|
27.11.2008, 15:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 123
сказав Дякую: 101
сказали Дякую 28 раз(и) в 18 повідомленні
|
подскажите чайнику ===www.aquaforum.ua===
Хочу поменять лампы, хотелось бы поставить с красным спектром, но поскольку на что-то дорогое денег пока нет, остановилась на лампах SunSun. Исходя из этого вопрос, будет ли это хорошо? И еще, очень хочется снять покровное стекло, поскольку все равно на нем все время образуется налет, в темах прочитала, что чего-то там, во что ставятся лампы, надо поменять, но поскольку по образованию очень далека, то не поняла ни фига. Пожалуйста, дайте хороший совет 
|
|
|
28.11.2008, 09:28
|
|
Клуб мастеров
Звідки Ви: Киевская область
Дописи: 2.337
сказав Дякую: 1.849
сказали Дякую 1.513 раз(и) в 848 повідомленні
|
Ответ: подскажите чайнику ===www.aquaforum.ua===
1. Сан-сан вроде для роста растений нормальные. Но: если у нормальных ламп спектр сохраняется 6-12 месяцев (Sylwania - меньше, Sera - больше, Dennerle, JBL - еще лучше), но сан-саны за 3-5 месяцев просто перегорают. Так что на выходе может оказаться дешевле купить более дорогую и качественную лампу. Хотя для первого раза (пощупать-посмотреть) можно и Sun-Sun купить.
2. Какой у Вас светильник? Возможно там уже и так есть влагозащитные патроны. Аквариум с крышкой или без?
|
cказали "Дякую" борисфен за цей допис:
|
|
29.11.2008, 23:03
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Ровно
Дописи: 299
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 81 раз(и) в 60 повідомленні
|
"Красный спектр" - как то некорректно. Вам же не мясо подсвечивать. Поставьте "АкваГло" или "Акварель" - и рыбы красивые и растениям польза. Кстати , на счет "старения" ламп. Иногда растениям почемуто нравятся имено "старые" лампы. Я много экспериментировал со светом и заметил, например, что растения почемуто начали просто обалденно расти после годовой эксплуатации Хагеновских АкваГло и СанГло, а я их уже собрался менять.
У меня 0,5Вт на литр и 45-50см высота столба воды.
Имеется ввиду не быстрорастючка, а нимфея тигровая,аннубиасы(странно),какой то красный перистолистник, папоротники, крипты и т.д.
|
|
|
cказали "Дякую" Юрий hifi за цей допис:
|
|
02.12.2008, 12:46
|
|
Живу я тут
|
Дело в том, что в аквариуме крышка сотит самодельная и весьма странной конструкции светильник, может, чего не понимаю, но первый раз вижу приклеенную к крышке силиконом лампу. Поэтому влагозащитные патроны вряд ли имеются, переделывать, наверное, придется все, но как сделать это правильно и с разумными финансовыми затратами ни фига мне не понятно  Хоть в электрики идти учиться
|
|
|
02.12.2008, 13:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 412
сказав Дякую: 269
сказали Дякую 382 раз(и) в 151 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Юрий hifi
аннубиасы(странно)
|
Почему "анубиасы(старанно)"? Наоборот для анубиасов слабый свет самое то, у моего друга лампам уже больше двух лет, жалуется, что никакая растючка расти не хочет, зато АНУБИАСЫ! Целое царство, заполонили весь аквариум, растут красивыми, быстро, да еще и своей корневой системой какой-то биофильтр создали, водичка прозрачная, чистая, хотя рыб хватает и стоит всего-лишь небольшой внутренний фильтр.
ЗЫ: лентяюка он, говорю - поменяй лампы, а он - у меня и так красотень 
|
|
|
13.12.2008, 12:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Сумы
Дописи: 2.509
сказав Дякую: 766
сказали Дякую 1.153 раз(и) в 531 повідомленні
|
влагозащитныепатроны....лет десять справляюсь без них. и без покровного стекла. в моём случае провода от ЭПРА банально припаяны к лампам и обмотаны изоляцией для надёжности и благовидности.
обычные патроны имхо вполне справляются. лазить в аквариуме со включенным оборудованием вобще наверно не стоит
cказали "Дякую" Kongo за цей допис:
|
|
14.12.2008, 17:26
|
|
Живу я тут
|
Спасибо большое всем!!!! Лампы заменены  Красота сразу появилась невероятная. Свет для аквариума - это все!!!
|
|
|
15.12.2008, 10:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Борисполь
Дописи: 149
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 30 раз(и) в 27 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Мамуля
Красота сразу появилась невероятная.
|
и что установили?
|
|
|
15.12.2008, 18:47
|
|
Живу я тут
|
Power-glo на передний план, сзади Atman-фито чего-то там (на больше денег не хватило) и энергосберегалкана 7 ватт сбоку. Теперь же миноры стали таки бордовыми, а не брязно-коричнево-крачными, а огненный барбус вообще красавцем плавает 
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:58.
|