Семейство относится к тому же подотряду Mygalomorphae ,что и пауки-птицееды. Семейство немезид включает в себя 350 видов, 42 рода . Немезиды обычно строят нору, прикрывая её своеобразным люком,насекомое оказывающееся рядом с норой захватывается посредством быстрог выхода паука на поверхность из-под данной замаскированной ловушки.Видео:
Re: Семейство Nemesiidae ( Simon, 1889) ===www.aquaforum.ua===
PUPAS, род Atrax поинтереснее будет сильно ядовитый вид, обитает в Австралии, зарегистрированны случаи летального исхода от укуса, норник
и еще гипермегореактивный
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
Австралийцев мы у нас не купим , да и нужно вообще без балды быть ,чтоб такое в дом притащить. А так "нормальных " немезид вполне можно держать дома,мало чем отличаются от птицеедов, но редки очень , не часто приобретёшь. Обычно становятся любимчиками. Женя 2009 г. на выставку приносил трапдора, приведу тут видео:
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
LCF, Мне хватает из немезид того чёрненького,с золотым крапом #2 ,он случайно ко мне попал ,трапдора нет , при случае наверно куплю. Просто не подварачивались удобные предложения.Вообще купить конечно можно,но этот паук уже специфическое ответвление в хобби,всегда бывает в планах птицеед , перебивающий немезиду.И так тянется очень долго. Copone2244, Некоторые считают ,что да,некоторые ,что нет.
Re: Семейства Nemesiidae ( Simon, 1889), Ctenizidae и др. ===www.aquaforum.ua===
кстати я вижу название темы чуток изменилось, хочу сказать что на территории Украины также водятся пауки с подотряда Mygalomorphae - это семейство Atypidae. обычен у нас именно Atypus affinis Eichwald, 1830 (в определителе пауков Европейской части СССР указано два вида). также живут в норках выстланных паутиной, но на конце не крышечкой закрываются, а паутины продолжается на поверхности в виде трубочки замаскированной землей, песком или сухими травинками и крепится к какому-то основанию (траве и т.д.). летом часто ловил у себя в селе, самец как-то даже пару месяцев у меня прожил пока не выпустил (еще в школу ходил и не знал, что это за паук, узнал только когда на зоолога уже учился))))
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Pompilus за це повідомлення: