На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 07.12.2008, 13:12   #1
75 литров семейный аквариум с красивыми и неприхотливыми рыбками

Придивляюся

Звідки Ви: кИЕВ
Дописи: 20

сказав Дякую: 1
сказали Дякую 18 раз(и) в 6 повідомленні
Роман(РМ) Роман(РМ) поза форумом 07.12.2008, 13:12
Рейтинг: ()

Ну что ж здравствуйте товарищи коллеги по увлечению.
решил я завести себе дома аквариум- по старой памяти..
все детсво и школу до института весьма увлекался...но потом както забросил( учеба и вообще жизнь молодая развеселая), последнее что содержал - это были пираньи...кормил даже мясом иногда
и вот приехал недельку назад осмотреться на Птичий рынок- и опупел- столько ж всего появилось, за последние 7 лет .... приценился к аквариумам - и позвонил известному другу-рыболову и гуру аквариумов и ФЕДОРУ который работает в фирме и занимается супераквариумами ( большими и дорогими)
суть вопроса- небольшой домашний аквариум с красивыми неприхотливыми рыбами....
после его наставлений - главное не бери КИТАЙ...вчера посетил с женой и дочкой базар....
вообщем не гуляя по всему рынку- - зашел в несколько павильенов...то-да се - аквариумы разные готовые ,но либо Китай либо JUWEL кажись- немцы ,но дорого... а тут какбы и кризис в стране и в зарплатах....
Зашел в павильенчик АКВАЛЮКС...както сразу понравилось отношение продавцов- все рассказали ,показали и присоветовали 75 литровый аквариум с крышкой и подсветкой -маде by Харьков от фирмы ПРИРОДА(470 ГРН).... в подарок диск от ТЕТРА корм и жидкость.... на том и решили....коряга 30 грн ,грунт ( 8 литров ) -80грн фильтр ,нагреватель...вообщем все до кучи 800грн ну и горю продавцу- что через недельку за рыбками...а он грит- там у вас жидкось- выльете и через 2 часа можно рыбсажать,так что хоть завтра.... ну зашли еще у какойто тети набрали всяких растений- тетя была уже слегка "нарядная" посему дарила половину и делала супер скидки- получилось всякой зелени пучек как на хороший салат -за все 30грн.....
Пришли домой включили диск- и установили аквариум как положено...

А сегодня с утра не утерпели и поехали за рыбками( причем у жены в глазах появился азарт как уменя перед рыбалкой)...пока ехали в маршрутке - грит и так вчера кучу денег угрохали - на 50грн максимум и все....
В итоге вышло в на 150- и это еще без неонов и гуппи- которые ей очень понравились...( как по мне гуппи- аналог пуделей- не люблю я их чета)...
Но самый хит - от которого я в истерике- это креветки... стоят 4 грн но маленькие(С) Жванецкий почти........ в аквариуме ведут себя так прикольно- как пингвины из МАДАГАСКАРА....

ну и сегодня рыбок взяли:
кардиналы- 7шт
сомик крапчатый-3
моллинезии красные -4
минор-5
расбора гетеморфа -5
креветок 5
все запущено и даже уже слегка накормлено....
рыбки в среднем от 3до 10 грн стоят..в продаже были даже пресноводные крабы- один здоровый с детский кулак...

кот увидев рыбок в аквариуме- слегка охренел- но теперь от акваса не отогнать.... вообщем если чего- может ктото будет разрежать свой аквас- лишнюю травку можете предложить- приму в дар с благодарностью....

зы-блин...улиток забыл купить....

Теперь несколько вопросов- хочется еще подсадить 5-7 неонов ну и для жены хоть парочку гуппий- не будет ли это перенаселением?

Заранее спасибо за ответы

Востаннє редагував Роман(РМ): 09.12.2008 о 14:18..
Переглядів: 12197
Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Роман(РМ) за це повідомлення:
Fancy (07.12.2008), ikhtiandr (07.12.2008), VAM (27.02.2009), vvm (11.12.2008), бешеный пингвин (24.12.2008)
Старий 07.12.2008, 13:18   #2
Модератор клубного раздела

Звідки Ви: Сочи
Дописи: 1.809
сказав Дякую: 1.372
сказали Дякую 751 раз(и) в 500 повідомленні
Надіслати повідомлення для Леночка на ICQ Надіслати повідомлення для Леночка на Skype
Ответ: 75 литров семейный аквуриум с красивыми и неприхотливыми рыбками ===www.aquaforum.ua===

