Re: Рамирези голубого цвета ===www.aquaforum.ua===
Есть возможность заказать их из Москвы, 250 рублей + расходы: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=64369 Заинтересовался и я этой красотой, порыскал по бескрайним просторам сети. Встречается под названиями Mikrogeophagus ramirezi „Electric Blue“ и Electric Blue Rams. По второму варианту фотографий больше.
Классика все равно лучше. Особенно, если это вуалевая форма, хотя я противник изменения естественных форм, но есть рыбы, которым вуаль "к лицу".
Вот такой оффтоп, не казните
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую конфеткина за це повідомлення:
Попытаюсь реанимировать эту тему, так как всё возрастающий интерес к новой форме Рамирези, недаёт покоя любителям и почитателям этого направления аквакультуры ( судя по обращениям ко мне). Недавно появившись она уже приобрела несколько названий: Blue neon, Electric blue, Blue form и зачастую с приставкой супер, Рамирези. Растущая популярность рыбки безусловно обязана очень удачно проведённой селекции, с окрасом значительно отличающемся от природной формы.
На Украине пока является редкостью, отчасти из за высоких закупочных цен и слабой переносимостью длительной транспортировки из азиатских стран, где производятся оптовые закупки.
У меня она появилась в мае этого года и сейчас есть возможность показать рыбку во всей красе и в очень интересном движении.
Что касается, что лучше природная форма или селекционня, то у каждого свои вкусы. Чем больше разнообразия, тем большая возможность удовлетворения разных вкусов.
Допис від XBOPOCT
Три пары. Мечут примерно раз в неделю (Т=28).
а где же малек?
Цитата:
Допис від maxfortuna
а где же малек?
Малька на данный момент в размере 0.8 - 1.3 см - 4 помета. Первые несколько нерестов оставлял икру производителям, одна пара даже до личинки довела, но не более. Сейчас икру забираю, малек как поплыл берет сразу науплии мелкой артемии (я пробовал три вида: Artemia persimilis, от JBL и артемия из казахстана - Artemia cf. salina). Вода Т - 28,
рН в районе 7, GH - 4, ольховая шишка, листья миндаля.
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую XBOPOCT за це повідомлення:
Saga, если бы их продавали в Киеве, зачем форумчане пытались организовать заказ из Москвы?
Надеемся, что разведение отечественными специалистами будут успешными и регулярными.