 11:47   #5
Придивляюся

Надіслати повідомлення для Феля на ICQ Надіслати повідомлення для Феля на MSN Надіслати повідомлення для Феля на Skype

Ой, спасибо всем! Столько советов полезных. Вот теперь жду растения. Они должны по почте прийти. Кстати, грунт уже засыпан в аквариум, где-то толщиной в 2 см. Когда придут растения и высажу, напишу, что получилось. Кстати, вода в аквариуме ещё немного мутная, после высадки растений ещё помутнеет, наверное?

Феля поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.10.2008, 11:53   #6

Надіслати повідомлення для Леночка на ICQ Надіслати повідомлення для Леночка на Skype

Цитата:
Допис від Феля Переглянути допис
Ой, спасибо всем! Столько советов полезных. Вот теперь жду растения. Они должны по почте прийти. Кстати, грунт уже засыпан в аквариум, где-то толщиной в 2 см. Когда придут растения и высажу, напишу, что получилось. Кстати, вода в аквариуме ещё немного мутная, после высадки растений ещё помутнеет, наверное?
Нет, после высадки растений (особенно быстрорастючек) она начнет очищатся.

Старий 15.10.2008, 12:04   #7
Придивляюся

Цитата:
Допис від Леночка Переглянути допис
Нет, после высадки растений (особенно быстрорастючек) она начнет очищатся.
Как здорово! А то в воде какая-то лёгкая муть. Вроде бы и не грязная, но и не прозрачная. Т. е. если я совмещу высадку растений с частичной подменой воды - будет хорошо?

Старий 15.10.2008, 23:58   #8
Придивляюся

Звідки Ви: Житомир
Дописи: 12
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 8 раз(и) в 7 повідомленні

Цитата:
Кстати, грунт уже засыпан в аквариум, где-то толщиной в 2 см.
2см, по моему маловато, желательно засыпать грунт с уклоном - возле переднего стекла - 2 см, а к заднему стеклу плавный переход сантиметров до 4-5. А чистых 2 см для укоренения растений, вероятно, будет маловато.

akvamarin поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую akvamarin за це повідомлення:
fail99 (17.10.2008), Леночка (16.10.2008)
Старий 15.10.2008, 12:07   #9

Баланс в маленькой банке сложно установить... Учитывая ваших рыб... С одними растениями мало что получится, нужен уход. Сифонка. Подмены. Хорошая аэрация. Не перекармливать рыб. Много..... читайте форум. исследуйте

Старий 15.10.2008, 12:19   #10
Придивляюся

Аэрация есть, фильтр стоит с кассетой с активированным углем, цеалитом (так, кажется, называется?) и с губкой, пока не купила аквариумный "пылесос". Рыбок кормлю специальным кормом для золотых, марки Nova, если я не ошибаюсь с названием. Вот теперь до растений добралась. Подмены постараюсь почаще делать, не знала, что можно 2-3 раза в неделю. Да, ещё добавляла продукт crystal Water и кондиционер для золотых марки Сера.

Старий 15.10.2008, 12:24   #11

Цитата:
Аэрация есть, фильтр стоит с кассетой с активированным углем, цеалитом (так, кажется, называется?) и с губкой, пока не купила аквариумный "пылесос". Рыбок кормлю специальным кормом для золотых, марки Nova, если я не ошибаюсь с названием. Вот теперь до растений добралась. Подмены постараюсь почаще делать, не знала, что можно 2-3 раза в неделю. Да, ещё добавляла продукт crystal Water и кондиционер для золотых марки Сера.
Если уверены в параметрах воды, для того чтобы устаканить банку вот эти препараты абсолютно не нужны. Воду можно подменивать и каждый день, по чуть-чуть. Стакан отлили, стакан влили пробегая мимо аквы... Но надо смотреть на состояние банки...

Старий 15.10.2008, 12:27   #12
Живу я тут

Цитата:
Да, ещё добавляла продукт crystal Water и кондиционер для золотых марки Сера.
да и без всех этих наворотов всё будет функционировать

и мне кажется у вас длинноват световой день, могут попереть водоросли... хотя конечно, смотря какое освещение...
кстати помните, что растениям нужна будет не просто "подсветка", а ощутимый свет (от 0.5 Вт на литр) для нормальной жизнедеятельности

Востаннє редагував Медузка: 15.10.2008 о 12:35..
Старий 15.10.2008, 14:56   #13
Придивляюся

А какой тогда нужен свет для растений?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Допис від Леночка Переглянути допис
Если уверены в параметрах воды, для того чтобы устаканить банку вот эти препараты абсолютно не нужны.
Не знаю, как насчёт Crystal Water (не поняла пока, от него ли вода стала чуть чище?), но вот витамин от фирмы Sera для золотых рыбок мне очень понравился. По крайней мере, заметно было, что рыбы перестали жаться по углам от страха, стали игривыми и жизнерадостными.

Востаннє редагував Феля: 15.10.2008 о 15:02.. Причина: Добавлено сообщение
Старий 15.10.2008, 16:53   #14
Живу я тут

Феля,
растения хорошо растут при свете 0,5 Вт/л.
то есть если бы у вас было много светолюбивых растений и не было золотых рыбок, которые много едят и много какают, то такой свет вам сполне бы подошёл (то есть примерно 18-ваттная лампочка на 30 литровый аквас).
но учитывая, что растений у вас будет немного + золотые рыбки то свет можете сделать менее интенсивным.

Старий 15.10.2008, 17:11   #15
Придивляюся

Кстати, лампочка у меня - не знаю, как объяснить- такая, которая почти не греет. По типу лампы дневного света. Подсвечивает сбоку, а не сверху. Т. е. это обычная настольная лампа на прищепке, которую я цепляю к полке и разворачиваю на гнущемся держателе в сторону бокового стекла аквариума. Так можно делать? Или для рыбок и растений нужна другая, специальная лампочка?

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:20.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts