На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Здоровье рыб
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 02.02.2011, 21:09   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Самара
Дописи: 17
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
Акара бирюзовая почесывается. ===www.aquaforum.ua===

Приветствую форумчан! Мой акарыч, возраст 2 года (примерно) последнюю неделю странно себя ведет. Периодически начинает мелко-мелко трястись как будто что то с себя стряхивает; после того как потрясется пару секунд "летает" по аквариуму или с разбегу почесываясь о грунт. Вчера при ближайшем рассмотрении обнаружила небольшое помутнение роговиц глаза правое побольше левое поменьше. Может, конечно, задел при этих почесываниях с разбегу...
Его соседи: самка акара бирюзовая, 4 бражника подростка, хромис-красавец и каламоихт признаков недомогания не проявляют. Три недели назад товарищи были профилактически пролечены азиноксом. Причина лечения: за неделю до лечения умер хромис-красавец симптомы: покрылся белыми небольшими неровными пятнами с виду под кожей, пятна увеличивались в размере, отказ от еды, учащенное дыхание сидел неделю в отсаднике в мителенке+метронидазол пятна уменьшились но совсем не пропали я его обратно отсадила через пару дней - умер. Жил у меня до болезни 4 года не хворал и на тебе. Аквариуму 3 года, 300 литров., внешний фильтр, внутренний, мощная аэрация,подмены ежедневно по ведру, корм: фарш из морепродуктов, тетра цихлид, мороженный мотыль, мидии. Последние полгода новых жильцов не было. Полтора месяца назад раз 5 кормила живым мотылем (может здесь собака порылась)?
Что может быть с акарычем ? как его и от чего пролечить? очень не хочу что бы и он умер.
Тряски не похожи на брачные, т.к. он как-то странно выгибает хвост вверх, нервно им трясет и потом резко ускоряется. Обычно при игрищах просто сам всем телом мелко трясся, распушал хвост веером, раздувал жабры.
Хотя с другой стороны это странное поведение последнего времени обычно происходит, когда акарыч рядом со своей самкой.
Жду мнений, советов.
Спасибо.

Востаннє редагував Akara003: 02.02.2011 о 21:19..
Akara003 поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:50.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts