На данный момент известно 6 видов этого рода :Cyprichromis leptosoma ,Cyprichromis sp. 'jumbo ,Cyprichromis coloratus ,Cyprichromis microlepidotus ,Cyprichromis pavo и Cyprichromis zonatus.
Все виды Cyprichromis предпочитают открытые глубоководные биотопы с очень чистой, прозрачной водой. Все виды стаеобразующие , половой диморфизм выражен четко. Нерест у всех , видов кроме Cyprichromis pavo ( нерест происходит на песке ) происходит в толще воды . Питаются зоопланктоном в открытых водах.
Cyprichromis Jumbo Kambwimba Yellow Head Cyprichromis microlepidotus 'Karilani'
Востаннє редагував Konstantin L: 18.02.2014 о 13:54..
Переглядів: 55358
Ці 19 користувач(ів) сказали Дякую Самурай за це повідомлення:
До недавних пор этот циприхромис считался морфой Cyprichromis leptosoma 'jumbo и был известен под названиями : Cyprichromis leptosoma 'jumbo grandiosus' , Cyprichromis Jumbo Yellow Mbita , Cyprichromis Jumbo Gold Fin Mbita . После последней ревизии проведенной ихтиологами Киотского университета Такахаши и Хори в 2006 году он был выделен в отдельный вид , так как отличался от других видов рода Cyprichromis количеством чешуй в средней линии , количеством жестких лучей в спинном плавнике и др. , и был назван Cyprichromis coloratus.
Востаннє редагував Самурай: 17.09.2011 о 21:21..
Ці 18 користувач(ів) сказали Дякую Самурай за це повідомлення:
Игорь, поздравляю! Классная рыбка, и очень редкая. Не буду утверждать, но возможно это первое разведение, этого вида на Украине. Благодарю за упорство и терпение. И уже хочу.
Cyprichromis leptosoma 'jumbo speckleback Moba'. Суть вопроса к знатокам , самцы по чему то все разные по цвету . Или это может быть у них ? Доминант очень симпотный , два других не пойми что .Или я ошибаюсь по поводу пола? Как я понимаю это самец
и это самец
а это доминант