На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Здоровье рыб
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 02.12.2008, 09:41   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 16
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
Надіслати повідомлення для leks на ICQ Надіслати повідомлення для leks на Skype
мое лечение Ихтиофтириоза ===www.aquaforum.ua===

Особых советов не прошу, просто хочу описать мои действия. Может кому поможет.

Уже давно замечал у своих скаляр беловатые узелки на основании грудных плавниках. Но рыбы вели себя нормально, ели хорошо. Да и узелки новые не образовывались. Правда плавники выглядели потрепанными. Никаких действий не принимал. Остальные рыбы были в норме.

Недавно запустил новый 90л аквас. после пересадки туда стайки суматранцев заметил у них на плавниках белые точки. Но мало, по паре на рыбку. Самочувствие рыб отличное. Начал наблюдать. За 2 дня количество точек немного увеличилось. У одного появился белый узелок на глазу.
Поднял температуру до 28-29 С (до этого держал 23-24).
За 2 дня количество белых узелков снизилось.

Докупил 3 пятиполосных барбусов и 2 клоуна. Поскольку рыбки еще маленькие посадил в отсадник для мальков и пустил плавать по аквасу (за неделю до этого суматранские бандиты слопали 5 мелких неонов). при кормежке один пятиполосный испугался и выпрыгнул из аквариума. Тутже был найден и водворен обратно. На вид отделался испугом и парой синяков . Хотя активность былую потерял. За мотыль с соседями не дрался, просто хватал то, что близко падало.
Через 2 дня на этом барбосе обнаружил десятка 3 белых узелков по всему телу. Было принято решение - Лечить.
Поймал, посадил на час в раствор марганцовки (пропорцию сказать трудно, пяток крупинок на пол литра воды. ). Затем посадил страдальца обратно в аквас.
Воду для профилактики и лечения суматранцев присолил (примерно 5 чайных ложек соли). + 28 С и усиленная аэрация.
Уже на следующее утро на рыбке точек стало меньше (по крайней мере визуально, точно не считал). Поел страдалец с аппетитом (который не особо и терял).

Наданный момент все. Наблюдаю.

leks поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" leks за цей допис:
Татьяна12345 (22.09.2009)
Старий 03.12.2008, 02:27   #2
Активний участник форуму

Звідки Ви: г.Киев Нивки
Дописи: 106
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 34 раз(и) в 21 повідомленні
Ответ: мое лечение Ихтиофтириоза ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від leks Переглянути допис
просто хочу описать мои действия. Может кому поможет.
Описание Ваших действий - НЕ ПОМОЖЕТ! Ихтик остался у Вас в аквариуме!

Zanvikt поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Zanvikt за це повідомлення:
Chaiinik (12.12.2008), Serpentarius (03.12.2008), Александр11 (05.12.2008), Леночка (03.12.2008)
Старий 03.12.2008, 08:09   #3
Модератор клубного раздела

Звідки Ви: Сочи
Дописи: 1.809
сказав Дякую: 1.372
сказали Дякую 751 раз(и) в 500 повідомленні
Надіслати повідомлення для Леночка на ICQ Надіслати повідомлення для Леночка на Skype

Если почитать, что такое плавниковая гниль и ихтиофтириус (манка) многое проясниться. В статьях про рыбок, можно прочитать в каких условиях их содержат. Какую температуру, режим кормления (рацион), воду, и т.д. они предпочитают. Как правильно подметил Zanvikt, ихтик по прежнему у вас в аквариуме. И, если не поменять метод лечения, до очередной вспышки осталось немного. Скалярии содержаться при температуре 27-28 градусов. В вашей холодной воде (23-24) они просто взмерзли. Эти болезни происходят от перенаселения, перекорма, неправильного обслуживания, и неправильно подобранного температурного режима.

Леночка поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.12.2008, 08:53   #4
Придивляюся

Звідки Ви: Латвия
Дописи: 20
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 9 раз(и) в 7 повідомленні

Цитата:
Поднял температуру до 28-29 С (до этого держал 23-24).
За 2 дня количество белых узелков снизилось.
узелков стало меньше---- это конечно хорошо но бродяжки ведь остались см. здесь http://www.aqa.ru/forum/redirect.php...l/ichtyo.shtml

sanil поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.12.2008, 17:26   #5
Бан за нарушения

Дописи: 1.693
сказав Дякую: 1.349
сказали Дякую 2.220 раз(и) в 717 повідомленні
Надіслати повідомлення для vadim1 на ICQ

Подымите температуру до 30-32 и аэрация,если это отечественный ихтик,то больше можно ничего не делать,через месяц пройдёт.А изчезновение точек при ваших условиях говорит о том,что ихтик пошёл в грунт и скоро ждите новой вспышки.

vadim1 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.12.2008, 08:57   #6
Придивляюся

Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 16
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
Надіслати повідомлення для leks на ICQ Надіслати повідомлення для leks на Skype

Спасибо за советы.
Но если правильно понял ихтик все равно в аквариуме присутствует так или иначе (и все равно попадет туда с новой сменой водопроводной воды). Главное держать рыб здоровыми и тогда им эта зараза не страшна. Теперешняя вспышка от стресса при пересадке и большом перенаселении (до этого недеи 3 все жили в 60 литрах).
Задача подавить активных возбудителей не напрягая микрофлору акваса.

