 |
17.12.2004, 13:53
|
#1
|
Придивляюся
Реєстрація: 01.11.2004
Звідки Ви: г. Сумы
Дописи: 86
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
Барбус сумматранский ===www.aquaforum.ua===
Привет Всем!
У меня стайка барбусов молодых.
Так вот время от времени некоторые особи становяться бледненькими, а то и большенство может бледными плавать. А бывает, что все плавают в насышенных цветах, хотя к слову сказать, что красного цвета насыщенного не бывает у них (я видел на рынке, что барбусы плавали в аквариумах с яркими красными полосками на плавниках). Что может на это влиять? Корм один и тотже. Температура - тоже, за ночь остывает до 24, а днем 25 грд.Ц.
Еще, как правильно отличать самку от самца барбуса?
спасибо
|
|
|
17.12.2004, 15:47
|
#2
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Anv
Еще, как правильно отличать самку от самца барбуса?
|
У самца ярче цвет. У самки большой живот. Т.к. у тебя молодая стайка животы будут одинаковые. Задний плавник у молодых самок бесцветный, а у самцов по краям красного цвета.
|
|
|
17.12.2004, 15:58
|
#3
|
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Реєстрація: 23.11.2002
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.851
сказав Дякую: 337
сказали Дякую 786 раз(и) в 342 повідомленні
|
Смотри по нижнему плавнику , у самок прозрачная окантовка , у самцов полностью красные плавники .
__________________ 
|
|
|
17.12.2004, 16:09
|
#4
|
Активний участник форуму
Реєстрація: 14.07.2004
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 294
сказав Дякую: 43
сказали Дякую 50 раз(и) в 36 повідомленні
|
И рыло у самцов красное, хотя это зависит от качества мальков, от условий содержания... У меня тоже, когда молодые были бывало теряли цвет. То ли с возрастом прошло, то ли общие условия лучше стали (скорее 2е) сейчас окрашены хорошо.
И еще. У меня температура обычно 26-27. Круглые сутки одинаковая...
Востаннє редагував Makropod: 17.12.2004 о 16:11..
|
|
|
24.12.2004, 12:46
|
#5
|
Guest
|
У меня уже достаточно взрослые особи более двух лет. Становятся бледными в двух случаях, когда чувствуют опасность - т.е. если отсаживаеш в другую банку, при виде сачка все становяться бледными, ну и утром когда включаеш освешение а они еще "спят", то тогда тоже очень бледные.
|
|
|
24.12.2004, 13:40
|
#6
|
Живу я тут
Реєстрація: 06.04.2004
Звідки Ви: Ровно, Украина
Дописи: 189
сказав Дякую: 23
сказали Дякую 37 раз(и) в 20 повідомленні
|
Согласен с maks f
__________________
Интернет-издательство http://delta-info.net Поможем вам продать ваши знания.
|
|
|
07.01.2005, 00:10
|
#7
|
Живу я тут
Реєстрація: 30.08.2004
Звідки Ви: Олимпийская деревня Сочи
Дописи: 77
сказав Дякую: 41
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
блин я думал, что это у моих проблемы с цветом. "так значит они не больные?!!!"
|
|
|
07.01.2005, 02:12
|
#8
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Реєстрація: 02.08.2003
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 669
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 22 раз(и) в 17 повідомленні
|
Не переживайте - ваши барбусы очень даже здоровые!
Даже если один вдруг станет носом вниз и потеряет цвет - это тоже нормально!
Такая у них субординация в стае!
__________________
Иван Бондарчук
__________________ 
|
|
|
09.01.2005, 00:33
|
#9
|
Живу я тут
Реєстрація: 30.08.2004
Звідки Ви: Олимпийская деревня Сочи
Дописи: 77
сказав Дякую: 41
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
а можно барбусов пересаживать в отдельную емкость во время нереста? а то не как не получается выдерживать их отдельно
|
|
|
10.01.2005, 10:24
|
#10
|
Guest
|
Этот вопрос уже поднимался.
Барбусы могут терять цвет:
1) при изменения характеристик воды (температуры, хим параметры)
2) изменение освещения
3) испуг
и т.д.
Т.к. стайка молодая, то самцы не ярко выражены. Вообщем-то когда начнется нерест, то будет видно кто есть кто.
Температура в литературе указана как 24-26. У меня при повышении до 27-28 нерест происходит каждую неделю (4 самца, 3 самки).
Недавно нерест был всех сразу. Зрелище супер, только глаза устают.
|
|
|
21.01.2009, 15:14
|
#11
|
Живу я тут
Реєстрація: 18.12.2008
Звідки Ви: Киев
Дописи: 584
сказав Дякую: 955
сказали Дякую 190 раз(и) в 120 повідомленні
|
Барбус сумматранский ===www.aquaforum.ua===
Условия содержания Cаpoeta tetrazona в аквариуме не отличается от условий содержания большинства тропических рыб. Наиболее благоприятной температурой воды является 21-23 С. При более высокой температуре и обильном кормлении рыбки быстро жиреют, перезревают и теряют способность к размножению. Вода должна быть нейтральной, средней жесткости и достаточно насыщена кислородом (обязательна продувка и фильтрация). Рекомендуется еженедельная подмена 1/4-1/5 части объема аквариума на свежую дехлорированную водопроводную воду. Подмена воды благоприятно воздействует на барбусов.
Барбус суматранский стайная рыба и хорошо смотрится в группах по10-15 особей и более. В нормальных условиях, особенно после замены части воды, рыбки, собравшись в плотную стайку, резво плавают в толще воды. Иногда же, забившись в темный угол аквариума, барбус часами может находиться в одном положении почти без движения, лишь ритмично подергивая плавниками. При этом тело рыбки находится в наклонном положении головой вниз. Такое состояние, очевидно, является для барбусов нормальным и не должно беспокоить аквариумистов. Нередко самцы вступают в стычки друг с другом: они стремятся ухватить соперника за челюсти, толкнуть боковой поверхностью тела или ущипнуть ртом. Обычно такие «единоборства» не приводят к заметным повреждениям и оканчиваются тем, что рыбы расходятся и вновь мирно плавают в стайке. В поликультуре Cаpoeta tetrazona рекомендуется содержать в обществе мелких и средних по размерам подвижных стайных рыб.
Барбусы не относятся к хищникам, но если в аквариуме, где они находятся, появляются мальки какой-либо рыбки, они моментально начинают хватать и заглатывать мальков. При этом барбусы не успокоятся до тех пор, пока не переловят всех мальков. Иногда они не прочь пощипать плавники у крупных и медлительных рыб (скалярии, золотые рыбки и т.п.). Эти обстоятельства необходимо учитывать при подборе аквариумных рыб для совместного содержания с барбусом суматранским.
Кормить Cаpoeta tetrazona можно как живыми, так и сухими кормами 1-2 раза в сутки. Отдавать предпочтение лучше мотылю, трубочнику и живой дафнии, в качестве подкормок использовать запаренную кипятком манку и размельченный сухой белый хлеб. На брошенный в аквариум корм рыбка набрасывается с жадностью, но, быстро утолив голод, больше на корм не реагирует.
Для нереста барбусов суматранских лучше использовать небольшие цельностеклянные аквариумы-нерестовики емкостью 10-20 л. На дно укладывается сепараторная решетка и помещаются несколько кустиков мелколиственных растений (яванский мох, кабомба, мирофиллум и т.п.) в качестве нерестового субстрата. Вместо растений, которые в мягкой воде склонны подгнивать и разлагаться, можно применять окрашенную в зеленоватый цвет и тщательно промытую в проточной воде рыболовную леску диаметром 4 мм, сбитую в пучок, но таким образом, чтобы рыбы свободно могли проплыть между нитями. Икра же будет прилипать к нитям лески.
Вода в нерестовике должна иметь следующие параметры: величина рН в пределах 6,5-7,0, жесткость до 10, температура 26-28 С. В воду можно добавить соли из расчета 0,1 г/л, что способствует увеличению количества оплодотворенной икры. В природе барбусы нерестятся порционно весь сезон тропических дождей. Поэтому, чтобы приготовить для нереста воду, необходимо в 2/3 части отстоянной водопороводной воды добавить 1/3 дисцилированной или дождевой. В нерестовике обязательна аэрация воды, но не бурная, которая не только будет насыщать воду кислородом, но и создавать в ней проточность.
Для нереста на каждую самку Cаpoeta tetrazona сажают одного или двух самцов. Наличие 2-х самцов не дает увеличения приплода, но при случае, если один из низ окажется менее активным, тогда второй завершит процесс нереста. Если активность самца проверена, то в последующих нерестах он может участвовать один. Инертных производителей можно активизировать, долив в нерестовик стакан воды из сосуда отнерестившихся барбусов.
Производителей в нерестовик сажают ночью, а утром наблюдают за их нерестовым поведением. Если самка не готова для нереста, то в первое время она отгоняет от себя самцов. Но по мере ее готовности самцы начинают бурный гон – они преследуют самку, толкая ее в брюшко и прикасаясь к голове. Приближение нереста характеризуется все возрастающей активностью самцов. Они стремятся сблизиться бок о бок с самкой. В один из моментов самцу удается вплотную прижаться к самке, следует несколько судорожных движений и самка выметывает 10-15 желтоватых липких икринок диаметром около 1 мм.
После небольшой паузы гон возобновляется. Нерест продолжается 2-3 часа. Под конец нереста перерывы между метками становятся все более длительными, активность самцов постепенно падает, гон прекращается. Об окончании нереста свидетельствует тот факт, что самка начинает активно избегать самцов.
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Квадрат за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:37.
|