Показати повну версію : АСТРОНОТУС: Практические советы по содержанию
у них всегда...первый блин комом!....
а то и несколько!
так что дальше нормально пойдет!
а если отбирать то отбивается родительский инстинкт!
и дальше они не будут ухаживать ни за икрой ни за мальком!!
Добавлено через 2 минуты
Астрики начинают нереститься приблизительно в 1 год и 8 месяцев.
раз на раз не приходится!....
у меня пару дней до года не хватало.
у одного товарища около года и двух месяцев!...:)
dubchak, А у тебя астрики давно живут?
dubchak, А у тебя астрики давно живут?
очень....
это первая рыба которую я завел из цихлид!
но... пришлось продать старых!... купить новых!...
так что сейчас у меня молодые!....
еще не нерестились!
АлексаШка
30.04.2008, 18:46
Прочел всю ветку.... Спасибо поучительно...Астрики классная рыба.... А жрут по хлеще пираний...
Вопрос по поводу кормёжки 4 астрика 2-х месячные, как определить сколько их надо кормить? Кормлю два раза в день утром и вечером. Кормлю до тех пор пока не перестанут жадно хватать то что им бросаешь пока едят у поверхности пока кормлю как только чрезмерная активность пропадает так кормить перестаю. Они в таком режиме успевают слопать 4 креветки или чайнуб ложку гранулированного корма http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=50_52&products_id=390
Вижу что остаются голодными ног перекармливать нехочется. Если перекармливать могут от ожирения ласты склеить но и если недокармливать то хорошего в этом мало, да и точно чем-то черевато...
Кормить меньше надо , а то сдохнут!
Добрый день, заболели астрики появился налёт на плавниках, пропал аппетит и стали вялые, фотки и подробное описание в другой ветке
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=22667
Если кто знает буду рад помощи.
Похожие пятнышки как-то были и у моих, но изменения в поведении я не замечал, поэтому особого значения не придавал тем более, что со временем они изчезли. Читая эту ветку я много поучительного узнал о кормлении, но все же вернусь к этой теме. Как я понял, чтобы рыбка была здоровой, красивой и не затянутой ей нужно разнообразное питание. А вот с этим у меня как раз и проблема , когда были малышами кормил мотылем, с мотыля перешёл на сардце с сердца на печень, ну а потом дал попробывать мороженной кильки. И после этого ничего больше не признают, пытался несколько дней не кормить типа "голод не тётка", но не тут-то было от всего отказываются. На вид вполне нормальная т-т-т рыбка, может мне не заморачиваться с разнообразием в кормёжке?:confused:
У меня живут два астрика, но я не знаю кто это самцы или самки, а может и пара. В грунте постоянно роют ямы, икру не откладывают, но дерутся до ужаса периодами. Один другому отгрыз боковой плавник и много чешуи посдерал. Бывают времена и спокойные, могут подраться только после того как поедят, наверно для разминки. Непонятные какие-то, то дерутся, то лежат как дохлые на дне. Как вообще их различить, пара они или нет?
Инна, какого возраста у вас астрики? Откладывать икру они начинают с 1,8 года.
И к сожалению отличий по половым признакам у них нет.
Добавлено через 7 минут
tovol, Я своих кормлю фаршем хек+креветка, креветкой и гранулами TetraCihlid. Начинал кормить гранулами, после этого креветки долго непризнавали, фарш признали сразу :). Их нежелательно кормить жирной пищей.
У меня живут два астрика, но я не знаю кто это самцы или самки, а может и пара. В грунте постоянно роют ямы, икру не откладывают, но дерутся до ужаса периодами. Один другому отгрыз боковой плавник и много чешуи посдерал. Бывают времена и спокойные, могут подраться только после того как поедят, наверно для разминки. Непонятные какие-то, то дерутся, то лежат как дохлые на дне. Как вообще их различить, пара они или нет?
Попробуйте положить плитку. Если начнут её намывать, то возможно это пара.
Добавлено через 14 минут
Похожие пятнышки как-то были и у моих, но изменения в поведении я не замечал, поэтому особого значения не придавал тем более, что со временем они изчезли. Читая эту ветку я много поучительного узнал о кормлении, но все же вернусь к этой теме. Как я понял, чтобы рыбка была здоровой, красивой и не затянутой ей нужно разнообразное питание. А вот с этим у меня как раз и проблема , когда были малышами кормил мотылем, с мотыля перешёл на сардце с сердца на печень, ну а потом дал попробывать мороженной кильки. И после этого ничего больше не признают, пытался несколько дней не кормить типа "голод не тётка", но не тут-то было от всего отказываются. На вид вполне нормальная т-т-т рыбка, может мне не заморачиваться с разнообразием в кормёжке?:confused:
Эти собаки едят всё, а большая рыба может нормально обходиться без еды недели две. Поэтому чуть поголодают и все будут есть.
Инна, какого возраста у вас астрики? Откладывать икру они начинают с 1,8 года.
И к сожалению отличий по половым признакам у них нет.
Они живут у меня уже год, купили их взрослыми вместе с аквариумом и всей начинкой, им приблезительно 3 года
Добавлено через 1 минуту
Попробуйте положить плитку. Если начнут её намывать, то возможно это пара.
А что может быть плиткой?
Они живут у меня уже год, купили их взрослыми вместе с аквариумом и всей начинкой, им приблезительно 3 года
Добавлено через 1 минуту
А что может быть плиткой?
Плитка обыкновенная, желательно не полированная (шершавая)
плитка (уже сказано),
тарелка (вверх дном),
камень...(типа гальки .. побольше)
видел случай нереста на горшок!(не внутри а сверху!...)
вариантов много!...
Если начнут её намывать, то возможно это пара.
но это не факт!... у цихлид розовая процветает пополной!...
у меня северумы были, так они друг за другом гонялись...
очищали камень. и тд.и тп. вообщем полный набор признаков нереста!а нет!... две самки!..)))
а вон у людей даже до нереста доходит:
все там типа нормально, одна самка ложит икру , второё как бы покрывает!... но ничего дальше нереста не движется!..:)
а потом как присмотрятся... а "апараты" то у них одинаковые!
так что! ...
а астры это вообще отдельная тема!
в этой теме очень много рассказано про это!)
По Вашей рекомендации положила своим астрикам плитку, вернее большой плоский камень и сегодня утром они наложили на него икру:012:. Я это зрелище вижу впервые. А вот что с ней делать дальше не знаю, она в общем аквариуме и они ее охраняют. А по икре как-то можно понять- оплодотворенная она или нет? может это у меня и две самки, я не знаю.
сегодня утром они наложили на него икру:012:.
поздравляю!....code60
А вот что с ней делать дальше не знаю, она в общем аквариуме и они ее охраняют.
взять добавить синьки... и ждать пока что-то проклюнется!...
А по икре как-то можно понять- оплодотворенная она или нет?
она должна быть полупрозрачной... ну...такой мутноватой! - оплодотваренная!code69
белая!... не прозрачная!- неоплодотваренная..code27
если первое-тогда стоит задуматся над приобретением стартового корма!...:012:
Класс. Третий раз перечитываю тему. Супер.
Родился и у меня вопросец. В связи с переездом пришлось растатся со своей банкой и ее обитателями (пара астров). Хорошо, что новый жилец оказался акваманьяком и купил у меня аквас.
Сейчас, вроде, обосновался надолго и собрался продублировать свою баночку.
Сам аквариум в процесе (стекла заказаны, силикон куплен, коряга отмачивается).
Собственно сам вопрос. Где в Киеве можно купть качественного малька? Хочу взять пару обычных и пару альбиносов.
На Птичке как-то видел неплохие экземпляры. Но может кто знает толкового разводчика, чтоб можно было выбрать самому, а не покупать, что дадут.
Буду признателен любой информации.
Инна, Поздравляю с кладкой!!! Надеюсь, что всё нормально. Малёк питается молочком родителей или мелким живым кормом. Личинка плывёт на 7-8 день.
Класс. Собственно сам вопрос. Где в Киеве можно купть качественного малька? Хочу взять пару обычных и пару альбиносов.
К сожалению помоч не могу, я не из Киева, а с Херсона, а про разводчиков не знаю. :confused:
Добавлено через 5 минут
Мои астрик наверно оказались самками с не правильной ориентацией, потому что икра стала белая и не прозрачная, а это, как я понимаю, она не оплодотворенная. Жаль, конечно, они ее так охраняют заботливо!!
Oskar, Обратись к АлексаШка Это ник на форуме. Он у меня брал малька. Возможно у него ещё есть.
Добавлено через 2 минуты
Инна, Икра пропала??? Или есть серая???
Добавлено через 14 часов 34 минуты
По Вашей рекомендации положила своим астрикам плитку, вернее большой плоский камень и сегодня утром они наложили на него икру:012:. Я это зрелище вижу впервые. А вот что с ней делать дальше не знаю, она в общем аквариуме и они ее охраняют. А по икре как-то можно понять- оплодотворенная она или нет? может это у меня и две самки, я не знаю.
У самок в момент икрометания очень увеличен яйцеклад. Размер с горошину. Яйцеклад увеличивается приблизительно за сутки перед нерестом, а приходит в норму дня через 2-3.
Если Вы хорошо наблюдали за переменами, то обознаться сложно.
Успехов.
Икра пропала, она вся была белая и уже даже поотпадала от камняcode27
За сутки до появления икры у них что-то появлялось на месте анального отверстия, размером с горошину, но оно было у обех рыб одинаковое
Икра пропала, она вся была белая и уже даже поотпадала от камняcode27
За сутки до появления икры у них что-то появлялось на месте анального отверстия, размером с горошину, но оно было у обех рыб одинаковое
Это яйцеклад. Скорее всего у вас самки
Месяц не был на форуме по тех причинам, а рассказать есть что. После первого неудачного нереста моих астров спустя две недели снова отложили икру. Наутро ее снова небыло, но было очень большое пузо у сома.code59 Я был злой. :011:Очень. Набравшись терпения и проанализировав ошибки я начал ждать следующего нереста. Ждать пришлось недолго. Снова ровно через 2 недели ( однако производительностьcode69) после подмены воды начался нерест. После его окончания я забрал камень с икрой и переложил его в 30л баночку куда кинул обогрев и аэрацию. Снова наделал кучу ошибок, не капнул синьки в результате пропала большая часть икры, НО результат - есть! code69Сейчас у меня около пяти десятков кувыркающихся на дне хвостатых личинок и масса удовольствия. :010::010:Такие дела. Чуть больше двух лет от малька до малька. Из купленных на рынке двух мелких астриков сложилась шикарно сложенная и супер окрашенная пара которая теперь еще радует потомством. Чего и всем желаю!!!:010:code60
Это яйцеклад. Скорее всего у вас самки
Похоже да..... Печально.
Добавлено через 13 минут
Месяц не был на форуме по тех причинам, а рассказать есть что. После первого неудачного нереста моих астров спустя две недели снова отложили икру. Наутро ее снова небыло, но было очень большое пузо у сома.code59 Я был злой. :011:Очень. Набравшись терпения и проанализировав ошибки я начал ждать следующего нереста. Ждать пришлось недолго. Снова ровно через 2 недели ( однако производительностьcode69) после подмены воды начался нерест. После его окончания я забрал камень с икрой и переложил его в 30л баночку куда кинул обогрев и аэрацию. Снова наделал кучу ошибок, не капнул синьки в результате пропала большая часть икры, НО результат - есть! code69Сейчас у меня около пяти десятков кувыркающихся на дне хвостатых личинок и масса удовольствия. :010::010:Такие дела. Чуть больше двух лет от малька до малька. Из купленных на рынке двух мелких астриков сложилась шикарно сложенная и супер окрашенная пара которая теперь еще радует потомством. Чего и всем желаю!!!:010:code60
Поздравляю!!!!!code69 Пол дела сделано. Я боролся целый год. Малька видел миллион, а вот поднять не получалось. Что касается сома, он у меня в момент нереста из норы носа не высовывает. Сначала пытался отсаживать, а потом плюнул на это дело. Родители сами охраняют икру.
Руку в банку опустить нельзя.
Осталось поднять малька. Вот их только кормить надо каждые 3-4 часа.
Удачи!!!code60
Добавлено через 16 минут
Инна, А фотки АСТРИКОВ есть? Как на них глянуть.
не капнул синьки в результате пропала большая часть икры,
Подскажите, пожалуйста, а какую это нужно синьку добавлять и в каком количестве?
Подскажите, пожалуйста, а какую это нужно синьку добавлять и в каком количестве?
Метиленовый синий. Продается в любой аптеке. Есть спиртовый и водный раствор. Лучше брать второй, но он реже встречается. Я пользовался спиртовым, когда нерестил барбусов и данио.
Добавлять, пока вода не станет легкого синеватого цвета
Инна, Если у Вас две самки Метиленовый синий добавлять не надо, лучше добавить самца!!! Результат будет лучше.
Из купленных на рынке двух мелких астриков сложилась шикарно сложенная и супер окрашенная пара которая теперь еще радует потомством. ...
Как же вам повезло, что из двух мальков оба разных полов code69
Как же вам повезло, что из двух мальков оба разных полов...
Да уж, бывает.. Несколько довольно свежих фоток моих астров.
http://aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=4895
http://aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=4894
http://aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=4893
http://aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=4892
http://aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=4891
http://aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=4890
Малек уже 4дня как плавает и кормитсяcode69
РусланТ, Cпасибо огромное!!! Масса удовольствия. Я не зря за компом сидел!!!
АлексаШка
28.05.2008, 09:15
Поздравляю... Астры просто класс... высший пилотаж....
РусланТ, Как вы добиваетесь такой чистоты кварца? code50
У меня тоже кварц, но даже спустя день после "генеральной уборки" (пылесос по дну) - весь грунт, извините, в какашках.
Вода у меня гоняется довольно сильно - два внешника (700 и 1200 л\ч)...
РусланТ, фото малька забыли) Интересно бы было посмотреть!
РусланТ, Как вы добиваетесь такой чистоты кварца? code50
У меня тоже кварц, но даже спустя день после "генеральной уборки" (пылесос по дну) - весь грунт, извините, в какашках.
Вода у меня гоняется довольно сильно - два внешника (700 и 1200 л\ч)...
Попробуйте поигратся с направлениями потоков, так чтобы мусор сносило к заборнику...
Добавлено через 2 минуты
РусланТ, фото малька забыли) Интересно бы было посмотреть!
Ок, будет:)
Ура! Поздравляйте!
Купил вчера астриков. Пол часа по рынку круги наматывал - искал доводы чтобы пройти мимо (аква маленькая, большую вот-вот начну клеить, для домашних рыб не самая лучшая компания, жена орать будет...). Не получилось. Взял 3 шт. где-то по 3-4см. Окрас - альбинос с красными разводами типа паутины. В обед привез домой запустил в банку. Скалярия долго изучала компанию, так и хотела клюнуть, боция без разбору гоняла но не сильно. Астрики плавали хвостом вниз под 45 град., еду не взяли - одним словом стесс. Вечером приехал домой - картинка поменялась. Астики буцают скалярий, всякую мелочь (далее - будущая еда), и даже попугаев, которые в 2 раза больше. Жрут как не в себя. Были в банке штук 30 мечиков недельных, вылил в акву - :). Пожрали за 5 мин. Теперь делаем ставки кто первый из местных пойдет на еду?
По чем брали астров, если не секрет?
Vit@lik, Поздравляю с приобретением!!! Эти проглоты себя в обиду не дадут!
А рыба местная или импортная?
Добавлено через 1 час 37 минут
Кто на нерест>>>>> http://io.ua/4277100p:012:
Обещанная фотка 4-хдневного малька:012::
http://aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=4902
и это еще не все:) прихожу сегодня с работы домой а тут такая история...
http://aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=4901
12 дней от предыдущего нереста...code69 это уже перебор пожалуй, надо както это остановить...:)
По чем брали астров, если не секрет?
Да не секрет. просили 20 грн. за хвост. взял за 50 троих. знаю что дорого, но у нас не киев. попугаев см по 5 брал по 40 за хвост
Добавлено через 1 минуту
А рыба местная или импортная?
А этого я даже не спрашивал, но маловероятно. хотя может быть.
Абалдеть. Я во вторник на Птичке спрашивал. Так такого же размера рыбу продавали по 50 за штуку.
РусланТ, Просто сбрось температуру. Наверно им жарко.
Ну так вот. Так как астры еще маленькие, я их на время кинул в банку с разной мелочевкой. На выходные первая жертва - убили самца мечика.:011: Причем гоняли дня три, но когда догоняли то так лупили... Теперь поглядывают на самку ну она немножко побольше, так что у нее еще время есть (немножко!):023:. Жрут конечно лихо - кусок креветки в рот запихнет и глотнуть немогет и выплюнуть жалко так и плавает пока не пережует. далее будет...
Добавлено через 4 часа 7 минут
попугаев см по 5 брал по 40 за хвост
взял еще одного попугая такого же по возрасту за 40 (постоянный клиент:)), но цена уже 50 (месяц прошел!!!)
Oskar, Ну у Вас и цены. Тут незнаю куда рыбу толкнуть. Может кто посодействует???
Тут незнаю куда рыбу толкнуть
Так у нас рыбку от вас и возят!
Vit@lik, Так пробей каналы...
Так пробей каналы...
Да не вопрос. Буду за кормом бегать спрошу. У нас на рынке один чел занимается интересной рыбой, остальные хорнов никогда не слышали.
Vit@lik, Мои красавцы вчера опять отнерестились. Ровно неделя прошла от прошлого нереста.
konstya, Дашь пятилетку за три года? Комунизмом попахивает? :) Ты икру оставь реже будут. Или сжирают? Или все-таки план делаешь? :)
Оставил!!! Сожрали!!! Садить всёравно некуда.:023:
АлексаШка
22.06.2008, 17:52
....
Странновато читать,как челвек упивается убийством одних рыб другими. Чудны дела твои Господи...
Странновато читать,как челвек упивается убийством одних рыб другими. Чудны дела твои Господи...
Кто же виноват,если в природе одни рыбки поедают других.Вы не ужасаетесь,когда гуппи жрет своих только рожденных детишек?Или когда кушаете жареную рыбку или барашка?Ничего не торкает?
Дьяволочек
23.06.2008, 09:31
Вчера купила трех малышей см по 5!
У нас в Запорожье цена оказалась не дорогая! 10 грн!
И рыба красивая!
Привезла домой сразу начали корм подметать по акве! Пока ни за кем не гоняются! в 150л как вы думаете быстро выростут:confused:
Вчера купила трех малышей см по 5!
У нас в Запорожье цена оказалась не дорогая! 10 грн!
И рыба красивая!
Привезла домой сразу начали корм подметать по акве! Пока ни за кем не гоняются! в 150л как вы думаете быстро выростут:confused:
смотря чем кормить, и как часто воду подменивать
Дьяволочек
23.06.2008, 11:09
ну кормить 2 раза в день мотыль, циклоп, планктон, аерация постоянная, подмена 1/3 каждые 2 недели
ну кормить 2 раза в день мотыль, циклоп, планктон, аерация постоянная, подмена 1/3 каждые 2 недели
подмены редковато.
Астрики много гадят.
Подменивать лучше по 50% раз в неделю
Дьяволочек
24.06.2008, 17:09
Мои малыши астрики плавают стайкой. очень смешно за ними наблюдать! Еще очень активно едят все, даже все что не влазит в рот все равно растаскивают, потом растрепывают и съедают, вчера на троих сообразили ужин (1 розовый данио)code27
вчера на троих сообразили ужин (1 розовый данио)
Всего одну??? Скудный для них ужин. Кормить надо лучше.... Шутка конечно)))
Добавлено через 2 минуты
подмены редковато.
Астрики много гадят.
Подменивать лучше по 50% раз в неделю
Пока маленькие, и в таком количестве так много менять нет смысла. Вот если бы там 100 мальков сидело, тогда 50% в день менять надо.
Добавлено через 4 минуты
Рыбку жалко, а что посоветуете?
Дьяволочек
25.06.2008, 10:21
Вчера пришла домой и ужаснулась.
У одного из астриков изо рта торчал хвостик, достала рыбку, потянула за хвостик и изо рта вытянула целую данио
Как она вообще туда поместилась! Я была в шоке! А вместо 9 данио сейчас уже плавает только 3! А мои астрики жрут как сумашедшие!
Разозлилась на малышей астриков и кинула их в 300л акву к хорну, на восспитание.
Теперь плавают стайкой, хвостами в центр и в три стороны смотрят, чтоб на них никто не напал!
http://nemizida666.gallery.ru/watch?ph=jEz-KRBt
Пока маленькие, и в таком количестве так много менять нет смысла. Вот если бы там 100 мальков сидело, тогда 50% в день менять надо.
ну советую исходя из личного опыта.
4м астрикам в 200л менял воду 2-3 раза в неделю по 50%, ибо гадят они больше других америкосов.
Вчера пришла домой и ужаснулась.
Мои трое см по 5 были мечика взрослого убили но сожрали сомы. Сейчас ои около 7-8см убили мечиху раза в два больше чем они :( :)
Как думаете, Астронотус (8 мес) и Синодонтис (15 мес) подружатся когда нибудь? Что не вечер так бои без правил устраивают, то Синодонтис пристает и грызет его за чешую и получает в ответ по голове от Астрика ... в итоге оба рваные плавают в хлам :(
Живут они в 120 л. соседи - 2 Каламоихта и сомик (не помню как зовется) эти мирные.
Кормятся утром мотылем, вечером пелеты - Сому тонущие кет фиш, Астру тетровские "анаболики" плавающие.
http://lh6.ggpht.com/slavko.in/SGIJ780gEHI/AAAAAAAAAVw/56mOgE9VLRc/s400/DSCF0491.JPG
Больше (http://picasaweb.google.com/slavko.in/YFMwvH/photo#5215742243991720050)
http://lh5.ggpht.com/slavko.in/SGIJ8bF1wfI/AAAAAAAAAV4/0d3fDs5mQDc/s400/DSCF0504.JPG
Больше (http://picasaweb.google.com/slavko.in/YFMwvH/photo#5215742252117508594)
http://lh6.ggpht.com/slavko.in/SGIJ8hXp1EI/AAAAAAAAAWA/eM-e0YBcLSQ/s400/DSCF0499.JPG
Больше (http://picasaweb.google.com/slavko.in/YFMwvH/photo#5215742253802837058)
http://lh3.ggpht.com/slavko.in/SGIJ86eh3RI/AAAAAAAAAWI/MP7QXTaPsb4/s400/DSCF0501.JPG
Больше (http://picasaweb.google.com/slavko.in/YFMwvH/photo#5215742260542561554)
К посту 325. Да не держать вместе несовместимую рыбу. Одно дело в природе по потребности пожевать рыбе, а другое дело ,мягко говоря, по глупости и жестокости хозяина рыба гибнет. Это разные вещи. Согласитесь.
Добавлено через 3 минуты
Мирный рыба - сытая рыба. У меня полтора десятка гупей живут с тремя 27см астрами и 4-мя 14см северумами. Иногда потери происходят, но редко.
Мирный рыба - сытая рыба. У меня полтора десятка гупей живут с тремя 27см астрами и 4-мя 14см северумами. Иногда потери происходят, но редко.
Балую своих иногда живым мальком. Просто покупаю на рынке пару десятков гупаков беспородных или ченить в этом духе. Помогает держать рыбу в тонусе и в хорошей форме. Это ведь хищник, ему кровь нужна, хоть иногда, чтоб инстинкты охотничьи не пропадали. И никуда от этого не деться.
Дьяволочек
25.06.2008, 12:20
Кормлю очень хорошо!
Просто они сейчас едят все подряд и сколько не кинешь все хватают! Ужас! какие-то вечно голодные рыбехи мне попались! Все остальные живут мирно, и питаются нормально, никого не едят
Не рекомедуют кормить мотылём и речной рыбой, у астриков нет имунитета к месным речным болезням, если вдруг занёсёте что вместе с мотылём в банку, могут полечь все. Если кормите мотылём то берите в надёжном месте.
Мирный рыба - сытая рыба.
Может быть и так, но голодная рыба это здоровая рыба. Сытость должны быть в меру. Нельзя перекармливать.
Дьяволочек
25.06.2008, 14:29
Кормлю мотылем подсушенным и замороженным, покупаю в магазине!
Производитель фирма Скалярия!
Кормлю 2 раза в день, но по чучуть!
Как думаете, Астронотус (8 мес) и Синодонтис (15 мес) подружатся когда нибудь? Что не вечер так бои без правил устраивают, то Синодонтис пристает и грызет его за чешую и получает в ответ по голове от Астрика ... в итоге оба рваные плавают в хлам :(
Живут они в 120 л. соседи - 2 Каламоихта и сомик (не помню как зовется) эти мирные.
Кормятся утром мотылем, вечером пелеты - Сому тонущие кет фиш, Астру тетровские "анаболики" плавающие.
обьем у вас маловат даже для 1 астронотуса
Изза этого драки? Провокатор драк всегда Синодонтис (гадёныш).
loko M, 170 литров через месяц будет у Астра.
возможно и из за этого, если честно вообще первый раз слышу что бы сом дрался с цихлидой:)
Скорее всего обьем.
Дьяволочек
25.06.2008, 17:43
У меня тоже синодонтис плвает см 15-20, так вот ко всем задирается!
Кошмар какой-то!
То все нормально плавает тихонько себе, то специально начинает гоняться за хвостами и нарываться на неприятности!
Астронотусы... помню лет десять назад, после восстановления аквариума дома отец принес два таких рыбчика, небольших совсем. Симпатичные такие. они всем нравились, пока однажды не увидели хвоста гуппи у одного в роте. А так как аквариум тогда был всего один и литров на 100, не больше, то даже без чтения умных книжек ясно стало, что надо избавляться - отдали отцовскому другу в новый, где-то 250-300 литровый. Но они и там отличились.
В аквариуме том жило три карася(чтоб аквариум не пустовал), так. со слов хазяина, астронотусы забавлялись тем, что один преследовал, а второй из-за укрытия подсекал.
С тех пор мы никогда не держим больших цихлид вместе с остальными рыбами, а астронотусы стали чем-то вроде символа хищной аквариумной рыбы :)
Астронотусы... помню лет десять назад, после восстановления аквариума дома отец принес два таких рыбчика, небольших совсем. Симпатичные такие. они всем нравились, пока однажды не увидели хвоста гуппи у одного в роте. А так как аквариум тогда был всего один и литров на 100, не больше, то даже без чтения умных книжек ясно стало, что надо избавляться - отдали отцовскому другу в новый, где-то 250-300 литровый.
Почему решили избавиться от астронотусов а не от гуппи?
С тех пор мы никогда не держим больших цихлид вместе с остальными рыбами, а астронотусы стали чем-то вроде символа хищной аквариумной рыбы
Так и правильно.Любую рыбу держат с себе подобными.А гуппи поедающая своего новорожденного дитя,не стало символом хищной рыбки? :)
Шварц,
это история из моих первых шагов в аквариумной жизни вообще. Когда трудно понять, зачем возиться с раздачей гуппи, моллинезий, меченосцев, скалярий и прочего стандартного набора, ради двух(!) рыбок с названием, которое с первого раза и не произнесешь. А там окажеться, что 100 литров мало - надо больше итд.
А хищность,.. ну Вы же сами понимаете, что много вещей формируются стереотипно и далеки от объективности - там, к примеру, говорим змея - подразумеваем яд, говорим голубь - подразумеваем мир :) итд.
Но все же гуппи, по крайней мере у меня не пробовали загонять соразмерных рыбок, а астронотусам это даже удавалось :)
Хотя конечно рыбки не виноваты, что их продают как "мирных цихлид", а покупатель не квалифицирован настолько чтоб отличить и создать условия.
змея - яд, говорим голубь - подразумеваем мир итд.
Говорим- гусь подразумеваем война...
Кто держит альбиносов?Можете поделится ,или есть какието особенности в их содержании?Иещё интересно могут ли они давать потомство с обычьними?:confused:
Особенностей содержания нет. С обычными скрещиваются.
Какое оборудование, на ваш профессиональный взгляд, должно быть (или какое лучше иметь) для содержания астронотусов (фильтр-марка-модель, осв. приборы - марка, компрессор -малошумящий :) )
офф:... да простит меня модератор за офф, в ветке о купле-продаже уже спрашивал .... теперь хочу спросить тут, ведь собрался цвет разводчиков астронотусов, такой вот вопрос: кто из Вас уважаемые, сможет продать начинающему-любителю 5-6 штук астронотусов размером 3-4 см с доставкой жд транспортом. Хлопоты оплачу. ответ пожалуйста в личку. У нас приобрести такую рыбку проблема, только под заказ и что самое неприятное привезут ведь неизвестно что :(
Какое оборудование, на ваш профессиональный взгляд, должно быть (или какое лучше иметь) для содержания астронотусов (фильтр-марка-модель, осв. приборы - марка, компрессор -малошумящий :) )
нужно отталкиваться от обьема и кол-ва астронотусов.
Кто держит альбиносов?Можете поделится ,или есть какието особенности в их содержании?Иещё интересно могут ли они давать потомство с обычьними?:confused:
У меня есть пара альбиносов. им гдето уже под 2 года 3 раза вырывали гнездо но икру неметали ведать что то неподходит в аквариуме. Рыбы класные мне наравятся токо вот бывает дерутся и мне кажется что они вот вот разнесут аквариум
АлексаШка
03.08.2008, 21:41
Вопрос про альбиносов... Где взять хороших и не затянутых? Может у кого есть малек????
Люди, требуеться совет!
У меня аквас на 170 литров... живет в нем птеригоплихт и астрик .. оба по 25 см где-то....
меня смущает поведение астрика, он какой-то агресивный - плавает с открытым ртом, упираеться ртом в стекло и как бы хочет его сдвинуть что-ли.... потом роет постоянно грунт... ну беспокойный он какой-то....
значит вода у меня 28 градусов, PH 8, КН 8, GH 12, воду меняю 1/3 в неделю.... нитраты на уровне 25-50mg....
может это с повышением температуры он такой агрессивный стал ??? лето все-таки.... осенью и зимой я воду до 25 градусов подогревал ему... или может PH 8 его раздражает.... я кстати заметил что в кране у меня РН - 7,5
Люди, требуеться совет!
У меня аквас на 170 литров... живет в нем птеригоплихт и астрик .. оба по 25 см где-то....
меня смущает поведение астрика, он какой-то агресивный - плавает с открытым ртом, упираеться ртом в стекло и как бы хочет его сдвинуть что-ли.... потом роет постоянно грунт... ну беспокойный он какой-то....
значит вода у меня 28 градусов, PH 8, КН 8, GH 12, воду меняю 1/3 в неделю.... нитраты на уровне 25-50mg....
может это с повышением температуры он такой агрессивный стал ??? лето все-таки.... осенью и зимой я воду до 25 градусов подогревал ему... или может PH 8 его раздражает.... я кстати заметил что в кране у меня РН - 7,5
Поздравляю, Ваш клиент созрел. Ему просто нужна вторая половина и плоский камень для нереста!!! Обсолютно нормальное поведение. Вашего объёма на пару хватит. Сома можно не отсаживать если у него есть укрытие. В момент нереста Астрики агресивные, могут даже за руки кусать до кови. А так проблем не вижу. Удачи!!!
хорошо было бы знать кто у меня самец или самка :=)
та даже если бы и знал то где бы я взял вторую половинку ???
как же притупть у рыбки моей инстинкт к размножению ??
big Ban, А почему так получилось, что рыбка одна? И какой возраст? Фото есть? Определить пол наверняка можно только во время нереста, а так можно только предположить, но процент ошибки 70/30. Надо было изначально преобретать5-6 малышей, а потом они сами подбирают пару. И тут не всегда получается. У цихлид бывает и лесбийская любовь.
а их двое было, но пол года назад половинка умерла при неожиданных обстоятельствах :(
Итак... Осталось двое. Третьего, которого поменьше, приговорили. Теперь один регулярно подплівает к хвосту другого, но не хватает. А тот делает хвостом еле заметные судорожные движения и особо не убегает. Астрам я думаю меньше года. Покупал по 5 см в начале мая. Сейчас см по 15-17. Что это с ними? Просветите! Кто в курсе?
Общаются они так,движения хвостом несут в себе большой смысл понятный только им одним:)
Vit@lik, Это он так греется, наступила зима... Замёрз! Дрожит! Летом такого не замечали? Срочно включите рыбе отопление!!!
Сцена ревности :). "А если будеш много говорить - хвостом по фейсу получиш" :). Признаки внимания. Такое бывает не только у астриков :).
MSNc, А я говорю мёрзнет и греется, не убегу так согреюсь!!!)))
konstya, прислушался к твоему совету, включил кипятильник. теперь другое дело :) А если серьйозно, то вопрос был в другом. когда остается два хвоста ой как хочется чтобы они оказались разнополыми. тряски хвостом с этим никак не связаны? ну поддакните хоть кто-нибудь:)
Тряски хвостом,совершенно серьезно,являются элементом общения,как у пары так и у однополых особей.Понять,что астрики именно пара можно когда начнуть зачищать место для будующего нереста,перекапывая все вокруг.
mazapura
06.10.2008, 21:41
или когда мальки поплывут? :)
У меня астры втроем камень чистят и хвостом трясут втроем.
lena, Прикольно будет если они втроём нереститься будут!!! Они у Вас не из Франции???
Помечтаем.... Один самец+ две самки=3000- 4000 икринок за одну мётку. Супер!!!
lena, А ведут себя как Французы))))))))))
lena, А ведут себя как Французы))))))))))
Не как французы,а как шведы,семья шведская.
Junior, И тут подключились англичани)))))))))) Прикольная собака!!!
http://www.cichlids.ru/gallery/albums/userpics/0806086.jpg
АлексаШка
08.10.2008, 22:19
прекрасная рыба...
Добавлено через 16 минут
прекрасная рыба...
lena, По фото, кажется что это подростки, какой у них возраст? А четвёртый хвост не дрожит?
Красавцы!!!
konstya, это не очень свежая фотография, сейчас им примерно полТОРАгода, на фото - около года.
Добавлено через 3 минуты
Вот свеженькие 20-25см
http://www.cichlids.ru/gallery/albums/userpics/new3.jpg
lena, Нереститься астронотусы начинают в год и восемь- два года. Попробуйте положить им большой плоский камень (накрайняк тарелку), если начнут намывать возможно случиться чудо.
Нерест может и происходить когда рыбе год или даже меньше,все зависит как от самой рыбы,так и от температуры содержания,от корма,но обычно в 1,5 года уже нерестятся.
Сколько астронотусов оптимально содержать в банке на 300 литров?
Добавлено через 1 час 32 минуты
Цитата:
Сообщение от -sanya- Посмотреть сообщение
Пробывал мелкими жабками подкармлевать (ловил в саду) примерно 1см в диаметре лопают на ура. Харашо дождивые черви идут.
.
Согласен!, тоже пробывал! а еше карасики от 5см. и до 20, кузнечики! мотыль (крупный) который рыбаки берут! гупиков просто так давал без расписания! стояло два акваса по 15 л. плодились тучами! (и что самое интересное последние 5-7 раз без самцов - ??? )
Дело в том что гупаки осеменяют своих гупок пакетами спермы, при чем сперматозоиды в этих пакетах сохраняют активность иногда на протяжении всей жизни самки. Поэтому и происходят такие чудеса.
Сколько астронотусов оптимально содержать в банке на 300 литров?
Не более 6-ти особей, но оптимально 2-е пары.
А начинать можно с 30-ти малька, а оставить себе самых крепких!!!
В 300 литров 6 астронотусов?!!!!!! Не согласна! Максимум - 2 штуки!
lena, Пара замечательно себя чувствует в 180 литрах, но прекрасному предела нет.
АлексаШка
11.10.2008, 18:18
У меня 10 шт по 24 см пока парятся в 225 литрах... нормально... с ними еще один хорн и три его дамы, птерик 38 см... и 4 парсевых по 15, 10, 13... но в среду астры уже в новый 500 литровник переедут.. с ними птерик и два парчевника... а хорн останется в этой банке...
maxfortuna
11.10.2008, 18:27
Лена у вас астрики просто красавцы
.. с ними птерик и два парчевника... ...
Поясните птерик и парчевник это разные рыбы?
АлексаШка
11.10.2008, 18:52
по цвету да..... и по продаже тоже....)))) На базаре... а по борке в аквасе одинаково....
maxfortuna
11.10.2008, 19:05
Подскажите пож. полное их название
Случайно не эти http://www.aquariumi.ru/fishki/com/im111.htm Он же птерик, он же парчевый:) Онже Гога, он же Жора:)
mazapura
12.10.2008, 12:07
У меня 10 шт по 24 см пока парятся в 225 литрах... нормально...
Если не сложно - щёлкните, хотя бы на телефонную камеру этот акв.
Уж очень охота посмотреть - я с трудом держал 20 подростков по 8см в таком объёме :( Печальные воспоминания...
У меня 10 шт по 24 см пока парятся в 225 литрах... нормально... с ними еще один хорн и три его дамы, птерик 38 см... и 4 парсевых по 15, 10, 13... но в среду астры уже в новый 500 литровник переедут.. с ними птерик и два парчевника... а хорн останется в этой банке...
Вы не шутите?
АлексаШка
12.10.2008, 16:36
А зачем мне врать?? Есть проблемы - деруться, но не сильно... часто меняю воду ( 2 раза в день по 60 литров) кормлю фаршем - сердце телячье, кальмар, креветка, хек, горох, шпинат, красный перец.... вечером креветка или кубики сердца.... фото покажу.......
mazapura, Не шутит!!!
Добавлено через 1 минуту
Max_82, Совсем не шутит!!!
Добавлено через 2 минуты
им тесно.
Да, но факт...
elizobet
20.10.2008, 16:39
Примите новичка и посоветуйте, вчера на рынке купила 2 астрика, на мне не сказали что он такой хищник, аква у меня 215 литров и живут в ней 1 гурами, 2 золотые рыбки, 2 дискуса и сомики, очень хотелось красивую рыбку, вот и купила астриков, 2хгупаков сьели сразу, туда им и дорога, на теперь гоняют взрослую гурами, чесно говоря не особо радует перспектива аквы с 2мя только астриками, подскажите уживуться они с моими рыбами или всех сьедят, еще очень хочется красивых красных попугаев, подскажите советом, как быть как их мирить, или кого отдавать.
Для начала отдайте дискусов,им очень желателен видовой аквариум.Дальше отдайте золотых,им так же не место среди цихлид и лабиринтовых.Тоесть оставте только астриков:)Хотя не факт,что они разнополые,так что могут возникнуть проблемы в будущем.
АлексаШка
20.10.2008, 22:02
Запустил 510 литров! Перевез туда 11 астриков, 4 флавернов и 2 птериков...!! У них счамстье полные жабры!!! после 220 им понравилось....
maxfortuna
20.10.2008, 22:04
Фото в студию!!!
АлексаШка ,а с какой целью столько рыб содержится в одной банке?
Запустил 510 литров! Перевез туда 11 астриков, 4 флавернов и 2 птериков...!! У них счамстье полные жабры!!! после 220 им понравилось....
Радость не долго продлится, Астрам и тоны мало будет!!! Убедился на собственом опыте!!!code69 Гдето на форуме читал Астры ето не рыба ето ближе к собаке... :023:
Ну почему же?11 астров могут жить в 500 литрах и даже нереститься попеременно,но цихлазом,а тем более хорнов с ними лучше не сажать.Да и воду менять придется ну очень часто.Подобные плотные посадки взрослой рыбы используются обычно только разводчиками и то в случае недостатка "жилой площади".Зачем это нужно любителю не пойму...
500л. ето приличный обьем!!! Дело в другом... в характере етой рыбки. Мне попались Астри с характером, я боялсь оставлять на виходныи их одних, а когда оставлял молился чтоб аквариум не рознесли и все содержымое не оказалось у соседий...code27
Я за ними скучаю!!!
Характер астриков очень зависит от их возраста,причем с возрастом он меняется в лучшую сторону:)пик драчливости приходится на возраст 3 месяца.Да и "эффект общаги" никто не отменял;)В том же объеме две пары могут вести серьезную войну,а пять -уже плавать спокойно,лишь отвоевывая периодически уголок для нереста.
mazapura
22.10.2008, 15:42
... 11 астров могут жить в 500 литрах...,но цихлазом... с ними лучше не сажать...
т.е. "работает" старый расчёт ёмкости: 2-3л/см длинны?
Астр. 25-30см = 50-90л/рыба, 11шт = 550-1т...
гуд. :012:
Тут не расчет емкости работает,а общий объем аквариума.5 астрам,например,будет много хуже в 250 литрах.Я ни в коем случае не призываю делать настолько плотную посадку рыбы,просто говорю о том,что при должном уходе астры будут жить и нереститься в таком аквариуме.Но конечно лучше(если аква заводится для души)содержать в подобном объеме не больше двух пар.
mazapura
22.10.2008, 15:57
Ну... Дело в том, что я математик, и по-привычке, делаю зарубки: 1 астр = 100л, 10 астров = 1т :).
А из строк "для души" плавно выплывает - 500л - 2-3пары.
Всё сходится :)
А если бы Вы были философом,то вспомнили бы гегелевский закон количества, переходящего в качество;)хотя наверно 11 астрикам с четырьмя хорнами и двумя птерами этот закон неизвестен((
АлексаШка
05.11.2008, 13:45
Всем спешу сообщить что рЫбке в обЪЕМЕ 530 литров с 4 флаверами и 2 парчевниками класно ... начали прибавлять в весе, спокойные... одна пара флавернов начала готовиться к спариванию....
mazapura
05.11.2008, 15:33
фото будет?
sumyfish
10.11.2008, 17:30
Здравствуйте! У меня в 200 литрах живут 3 астрика , 4 торакатума и 2 скалярии крупные взрослые по году где то. Астриков купил 1 октября размером они были по 5-6 см. Сейчас 2 из них по 12 см, а один-на пару см только подрос. Едят вместе и одинаково. Фарш, все как здесь рекомендуют. Никто ни у кого не отнимает.
У меня вопрос:
1. Часто слышу фразу "Затянутая рыба" и понимаю что третий мой затянутый получается. От чего затянутость зависит? Это исправимо? И затянутость ли это в моем случае? Может еще рано делать выводы?
2. Скалярии на правах цихлид смогут с астриками выжить, или мне им готовить переезд? Если готовить то когда примерно?
3.Тракатумов я надеюсь не тронут?
Спасибо за ответы и внимание!
1. Может еще и прибавит. А может нет. Но в любом случае, не спершите от него избавлятся.
2. Скалярам готовьте переселение. Слопать они их не смогут, но забить запросто.
3. А торокатум взрослому астру как раз в рот влезет.
sumyfish
11.11.2008, 08:34
Спасибо за ответы
Добавлено через 8 часов 2 минуты
Скажите а креветки вы вот используете при кормлении те которые в супермаркетах? Мороженые красного цвета? Ничего что они вареные ?
mazapura
11.11.2008, 16:48
Да, самые дешёвые. Они на развес идут. Пока астронотусы были "маленькие", т.е. креветку полностью в рот не могли поймать, - резал на пару частей. Промывал и подкидывал. Бывало, очищал от ножек и панцырей, хвоста...
Теперь идут целиком :) ХватаюТ креветку за глаза, как положено :)
Шварц своим монстрикам бросает горстями на струю воздуха из фильтра -- всем достаётся.
А про вареную/не вареную - есть и сырые креветки, тигровые, около 90грн/кг - это только для себя :)
sumyfish
11.11.2008, 17:11
mazapura, Спасибо попробую и своих накормить
Я своим даю только заднюю часть, а переднюю на мясорубку и добавляю в фарш.
Скалярии на правах цихлид смогут с астриками выжитьУ меня не астры прикончили скалярию. Вечером кормил все нормально было - утром скалярка к верху пузом.
По поводу мелкого отсталого в росте астра. Было и такое у меня. К тому времени они нормально себя чухали в 170л. (2 побольше + 1 мельче). Та же история к утру еле дышал и весь поклеваный. Отсадил, воздух под морду, через сутки "-1".
Я к чему клоню! Много говорили о том что они агресоры или наоборот с гупами живут. До поры до времени. Рыба сильная и когда ей чего то не по душе она исправляет ошибки заводчика.
На сегодня в акве у меня 2 астра см по 20 + 2 каких то сома. Пока полет нормальный.
Добавлено через 12 минут
Сори за тупой вопрос. Это у всех когда к акве подходишь астры мечутся навстречу как сто лет не виделись? :) В пару магазинов заходил там аквы с астрами так плавают спокойно, красиво, важные такие. Мои тока в дверях заметят сразу навстречу в стекло тыкаются code39.
Кормлю 2 раза в день. Не голодные.
Добавлено через 12 минут
Сори за тупой вопрос. Это у всех когда к акве подходишь астры мечутся навстречу как сто лет не виделись? :) [/QUOTE]
У меня тоже самое. Когда подходишь к аквариуму, разве что стойку на хвосте не делают :) Вода в аквариуме бурлит. И это при том, что кормлю их на убой. :)
mazapura
17.11.2008, 20:48
а кто-то ж уже говорил, что астры, как собака домашняя :)
:)
Сколько видел овчарок - важные, спокойные, "Рядом!" с хозяином всегда по городу прогуливается, а моя - 1,5 года, 85кг весу, а прыгает вокруг меня как щенок малый...
Вчера попробовал дать креветку целиком. Зрелище еще то. Вот где собачья натура проявляется, но на утро на дне сколько запчастей от креветки осталось. Или это они с непривычки не доели? Уборку все равно делать надо!
mazapura
18.11.2008, 08:42
И остатки не доедают со дна :(
Они у меня не сильно гордые. Но ножки, панцыри и т.д. явно им не по вкусу.
Завёл я себе 4 астрика и пару сомов в 150литров банку. Жили они жили дружно в месте и росли, потом сламался нагреватель(я как-то упустил момент что вода в аквасе упала с 29-30 до 23-25), они начали болеть(налёт на плавниках, рвались плавники, перестали есть) лечил я их лечил вылечил. Стало им тесно и аккурат переболев и набравшись сил выписали трое одному люлей и причём на столько сильно и быстро что утром у него чешуя была как на тёрке потёртая, и надгрызанные плавники, а вечером у него кожа по бокам висела с двух строно лохмотьями не было чешуи совсем, и от плавником остались жалкие намёки. Бедолагу я отсадил, троих хулиганов продал в хорошие руки konstya взял к себе. Больной не ел три недели лежал на дне, но очухался. Зарос чешуёй, набрал вес :). И недавно подарили мне астрика такого-же возраста около года только меньше по размеру. Ну думаю вот и пара моему карасю, скучно не будет. Таки да скучно ему не было, Вечером бросил нового квартиранта в аквас. С утра обнаружил его спящим на боку возле самой поверхности за трубками фильтра, с ободранными боками и обкусанными плавниками(нашёл место где до него низзя было добраться). Отсадил я аборигена в "карцер" из основной банки, оставив в ней пострадавшего. Пара дней прошла, начал он очухиваться плавает гребёт своими 1,5 плавниками :) .
Вот я и думаю поможет ли "карцер"? Через недельку как новенький оклемается более менее начнёт есть(пока не ест ничего), выпустить его из под ареста в основную банку. Но повлияет ли наказание на его поведение... хз.
Завёл я себе 4 астрика и пару сомов в 150литров банку. Жили они жили дружно в месте и росли, потом сламался нагреватель(я как-то упустил момент что вода в аквасе упала с 29-30 до 23-25), они начали болеть(налёт на плавниках, рвались плавники, перестали есть) лечил я их лечил вылечил. Стало им тесно и аккурат переболев и набравшись сил выписали трое одному люлей и причём на столько сильно и быстро что утром у него чешуя была как на тёрке потёртая, и надгрызанные плавники, а вечером у него кожа по бокам висела с двух строно лохмотьями не было чешуи совсем, и от плавником остались жалкие намёки. Бедолагу я отсадил, троих хулиганов продал в хорошие руки konstya взял к себе. Больной не ел три недели лежал на дне, но очухался. Зарос чешуёй, набрал вес :). И недавно подарили мне астрика такого-же возраста около года только меньше по размеру. Ну думаю вот и пара моему карасю, скучно не будет. Таки да скучно ему не было, Вечером бросил нового квартиранта в аквас. С утра обнаружил его спящим на боку возле самой поверхности за трубками фильтра, с ободранными боками и обкусанными плавниками(нашёл место где до него низзя было добраться). Отсадил я аборигена в "карцер" из основной банки, оставив в ней пострадавшего. Пара дней прошла, начал он очухиваться плавает гребёт своими 1,5 плавниками :) .
Вот я и думаю поможет ли "карцер"? Через недельку как новенький оклемается более менее начнёт есть(пока не ест ничего), выпустить его из под ареста в основную банку. Но повлияет ли наказание на его поведение... хз.
потом сламался нагреватель
Смотрю нагреватель какой-то кривой, думал преломление света. Но он же погружен в воду полностью, значит не преломление. :) Присмотрелся а из него бульбашки идут. Кипит вода внутри. Поменял.
Вопрос. Много писали о защитных кожухах. Я что-то их не встречал. Кто-то видел?
У меня нагреватель был тетравский, как рассказывали две колбы внутри спираль нагревательная, между колбами песок, если вдруг разобъется то вода до спирали не дойдёт. Но он банально перестал нагревать воду. Поменяли по гарантии никаких проблем второй работает как положенно!
Вчера попробовал дать креветку целиком. Зрелище еще то. Вот где собачья натура проявляется, но на утро на дне сколько запчастей от креветки осталось. Или это они с непривычки не доели? Уборку все равно делать надо!
Советую завести сома, в хате будет чисто. Мои астры едят креветку нечищенную, отходы есть, но сом справляется.
Добавлено через 2 минуты
artemua, Позвони расскажу!!!
mazapura
19.11.2008, 08:13
породу сома подскажи, плиз...
Добавлено через 2 минуты
artemua, Позвони расскажу!!!
ОК!!! Вечерком, позвоню вчра на работе был до поздна :(.
Побитый начал есть это хорошо, скоро верну аборигена в родную стихию, надеюсь они со второй попытки code60, а не будует продолжаться :011:
mazapura
19.11.2008, 09:12
Может к астронотусам ещё кого подсадить? - для разнообразия в общении, а то только на "собрата" всё внимание...
Может к астронотусам ещё кого подсадить? - для разнообразия в общении, а то только на "собрата" всё внимание...
Хм... возможно надо попробовать бросить пару рыбок на "кормёжку" может это отвлечёт как-то. Просто есть подозрение что он/она не потерпел чужого на своей законной территории.
Сори за тупой вопрос. Это у всех когда к акве подходишь астры мечутся навстречу как сто лет не виделись? :) В пару магазинов заходил там аквы с астрами так плавают спокойно, красиво, важные такие. Мои тока в дверях заметят сразу навстречу в стекло тыкаются code39.
Кормлю 2 раза в день. Не голодные.
У меня то же самое. Но только когдя я подхожу. Других членов семьи не признают
Добавлено через 2 минуты
Попробуйте перегородить чем-то аквариум. Может стеклом или сеткой, но так, чтоб они друг друга видели. Может свыкнется старожил с мыслью о новом соседе. А может и нет code20
Попробуйте перегородить чем-то аквариум. Может стеклом или сеткой, но так, чтоб они друг друга видели. Может свыкнется старожил с мыслью о новом соседе. А может и нет code20
Может :023: токи мне его подарили из садка в котором он сидел в другом аквариуме в виду того что его :011: тоже не любили :) (но токо там была пара, сложившаяся в которой он был третий лишний). На вооружение возмём такой способ их подружить.
mazapura
27.11.2008, 08:58
Первый раз дал консервированный горошек - сожрали...
В обед посмотрю состояние :)
породу сома подскажи, плиз...
У меня например сидит птеригоплихт,доедает все.
Сом конечно все обїедки доедает, но какает он, извините, за двух астров.
mazapura
28.11.2008, 09:05
"А теперь ещё и за свиньёй доедать??" (С) анекдот :) :) :)
Сом конечно все обїедки доедает, но какает он, извините, за двух астров.
А фильтра зачем?
Ну столько, сколько намусоривают несколько крупных астров после еды- врятли уберёт фильтр, темболее зачем переводить фильтром такие вкусные объедки как креведки :) - сомам прямо банкет после этих свиней :)
Natashka
08.12.2008, 16:02
всем привет.
Принимайте новичка :033:
аквасу 4 года, три из них были только дискусы и стайка родостомусов.
надоело видеть как болеют и умирают дискусы и решила завести рыб покрепче, выбор остановился на астронотусах.
вчера было куплено трое привозных астронотусов возрастом 5 месяцев и длиной 8 см.
есть несколько вопросов, нормальный ли у них размер-возраст?
какая температура для них в идеале? (т.к. кто пишет 26, кто 28...)
криветки очищаю и мелко нарезаю-едят, мелконарезанный хек-не едят code47, может просто не привыкли к такому, т.к. ранее они питались сухим кормом и артемией....
слышала их подкармливают таблетками какими то, что за таблетки и для чего?
Двое иногда плавают вместе ласкаясь, то неожиданно хватают друг-друга за губы :confused: третий вроде не при делах....Может стоит поехать и взять четвертого? кажется третьему скучновато....((
аквариум щас 220л, через год планирую сменить на 500 или 1000.
фото прилагаю, НО плохого качества, они такие крутлявые, не могу пока нормально их завпечатлить :)
Natashka
08.12.2008, 21:10
кстати прочитав наполовину данную тему решилась на астриков, купила, затем уже дочитала code69 спасибо за вдохновение!
интересно вот еще, астрики все дают себя гладить или зависит от характера или же это вообще миф?
зы недавно обнаружила перекопанный грун и вырытую ямку, судя из прочитанного тут - им наверное хорошо)))))
У меня два астронотуса. Один дает себя гладить в процессе кормления (ему просто не до меня), а другой отплывает, боится. Правда, прежде чем руки в воду опустить, даю им по кубику мороженых креветок и, пока рты забиты, глажу :-)
Я своих астриков кормил только рыбой, а недавно дал горошек, так наржался до коликов. Они стараются поймать на лету а горох отскакивает, короче эффект футбол.
долго ли астрик может привыкать к хозяину,у меня он дикий два дня ничего не ест,что делать?Так должно быть?????
долго ли астрик может привыкать к хозяину,у меня он дикий два дня ничего не ест,что делать?Так должно быть?????
у тебя астрик живет два дня или просто перестал есть и стал диким. и 45 это литраж или высота водянного столба?
литраж, астрик еще совсем маленький 8-10см.он у меня живет 2 дня вот вчера наконец покушал!!!А в общем лежит когда я в комнате, а так плавает.Я переживаю!!!Так должно быть мне так сказали.
тогда можно сказать, что ни чего страшного еще нет. адаптируется, но 45 для астра маловато. а так привыкнет. будет сам из аквы выпрыгивать когда кто-то "близкий" идет, чтоб покормили. следи за водой и воздухом.
Natashka
07.01.2009, 13:27
после кормления куриным феле одна рыбку умерла.....(((((
осталось 5, одна из них за месяц выросла на 5 см уже 13см, другие по 11-12см, а вот одна с 8см выросла до 9см и такая злая ко всем задирается, что скажите она затянута?
Добрый день всем, хотел бы получить совет от тех кто занимался разведением Астронотусов. Купил рыб 9шт.(Тигровый-обычный - 6шт, Огненные - 3шт) в возрасте 2мес. декабрь 2007. Так же Синодонтисы - 2шт. Завел им отдельный аквариум 1200х700х400. Когда выросли к 6-7 мес. оставил Синодонтисов -2шт, Астронотус тигровый - 2шт, Астронотус огненный - 2шт. Астронотусы размером 30см. Вот вчера 06.01.2009 образовалась пара и отложили икру, пара образовалась из Астронотусов разных видов Огненный+тигровый. Охраняют икру и держат остальную рыбу в другой части аквариума.
Цель получить малька и подростить до 1мес, после сдам или раздам. интересен опыт.
Подскажите как наилучшим образом достичь цели с минимальными затратами(так как это не основной род деятельности)?
Стоит ли поставить перегородку? Необходимо ли изменение аэрации, фильтрации, скорости течения? Можно ли подмену воды проводить на проточную воду? Насколько критичны колебания температуры при подмене?
после кормления куриным феле одна рыбку умерла.....(((((
осталось 5, одна из них за месяц выросла на 5 см уже 13см, другие по 11-12см, а вот одна с 8см выросла до 9см и такая злая ко всем задирается, что скажите она затянута?
Не думаю, что это от филе. Я своих кормлю довольно часто, вернее кормил, сейчас одни креветки.
Мой самый мелкий тож босяк еще тот, они все наверное такие.
Natashka
09.01.2009, 11:00
Не думаю, что это от филе. Я своих кормлю довольно часто, вернее кормил, сейчас одни креветки.
Мой самый мелкий тож босяк еще тот, они все наверное такие.
не знаю что теперь даже думать.... рыба была крупная и и вполне здоровой выглядела....а потом после кормления феле перестала кушать и через дня 3 умерла, вот. Кстати курицу у нас на чем там выращивают?что даже у молодых девушек целлюлит.....:confused:
Добрый день всем, хотел бы получить совет от тех кто занимался разведением Астронотусов. Купил рыб 9шт.(Тигровый-обычный - 6шт, Огненные - 3шт) в возрасте 2мес. декабрь 2007. Так же Синодонтисы - 2шт. Завел им отдельный аквариум 1200х700х400. Когда выросли к 6-7 мес. оставил Синодонтисов -2шт, Астронотус тигровый - 2шт, Астронотус огненный - 2шт. Астронотусы размером 30см. Вот вчера 06.01.2009 образовалась пара и отложили икру, пара образовалась из Астронотусов разных видов Огненный+тигровый. Охраняют икру и держат остальную рыбу в другой части аквариума.
Цель получить малька и подростить до 1мес, после сдам или раздам. интересен опыт.
Подскажите как наилучшим образом достичь цели с минимальными затратами(так как это не основной род деятельности)?
Стоит ли поставить перегородку? Необходимо ли изменение аэрации, фильтрации, скорости течения? Можно ли подмену воды проводить на проточную воду? Насколько критичны колебания температуры при подмене?
Перегородка монет помочь на время, но не факт что родители поднимут молька самостоятельно, лучше забрать икру и инкубировать отдельно.
Первый помёт обычно люди оставляют родителям чтоб проявился родительский инсктинт. Залазить в банку не советую, малейший стрес и икра будет съедена... Удовольствия Вы не получите.
Добавлено через 7 минут
не знаю что теперь даже думать.... рыба была крупная и и вполне здоровой выглядела....а потом после кормления феле перестала кушать и через дня 3 умерла, вот. Кстати курицу у нас на чем там выращивают?что даже у молодых девушек целлюлит.....
ИМХО импортная рыба очень проблемная в плане здоровья...
Это точно. У меня с 15 выжило 6, правда одного забили до смерти, а все остальные "сами справились"code27
mazapura
09.01.2009, 21:11
Это за какой период???
Я купил сразу 5,-3 сдохло. Потом еще 3,- один остался. Ну и так далее.
Покупал на куреневке. Почти все импортные, кроме одной "партии"(купил4 сдох 1), с импортными все понятно: голодная транспортировка плюс жизнь на прилавке пару недель в полголода с ежедневной транспортировкой, потом еще транспортировка(покупателя), потом опять новые условия и адаптация, при этом смена корма, перепады температур пару раз в сутки как минимум, очень тесные объемы, смена параметров воды и многое другое...
КАКАЯ МОЖЕТ БЫТЬ 100% ВЫЖЫВАЕМОСТЬ И ИМУНИТЕТ У ИМПОРТНОЙ РЫБЫ!!!
Они дохнут от постоянных стрессовых ударов.
Хорошо что хоть что то выживает.
Моя жена работает в ГосВетКонтроле на границе и транспорте и вся импортная рыба в том числе и аквариумная идет через них. Так она рассказывала что транспорт с рыбками иногда ждет на границе по несколько суток.
Natashka
09.01.2009, 21:47
Это точно. У меня с 15 выжило 6, правда одного забили до смерти, а все остальные "сами справились"code27
ого...это круто code27
АлексаШка
10.01.2009, 19:44
У меня в конце сентября полегли 100 мальков за 30 минут... при этом внешне все были красивые... Вода в тот день была плохая...
MasterWind
12.01.2009, 20:05
у меня взрослый лежит четвертый день, с перерывом на вчера — плавал как обычно, жрал шо глухо-немой, сегодня опять лежит на боку. Целый, окрас не поменял, глаза нормальный, весь нормальный, плавники обычные, не сложенные... Хз, может он так отдыхает, а может воткнуть собрался, раньше за ним вроде такого не замечалось. Да и если б что было в акве, малек 7-сантиметровый, который с ними в одной акве, первый гаплыкнулся б.
Стремно короче.
у меня взрослый лежит четвертый день, с перерывом на вчера — плавал как обычно, жрал шо глухо-немой, сегодня опять лежит на боку. Целый, окрас не поменял, глаза нормальный, весь нормальный, плавники обычные, не сложенные... Хз, может он так отдыхает, а может воткнуть собрался, раньше за ним вроде такого не замечалось. Да и если б что было в акве, малек 7-сантиметровый, который с ними в одной акве, первый гаплыкнулся б.
Стремно короче.
Дегельминтизацию проводили, мож паразитарное заболевание?
Рецепты есть на форуме.
MasterWind
12.01.2009, 21:11
Kaer,паразиты несколько иначе проявляются :))), к тому же, взяться им неоткуда вобщем-то, живым кормом не кормлю. К тому же, повторюсь, малек значительно раньше взрослого отреагировал бы :)) и успешно двинул ласты.
На самом деле у оскаров есть такой прибамбас — нажраться и валяться на дне, прислонившись друг к дружке :)). Просто обычно это кратковременно.
Сейчас брачные игры затеяли.
по моему четыре дня долгова то для "поваляться"...
MasterWind
12.01.2009, 21:37
Ну, :)) он, вобщем-то, все 4 дня не лежит колодой. Поплавает, посмотрит что как и на боковую. Вчера весь день гулял без передыха :)))).
Мои тож валяются, 6 штук ложится как килька в банке плотно. Потешные рыбки...
mazapura
13.01.2009, 09:41
ни разу не замечал такого поведения....
мда, что ни аквариум, - то свой характер :)
MasterWind
13.01.2009, 10:33
mazapura,я их брал взрослыми — поменялись с приятелем. У меня это впервые, он говорит, что у него постоянно.
mazapura
13.01.2009, 18:52
Значит, нужно отнести в разряд "бывают случаи" :)
В этой теме уже был вопрос о странном общении астронотусов хвостами. Хочу поднять его еще раз. У меня их двое. Последнее время часто наблюдаю картину: становятся параллельно друг другу и по очереди мелко-мелко дрожат хвостами. Что это? Может решили пожениться?
mazapura
14.01.2009, 15:59
Скорее всего, проявляют друг другу своё небезразличие :)
Natashka
14.01.2009, 16:04
у меня тоже крутился вопрос про дрожание хвостами, но в следствии долгих наблюдений, я подозреваю, что они какбы высказывают тем самым недовольство...
mazapura
14.01.2009, 17:38
У меня ещё не доросли до дрожания хвостами...
ludmilka2
14.01.2009, 17:56
подскажите можно ли держать астронотусов в аквариуме 110л или это будет издевательство над рыбами? какой оптимальный обьем для них?
MasterWind
14.01.2009, 17:57
ludmilka2,не то что бы издевательство, но близко к тому :))
ludmilka2
14.01.2009, 18:01
ludmilka2,не то что бы издевательство, но близко к тому :))
спасибо. извините за глупый вопрос. может подскажите что можно?
MasterWind
14.01.2009, 18:34
к попугаю? еще одного попугая :)
ludmilka2
14.01.2009, 19:14
уже пробовала, но он его с грота даже не выпускал поесть нормально. пришлось отдать. да и не хочу я больше такого "придурка", а держать его самого в аквриуме как то не хочется. к тому же он достаточно большой и пристроить его будет сложно. кому он нужен, чтоб жил один в аквариуме. ну и не выбрасишь же его. все таки родной, как никак. так что теперь голову ломаю что сним делать. надеюсь кто на форуме поможет так как я ничего об этом не знаю
MasterWind
14.01.2009, 22:22
можно поменяться :))
может у кого-то наоборот — Red Parrot — мечта, а вот оскар надоел :)).
Natashka
15.01.2009, 00:30
У меня ещё не доросли до дрожания хвостами...
интересно.... а сколько Вашим? моим 8-9 мес.
mazapura
15.01.2009, 09:19
Мои где-то такие же, 9-10мес... Может больше...
В см - ок. 16-18
Natashka
15.01.2009, 10:02
Мои где-то такие же, 9-10мес... Может больше...
В см - ок. 16-18
:eek: а мои самая крупная 13,5 самая маленькая 9,5....
та чтож такое :confused:
mazapura
15.01.2009, 11:38
Может моим некогда? Аквариум 2м - пока из угла в угол проплыет, пока назад. Назад против течения (Атман 203 хорошую струю даёт). Далее чем на 50см друг от друга почти не отплывают (не считая кормёжки)
А возраст - я при покупке не спросил :( Теперь не знаю сколько им. У меня живут 1/2 года. Покупал по 7-8см.
Natashka
15.01.2009, 11:45
ну я своих купила ... 7января был месяц как они у меня живут, когда покупала были по 8 см +- 0,5см сказали что им было 6-7 мес
mazapura
15.01.2009, 11:52
Значит, у меня "барышни" :) я им возраст уменьшил.
Получается, моим уже около года.
Но спокойного места почти нет, чтобы хвостами "подрожжать" :)
Нужно будет сегодня усесться в кресло и посмотреть... подольше посмотреть...
Natashka
15.01.2009, 12:52
Значит, у меня "барышни" :) я им возраст уменьшил.
Получается, моим уже около года.
Но спокойного места почти нет, чтобы хвостами "подрожжать" :)
Нужно будет сегодня усесться в кресло и посмотреть... подольше посмотреть...
дааа это занимательное занятие...за ними наблюдать :)
а то я уже начала переживать - почему они у меня такие маленькие))
mazapura
15.01.2009, 14:08
Отчитывался в "клубе американских цихлид":
2008.07.29: червоні астронотуси (11шт, 10см)
2008.09.08: сьогодні "заміряв" - вже 14см, менші - біля 12 см
2008.10.09: вчора знову заміряв - по 15см найбільші, менші десь по 14см...
2008.12.25: останні заміри в цьому році - астронотуси близько 16-18см
Значит, изначально постарше были...
Natashka
16.01.2009, 22:14
Значит, изначально постарше были...
видимо да :)
mazapura
17.01.2009, 10:30
Тогда можно готовиться к радости на весенний период :)
Natashka
17.01.2009, 11:11
Тогда можно готовиться к радости на весенний период :)
к какой радости code07
mazapura
17.01.2009, 11:38
образование пар, естественно :)
Natashka
17.01.2009, 12:05
образование пар, естественно :)
ууу... я с таким нетерпением жду этого моменто, уже до ставок доходит code30
Помогите!!!!
за ночь с дна аквариума повылазили малюсенькие червячки(только ночью),В аквариуме живет астрик,что делать????
Добрый вечер всем.
Скажите, а были ли у вас ситуации, когда астрик без видимых причин отазывался от еды? У меня такая ситуация впервые.
Два четырехлетних балбеса около 30см каждый (вырощенные из мальков 3-4 см) живут в 200 литрах, едят в основном мороженые корма Акварии (креветка целая, молотая, мясо криля) + сухой корм (редко) и магазинная креветка (если нет Акварии). Уже вторую неделю один из них отказаваеться есть вообще, чуть не в рот запихиваю - воротит морду. Других видимых отклонений ненаблюдаеться, разве что стал более пугливый (хотя и раньше доминантным не был).
Что на Ваш взгляд может стимулировать аппетит? и как долго может голодать без фатального исхода?
Белым не какает?... Извините за французкий
MasterWind
19.01.2009, 17:59
мой неделю не жрет, но причину таки нашли... отравился керосином из китайского градусника, успешно откушенного. Вонь нереальная, подмена почти 80% воды и замена картриджей в фильтрах (а в этом аквариуме их два), сифонка грунта в этом месте, с самой водой-то положение исправила, а вот с рыбом... остальным пофиг.
Все оборудование целое.
Ни белым, ни коричневым, никаким...
Главное, что второй наоборот, расцвел круче прежнего...
Добрый вечер всем.
Скажите, а были ли у вас ситуации, когда астрик без видимых причин отазывался от еды? У меня такая ситуация впервые.
Два четырехлетних балбеса около 30см каждый (вырощенные из мальков 3-4 см) живут в 200 литрах, едят в основном мороженые корма Акварии (креветка целая, молотая, мясо криля) + сухой корм (редко) и магазинная креветка (если нет Акварии). Уже вторую неделю один из них отказаваеться есть вообще, чуть не в рот запихиваю - воротит морду. Других видимых отклонений ненаблюдаеться, разве что стал более пугливый (хотя и раньше доминантным не был).
Что на Ваш взгляд может стимулировать аппетит? и как долго может голодать без фатального исхода?
Бактапур директ фирмы сера Можно попробовать дать: Бактапур директ фирмы Сера. Скорее всего это кишечное....
Или фуразолидол это человеческие таблетки. 1 т на20-40л воды. Тож помогает.
А голодать могут долго, тут сильно не переживайте.
MasterWind
22.01.2009, 19:27
konstya,бактопур — убойное средство :)), его так запросто давать наобум — можно по принципу — одно лечим, другое калечим.
konstya,бактопур — убойное средство :)), его так запросто давать наобум — можно по принципу — одно лечим, другое калечим.
Согласна. Тем более, что Бандит (это его зовут так :) ) больным не выглядит. Завтра попробую более тщательный сифон грунта, заменю процентов 50-60 воды и вставлю во внешник угольные фильтры (на всякий случай)
Более радикальные меры принимать пока не хочеться - можно залечить :(
MasterWind
23.01.2009, 12:58
Alice,вода — в первую очередь. Вместе с грунтом, соответственно :)). У цихлид вообще грунт надо сифонить «по-взрослому» :)) — растений-то, как правило, нет или мало, а рыбки чувствительны к тому, что из-под грунта помоит :))
АлексаШка
23.01.2009, 13:44
И попробуйте изменить рацион... они могут резко отказаться от привычного рациона.... Сердце, кальмар, мидии или малюски от Акватики... у меня было такое... поменял рацион и температуру и все ок...
Alice,вода — в первую очередь. Вместе с грунтом, соответственно :)). У цихлид вообще грунт надо сифонить «по-взрослому» :)) — растений-то, как правило, нет или мало, а рыбки чувствительны к тому, что из-под грунта помоит :))
У меня как раз растений перебор был, все заросло так, что и плавать особо негде было. Вчера выкосила 90%, полное ведро (15л) растючки выкинула...
Рыбс стал активнее и вернулся окрас на тушку, но лопать незахотел :(, пойду сегодня новую еду добывать...
ЗЫ. Может им гупаков или неонов предложить? code14 :023:
MasterWind
26.01.2009, 10:59
Alice,креветок ему предложите :)), гупаков надо тонну.
АлексаШка
26.01.2009, 11:01
Да и стремновато...
насчет живодерства - пошутила code10
креветок попробую (хотя молотых не ест), а если, допустим, рыбу, то её как, сырую небольшими кусочками можно?
MasterWind
26.01.2009, 13:03
я никарагуанцев кормил гуппи и молинезиями... что их, голодом что ли морить. А так они сомов пожрали, пока привыкли.
mazapura
26.01.2009, 13:07
И не пейте томатный сок - это кровь мёртвых помидоров!..
Есть выбраковка рыбок, этой выбраковкой никто не запрещает кормить монстриков...
Даже если она не совсем выбраковка.
Один чувак избавился от своих рыбок очень просто - отдал их мне подержать на период отпуска. И не забрал, - завёл себе новых.
Пришлось к монстрикам подсадить почти всех - гуппи, молли, скалярки, лабео, гурами. Три последних уже пол-года плавают...
если, допустим, рыбу, то её как, сырую небольшими кусочками можно?
Кормил своих говяжим сердцем, печенью уплетали за обе щёки, после решил покормить мороженной килькой(режу мелкими кусочками иногда даже полностью не разморозив), теперь ничего другого не признают.
sumyfish
26.01.2009, 16:29
И не пейте томатный сок - это кровь мёртвых помидоров!..
Есть выбраковка рыбок, этой выбраковкой никто не запрещает кормить монстриков...
Даже если она не совсем выбраковка.
Один чувак избавился от своих рыбок очень просто - отдал их мне подержать на период отпуска. И не забрал, - завёл себе новых.
Пришлось к монстрикам подсадить почти всех - гуппи, молли, скалярки, лабео, гурами. Три последних уже пол-года плавают...
У меня с октября мирно сосуществуют: 3 астрика, 2 гурами, 4 торокатума, 2 анцитруса, 4 скалярии, 1 данио малабарский, 1 молинезия.
Как думаете, когда ждать беды?
Астрики две штуки по 20 см им примерно 5 месяцев, а один такого же возраста каким купил таким и остался.
Подскажите креветки, которыми вы кормите, покупаете в магазине? Потому как они в магазинах в основном проваренные. Если да, то можно их давать астронотусам?
Подскажите креветки, которыми вы кормите, покупаете в магазине? Потому как они в магазинах в основном проваренные. Если да, то можно их давать астронотусам?
У меня вареных ели, правда я не часто их даю
mazapura
26.01.2009, 18:10
кормлю креветками почти каждый день, не даю креветок, когда идут мидии...
Уррррааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОН ЕСТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
как вы думаете что????????????????????????????
СУХОЙ КОРМ..........................................
я балдею............................................ ..
mazapura
26.01.2009, 20:02
соскучился за сухариками...
Natashka
26.01.2009, 20:46
Астрики две штуки по 20 см им примерно 5 месяцев, а один такого же возраста каким купил таким и остался.
та может и избежите беды, раз все впорядке сейчас :)
красавцы какие, тигровые code69
но в 5 мес 20см....это не ошибка?....блин...я все переживаю что у меня маленькие ....code10
Natashka
26.01.2009, 20:48
соскучился за сухариками...
я не помню где читала, про так они хрустят сухариками))
каждый раз теперь как даю такой хрус слышно....забавненько так code69
mazapura
26.01.2009, 20:52
у нас же и читала...
Natashka
26.01.2009, 20:53
у нас же и читала...
да тут читала, но я имела ввиду что не помню в какой теме и т.д.))))
sumyfish
26.01.2009, 21:41
та может и избежите беды, раз все впорядке сейчас :)
красавцы какие, тигровые code69
но в 5 мес 20см....это не ошибка?....блин...я все переживаю что у меня маленькие ....code10
Если верить продавцу им по 2 месяца было когда я их брал, а дела было в октябре
Natashka
26.01.2009, 22:09
Если верить продавцу им по 2 месяца было когда я их брал, а дела было в октябре
а когда брал, в каком они размере были?
sumyfish
27.01.2009, 09:29
Где то по 5-6 см были, олдин из них почти и не вырос с момента покупки
MasterWind
27.01.2009, 10:14
20 см — это в районе года.
Обычные крымские креветки маленькие, проваренные.
Подскажите, мои астронотусы почему-то не очень яркие. Кормлю мясом и рыбой, правда вчера прочитала на форуме про креветок и пополнила рацион. Подскажите, может есть еще какие-то добавки? И еще аквариум на 150 литров для пары + случайный сомик, очень тесен или ничего? И какими растениями его можно оформить?
Подскажите, мои астронотусы почему-то не очень яркие. Кормлю мясом и рыбой, правда вчера прочитала на форуме про креветок и пополнила рацион. Подскажите, может есть еще какие-то добавки? И еще аквариум на 150 литров для пары + случайный сомик, очень тесен или ничего? И какими растениями его можно оформить?
Есть специальные корма. Покормите и креветкой. 150 л на пару достаточно((((. Но можно по возможности расширить квартирку. А растения только искуственные.
У меня с октября мирно сосуществуют: 3 астрика, 2 гурами, 4 торокатума, 2 анцитруса, 4 скалярии, 1 данио малабарский, 1 молинезия.
Красивая баночка...
Можно много рассказывать сказки про добрых астриков. Но в 1,5-1,8 пойдут на нерест и тогда и 3 астрам там тесно будет. Третий лишний.
Подскажите еще, какая оптимальная температура воды для астриков? Я считала что 24-27, а на сайте написано что 24 - это воду не нагрели, а остудили. Заранее спасибо всем за помощь!!!
MasterWind
27.01.2009, 13:16
у меня с живым анубиасом 45 см в высоту :))), есть куст пластиковых немецких, на них спит Махно. Ну могут выдернуть перед нерестом — назад посадишь, но не дербанят на куски как другие рыбы.
Нерестятся относительно спокойно, охраняют только место кладки, других соседей не трогают, только трех тарокатумов съели :))
sumyfish
28.01.2009, 13:17
Обычные крымские креветки маленькие, проваренные.
Значит не таких молодых мне продали астриков как говорили, но с другой стороны это мне через пол года ждать нереста, если они разнополые конечно
MasterWind
28.01.2009, 14:34
нерест — такая штука :))...
Это ж условности на самом деле. Могут чуть раньше, могут позже, могут вообще проигнорировать. У меня пара манагуанцев, например, так там самец сутки напролет только тем и занят, что убалтывает самку на любофф, а она только тем и занята что тикает. Раз отнерестились, икру сожрала и больше не хочет. Что только не делал — и температуру, и подмены по всякому и в разные стороны, ландшафт менял — пофиг. Подозреваю, что пока червей дождевых не пожрет, делов не будет :023:, в прошлый раз она после этого и отнерестилась. Дикари блин.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010