Доброго времени суток. Есть небольшой простенький аквариум на 25 литров (неоны, молли и пр. мелочь). Нынче освещается настольной лампой и это не устраивает ни меня ни растючку. Нет желания платить денег за лампу в несколько раз больше чем за рыб и аквариум вместе взятые. Склеял крышку из пластиковых панелей. Изначально думал поставить туда обычную люминесцентную лампу соответствующей мощности (из тех что в супермаркетах строительных продают). Потом подумал, что влагоизоляции там нет и в помине. А 220В в сети при наличии конденсата как-то мне не улыбается. Внимание вопрос. Можно ли поставить туда нечто вроде лампы накаливания пустив ее через трансформатор 220v/12v оставив трансформатор за пределами аквариума? Видел небольшие трансформаторы для галогенок... Может есть у кого опыт использования галогенок для подобных задач? И какое тогда соотношение Ватт/л стоит взять? В общем, суть идеи сводится к трансформатору, чтобы пустить внутрь 12 вместо 220. А чего к нему прикрутить придумать . Чесно говоря от электрики довольно далек, поэтому буду благодарен за любые советы/объяснения. Вдвойне благодарен, если эти советы будут понятны непосвященному в "тему".