|
|
15.02.2009, 22:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 220
сказав Дякую: 131
сказали Дякую 30 раз(и) в 21 повідомленні
|
при включении СО2 нужно выключать аэрацию или нет? ===www.aquaforum.ua===
Сделал пробный генератор СО2... Сейчас получается неконтролируемый процесс и выделяется около 80 пузырьков в минуту. Сделал по такому принципу:
http://vitawater.ru/aqua/hydro/co2gen.shtml#text1
Возник вопрос: нужно ли отключать аэрацию на время работы СО2 или одно другому не мешает? Или же если обогащается кислородом, то СО2 уменьшается? Как взаимодействуют углекислый газ с кислородом?
Мне работа компресора не мешает и пусть бы работал, но если это будет мешать обогащению СО2, то надо подумать и выключать.
Растений пока не много. Рост есть. СО2 установил только сегодня вечером. Буду наблюдать за растениями и рыбами...
Еще вопрос: тестов пока не купил... больно дорогие... Если в 100 литровом аквариуме выделяется 80 пузырьков СО2 в минуту, это много ? боюсь переборщить...
Если тему разместил не в том разделе просьба модероторов переместить куда надо.
|
|
|
15.02.2009, 22:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 1.644
сказали Дякую 2.165 раз(и) в 1.143 повідомленні
|
Re: при включении СО2 нужно выключать аэрацию или нет? ===www.aquaforum.ua===
Неконтролируемая подача СО2 чревата замором рыбы. если нет рыбы - нет проблемы.
З.Ы. Креветки и улитки реагируют и дохнут в первых рядах.
Если вы не уверены в количестве газа, подаваемого в банку, то лучше оставьте подачу воздуха, это, на первых порах, поможет вам избежать ненужных потерь среди населения аквариума.
Впредь поставьте счетчик пузырьков и подавайте газ по инструкции, на форуме её отыскать очень просто 
|
|
|
cказали "Дякую" Бобик за цей допис:
|
|
15.02.2009, 22:16
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Бобик
Впредь поставьте счетчик пузырьков и подавайте газ по инструкции, на форуме её отыскать очень просто 
|
На форуме так много информации по СО2... Буду очень благодарен, если дадите ссылочку на тот материал, который Вы имеете ввиду. Спасибо.
|
|
|
15.02.2009, 22:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні
|
Поздравляю с новым "бульбулятором".
Вобще по определению СО2, кислород не вытесняет из воды-так как О- более растворим в воде.А вот воду обогатить СО2 в акве-сложнее,давления то,никакого не создаш...Но вместе, co2 и компрессор-прекрасно у людей совмещается.Но для вас может есть смысл чередовать-днем заряжатьCО2-так как растения будут при этом достаточно обогащать воду кислородом,а на ночь включать компрессор.
А вобще лучше все стараться естественным путем добиваться (в данном случ.-рыбками).Как вы думаете надолго вас хватит каждый день пузырьки заправлять(а еще в один прекрасный момент крышка отскочет и у вас в аквариуме резко установиться "правильный" кислотно-щелочной баланс  ),дни ,месяцы?
Я вот не знаю есть ли смысл таким образом подкармливать небольшое количество растений(ну гдето 25%от объема),ну например заряжая такой реактор раз -два в неделю?
|
|
15.02.2009, 23:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 1.644
сказали Дякую 2.165 раз(и) в 1.143 повідомленні
|
dimast, завтра отыщу инфу и обязательно дам ссылочку. Тут действительно непросто разобраться, согласен.
|
|
|
cказали "Дякую" Бобик за цей допис:
|
|
15.02.2009, 23:21
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від KOROBA
А вобще лучше все стараться естественным путем добиваться (в данном случ.-рыбками).Как вы думаете надолго вас хватит каждый день пузырьки заправлять(а еще в один прекрасный момент крышка отскочет и у вас в аквариуме резко установиться "правильный" кислотно-щелочной баланс  ),дни ,месяцы?
|
Это у меня пробный реактор... Если все будет получаться как надо и будет нужный эффект, то, возможно, поставлю балонную систему. А то, что лучше, чтобы все происходило естественным способом, так я с вами полностью согласен.
Крышка не соскочит, так как я ее надежно скотчем заматываю  .
