|
|
17.06.2009, 10:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Лукъяновка
Дописи: 107
сказав Дякую: 52
сказали Дякую 6 раз(и) в 6 повідомленні
|
Срочно!!!Скалярия сидит на дне ===www.aquaforum.ua===
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что может быть причиной следующего. Черная скалярия вуалехвост еще вчера утром вела себя как обычно: нормально питалась, плавала с другими рыбами. А где-то с 21.00 начала садиться на дно, плавать брюхом по нему. Тут же остальные скалярии начали ее щипать, она частично реагирует, иногда встает и плывет, иногда прижимается еще ближе ко дну. Ночь пережила, но вижу что плавники ужасно обтрёпаные, а верхний так вообще раздвоился  Что это может быть? Помогите пожалуйста, очень жалко рыбку!
Аквариум 180 литров, в нем живут 6 скалярий, 8 неонов, 1 сом "птеригоплихт", 1 меченосец. Подмена воды последняя была з дня назад (40 литров) с добавлением Аквасейфа. Ничего нового в аквариуме не произошло. Кормлю мороженным кормом "тропический коктейль" и тетрамином хлопьями (для всех видов аквариумных рыб), свет горит 10 часов, подмена воды еженедельная, иногда чаще. Фильтр-помпа, аэрация, растения тоже есть.
|
|
|
17.06.2009, 11:03
|
|
Guest
|
Re: Срочно!!!Скалярия сидит на дне ===www.aquaforum.ua===
судя по всему рыбке торба... поэтому лучше отсадите ее, до выяснений, если есть куда, пока не забили...
какой возраст скалярий?
|
|
|
cказали "Дякую" за цей допис:
|
|
17.06.2009, 11:18
|
|
Живу я тут
|
Моя проблема заключается в следующем!
Квартира в котороя я живу - арендованая. Отсадника для рыб нет. Возвраст рыб я не знаю. Эта рыбка которая болеет из числа тех, которые жили до моего заезда в квартиру. Но она уже взрослая, по диогонале (не учитывая плавников) где-то 6-7 см.
У меня аквариум 4 месяца, проблем не было.
Но что более всего непонятно - так это то что её скубут такие же скалярии 
Я понимаю что она уже врядли выжевет, но выбрасывать живую я её не буду  .
Хочу с Вашей помощью определить болезнь рыбы.
Остальные рыбы чувствуют себя нормально, хотя как по мне не такие активные...
Воду отставиваю, Аквасейф добавляю, грунт сифоню, корм даю хороший и проверенный.
Какие Ваши предположения????
|
|
|
17.06.2009, 11:28
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Канев, Черкасской обл
Дописи: 31
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 17 раз(и) в 10 повідомленні
|
По опыту, если не отсадите хоть бы в тазик, то точно сдохнет. Слабую рыбу быстро в банке убивают. И накройте чем -то на всяк случ., чтоб не выскочила.
Возможно объелась сухого корма- живот типа болит.
Востаннє редагував Macropod: 17.06.2009 о 11:34..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Macropod за це повідомлення:
|
|
17.06.2009, 11:35
|
|
Живу я тут
|
И как же без аэрации разве можно??? И сколько максимум её там можно держать (если ей не будет лучше)????
|
|
|
17.06.2009, 11:44
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Канев, Черкасской обл
Дописи: 31
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 17 раз(и) в 10 повідомленні
|
таз неглубокий и широкий. плоскости поверхности для одной рыбы должно хватить. я думаю через сутки она или сдохнет или поправится. как вариант можно отгородить стеклом часть аквариума, но это риск для других рыб в плане инфекции
|
|
|
cказали "Дякую" Macropod за цей допис:
|
|
17.06.2009, 11:47
|
|
Guest
|
Скалярии даже своих убивают, если те слабые или больные... Это природа... ничего тут не зделаешь... Что-то мне подсказывает, что останется одна пара, особенно, если не достаточно растений и укрытий...
|
|
|
17.06.2009, 12:21
|
|
Живу я тут
|
Спасибо всем за советы, что не остаётесь безразличными, очень приятнно.
Я только что отгородил её в аквасе стёклами, вроде чуть лучше её, пытается на плаву держаться... Но верхний плавник аж напопалам разорван, бедняжка...
Как дальше быть? Может нужны лекарства??? Для востановления плавников я читал люди используют обыкновенные таблетки от горла "Септолетте", ни кто не слышал про такой метод???
У меня вопрос SkyNet! А почему Вы думаете что останется 1 пара???? Растения в аквасе есть, прада папоротник который я посадил они уже почти весь съели, а трава сильно не разрастается почему-то. Свет у меня хороший!
|
|
|
17.06.2009, 12:26
|
|
Guest
|
Edson, у меня были скалярии в 120л... брал небольшими (4-5 см в диаметре) штук 6... растений было не очень много, но, как мне казалось на тот момент, достаточно... вот примерно к 7-8 месяцам, начали они друг убивать... поскольку дело шло к распаровыванию... а как только по парам разбились... по углам разбежались... у них вообще крышу оторвало... то в свой угол не пускают... то от кормушки отгоняют... вобщем, так у меня одна пара и осталась..... даже увеличение кол-ва растений не спасло... может просто объем маловат... а может характер ...
|
|
|
cказали "Дякую" за цей допис:
|
|
17.06.2009, 12:38
|
|
Живу я тут
|
Конежно может быть и такое, но у меня 180 литров и 6 скалярии, 3 из них ешё совсем маленькие. Я заселял аквариум из расчёта 30 литров на взрослую скалярию.
Я больше склонен к мнению Macropod (Возможно объелась сухого корма- живот типа болит). Потому-что они на этот ТетраМин так накидываются, набивают полный рот а потом частично выплёвуют....
|
|
|
17.06.2009, 13:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Белая Церковь-Киев-Белая Церковь
Дописи: 2.394
сказав Дякую: 111
сказали Дякую 844 раз(и) в 576 повідомленні
|
Цитата:
Допис від SkyNet
Edson, у меня были скалярии в 120л... брал небольшими (4-5 см в диаметре) штук 6... растений было не очень много, но, как мне казалось на тот момент, достаточно... вот примерно к 7-8 месяцам, начали они друг убивать... поскольку дело шло к распаровыванию... а как только по парам разбились... по углам разбежались... у них вообще крышу оторвало... то в свой угол не пускают... то от кормушки отгоняют... вобщем, так у меня одна пара и осталась..... даже увеличение кол-ва растений не спасло... может просто объем маловат... а может характер ...
|
rio 240 сидит 3 скалярки уже год. есть пара. третьего просто не принимают в свою компанию. ужасов не происходит. так, что батенька воспитывайте молодежь рыбью 
17.06.2009, 13:06
|
|
Guest
|
shon, ну 240л и 120л... разница-то очучается  ))
|
|
|
17.06.2009, 14:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганская обл.Уездный город
Дописи: 3.636
сказав Дякую: 1.743
сказали Дякую 4.389 раз(и) в 1.323 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Edson
Для востановления плавников я читал люди используют обыкновенные таблетки от горла "Септолетте", ни кто не слышал про такой метод???
|
Думаю не стоит их использовать в таких целях.Лучше специальные средства.
|
cказали "Дякую" касатка за цей допис:
|
|
17.06.2009, 12:41
|
|
Guest
|
ну они ж не могут целую пластинку проглотить... вот и мусолят ее....а меры не знают...  вот и получается такая лажа
|
|
|
17.06.2009, 12:54
|
|
Живу я тут
|
Может Вы мне подскажите какие растения для них лучше посадить???
Листья папортника сами по себе мягкие, поэтому они и кушают его активно))) Хотя продавец говорил что скалярия зелень вообще не ест)))
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:46.
|