|
27.09.2003, 12:11
|
|
Guest
|
Помогите - кои совсем плох ===www.aquaforum.ua===
Помогите - кои совсем плох
Здоровый веселый двулеток кои жрал sera pond biogranulat, и вдруг встал вертикально, начал плеваться, а теперь лежит на дне. если тронуть - чуть плывет, поднимается наверх, хватает ртом воздух - и опять заваливается - лежит на дне на боку
Пожалуйста помогите реанимировать!!!!
|
|
|
27.09.2003, 19:49
|
|
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса). Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Odesa
Дописи: 2.921
сказав Дякую: 359
сказали Дякую 1.082 раз(и) в 713 повідомленні
|
Сложно тут посоветовать чтолибо.
Если рыба уже не плавает, а лежит на дне и неможет скоординировать движения, то скорее тут уже не поможешь.
А вот причины приведшие к таким последствиям луше выяснить.Вы говорите что рыба вела себя абсолютно нормально до того как начала есть корм, может в нем все дело? Я однажды был свидетелем, как телескоп подавился камешком грунта и помер, вжизни не подумал бы...
А рыбу, если жива еще, отсадить в отдельную емкость с аэрацией лучше большой таз с низким уровнем воды.
еще я видел такую картину при реком понижении температуры воды.
29.09.2003, 15:25
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.418
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 544 раз(и) в 312 повідомленні
|
Привет!
Вам надо проверить параметры воды ОБЯЗАТЕЛЬНО. Нужно узнать уровень нитратов в воде, а также Ph.
Для реанимации можно попробовать старую воду смешать со свежей в пропорции 1:2. Только проследите, чтобы вода свежая не была хлорирована и с одинаковой температурой. Плюс нужна усиленная аэрация.
|
|
|
20.12.2003, 21:41
|
|
Guest
|
Жаль, что так поздно на форум зашел, а то посоветовал что-нибудь бы.
Как там Кои Ваш не оклемался ли?
|
|
|
21.12.2003, 16:14
|
|
Guest
|
Жаль, действительно.
Я пыталась его выходить. Пересадила в теплую воду с Melaleuca. Аэратор под жабры. Он дня 4 так жил, вроде стал получше. А тут я на работу ушла, а у нас электричество (аэратор) вырубили. Ну, и...
Жаль его, красивый был, ярко лимонный. 2 года у меня жил, я думала он детей родит этим летом.
Но остальные все - в порядке. Так что это не вода и не зараза..
|
|
|
22.12.2003, 08:35
|
|
Guest
|
Бывает
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:54.
|