И вам - Здравствуйте Аквариум пока сильно не грузите. Понаблюдайте за состоянием. Побродите по форуму... Информации интересной очень много Красота аквариума не в его нагрузке рыбами, а в сбалансированности и здоровье рыб

Леночка поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Леночка за це повідомлення:
Chaiinik (09.12.2008), Gooners (07.12.2008), конфеткина (09.12.2008)
Старий 07.12.2008, 13:42   #3
Придивляюся

Ответ: 75 литров семейный аквариум с красивыми и неприхотливыми рыбками ===www.aquaforum.ua===

если честно - то форум очень интересный, я вот кроме этого еще и рыбалкой увлекаюсь например тут http://fishing.kiev.ua/vb3/- и если там я все знаю и во всем разбираюсь...то здесь на форуме- многое для меня - это неизвестное или высший уровень .... хотя конечно очень интересно даже просто почитать...- 3-й день уже изучаю активно.... спасибо за ответ...

вот хочется еще штук 5 креветочек добавить которые черри....
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  аквариум 007.jpg
Переглядів: 1648
Розмір:  51,2 КБ
ID:	19447   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  аквариум 008.jpg
Переглядів: 1092
Розмір:  50,7 КБ
ID:	19448   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  аквариум 010.jpg
Переглядів: 1042
Розмір:  170,6 КБ
ID:	19449  

Востаннє редагував Роман(РМ): 07.12.2008 о 14:54..
Роман(РМ) поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Роман(РМ) за це повідомлення:
cherry (24.12.2008), Fancy (07.12.2008), Gooners (07.12.2008), GROM 7 (28.02.2009), Алёнка (09.12.2008), Леночка (24.12.2008)
Старий 07.12.2008, 15:28   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Kiev, Виноградарь
Дописи: 586
сказав Дякую: 119
сказали Дякую 135 раз(и) в 108 повідомленні
Надіслати повідомлення для Anhen на ICQ
Ответ: 75 литров семейный аквариум с красивыми и неприхотливыми рыбками ===www.aquaforum.ua===

Роман(РМ), сходите в Барахолку, там и в хороший руки отдают, и купить не дорого можно
Креветки с моллинезиями не очень удачные сосоеди. Моллинезии не откажут себе в удовольствии проредить количество креветок...

Добавлено через 33 секунды
З.Ы. кот классный

Востаннє редагував Anhen: 07.12.2008 о 15:28.. Причина: Добавлено сообщение
Anhen поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.12.2008, 15:55   #5
Придивляюся

еще вопросы
1.ветаки обогреватель и фильтр не выключать на ночь?
2. как часто рыбоидов кормить? 1или 2 раза в день?
3. Раньше всегда кормил рыбок мотылем...сейчас смотрю куда кормов- один пакетит тетры был в подарок- открыл-насыпал- кушают вроде.... чем кормить? мотылято порцию сегодня взял- кушают отлично..
4. в моем случае как часто и сколько воды в неделю менять?
5. сколько должен длится световой день? планирую 12 с 7 до 19-00....

спасибо за ответы заранее...
советы -типа ищи по форуму - гдето было мне кажутся неактуальными - тк. есть конкретный набор живности

PS - если что моллинезий подарю... а лучше еще креветок добавлю...очень они мне нравятся...

cказали "Дякую" Роман(РМ) за цей допис:
sotori (15.07.2009)
Старий 07.12.2008, 16:38   #6
Бан за нарушения

Звідки Ви: Коцюбинское
Дописи: 4.496
сказав Дякую: 8.556
сказали Дякую 3.854 раз(и) в 1.863 повідомленні

Роман(РМ), А теперь наберите воздуха побольше -выдохните и успокойтесь!!!!! не совайте туда ни каких рыб больше!!!!-а лутьше пересилить себя и вообще на птичку ни ногой !Я в начале поддался красотам на птичьке -и в итоге сейчас в 2 аквариумах по 30л. -75 рыб!!!!-все вроде хорошо и здорово .всь растет и живет хорошо. Но ето не аквариумы ,а к стыду живодерня получаеться!! И никакого естетического вида из-за такого перенасиления не имеет ,скорее ето набор для ухи чем аквариум!!.тем более у вас там еще нет Биобаланса и в Итоге вы получите взрыв водорослей всяких-а сними намучавшись можно потерять всякую охоту к аквариумам!!! Удачи Вам!!

