|
|
05.04.2011, 21:05
|
|
Умирает Осмос?
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 504
сказав Дякую: 66
сказали Дякую 105 раз(и) в 51 повідомленні

05.04.2011, 21:05
Рейтинг:
()
Добрый день.
Не так давно я писал что у нас резко упала отдача воды фильтром. Более года вообще небыло такого чтоб кончилась вода и набрать было нечего, но тут достаточно резко мы заметили что воды все меньше и меньше, и с чем это связано было непонятно.
Я решил перебрать все. Сначала купил 3 основных фильтра, и потом еще и тот основной и пятый с кокосом. Все это установил, но воды больше не стало. Хотя в магазимне мне сказали что мол это мембрана забилась и все такое.
Далее я решил отключая трубки по мере прохождения воды замерить где же перестает течь. Изначально я заметил что вода резко падает после четырехходового клапана. Написал тут и мне порекомендовали его заменить, так как он пережимает выход. Почитал и в инете - да есть такая регулярная проблема. Решил пока его не куплю так как нужна вода, запустить все без него. И запустил, и вода кажется стало больше. Но вот прошла неделя - и все равно как небыло воды так и нет. Капает буквально 1,5 капли в секунду.
Подскажите что покрутить в чем может быть затык? Может нет давления в трубах? Как то читал что ставят какой то компрессор чтоли. Причин когда вода есть нормально и течет очень слабо вообще не вижу. То открываю кран и там ее очень много в баке, то сольется туда да сюда и как то глядишь и еле капает. Может конечно и давление падает, незнаю. Сложно определить.
Живу в Киеве, на Лесном, вода кажется течет хорошо. Этаж 4 из 9.
Спасибо за советы.
|
05.04.2011, 22:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні
|
Re: Умирает Осмос? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від tarya
Как то читал что ставят какой то компрессор чтоли.
|
-а у вас осмос что,без нагнетательной помпы ?
|
|
05.04.2011, 23:41
|
|
Живу я тут
|
Нет, никакой помпы у меня нет. ДУмал не пригодится. Возможно ли что проблема в ней, вернее в ее отсутствии? И возможно ее отдельно прикупить? Спасибо.
|
06.04.2011, 00:16
|
|
Полтавский городской клуб аквариумистов
Звідки Ви: полтава
Дописи: 1.175
сказав Дякую: 872
сказали Дякую 788 раз(и) в 424 повідомленні
|
Цитата:
Допис від tarya
Нет, никакой помпы у меня нет. ДУмал не пригодится. Возможно ли что проблема в ней, вернее в ее отсутствии? И возможно ее отдельно прикупить? Спасибо.
|
Проблема точно в ней, в помпе, и без неё мембрану точно забьёте мусором, насос 6 атмосфер качает, и этим давлением омывается и очищается мембрана, и так странно что так долго работала 
|
|
06.04.2011, 00:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні
|
Конечно проблема в этом.
Пока все было новое -тянуло самотоком.У людей и с помпой (видел ,ставил эти системы) струйка не ахти,а у вас на водопроводном давлении...
Я думаю вы догадаетесь чего у вас нет в этой схеме...Да, и попробуйте запустить без фильтров в колбах (добавляя их поочередно) или поменять осммостическую мембрану .

|
|
06.04.2011, 00:49
|
|
Живу я тут
|
Я все фильтра поменял. После первых трех на удивление напор достаточно хороший, но потом он ныряет в осмотический фильтр и все. Сейчас вот ночь а я тут хожу туда сюда, из краника капает в емкость, и так глядишь на капли, когда быстрее капает, я придешь через пол часа медленее.
Спасибо за подсказки. Завтра с утра буду обзванивать, надеюсь найду такой насос.
|
06.04.2011, 08:55
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Цитата:
Допис від tarya
После первых трех на удивление напор достаточно хороший
|
Как меряли ? Для нормальной работы осмоса нужно 5 атм. В водопроводе обычно не более 2,5.
"На глаз" давление не определишь, под напором обычно понимают подачу.
|
06.04.2011, 09:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, м.Минская
Дописи: 726
сказав Дякую: 751
сказали Дякую 536 раз(и) в 281 повідомленні
|
Согласна, что проблема в помпе (в её отсутствии) у меня в водопроводе давление 2атм, до 2,5 даже не дотягивает. Оно то ничего, и без помпы цедит 5-7 л/час. уже почти год, но в "час-пик" еле капает... Хотя на упаковке было написано, что для исправной работы нужно всего-то 2,5 атм. - брешут 
06.04.2011, 09:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Полтава - Киев
Дописи: 2.657
сказав Дякую: 2.109
сказали Дякую 1.341 раз(и) в 716 повідомленні
|
Пользовался и с помпой и без помпы. Меньше 2ат. работать не будет,больше будет (у меня работает) но производительность маленькая. Уже года 3 без помпы полет нормальний, но воду брал только для питья, накопительний бак 6 литров наполнялся и пока было достаточно. После израсходывания бака вода с крана капает.
06.04.2011, 10:25
|
|
Живу я тут
|
Теперь все ясно. Все такие нужна помпа. Ранее хватало потому что были мы с женой, а теперь еще и дети, все эти промывания бутылочек вечное потому и вода стала уходить на глазах.
Спасибо за советы.
|
06.04.2011, 11:07
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.929
сказав Дякую: 532
сказали Дякую 1.063 раз(и) в 511 повідомленні
|
У меня без помпы 10 литров набирается где-то за 2 часа. Давление не мерял но субъективно не очень высокое (10 этаж из 12)
Неужели при наличии накопительного бака этого объема может не хватать для бытовых нужд? Какая разница течет оно в бак или капает?
С подменой конечно сложнее, приходится заранее заполнять 10-ти литрвые баклажки
tarya, за сколько у вас набирается 10 литров?
|
|
06.04.2011, 11:22
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від MSN
У меня без помпы 10 литров набирается где-то за 2 часа. Давление не мерял но субъективно не очень высокое (10 этаж из 12)
Неужели при наличии накопительного бака этого объема может не хватать для бытовых нужд? Какая разница течет оно в бак или капает?
С подменой конечно сложнее, приходится заранее заполнять 10-ти литрвые баклажки
tarya, за сколько у вас набирается 10 литров?
|
Ну вот о том я и пишу что более года я даже и не замечал что чтото не так. А сейчас ты можешь набрать стакан и все. Какие тут десять литров. И вообще десять за раз мне никогда не удавалось набрать при том что бак на 12 литров он отдавал максимум 6, потом я подумал что ему не хватает силы в бак напихать воды немного спустил давление в баке (там есть залотник) стало набираться литров 8 но не более. Но теперь же ситуация другая. Вот я еще ночью в час ночи воды небыло, вернее в баке небыло так откроешь кран стечет в стакан ну милилитров сто и начинает капать. А вот утром встал жена уже набрала с него 4 литра в емкость. Как то помпу покупать тоже не охота оказалось что она стоит 1000, но куплю если конечно будет никак без нее.
|
06.04.2011, 11:31
|
|
|
а мембрану меняли? Мне кажется что еще стоит ограничитель потока проверить. Может он ничего не ограничивает и вся вода в дренаж идет
Просто мне кажется, что если все работало, а потом вдруг не стало, то надо искать проблему в том что есть. Потому что можно купить дорогую помпу, а проблема останется
|
|
06.04.2011, 11:41
|
|
Живу я тут
|
Так, начинаем докапываться до истины. Что за ограничитель потока? Это не тот ли в котором четыре трубки торчат? Я писал выше что когда начались эти перебои с водой мне порекомендовали его поменять так как мне показалось что после него ничего не льется уже. Сказали что бывает что он выходит из строя и не запирает воду когда наберется бак, но у меня обратное он постоянно как будто запирал воду и я его временно убрал вовсе соединив все без него. Н это уже было после того как количество воды сократилось.
Все 5 фильтров вот только поменял. Сначала первые три, потом начались эти проблемы и я поменял и 4, 5 фильтр.
|
06.04.2011, 11:47
|
|
|
tarya, ограничитель на рисунке выше под номером 7.
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:21.
|