|
|
20.12.2008, 21:21
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Осторожно с бициллином-5 ===www.aquaforum.ua===
Заболели две мои золотые: растрепались плавники и хвосты, у белой край хвоста стал подгнивать, а у золотой у основания хвоста появилось белое пятно. Провела диагностику на сайте http://www.fishy.ru/diag/ - похоже на плавниковую гниль. Решила лечить бициллином-5. Чтобы не травить антибиотиком остальных рыбок приготовила кратковременную ванну из расчёта 1 500 000 ЕД на 10л воды. Купала их раз в день по 30 минут. Первый день - ничего, но на второй...  Сняла платок, которым накрыла для затемнения, и ахнула. Рыбки плавали на боку - прибывали в обмороке. Бегом пересадила в общий аквариум, а они легли на дно на бок и стали судорожно подёргивать жабрами. В итоге лечение я конечно отменила, а рыбки уже два дня приходят в себя от шока: подолгу лежат на дне (слава Богу, уже не на боку).
|
|
|
20.12.2008, 23:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Академгородок
Дописи: 1.060
сказав Дякую: 378
сказали Дякую 370 раз(и) в 235 повідомленні
|
Ответ: Осторожно с бициллином-5 ===www.aquaforum.ua===
Похоже, у Вас перебор с дозой. Посмотрите сюда, пожалуйста: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=5100
|
|
|
21.12.2008, 00:05
|
|
Придивляюся
|
Посмотрела, но там говорится о лечении в общем аквариуме длительное время, а я прочла о кратковременных ваннах здесь: http://www.tropica.ru/modules/ss/print.php?itemid=4
|
|
|
21.12.2008, 06:33
|
|
Модератор клубного раздела
Звідки Ви: Сочи
Дописи: 1.809
сказав Дякую: 1.372
сказали Дякую 751 раз(и) в 500 повідомленні
|
Для начала, вам надо приобрести аквариум несколько больше ваших 70 литров (для золотых). Плавниковая гниль, в данном случае, обусловлена малым объемом и, как следствие ,неправильным содержанием. Плавниковая гниль решается подменами воды, чисткой фильтра, сифонкой грунта, усилением аэрации. Рыбка пытается рости, а параметры вашего аквариума ей этого не позволяют. Грязная вода, перекорм. Вы же догадались искупать рыбу в антибиотике и дисантировать ее обратно в Кандалы и ГРЯЗЬ! Если уж ситуация и разворачивается к применению лекарств, то надо в общем аквариуме порядок навести, а потом прибегать к ваннам с лекарством, о рыбке поподробнее почитать (о ее содержании). В данном случае, считаю предостережение от применения бициллина-5 - неуместным! Все сказанное собственное, неприкосновенное - ИМХО Далее решать хозяйке рыб.
Востаннє редагував Леночка: 21.12.2008 о 07:19..
|
|
|
cказали "Дякую" Леночка за цей допис:
|
|
21.12.2008, 15:16
|
|
Придивляюся
|
Леночка, Вы считаете, что если бы аквариум был бы больше, то рыбы не дали бы такую реакцию на бициллин? Я понимаю, что в таком случае они бы может не заболели, хотя я провожу сифон раз в неделю, а воду подмениваю два раза по 30%. А аквариум побольше приобрести нет возможности, да и не поместится в комнате, где я живу.
|
|
|
21.12.2008, 15:26
|
|
|
Цитата:
Допис від Елена Михайловна
Леночка, Вы считаете, что если бы аквариум был бы больше, то рыбы не дали бы такую реакцию на бициллин? Я понимаю, что в таком случае они бы может не заболели, хотя я провожу сифон раз в неделю, а воду подмениваю два раза по 30%. А аквариум побольше приобрести нет возможности, да и не поместится в комнате, где я живу.
|
 Я считаю, что если бы у вас был аквариум несколько больше, либо рыб несколько меньше + регулярное обслуживание, бициллин бы не понадобился  ( Образно.....У вас в кабинете, на работе, человек который болен гриппом. В приходите домой, пьете лекарства (антибиотик) и возвращаетесь на работу, в тот же кабинет, там тот же больной человек. Как вы считаете, вам помогут лекарства? Вот и рыбам они не помогут, а лишь усугубят состояние и еще сильнее ослабят иммунитет) 
cказали "Дякую" Леночка за цей допис:
|
|
21.12.2008, 15:35
|
|
Придивляюся
|
Леночка, Если я принимаю антибиотики, то мне не страшно, даже если весь коллектив на меня начнёт чихать (это по опыту). Что мне можно сделать в моей конкретной ситуации? Может ещё чаще подменивать воду? Насчёт перекорма: они съедают всё за 4 минуты - это перекорм?
|
|
|
21.12.2008, 15:38
|
|
|
Подменивать воду каждые 3 дня, литров по 5-7. Раз в неделю чистка фильтра и грунта. Аэрация. раз в неделю не кормить. Если есть возможность, отдать золотых. Что с растениями? Их много, растут хорошо?
21.12.2008, 16:12
|
|
Придивляюся
|
7 литров не мало? Я меняю по 15. Золотые - мои любимые - отдать жалко. Растений - 11 пучков разных видов (те, что в профиле), недавно докупала - принялись. Кормление: раз в неделю выходной от еды. Но хотелось бы разобраться по теме: почему такая реакция на бициллиновую ванну?
|
|
|
21.12.2008, 16:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Елена Михайловна
Заболели две мои золотые: растрепались плавники и хвосты, у белой край хвоста стал подгнивать, а у золотой у основания хвоста появилось белое пятно. Провела диагностику на сайте http://www.fishy.ru/diag/ - похоже на плавниковую гниль. Решила лечить бициллином-5. Чтобы не травить антибиотиком остальных рыбок приготовила кратковременную ванну из расчёта 1 500 000 ЕД на 10л воды. Купала их раз в день по 30 минут. Первый день - ничего, но на второй...  Сняла платок, которым накрыла для затемнения, и ахнула. Рыбки плавали на боку - прибывали в обмороке. Бегом пересадила в общий аквариум, а они легли на дно на бок и стали судорожно подёргивать жабрами. В итоге лечение я конечно отменила, а рыбки уже два дня приходят в себя от шока: подолгу лежат на дне (слава Богу, уже не на боку).
|
капец!!!ихтиологи  надо было 3000000 что б не мучались!
|
cказали "Дякую" altum72 за цей допис:
|
|
21.12.2008, 17:03
|
|
Придивляюся
|
altum72, А теперь обоснуйте, что "капец" я уже и так поняла.
|
|
|
21.12.2008, 17:45
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Это такой стиль общения на форуме. А воду для золотух подменивайте не менее трети обьема в неделю, а то и более.
cказали "Дякую" fishhelp за цей допис:
|
|
21.12.2008, 18:05
|
|
Придивляюся
|
fishhelp, Спасибо, сейчас как раз этим занимаюсь. Пока сифонила, мои карасики меня защипали (у них сегодня голодовка).
|
|
|
21.12.2008, 18:28
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Вообще караси плохая рыба для аквариума. Вечно вылазит бактериалка, необходимо очень хорошо поддерживать минимум нитратов и прочего азота в воде.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую fishhelp за це повідомлення:
|
|
21.12.2008, 18:53
|
|
Придивляюся
|
Я стараюсь, подмениваю по 20л, растения подсаживаю постоянно, воду тестирую (с нитратами конечно сложно). Но что интересно: красная шапочка сначала жила вообще в маленьком аквариуме - и не болела никогда, странно...
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:03.
|