Показати повну версію : АСТРОНОТУС: Практические советы по содержанию
Придбав собі 5 Астронотусів, вони підросли зараз 6-8 см. Гарненькі!!!code69
Хто трима цих звірюшок, дайти практичні поради по їх утриманню? Для мене буде цікава вся інформація, оскільки в літературі дуже мало уваги виділено для такої рибки як Астронотус.
Малова та баночка для астриков, учитывая что у взрослой рыбы размер от 30см.
Коли із стайки сформується пара в акві буде жити тільки вона! Для 2 рибок 220л. для початку думаю достатьньо. В акві рибка зазвичай більш ніж 25см. не росте чи я помиляюсь?
Вот я и говорю, какие условия создадите, такая и рыба вырастет. А астрики в акве и более 25см вырастают.
А астрики в акве и более 25см вырастают.
Аква на 400л. ширша від моєї на 10см. , довша на 20см, вища на 10см... Не заперечую, що у 3т. акві вони себе почували краще, а в природному ареалі... так і словами не передать!!!
Ви утримували Астронотусів??? Чи це ваша теоретична думка?
Проблем астронотусы не создают, пока молодые. Если аппетит хороший - переживать нечего. Следите за поведением, не пропустите момент, когда сильные начнут угнетать слабых. Отсаживайте избиваемых или избавляйтесь от них. Со временем рыбы могут начать перебирать харчами, то тот корм им надоел, то другой....... Нужно будет экпериментировать. У моих родителей сейчас живут две самки, которые со стабильной периодичностью мечут икру (зов природы). Харчуются говяжьим сердцем, дискусячьим кормом от JBL, и сомовьими таблетками (шизанутые короче). Успехов.
Проблем астронотусы не создают, пока молодые. .
А коли припиняється "молодость"?
Вже проявляється один узурпатор, поділив акву на 80% і 20%, 80% для нього, а 20% залишив для існування чотирьох родичів СПРАВЕДЛИВИЙ!:)
Апетит хороший, успівай годувать. Дійсно харчами потроху перебирають, але голод своє робить.
Ви утримували Астронотусів??? Чи це ваша теоретична думка?
А это ваша первая аква или ранее был опыт содержания живности в акве?
А это ваша первая аква или ранее был опыт содержания живности в акве?
Ні аква не перва, а от Астронотусів раніше не тримав. :confused: :confused: :confused:
Я своїм запитанням Вас образив?
Ні аква не перва, а от Астронотусів раніше не тримав. :confused: :confused: :confused:
Я своїм запитанням Вас образив?
Та нi:) Просто что астрик, что дискус практически эдентичные рыбы. И условия содержания оных идентичны.
Та нi:) Просто что астрик, что дискус практически эдентичные рыбы. И условия содержания оных идентичны.
Ну не зовсім идентичні! Хіба що і тим і другим треба акваріум, корм...
Цихла она и в Африке цихла, только параметры воды разные, ну и размеры :)
Цихла она и в Африке цихла, только параметры воды разные, ну и размеры :)
Моя якраз з африки!!! Ну и рыба разная, и условия содержания разниые... Правда? Загнули Ви про идентичность. Без обид.code60
Или я чего то запямятовал, или такой не осведомлёный но я всегда думал что Астронотус это Южно Американская рыба.
Или я чего то запямятовал, или такой не осведомлёный но я всегда думал что Астронотус это Южно Американская рыба.
Правильно Ви думали.
Сообщение от Игорь Ш
Цихла она и в Африке цихла, только параметры воды разные, ну и размеры.
Я шутки ради.
Реально не пойму.... Советы другие у Вас есть???
Советы ИМФО я бы ваших астириков растил бы в вашей ёмкости. Но предварительно убрав всю живность, грунт и растения. Кормил бы их от пуза. И ежедневно менял бы им водичку хотя бы 1/3 в день. При таком содержании результат будет на лицо уже, ну так скажем через месяца полтора. Да и про биофильтрацию тож не забываем. Потому как амоний, нитрит перерабатываеца бактериями которые живут в биофильтре. А нитраты удаляюца путём подмен. Но я так думаю что такой вариант вам не подойдёт, потому как вы хотите видеть эстетически красивое творение.
Прошу прощения если что не так нацарапал code50
...надлишкове цитування видалене...
Дуже Вам дякую, за корисну пораду!!!
Я помітив на форумі одну закономірність, перед тим як реально допомогти новенькому його обов"язково треба добренько поприсувать. Ви всі мабуть так самостверджуєтесь. Не цікаво не відповідай!!! Не правельно написав, поправ!!! Але без :D :D :D !!! Запитують для того щоб получити відповідь, а не стати посміховиськом!!!code27 Ви мабуть також колись починали і не до всього прийшли одразу!!!
Jararaka
14.12.2006, 09:26
...перед тим як реально допомогти новенькому його обов"язково треба добренько поприсувать....
Ви мабуть також колись починали і не до всього прийшли одразу!!!
Не обращай внимания :) Попрессовать новичка - добрая традиция ЛЮБОГО форума (а также реального офлайн-сообщества :)).
Я бы сказал так - ответы на практически любой вопрос ты мог бы найти в интернете, просто поюзав поиск... уж по какой рыбе, а по астронотусам, условиям их обитания и содержания информации полно. Другое дело, что в ряде случаев теоретическая информация бывает противоречивой - и вот тут уже можно обратиться за помощью к практикам.
Лично у меня пауза в содержании аквариума была более 20 лет - и, тем не менее, я на форуме задаю не так уж много вопросов, ибо по рыбам всё можно нагуглить... а вот что касается тех. оборудования, то тут уже без помощи людей, пользующимся им, не обойтись - слишком много всего нового появилось. IMHO, конечно.
До 30см.code50
До 30см.code50
Коли вже бути максимально точним - до 45 см.
Коли вже бути максимально точним - до 45 см.
Маеться на увазі в акваріумі.
У моего хорошего знакомого в аквариуме астрики по 50см. Правда баночка 450л.
Тоді літературка прибрехує. Для 50см. бідолаги 4500л. булоб добре, а не 450 літрів.
У мени для моїх 5-х покищо маленьких астриків(7-8см) аква 120Х40Х50 досить простора, фільтр зовнішній тетра ЕХ-1200 (12л. об"єм фільтру), внутрішній FAT-2(замість компресора і додатковий мех.фільтр), УВ-стерелізатор 9W(в планах), регулярні заміни води 1 раз в тиждень 30%. Після поділу на пари залишу лише домінуючу пару. Не вже все так погано? Моя аква замала? code27 code27 code27
Всё будет зависеть не от объёма аквы, а от кормёжки и подмен воды.
Чем чаще это будет делаца, тем лучше будет вашим питомцам.
У тому і прикол, що в акваріумі риби можуть досягати ще більших розмірів. А можуть і не досягати…
Всё будет зависеть не от объёма аквы, а от кормёжки и подмен воды.
Чем чаще это будет делаца, тем лучше будет вашим питомцам.
тут:
Протиріччя якесь!!!
Воду підмінятьcode49 30% через кожні 6 днів замало? А якщо 30% через кожні 3 дні буде ок!!!
Имел ввиду ежедневные подмены.
А на счот что баночка мала для астриков, так от этого ни куда не деца.
Но повторюсь если задаца целью, то можно и в ней вырастить отменый размер. Но это уже на любителя.
Может кто то и прёца от какрликовой рыбы.
Имел ввиду ежедневные подмены.
Вот секрет!!!!!!!!!!!!!!!code50 :010: :010: :010:
А скоко менять литров? Все время или пока молодые рыбки?
Вот секрет!!!!!!!!!!!!!!!code50 :010: :010: :010:
А скоко менять литров? Все время или пока молодые рыбки?
Розшыфруйте пожалуйста?
Читайте не то что вам хочеца прочитать в написаном мной, а всё подряд пост #16.
И всё больше и больше убеждаюсь в бесмыслености разговора.
Спасибо!!! Буду пробывать. Замены буду производить пока раз в 3 дня 30%, потом переведу постепенно на раз в 2 дня 30%. Коряжку и камушки наверное оставлю аква стоит в квартире видок будет нетот.
У меня в акве ищо держится валеснерия гиганская кустов 6, нимфея думаю они нитриты частично поглощают, а астрам нравится не трогают, ПОКА НЕ ТРОГАЮТ, а потом я думаю процес вырывания не избежен.
За полтора года мои астронотусы в 400л. выросли до 25 см. и заметно в росте не прибавляют последнее время, но те знакомые, что заходят редко, каждый раз говорят; "ух ты какие здоровые, ещё больше стали".
Вам дали правильный совет - кормление и частые подмены. И пригодовьтесь расстаться с растениями, как и с надеждой что они что-то поглощают. Астронотусы слишком много всего выделяют.
Aqua_md@mail.ru
20.12.2006, 18:22
__________________ИГОРЬ ВЫ БОЛЬШЕ НЕ МОГЛИ ПРИДУМАТЬ???Ваш знакомый наверное в Чернобыле живёт!!!:)
ИГОРЬ ВЫ БОЛЬШЕ НЕ МОГЛИ ПРИДУМАТЬ???Ваш знакомый наверное в Чернобыле живёт!!!:)
Меня всегда удивляет не доверие наших сограждан (СССР):)
Я помоему не похож на сказочника :)
Aqua_md@mail.ru
20.12.2006, 21:39
Меня всегда удивляет не доверие наших сограждан (СССР)
Я помоему не похож на сказочника Игорь Вы хоть рулетку возьмите и померьте сколько это 50 см!!!вы полностью развеете мои БОЛЬШИЕ сомнения,если сделаете фото этого астрика,я ухаживаю за аквариумом на 840 литров в котором астрики и арована,так там самый большой астрик 36 см(ему уже года2,5),а Вы тут расказываете про объёмы и про космическую цифру 50!!!не буду особо спорить,но моё мнение что он таким быть не может,конечно если его ни чем таким не пичкать и не колоть!!!!
Игорь Вы хоть рулетку возьмите и померьте сколько это 50 см!!!вы полностью развеете мои БОЛЬШИЕ сомнения,если сделаете фото этого астрика,я ухаживаю за аквариумом на 840 литров в котором астрики и арована,так там самый большой астрик 36 см(ему уже года2,5),а Вы тут расказываете про объёмы и про космическую цифру 50!!!не буду особо спорить,но моё мнение что он таким быть не может,конечно если его ни чем таким не пичкать и не колоть!!!!
А может он рыбак?code50
Aqua_md@mail.ru
20.12.2006, 22:10
Я как то об этом не подумал!!!:)
Мої рибки трохи підросли тепер тягнуть на 12-14 см. апетит невгамовний. Є один льотчик, здійснив подорож за межі акваріума, льопнувся з 1,5м. висоти і нічо живий. Десь читав, що астронотус і собака чимсь схожі, я тепер в цьому пересвідчився вна власному досвіді, вони постійно б"ються, кусаються тягають один одного за губи, скидаються як коропи у ставку піся чого без ганчірки не обійтись.
Підкажіть!!!!!!?
Як правельно виявляти пару???
Чи реально відрізнити самця від самки???
При якому розмірі рибки, краще відокремити пару???
Рекомендую почитать вот эту статью:
Астронотусы. (http://www.israquarium.co.il/ru/Article/Astronotus_ocellatus.html)
Андрей Л.
09.02.2007, 15:41
Добрый день!
Немного информации о моих астронотусах, может будет чем то полезна. Около двух лет назад подарили четырёх астронотусов, в аквариуме на то время были барбусы, скалярии, гарами, мешкожаберные сомы, анцитрусы(аквариум 200 литров). До сегодняшнего дня остался один, а красавец какой, хвалить не буду но такой ярко окрашенной и плотно сбитой формы я не в зоомагазинах, на базаре, и в интернете не видел. Вместе с ним сейчас плавают три мешкожаберных, гурами. Неравнодушны астронотусы были только к анцитрусам. Кстати один астронотус подавился им и помер, ещё одного похоже потихоньку забили сородичи, ещё один непонятно от чего. Короче здоровяк никого не трогает, растения не вырывает, ест всё что даю: говяжье сердце, овсяные хлопья ошпаренные кипятком, дождевых червей, сухой корм. Один раз в аквариум пускал новых рыб, непризнали, и рыбы просто исчезли, но своих не трогали, все уходили в мир иной по причине старости. Как мне кажется проблема при содержании таких больших и интеллектуальных рыб в том, что вы их заводите надолго, это чем то похоже на собаку или кошку. А то вот остался у меня один, и три мешкожаберных за 20 см. и что с ними делать, а хочется "свежей" рыбы. В любом случае рыба интересная и красивая.
Удачи!
Хочу до своїх Астронотусів підселить 1-2 Птерігопліхта. А експерементувати не дуже хочу, бо є реальна загроза, що Астронотуси їх понадкушують:025:, а тоді code52 . Тому вирішив запитати у ЗНАВЦІВ чи реальне добросусідцтво цих видів.
Хочу до своїх Астронотусів підселить 1-2 Птерігопліхта. А експерементувати не дуже хочу, бо є реальна загроза, що Астронотуси їх понадкушують:025:, а тоді code52 . Тому вирішив запитати у ЗНАВЦІВ чи реальне добросусідцтво цих видів.
Якщо птерики співмірні з астриками - проблем не буде. Та і не дуже великих кольчужників астрики не розкусюють…
У меня астрики живут с птеригоплихтами и анцитрусами.
Ни разу не видел чтобы они вызывали у астронотусов хлть какой-то
интерес.Седжики даже более агрессивны по отношению к сомам чем астронотусы.
ИМХО астронотусы и птеригоплихты хорошие соседи-одни при еде наверху свинячат , а другие на дне подчищают:)
Поки Астронотуси були малі, в акві з ними жили 4 анцитруси! Тепер Астри підросли і зостався 1 анцитрус решта зникли... Думаю ними поживились Астри.
АленкаКиев
06.03.2007, 21:46
Мои астирики даже не пытаются "перекусить" сомиками (торакатум, птерик). Птер ведет себя даже более агрессивно, чем остальные. Может запросто зарядить в бок астрику, если тот нечаянно оказывается на пути, раньше предпринимал попытки присосаться к бокам засыпающих астров, при даже случайном приближении к собственной персоне энергично расправляет плавники, чем пресекает все попытки телесного контакта.
И еще, мы уже несколько месяцев вынуждены наблюдать угасание одного из оскаров. Он изначально был мал, слаб и "криворот". "Брак, - сказала хозяйка,- пора унитазировать". Не купить его, пусть даже за символическую цену, я не могла. Прожил он больше года, сейчас ему не совсем хорошо, часто лежит на боку, но с удовльствием кушает. Так вот, птер его не трогает, запросто может поваляться рядышком часок. Чего не скажешь о сородичах - так и норовят угнездиться сверху.
Совет - не берите совсем маленького птерика. Удачи!:)
Птерик птерику рознь. У меня в банке живут четверо. Трое из них спокойные, а четвертый выкидывает номера и за себя и за того парня. Спокойно по банке передвигаться не умеет, постоянно гоняет своих родственников. Если тех рядом не оказывается, пристает к астрикам.
А какого размера (минимального) птерика Вы посоветуете для астриков 17-15 см, так чтоб они его не скушали
Cемисантиметрового птерика точно не сьедят, а возможно и на более мелкого не покусятся. По моему опыту, запуск новой рыбы в цихлидник лучше производить после кормления, перед выключением света на ночь.
сьесть не сьедят а понадкусывать могут!!!
первая цихлида которая попала в мою акву -- астронотус! моя пара самец- 25см., самка - около 20, 20ти см карася розрывали в клочия!!! так что действительно
Моя якраз з африки!!! Ну и рыба разная, и условия содержания разниые... Правда? Загнули Ви про идентичность. Без обид.code60
Что той Африки с ладонь
OlgaTheK
13.06.2007, 00:10
За неуемный нрав, выражение лица и аппетит астрики получили от моего семейства имя "рыболюди". Хавают все со страшной силой, даже креветочьи головы целиком исчезают в недрах. За пару месяцев вымахали до 25см от 15см :) Боюсь новых сомов сажать - в рот по размеру как раз входят. Забили несколько цихл помельче (кто еще может одним ударом снести четверть черепа рыбе?). Было даже, что в палец вцеплялся и висел, стряхивать пришлось. Вот смотришь потом на них, и хек жареный в рот не лезет....
Пробовал ли кто их фруктами подкармливать?
Делаю своим иногда праздник...:022: покупаю на Птичке пару десятков самых простых гупаков(да уж простят меня любители этих рыб). Просто отдельное удовольствие наблюдать как пара ленивых увальней демонстрируют чудеса реакции и стартовой скорости. Никому из остальных моих цихл ничего не достается. Они просто не успевают за астрами. На все про все не более 3х минут...:010:
OlgaTheK
15.06.2007, 02:13
Заметила сегодня, что от кормежки креветочьими головами (так уж случилось, хвосты креветок съедают мурена, группер и крылатка) астрики поярче стали. Оскар не настолько заметно, а вот желтая форма стала апельсиновой :) Почти попугайского цвета.
Заметила сегодня, что от кормежки креветочьими головами (так уж случилось, хвосты креветок съедают мурена, группер и крылатка) астрики поярче стали. Оскар не настолько заметно, а вот желтая форма стала апельсиновой :) Почти попугайского цвета.
первых я кормил целыми креветками!
а тех что взял сейчас (малые около 5 см.) -
кормлю миксом(мясо криля и креветка,
режу ешё мерзлыми в кубике на мелкие
кусочки потом промываю
и готово к употреблению)
иногда подкармливаю филейкой(курица, сайда, хек),
один любитель астриков из Каховки посоветывал сердце индюка!
низнаю еще не пробывал! хочу попробывать говяжъе!
У моих говяжье сердце самое любимое лакомство, но стараюсь кормить разнообразно говяжья печень, филе минтая(едят неочень),кальмар последнее время раздобыл опарыша
,кальмар последнее время раздобыл опарыша
?????
1.каким образом вы даете кальмара?
2.я слышал что опаришей перед тем как давать надо убить!code50
т.к. они могут прогрызть рыбуку из нутри!
правда ли это? помоему бред но все кого я знаю (кто кормит или кормил опаришами) придерживаются сей идиологии!
?????
я слышал что опаришей перед тем как давать надо убить!code50
т.к. они могут прогрызть рыбуку из нутри!
правда ли это? помоему бред
Я думаю правда! Может и не прогрызть но повредить точно!
Я последнее время кормлю своих проглотов свеже мороженой килькой 5-7см. рву на части но и целиком не давятся.
OlgaTheK
25.06.2007, 10:29
Смотря какая килька. Нашу свежую лучше не брать - у нас тут такая соленость, что даже судак в море плавать может :) А на счет мороженой -это идея!
согласен!! вот так полазишь по форуму, и надо будет отдельный холодильник для астриков покупать!!! столько всего!!
Пробовал ли кто их фруктами подкармливать?
code71
тоже бы хотелось узнать!
но по моему абсурдно.:026:
хотя чего в мире только не увидешь!
OlgaTheK
25.06.2007, 15:39
Смотрела съемку подводной жизни в заливных лесах Амазонки. Стоит дерево, обезьяны фрукты рвут, что-то роняют, внизу, под деревом, в воде, мелькают тела какие-то до боли знакомые :) Гам, и нет "сливы
". И комментарий - дескать, так и раселяются некоторые деревья.
Пробывал мелкими жабками подкармлевать (ловил в саду) примерно 1см в диаметре лопают на ура. Харашо дождивые черви идут. У меня 5 астриков примерно по 25 см + - 2см. вопрос кормежки стоит очень остро поскоку жрут как не в себя. Также не плохо лопают Корм Аквариус Protein Menu http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=50_102&products_id=688, очень удобно при потребности в быстром кормлении без возни и разморажевания!!!
Проводил експеремент кормления сухим кормом для собак идет плохо даже на очень голодный желудок, но винужден признать то что всеже корм идет и вредних последствий пока обнаружено небыло.
А мои бантюки не хотят их есть, не знаю как их приучить к сухому корму. Скоро уехать прийдется на пару месяцев, а доверить кормить другим можно только сухим кормом. Кормлю криветкой, свежей тюлькой и раза 3 в неделю мороженным сердцем. Вообще сухой корм что-то не очень. Боюсь брать измором - разнесут соседей сомов.
На счет того, что опарыша нужно предварительно убить слышу впервые. Вообще-то опарыша я давал всего несколько раз по причине его отсутствия и в основном все доставалось одному, он у меня самый крупный в стайке подростков. Каких-либо проблем не заметил. Помоему после того, как опарыш попадает в пасть к рыбе она сама его убивает. Кальмар давал просто размороженный мелко порезанный, но особого рвения за ним не было, не то, что за бычим сердцем и печенью.
Пробывал мелкими жабками подкармлевать (ловил в саду) примерно 1см в диаметре лопают на ура. Харашо дождивые черви идут.
.
Согласен!code60, тоже пробывал! а еше карасики от 5см. и до 20, кузнечики! мотыль (крупный) который рыбаки берут! гупиков просто так давал без расписания! стояло два акваса по 15 л. плодились тучами! (и что самое интересное :confused: последние 5-7 раз без самцов - ??? )
товарищи очень серьёзный вопрос!:
пару дней назад на поверхности банки с астронотусами, на фильтрах, на ростючке появились белые комочки!
вязкая субстанция (похоже на жир!)
понятия не имею от куда оно могло взятся!
что это такое, как с этим боротся?
банка:
320л.
130см.
рыбас- 2шт!
товарищи очень серьёзный вопрос!:
пару дней назад на поверхности банки с астронотусами, на фильтрах, на ростючке появились белые комочки!
вязкая субстанция (похоже на жир!)
понятия не имею от куда оно могло взятся!
что это такое, как с этим боротся?
банка:
320л.
130см.
рыбас- 2шт!Фото в студию.
увы,
1.у меня нет цыфры!
2.на мобильный выходит плохо!
3.я там не живу!,так иногда наведываюсь!или по звонку с траблами!
эти были давно, уже года полтора назад отдал в хорошие руки, потом взял меек=>северумов=>чернопососых=>теперь обратно астриков!!
комочки с виду похожи на розвареный рис!
на пальцах остаётся как смалец!!! ????
чесно первый раз с таким сталкиваюсь!
Фото в студию.
пожалуйста:
5271
5272
фото с мобильного! качество "Г"
но хоть чего то видно!!
OlgaTheK
29.06.2007, 00:45
Колбаской не баловали рыбу? Могут быть и куски жира...
Колбаской не баловали рыбу? Могут быть и куски жира...
:020::023:
нет конечно!
жир! он и в Африке жир!
а вот что этот жир делает в акве?
не что делает я знаю плавает, валяется,и вызывает отвращение у смотрящих!:confused: а вот как он туда попал, это вопрос номер рас!
жир исчез!
всё ок!
странное явление :
взялся неоткуда и изчез вникуда!
жир исчез!
всё ок!
странное явление :
взялся неоткуда и изчез вникуда!Они ж остронотусы с Украинской пропиской, так чего ж Вас удивляет круговорот сала в природе а?
Они ж остронотусы с Украинской пропиской, так чего ж Вас удивляет круговорот сала в природе а? code69:):):)
не-а меня уже ничего не удивляет!
У меня после кормления мороженой килькой появляются жырные пятна на поверхности воды. Но через 3-4 часа исчезают. В Вашем случае ето "САЛО" похоже на оторвавшыеся колонии бактерий которие селятся над водой в близи брызг от распылителя.
не бидовые колонии!
засрали всю акву!
и отпетляли без следу!
нет эти колонии больше похожи на мокрую муку!
а в том случае что был у меня это был 100% жир!
2 -SANYA-
поздравляю с новым аватар_ом!
этот мне больше нравится!
лица у астриков всёже милее!
OlgaTheK
02.07.2007, 11:48
Так товарисчи, килька - она рыба жирная...Вы б еще лещом баловали астриков. Тогда феринкой лучше - у нее жиру точо меньше. Или хеком с минтаем - тот вообще неинтересный с точки зрения кулинарии.
дело в том что ментаем и кормили!
иногда крилем с креветкой!
жирного ни-ни!
OlgaTheK
02.07.2007, 15:54
Между прочим, в голове у креветки жира еще ой как хватает.
возможно!
кстати между прочем развести мне их так и не удалось!!!!
икра сразу белела!!!!5331
кстати между прочем развести мне их так и не удалось!!!!
икра сразу белела!!!!5331
На сколько Вы уверены что у Вас + -, а не --!!!code50 У меня таких пять так они с виду все одинаковы.:confused::confused::confused:
Так товарисчи, килька - она рыба жирная...Вы б еще лещом баловали астриков. Тогда феринкой лучше - у нее жиру точо меньше. Или хеком с минтаем - тот вообще неинтересный с точки зрения кулинарии.
В том и прикол что хеком и минтаем мои малышы не желают питатся!!! Плюются и приходится вылавлевать все обратно. А килечка идет на ура даже целиком. Просто злоупотреблять не надо, а чередовать разные виды корма!!! Ну и розгрузучние дни тоже никто не отменял!!!
На сколько Вы уверены что у Вас + -, а не --!!!code50 У меня таких пять так они с виду все одинаковы.:confused::confused::confused:
+- 100%
мама видела:
(цитирую) кросивенько, так, она ложит, а он сверху поливает!
насчет --, я знаю что у цихлид розовая процветает по полной!
но родной маме не доверять повода нет!
еще пару вопросов "ГУРУ":
хочу Альбиносов!
1.в житомире они есть в магазине!но есть маленькое но!
они там уже около 2месяцев!и с того момента подросли может на пару мм.моим мелким 3.5 и они уже обогнали тех в размере!
2.наверно рыбец затянут!я знаю что в магазине система АНЗ (аби не здохли)
что делать?
покупать затянутого подростка?или заказать?
Краще замовити 5-6 шт. Ростити а потім з них вибирати. Я як правило зі всіма цихлідами так роблю. Шанси просто більші - що буде все нормально
оно то так! но ни кто не хочет этим заниматся!
да и + к этому скоро в Киеве буду (даже жить)!
вот тогда .... ух!...
leonov алексей
29.07.2007, 09:01
как узнать, что астронотусы начали выбирать себе пару.(алексей)
ну приблезительно один самец и одна самка будут гонять всех,
а друг друга не трогают!держатся все время вместе!
leonov алексей
31.07.2007, 08:45
У меня в аквариуме одна самка и три самца. Самка уже брюхатая(наверное с икрой).На большой плоский камень они внимания не обращают, как ты думаешь, может есть какие-нибудь критерии для нерестовых площадок или положить в аквариум тарелку вверх дном, как советует С. М. Кочетов?
P.S. Не обращайся ко мне на "вы" мне всего 17. OK.
У меня в аквариуме одна самка и три самца.
А как ТЫ опредилил что у тебя 1самка 3самца??
насколько я знаю это можно выяснить только за сутки до нереста
ну так писал В.Д.Полонский! хочешь на мыло скину статейку!!??(если да мыло на личку)
На большой плоский камень они внимания не обращают,
скорее всего нужно убрать лишних! да и 11см-маловаты!
положить в аквариум тарелку вверх дном, как советует С. М. Кочетов?
КОЧЕТОВ - the best!!!! но во время брачных игор они могут её разбить!!!
leonov алексей
02.08.2007, 09:13
узнал я, что у меня одна самка так:1)она самая маленькая, 2)её анальный и спинной плавники более короткие, 3)она самая тусклая по окраске, 4)у неё самый низкий лоб, 5) она, по-моему, уже брюхатая.
Статейку скинь на alexlion90@rambler.ru, буду признателен.
Кстати, не знаешь почему со вчерашнего вечера мои питомцы хотят разорвать друг друга?Может быть они борятся за самку, так как я наблюдал вращения в позе "Т"
1)она самая маленькая,
ну это может быть маленький самец!
2)её анальный и спинной плавники более короткие,
так отличаются многие цихлиды но не астрики!
3)она самая тусклая по окраске,
ну опять же может быть угнетенный самец!code50
4)у неё самый низкий лоб,
про это я вообще не слышал!:confused:
5) она, по-моему, уже брюхатая.
вот это уже какой-никакой но показатель!code06
Может быть они борятся за самку
ну этому может быть много объяснений!скорее всего это так! но может быть иначе! смотри там акуратнее, у меня были случаи с летальным исходом!ежели кто-то кого-то сильно достает- побитого нужно отсадить!
code16
З.Ы. : вот у меня сейчас малыши , один из них (самый большой) загнал всех!!! плавают все побитые! и явно никакой борьбы за противоположный пол нет! просто от нечего делать всех :011:...!
она самая тусклая по окраске,
Просто угнетенная особь.Астров наблюдаю 6 дней в неделю с 8-00 до
18-00 ибо аквариум стоит на работе прямо перед рабочим столом и изменение окраски вижу в день по многу раз.
Пол отличать не умею(да скорее всего-это невозможно)
Просто угнетенная особь.Астров наблюдаю 6 дней в неделю с 8-00 до
18-00 ибо аквариум стоит на работе прямо перед рабочим столом и изменение окраски вижу в день по многу раз.
Пол отличать не умею(да скорее всего-это невозможно)
Окраска часто меняется у молодых астронотусов. С возрастом этого почти нет.
Пол расзичить смоз только на второй год жизни у меня моих астронотусов. Оказалось все три - самки. :( Вот и найди им взрослого самца...
leonov алексей
03.08.2007, 08:47
Привет, спасибо за информацию,она никогда не помешает.
Я все же уверен, что у меня в аквариуме разнополые особи, так как последнее время они устраивают игрища, как у макроподов и трихогастеров (я почти год занимался разведенеем лабиринтовых и предбрачные игры различу на 100 %), хотя загадывать напенред вредно, кто знает, может у меня действительно окажутся все самцы или все самки?
Привет, спасибо за информацию,она никогда не помешает.
Я все же уверен, что у меня в аквариуме разнополые особи, так как последнее время они устраивают игрища, как у макроподов и трихогастеров (я почти год занимался разведенеем лабиринтовых и предбрачные игры различу на 100 %), хотя загадывать напенред вредно, кто знает, может у меня действительно окажутся все самцы или все самки?
Я тоже был уверен в том, что у меня разнополые особи: и один астронотус больше, агрессивнее других и эти "заигрывания" друг с другом, хороводы, "поцелуи" до рваных губ и т.д. Ан нет!
ну вот не успел вспомнить!code27
самый большой самец вчера гонял всех по аквасу :025:
ну так не сказать что сильно (в пол оборота!)code61code40:moderator
а сегодня уже с утра другого самца (чуть по меньше)
я обнаружил на боку под поверхностью воды!code27просто затоптал!:011:
и теперь всяк и мал и велик пытался отгрызнуть от него кусочек!code14
дасталось ему не слабо! code37
отсадил, не знаю выживет или нет!code41code52
такой самец - красавец!!!
да и продолжает он всех гонять!!!:013::025:code61
с одной стороны я знаю выживает сильнейший!
но с другой - он то может выжить один!code27code38
DUBCHAK, у Вас, слишком, маленькая банка для астриков, вероятно в этом и кроется причина их агрессии - рыбам, просто, не хватает места.
2 Сильвер
возможно но они еще маленькие
и укрытий в акве достаточно!
почему-то теперь когда я отсадил побитого (вероятно самца) - все стало на свои места..
...правда на долго ли??...
помоему отсаженый нежилец!!!!code27code52code20
code27code27code27померcode27code27code27!!!
leonov алексей
04.08.2007, 16:19
сочувствую, ели хочешь, могу кинуть тебе на ящик пару полезных статей, может, возьмёшь от туда для себя что-нибудь.
А скажите один взрослый астронотус в 150 л аквариуме может нормально содержаться или это тоже издевательство над рыбой?
leonov алексей
05.08.2007, 07:04
Jovdet,для одного астронотуса это вполне достаточно, так как для пары рыбусов идеально 250 литров воды, соответственно 125 литров на особь. Так что при хорошем уходе и кормешке он вырастет массивным.
250 литров для пары - скорее допустимо, чем идеально.
leonov алексей
05.08.2007, 12:39
С. М. Кочетов считает, что допустимо 200 литров ВОДЫ,так как в аквариум объёмом 250 литров обычно заливается 200 литров.А если рыбам будет тесно, то они дадут это знать.Объём аквариума определяетса размером рыб и ,самое главное - их темпераментом.
leonov алексей, Вы как-то своеобразно воспринимаете написанное. Я согласен, что для астриков 250 литров ДОПУСТИМО, но не ИДЕАЛЬНО, как пишете Вы. ДОПУСТИМО - ИДЕАЛЬНО, улавливаете разницу?
сочувствую, ели хочешь, могу кинуть тебе на ящик пару полезных статей, может, возьмёшь от туда для себя что-нибудь.
буду благодарен!
мыло найдешь или кинуть??
А скажите один взрослый астронотус в 150 л аквариуме может нормально содержаться или это тоже издевательство над рыбой?
непонятка- зачем вам один астрик???
Сегодня я сделал перезапуск аквы, перемыл весь грунт, залил наполовину старую воду, но убрал весь декор, оставил пустую банку без ничего, только оставил грунт для бактерий, жил там платидорас, я и его убрал, теперь там только астронотус, ест он очень неаккуратно, часть еды в виде крошек выплевывается, сомика не стало кто теперь станет есть остатки еды? А ел ли платидорас крошечные остатки? Помоему он и раньше не ел, подумал бесполезен поэтому и убрал его. Зато мне кажется он по ночам пугал астрика. Правильно ли я сделал убрав платидораса?
leonov алексей
05.08.2007, 17:38
Dubchak, кинь мне мыло на ящик и завтра я пришлю тебе статейки. Да, кстати, один из моих рыбусов арендовал себе уголок в аквариуме, и начал расчищать его от грунта, при этом он почти никого не подпускает. Я бы подумал, что он готовит себе площадку, но в аквариуме большой плоский камень и тарелка, плюс он не подбирал себе пары, просто пристаёт по немногу ко всем подряд.Наблюдал ли ты что-нибудь такое у себя?
leonov алексей
05.08.2007, 17:52
jovdet,сомика ты убрал зря, так как платидорас неплохо прибирается в аквариуме, а что-бы он не пугал твоего астронотуса, предоставь ему укрытие(большую часть времени он будет находиться там), хотя я не исключаю стычек между ними, так как несмотря на свою массивность, астронотусы очень пугливые, а кормёшку, которую ты скармливаешь своему рыбусу за один раз,раздели на 2-3 порции и скармливай ему через 20-30 минут - это уменьшит колличество крошек, попадаемых на дно.И ещё, если ты вернёшь сомика в аквариум, то укрытие для него не должно иметь острых краев, иначе астронотус при испуге может сильно пораниться о острые края укрытия, а шрамы у них долго не заживают.
Dubchak, кинь мне мыло на ящик и завтра я пришлю тебе статейки.
я же тебе отправлял статейку нажми ответить! да и все дела!!!
Да, кстати, один из моих рыбусов арендовал себе уголок в аквариуме, и начал расчищать его от грунта, при этом он почти никого не подпускает. Я бы подумал, что он готовит себе площадку, но в аквариуме большой плоский камень и тарелка, плюс он не подбирал себе пары, просто пристаёт по немногу ко всем подряд.Наблюдал ли ты что-нибудь такое у себя?
это наблюдается постоянно!
это как бы сказать место для будующих мальков!
когда малек поплывет то родители будут собирать
его по аквасу и приносить в ямку!
а шрамы у них долго не заживают.
не согласен!code16
заживает "как на собаке"!
а ежеле долго не заживает
то дабавь в воду метилена синего!
leonov алексей
06.08.2007, 11:50
кто занимается нарыванием ямок - самец или самка? и значит ли это, что в акварикме могут находиться разнополые особи, или этим могут заниматься и самцы и самки?
кто занимается нарыванием ямок - самец или самка?
вдвоём! поочереди!
и значит ли это, что в акварикме могут находиться разнополые особи, ?
вполне возможно!!!:022:
но есть маленькое НО!code06
у цихлид, и у астронотусов вообщем по полной процветает "розовая" (возможен нерест двух самок!) так что всего предугадать нереально!
вчера был на сутках!
вдруг раздается звонок от моей девушки:
мол самцу астронотуса просто плохо!
говорит лежит на поверхности воды,
на половину из воды торчит!
но перед тем как уехать я смотрел на них-
всё было оК!
оказывается это взбесился обогреватель!
я в шоке в аквасе вода около 40!
и самое забавное что самке при этом ничего!
пару дней назад
они разбили градусник!(постоянные брачные игры)
температура воды не просматривалась!
В ТАКУЮ жару обогреватель ???
leonov алексей
08.08.2007, 09:38
У меня тоже проблема с теспературой: на улице 43, дома 39, а в аквариуме 31-32 и это при том, что я только и успеваю морозить дождевую воду.Я себя только и успокаиваю, что через месяц будет прохладней.
leonov алексей
08.08.2007, 09:42
DUBCHAC,ты говоришь, что у твоих астронотусов постояно брачные игры, а что-нибудь ещё они пытались сотворить?Да и какой они у тебя длинны?
leonov алексей
08.08.2007, 14:00
Что мне делать?!Полчаса назад самый маленький астронотус(предположительно самка) лега брюхом на дно,при этом окраска её не потускнела, все плавники расправленны.ещё через час уже другой астронотус(самый большой) последовал его примеру.Двум другим(самым ярким) всё явно пофигу.
Температура 32,5 градусов, вода чистая (менял 2 дня назад),жесткость приблизительно 5-8 немецких градусов, помпа работает исправно.
Срочно понизить температуру воды,можно, путем подмены на холодную из под крана.
В ТАКУЮ жару обогреватель ???
обогреватель с терморегулятором!:)
стояло 27,5!
DUBCHAC,ты говоришь, что у твоих астронотусов постояно брачные игры,
постоянные! у самки розорвана верхняя губа!
а что-нибудь ещё они пытались сотворить?
два раза откладовали икру : один раз на камушек окуратненько(фото выложено в теме), а второй раз по всему аквасу пораскидовали!
но почему-то икра сразу побелела!оба раза!
Да и какой они у тебя длинны?
самка 23 см.
самец 25 см.
Температура 32,5 градусов
Срочно понизить температуру воды,можно, путем подмены на холодную из под крана.
вот ответ на вопрос!code50
.Двум другим(самым ярким) всё явно пофигу.
это может быть! говорю что самцу стало плохо а самке ни-ни!
сейчас все нормик!:010:
А вот у меня астронотус 20см(5 месяцев) по ночам чего то шугается и со всей дури бьется об стекло до гематом и шрамов, кучу воды проливает, аж ДСП столешницы аквы набухает и отклеивается. Че делать не знаю, нафиг такую рыбину содержать, пожарить съесть его что ли? И ещё вопрос у меня аква всего 170л, а стекло тонкое всего 6мм он не разобъем стекло? А то удары у него сильные все содрогается
Я бы купил ему подружку. Стекло он-то не разобьет, но аква маловата.
У меня 4 шт. в 400л. вместе с 3-мя сомами. Чувствуют себя нормально.
пожарить съесть его что ли?
http://www.aquariumist.in.ua/forum/showpost.php?p=73225&postcount=7
нафиг такую рыбину содержать
ну а зачем тогда заводили???
теперь один выход- подарить кому-то!
либо продать. хотя взрослого астра
никто не купит тем более одного!
Я бы купил ему подружку.
можешь даже не думать заклюёт наф.!!!
да и + ко всему кто знает подружку или дружка!!
, но аква маловата.
У меня 4 шт. в 400л. вместе с 3-мя сомами.
значит 170 для одного мало а 400 для четверки с 3мя сомами нормально!да??
leonov алексей
14.08.2007, 17:21
Я думаю,что только в хороших условиях можно вырастить крупного,яркого и здорового астронотуса, и это можно сделать и в 150 литрах ЕСЛИ регулярно менять воду,оснастить аквариум хорошим фильтром, и кормить питомца разнообразной, богатой витаминами пищей.
Так что 170 литров для одного - это номально.
А богатая витаминами и разнообразная пища в чем заключается? А то я его кормлю постоянно говяжей печенью и гранулами TETRA Cichlid. И видимо они ему оба приелись, стал привередлив, иногда выплевывает, бросается к еде неохотно. Чем кормите своих?
Кормлю криветкой большой очищеной, рыбным филе, куриным мясом, той же печенью, дождевыми червями. Сухой корм гады не едят.
По поводу "значит 170 для одного мало а 400 для четверки с 3мя сомами нормально!да??". Тут нет прямой зависимости кол-ва и объема. т.к.
рыба плавает по всему объему, а не по его 1/4.
Чем кормите своих?
в єтой теме много людей рассказало
про то чем как в каких порциях!
посмотрите стр.4-6!
Может,немного не в тему,но сам держу астров и вот нашел тут (http://www.youtube.com/watch?v=q_OnzyFuwZo&mode=related&search=)
Ну и суп у человекаcode27
А вот (http://www.youtube.com/results?search=related&search_query=freshwater%20tank%20aquarium%20fish%2 0cichlids%20breeding%20hybrid%20cichlid%20fight%20 montage%20flowerhorn%20green%20terror%20african%20 oscar%20crayf&v=jJkOLwkLKts)
просто интересные видео ролики для любителей оскаров и не только...
Я вот думал почему он так мечется от стенки к стенке и бьется об стенку? imho оказывается он видит свое отражение и нападает на него.
Вопросец к спецам : реально ли содержать 2 пары взрослых астров в
400л. Так как пары определились (по 22см) ии одна начала "прессовать" другую. Но пока без увечий. Или от одной прийдется избавиться?.
Вопросец к спецам : реально ли содержать 2 пары взрослых астров в
400л. Так как пары определились (по 22см) ии одна начала "прессовать" другую. Но пока без увечий. Или от одной прийдется избавиться?.
У меня 5 астров по 18-22см в 240л. чуствуют себя превосходно!!!:011::011::011: ну не без етого конешно. А в 400л 4шт. ето значет розшерение... так что думаю реально, если не ставить задач получить потомство....
Я кормлю своих астронотусов только креветкой и дождевыми червями .У них окрас становится ярким и они никого у меня нетрогают в 750 л аквариуме.
http://photofile.ru/photo/natkanal/2653517/large/60388871.jpg
А где на фото астронотус?:confused:
В самом правом углу рядом с радужной цихлазомой.
leonov алексей
23.08.2007, 17:20
Астронотус выпругнул из аквариума и пролежал около часа, теперь он отдельно лежит в тазике с низким уровнем воды. Чем еще ему можно помочь?code27
Астронотус выпругнул из аквариума и пролежал около часа, теперь он отдельно лежит в тазике с низким уровнем воды. Чем еще ему можно помочь?code27
какова судьба астра???
leonov алексей
31.08.2007, 19:48
он выжил, но наверное отстанет в росте и один его бок весьма не эстетичен.Еще вчера заметил, что у них почти полностью пропал аппетит, только самый крупный съел 2 пары лягушат.Чем это может быть вызвано??? помогите кто-нибудь!!!code21
Параметры воды проверь. Может нитраты зашкалили.
leonov алексей
01.09.2007, 06:50
Да с параметрами все в порядке,ежедневно я меняю 15-аю часть воды на свежую, органические останки со дна убираются постоянно, вода дождевыя(следовательно жесткость до 3-ёх немецких градусов+нейтральнаяHP).Тут дело в чем-то другом, рыбы ведут себя очень беспокойно, и ночью постоянно слешен грохот в аквариуме.
