На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Растения
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Растения Общие вопросы по содержанию растений, определение растений.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 05.01.2009, 21:37   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 74
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
Надіслати повідомлення для SHaytaN на ICQ
Гибнут растения, что делать? ===www.aquaforum.ua===

Растения в аквариуме меняются приблизительно раз в месяц, перепробывал кучу растений и все гибнут, примерно в течении месяца.
Свет как положенно 12-13ч. подмена воды раз в неделю, сифонка грунта.
Да, вот еще растения перегнивают в месте выхода стебля иг грунта.

SHaytaN поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.01.2009, 21:54   #2
Модератор клубного раздела

Звідки Ви: Сочи
Дописи: 1.809
сказав Дякую: 1.372
сказали Дякую 751 раз(и) в 500 повідомленні
Надіслати повідомлення для Леночка на ICQ Надіслати повідомлення для Леночка на Skype
Re: Гибнут растения, что делать? ===www.aquaforum.ua===

Какой грунт, фракция? Удобрения? Свет и спектр? Профиль исправьте, дополните... Рыбы какие и в каком объеме...

Леночка поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.01.2009, 21:58   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Львів
Дописи: 922
сказав Дякую: 280
сказали Дякую 663 раз(и) в 255 повідомленні

1) какой грунт ?
2) какой свет ?
3) если верить тому что в профиле то аквариум ужасно перенаселен
063 1748484 (Лайф)

RVV поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.01.2009, 22:09   #4
Активний участник форуму

Звідки Ви: Киев, Днепровский, Старая Дарница
Дописи: 1.031
сказав Дякую: 853
сказали Дякую 447 раз(и) в 247 повідомленні

SHaytaN, У меня та же проблема. растения гибнут, У нимфей пропадает корень за пару дней. До этого времени занимался проблемой с рыбой, было не до растений, но думал как решить. Пришел к выводу, что:

1. нужно менять грунт
2. увеличить освещение (столб в 60 см, плюс через матовое стекло)
3. удобрения

к этим заключениям пришел без подсказки форума. Хотя форуму большое спасибо, включает мозг и дает порой поразительные решения и открытия.

По поводу светового дня у меня другое мнение. Считаю что 12 это много. раньше было 12, теперь уменьшил до 8-10. Может стоит увеличить мощность а день сократить? Не знаю может у кого-то другой опыт, но для себя понял что 12 много.

Наконец есть время решать проблемы с растениями
грунт ожидаю от Варуха
освещение, пока ломаю голову как присобачить
удобрения получил новогодний подарок от Аквамира и уже залил во все аквариумы. посмотрим как будет буять со временем

armour поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.01.2009, 22:37   #5
Придивляюся

Свет люминесцентный, белый ,по моему мнению свет более чем подходит по яркости, Грунт средней фракции (приблезительно 10 мм)
То что аквариумы перенаселены я знаю как говорится в тесноте да не в обиде. У родствеников маленький ребенок разбил аквариум пришлось приютить тех кто выжил.Мне так кажется что дело в воде, но я в делах на счет жесткости, и всяких там параметров не бум бум

Старий 05.01.2009, 22:45   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Львів
Дописи: 922
сказав Дякую: 280
сказали Дякую 663 раз(и) в 255 повідомленні

SHaytaN, 10 мм для растений это очень крупный грунт, нужен 3-4 мм. Когда задают вопрос про свет то имеется в виду какая мощность ламп. Принцип "в тесноте да не в обиде" тут неприемлем - раздавайте виживших.

Добавлено через 2 минуты
armour, матовое стекло я бы советовал убрать, у вас и так слишком высокий как для травы аквариум, а вы еще и этим стеклом уменьшаете световой поток.
063 1748484 (Лайф)

Востаннє редагував RVV: 05.01.2009 о 22:47.. Причина: Добавлено сообщение
RVV поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" RVV за цей допис:
armour (05.01.2009)
Старий 05.01.2009, 22:55   #7
Придивляюся

На счет света трудно сказать давно брал, я так понял что проблема с растениями решается способом уменьшения фракции грунта

Старий 05.01.2009, 23:15   #8

Надіслати повідомлення для Леночка на ICQ Надіслати повідомлення для Леночка на Skype

Фракция 2-4мм. Свет, спектры - 2700, 4100, 6700. Лампы меняются каждые пол года. Сменой одного грунта вы ничего не добьетесь. Аквариум - это система, комплекс.

Старий 05.01.2009, 23:48   #9
Активний участник форуму

С грунтом у меня солянка, внизу мелкий, похоже в нем все запревает, сверху крупная галька 8-12 мм. Очень трудно садить растения, какой-то ни такой грунт. Его и буду менять. Аквасу уже больше 4 месяцев. на стекле появились зеленые точки водорослей, не сплошняком, а на грунте бурый налет. грунт правда черный и на нем не видно, но я знаю, он есть. на стекле у самого грунта бурый налет.
грунт в моем случае основная проблема. освещение вторично, для большинства растений его хватает, ну разве что маленький недостаток. Буду решать со светом уже в следующем месяце. Странно, но один из эхов вдруг тронулся в росте и пустил новые листья. Все остальные пропадают.

Старий 06.01.2009, 00:31   #10
Живу я тут

Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні

я пытаюсь установить баланс между количеством рыб и соответственно растений.и чтобы никаких этих модных удобрений,т.к.лучшее удобрение для травы-это рыбьи какашки(после азотного цикла),ну и освещение само собой.у меня хоть и тоже перенасел рыбами(31штуковина) ,но и растения(которых более 10 видов) от этого не в обиде -как говорится цветут и пахнут,в заключении думаю вас ошарашу-аквариум у меня всего 40литражей

Koroba поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.01.2009, 11:55   #11
Активний участник форуму

Я когда в конце 80-х, начале 90-х держал аквариум, воду не менял, только доливал. не сифонил. уборка толко когда все заиливалось по самые не могу. вода чистая, растения буяли, рыба не болела. растения приходилось регулярно выбрасывать. и это в 30, 50 литрах.
Сейчас носимся с подменами, сифонками и т.д. и даже валиснерия не растет толком. правда температура 30 а в другом аквасе лекарства.

поразительно. в 13 литровом отсаднике, как его запустили, появились на стекле нитевидные полупрозрачные или просто блеклые водоросли, колышащиеся на течении, вода была не очень чистой. стекло теряло видимость от водорослей. сделали самопальный фильтр из синтапона и пластиковой бутылки. через время вода прозрачная, водорослей нет и самое главное растения начали расти. аквас стоит под обычной лампой, как на подвесных потолках.

В 60 литровом, после промывки грунта, пошли бурые водоросли. но потом их вдруг как выключили, исчесли. чистенькие листья, даже узколистные растения избавились от этой гадости. вот из других аквасов растения спасаются в эти более благополучные. да так что там уже джунгли и места нет.

Для себя сделал вывод что должен наступить баланс и это возможно (глубокая мысль), а если что-то не получается, тогда можно что-то даже незначительное изменить и все может наладиться. убрать течение, изменить освещение и т.д.

Старий 06.01.2009, 12:10   #12
Активний участник форуму

Звідки Ви: Южноукраинск
Дописи: 490
сказав Дякую: 368
сказали Дякую 171 раз(и) в 95 повідомленні
Надіслати повідомлення для Zarazka на ICQ Надіслати повідомлення для Zarazka на Skype

armour, знаете, меня подсадил на аквамаристику любимы, подарил аквариум на 30ти летие, и началось, сейчас у нас уже 4 аквариума.И уже ходит с рулеткой, новый хочет клеить. Так вот о сифонке и о грунте и о подмене. Аквариум у нас не так давно, с ноября.Сифонить он категорически отказался. Сказал я когда пацаном был , не было у нас таких фильтров и сифонки и все росло, плавало. Так что не втирай мне. упертый, сказал буду делать как раньше делал, когда пацаном был . Сказал никакой химии. в акву лить не будем. Да скажу честно, пару рыбок умерло, но мы так подозреваем купили их ну скажем так не здоровыми . Уже и манка была, привезли с новой рыбой, вылечили температуроой на начальной стадии.Вы правы раньше в 80 , как то все по другому было.Вот наш аквас, я знаю что не такой как у некоторых. Спасаемся тем что есть в продаже в нашем городе. http://www.radikal.ru/USERS/zanozka/nachalo?pg=1 Не судите строго. В проэкте( в голове еще один аквас на 400 литров)

Zarazka поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.01.2009, 12:29   #13

Народные массы конкретно отошли от темы и проблем с растениями у SHaytaN.... Вертайте взад!)))

Старий 06.01.2009, 13:10   #14
Придивляюся

Цитата:
Допис від Леночка Переглянути допис
Фракция 2-4мм. Свет, спектры - 2700, 4100, 6700. Лампы меняются каждые пол года. Сменой одного грунта вы ничего не добьетесь. Аквариум - это система, комплекс.
Я в этом не бум бум, Ну спектры я так понял это типа синий, красный, зеленый и менять их раз в пол года.Если я правельно понял, то зачем их менять.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Допис від armour Переглянути допис
С грунтом у меня солянка, внизу мелкий, похоже в нем все запревает, сверху крупная галька 8-12 мм. Очень трудно садить растения, какой-то ни такой грунт. Его и буду менять. Аквасу уже больше 4 месяцев. на стекле появились зеленые точки водорослей, не сплошняком, а на грунте бурый налет. грунт правда черный и на нем не видно, но я знаю, он есть. на стекле у самого грунта бурый налет.
грунт в моем случае основная проблема. освещение вторично, для большинства растений его хватает, ну разве что маленький недостаток. Буду решать со светом уже в следующем месяце. Странно, но один из эхов вдруг тронулся в росте и пустил новые листья. Все остальные пропадают.
У меня тоже была проблема с бурым налетом, но я сней както быстро порешался, я полностью помыл аквариум, перезапустил и уже как пол года налет не появляется, а мощности фильтра хватает на объем.

Востаннє редагував SHaytaN: 06.01.2009 о 13:20.. Причина: Добавлено сообщение
Старий 06.01.2009, 13:50   #15
Придивляюся

Надо же, незнал. Но растения гибнут в обоих аквариумах, один из которых живется естественным светом, т.е. он стоит рядом с окном, но солнечный луч не попдает

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:42.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts