20.11.2010, 00:27
|
|
Moderator
Звідки Ви: -
Дописи: 674
сказав Дякую: 365
сказали Дякую 356 раз(и) в 168 повідомленні
|
Мотыль без токсинов и возбудителей - собираем сами ===www.aquaforum.ua===
Как я уже написал в теме о разнице между лиманным и речным мотылем, каждый из этих кормов имеет свои недостатки. если вы работаете с редкими, ценными и, что важно, мелкими рыбками, вы можете использовать мой метод добычи мотыля. Он далеко не промышленный, у меня это побочный продукт от сбора проб бентоса, при изучении фаун и экологии комаров родников. Я кормлю рыб зеленым мотылем - кислородолюбивыми личинками видов комаров звонцов из подсемейства Orthocladinae, которых я собираю на питьевых родниках В целом вариант беспроигрышный - в таких водоемах обычно нет рыбы и вероятность заташить болячки крайне мала, кроме того эти водоемы чистые, и комары в них ничего, кроме жира в трофоцитах жирового тела не накапливают. Но есть два но - нужен сам родник, а еще нужно трудолюбие - ведь там набираются не сотни грамм и киллограммы, а в лучшем случаее 10-15 гр. мотыля за один отбор - у меня то выбора нет, изучая фауну этих самых комариков я чуть не каждый день хожу отбирать пробы их личинок, и получаю, как побочный результат отличный корм для рыб.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую vab за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:42.
|