Gooners поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Gooners за цей допис:
Vitalik78 (09.12.2008)
Старий 11.12.2008, 13:26   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Днепр
Дописи: 1.366
сказав Дякую: 2.756
сказали Дякую 1.452 раз(и) в 479 повідомленні
Надіслати повідомлення для МЕДУЗА на ICQ

Цитата:
Допис від Роман(РМ) Переглянути допис
вот хочется еще штук 5 креветочек добавить которые черри....
Черри с обычными неокардинками скрещиваются... И со временем получаются обычные неокардины... Так что черриков лучше держать отдельно...

МЕДУЗА поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.12.2008, 18:26   #8
Придивляюся

посыпаю голову пеплом- н что поделаешь- охота пуще неволи..
вообщем на моллинезиях увидел белые точкки- манка или как оно там по научному.... на других рыбах нету.....
люди говорите что делать....

а ведь хотел же выдержать неделю- а продавец из павильена убедил - что если волью чудожидкост то рыбок можно завтра- вообщем если чяего- показывайте меня как пример ошибок...

и кстати на коряге какаято хрень появилась- типа плесень но прозрачная...

а на стеклах белые пятна.....

Старий 11.12.2008, 19:07   #9
Придивляюся

Звідки Ви: Николаевская обл.
Дописи: 50
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 34 раз(и) в 12 повідомленні
Надіслати повідомлення для OMEGA на ICQ

Цитата:
вообщем на моллинезиях увидел белые точкки- манка или как оно там по научному.
Попробуйте для начала просто поднять температуру в акве и понаблюдайте.Химия только на крайняк ИМХО.

OMEGA поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.12.2008, 16:23   #10
Живу я тут.
Написал 500000-й пост

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні

Роман,добрый день!" Рыбок можно и больше, но пока не спешите, пусть всё "устаканится"... Для начала подбор хороший. В этой крышке мало света (у меня аналогичный, сам аквариум- харьковская "Природа", крышка как бы польская Акваэль, "Природа" аналогичные крышки один в один делает, правда есть нюансы...) так что создать "подводный сад" вряд ли получится. Но всё постепенно... В эту крышку при желании и очумелых ручках можно и света добавить. С "быстрыми запусками" как в вашем случае, вы уж не обессудьте, по такой схеме, могут проблемы возникнуть... Судя по обилию пузырей на стёклах на фото, вода практически не отстаивалась? Но это не так уж и страшно.Вода несколько дней может быть мутной. Два варианта, или ничего не делать, ждать, но рискованно для рыбок, или понемногу, до 10% воду ежедневно- через день менять. Вода можнет долго оставаться мутной из-за коряги, кто её знает, из чего сделана и как обрабатывалась. И вообще, сразу ответить обо всём не получитс, сами понимаете Задавайте вопросы в процессе, думаю, вам тут помогут Да, креветкам, действительно, желательны "заросли" растений", повремените с ними.
Вот это почитайте http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=25456
Удачи! Алексей.
P.S. Пока писал, перечитал ваши добавления. Фильтр и обогреватель на ночь не выключаются, иначе теряется в них смысл. Постоянная работа конструктивно предусмотрена Ваш фильтр Акваэль ФАН-1, если не ошибаюсь по фото, достаточно тихий фильтр, ночью спать мешать не будет.

Востаннє редагував Чебурген: 07.12.2008 о 16:30..
Чебурген поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Чебурген за цей допис:
Леночка (24.12.2008)
Старий 07.12.2008, 16:43   #11
Активний участник форуму

Звідки Ви: Днепр, пр.Б.Хмельницкого
Дописи: 1.019
сказав Дякую: 923
сказали Дякую 342 раз(и) в 212 повідомленні
Надіслати повідомлення для GemStones на ICQ

1. конечно, на ночь ни фильтр, ни обогреватель не отключать.
2. тут строгих правил нету - кто 1 раз в день кормит, кто 2.
3. тоже на Ваше усмотрение. с живым/мороженым кормом бывают проблемы в виде занесенных болячек, но многие используют. я - нет. боюсь
4. да процентов 20, наверное. пусть более знающие меня поправят, если я не права
5. а любоваться Вы когда будете? я вот освещаю где-то с 9ти до 21-22х

удачи Вам и рыбкам!
котик оч. оч. классный!

