13.01.2021, 23:45
|
|
Боция клоун, азотный цикл нарушен
Придивляюся
Звідки Ви: Запорожье №№
Дописи: 4
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні

13.01.2021, 23:45
Рейтинг:
()
Не судите строго, я новичок, стараюсь, чтоб было все в норме, но что-то пошло не так. Теста нет и сейчас поблизости купить не могу (погодные условия), но могу судить, что сильно повышены аммиака, аммоний. У боции одной горит хвост, белая кайма немного на хвосте. Барбусы два часто висят головой вниз, ну и что-то вроде чесотки у барбусов и боций, кажется будто играют, но отбиваются боками об растения, декорации и гальку. Сильно переживаю и прошу совета знающих. С завтрашнего дня буду делать подмену воды, где-то 20%, не знаю сифонить ли грунт. На 120 литров боции клоуны - 3,суматранцы - 7,тернеции-5,анциструсы-2. Знаю, что перенаселение, но в перспективе аквариум побольше, но чуть позде, если справлюсь с проблемой. С растений один лимонник и два анубиаса. Через два дня пополнение растений на 10 штук. И главный сюрпирз. Аквариуму месяц, был запущен по всем правилам. Анциструсы первые были жильцы, в пещере приготовили сюрприз в виде мальков, переселить их пока некуда, но чувствуют себя хорошо. Как посоветуете правильно поступать и вернуть азотный цикл в правильное русло. Много всего перечитала и каждый раз, разные советы. Очень прошу мнение знающих. Рыбки пока активные, хорошо кушают.
|
Переглядів: 3348
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:44.
|