На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > "Самоделкин" > Освещение
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 10.04.2009, 13:39   #1
МГ на коленке, или как я подружил МГ с крышкой

Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 360

сказав Дякую: 105
сказали Дякую 108 раз(и) в 80 повідомленні
Jurgen Jurgen поза форумом 10.04.2009, 13:39
Рейтинг: ()

Все началось с покупки пару лет назад "природовского" углового аквариума с крышкой. Сам аквариум неплох, а вот кострукторы крышки видими не рассчитывали что кто-то попытается вырастить под светом их изделия хоть что нибудь. Мало того что из света там была только Т8 трубка 15 Вт, так еще и расположена она была в укромном месте, наверное чтобы никто ее не заметил. В задний угол свет не попадал по определению!!! С момента покупки велась беспощадная борьба за кадый ватт, люкс и люмен! С поможью несложных телодвижений в крышку были добавлены 4 сберегайки разной мощности от чего изнутри крышка напоминала полигон для испытания светотехники. Родная лампа выкинута. И все равно качество освещения не удовлетворяло мои растущие запросы И я решился на кардинальные меры! В голове яркими (маталлгаллиднми) Буквами светилось слово МГ! С помощью форумчан была найдена точка распространения этих безусловно нужных девайсов и за 300 гривен я выменял у продавца линейный галогенный прожектор на 500 Вт (35 грн.) Немаленький железный ящик с дросселем п рочей необходимой для поджига начинкой (165 грн.) И лампу OSRAM POWERSTAR HQI-TS 70W/WDL (100 грн.) как на крыльях несу покупку на работу, собираю схему, втыкаю вилку в розетку.... О чудо! Светит! Трясушимися руками сниамаю крышку, поднимаю прожектор над банкой.... и тихо вадаю в отчаяние Светит, хорошо светит, но аквас под этим светом выглядит как банка с выключенным светом в лучах утреннего солнца, листья освещены ярко, но под ними совершенно непроглядная темень!!! После долгих безуспешных попыток пристроить прожектор приходит понимание что одного его явно недостаточно Далее последовал долгий и малоподдающийся описанию маслительный процесс в результате которого возникло решение которое меня удовлетворило.
Итак, проедлагаю на вашу оценку и обсуждение мой вариант установки 70 ваттного МГ светильника на угловой аквариум. И извиняюсь за низкое качество фотографий, снято телефоном, тем не меннее общая идея ясна. Если кого нибудь заинтересует можно будет сделать более осмысленные фотографии.

Дополнительно к МГ под остатками крышки остались две сберегайки по 24 Вт, которые сглаживают и смягчают тени от МГ.
После оформления замысла до его осуществления прошло окло 40 минут. Все было сделано с помощью отвертки ножа и плоскогубцев. Так что никаких сложностей технологического порядка мне решать не пришлось.
Переглядів: 5488
Відповісти з цитуванням
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Jurgen за це повідомлення:
Alex Vest (03.05.2009), kramar (11.04.2009), pogranecz (27.04.2011), Starcomputer (10.04.2009), VKabanov (10.04.2009), Бобик (10.04.2009), пескарь (05.05.2009)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:45.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts