Увійти

Показати повну версію : полиптерус

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13

Варвар
28.05.2013, 20:22
....

Саша Харьов
28.05.2013, 22:10
Uma, Спасибо за оценку роботы , аква у вас супер , не стесняйтесь и выкладывайте по больше фото .

Uma
28.05.2013, 22:19
Варвар

Да, Лапради красавчик. Лучи спинных плавников (так это вроде называется) прямо как забор, один в один. Да простит меня Саша за лесть, но с ним действительно приятно иметь дело. Когда покупаешь рыбу через нет, форум - это как кот в мешке. Что приедет - неизвестно, все равно обратно не отправишь. Когда брала первоначальный состав малавийцев (30 хвостов) в магазине, так процентов 20% инвалидов всунули, пока я по сторонам смотрела...
Сашиной рыбой довольна, как слон:001: !!!!!!

Саша Харьов
28.05.2013, 22:21
Сашиной рыбой довольна, как слон !!!!!!Блин я скоро загоржусь (шутка )

Саша Харьов
28.05.2013, 22:34
"подразгрузить" решил минтаем.Избегай при кормежки крупных костей , я лет 5 назад заморил штук 15 орнатов , глянул размер орнатов больше 30 см и давай минтай кусками рубать , неделя и арнатов как и не было .

Uma
28.05.2013, 22:50
Uma, Спасибо за оценку роботы , аква у вас супер , не стесняйтесь и выкладывайте по больше фото .

Спасибо.

В Теугелси я просто влюбилась. Бесподобный зверь. Абсолютно неконфликтный, непугливый, проворный и юркий, в плане еды - беспроблемный. Еще впечатлили темпы роста. Приехал 9 мая в размере 19 см. Сегодня решила его померять - 24 см!

После приезда.

http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=333151

Фото сегодня

http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=338181

Фото молодежи

http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=338182

Орнат тоже подрос - 28см.Ну и эндли сдвинулся с мертвой точки - добавил 2см -теперь 37 см (уж теперь не знаю хорошо это или плохо). Вобщем МОЙВА!

Uma
29.05.2013, 18:12
Я в печали, прихожу домой, эндли за день лапради хвост дорвал. По краям ошметки только остались, все в кровоподтеках :( Как лутше поступить? Думаю отсаживать в 60 литров(осталось только поймать...), полечить Мелафиксом,пусть хвост отрастет. Реально ли Лапради подрастить в 60-ти литрах? Или оставить в общем (боюсь только как бы чего не вышло), и надеяться на нахождение взаимопонимания с эндли?

Хвост отрастет в любом случае, или есть какая-то граница откусывания ( как с грудными плавниками)?

Варвар
29.05.2013, 21:28
....

gefaus
29.05.2013, 23:49
Я в печали, прихожу домой, эндли за день лапради хвост дорвал. По краям ошметки только остались, все в кровоподтеках :( Как лутше поступить? Думаю отсаживать в 60 литров(осталось только поймать...), полечить Мелафиксом,пусть хвост отрастет. Реально ли Лапради подрастить в 60-ти литрах? Или оставить в общем (боюсь только как бы чего не вышло), и надеяться на нахождение взаимопонимания с эндли?

Хвост отрастет в любом случае, или есть какая-то граница откусывания ( как с грудными плавниками)?

Немогу Вас понять зачем такие експеременти??? но ендли орната сожрал то хвост оторвал и т.п Луче отсадите ево и все

Uma
30.05.2013, 00:28
Лапради все-таки отсадила. Не знаю правильно ли сделала. Варвар,помню Вашу ситуацию, сегодня специально ветку перечитывала. У меня ситуация усложнена тем, что Лапради Эндли в рот пролезет. Такая же картина, мимо не пройдет, обязательно цапнет за хвост. Вот только к вечеру хвост закончился....

Может и не правильно сделала, но решила пусть хвост отрастет,может малыш чуть подрастет,и тогда снова попробую подселить. А то не могу смотреть на это.

gefaus

Дак вроде и не эксперемент, я ж не гуппи пытаюсь к поликам подселить. Почему у эндли такая реакция,понять не могу. Орнаты ему не понравились,маленького съел уж не понятно почему, второго мог цапнуть, но подраных плавников не было. К Теугелси (при том что он по своей конституции тоньше других поликов),он не то, что не трогал,он явно ему симпатизирует.Сидят вместе в одной норе, орнату это не позволено. А вот с лапради вот так получилось..... Блин, может реально зря отсадила....

Specnaz48
30.05.2013, 01:09
Uma, а я бы эндли лучше отсадил а мелкий пусть привыкает а то новая банка новый стресс!!! но это чисто мое мнение)))

Uma
30.05.2013, 01:51
Такая мысля у меня тоже была.... Но как-то 37-сантиметровый эндли в 60 литрах....

Алексанр
30.05.2013, 08:45
Отсаживать кого-то из них нужно по любому,так что вы поступили правильно,день два и он бы его или съел или угрохал.

Варвар
30.05.2013, 08:53
....

Варвар
30.05.2013, 12:10
....

Lilian
30.05.2013, 18:35
Читаю тему с большим интересом, узнала много нового и полезного. С удовольствием смотрю фотографии, у всех очень красивые и ухоженные "дракоши". :)
Мечта завести полиптерусов и каламоихтов появилась очень давно, смущал маленький объем и съемная квартира. Но все таки решилась, и планирую покупать аквариум на 200л. Всю харацинку подарила, и сейчас в 72 живут: калабарский каламоихт-2шт, полиптерус дельхези-1шт, сенегальский полиптерус-2шт (один альбинос), и САЕ с анциструсом. Пока полиптерусы от 10-15см, возможно одного сенегальца отдам, присматриваемся друг к другу. В аквариум поставила дополнительный фильтр, и воду подмениваю два раза в неделю. Кормлю, креветкой, хеком, сверчками, кальмарами, иногда живой рыбой.

Дочка восторге от рыб, гладит каламов при кормлении :D.

Теперь ломаю голову, сколько рыб еще можно заселить в 200л, т.к информация разная, кто-то считает, что уже этой рыбы будет достаточно, другие держат более плотное население. code47 Хотелось бы 2-4 скалярии, если приживутся, возможно другую не маленькую рыбу.
Вот мои обитальцы:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11409&pictureid=145497&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11409&pictureid=145497') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11409&pictureid=145494&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11409&pictureid=145494') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11409&pictureid=145491&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11409&pictureid=145491') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11409&pictureid=145493&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11409&pictureid=145493') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11409&pictureid=145492&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11409&pictureid=145492') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11409&pictureid=145496&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11409&pictureid=145496') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11409&pictureid=145495&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11409&pictureid=145495')

Варвар
30.05.2013, 19:03
....

Specnaz48
30.05.2013, 21:34
сколько смотрю столько убеждаюсь что все альбиносы мерзкие какието что крысы что рыбы ваще мерзость!!!!

Lilian
31.05.2013, 08:47
Варвар, с фильтром пока еще не определилась. Все время пользовалась внутренними Aquael. Могли бы что-то посоветовать, внутреннее и внешнее, хорошего качества по приемлемой цене?

Specnaz48, эмоционально! :) Смотрится экзотично, если аквариуме, много растючки, очень красиво, он как светится, такой нежный цвет, а красные глаза только в первое время напрягают. Кста, характер у него наааамного приятнее, чем у стандартного сенегала, тот зашуганный, резкий, нервный, и вид как у жабы..Видела второго альбиноса, тот тоже, спокойный.:)

А теперь волнующий вопрос про питание. Каламы по 30см, как часто и какими порциями их кормить? Если допустим живую рыбу кидать(по5см), или сверчков, сколько штук на морду должно приходится. Тот же вопрос и по полиптерам, сенегалы по15см, уже можно больше одного разгрузочного дня делать, или кормить каждый день? Просят постоянно, ессно, и набрасываются на еду, как будто неделю голодали.:024:

Uma
01.06.2013, 21:21
Lilian

Красивые у Вас звери! А по поводу альбиносов, на вкус и цвет, как говорится, фломастеры разные... Обычно альбиносы менее агрессивные, спокойнее,чем естественный вид. У меня как-то с альбиносами не складывается,не приживаются они у меня(не только полики....)

По поводу фильтра. Берите с запасом, фильтрации много не бывает. Рассчитывайте, чтобы прогонял 3-4 объема в час. У меня, например, на 400 л внешник качает 2300 л/ч. Внутренние фильтры не люблю - как по мне,они нарушают эстетический вид аквы, а хорошо задекорировать их получается не всегда.

По питанию. Я своих кормлю каждый день,но умеренно. Разгрузку устраиваю только если вижу, что к вечеру животы еще полные. Каламов (40см) вообще специально не кормлю. Они подбирают остатки креветки за окунями, и пристрастились к мотылю (кормлю ножей). Ваши полики еще молодь, я бы пока кормежку не урезала.

По соседям. При хорошей фильтрации и регулярных штатных подменах, в 200л можно подселить соседей. Вопрос, кого лутше?.....

Уважваемые форумчане, поделитесь у кого с кем соседствуют полики. А то везде пишут с любой рыбой, которая в рот не пролазит.Но ведь не все так просто.... Я себе чуть мозг не сломала, пока подобрала новый коллектив

Lesha1986
01.06.2013, 22:18
Насчёт соседства,держу с малавийцами в одном аквасе,а в другом с манагуанцами,астронотусами,чернополосками и змееголовы.И в соседство подрастают бирюзовые акары .

gefaus
01.06.2013, 22:43
У меня орнат и дельхези делать акву с мастоцембелой(бомбезная риба) анцинтурс птерик и 2 барбуса огняних(било 4 но ето ненадолго)+ макропод для планарий взял но гад нежрет (но и ево сожрут 100%)

Lesha1986
01.06.2013, 22:49
точно ,забыл ))),у меня тоже присутствует в укрытии (редкий гость в свободном плаванье ),мастацембелус арматус

gefaus
01.06.2013, 23:05
точно ,забыл ))),у меня тоже присутствует в укрытии (редкий гость в свободном плаванье ),мастацембелус арматус

у меня краснополосий а у Вас похож или как

Lesha1986
01.06.2013, 23:52
нет,ответил в личке

gefaus
04.06.2013, 00:27
http://www.youtube.com/watch?v=qWuvvdnapq4 посмотрите что такое орнатипиниус) жесть

gefaus
04.06.2013, 22:54
Мой орнат ввосторге от червей как он их жрет просто жестяк впечетление что я ево вообше некормлю))) Вижу врост так скоро пойдет

Uma
05.06.2013, 00:36
gefaus

Какими червями кормите - дождевыми или земляными. И в чем разница между ними (мы тут с мужем поспорили)? Как обрабатываете перед кормлением? Червей покупаете,или сами добываете?

Добавлено через 2 минуты
Первый вопрос отпал https://ru.wikipedia.org/wiki/Земляные_черви Ех, проспорил муж...

Specnaz48
05.06.2013, 00:52
балин как говориться я того рот и.......бал!!!! орнат хоть рос медлено но рос. как говаритьтся "потихоньку помаленьку отъ....бем всю деревеньку." но блин с ним щас такая фигня как и с эндли большим перекручивает его вот и думаю тут писал ктото про азиатский брак но про эндли! и че с орнатами такаяже фигня??? блин внатуре 1488.

Lesha1986
05.06.2013, 09:53
Uma, Я для своих полиптеров и не только,копаю червя сам ,обработке не подвергаю,просто кидаю их,в отдельную емкость с песком .

Lesha1986
05.06.2013, 09:58
Specnaz48, А в вашем случае,полный жестяк !!! Может все таки проблема в воде,отдать бы ее в лабораторию,или при совсем плохих последствиях ,рыбу на вскрытие .

Uma
05.06.2013, 13:23
Specnaz48

Расскажите подробно об образе жизни Ваших зверей. Где и с кем живут, чем кормите,как часто водичку подмениваете. Воду бы протестить аквариумными тестами.

gefaus
05.06.2013, 13:38
gefaus

Какими червями кормите - дождевыми или земляными. И в чем разница между ними (мы тут с мужем поспорили)? Как обрабатываете перед кормлением? Червей покупаете,или сами добываете?

Добавлено через 2 минуты
Первый вопрос отпал https://ru.wikipedia.org/wiki/Земляные_черви Ех, проспорил муж...

земляний и дожевий одно и тоже))) я их у себя в огородеке накапиваю.
Бросаю в банк с травой на 1-2 дня и потом слегка промиваю и в акву жесть орнат аж вбешенстве обожает их)))

Specnaz48
05.06.2013, 18:22
Uma, да живут нормально 2 эндли, 1 орнат, 1 синегал,и сеня помер дельхез тот который размером меньше чем другой он как то ел не особо и дня 3-4 на поверхности плавал почти не спускался голова вверху а хвост к низу сеня и отъехал! а так с поликами жувут 3 астрика 1 побольше 2 других недавно купил мелкие 1 парчовый сом ну и запустил фрактика пусть плавает))) воду меняю раз в неделю литров 70-90 и потом через день два по 30л внутренник норм стоит акваель турбо 2000. кормлю через день щас в основном мойва а раньше кормил креветками магазинными иногда хек даю.

Lesha1986
05.06.2013, 19:02
астры и парчевик,не покозатель,сложноубиваемая рыба (если не малек )

Варвар
05.06.2013, 19:10
....

Lesha1986
05.06.2013, 20:18
Народ ,мы все взрослые люди и понимаем,что приобретаем. Раньше рыбный рынок был ,ограничен ассортиментом,т.к. исклюзивная рыба приобреталась и ее владелец,делал все для ее родной среды обитания,в том числе и разведения.Было качество !А теперь массовость . Так что,ково приручили,за тех в ответе .

Uma
05.06.2013, 22:23
Я решила от мойвы отказаться, как от сновного корма для поликов. Очень воду портит.И так два раза в неделю по 50% подмениваю. Уже 3 дня наблюдаю образование бактериальной пленки сверху, даже вода на ощупь жирная. Вот думаю над альтернативой. Может на филе хека или минтая перейти?

Чего-то не клеится у меня с Лапради :(. Сидит в 60 литрах, полностью оборудованных - фильтр,грелка, аэрация, укрытия из кенийского камня,растения, даже соседа ему подселила(кормовую радужницу -в общем чего-то не едят ее). Только грунта нет. Через день подмены делаю 50%. Сидит все время в укрытии, очень плохо ест (кормлю мойвой), может один малюсенький кусочек съесть, а может вообще ничего не есть....

Lesha1986
05.06.2013, 23:47
Uma, без паники,приобретите с десяток гуппи,к нему в соседство и ожидайте .

Uma
05.06.2013, 23:56
Завтра так и сделаю,может на живой корм будет лутше реагировать

Алексанр
06.06.2013, 00:24
Не меняйте так часто воду,делайте подмены раз в неделю-полторы.

gefaus
06.06.2013, 12:49
Я решила от мойвы отказаться, как от сновного корма для поликов. Очень воду портит.И так два раза в неделю по 50% подмениваю. Уже 3 дня наблюдаю образование бактериальной пленки сверху, даже вода на ощупь жирная. Вот думаю над альтернативой. Может на филе хека или минтая перейти?

Чего-то не клеится у меня с Лапради :(. Сидит в 60 литрах, полностью оборудованных - фильтр,грелка, аэрация, укрытия из кенийского камня,растения, даже соседа ему подселила(кормовую радужницу -в общем чего-то не едят ее). Только грунта нет. Через день подмены делаю 50%. Сидит все время в укрытии, очень плохо ест (кормлю мойвой), может один малюсенький кусочек съесть, а может вообще ничего не есть....

Кормите атеринкой класная штука) ну и при возможности червями и будет вам щастья .Я лично переключилса теперь больше на червей воду незасирает вообше

Specnaz48
06.06.2013, 13:30
Кормите атеринкой класная штука) ну и при возможности червями и будет вам щастья .Я лично переключилса теперь больше на червей воду незасирает вообше

гдеж их взять стока много у нас на рынке продают тока навозных червей!

Варвар
06.06.2013, 16:30
...

Uma
06.06.2013, 16:31
Атеринки у нас в продаже нет. А вот черви.... могу у бабушки в селе накопать (вернее муж), но надо же их как-то обработать. Еще в магазинах для рыбалки продают опарышей, червей. Этим кормить можно? И как их обрабатывать?

З.Ы. У меня сын (3 года),просто обожает жучков,паучков, червячков. Боюсь,что будут по всей квартире. Муж на выходных взял его на рыбалку,так все червяки и опарыши катались на машинках, жили в домиках и т.д. Взрослым пришлось рыбачить на кукурузу,так как ребенок отдавать червяков категорически отказался.

Варвар
06.06.2013, 16:32
....

Варвар
06.06.2013, 16:50
....

gefaus
06.06.2013, 17:04
гдеж их взять стока много у нас на рынке продают тока навозных червей!

Парки огороди леса и т.п .Те что продают для рибалки ето навозние черви неособо подходят ну если их бросить в землю а потом траву чтоб очистились тогда можно

gefaus
06.06.2013, 17:08
Атеринки у нас в продаже нет. А вот черви.... могу у бабушки в селе накопать (вернее муж), но надо же их как-то обработать. Еще в магазинах для рыбалки продают опарышей, червей. Этим кормить можно? И как их обрабатывать?

З.Ы. У меня сын (3 года),просто обожает жучков,паучков, червячков. Боюсь,что будут по всей квартире. Муж на выходных взял его на рыбалку,так все червяки и опарыши катались на машинках, жили в домиках и т.д. Взрослым пришлось рыбачить на кукурузу,так как ребенок отдавать червяков категорически отказался.

Как мне повезло у нас атеринки валом вроде их Харькова везут. Я кормил опаришем но если долго будут лежать тогда превратятса в куколки(. Червей с магазина несоветовал б я зимой кормил неохотно да и маленькие они. Вот после дождя червей куча

gefaus
06.06.2013, 17:10
Классная, да только где ж её взять-то. У нас даже анчоусов мороженных найти нельзя.[/QUOTE]
Хух а Вам ищо проще но только после дощя виползков насобирать они от самих поликов в 2 рази больше)))

Варвар
06.06.2013, 17:16
....

gefaus
06.06.2013, 17:55
Ну, в городе я собирать из не рискну, а то полики по ночам светиться будут аки ночник, только на выходных за городом, когда на дачу выезжаю, но сколько их там соберешь, сжирают же за всё за минуту. А насчет в два раза больше полика...не знаю, у меня старший эндли 37 см. примерно ))))....

ну как сказать у меня вроде все ок думаю за городом немного луче но ненастольно аж. А вот виползки иногда такие огромние бивают что брать их страшно впечетление что ето змея

Варвар
06.06.2013, 18:08
....

Specnaz48
06.06.2013, 18:17
Варвар, супер коряга)))

gefaus
06.06.2013, 19:54
бросил 25 гупиков класно смотреть как орнат учитса их ловить)))

Uma
07.06.2013, 12:49
Я все в поисках альтернативного корма для поликов. Сегодня прикупила маленьких осьминогов, сырых. Попробую вечером покормить.

Варвар
07.06.2013, 13:04
....

Uma
07.06.2013, 14:37
Варвар

Мелкую мойву в продаже не встечала,только съедобных размеров. Поэтому приходится ее резать. А там кишки-мешки... Кусок когда летит на дно,осталяет за собой белый след.И вот это все белое потом пленкой затягивает. Поликам все равно,а вот соседям не нравится. У Вас такой проблемы нет наверное потому,что вы мойву целтком бросаете

Чувствую ,что прийдется осьминогов самой есть. Мои и кальмара жрать не хотят. Филе минтая есть в наличии,как запасной вариант :) Кстати,как филе воду не сильно портит?

Наконец-то нашла, через кого атерину заказать. Вроде во вторник должны привезти. Может вот она,альтернатива :)

gefaus
07.06.2013, 14:45
Наконец-то нашла, через кого атерину заказать. Вроде во вторник должны привезти. Может вот она,альтернатива :)[/QUOTE]
У нас зимой небило атеринки и все пробивал давать кушать но нехотели теперь присели тока на атеринку червей и малька . Креветки после того как орнат 3 дня плавал вздутий отказалса а для експеременту ищо раз давал и тоже самое(((

Uma
07.06.2013, 23:27
Блюдо из осьминогов для мужа отменяется. :) Умяли их полики за милую душу. Не успела даже фоткнуть как из пасти щупальца торчат. Что страно, ранее жаловалась,что лапради в отсаднике совершенно мойву кушать не хочет, а осьминожек ел с такой жадностью! Полное брюхо!

Добавлено через 22 минуты
gefaus

Вы наверное варенными креветками кормили, от того и вздувало. Повторюсь, я своего эндли по незнанию тоже варенными кормила. Раз в месяц его регулярно вздувало,на неделю отказывался от корма.

