|
27.04.2011, 20:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Тампере
Дописи: 296
сказав Дякую: 16
сказали Дякую 42 раз(и) в 37 повідомленні
|
Мальки гуппи ===www.aquaforum.ua===
Неожиданно появились мальки гуппи, выжили несколько штук, прячутся в растениях. Растения не густые и там постоянно шныряют остальные рыбы, не включаю свет что бы их не нашли, но растениям нужен свет. Вот такая дилемма, подскажите варианты действий, и чем кормить мальков.
|
|
|
27.04.2011, 20:37
|
|
Живу я тут
|
Re: Мальки гуппи ===www.aquaforum.ua===
Купил отсадник для живородков, может их как то можно поймать и туда посадить?
|
|
|
28.04.2011, 09:50
|
|
Днепропетровский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 623
сказав Дякую: 148
сказали Дякую 292 раз(и) в 216 повідомленні
|
У поверхности проще ловить чайной чашкой, вместе с водой и в отсадник. Можно также засосать тонкой трубкой. Кормить проще всего мелко разтертым сухим кормом.
29.04.2011, 01:33
|
|
Живу я тут
|
Поймал одного сачком, выпустил в отсадник так он из него через отверстия для циркуляции воды выскочил. Прячутся в растениях, я им в угол их побольше сдвинул, периодически уклоняются от родостомусов, гуппи самца и меченосца. Крошу им туда сухой корм - едят. Думаю может в отсадник сетку какую то на дно придумать?
|
|
|
29.04.2011, 19:56
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Павлоград
Дописи: 39
сказав Дякую: 113
сказали Дякую 8 раз(и) в 6 повідомленні
|
Достань где-нибудь пучек риччии, или яванца, или пистии. Лучше, чтобы растение было "пушистое" - там малькам лучше прятаться от более крупных рыб и родителей. На крайний случай попробуй мочалку в виде сеточки.
Лично я выкармливаю малька гуппи нематодой - это маленькие беленькие червячки. Рыбки с удовольствием его едят. Если нет ничего, кроме растертого в пыль сухого корма, то пробуйте ним.
Желаю успеха!
|
|
|
29.04.2011, 20:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 1.573
сказав Дякую: 771
сказали Дякую 793 раз(и) в 548 повідомленні
|
Відповідь: Мальки гуппи ===www.aquaforum.ua===
А какие еще рыбы живут в аквариуме? И есть ли смысл волноваться об этих мальках если нет цели заниматься выращиванием гуппи? Даже если их не вылавливать через некоторое время их девать некуда будет. И встанет дилема, что с ними делать. А так при размножении самосевом , мальки гуппи будут являтся подкормкой для остальных рыб. Выжившие станут продолжателями рода. Просто надо организовать участок густых зарослей плавающей длинностебелки ( эладея, эгерия, роголистник т.д.).
При этом способе об их кормлении заботиться не надо т.к. они будут подъедать мелкие остатки сухого корма. Или можно специально для них мелко растирать сухой корм и пускать на поверхность воды.Они найдут, чего поесть.
Как раз в этой теме говорили о мальках гуппи http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=90755
|
|
|
02.05.2011, 23:18
|
|
Живу я тут
|
Выловил мальков ложкой, самого шустрого чашкой  , посадил в отсадник, им там нравится, никто их не гоняет, для притока воды подсоединил туда трубку с одного выхода флейты, тему закрываю.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:18.
|