|
|
24.06.2010, 11:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, м. Житомирская
Дописи: 852
сказав Дякую: 1.260
сказали Дякую 720 раз(и) в 303 повідомленні
|
Чем обусловлен выбор корма для Вас? ===www.aquaforum.ua===
Хочу узнать, что для участников форума является определяющими факторами при выборе того или иного корма для рыбы. Для взрослой рыбы (не малька) и разумеется не для специфичных видов, переборчивых в пище.
Почему, по вашему мнению, стоит использовать живой или мороженный корм, несмотря на их очевидные недостатки? Например опасность заражения или нежелательных гостей, бОльшая сложность хранения (в сравнении с сухарями).
А среди фирменных сухих кормов, по каким факторам вы выбираете продукт? Какие недостатки, по вашему, имеются у отдельных видов и сухарей в целом (даже при грамотном использовании)?
Полагаю что кормление креветками, фаршем, дождевыми червями (и прочими мышами) обусловлено только размерами рыб. Но если это не так, то чем?
|
|
|
24.06.2010, 12:46
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 358
сказав Дякую: 485
сказали Дякую 365 раз(и) в 173 повідомленні
|
Re: Чем обусловлен выбор корма для Вас? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від richmond
Хочу узнать, что для участников форума является определяющими факторами при выборе того или иного корма для рыбы.
|
Цитата:
Допис від richmond
Почему, по вашему мнению, стоит использовать живой или мороженный корм, несмотря на их очевидные недостатки? Например опасность заражения или нежелательных гостей, бОльшая сложность хранения (в сравнении с сухарями).
|
Цитата:
Допис від richmond
Полагаю что кормление креветками, фаршем, дождевыми червями (и прочими мышами) обусловлено только размерами рыб. Но если это не так, то чем?
|
Определяющие факторы те же, что и при покупке продуктов в супермаркете для себя - имея опасность,
таящуюся в свежем мясе, яйцах, молочных продуктах и т.д. (отравление, заражение, нежелательные гости),
чёт одними сухариками и чипсами не питаемся.
З.Ы. Хотя может кто и одними сухариками предпочитает питаться - сколько людей, столько и мнений...
Востаннє редагував Рио-де: 24.06.2010 о 13:00..
|
|
|
24.06.2010, 12:52
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
|
Для меня решающими факторами есть доступность, удобство хранения , полноценность и безопастность  Ну им конечно чтоб рыбы ели с удовольствием (дафнию они не очень уважают у меня).
Кормлю разной заморозкой, очень редко гранулы даю, когда спешу.
|
|
24.06.2010, 12:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Белая Церковь
Дописи: 1.201
сказав Дякую: 584
сказали Дякую 1.107 раз(и) в 403 повідомленні
|
Выбор определяется ценой, качеством, желанием рыбы есть предложенный корм.
Насчет заморозки
с артемией, навряд получится занести какую-то гадость в пресняк (в море вообще не знаю),
с остальными видами - полагаться только на поставщика и на свои глаза с носом  .
Насчет полезности живого,
зачем доказывать и так очевидно: рыба сияет, растет быстрее.
А то что карпоеда или другую гадость подцепить можно -
просто после ловли нужно внимательно рассматривать или ловить в "чистых" местах, иначе никак  .
Фарши и все остальное - дополнение к сухарям, заморозке и живому корму.
Или наоборот - фарш основной.
24.06.2010, 13:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Ветряные горы (Виноградарь)
Дописи: 5.771
сказав Дякую: 2.232
сказали Дякую 2.103 раз(и) в 1.390 повідомленні
|
Я выбираю для рыб только живой корм, так как просто привыкла к нему и на нём начинала поднимать первых моих рыб (ещё в детстве). Рыбам нравится. Я консерватор. есть конечно и хлопья - но это на крайний случай - когда живой закончится. Для креветок/сомов - таблетки.
24.06.2010, 13:48
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.435
сказав Дякую: 1.298
сказали Дякую 1.157 раз(и) в 465 повідомленні
|
А я как-раз из тех, кто боится заразы  , вернее связанной с ней лишней работы и нервов  , потому живыми кормами не кормлю, а из заморозки - только артемию использую. Но при этом стараюсь держать 2-3 вида хлопьев, обычно это Sera или JBL (но эконом-класса  , иначе - дорого) - рыбы очень хорошо едят и мусора почти нет, если конечно, труху со дна банки не высыпать кучей  , пластинки тонкие и легкие, потому долго кружат в толще воды и успевают поедаться рыбами. Использую также таблетки для сомов Tropical - недорого и рыбы любят, а также разные хлопья, но сыплю очень понемногу, т.к. сильно быстро тонут - не все рыбы успевают  , плюс это довольно жесткий корм и не всем в рот влазит пока не размокнет - молодежь его не всегда хорошо ест. Кроме этого иногда подкармливаю тертым сердцем, креветками, запаренной овсянкой, бананом, огурцом, красным болгарским перцем - кому-то из рыб нравится, а кому-то нет, но всегда поедают  . Иногда дрозофил ловлю для них  , но это когда сильно хочется заморочиться 
При этом, естественно, хочу заметить, что я придерживаюсь такого режима кормления, как-раз потому, что не занимаюсь никаким разведением, рыбы у меня просто живут себе и в общем довольно неплохо - например, скалярам и минорам уже 5лет 
|
cказали "Дякую" Tetra за цей допис:
|
|
24.06.2010, 13:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 611
сказав Дякую: 720
сказали Дякую 1.348 раз(и) в 307 повідомленні
|
Выбор между фирменными и живыми(самодльными)кормами - очень прост. Это то же самое ,что купить для себя мясо, специи ,муку и сделать пельмени.Или же купить готовые в магазине - разница налицо.
