На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Скорая помощь
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Скорая помощь Сюда задавайте вопросы, если необходима срочная помощь.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 20.03.2010, 00:48   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Украина
Дописи: 3
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
help Помогите!! Умирают рыбки((( ===www.aquaforum.ua===

Здравствуйте)

Помогите пожалуйста!

Начну с главного, у меня начали заболевать рыбки по 1 , сперва заболел и умер (Мшистый Барбус) а теперь вот заболела и (Данио розовый- Brachydanio albolineatus), к сожалению я не могу определить болезнь, помогите пожалуйста выявить эту болезнь, что ее возбудило и способы лечения рыбок)
Рыбки у меня уже как 7 месяцев с лишним живут и все в порядке было , 3-4 раза полностью менял воду так как переустанавливал аквариум и все хорошо было до этого времени, сейчас я постараюсь описать симптомы:

1 Мшистый барбус.

Он был с самого рождения несчастный в зоомагазине когда ловили его маленького случайно отсобачили ему верхную губу, я его еле-еле отходил и вроде бы дальше он около 4 месяцев жил нормально, хорошо питался)
Но вот как то сутра встаю, смотрю а он бедный скрючился и его гоняют остальные и суматанские барбусы и свои, даже Скалярия которая тоже на тот момент странно себя вела и ничего не ела.
Я его отсадил, Днем он был в реабилитационном аквариуме (там лягушки шпорцовые маленькие им тоже около 8 месяцев) а ночью в банку с раствором от Тетры (Contralck).
Перекосило его следующим образом: (Голова была повернута влево, туловище то есть брюшко было как б и нормальном состоянии и как ы тоже немного перекошено, а хвост перекосило вправо) и он часто с периодичностью бился в конвульсиях) больно было смотреть, я уже перелопатил весь интернет может я плохо смотрел но найти про такую болезнь ничего не смог, и уже было думал в морозилку его засунуть чтобы бедный не мучался но он сам умер на след. день(

Вот и с (Данио розовый- Brachydanio albolineatus) сейчас происходит тоже самое, сперва я думал что рыбка так плавает из за барбусов которые общипали хвост, но потом я увидел что симптомы те же самые и понял что заболела так же, что следует к тому что это болезнь(

Еще сегодня я увидел что в грунте у меня ползают очень-очень маленькие черви и даже какие то букашки в грунте еле разглядел, это так и нужно ? ( просто я не знаю правильно ли это, может это нормальная биологическая среда)

Помогите пожалуйста узнать что это за болезнь, что побудило к ее возникновению и как с нею бороться и, как лечить рыбок!!!

Заранее спасибо за ответы Дмитрий 2010

Востаннє редагував Дмитрий 2010: 22.03.2010 о 22:22..
Дмитрий 2010 поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:04.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts