|
04.07.2004, 11:19
|
|
Guest
|
Что с самкой меченосца? ===www.aquaforum.ua===
У самки меченосца было сильно увеличенное брюшко, я думал что она скоро отнерестится. Из общего аквариума не отсаживал. При кормлении к кормушке подплывала, хотя ела или нет точно сказать не могу. Кормлю мороженным мотылем, каждый день бросаю варенный лист салата, иногда вместо мотыля даю Sera Vipan. 1 раз в неделю даю только салат.
Потом я заметил мертвого малька белого цвета, торчащего из анального отверстия, но ничего не предпринимал. На следующий день (утром), самка была практически мертвой. При надавливании на брюшко, из анального отверстия выдавились мертвые мальки (белого цвета), икра (зеленоватого цвета) и какая-то густая балая субстанция, жидкости почти небыло.
Вопрос: что с рыбкой? Это киста или нет? Как это предепреждать?
|
|
|
04.07.2004, 16:47
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 453
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 10 раз(и) в 7 повідомленні
|
Какой по счету нерест? Скорее всего первый? Сколько в аквариуме самцов и сколько самок? Возможно, она не смогла разродиться. У живородок такое бывает. Либо пустой выброс икры, либо мертвых мальков, либо.....
|
|
|
04.07.2004, 17:09
|
|
Guest
|
To Санеокие
Нерест первый. В аквариуме 1 самец и 4 самки было, сейчас 3. И как с этим бороться?
|
|
|
05.07.2004, 18:32
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 453
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 10 раз(и) в 7 повідомленні
|
Старайся вовремя отсадить самку на нерест. Не перекармливать. Соблюдать температурный режим на время нереста (на 2 градуса выше), хорошая аэрация и чистая вода.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:16.
|