|
25.03.2006, 22:19
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Израиль г.Петах-Тиква.
Дописи: 410
сказав Дякую: 158
сказали Дякую 112 раз(и) в 84 повідомленні
|
За неделю 2 панака ===www.aquaforum.ua===
Рeбята,подскажите,что за напасть у лорикариевых.Живут нормально,нормально едят,потом вдруг за ночь снижают активность,бледнеют,впадает живот и через пару часов кирдык.  Мёртвые рыбы выглядят какбы с опустошонным желудком,нередко полость живота разорвана.Не знаю уже не первый раз по этой болячке рыбу теряю,сама появляетса,рыба падает,а потом сама проходит и некоторые пережившие больше не болеют.Если кто знает,подскажите плз. 
Востаннє редагував elektro-kot: 25.03.2006 о 22:26..
|
|
|
25.03.2006, 23:38
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 1.179
сказав Дякую: 154
сказали Дякую 932 раз(и) в 224 повідомленні
|
Re: За неделю 2 панака ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від elektro-kot
Рeбята,подскажите,что за напасть у лорикариевых.Живут нормально,нормально едят,потом вдруг за ночь снижают активность,бледнеют,впадает живот и через пару часов кирдык.  Мёртвые рыбы выглядят какбы с опустошонным желудком,нередко полость живота разорвана.Не знаю уже не первый раз по этой болячке рыбу теряю,сама появляетса,рыба падает,а потом сама проходит и некоторые пережившие больше не болеют.Если кто знает,подскажите плз. 
|
Бактериальные поражения внутренних органов, скорее всего. Двойная доза бактопур директ. Или метронидазол х2. Полость живота разорвана другими.
|
|
|
cказали "Дякую" Oleg Sevastopol за цей допис:
|
|
26.03.2006, 00:24
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Odessa
Дописи: 111
сказав Дякую: 36
сказали Дякую 32 раз(и) в 19 повідомленні
|
Насколько мне известно, у многих лорикариевых, в частности панаков для формирования необходимой микрофлоры кишечника (что способствует эффективному пищеварению) необходима специальная диета. Одним целлюлоза, другим чешуя рыбы, третьи полакомится падалью. Зная название вида, можно поискать информацию о специфике питания.
cказали "Дякую" Руслан за цей допис:
|
|
26.03.2006, 08:29
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Руслан
Насколько мне известно, у многих лорикариевых, в частности панаков для формирования необходимой микрофлоры кишечника (что способствует эффективному пищеварению) необходима специальная диета. Одним целлюлоза, другим чешуя рыбы, третьи полакомится падалью. Зная название вида, можно поискать информацию о специфике питания.
|
Панаки у меня Sp-т.е неопределены(по катологу L2).В литературе написано что панаки не привередливы к еде,но необходимо разнообразие,я так и делаю.Корм использую Sera Viformo i Catfishchips(как добавка) иногда даю ониповские таблетки.
|
|
|
26.03.2006, 08:55
|
|
Активний участник форуму
|
ну вот ещо один на подходе.щас всех в каронтинник,и бактопура туда,приду вечером гляну.всем спасибо.
|
|
|
26.03.2006, 09:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Киев.forestland.
Дописи: 409
сказав Дякую: 203
сказали Дякую 505 раз(и) в 163 повідомленні
|
elektro-kot-есть ли в акве коряжка, им для нормального пищиварения необходима целюлоза.
Мои короеды за пол года уничтожили приличных раазмеров, пока что(годика 2) тфу тьфу незамечал за ними нечего етакого ( описаного выше)
|
26.03.2006, 09:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Киев.forestland.
Дописи: 409
сказав Дякую: 203
сказали Дякую 505 раз(и) в 163 повідомленні
|
elektro-kot-есть ли в акве коряжка, им для нормального пищиварения необходима целюлоза.
Мои короеды за пол года уничтожили приличных раазмеров, пока что(годика 2) тфу тьфу незамечал за ними нечего етакого ( описаного выше)
|
cказали "Дякую" fer за цей допис:
|
|
26.03.2006, 10:01
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від fer
|
Коряга есть и не одна,все натуральные.На моём аватаре как раз кусок этой банки.
|
|
|
26.03.2006, 10:21
|
|
Активний участник форуму
|
Поеду в магазин,может что там подскажут.Ещо один L128 побледнел.Такой падёш рыбы впервые.Пересадил в карантин,температуру до 28 поднял,налил бактопур директ(двойную дозу стрёмно,дал полторы дозы),аэрация усиленная.Буду надеяться всё будет нормально.Блин говорилиже мне что лорикариевые проблемные.
|
|
|
26.03.2006, 19:20
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 1.179
сказав Дякую: 154
сказали Дякую 932 раз(и) в 224 повідомленні
|
Цитата:
Допис від elektro-kot
Поеду в магазин,может что там подскажут.Ещо один L128 побледнел.Такой падёш рыбы впервые.Пересадил в карантин,температуру до 28 поднял,налил бактопур директ(двойную дозу стрёмно,дал полторы дозы),аэрация усиленная.Буду надеяться всё будет нормально.Блин говорилиже мне что лорикариевые проблемные.
|
На самом деле лорикариды не проблемная рыба. Необходимо, только, чтобы продавец после получения провел грамотный карантин (выведены глисты, проведены антибактериальные процедуры), а еще намаловажно знать страну экспортера. Считаю лучшими: венесуэлла, колумбия (перу и бразилия не внушают доверия). И при покупке попросите показать как рыба ест, если по каким либо причинам продавец отказывает, то посмотрите на живот рыбы, посмотрите на экскрименты. Живот рыбы должен быть плотным и ровным, без кровоподтеков и бугорков.
P.S. Бактопур директ - таблетки
|
|
|
cказали "Дякую" Oleg Sevastopol за цей допис:
|
|
26.03.2006, 22:11
|
|
Активний участник форуму
|
Сейчас сидят в бактопуре (зеленоватая вода),кормление сегодня не проводил,завтра дам бактотабс,после завтра опять налью бактопур-так сказали в магазине.Бактопур директ у них закончился через пару дней сказали будут.Ябы в нормальный магазин заехал,но он в Тель-Авиве и до 17:00 работает,а я с работой неуспеваю.На данный момент состояние L128 по-моему улучшилось,завтра будет виднее.
|
|
|
24.04.2006, 14:12
|
|
Активний участник форуму
|
Спасибо всем за помощ.Рыбу поднял.Бактопур помог 100%.Правда потом хрень какая-то появилась на рыбе типа мутной слизи,но за 3 дня избавился с помощью провереного мелафикса.Теперь всё в норме.На будущее новую рыбу буду на карантин садить на пару месяцев,а только потом в банку ко всем остальным.Выздоровевшую рыбу в новый аквас посадил на 200л.Оборудована фильтром и UV плюс продувка хорошая.Надеюсь теперь,когда условия получше и места немного больше,чем в предыдущей банке(160л),возможность болячки снизится.Ещо раз всем спасибо!!! 
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:52.
|