Как часто менять синтепон в фильтре?
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.699
сказав Дякую: 455
сказали Дякую 858 раз(и) в 388 повідомленні

14.09.2009, 10:00
Рейтинг:
()
У меня стоит Акваэль Юнифильтр 280 в 40л. аквариуме. В качестве наполнителя используется синтепон. При еженедельной подмене я его чищу - жмакаю в слитой из аквариума воде, которая при этом становиться черной, после чего ставлю синтепон обратно. Свою форму он сохраняет примерно 4 недели, после чего я его меняю на новый. Недавно у меня поперла борода - пока еще не критично, но ее количество увеличивается. Насколько я понимаю, борода свидетельствует об избытке органики. Не может ли быть такого, что синтепон, даже промытый, сохраняет в себе органику и продолжает насыщать ею воду даже после чистки?
Похожая ситуация в 200 л. с Тетратек ЕХ700 (с мелким керамзитом вместо пластика) и Фан-3 Плюс с синтепоном. У меня была мутноватая вода и регулярно, по одной умирали данио-рерио с взъерошенной чешуей. А еще, после отпуска, там вовсю орудует нитчатка. Недавно я добавил Фан-3 и вода очистилась, однако через две недели опять помутнела. Синтепон стоит все тот же - уж не здесь ли собака порылась? Сегодня уже третий день как я перестал кормить рыб, но легкая муть все равно не исчезает. Подмены - уже вторую неделю делаю два раза в неделю по 20-30%.
Спасибо!
Востаннє редагував Gloom Demon: 14.09.2009 о 16:54..
|