На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Дискусы и скалярии
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 25.03.2010, 18:44   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Россия, г.Краснодар
Дописи: 48
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 11 раз(и) в 6 повідомленні
Сдаем кровь и меняем воду у дискусов. ===www.aquaforum.ua===

Сидел и любовался своими дисками. Мысль пришла сама собой.
Очень много рекомендаций по заменам воды в аквариумах с дискусами.
Т.е. все и везде пишут о обьемах при замене воды. Мнений очень много.Лично я уже слышал примерно 15-20 и все разные. От 10% до 80 и даже 90%. Никто не говорит о качестве заменяемой воды. Только лишь, что она или из под крана. или отстоянная. Во всех регионах вода с разными показателями, и это все знают. У меня. например. РН 8,5. GH 17. Воду лью, практически,из под крана. без всякой обработки. Единственное, что она стоит сутки в моей бане и то лишь для того, что бы к утру набрала нужную температуру. На данный момент меняю 10% воды в день, а то, что бывает редко, и через день. Аквас 400 л. 10 дисков. Брал 5 мес. назад размером 2-3 см.у разводчика - где то 4-5 поколение выращенное на нашей воде. Сейчас они 10-12 см. стоит внешник + внутренний фильтр + аэрация отдельно.Корм- только фарш.Грунт, растения (Эхи, криптокарина, валиснерия. яванский мох, анубиас) t 30. Свет 14 часов.
А теперь про кровь. В человеке 5-5,5 л. крови. За один раз у донора берут 400, максимум 500 мл. и то один раз в 2 месяца. Это 10% от общего обьема крови. Человеческий организм совершенен, но и ему дается время на восстановление. Теперь относительно советов по замене воды. Если их придерживаться и менять, даже пусть 50 %, то как же быть с экосистемой в акве, которая там сложилась при запуске и формировалась 2-3 месяца? А ведь аквариум пускай и сложный организм но, это мое мнение, до совершенства человеческого не дотягивает.
Кто, что об этом думает? Хотелось бы услышать ваши мнения.

Упс поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.03.2010, 18:54   #2
Придивляюся

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 66
сказав Дякую: 63
сказали Дякую 38 раз(и) в 33 повідомленні
Re: Сдаем кровь и меняем воду у дискусов. ===www.aquaforum.ua===

мысль у Вас интересная, но если скажем взять в пример не кровь а другую жидкость находящуюся в человеке,например моча.... получаем обратный эффект! человеку обязательна замена жидкости, пьем воду - отдаем ... так может здесь стоит аналогию с аквой провести? не на что не претендую, просто мысли в печати...

dacota поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую dacota за це повідомлення:
Chaiinik (15.04.2010), fail99 (25.03.2010), HATAK (26.03.2010), liam (26.03.2010)
Старий 25.03.2010, 19:44   #3
Придивляюся

Так дело то не в том, что отдаем и что получаем. Основная мысль- СКОЛЬКО.Если про мочу. то - в человеке на 70-80% воды. Мы же не выпиваем 7-8 л. воды в день? (а это, как не странно. те же 10%) И уж, тем более. столько не сливаем за день. Ну может литр-два, да и то после пива :-)))

Старий 26.03.2010, 02:28   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Белая Церковь
Дописи: 1.201
сказав Дякую: 584
сказали Дякую 1.107 раз(и) в 403 повідомленні

Упс,
Возьмите тесты на нитраты, фосфаты, экспресс-анализ степени загрязнения и замерьте у себя (до подмен-после подмен-2 недели без подмен). Может Вам достаточно доливать испарившеюся воду, так как растения и фильтр все перерабатывают.
У себя ради спортивного интереса замерял, за неделю нитраты набегают до 20-30, после подмен меньше 20
(тест такой, первое деление 0, второе 20, а там гадай от 1 до 19),
подмениваю в основном 50-80%.
http://www.vitawater.ru/aqua/hydro/okisl.shtml
p.s.
на фосфаты, тест не искал, борода прет - значит есть

