Добрый день,
5 дней как мне запустили аквариум, есть у нас в Донецке сеть магазинов Дарвин, приехали ребята с банками готовой воды, вроде выглядело всё профессионально. 140 литров, 5 маленьких попугаев, внешний фильтр тетра 700, растений нет.
А теперь вопросы:
1.
Помутнела вода на 3-й день, суть проблемы я понял - бактерии, и теперь озаботился вопросом, а заселили ли мне фильтр нужными бактериями? Стоит ли ждать месяца, что бы это понять.
По ходу штудирования форума понял что есть вариант добавить бактерий, приглядываюсь к
SERA био нитривек 250 мл (SERA bio nitrivec®)
Или лучше сразу поставить стерилизатор УФ? Качество у третры вроде не плохое, как вариант
Tetratec® UV 400
Посоветуйте какие действия лучше предпринять, может и то и другое.
2.
Ссыкливые рыбы 
то есть они всё время прячутся, я уже понял что это нормально, но меня заботит вопрос их кормления, как их заставить есть? Одна рыбка вообще не выплывала, пришлось убрать "укрытие". При моём присутствие рыбы не едят. Вроде корм пропадает частично, но меня это беспокоит.
И может есть вариант ускорить их адаптацию? Говорят можно других рыб подселить, имеет ли это смысл?
3.
Температура воды, она держится от 27 до 29, но в комнате не выше 24 градусов!! Термостат стоит на 25 градусов. Что же греет так воду? И нормально ли это?
Если есть общие советы по гибридам цихлидов то я буду им очень рад.
Заранее спасибо откликнувшимся.