|
27.12.2008, 17:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ирпень, вот уж не думал что Киев покину :)
Дописи: 1.652
сказав Дякую: 447
сказали Дякую 759 раз(и) в 419 повідомленні
|
Сколько раз слышал о "злых" гурами... ===www.aquaforum.ua===
Но ниразу не видел. Честно. Ангельские рыбы вообще. А вот ко мне осенью попали в руки пара гурамей, мраморные красавцы, но пугливые до ужаса. Дядя-гурам даже от страха иногда с разгону головой в 12-ку стекло бился. Соседи - макроподы, неоны, пецилии, обитатели дна
Раньше они росли в 100 л., были средненькие.
У меня боялись вообще всего, даже еды  хотя никто их не трогал. Так 3 месяца. Теперь эти товарищи подкачали мышцы живота и всего остального, стали большие красивые, нерестится начали, а вот тут началось... ад, блин !
После нереста оба уже 2 недели терроризируют ВСЕХ ! Гоняют по всему аквариуму, во всех углах все что шевелится. Демоны-макроподы стали паиньками, прячутся. Одну голубую самочку макропода гурамка-девочка убила насмерть точным ударом в бок.
Неоны ходят только стадом, а где ходят никто не знает. Только макробахиумы живут, остальные чуствуют себя узниками камеры с парой матерых уголовников.
И вот возникает вопрос
А жопаделать-то ? Отдавать кому-то не хочу... ну хорошие они всеже... отдельный аквариум на 20 л. - не вариант, не хочу рыбу консервировать.
Быть может если добавить еще пару, они начнут проявлять агрессию между своими, как макроподы ?
Дайте килограмм советов, люди !
|
|
|
27.12.2008, 18:05
|
|
Модератор. Любитель карликовых цихлид
Звідки Ви: Киев. Голосеево
Дописи: 4.766
сказав Дякую: 2.243
сказали Дякую 4.472 раз(и) в 1.685 повідомленні
|
Re: Сколько раз слышал о "злых" гурами... ===www.aquaforum.ua===
Накапай валерьянки
Если добавить еще, то агрессия перейдет на новичков. Но хрен редьки не слаще
27.12.2008, 18:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ирпень, вот уж не думал что Киев покину :)
Дописи: 1.652
сказав Дякую: 447
сказали Дякую 759 раз(и) в 419 повідомленні
|
maxfortuna, так на новичков - пусть со своими разбираются, это уже естественней, нефик мне тут из неонов и макроподов дух выколачивать )
|
|
|
27.12.2008, 18:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Вишневый
Дописи: 155
сказав Дякую: 47
сказали Дякую 90 раз(и) в 42 повідомленні
|
У меня такое было, только с лабео. Чего только не делала: и в карцер его садила (на неделю хватало), и зеркало ставила, что б лоб себе трошки поотбивал - все равно пришлось его отдать из 140л в соседкиных 60л. Так он там живет уже 6 мес. и никого не трогает...
|
|
|
27.12.2008, 18:36
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 46
сказав Дякую: 35
сказали Дякую 18 раз(и) в 10 повідомленні
|
У меня 2 мраморных красавца всех гоняют. Но, в принципе, не фатально, так что пока что все путём
|
|
|
27.12.2008, 18:57
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.417 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
У меня тоже когда-то давно были мраморные- достаточно агрессивные, самцы гоняли самок и друг друга, жемчужные гораздо спокойнее.
|
|
28.12.2008, 01:34
|
|
Живу я тут. И харацинку люблю.
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні
|
Клецов Алексей, если они мне были бы очень дороги, я бы отсадила их в отдельный аквариум. Литров 40-50 (если самец не сильно агрессивен по отношению к самке). Наверное, все-таки они будут гонять всех - и новых гурами, и остальных рыб. И вообще - что за непорядок - макры по кустам!!??   У меня был жемчужный - красавец, слов нет, но без мозгов вообще. Самое интересное - с яростью всегда начинал гонять всех рыб и был обязан успеть накостылять каждому именно во время кормежки, дурачок!! Пока за всеми побегает, завтракать уже нечем  . Я так и не смогла разгадать тайну его поведения  У одного товарища большая и толстая мраморная гурами, когда ее что-то вдруг кусает, начинает гонять более мелкую. Мелкая нарезает круги, пока не заплывет в очень густые заросли. Большая за ней, но мелкая проворно выбирается, а большая вынужденно там остается  . Пока выкарабкается за воздухом - дурь отпускает. И так каждый день
В общем, туповатенькие рыбы, извините...
|
|
|
cказали "Дякую" конфеткина за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:02.
|