Никто не знает ЧТО именно находится в гранулах или хлопьях,но я более чем уверен без консервантов и красителей там не обходится.
Кстати рыба хорошо подсаженая на гранулы потом совсем перестаёт есть другие корма! Это должно наводить любителей на интересные мысли! 
|
|
|
24.06.2010, 14:07
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Коцюбинское
Дописи: 4.496
сказав Дякую: 8.556
сказали Дякую 3.854 раз(и) в 1.863 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ихтиандер
Кстати рыба хорошо подсаженая на гранулы потом совсем перестаёт есть другие корма! Это должно наводить любителей на интересные мысли!
|
Все гораздо проще.Рыба привыкает к любому виду корма ,2 дня голода решают проблему отказа от другого корма
|
|
|
24.06.2010, 14:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: сумская обл.+московкая обл.
Дописи: 385
сказав Дякую: 304
сказали Дякую 420 раз(и) в 125 повідомленні
|
Для сомов таблетки, а так для обычных рыбок чередую заморозки с гранулированным кормом или самодельной сухой смесью( на птичке беру)кормлю.
|
24.06.2010, 15:17
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Аполинария
Для сомов таблетки, а так для обычных рыбок чередую заморозки с гранулированным кормом или самодельной сухой смесью( на птичке беру)кормлю.
|
Интереснее узнать не какой именно вид корма используется, а почему именно этот, а не другой.
|
|
|
24.06.2010, 17:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.408
сказав Дякую: 1.789
сказали Дякую 1.311 раз(и) в 654 повідомленні
|
Цитата:
Допис від richmond
Интереснее узнать не какой именно вид корма используется, а почему именно этот, а не другой.
|
Даю и заморозку (гаммарус, артемия, креветка) и сухарь  Но последнее время всё меньше сухаря, только когда под рукой нет заморозки 
На мой взгляд заморозка лучше, потому что она вкуснее сухарей (сама правда не пробовала) Это как чипсы со вкусом курицы и кусок вкусной жареной курицы:что лучше? Ну и питательная ценность само собой, ни один искусственный продукт не заменит натуральный корм 
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ***Полина*** за це повідомлення:
|
|
24.06.2010, 17:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, на даче.
Дописи: 2.418
сказав Дякую: 3.977
сказали Дякую 3.634 раз(и) в 1.008 повідомленні
|
richmond, Оффтоп
Я конечно извиняюсь, но спросить хочу - зачем такой подробный опрос?
Пользуюсь всеми кормами - живые, сухие, заморозка, саморобка  .
|
|
|
cказали "Дякую" fishmen за цей допис:
|
|
24.06.2010, 20:04
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від fishmen
Я конечно извиняюсь, но спросить хочу - зачем такой подробный опрос?
|
Для общего образования, это не никак не "выяснение спроса". Хотя пока что мало интересного вижу, кроме стандартного "думаю что так лучше".
Всегда считал что правильно кормить живым потому что "так правильно", но начинаю в этом сомневаться, понимая что никаких доказательств такой точки знения нет.
|
|
|
24.06.2010, 20:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, на даче.
Дописи: 2.418
сказав Дякую: 3.977
сказали Дякую 3.634 раз(и) в 1.008 повідомленні
|
Цитата:
Допис від richmond
Для общего образования, это не никак не "выяснение спроса". Хотя пока что мало интересного вижу, кроме стандартного "думаю что так лучше".
Всегда считал что правильно кормить живым потому что "так правильно", но начинаю в этом сомневаться, понимая что никаких доказательств такой точки знения нет.
|
Дома кормлю почти всем имеющимся  . В аквасах клиентов - 95% - только сухарь  , существенных отклонений от нормы роста не замечено у большинства видов рыб.
|
|
|
cказали "Дякую" fishmen за цей допис:
|
|
24.06.2010, 20:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 611
сказав Дякую: 720
сказали Дякую 1.348 раз(и) в 307 повідомленні
|
Цитата:
Допис від richmond
но начинаю в этом сомневаться, понимая что никаких доказательств такой точки знения нет.
|
Я в восторге от подобного вывода!!!
Цитата:
Допис від richmond
Для общего образования
|
Можно было просто почитать ФОРУМ!
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Ихтиандер за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:45.
|