Такая мягкая вода им не нужна. Могут устраивать разборки, если считают, что стало тесновато.
leonov алексей
02.09.2007, 11:02
Знаю, но наш водопровод "самый лучший на свете", я решил заливать в аквас дождевую воду после успешного разведения лабиринтовых в ней.
У меня была похожая история, но ничего: на следующий день плавал и объедался как и остальные. Грохот и у меня по ночам, а бывает и днем. Но все живы-здоровы т-т-т. Можно добавит в акву ракушек или кусок красиво обтесаного ракушняка. Вода станет жесче.
Мраморная крошка - тоже хорошо. Спроси у изготовителей памятников на худой конец.
Кстати, могут и передвигать "мебель", и обустраивать "интерьер". Дизайнеры, однако.
leonov алексей
03.09.2007, 18:39
А мне кажется, что мягкая вода особо им не повредит, ведь родина астров - Амазонка.Поэтому и во время нереста им нужна вода жетскостью не более 2,5 моль-эквивалент(7 немецких градусов).Сейчас у меня 4 астра от 16 до 19 см. в 150 литрах и никто никого не трогает.
leonov алексей
04.09.2007, 22:46
dubchak,когда твои астры собирались нереститься, по самке было видно, брюхатая она или нет?И ещё до сегодняшнего дня при показательных выступлениях астронотусы полностью желтели,а сегодня я заметил, что у некоторых отчетливо проявляется красный цвет, и вообще в книгах пишут, что они должны становится черными во время стычек, а не белеть, как у моих, как всё прпоисходило у твоих астронотов?
dubchak,когда твои астры собирались нереститься, по самке было видно, брюхатая она или нет?И ещё до сегодняшнего дня при показательных выступлениях астронотусы полностью желтели,а сегодня я заметил, что у некоторых отчетливо проявляется красный цвет, и вообще в книгах пишут, что они должны становится черными во время стычек, а не белеть, как у моих, как всё прпоисходило у твоих астронотов?
у моих все передбрачные процессы происходили
в течении 1,5-2месяцев!:032:
потому я как-то переставал за ними наблюдать!!!code49
брюхо было 100%!
насчет стычек:
у меня были все одинакового цвета!
а сейчас у малых доминирующий самец желтоватый!
все остальные черные!!!
так что тут уже надобно смотреть на рыбца!!code50
leonov алексей
11.09.2007, 20:03
Кажется вчера один астрик начал готовить площадку для нереста, прошу определить знатоков, так ли это?
Самый яркий и лобастый астрик(предположительно самец) стал вдвое ярче и начал чистить перевернутую вверх дном тарелку.Делал это он так: широко открыв рот, он как савком загребал с тарелки песок и камешки и чуть-чуть отплыв выбрасывал все за тарелку, и отмахивал в сторону песчинки грудными плавниками.Даже когда тарелка была чистой, он продолжал ее чистить, и было похоже, что он ее кусает.
Он изрядно покусал пластиковую кабомбу, которая находилась рядом с тарелкой, так что утром на поверхности плавало несколько листиков, терраризировал фильтр, который был над тарелкой, и в очень жесткой форме всех отгонял от этой тарелки.
Время от времени он отплывал от тарелки и начинал гонять всех подряд, но тут самый большой рыбус (предположительно самка) начал давать сдачи, желтея при этом Широко открыв рты они врезались друг другу в бока, демонстрируя силу, затем еще более широко открыв рты они как-будто бы хотели поцеловаться, только мне показалось, что появилась агрессия, и вдруг они крепко схватились губами и начали дергать друг друга и при этом они стали абсолютно желтыми, как самцы псевдотрофеуса ломбардо(я чуть было не кинулся разнимать их ,хотя прекрасно знал, что нельзя вмешиваться.)В конце в общем была такая агресия, что я думал они повырывают себе челюсти, но все обошлось.
Только проснувшись на следующий день(это получается сегодня) побежал к аквариуму, но рыбы вели себя абсолютно спокойно.И толь сайчас самец по-немногу стал набирать яркость и начинаетотгонять от тарелки но очень вяло, и так как вчера пока не заигрывает не с кем, надеюсь, что на этом все не заканчится.
code39:010:как успехи в разведении астров!!!???code39:010:
Cлучайно наткнулся на фотку астрика за очень интерестным занятием. такого я еще не видел.
Да уж, торакатуму крупно не повезло. Довели астрика однако...
Я только вернулся из зоопарка, покупал тараканов для пантодонов, так при мне астриков кормили малышами крыс, во зрелище, хоть и не был сентиментальным, но что-то ёкало, они пищат, а их в банку... Вмещаются в рот астрику на ура и не один.
Тэкс... много чего тут интересного. Только я так и не нашла хорошей ссылочки про условия содержания, кроме как что содержат их как дискусов. А подмена воды тоже необходима такая частая? Дайте плиз кто-нибудь хорошую ссылку.
Тэкс... много чего тут интересного.
особенно если все это перечитать!:)
А подмена воды тоже необходима такая частая?
ну относительно да... но не очень!
очень мутят воду во время еды!!выплевывают через жабры отходы!!!
очень мутят воду во время еды!!выплевывают через жабры отходы!!!
Да уж, этого у них не отнять, кушают очень неаккуратно...
Судя из того что тут все описывают явно опыта у всех мало! Вот смотрите что значит мои заботливые Астронотусы и уход за мальком. ХОЧУ Мнений!
Видео с фотика сделанно.
http://reincarnation.com.ua/archiv/MOV02539.MPG
http://reincarnation.com.ua/archiv/MOV02540.MPG
http://reincarnation.com.ua/archiv/MOV02541.MPG
Не поверите не знал куда девать раз в 3 недели нерест.
Фото молодняка с папой!
8491
8492
8493
Фото молодняка с папой!
А молодняк то собственно ГДЕ????:confused:
Судя из того что тут все описывают явно опыта у всех мало!
ну это уже переход за линию....
вы один, а нас много ...
... можем затоптать!!!:011:code16
я то помочь хочу, зачем топтать, если нравится давайте обсуждать и добиваться такой красоты для всех! Молодняк я имел ввиду плавает в общем щас аквариуме но он уже на крупняк похож.Фото аквариума в котором щас живут, а так же будущего дома-мебель готовят! На видео кто качать не хочет, сюжет с мальком и родителями!
8498
8499
8500
Хоть я в этом не разбираюсь, но здорово:) Только меня всегда угнетает отсутствие растючки. Неужели они так таки все сьедают? :confused:
Да скажем не съедают, просто выдирают ее если не нравится :), плюс я своих подкармливаю риччией и плавающими водорослями мелкими, в качестве салата (недавно охотно кушали НОРИ, те что китайские водоросли), а то одно мясо есть им не всегда полезно!
Да скажем не съедают, просто выдирают ее если не нравится :), плюс я своих подкармливаю риччией и плавающими водорослями мелкими, в качестве салата (недавно охотно кушали НОРИ, те что китайские водоросли), а то одно мясо есть им не всегда полезно!
астрик ОЧЕНЬ ПРОЖОРЛИВ, разве плотоядные животные обладают таким аппетитом, кстати как вы думаете чем он в природе питается?
кстати как вы думаете чем он в природе питается?
восновном тем-же чем и в наших аквариумах!!!
рыбки мелкие, дождевые черви, ракообразные.
ещеСмотрела съемку подводной жизни в заливных лесах Амазонки. Стоит дерево, обезьяны фрукты рвут, что-то роняют, внизу, под деревом, в воде, мелькают тела какие-то до боли знакомые :) Гам, и нет "сливы
". И комментарий - дескать, так и раселяются некоторые деревья.
так только когда увидишь, сказать точно можно!!!!!
Только меня всегда угнетает отсутствие растючки.
цихлидник это есть цихлидник!!!!:)
Неужели они так таки все сьедают? :confused:
практически да!!!!code49
хотя у кого-то на форуме я видел астрика в аквасе с ростючкой!!!!
Только меня всегда угнетает отсутствие растючки.
8578
8579
а такой вариант вам не катит???
Как правило, они ее просто вырывают и могут пожевать.
а такой вариант вам не катит???
Нет, я конечно понимаю, что рыба интереснее кустов, и что растения они все равно вырвут. Но именно по этой проичине я воздержалась от заведения астриков, хотя считаю их одними из самых интересных рыбин code69
... надлишкове цитування видалено...
А Вы попробуйте ,хорошо оформленный скальник с корягой и крупными цыхлидами не чуть не хуже травника,а любители цыхлид скажут что даже лучше.
А Вы попробуйте ,хорошо оформленный скальник с корягой и крупными цыхлидами не чуть не хуже травника,а любители цыхлид скажут что даже лучше.
+1 code69 !!!
обсолют согласен!!!!
я воздержалась от заведения астриков
а впрочем очень даже зря!
советую в будущем завести!code60code69
Ребята очень познавательная ветка все спасибо большое, прочел все, много познавательного!
Я с Астронотусами связался совсем недавно посмотрим как будет дальше.
Из проблем пока только:
проболели "манкой" лечил JBL Punktol
И вот легли 4шт тигровых на дно внезапно вчера... ( сегодня вечером корм не взяли ...
Добрый день! стал обладателем 4-х астриков, принимайте в свои ряды!
Есть вопрос по поводу света, у кого какой мощности лампы стоят в аквасах? Как-то этому вопросу значения не придал. Вчера астриков привезли вечером свет в аквасе я невключал, в комнате горел нормально бодро исследовали аквас уже через пол часа :). С утра включил свет в аквасе бросил корма, а они сбились в кучу в нижнем углу и стали тыкаться мордами в стекло, выключил свет бодро поплыли по аквасу все съели и опять отлично плавали. Включил свет ещё раз опять сбились в нижний угол в кучу. Оставил свет гореть в комнате в аквасе выключил.
Может лампы через чур мощные. К сожалению мощность ламп непосмотрел убегал на работу. Лампы люминисцентные две штуки светят холодным белым светом, шли вместе с крышкой к аквасу.
И ещё один вопрос по поводу кормления..... плз. неотсылать на 3-ю 4-ю страницу :) перечитал эту ветку дважды.
Видел даже ролик
http://www.youtube.com/watch?v=BL2DCp5eLkQ
Но пока астрики "маленькие" ~7-8см длинной.
Можно ли их кормить уже криветками рыбой и мясом?
Еды им давать столько сколько они успеют слопать за 10 минут.
Если пормить криветкой то очищенной или можно просто разморозить и бросать вместе с панцирем?
Мясо и морепродукты должны быть размороженны, комнатной температуры.
Насколько мелкимо надо резать мясо и рыбу?
Сейчас кормлю сухим кормом который был куплен вместе с рыбками.
Добрый день! стал обладателем 4-х астриков, принимайте в свои ряды!
