Хочу рассказать создание моего акваса!!! История началась лет 5 назад Стоял себе аквариум на 40 литров накрытое оргстеклом и сверху лежал китайский светильник на 11 Ват. Жили в нем несколько гурами, один анцитрус и пару барбусов огненных. Растения почему то в нем не жили(((. Как то скучным днем наткнулся на форум, загорелся сделать крышку человеческую, а то светильник пол комнаты освещал а не аквариум. Сделав крышку из вагонки понял что нужно перезапускаться, прикупил базальт черный, и светлый грунт (назовем его обычный). Мангровую коряжку и собственно по инструкции все запустил, единственное не делал подложку питательную.
С тех пор прошло чуть больше месяца, растения растут относительно медленно, но растут. Добавил Аннубиус (понравилась растючка), чуть переставил коряжку. Когда все разрастется уже буду прятать фильтр и обогреватель. Свет горит 10 часов 30 Вт. Лампы обычные флюоресцентные 2 шт. по 15 Вт каждая. После посадки аннубиуса появилась небольшая борода кое где. Наверное немного перекармливаю рыбок. Просто хочеться чтоб креветкам досталось и сомикам, но неоны и расборы не дают им налетают как с голодного края). На вчера аквариум выглядит так:
Жду критики, может заметны ошибки какие нибудь. Спасибо за внимание).