Востаннє редагував nVictor: 26.03.2010 о 02:50.. Причина: спать пора :)
nVictor поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.03.2010, 07:11   #5
Придивляюся

Еженедельно делаю все тесты. В т.ч. и на нитриты (не на нитраты). Все в норме, ноль. РН не скачет. Растений совсем немного. Подмены делаю в основном после кормления. т.к. все таки кормлю фаршем. а он залетает в такие углы, что дискам достать не возможно, сомы (2 анцитруса и 2 коридораса) в этом тоже не очень помогают. Водорослей нет совсем. Появляется небольшой зеленый налет на лицевой стенке, в виде точек, но это от света, слишком близко расположена лампа(такова конструкция аквы) с этим борюсь только ручками.Достаточно 1 раз в неделю. С марганцем не пробовал, но в чем разница? Просто еще раз продублировать качество воды?

Старий 26.03.2010, 07:55   #6
Придивляюся

Для nVictor/
Хочу дополнить.Две недели ждать не хочется. так можно и рыбу грохнуть.
А вот по поводу бороды, купите Сайдекс. Сам пользовался и другие успешно его применяют. Было 8 банок. Из них только одна без растений совсем. Купил растения на рынке и посадил их в две.Перед этим полежали в растворе марганца (но это бороду не убивает). И вот только в этих двух и появилась борода. Занес с травой. Потом узнал. что продавец выращивает свою растючку в пруду. у себя во дворе. В одну из банок посадил сиамских водорослеедов и одновременно начал использовать Сайдекс, в другой-просто сайдекс. Борода и нитки исчезли одновременно в 2 банках. Сейчас применяю сайдекс периодически. просто в мерах профилактики. Траву больше не покупаю, достаточно своей. Единственное что. так если из одной банки в другую приходится пересаживать, хватает подержать 15-20 мин. в растворе марганца.
P.S. Другие водоросли Сайдекс не убивает.

Старий 26.03.2010, 08:04   #7
Любитель дискусов

Звідки Ви: Днепропетровск, Левобережный-3
Дописи: 948
сказав Дякую: 209
сказали Дякую 423 раз(и) в 203 повідомленні

на таком обьеме, с таким количеством рыбы, я менял бы воду не более раза в неделю 30-40%
Был в отпуске, вода не менялась 10 дней, кормление раз в день, рыба чувствовала себя замечательно.

liam поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.03.2010, 08:32   #8
Придивляюся

liam, А как же быть с советами по замене. причем ежедневной, по 40-50% ?
Кому верить?

Старий 26.03.2010, 09:57   #9
Живу я тут

Звідки Ви: Белая Церковь
Дописи: 1.201
сказав Дякую: 584
сказали Дякую 1.107 раз(и) в 403 повідомленні

Цитата:
Допис від Упс Переглянути допис
liam, А как же быть с советами по замене. причем ежедневной, по 40-50% ?
Кому верить?
40-50% - каждый по своему с ума сходит
А насчет корма в углах и щелях - заведите макробрахиумов, у знакомого в дискусятнике живут и плодятся, правда днем их не видно , если увидят - станут отличной подкормкой

nVictor поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.03.2010, 10:33   #10
Придивляюся

Есть у меня креветочник. Но креветок кидать к дискам не рискнул. Температура не та.
А вот ту хрень, про которую Вы написали, макробрахиум, я в жизни не слышал и тем более не видел. Хотя наша р.Кубань и богата на всевозможные сюрпризы (даже крокодил плавает) но такого там не водится. А в горных речках и подавно. В горных реках есть крабы пресноводные. размером не более 4 см.

Старий 26.03.2010, 11:18   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.614 раз(и) в 912 повідомленні

При чем тут кровь? Совершенно разные системы, таким образом можно и с автомобилем сравнивать - как часто запчасти менять...
Касаемо подмен - дискусы выживут только в определенных параметрах воды, в основном из-за большей чем другая рыба чувствительности к чистоте воды (амиак, нитриты, нитраты, соли и др. элементы), самый простой способ очистить воду - подмены. Поэтому дискусам необходимы постоянные подмены, а еще лучше протока. Чем меньше и чаще менять воду, тем лучше. Количество подмениваемой воды зависит от конкретного аквариума, его наполнения, оборудования и населения. Я меняю процентов 30 раз в неделю, можно менять столько же хоть каждый день, дискусы любят подмены. Конкретные параметры воды в аквариуме и подмениваемой определяем тестами.

StepanS поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.03.2010, 11:33   #12
Живу я тут

Цитата:
Допис від Упс Переглянути допис
Есть у меня креветочник. Но креветок кидать к дискам не рискнул. Температура не та.
А вот ту хрень, про которую Вы написали, макробрахиум, я в жизни не слышал и тем более не видел.
Большинство креветок легко выдерживают такую температуру, вот только дискусов могут не выдержать. У меня живут с дискусами даже черри, но много укрытий и корма. Хрень - креветка побольше.

Старий 26.03.2010, 11:49   #13
Придивляюся

Касаемо запчастей. Речь идет о живом организме. а не о железе.Ездить можно и на поломанной машине, тока пока сам не убьешься. А здесь экосистема ездит на тебе.
Ключевое слово "Определенные и постоянные параметры воды" А как частыми и большими подменами этого добиться ? Ну частыми понятно. А большими?
30% в неделю - а обьем и колличество рыбы? Есть ли внешник? У меня стоит 5-и ступенчатый на 10л. Через пол часа после кормления вода кристально чистая. Но воду всеравно в течении дня по чуть-чуть периодически меняю. Раз в 2 дня меняю 15%. Каждый день-процентов по 5.
Просто хочется уже определиться. как же все таки правильно? Тему создал только вчера вечером, а уже есть 3 мнения + четвертое мое. И ни одного одинакового. Я понимаю, что сколько людей столько и мнений. Но все равно Хоооо....ооочется к чему то прийти.

Старий 26.03.2010, 12:02   #14
Живу я тут

Автомобиль также далек от экосистемы как человеческий организм от аквариума, зачем сравнивать не сравнимое? Мой аквариум есть у меня в профиле. Аквариумы разные, вода разная поэтому и мнения разные, удивительно было бы если бы мнения были одинаковые.
Почитайте http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=13394
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=144815

Востаннє редагував StepanS: 26.03.2010 о 12:10..
Старий 26.03.2010, 13:30   #15
Модератор коммерческого раздела AzovDiscus
Участник первой в Украине выставки дискусов

Звідки Ви: Украина, Бердянск
Дописи: 385
сказав Дякую: 265
сказали Дякую 1.378 раз(и) в 211 повідомленні

.Определятся с кол-вом подмен нужно индивидуально.Приведу пример.Нерестилище на 100л.При ежедневной подмене 10% рыба плохо себя чуствует.Закончилось гибелью нескольких производителей.Сейчас подмениваю 30% ситуация лучше,но долго они там жить не могут.Обычно после нескольких неудачных или одного удачного с подьемом малька нереста я убираю производителей в один из аквариумов в котором система протока и биофильтр.В них подмена30%.И размера достигают дискусы-20см. Чем больше свежей воды тем он лучше себя чуствует,и следовательно кушает и нерестится .Можно конечно пытаться удерживать качество воды различными техническими средствами но это дорого.Проще через бытовой фильтр лить воду прямо в аквариум.Теже азиаты подменивают 90% воды в день.И нет у них в аквариумах кроме распылителя ничего.С такой подменой поддерживается не только качество воды,но и выводятся вместе с ней паразиты и яйца глистов которые у дискусов есть всегда. уСув.Олег

Azov Discus поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:56.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts