24.02.2011, 17:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 248
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 93 раз(и) в 79 повідомленні
|
28.02.2011 - 21.00. УКРАИНА. 1 кг филантуса ===www.aquaforum.ua===
Уважаемые коллеги! Предлагаю Вашему вниманию филантус плавающий на вес (1 кг), только что (перед отправкой) взятый из разных аквариумов (5 шт).
Филантус плавающий относится к семейству молочайных (Еuphorbiaceae), в котором водные растения, за исключением этого вида, отсутствуют. Распространен в восточных районах Южной Америки. В водоемах плавает на поверхности или в верхних слоях воды, иногда произрастает в заболоченной местности. По внешним признакам напоминает хорошо знакомое аквариумистам растение — сальвинию. Побеги филантуса имеют вытянутые междоузлия, разветвляются беспорядочно, со временем снизу отмирают.
Растение несет листья с очередным расположением, округлой формы, в поперечнике до 1,5 см, выпуклые, с перистым жилкованием (основная жилка сверху вдавлена, снизу образует ребро). Каждый следующий лист частично закрывает предыдущий, поэтому листорасположение очень плотное. При пересыхании водоема такое плотное листосближение выполняет, по-видимому, какую-то защитную функцию растения, например снижение уровня испарения.
В аквариуме растения хорошо растут при температуре воды и воздуха 20—30°С, при интенсивном и продолжительном освещении не менее 12 ч в сутки, особенно в зимнее время года. Размножается филантус вегетативно с помощью самостоятельного деления. Цветки у него невзрачные, простые, расположены в пазухе листа. Впервые это растение стало культивироваться в Европе в 1945 г. Среди аквариумистов встречается очень редко из-за трудности его содержания.
Это взятая мною статья из интернета.
Как то в Москве приобрел пять кустиков состоящих из трех листочков по 20 рублей, привез, вкинул в разные банки. На самом деле с условиями я не зацикливаюсь. Главное - вода средней жесткости (на нижних уровнях) - мягкая. РН - 5-7,2. Остальные тесты я не меряю. На фото филантус в разных аквариумах. Цвета от ярко зеленого до темно-бордового (правда последний возможен без рыбы), у меня везде есть живность, т.е. такого цвета как я приобретал на фото нет, но сделать его можно, если кого интересует как это сделать-подскажу. Использую в основном, как ширму от света.
Выигравшему вне моего города, перешлю любым удобным способом (прямое сообщение поездом, автобусом, любой почтой-пересылкой), упакую в пенопластовый ящик.
Старт 30 гр сейчас.
Шаг 5 гр.
Окончание понедельник 28.02.2011 в 21.00
Штрафное время 5 мин.
Отправка за счет победителя.
Оплата на карточку Приват Банка
МИНИАТЮРЫ, фото сделаны только что:
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:35.
|