Re: выносные помпы с воздушным охлаждением ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Александр 28
Кто работал с выносными помпами различных производителей и какие примущества и не достатки каждой из моделей!?
Были и есть в эксплуатации Иваки разных моделей http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index....dpost&p=122515
А также пробовал запускать,но так и не ввёл в эксплуатацию мощный Дельфин на 25000л http://http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=&showtopic=10172&view=findpost&p=13408 3
Это довольно шумные насосы для применения их в условиях квартиры,в частном доме в подвале не вопрос.
Очень надёжные и легко монтируемые.
Причём Иваки и Дельфин наиболее приличные насосы из тех что представлены выше,Барракуды и Паны гораздо более шумные,и менее надёжные,но это уже по отзывам с импортных сайтов.
Просмотрел много иностранных сайтов , так все аквариумы в основном комплектуют выносными насосами ( подающий и продавливающий форсунку Бекета ) с воздушным охлаждением - проблема перегрева почти решена!
Востаннє редагував Александр 28: 05.12.2009 о 23:29..
Добавлю к уже сказаному о шуме Reeflo. Reeflo выпустила сейчас новую модель Snapper.Они очень гордятся что уровень шума 54дб(заявлено производителем) Думаю это понятный ориентир по уровню шума с которым вы можете столкнутся.
На фото нет европейских производителей таких как: АТК и TROP ELECTRONIC.
АТК например есть у Egis(см.форум аквалого). Он доволен.
TROP ELECTRONIC стоит в аквариалке Аквалого. Спрашивал у них - нареканий нет.
TROP ELECTRONIC в частности интересен тем что выпускается и трех-фазной на 220. Т.е. подключив частотный преобразователь(коих огромное количество) ей можно управлять.
Цитата:
Допис від Александр 28
Просмотрел много иностранных сайтов , так все аквариумы в основном комплектуют выносными насосами ( подающая и продавливающая форсунку Бекета ) с воздушным охлаждением - проблема перегрева почти решена!
Форсунка Беккета енто что имеется ввиду? Эдуктор на выходе или что?
Цитата:
Допис від Александр 28
Просмотрел много иностранных сайтов , так все аквариумы в основном комплектуют выносными насосами ( подающая и продавливающая форсунку Бекета ) с воздушным охлаждением - проблема перегрева почти решена!
Да у них это распространено,огромный выбор недорогих насосов,да и многие живут в индивидуальных домах как например на Вашем фото насосная станция в подвале и мощные насосы качают воду наверх,в итоге движение воды есть шума нет.
Цитата:
Допис від Aleksandr P.
европейские насосы и стОят уже по европейски
Привет
У меня к тебе вопрос, поэтому поводу.. Грюндфос хорош-спору нет, но сволочь греет воду А ты не интересовался из чего АТК и TROP лепят свои помпы? Ибо для тебя сейчас, как я понимаю, улитка не проблема
Цитата:
Допис від Маленький_Мук
Привет
У меня к тебе вопрос, поэтому поводу.. Грюндфос хорош-спору нет, но сволочь греет воду А ты не интересовался из чего АТК и TROP лепят свои помпы? Ибо для тебя сейчас, как я понимаю, улитка не проблема
я не заметил что бы Грюндтек сильно воду грел,но это отдельная тема ,а насчёт АТК и TROP нет не интересовался,но скорей всего так же какие то промышленные насосы,коих огромнейшее количество, слегка доработанные под профиль морской аквариумистики
Александр 28,
ааааа... так вы про скиммеры ....я просто подумал что вы течением интересуетесь
З.Ы. иногда используют высоконапорные помпы не только для скиммера но и для течения (см.рис)
Цитата:
Допис від Aleksandr P.
я не заметил что бы Грюндтек сильно воду грел,но это отдельная тема ,а насчёт АТК и TROP нет не интересовался,но скорей всего так же какие то промышленные насосы,коих огромнейшее количество, слегка доработанные под профиль морской аквариумистики
Я понимаю что это доработанные промышленные насосы.Поэтому и спросил. Хотелось бы иметь решение проблемы "европейской стоимости" не только с Дельтеком. Альтернатива грюндфосу не помешает При прочих равных условиях я бы выбрал насос с воздушным охлаждением
Востаннє редагував Маленький_Мук: 06.12.2009 о 01:06..