Все началось с покупки пару лет назад "природовского" углового аквариума с крышкой. Сам аквариум неплох, а вот кострукторы крышки видими не рассчитывали что кто-то попытается вырастить под светом их изделия хоть что нибудь. Мало того что из света там была только Т8 трубка 15 Вт, так еще и расположена она была в укромном месте, наверное чтобы никто ее не заметил. В задний угол свет не попадал по определению!!! С момента покупки велась беспощадная борьба за кадый ватт, люкс и люмен!

С поможью несложных телодвижений в крышку были добавлены 4 сберегайки разной мощности от чего изнутри крышка напоминала полигон для испытания светотехники. Родная лампа выкинута. И все равно качество освещения не удовлетворяло мои растущие запросы

И я решился на кардинальные меры! В голове яркими (маталлгаллиднми) Буквами светилось слово МГ!

С помощью форумчан была найдена точка распространения этих безусловно нужных девайсов и за 300 гривен я выменял у продавца линейный галогенный прожектор на 500 Вт (35 грн.) Немаленький железный ящик с дросселем п рочей необходимой для поджига начинкой (165 грн.) И лампу OSRAM POWERSTAR HQI-TS 70W/WDL (100 грн.) как на крыльях несу покупку на работу, собираю схему, втыкаю вилку в розетку.... О чудо! Светит! Трясушимися руками сниамаю крышку, поднимаю прожектор над банкой.... и тихо вадаю в отчаяние

Светит, хорошо светит, но аквас под этим светом выглядит как банка с выключенным светом в лучах утреннего солнца, листья освещены ярко, но под ними совершенно непроглядная темень!!! После долгих безуспешных попыток пристроить прожектор приходит понимание что одного его явно недостаточно

Далее последовал долгий и малоподдающийся описанию маслительный процесс в результате которого возникло решение которое меня удовлетворило.
Итак, проедлагаю на вашу оценку и обсуждение мой вариант установки 70 ваттного МГ светильника на угловой аквариум. И извиняюсь за низкое качество фотографий, снято телефоном, тем не меннее общая идея ясна. Если кого нибудь заинтересует можно будет сделать более осмысленные фотографии.

Дополнительно к МГ под остатками крышки остались две сберегайки по 24 Вт, которые сглаживают и смягчают тени от МГ.
После оформления замысла до его осуществления прошло окло 40 минут. Все было сделано с помощью отвертки ножа и плоскогубцев. Так что никаких сложностей технологического порядка мне решать не пришлось.