На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Пруд > Пруд с карпами КОИ и все, что с ним связано
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 03.04.2006, 20:19   #1
Бан за нарушения

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.418
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 544 раз(и) в 312 повідомленні
Надіслати повідомлення для Lubes на ICQ
Что можно и нужно сделать с вашим прудом в апреле ===www.aquaforum.ua===

Привет, уважаемые прудоводы!

Вот и наступили теплые деньки, наши рыбки в пруду попросыпались от зимней спячки, и когда подходишь утром к водоему, то они спешат к поверхности воды: а вдруг чего-то вкусненького дадут.

После долгой голодовки рыбе нужно очень большое количество энергии для возобновления работы имунной системы. Кроме того, половозрелым рыбам нужен полноценный высопитательный корм для стимуляции выработки качественных половых продуктов. В прошлом году у меня лично была проблема с подбором подходящего корма, и я обычные пеллеты сдабривал рыбьим маслом с витаминами. В результате чего на поверхности плавала маслянистая неопрятная пленка, а рыбы вряд ли получали достаточно питательных веществ.

В этом сезоне меня и других прудоводов особенно порадовала компания JBL , которая выпустила отличный корм для низкой температуры воды - JBL Pond Energil. Рекомендую начинать кормление именно с этого корма.

Также, в связи с тем, что у рыб после долгой зимовки и вынужденной голодовки, иммунная система очень слабая, то декоративной рыбе нужна наша помощь в борьбе с паразитами. Для этого я использую очень хорошое средство от JBL - JBL AccliPond. К сожалению, этого средства пока нет в наличии, но надеемся, что оно появится в Украине. Мне его привезли мои клиенты прямо из Германии.

Зато в наличии есть прекрасные добавки JBL Koi Synergy и JBL Koi Vitol. JBL Koi Synergy - энергетическая пищевая добавка для карпов кои и других прудовых рыб, которая повышает сопротивляемость болезням и стрессу. А JBL Koi Vitol - мультивитаминная пищевая добавка, которая повышает сопротивляемость болезням и стрессу.

После того, как наступили теплые солнечные дни на нас надвигается вторая серьезная проблема - "ЗЕЛЕНАЯ" вода.

"Зеленая" вода - это состояние, когда вода имеет зеленые цвет и вы едва ли можете разглядеть своих питомцев сквозь зеленые облака воды. Зеленые микроскопические водоросли процветают благодаря хорошим условиям таких как высокое содержание нитратов в воде, большое количество солнечного цвета.

Вот несколько советов, которые пригодятся вам для созерцания кристально чистой воды в пруду:

1) следите за уровнем нитратов в воде, при их повышении постарайтесь подменить воду

2) всегда устанавливайте биофильтр за запасом "мощности" на 10-15%

3) притеняйте часть пруда в момент самого активного периода солнцепека, для этого можно соорудить специальную деревянную перголу в японском стиле

4) установите УФ бактерицидную лампу

Также рекомендую вам с началом сезона добавить в воду необходимое количество JBL Humovit. JBL Humovit - экстракт торфа, который при добавлении в воду придает ей немного желтоватого цвета. В следствии чего спектр света, который лучше всего стимулирует рост зеленых простейших водорослей, будет заметно блокироваться этой "желтизной". Помните, вы всегда удивлялись почему лесные болотца никогда не "цветут"? А именно потому что вода в них желтая из-за большого количества листьев, которые разлагаясь насыщают воду гуминовыми кислотами и подкрашивают воду в желтый цвет.

Тех из вас, кто только приступает в этом году к строительству пруда, несомненно порадует появление на рынке недорогой EPDM пленки для прудов (GISCOSA, Испания), гарантия на которую составляет 20 лет, а срок службы превышает 50 лет.

Lubes поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:55.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts