Привет всем!
Хочу сказать два слова о моем способе склейки аквариума. Повествование сие не носит ни конкурентного, ни рекомендательного, ни опровержительного характера по отношению к другим способам склейки.
Речь идет о недавней склейке аквариума объемом 160 л (обклейка дна).
Сначала разложил на полу все необходимое (почти все):

На мой взгляд, поклейка с помощью угловых фиксаторов является очень точной, а также экономной в плане расхода силикона. Угловой фиксатор-струбцина в крупном строительном супермаркете стоит 11,5 грн (это такие как на картинках, но есть дороже, что, в свою очередь, бессмысленно). Так вот, покупка даже 2-х таких фиксаторов окупается при таком способе поклейкой одного аквариума.
Далее. После обезжиривания (усложнение обстановки спорами о сложном рецепте идеального жирорастворителя, на мой взгляд - чепуха; ацетон, не лапать после, да и все) собрал первый угол - дно и боковое (малярная лента в этом способе используется):

Здесь очень важно ровно выставить зазоры и хорошо зафиксировать.
Силикон использовал прозрачный; носик обрезал так, чтобы образовался прямой угол:
Это есть рецепт очень экономного использования силикона. После этим прямым углом необходимо сделать упор (туба в пистолете) в угол образованный стеклами и... поехали.

Следует заметить, что равномерно давить на курок, равномерно давить пистолетом в угол, равномерно вести шов и не выходить из плоскости
одновременно - задача не из легких. Но если хорошо получается, то шов образуется ровный и аккуратный.

Всего силикона на поклейку этого аквариума ушло не более половины тубы. Также стоит отметить, сто в полуторамиллиметровый зазор силикон заходит намного лучше, чем в миллиметровый, что, собственно облегчает труд, а расход силикона при этом особенно не увеличивается. При необходимости выровнять шов и удалить остатки, делать это лучше ложкой. Карточкой получается хуже.
На досуге приклеил ребра жесткости.
Заднее стекло. Не воспринимаю фон в виде веселой картинки с которой еще необходимо навозиться вусмерть, чтобы приклеить-прилепить. Поэтому использовал аэрозольную краску - 18 грн баллончик (на м*м хватает). Найти в инструкции - "для покраски стекол" и все, никуда она не денется, если не шкрябать:

Темные оттенки использовать нельзя, красить необходимо в два слоя.
Почти готовый выглядит таким образом:

В заключение - небольшой марафет углов и вершин (места установки угловых фиксаторов).
Всем спасибо за внимание!