GemStones поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.12.2008, 16:56   #12
Придивляюся

75 литров семейный аквариум с красивыми и неприхотливыми рыбками ===www.aquaforum.ua===

Спасибо всем за ответы...
в принципе так и планировал- но хоть убедился в правоте мыслей....

на птичку пойду к НГ за неонами.... ну и немного зелени досажу....со временем... сейчас действительно мутняк наступающий надо пережить пока баланс не наступит( прям как в жизни)...

Корягу продавец советовал просто пару часов вымочить в теплой воде- я ее 2 раза заливал кипятком по полчаса.... цвет заварки вышел......
коряга специальная тяжелая- из далекой Амазонии- со слов продавца....

а ничего что в аквариуме пока нету улиток? а то както прошляпил.....

кстати насчет кота- он вроде не подорванный- но были ли случаи ??? крышка плоткая- на саму крышку думаю не должен полезть- весу в нем кила 4...надеюсь выдержит.... ну а так с тумбы скинуть 80 кг аквас думаю врядли сможет

Старий 09.12.2008, 07:08   #13
Придивляюся

3-й день начались неприятности
из новостей-
плохих
обнаружил сомика крапчатого одного плавающего пузом к верху- на пузе у него какието пузырьки- типа крупных икринок - или водянок...первый раз такое вижу.....
подозреваю что это: ГАЗОВАЯ ЭМБОЛИЯ
ЭТИОЛОГИЯ
Газовая эмболия (скопление пузырьков кислорода под кожей рыб и закупорка ими кровеносных сосудов) вызывается: нн чрезмерной подачей кислорода в аквариум; активно идущим фотосинтезом большого количества растений в ярко освещенном аквариуме; ¦н добавлением большого количествасвежей воды из водопровода; м при выпуске рыб после транспортировки в бедную кислородом аквариумную воду.

ВОПРОС СОМИК ЖИЛЕЦ ИЛИ НЕТ?

из других
. обнаружил какуюто мелкую совсем личинку улитки на стекле
. Одна из креветок полиняла- нашел сброшеный панцырь
. рыбы вроде успокоились и перестали драться ( миноры дрались чегото первые пару дней)

Вопросы: как правильно фотографировать аквариум? я уже понял что без вспышки- но вот чегото уменя смазанные фотки получаются....

нужноли учитывая мой быстрый старт ( в это воскресенье) добавить может каккойто жидкости лечебной для профилактики появления водорослей и прочей нежеланной гадости? в начале заливал - какуюто тетравскую жидкость(дали в подарок) которая превращает водопроводную воду в готовую для рыб...что еще приобрести в аквариумную аптечку?

если подскажете толковый магазин в районе Оболонь - буду очень признателен
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  аквариум 012.jpg
Переглядів: 1117
Розмір:  187,5 КБ
ID:	19504  

Востаннє редагував Роман(РМ): 09.12.2008 о 07:25..
Старий 09.12.2008, 10:13   #14
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Голосеево, м.Васильковская
Дописи: 510
сказав Дякую: 143
сказали Дякую 465 раз(и) в 113 повідомленні
Надіслати повідомлення для WildJar на ICQ

Цитата:
Вопросы: как правильно фотографировать аквариум? я уже понял что без вспышки- но вот чегото уменя смазанные фотки получаются....
Если есть - со штатива, нет - с табуретки.
Плюс если в фотоаппарате есть возможность выставлять шаг экспозиции попробуйте поиграться в минусовую сторону.

WildJar поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.12.2008, 10:15   #15
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні

Цитата:
нужноли учитывая мой быстрый старт ( в это воскресенье) добавить может каккойто жидкости лечебной для профилактики появления водорослей и прочей нежеланной гадости? в начале заливал - какуюто тетравскую жидкость(дали в подарок) которая превращает водопроводную воду в готовую для рыб...что еще приобрести в аквариумную аптечку?
Про фотографирование здесь:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=24844
Химию лучше не лить, от нее в итоге может быть больше проблем.
Можно засадить много длиностебельки - элодеи, роголистника, валиснерии - снизите риск появления водорослей.
На мой взгляд в аптечку в первую очередь необходимо средство от ихтиофтириоза, остальное можно купить в случае необходимости,
а про саму аптечку здесь: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=22256

StepanS поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:25.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts