Аквариума у меня никогда не было. Жена давно хотела аквариум, и вот во вторник звонит мне на работу и говорит:"Ты только не ругайся... Я купила аквариум!" Приезжаю домой и вижу - аквариум на 30 л и в нем 14 штук разных рыбок и три растения. Запуск, по словам супруги, состоялся в течении получаса - столько времени ушло, чтобы помыть аквариум, накидать туда ракушек, посадить кустики и запустить рыбок.Теперь, после перелопачивания кучи сайтов, я более-менее знаю как они называются. Итак, вот что мы имеем:
лялиусы-2шт.(было 3);
скалярии-4шт.;
золотые рыбки(разновидности)-3шт.;
сомики золотистые-2шт.;
сомики-прилипалы-2шт.
Самец лялиуса на следующий день помер. Видимо от недостатка кислорода - не было компрессора. В среду купили компрессор (Атман АТ-А3500) - рыбки повеселели. Но на следующий день конкретно помутнела вода. Ну и я, прийдя с работы, по незнанию, взял да и половину заменил

. Теперь я знаю, что делать это было нельзя.
В субботу поехали на Птичку, купили аквариум побольше - 112л и трех улиток-ампулярий(если не ошибаюсь).
Поскольку я с понедельника в отпуске, решил все сделать как положено. Подготовил аквариум, промыл грунт (блин, три часа его в сите тряс!

). Сейчас в ванне отстаивается вода, завтра хочу залить.
А теперь, собственно, вопросы.
Заметил, что скалярии весьма малоподвижны, проблемно их кормить - пока до них дойдет, все другие рыбы съедают. Что нужно сделать в таком случае? И вообще, могут ли все эти разновидности рыбок ужиться в одном аквариуме?