Да и еще можно ли использовать для лечения ихтика метиленовый синий. а то его запас есть, а зеленого нету.

leks поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.12.2008, 13:50   #7
Бан за нарушения

Цитата:
Но если правильно понял ихтик все равно в аквариуме присутствует так или иначе (и все равно попадет туда с новой сменой водопроводной воды). Главное держать рыб здоровыми и тогда им эта зараза не страшна. Теперешняя вспышка от стресса при пересадке и большом перенаселении (до этого недеи 3 все жили в 60 литрах).
Задача подавить активных возбудителей не напрягая микрофлору акваса.
Совершенно верно.

Старий 05.12.2008, 14:01   #8

Надіслати повідомлення для Леночка на ICQ Надіслати повідомлення для Леночка на Skype

В каком месте Совершенно верно?! Воду подменивают каждую неделю на 1/3. Фильтр и грунт чистят раз в неделю. Ихтик никогда не попадет к вам в аквариум с новой водой! Это болезнь ГРЯЗНЫХ НЕУХОЖЕННЫХ аквариумов! Метиленовый синий - от ихтика не спасает!

Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Допис від vadim1 Переглянути допис
Совершенно верно.
Садитесь - 2!

Востаннє редагував Леночка: 05.12.2008 о 14:02.. Причина: Добавлено сообщение
Старий 05.12.2008, 15:49   #9
Бан за нарушения

Цитата:
Но если правильно понял ихтик все равно в аквариуме присутствует так или иначе
Цитата:
). Главное держать рыб здоровыми и тогда им эта зараза не страшна.
Всё верно,главное,чтоб всё пребывало в балансе,есть мнения,что ихтик присутствует в каждой банке,а количество испражнений рыб на его появления не влияют,из водопровода ихтик может попадать легко,Всё зависит от ваших сетей водопровода.Но всёже чаще всего он попадает с больной рыбой.

Старий 05.12.2008, 15:58   #10

Количество испражнений и не регулярная уборка Влияют на появление ихтиофтириоза.

Старий 05.12.2008, 16:05   #11
Бан за нарушения

Леночка, Ну да ,если в банку нагадить,так,чтоб у жильцов здоровье пошатнулось,то да,на ослабленную рыбу всякая бяка цепляеться легче.

Старий 05.12.2008, 16:09   #12

Цитата:
Леночка, Ну да ,если в банку нагадить,так,чтоб у жильцов здоровье пошатнулось,то да,на ослабленную рыбу всякая бяка цепляеться легче.
Ничего вы не поняли.... Ушла)))

Старий 05.12.2008, 17:03   #13
Живу я тут. И харацинку люблю.

Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні

Леночка, я вот тоже ничего не понимаю! Это утверждение больше подходит к возникновению плавниковой гнили. Сколько читала про ихтиофтириоз, ни разу не встречала упоминания о том, что первопричиной возникновения этого заболевания является грязь и неухоженность. Могли бы вы дать ссылку, откуда вы это почерпнули.

Вот цитата из хорошей статьи, взятой отсюда http://www.vitawater.ru/aqua/ill/ichtyo.shtml:

Постоянная опасность заражения ихтиофтириозом существует при кормлении рыб живыми кормами из природных водоёмов. В этом случае в аквариум могут попасть бродяжки относительно безопасного "нашего отечественного" ихтиофтириуса. Тропические формы можно занести вместе с новыми растениями (в виде приклеенных к ним цист размножения) и вместе с новой рыбой. Даже внешне здоровые рыбки могут быть носителями "спящих" паразитов, которые внедрились под кожу, но временно не развиваются. Однако стоит только рыбе испытать достаточно сильный стресс (например при транспортировке или при смене привычных условий жизни в новом аквариуме) и ихтиофтириусы "пробуждаются". Буквально на другой день после покупки на вид совершенно здоровой рыбы, она может оказаться довольно сильно окиданной "манкой". Иной раз это сильно удивляет аквариумистов – откуда что взялось? На самом деле паразиты уже давно внедрились под эпителий и просто ждали благоприятного момента, чтобы начать расти и размножаться. Возможен и другой вариант. Новая рыбка отлично перенесла все трудности переселения на новое место и живет себе как ни в чем ни бывало, но спустя несколько дней вдруг заболевают старожилы аквариума. Ихтиофтириусов принес на себе новичок. Они могли скрываться не только внедрившись в кожу рыбы, но еще во рту и в жаберной полости. Рыба-носитель инвазии не проявляла признаков заболевания, так как она выработала относительную устойчивость к данной расе паразита. Она болела раньше, но не была вылечена до конца. Рыбы-старожилы не обладают иммунитетом к данной разновидности возбудителя ихтиофтириоза и заболевают.

конфеткина поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" конфеткина за цей допис:
Татьяна12345 (22.09.2009)
Старий 05.12.2008, 18:17   #14
Живу я тут

Звідки Ви: Россия,Санкт-Петербург
Дописи: 603
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 349 раз(и) в 189 повідомленні

Цитата:
Допис від Леночка Переглянути допис
Количество испражнений и не регулярная уборка Влияют на появление ихтиофтириоза.
А если грунта нет?Подмена протока30%в день?А ихтик есть)))Чего мне сифонить?

Бочковский Сергей поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.12.2008, 18:34   #15
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від Бочковский Сергей Переглянути допис
Подмена протока30%в день?А ихтик есть)))
А вот интересно,Пешков описывает один из методов лечения ихтика,именно протокой,правда течение рекомендует устроить у дна,чтоб цисты уносило,наверное тоже не 100%.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Допис від Бочковский Сергей Переглянути допис
Чего мне сифонить?
Сифонте Сергей,сифонте,ОНО золотое.

Востаннє редагував vadim1: 05.12.2008 о 18:36.. Причина: Добавлено сообщение

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:25.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts