|
|
11.07.2011, 20:02
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Володимир-Волинський
Дописи: 71
сказав Дякую: 123
сказали Дякую 11 раз(и) в 9 повідомленні
|
Продолжительность жизни и стойкость к условиям содержания обитателей аквариума. ===www.aquaforum.ua===
Лично для меня очень интересная тема. Вот смотрите, покупаете вы рыб в свой аквариум, тратите деньги, потом усилия для их содержания, растут рыбки, радуют, и вот например. Или что-то с терморегулятором случится, или любая другая причина и рыбки дохнут, очень жалко когда живут например, у тебя года два или больше скалярии, к которым уже привык и которые очень нравятся и тут неожиданно, иногда казалось бы без особых на то причин рыбки дохнут. Поэтому очень важно чтобы рыбка хорошо переносила разные условия содержания. Еще мне интересна продолжительность жизни разных рыб. Вот есть например рыбки которые живут 2-3 года, мне кажется это мало и стараюсь подобных рыбок не покупать. Только кажется рыбка стала половозрелой, несколько раз отметала и уже умирать пора. Еще мне интересны, разные случаи, когда рыбки умирали от разных воздействий. Я например, когда-то, когда только начинал интересоваться аквариумными рыбками и у меня были первые мои рыбки, купил в зоомагазине средство для очистки воды в аквариуме, так вот все рыбки после этого умерли, хотя дозу я вроде бы соблюдал, выжила только одна присоска (сомик анцитрус имеется ввиду), а были у меня рыбки из числа не самых прихотливых, например сомики таракатумы, мне продавец на базаре тогда говорил, что они даже в компоте могут жить, но вот средства для очистки воды не выдержали.
|
|
|
cказали "Дякую" sasha_osiyuk за цей допис:
|
|
11.07.2011, 23:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Крым
Дописи: 957
сказав Дякую: 1.001
сказали Дякую 529 раз(и) в 351 повідомленні
|
Re: Продолжительность жизни и стойкость к условиям содержания обитателей аквариума. ===www.aquaforum.ua===
Я столкнулся с тем что скалярии живут пару лет.Золотая рыбка год ,полтора.Мне кажется это связано с разведением,вырождаются или корм инфекции или обработка например гормонам.Чтобы не тратить деньги и не расстраиваться я их не покупаю.
cказали "Дякую" Андрончик за цей допис:
|
|
11.07.2011, 23:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Артёмовск, Донецкая обл.
Дописи: 2.180
сказав Дякую: 4.716
сказали Дякую 1.018 раз(и) в 612 повідомленні
|
Re: Продолжительность жизни и стойкость к условиям содержания обитателей аквариума. ===www.aquaforum.ua===
Хотите иметь здоровых рыб в декоративном аквариуме? - забейте его травинкой. Да и не просто забейте, а приучите её расти. А какая трава, - роли не играет, роголистник или эхинодорусы, тонины или криптухи. Лишь бы росла. И меньше жрать давайте рыбе (без фанатизма, ессно). Будет долгожителем и не болеть. Однозначно, - не истина. Так, - ИМХО.
cказали "Дякую" Floyd за цей допис:
|
|
12.07.2011, 09:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Цитата:
Допис від sasha_osiyuk
мне продавец на базаре тогда говорил, что они даже в компоте могут жить, но вот средства для очистки воды не выдержали.
|
"а дустом пробовали?" цитата из анекдота.
Цитата:
Допис від Андрончик
Я столкнулся с тем что скалярии живут пару лет.Золотая рыбка год ,полтора.Мне кажется это связано с разведением,вырождаются или корм инфекции или обработка например гормонам.
|
в 99% случаев это связано с содержанием. Даже самая хилая рыба может в хороших условиях оклематься, и жить долго и счастливо. И самую здоровую - можно замучить такиими простыми вещами, как однообразный корм и грязная вода...
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Chaiinik за це повідомлення:
|
|
12.07.2011, 09:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Крым
Дописи: 957
сказав Дякую: 1.001
сказали Дякую 529 раз(и) в 351 повідомленні
|
Chaiinik Я с Вами согласен на все 100.По незнанию с этого начинал.
12.07.2011, 16:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні
|
У моего друга в школьные годы как-то жил мраморный гурами.Он его кормил крайне скудно,не помню почему.Но вот прожил он в одиночестве 12лет.Это я точно знаю,потому что мы,став постарше, иногда обмывали его дни рождения(приняв условно некую дату).А вот мои Пальмерки ,мне известно от знакомых, живут уже у них по 4,5 года.Может ошибусь,но думаю ресурс малых харацинок 3 года,плюс-минус год.Как указывали выше,это сильно зависит от кач. кормления и водички.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую dotsento за це повідомлення:
|
|
12.07.2011, 20:42
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Андрончик
Я столкнулся с тем что скалярии живут пару лет.Золотая рыбка год ,полтора.Мне кажется это связано с разведением,вырождаются или корм инфекции или обработка например гормонам.Чтобы не тратить деньги и не расстраиваться я их не покупаю.
|
на сайтах, которые я посещал, пишет, что скалярия живет 10 лет, у меня тоже больше 2 лет не жили, но так получалось, что либо временно были немного хуже условия, либо я отдавал скалярий другим людям и они там не приживались (это было когда шел в армию, тогда отдал всех рыбок). Но скалярии они непонятные, у меня недавно небольшая скалярия сдохла, раз залезла за фильтр и не могла выбраться, я помог, отходил, но потом что-то похожее случилось и она сдохла. Потом у меня из 4 анцитрусов, каким-то дивным образом 3 сдохли, на одно появилось какое-то светлое пятно, между глазами, я думал это ее что-то поедает, вынул, осмотрел, нет, просто пятно, но она сдохла. Также почему то самочка гуппи сдохла. Условия вроде нормальные, температура не ниже 21, 22-24 в основном, воду меняю своевременно, живой корм только мороженный мотыль "Неон", и сухой корм, польский гранулированный, тетра в пластинках и таблетки для анцитрусов. За твердостью и кислотностью никогда не следил, просто отстаиваю воду и заливаю. Из всех рыбок, без особых причин у меня не дохли только гурами, сомики крапчатые и таракатумы, цихлазомы чернополосые, акары, ну и еще несколько рыбок. Барбусы суматранские дохли, месяц назад самочка сдохла, похоже от переедания. Сейчас кормлю более умеренно.
|
|
|
12.07.2011, 20:47
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Floyd
Хотите иметь здоровых рыб в декоративном аквариуме? - забейте его травинкой. Да и не просто забейте, а приучите её расти. А какая трава, - роли не играет, роголистник или эхинодорусы, тонины или криптухи. Лишь бы росла. И меньше жрать давайте рыбе (без фанатизма, ессно). Будет долгожителем и не болеть. Однозначно, - не истина. Так, - ИМХО.
|
Согласен, безусловно. Но вот проблема, что есть рыбы, которые быстрее поедают корм, у меня например это барбусы суматрански и гурами, они буквально сметают все! На дне крапчатые сомики, едят тоже очень активно. А вот лабео например не так, или даже скалярии. Если я кин мало корма, то лабео могут и не добраться до него..
|
|
|
12.07.2011, 20:52
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Chaiinik
"а дустом пробовали?" цитата из анекдота.
в 99% случаев это связано с содержанием. Даже самая хилая рыба может в хороших условиях оклематься, и жить долго и счастливо. И самую здоровую - можно замучить такиими простыми вещами, как однообразный корм и грязная вода...
|
Согласен, но условия содержания не всегда удается поддерживать на высоком уровне, а вот например возьмите сомиков крапчатых, им только воду меняй и корм кидай, сложно представить чтобы они при более, менее нормальных условиях сдохли. А рыбы дохнут даже у профессионалов в этом деле, так что от самых рыб тоже многое зависит.
Дустом нет)), немножко соды как то рекомендовали сыпать, чтобы на растениях всякие гадости не вырастали.
|
|
|
12.07.2011, 20:55
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від dotsento
У моего друга в школьные годы как-то жил мраморный гурами.Он его кормил крайне скудно,не помню почему.Но вот прожил он в одиночестве 12лет.Это я точно знаю,потому что мы,став постарше, иногда обмывали его дни рождения(приняв условно некую дату).А вот мои Пальмерки ,мне известно от знакомых, живут уже у них по 4,5 года.Может ошибусь,но думаю ресурс малых харацинок 3 года,плюс-минус год.Как указывали выше,это сильно зависит от кач. кормления и водички.
|
Ну вот у меня тоже есть гурами, мраморные и медовые, очень интересно сколько проживут, если не случится каких-то форсмажоров. Я читал что в природных условиях гурами иногда живут мало не в болотяной воде.
|
|
|
12.07.2011, 20:58
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Зы. Интересно 
1. У каждой рыбы свой век жизни и свой период половой зрелости (у некоторых очень небольшой).
2. У каждой рыбы свои условия жизни.
3. Очень многое зависит от того, в каких условиях рыба родилась и насколько она акклиматизирована для аквариума.
4. Ну есть конечно и некие общие закономерности - например при пониженной температуре рыбы живут дольше, при повышенной - меньше, но и половая зрелость наступает раньше.
ОЧЕНЬ редко в аквариумах удается создать полностью "родные" условия для рыб, с другой стороны ОЧЕНЬ много рыб (из распространенных ес-но) уже поколениями акклиматизированы для аквариума, причем настолько, что уже просто не выживут в "родных" условиях.
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Starcomputer за це повідомлення:
|
|
12.07.2011, 21:24
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Starcomputer
Зы. Интересно 
1. У каждой рыбы свой век жизни и свой период половой зрелости (у некоторых очень небольшой).
2. У каждой рыбы свои условия жизни.
3. Очень многое зависит от того, в каких условиях рыба родилась и насколько она акклиматизирована для аквариума.
4. Ну есть конечно и некие общие закономерности - например при пониженной температуре рыбы живут дольше, при повышенной - меньше, но и половая зрелость наступает раньше.
ОЧЕНЬ редко в аквариумах удается создать полностью "родные" условия для рыб, с другой стороны ОЧЕНЬ много рыб (из распространенных ес-но) уже поколениями акклиматизированы для аквариума, причем настолько, что уже просто не выживут в "родных" условиях.
|
И это очень интересно что у разных рыб многое по разному, мне например это дает повод для размышлений.
Но их давние предки, то еще живут в родных условиях) и тоже интересно просмотреть видоизменения в зависимости от условий.
|
|
|
12.07.2011, 21:26
|
|
Придивляюся
|
Вот статейка в тему, мне очень интересно было почитать. http://www.liveinternet.ru/community...post138796016/
|
|
|
12.07.2011, 23:02
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Цитата:
Допис від sasha_osiyuk
видоизменения в зависимости от условий
|
Если имеются ввиду различные разновидности, так это вряд ли от условий - селекция, или скрещивание с кем-то.
В свое время Сергей (Ulich) скрестил SAE с лабео (вроде так), получились интересные саюшки с красным хвостом 
У меня живет еще пара таких.
|
12.07.2011, 23:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
для долгожительства - нижний порог температуры, чистая подходящая по параметрам вода(ой, только коридорасам без соды, плз.    ) скудный по количеству, но разнообразный пищевой паёк, с разгрузочными днями и даже неделями(для взрослых) подмены не более 5% 10-14 дней (за исключением рыб предпочитающих свежую воду, а таких немного)- посадка должна позволять. Просторный аквариум в спокойном месте - для физ.упражнения и медитации.
Вот, наверное, и всё.
Гм... прочитал - прослезился Оффтоп
изолента, презерватив, изолента, презерватив, изолента, презерватив, и никаких сношений... (из рекомендаций венеролога).   
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Chaiinik за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:39.
|