Есть вопрос по поводу света, у кого какой мощности лампы стоят в аквасах? Как-то этому вопросу значения не придал. Вчера астриков привезли вечером свет в аквасе я невключал, в комнате горел нормально бодро исследовали аквас уже через пол часа :). С утра включил свет в аквасе бросил корма, а они сбились в кучу в нижнем углу и стали тыкаться мордами в стекло, выключил свет бодро поплыли по аквасу все съели и опять отлично плавали. Включил свет ещё раз опять сбились в нижний угол в кучу. Оставил свет гореть в комнате в аквасе выключил.
Может лампы через чур мощные. К сожалению мощность ламп непосмотрел убегал на работу. Лампы люминисцентные две штуки светят холодным белым светом, шли вместе с крышкой к аквасу.
И ещё один вопрос по поводу кормления..... плз. неотсылать на 3-ю 4-ю страницу :) перечитал эту ветку дважды.
Видел даже ролик
http://www.youtube.com/watch?v=BL2DCp5eLkQ
Но пока астрики "маленькие" ~7-8см длинной.
Можно ли их кормить уже криветками рыбой и мясом?
Еды им давать столько сколько они успеют слопать за 10 минут.
Если пормить криветкой то очищенной или можно просто разморозить и бросать вместе с панцирем?
Мясо и морепродукты должны быть размороженны, комнатной температуры.
Насколько мелкимо надо резать мясо и рыбу?
Сейчас кормлю сухим кормом который был куплен вместе с рыбками.
Их можно кормить всем что вы перечислили плюс мотыль, трубочник ,коретра,земляные черви и сухие корма для крупных цыхлид. Все зависит от Ваших приоритетов.Я. например кормлю Тетра цыхлид, Тетра ред паррот,Тетра мин,мороженная артеми, мороженная криветка.Криветку можно не чистить.
Кормил креветками правда чистил :).
Рыба конечно гордая :) пока корм в воде едят, как только упал на дно абсолютно неинтересен становится, плавают "кричат" давай ещё но со дна не подбирают.
Кормил креветками правда чистил :).
Рыба конечно гордая :) пока корм в воде едят, как только упал на дно абсолютно неинтересен становится, плавают "кричат" давай ещё но со дна не подбирают.Поднимут, просто Вы около банки и они отвлекаются на Вас, ждут новых сюрпризов:)
Света боятся, похоже лампы сильно яркие. Может это конечно они ещё не доконца адаптировались, но все ролики на yuotoube которые видел с астриками свет а аквариуме больше "красный" или "желтый" и не такой "холодный" и яркий как у меня.
Подскажите какой можности и какого цвета нужны лампы? Объём акваса 150литров. Если можно даже рекомендуемую модель code50
Первым делом, нужно менять банку - емкость 150 литров для астров не годится,нужна, минимум, 240 литров.
Первым делом, нужно менять банку - емкость 150 литров для астров не годится,нужна, минимум, 240 литров.
СПАСИБО!!!!!! code60
не сочтите за грубость :) но вопрос был не по поводу размера банки
(просто наболело, все везде абслютно везде спешат первым делом ткнуть мордой что надо не 150 а больше, а ответы на задаваемые вопросы как-то давать неспешат создаётся мнение или это я много вопросов задаю или ли всё настолько явно что на них никто нехочет отвечать, или все знают только то что надо аквас и чем больше тем лучше и спешат это сказать.)
а по поводу света :) Если можете подскажите плз по поводу света.
П.С.
Подарок это был 4 астрика в пластиковом кульке :)
Если можете подскажите плз по поводу света.
Видимо просто еще не обвыклись, света не должны бояться. У Вас банка стерильная или с декорациями? Чем больше укрытий тем быстрей они перестанут стрессовать. А светом детально стоит париться если будете заводить живые растения.
В аквасе стоит "стоунхедж" из камней и коряга они были вытащены из того-же акваса что и рыбки. Живых растений скорее всего небудет... Хотя к коряге лёской примотан мох.
Будем тогда их тренировать.
А то что говорят что "для каждог вида рыб чтоб подчеркнуть их окраску своего цвета и мощности свет" или нестоит забивать голову?
И ещё вопрос стерелизатор необходимо на мой объём и на кол-во рыб (150 литров 4 астронотуса(~8-10см) и два анциструса (~8см))или желательно?
Артем, не обижайтесь. Я вот прочитав, Вашу тираду, поначалу сам хотел обидиться, но вместо этого перечитал все посты, написанные Вами на форуме, чтобы понять что к чему. Давайте, вместе, попытаемся разобраться:
1. Как Вам уже подсказал Руслан Т, со светом заморачиваться не стоит, астрам подходит любой.
2. В 150 литрах, рыбы, сразу не умрут - они будут, долго мучиться. Это, как четырех человек посадить в камеру два на два метра.
3. Если Вам не надоест смотреть на их мучения, через какое-то время рыбы сами начнут убивать друг друга, в борьбе за жизненное пространство. В, итоге, в живых останется, один астронотус.
4. С подобными примерами, форумчане сталкивались не раз, поэтому и пытались Вас предупредить, а не "ткнуть мордой".
Есть такая поговорка: " на чужих ошибках учиться дешевле, но на своих доступнее..." Она, в полной мере, отображает и Вашу ситуацию.
5. Если не хотите менять акву, поменяйте рыб.
С ув. Сильвер.
А то что говорят что "для каждог вида рыб чтоб подчеркнуть их окраску своего цвета и мощности свет" или нестоит забивать голову?
Вопрос ведь стоял что рыбасам свет белый не мил стал, а не чтоб окраску подчеркнуть;) Ну если хочется подчеркнуть, и уже есть что подчеркивать, попробуйте сочетание аква-гло+сан-гло, мне лично нравится;) Чтоб не пытать продавцов, подробно все можно глянуть в инет магазине "Арована" на сайте есть адрес.
попробуйте сочетание аква-гло+сан-гло, мне лично нравится
Больше похоже на китайскую грамоту code50.
Спасибопопробую разобраться, а какая мощность рекомендуемая на 150 литров?
С ув. Сильвер.
Спасибо за ответ, спасибо.
Есть такая точка зрения, что полазив по инету по форумам я вычитал следущее что рекомендуют конечно держать астриков в больших аквасах, но на практике половина их живёт в 100-150 литрах по 2-4-6 штук да плюс сомики и ещё какие-то цихлиды с ними вместе, да и много постов сводится к тому что было много потом они друг друга перебили остался один но зато какой красивый, и им все восхощаются и говорят во такой!!! Все сдохли он один выжил!!!!
У меня сейчас задача раз так получилась... обоустроить аквас так что бим было "масимально комфортно" в данных условиях, ближайшие 2-3 может 4 месяца. Необходимость большего акваса осознаю. Вижу все дальше как пару в 250 - 300 литровом аквасе, но сейчас поменять аквариум нет возможности. Планирую поставить ещё стерилизатор 9ват и внешний фильтр. Это и наверное всё что можно сделать. Видя как они шугаются при включении света думал что может лампы поменять на не такие яркие(на нехолодный свет, а на тёплый) чтоб они света шугаться перестали, но раз причина в том что они ещё неадаптировались большой необходимости в этом нет, но скорее всего поменяю чтоб было красивее :)
Вот собственно все... советам code16 буду рад...
Всем спасибо! code69
ИМХО: Стерилизатор - штука, совершенно, необязательная. Я после пересановки акваса, как снял свой, так до сих пор он на полочке и лежит. По поводу фильтра - в Вашей ситуации, для биофильтрации, я бы посоветовал, не канистровый, а надаквариумник - "сухарь" с растениями на гидропонике. А для механической очистки воды, можно поставить или канистровый фильтр или помпу с поролоновой насадкой. Но все равно, будут необходимы, частые, подмены воды.
Больше похоже на китайскую грамоту code50.
Ок, тогда пробуем так: Снимаем крышку (есть ли крышка?) смотрим сколько ламп, их мощность и длину. Далее заходим: http://www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=45_64 и находим лампы Aqua-Glo и Sun-Glo подходящей длины. Если бюджет позволяет покупаем и любуемся любимыми рыбами:022:
По поводу обьема. Я взял свою пару астров мальками в банку 140л. Спустя полгода банку поменял на 280л и через полгода взял еще пару красных. Еще через полгода банку сменил на 540:) Так что подарочек Вам сделали еще тотcode69 Шучу конечно, рыба очень и очень интересная и если создадите условия будет радовать Вас многие годы! Удачи!code60
надаквариумник - "сухарь" с растениями на гидропонике.
Можно плз.. на руском. Если можно с сылкой на arowana или куда нибудь ещё, Ибо ни яндекс ни гугл code17 мне ничего несмогли найти по такому запросу...
Заходите сюда: http://www.aquarium.lg.ua/equip.html и смотрите:
Фильтр сухой 25W Boyu UF-2013
Снимаем крышку (есть ли крышка?) смотрим сколько ламп, их мощность и длину
Есть крышка, есть :).
Спс за ссылку.code69 завтра поеду покупать.
Боюсь code16 будете, но помутнела немного вода и немного пахнет "болотом".
До запуска вода в акве вместе с промытым грунтом и включенным фильтром простояла где-то с месяц и была немного синеватого цвета цвет вода приобрела как я почитал из за AquaSafe который был добавлен при запуске.
Помутненеи воды как пишут при поселении рыбы это нормально пока образуется микрофлора и всё такое, но а появившийся спецефический запах у воды?
Может из за того что перекармливаю. Кормлю два раза в день утром и вечером. чуть больше чайной ложки сухого гранулированного корма (забыл название) жрут его как невменяемые кажется сколько небрось весь съедят, крилём кормил пару раз по чайной ложке промывал в проточной воде потом кормил, крветками давал по три четыре штуки почистив и мелко порезав после порезки тоже получалось где-то чуть больше чайной ложки. По креветкам и крилю кажется что видно когда "наелись" первые несколько щепоток "разрывают" на лету потом уже некоторые отдальные кусочки успевают до дна долететь, но если после этого минту через 5 опять бросить кусочек мяса то опять рвут его как невимняемые. Но сухой корм едяь охотнее.
На 4-й после запуска сифонил и менял 10% воды, вроде посифонил всё ок. Но когда неострожно начал лить воду из ведра в аквас :) то увидел что со дна поднялись остатки корма и "муляка" всякая взвесь, хотя сифонил вроде тщательно... Но получается сифонилка не так сильно тянет в себя...
Неполадки с водой могут запросто быть из за того что я перекармливаю их. Но могут быть и в другом.
Как можно определять достаточно корма или можно бросить ещё трохи... Тут работает простой метод? Если кормить мясом то как только кусочки начинают долетать до дна то значит хватит? А как с сухим тогда...
И по поводу воды, можно менять конечно раз в три дня(пока отстоится вода, достаточно 3 дня?) по 20% воды но вода из под крана не очень.... и получается меняя так часто воду убиваешь ту микрофлору которая там образуется? Может я что-то пропустил? Поругайте, подскажите. :confused:
Вопрос Хирургический! Проблема с тем, что новый выводок, год назад дал осечку и получил вот такую проблему, как загнутые плавники у Астриков! Сейчас они уже большие 14 месяцев! Может кто знает, как такое починить?! имеет ли смысл обрезать их получится ли что то из этого путнее?
997199729973
А зачем их резать? Так даже прикольно,если есть вуалевые,то почему не могут быть изогнутые?
в 450-литровом 5 астриков 8-10 см один самый большой занял территорию 80% и всех гоняет это не повредит ли в росте другим? Не могу также определится с количеством корма то что падает на дно не особо подбирают но едят не в себя и сухой гранулы и любой замороженный Кстати, я прямо с морозилки бросаю не страшно ???
мне в магазине подсказали взять power-glo и flora-glo , 450-литровый: 5 астриков 2 лабео и сомики плюс растения пока маленькие астрики (8-10 см) правильное ли освещение?
Астронотусам уже 1 год , могу ли я подселить кого-
либо еще например хромис - красавец
в 450-литровом 5 астриков 8-10 см один самый большой занял территорию 80% и всех гоняет это не повредит ли в росте другим? Не могу также определится с количеством корма то что падает на дно не особо подбирают но едят не в себя и сухой гранулы и любой замороженный Кстати, я прямо с морозилки бросаю не страшно ???
Рыба растет не равномерно,поэтому через какое то время ситуевина поменяется,кто то обгонит в росте самого большого и будет в свою очередь занимать большую территорию.Главное что бы была своевременная подмена воды,аэрация,фильтрация и достаток корма.Я то же даю прямо из морозилки и еще ни одна рыбина не закашляла.
Вопрос по поводу кормёжки 4 астрика 2-х месячные, как определить сколько их надо кормить? Кормлю два раза в день утром и вечером. Кормлю до тех пор пока не перестанут жадно хватать то что им бросаешь пока едят у поверхности пока кормлю как только чрезмерная активность пропадает так кормить перестаю. Они в таком режиме успевают слопать 4 креветки или чайнуб ложку гранулированного корма http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=50_52&products_id=390
Вижу что остаются голодными ног перекармливать нехочется. Если перекармливать могут от ожирения ласты склеить но и если недокармливать то хорошего в этом мало, да и точно чем-то черевато...
Питання.
В мене 5 молоденькі астронотуси. 4 чорних а один чогось виріс більший та блідий, чого???????
з.і. акваріум 210л.
На рахунок харчування. З практики скажу, що за 5 хв риба має з'їсти весь корм, незалежно від кількості риб. Якщо довше - то він встигає впасти на дно, розкиснути (навіть тетровський гранулят), як наслідок не все виїдають риби і він кисне на дні. Це стосується всіх риб які харчуються кормом на поверхні та в товщі води.
В мене 2 рік живуть 2 астронотуси лапті 39 розміру (десь по 25-27 см), харчуються раз в день і корм мають з'їсти за 3 хв - ліньки мені потім гранули сачком виловлювати :).
Мальок (місяць і більше) і підростків бажано кормити 2 рази на день. Дорослу риби ні, щоб не було ожиріння. Але для американців бажано створити асортимент по харчуванню - тоді не буде випадків затягування риби і вона буде здорова.
Я як правило беру 5-7 підростків і вирощую їх разом. Приходить момент хтось сильніше виріс, хтось слабше, хтось загинув чи ще якийсь негаразд і до дорослої риби (момент коли формуються пари) як правило доходить 4-5 риб. Але не треба переживати на рахунок того хтось більший, хтось менший - банально самець більший, самка менша чи навпаки. Риба яка з малька нормально вирощена і не затягнута росте більш менш рівномірно.
Михалыч)
06.02.2008, 11:50
у меня например уже живут около 3 лет.... сначала было 5 белых и купил некоторое время спустя 3 черных... так вот те, что помоложе загупали 3 белых ))) осталось всего 5, 2 белых и 3 черных- кстати они боятся пары миек .... парочка строит их на раз два ))) корм - хек .... четверть тушки сжирают за раз.... растения вырывали из грунта теперь просто грунт)) спустя 2 года образовалась пара так один раз всего метали икру, которую и сожрали потом метания больше не было.... вывод метать икру начинают после двух лет... и содержать таких рыб лучше в акве на 400-500лит с этим согласен быстрее растут...
Подскажите пожалуйста, можно ли кормить астриков мидиями, и если "да", то надо ли варить, или можно давать сырыми (мидии мороженные)?
Михалыч)
19.02.2008, 08:15
Подскажите пожалуйста, можно ли кормить астриков мидиями, и если "да", то надо ли варить, или можно давать сырыми (мидии мороженные)?
Не пойму а зачем ты будешь кормить мидиями? Я кормлю например хеком и любым мясом(курица, гусь, говядина, кролик любое нежирное мясо)code69 кроме свинины
Мидиями кормить можно и варить их не нужно. А мясом теплокровных животных злоупотреблять не стоит.
А вот в книге:
Мир аквариума. Большая иллюстрированная энциклопедия
В.Д. Плонский
написано, что кормить можно любым мясом... :confused:
На заборе тоже написано.:) Мясом теплокровных злооупотреблять не стоит. И вообще, питание рыбы не должно быть однообразным. Хек - это хорошо, но и другая пища должна присутствовать. Я своим кормлю: хеком, минтаем, креветками, мидиями, гаммарусом и т.п. При этом основная пища - креветка. Как по мне, наиболее универсальный корм. Полезный, вкусный, на окраску рыбы влияет положительно из-за большого содержания в нем астакартина. Цена ему 15 гр. за кг - дешевле чем кормить рыбу качественным сухарем.
На заборе тоже написано.:) ...
Вот и я о том же. Сам удивился написанному code50
Согласен с Сильвером, своих кормлю:
1.Фарш замороженный №1(основной корм) - 70% креветка вместе с панцырем + 30% филе хека.
2.Фарш замороженный №2 ( доп.корм) - сердце говяжье + красный сладкий перец.
3.Сухари(крупные гранулы).
Т.е. промалываете в мясорубке ингредиенты, а потом замороженные кусочки кидаете в воду?
Т.е. промалываете в мясорубке ингредиенты, а потом замороженные кусочки кидаете в воду?
Именно так. Фарша намолол, раскатал в блин толщиной до 10мм и в мороз. камеру. Потом откалываешь сколько надо, порезал ножом на кусочки нужного размера и в банку:)
Вот и я о том же. Сам удивился написанному code50
Не пойму Вашу иронию,Вы спросили,Вам люди толково и правильно ответили,если не интересно,то зачем тогда спрашивать.
Не пойму Вашу иронию,Вы спросили,Вам люди толково и правильно ответили,если не интересно,то зачем тогда спрашивать.
Вы неправильно меня поняли. Я привёл пример того, что в книгах порой пишут не совсем хорошие рекомендации.
Сильвер метко подметил про забор.
Мидиями кормить можно и варить их не нужно. А мясом теплокровных животных злоупотреблять не стоит.
Ребята, дело в том, что я живу в Узбекистане (Ташкент), а это далеко не то же самое, что Украина. И по сему, выбирать не приходится! code39
Из завозимых морепродуктов есть: креветки в масле, замороженные мидии, какой-то коктейль:confused:
А цены на хека и минтая, сопоставимы с ценой на красную икру - 100 гр.code06
Кормила Тетрой, но она исчезла - проблемы на таможне ...
Почитав ваш форум, категорически отмела, как корм, гамбузию ...
Принесла, да простят меня форумчане, барбусят. Астрики довольны, как слоны; домашние - только, что палками не закидали. Да и у самой, честно говоря, душа болела - за трапезой не наблюдала:mad:
Вы им готовите разные вкусности в виде фарша, а у меня полгода назад, был такой печальный случай: достала из морозилки (-18) кусок мотыля, самый большой и прожорливый астрик, оттяпав приличный шмат и заглотив, через пару часов отдал богу душу.
И если я, приготовив фарш, его разморожу перед кормежкой, то что будет с водой в акве??? code29 Да и сомята мои умрут от обжорства!
Думаю, настала пора познакомиться.
Зовут меня Ирина. Мой аквариум и его обитатели:
170 литров, 2 сомика таракатума, 1 птер, 2 астрика
Не затаптывайте меня ногами, я и сама знаю, что моим "малышам" нужна бОльшая посудина. Но живу на 4-ом этаже, и боюсь, что не потяну кап. ремонт на трех нижних, а спецов, чтобы красивый каркасник сделали (так душа будет спокойна), пока не нашла.
ВЕРОЯТНОСТЬ ПРОТЕЧКИ КАЧЕСТВЕННО СКЛЕНОГО АКВАРИУМА НЕ БОЛЕЕ ВЕРОЯТНОСТИ ПОЙМАТЬ КИРПИЧ ГОЛОВОЙ. ЗРЯ ВЫ ТАК УЖ БОИТЕСЬ. ЭТО ЕДИНИЧНЫЕ СЛУЧАИ. Т-Т-Т.
Михалыч)
25.02.2008, 08:57
code39Добрый день! Абсолютно согласен, что с качественно склеенным аквариумом ничего не случится у меня например аква на 500 литров и живу на 8 этаже но мечтаю да и хочу со временем обзавестись аквой на 1000 литров)))… а по поводу кормления я конечно согласен, что креветками очень хорошо, но их цена у нас в магазине составляет порядка 26-30 грн за кг а мои трагладиты этот килограмм съедят за дня 3 -5 сматря как кормить)))) …. Как говорится любишь кататься люби и саночки возить)))
Именно так. Фарша намолол, раскатал в блин толщиной до 10мм и в мороз. камеру. Потом откалываешь сколько надо, порезал ножом на кусочки нужного размера и в банку:)
code69
Спасибо надо пробовать, а то чесно говоря уже надоело чистить и резать им креветки почти каждый день :). Чищу и режу по тому как кажется маловаты они ещё что осилить целую нечищенную креветку. А если делать фарш то получается и головы креветок в "дело" идут а не в отходы. Кормлю креветкой и гранулами тетрацихлид.
Немного оффтоп но после замены фильтра с Tetratec IN 800 на Tetratec EX 1200 разница просто разительна :) вода стала "кристально" чистой, да и визуально места в аквасе стало больше.
п.с. аквас пока 150 литров :(
За 1,5 месяца так и не проснулся у моих астриков аппетит к креветкам, едят как-то с неохотой, в отличии от сухого корма который лупят так что аж за ушами трещит.
Сделал фарш по рецепту РусланТ креветки с хек-ом лупят с превеликим удовольствием, вода правда мутнее вот время кормёжки но фильтр вытягивает.
После замены фильтра стал вопрос с кормёжкой сомиков, старый тянул так себе остатки от трапезы оставались на дне и вода была мутновато-жёлтая может глупость но тогда мне казалось что сомикам еды достаточно, сейчас фильтр тянет отлично вода чистая чистая и вопрос есть неподохнут ли сомики от недостатка пищи, т.к. когда кормлю астриков выплывают из укрытий и начинают активно ползвть по дну собирая всё что до дна долетает, со старым фильтром такого я за ними незамечал, купил таблетки для сомов, так астрики их едят на раз два, даже после того как их покормишь, хватают таблетку в рот и плавают с ней во рту иногда выплёвывют потом назад заглатывают пока место внутри неосвободится куда её можно поместить. Даже если таблетка успевает долететь до дна они её несхватывают на лету, то всё одно через минут 5-10 после кормёжки они подметают таблетки со дна.
И растут астрики прямо на глазах гараздо быстрее чем сомики :). За полтора месяца сомики невыросли вобще а астрики набрали по паре тройке см. к своим габаритам. Текущий дом им уже становится маловат...
Только что приехал с командировки и увидел самку ложащую икру на плоский камень,а предполагаемый самец-ноль эмоцийcode27
Пара отделилась давно и остальных астров раздарил.Что теперь делать -не знаю.Во проблема!
Ребята, считаю вопрос не емким, решил задать его в данной ветке.
У меня в аквасе 120х40х70 было посажено астров 9шт малька + 2 синодонтиса(подробнее в профиле).
Астры уже от 13 до 16см. Последний месяц выросли на 2-3 см.
Пока не деруться, иногда с открытыми ртами "бодаются" но без последствий.
ВОПРОС: На каком этапе нужно разреживать население с целью не затянуть рыбу, или можно пока рост идет хоть на 1см в месяц и нет драк держать всех? Планирую оставить в конечном счет 2-4 взрослых особи на весь аквас, желательно хоть 1 пару.
У меня такой же вопрос как и у sopin в акве 150х60х50 5 астронотусов, все растут по-разному 2 больших 15 см, 1 12-13 см, два - 10 см Почему это? все были куплены по 4-5 см, правда окрас у них разный 15 см - белый с красным, и черный с красным, 12 см. черный с красным, 10 см - красные??? Есть еще краснохвостый сом так он за два с пол месяца вырос в 50 раз!!!! был см 3 а теперь см 25-27!!!!!
Татьяна12345
17.03.2008, 09:52
Игорь Ш,хоть ваш город и был основан царицей,пожалуйста будьте терпимее к новичкам.Может,если не их советы,так их мучительный опыт когда нибудь пригодится и вам .
Ребята у меня вопрос отпал, отдал лишнбб рыбу на пока оставил только 6шт подростков Астров.
Дальше буду убирать по мере роста еще
Сегодня вечером открыл крышку аквариума покормить "карасей" и смотрю из крышки влетают маленькие мушки :confused: (очень похожие как летом на овощах собираются) был немного в шоке, откудова они взялись. Снал крышку, а их тама ну не то что бы уйма но на лампах и на самой крышке сидели code06. В содержании ничего неменялось ни темперетурного режима ни кормёжки, ни яндес ни гугл мне ответа не подсказал code17. Может вопрос и не сильно в тему, но может кто сталкивался или знает откудова такое "счастье" могло появиться code50 подскажите начинающему.
П.С.
Крышку и лампы естественно вымыл с поверхности воды весь мусор собрал и воды 15% поменял...
Нужен практический совет. Два астрика, полтора м-ца, по 12 см, до позавчерашнего дня жили мирно-дружно. Сейчас один гоняет другого так, что битому приходится отлеживаться под фильтром на боку и носа не высовывать. Если отсадить доминирующего на некоторое время в другую банку, как вы думаете поможет воспитательным целям и не повредит ли пересадка туда-сюда его здоровью? Анциков, 3 см, при этом не трогает.
Tetratec EX 1200 + компрессор для аквы 150х60х50 не маловато ли? 5 астронотусов подростков(приблизительно 12-15 см), сом краснохвостый (25-27 см) и два парчовых (10, 13 см)??. Почему-то помутнела вода какой-то туманчик, подмены воды 15% каждую неделю. Может кто подскажет. Корм - 2 раза в день разнообразный мороженный (креветки, мясо рыбы мормкой, мясо крыля, фарш мороженный) плюс гранулы JBL для цихлид. Моожет надо один раз кормить?
Вопрос с мошками решил просто, обработал крышку непомню точно названия типа "дихлофосом" только без запаха, выветрил вымыл, Никакой живности в аквасе лишней нет! Думали гадали откудова могля взяться доздрофила в аквасе ничего в голову непришло кроме как с кормом, когда кормлю они в воде плещутся забили кусочек корма в крышку и от тудова пошло счастье.
kara 1
У знакомого Цихлазома меека так себя вела, самец который отсадка в другую банку на три дня поправила ситуацию.
У меня по вечерам начинается похожая ситуация один но не самый большой астрик занимает где-то пол акваса и гоняет остальный троих когда они пытаются заплыть на его територрию, но это начинается только когда выключаешь свет в аквасе.
П.С. А у вас неможет быть перенаселения или других неподходящих условий ? в аквасе котрое толкают астрика на такое поведение?
Meri
У меня была мутноватая вода когда фильтр несправлялся, особенно после кормёжки фаршем "туман" долго держался, после того как поменял фильтр вода чистейшая правда аквас поменьше чем ваш, а фильтр такой же. У 1200 заявленный объём помоему до 500литров.
П.С. когда фильтр несправлялся, я меня водну по 15% раз в три четыре дня, и почти все мне в дин голос говорили что вода мутная из за того что неуспевает устояться, что я часто меняю воду, после замены фильтра менял одно время так-же раз в три четыре дня водна немутнела.
Татьяна12345
27.03.2008, 09:41
У меня в 150- литрах живет 7 астронотусов.Взрослых самцов.Никто не дерется.Потому что выросли вместе,потому что объема хватает,потому что всегда присутствует капуста отварная,потому что есть,пусть не для всех,гроты,потому что густая растительность.Кроме этого,взрослая скалярия,3 золотых рыбки и 5 маленьких гурами.Благодаря фильтру atman,биологическое равновесие в норме.Только для крупного мусора подведен распылитель в майонезную баночку.Все внутри аквы,для внешника морально не созрела.Золотым рыбкам около полугода,конечно они больше гурами.С таким расчетом подселялись,чтобы когда вырастут,благодаря теперешнему превосходству золотых,гурами не обкусывали им хвосты.
потому что всегда присутствует капуста отварная
Просто ошпариваете листья кипятком и режете/рвёте на кусочки и в аквас?
потому что есть,пусть не для всех,гроты,потому что густая растительность.
Если не сложно выложите плз. фотки очень хочется посмотреть на Ваше офрмление. По тому как у самого кроме как поместить в аквас пару коряг нехватил.
Татьяна12345
27.03.2008, 13:46
Капусту недостаточно ошпарить,в зависимости от сорта,ее нужно проварить:белую меньше,а зеленую-дольше.Я зеленую,жесткую,кот.в это время только и бывает в продаже,вообще пол часа варила.А то анцикам по зубам,а золотые-подростки не могут откусить.А фотки не умею делать,а тем более в камп вставлять.Но ничего,камп за 2 месяца освоила так сяк,освою и фотки.
У меня в 150- литрах живет 7 астронотусов.
А если не секрет,каких размеров достигли Ваши взрослые самцы?
Татьяна12345
28.03.2008, 07:25
От кончика хвоста до мордочки-10см.Вот только сейчас окончательно сформировался верхний усик.Так что самый цвет.Подразумеваю подвох в вопросе.Отвечаю.У меня вдруг родился один малек меченосца красного обыкновенного.Как не искала-никого больше не нашла.Я его в майонезную банку-и в плавание по акве без подачи воздуха.Просто когда кормила,сюда же в акву сливала его отходы с остатками корма.Значит воздуха ему хватало.Потом,когда он начал подростать,а размеры его все еще не позволяли его подсаживать ни к кому,вроде бы ему места было маловато,НО благодаря корму goldfish ,он не вырос уродом.От своих 10 см родителей он унаследовал крупные формы,но еще не вырос в мальчика или девочку.Вот так я довольна этим кормом,и живу с твердым убеждением,что в подрастающем возрасте хорошего корма не бывает много.А анциков я кормила помимо этого отварной тыквой и капустой,кот.постоянно присутствовала в акве.Может кому то мой пост поможет.Удачи.
Татьяна12345
28.03.2008, 07:44
Только сейчас увидела ошибку.Я рассказывала об анцитрусах,а надо было об астронотусах.Но те и другие-территориальные рыбки,все равно им нужны укрытия,и их капустой не обманишь.Им,как настоящим мужикам, мясо надо.Причем не реагируют на упавший корм.Он пропадает даже,а они просят новый,чтобы плавал,и чтобы поганяться за ним,поотнимать друг у друга,чтоб сохранялась интрига и было интереснее.Обязательное правило-достаточно большие объемы аквы и чистая вода,т.к.мясные продукты,как не промывай,все равно портят воду.По прежнему,удачи.
Татьяна12345
У меня сейчас плавает 4 астрика и возростом месяца по 2,5-3 и два анцитруса. На дне пара коряг и стоун жендж :) нехватает им всем укрытий code16 . Отдадут фотик из ремонта сделаю пару фоток выложу. Хотелось бы поглядеть как у вас получилось следать укрытия ведь у вас тама население в двое больше чем у меня.
Причем не реагируют на упавший корм.
:) реагируют реагируют. Просто они выпрашивают у вас ещё вкусненького, а потом после кормежки через некотрое время подметают с пола :). У меня они даже таблетки для анцитрусов с пола подбирают и лопают, минут через 15 после того как свое съедят.
А какого они у вас возраста если не тайна?
П.С. А у вас неможет быть перенаселения или других неподходящих условий ? в аквасе котрое толкают астрика на такое поведение?
Два астрика и два анцика. Сейчас отсадили в отдельную банку драчуна, ждем когда раны у пострадавшего затянутся. В знак протеста стал отказываться от еды. Кто знает, можно ли добавить Пунктол для быстрого заживления ран? Долго держать в карцере не хотелось бы.
У меня пара в 180л. живёт. Едят всё!!!
У меня пара в 180л. живёт. Едят всё!!!А фото тут http://io.com.ua/3544655s420185d4f31a1de8bc2a901bf0af75d4
к сожалению
Изображение под паролем
Возможно, превышен период неактивности пользователя и в целях безопасности сессия завершена.
Для продолжения необходимо вернуться в альбом и повторить ввод пароля альбома.
Прочитал всю тему. Спасибо всем постующим. Понравилось. Но после этого поста чуть не подавился.
У меня в 150- литрах живет 7 астронотусов.Взрослых самцов.
Спасибо автору, что усправили.
Вообще, астрики это что-то.
Рекомендую всем. У меня взрослая пара в 240 литрах. Полет нормальный. Правда малька получить пока не получалось. Хотя нерестились не раз.
Правда малька получить пока не получалось. Хотя нерестились не раз.
Мои вчера первый раз икру отложили, наутро ее уже небыло... ну ничего, первый блин комом..;)
Примите мои поздравления по этому поводу! Я у своих, почти два года нереста жду.
Мои вчера первый раз икру отложили, наутро ее уже небыло... ну ничего, первый блин комом..;)
Икру надо забирать! Но первую обычно сЪедают!!!
Добавлено через 3 минуты
Примите мои поздравления по этому поводу! Я у своих, почти два года нереста жду.
Астрики начинают нереститься приблизительно в 1 год и 8 месяцев.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010