На данном этапе своего аквариумного развития мне интересно освоить посадку растений, добиться их хорошего роста и научиться контролировать и поддерживать "правильное равновесие" в аквариуме, а
потом уже можно подумать и о каком-то дизайне для души. А то сейчас я мало понимаю какие растения как растут и размножаются, чтобы уметь планировать дизайн.
|
|
|
16.02.2009, 00:12
|
|
Живу я тут
|
dimast, Ну насчет того чтобы временно проверить -то абсолютно годится!Я просто всегда пытаюсь реально смотреть на вещи,каждый день заправлять баночку,заматывать скотчем,опускать подымать и так изодня в день из месяца в месяц-запала на долго ли хватит?Мне чето кажеться что нет.А на счет проверить,вот как раз темка по этому поводу http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=32701
там я как раз и задал вопрос по поводу CO-ответ был что с ним что без него разница малозаметна.Ну здесь я думаю много зависит от плотности посадки растений.
Дерзайте.
Потом выложите обязательно фото что у вас получилось -я имею виду с дизайном для души. 
|
|
16.02.2009, 00:59
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від KOROBA
dimast, Потом выложите обязательно фото что у вас получилось -я имею виду с дизайном для души. 
|
ОК! Если что-то интересное сотворю, то обязательно выложу...
Спасибо.
|
|
|
16.02.2009, 01:14
|
|
Живу я тут
Дописи: 437
сказав Дякую: 238
сказали Дякую 258 раз(и) в 117 повідомленні
|
НЕОТКЛЮЧАТЬ О2
СО2 сильно вытесняет О2
|
|
|
16.02.2009, 01:28
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье, Космос
Дописи: 400
сказав Дякую: 158
сказали Дякую 255 раз(и) в 89 повідомленні
|
|
|
|
16.02.2009, 11:50
|
|
Живу я тут
|
dimast, как видно из этой познавательной статьи CO2-O не вытесняет.
Но проблема абсолютно не в этом,а в том что при подачи в аквариум доп.СО,нужно пост.добавлять жидкие удобрения,для меня это как колющийся нарик-пост.на игле.,иначе будет нехватка питательных веществ во время строения клеток,отсюда и могут пойти всякие "косяки"(перекосы) ,так что лучше все чтоб шло ессесным путем...
|
|
16.02.2009, 12:48
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від KOROBA
dimast, как видно из этой познавательной статьи CO2-O не вытесняет.
Но проблема абсолютно не в этом,а в том что при подачи в аквариум доп.СО,нужно пост.добавлять жидкие удобрения,для меня это как колющийся нарик-пост.на игле.,иначе будет нехватка питательных веществ во время строения клеток,отсюда и могут пойти всякие "косяки"(перекосы) ,так что лучше все чтоб шло ессесным путем...
|
Согласен. Но попробовать интересно... Думаю пока попользоваться СО2 и повношу удобрения, чтобы подогнать рост растений, а потом перестану...
|
|
|
16.02.2009, 13:05
|
|
Живу я тут
|
dimast, да ,вот еще ссылка http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=31940,с соседней темы на счет со2,там Bactrian прекрасно высказался по вашему вопросу,что при работе со2 незачем гонять компрессор,для этого и есть растения,иначе со2 будет только впустую выветриваться,абсолютно согласен с ним .У меня его (компрессора)вобще нет, только фильтр и растючка.Но все же стремятся некоторые сделать из своих аквариумов химикоэлектромеханических монстров!-(это не вам)
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Koroba за це повідомлення:
|
|
25.02.2009, 15:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 283
сказав Дякую: 23
сказали Дякую 127 раз(и) в 58 повідомленні
|
Цитата:
Допис від dimast
Крышка не соскочит, так как я ее надежно скотчем заматываю  .
|
Может чуть не по теме, но зачем скотч. Я вот пробовал себе СО2, сделал все из бутылочки из-под глицерина. Такую крышку врядли вырвет. Да и заматывать ничего не надо. Думал, из-за тонкого горлышка будет неудобно засыпать смесь соды с лимонной кислотой, но бумажная воронка "рулит" 
Засыпаем смесь, закрываем капроновой крышкой в которой иголкой прокалываем дырочку, закручиваем крышкой с установленным распылителем.
Кстати, есть похожие пузырьки из-под зеленки, например, у них горлышко шире.
|
|
|
25.02.2009, 16:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, м. "Лесная"
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 2.181
сказали Дякую 1.457 раз(и) в 998 повідомленні
|
Цитата:
Допис від dimast
Если в 100 литровом аквариуме выделяется 80 пузырьков СО2 в минуту, это много ? боюсь переборщить...
|
Если будет много пузырей- это еще незначит что вода будет сильно насыщена СО2, т.к. они(пузыри) выходят на поверхность не успевая раствориться.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:48.
|