Кстати был очень непонятный случай. Эндли у меня вообще товарищ очень общительный(и ревнивый!). Если подхожу к акве с рулеткой (померять зверей), несется первым. А если меряю не его,цапает конкурента за хвост,разгоняет всех. Оставшись один,вытягивается вдоль переднего стекла.... И фотографироваться любит. Даже если фоткаю других рыб, все равно пытается влезть в кадр.

Вернусь к загадочной болезни. Утром проснулась, сделала кофе,сажусь за стол,эндли тут как тут, приплыл поглазеть. (У нас такой утренний ритуал). Посидел, посмотрел,поднялся к поверхности за воздухом. И пошел вниз хвостом ко дну.Сначала стоял на хвосте, параллельно стенке аквариума ( я думала,что он просто дурачится), потом течением его опрокинуло вверх брюхом около дна. Тут у меня паника началась. Я его сачком проволокла по дну между камнями к удобному месту для вылова. Никакой реакции. Зачерпнула в сачек,в первую очередь боялась, чтобы он не задохнулся,подняла к поверхности. Лежит эндли в сачке вверх брюхом, жабры нерушимы, присутсвие жизни выдает только движение глаз. Я в полной панике,что делать? Первым делом подумала может в жабрах че застряло - нет, все чисто, потом решила массаж животика сделать (ну что с молодой мамы возьмешь :) ), потом в ход пошло исскуственное дыхание - открыла ему пасть,начала дуть, может там что-то застряло. Ничего не помагает, в ход пошло самое грозное оружие женщины - слезы! Как только я разрыдалась - эндли вдруг неожиданно перевернулся, выпрыгнул из сачка,и ушел в камни. 2 недели ничего не ел, трое суток движения были расскоординированы. Он постоянно заваливался на бок, или переворачивался вверх брюхом. Именно после этого случая эндли напрочь отказался от варенной креветки.

gefaus
08.06.2013, 00:05
Uma нет вареную недавал просто когда из морозильника витягивал бросал на 10-15 сек в теплую воду и тогда в акву . Ну росказ про ваших зверей как всегда ефектний и красивий)))

gefaus
08.06.2013, 00:07
Я сейчас когда подмену делаю дельхези вообше как мертвая лежить но немного гдето чучуть затронуть и все жопа с акви как тортеда вилетает))) а вот орнатик мой вообше пофигист ))) ево хоть бери и сачком отгоняй))) Ай люблю ево назвал ево Мейсоном))))

Lesha1986
08.06.2013, 10:43
А у меня вот такая история. Решил я,что маловато уже места,в 72 литрах ,трем поликам .В этот же день,один эндлихер,был отловлен и подселен к малави,в 150 литров .В знак протеста,перестал есть,предлогал ему все,ноль,пробыл он там неделю,без изменений,полный игнор на корм и мелкую рыбешку .Стал опосаться я и вернул его к своим сородычам,так этот подлец,в этот же день демонстративно стал есть ))))

Specnaz48
08.06.2013, 11:00
Uma, щас дела у вашего эндли?? плавает нормально???я тоже перестал креветками поликов кормить кормлю или астров тока а так тока мойва!

Uma
08.06.2013, 11:18
Specnaz48

Этот случай с Эндли произошел год назад. Тогда кормила очищенными варенными креветками из обычного магазина. С того времени начала кормить сырой креветкой. Проблем со здоровъем у поликов больше не было (ТТТ) Отказалась от креветки как от основного корма,после смены населения. Так как полики за окунями просто не успевают. Орнат и теугелси более проворные, успевают что-то съесть (Теугелси вообще приноровился у окуней изорта дергать креветки). А вот Эндли.....пока он надумает, пока он каждой креветке поклонится.... И учитывая его размер,трудновато его креветкой накормить.

Specnaz48
08.06.2013, 12:42
Uma, а что в итоге с тем эндли стало??? помер или плавает до сих пор??? у меня хоть и крутит но ест растет по чуть и орната тоже так покрутило(

Uma
08.06.2013, 22:20
Uma, а что в итоге с тем эндли стало??? помер или плавает до сих пор??? у меня хоть и крутит но ест растет по чуть и орната тоже так покрутило(

Эндли у меня один единственный. Плавает до сих. Сегодня его померяла - 39см!

Варвар
09.06.2013, 19:16
....

Uma
09.06.2013, 23:19
Варвар

Лапради пока еще в отсаднике. Хвост отрос уже почти на половину. Стал меньше стессовать. Но ест не очень. Филе минтая правда кушает лутше, чем мойву. Золотух пока еще не купила ему (не было времени), плавает с ним радужница, но чего-то он на нее не охотится.

Саша Харьов
10.06.2013, 21:16
Uma, Не зря вы боялись при подборе соседей к вашему эндли , думаю что лапрадик восстановится

Uma
10.06.2013, 23:21
Uma, Не зря вы боялись при подборе соседей к вашему эндли , думаю что лапрадик восстановится

Эх,знаю просто характер Эндли своего... Есть у меня еще мысль одна по поводу "теплого приема" Лапради. Как мне показалось,он очень тяжело перенес дорогу -еще бы больше суток в пути. По приезду у него весь хвост, и некоторые спинные плавники были в кровоподтеках. Да и едой не интерессовался совсем,если под самый нос положу маленькие кусочки рыбы,то один,ну максимум два съедал.А сам пропитание не искал. Может Эндли потому и тиранил его,так как чувствовал,что Лапради ослаблен? Ну это, так сказать, моя теория. В любом случае будет возможность ее проверить

gefaus
11.06.2013, 00:06
Uma, ну да я тоже так думаю))) У меня сейчас орнат немного беситса ему 16см. а он лезит к дельхези 24см.

Lilian
11.06.2013, 13:22
Uma, спасибо.:)
Рада, что Лапради восстанавливается, досталось ему. С вашей заботой он быстро поправиться, и начнет набирать рост и вес :). Я тоже думаю, что Эндли почувствовал слабого, и решил съесть. Часто пишут, что полики чувствуют ослабленных и больных.

Аквариум присмотрела, по цене подходит, но смущают размеры: Природа 170л, прямой, 80х35х60. Высота 60, хочу травкой засадить, но при такой высоте, как она расти будет...

Uma
11.06.2013, 15:39
Lilian

Лично мое мнение,не берите Природу.Качество отвратительное. Я для Лапради купила Природу в качестве отсадника (как самый дешевый вариант). Такое впечатление, что делали его ногами. Сейчас совсем не проблема склеить акву,и получается гораздо дешевле.

Если хотите покупать ,то берите лутше через инет магазин,получится гораздо дешевле. Например тут http://www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=151

Высота 60см в принципе стандартная. В растениях не спец, но у меня при аналогичной высоте аквы растут, правда ничего требовательного из растючки нет. Главное свет правильно подобрать.

Lilian
11.06.2013, 16:40
Uma, у меня 72л, природовские. Аква пока устраивала, только если брать литраж по крупнее, боязно. И крышка у них не удобная, я в свою свет добавляла, и все равно, есть не освещенные места. Как то я все это подзабыла...хорошо, что напомнили! code44
Очень нравятся Ювелевские аквариумы, теперь подумываю заказать у Акватики. По свету, вроде как наилучшая высота 50см, ну 55см. У меня растения тоже не прихотливые, без СО2.

Саша Харьов
11.06.2013, 18:47
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=146847&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=146847') Фото снял в командировки , в этой емкости живет пара 45 см поликов

gefaus
11.06.2013, 22:49
Жесть как у меня риби бесятса на погоду .А у Вас как?? реакция

Uma
12.06.2013, 00:02
У меня рыбы тоже сегодня странно себя ведут. Аппетит как-то не очень. Теугелси кусочек съел,орнат вообще воздержался,зато Эндли сожрал за троих - и целого осьминога, и минтай, как бы не лопнул. Раньше взаимосвязи поведения рыб с погодой не замечала,а вот сегодня задумалась. Да и грозы такой давненько не было.

Uma
12.06.2013, 09:22
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=146847&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=146847') Фото снял в командировки , в этой емкости живет пара 45 см поликов

Очень красиво, вообще плюдариумы оч фактурно смотрятся. Жалко,что полики в кадр не попали. А какие именно полики там живут?

Саша Харьов
12.06.2013, 21:59
Очень красиво, вообще плюдариумы оч фактурно смотрятся. Жалко,что полики в кадр не попали. А какие именно полики там живут?Похоже на лапради , когда подошел к этой емкости было видно только два хвоста , один хвост попал в кадр , в левом углу ступенька , визуально продолжите ступеньку и увидите полика .

Саша Харьов
12.06.2013, 22:16
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=146720&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=146720') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=146726&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=146726') Вот еще пара фото из поездки ,

Specnaz48
12.06.2013, 23:17
эх классынй эндли((( жаль что через вас никак не купить блин!!!

Uma
13.06.2013, 01:26
Сегодня наконец-то приехал мой заказ- 2кг Атерины. Полики сначала не поняли в чем дело, но потом оценили code58

gefaus
13.06.2013, 20:24
Моя самочка орната(думал самец) входит воосторг ярость и т.п когда червей бросаю ) всю акву перериет но наййдет а вот дельхези флегмат полний)))

Варвар
14.06.2013, 16:22
....

gefaus
21.06.2013, 00:33
что тема подохла ??? где народ

Specnaz48
21.06.2013, 22:28
ну вот и ппц!!! щас помер большой эндли!! блин че за дела хз че с ним было то фиг поймешь!! орнат по ходу следующий хвост у него кривой к верху плавает он как будто судороги и иногда переворачивает его!!!

gefaus
22.06.2013, 00:29
ну вот и ппц!!! щас помер большой эндли!! блин че за дела хз че с ним было то фиг поймешь!! орнат по ходу следующий хвост у него кривой к верху плавает он как будто судороги и иногда переворачивает его!!!

соболезную((( а какие симптоми и т.п у нево били

Specnaz48
22.06.2013, 00:39
gefaus, симптомы я описывал раньше началось у него все с того что он потерял как бы координацию не мог перевернуться правильно на пузо плавал пузом кверху! при это ел нормально! я вот хз но началось это с того дня как я посадил рыбу жабу в акву мб и из за этого хотя наврятли Варвар писал что у него у полика было тоже самое! вобщем печально блин! остались синегал нормальный дельхез, мелкий эндли и орнат затянутый что ппц и у него тоже есть такое переворачиваеться иногда и хвост загнут кверху да и плавает он за воздухом как контуженный рывками!!!

gefaus
22.06.2013, 12:54
Знаєш че заведи себе 2-3 поликов и непарься .Я тоже сначалао их скупал думал собирать колекцию видов .Но нет у меня орнат и дельхези думал едндли и лапради брать но передумал опит уже есть)

gefaus
23.06.2013, 01:31
Меня снова понесло на многоперов))) хочу лапради и полиптериус ендлихери конгикус кто знает где и сколько можна взять последнего

gefaus
24.06.2013, 23:24
Что все пришло лето и полиптериуси подохли???

Uma
27.06.2013, 00:19
Меня снова понесло на многоперов))) хочу лапради и полиптериус ендлихери конгикус кто знает где и сколько можна взять последнего

Как-то в продаже конгикусы не встречались. Поэтому порядок цен мне не известен. А он точно Вам нужен? Конгикус - самый крупный из полиптерусов, в природе ростет до 1м. Да и Лапради не маленький - до 70 см в природе. По мере подрастания Конгикуса и Лапради, ваши аборигены (синегал и дельхези)могут пасть смертью храбрых.

gefaus
27.06.2013, 13:12
Как-то в продаже конгикусы не встречались. Поэтому порядок цен мне не известен. А он точно Вам нужен? Конгикус - самый крупный из полиптерусов, в природе ростет до 1м. Да и Лапради не маленький - до 70 см в природе. По мере подрастания Конгикуса и Лапради, ваши аборигены (синегал и дельхези)могут пасть смертью храбрых.

НУ лапради у меня бил только затянут((( у меня орнатипиниус и дельхези да и аквариум 200л. им некуда большим рости но буду брать на 450л.

Uma
27.06.2013, 20:58
Ой, невнимательно читала, точно, у Вас же орнат и дельхези. Так полики вроде ростут независимо от объема.

Как найдете конгикуса, поделитесь инфой. Очень интерессно.

gefaus
27.06.2013, 23:35
Ой, невнимательно читала, точно, у Вас же орнат и дельхези. Так полики вроде ростут независимо от объема.

Как найдете конгикуса, поделитесь инфой. Очень интерессно.

ок но ето наврятли(((

Uma
30.06.2013, 02:18
Походу все полиптерусы уехали на моря.... :)

Lesha1986
30.06.2013, 14:04
пока ещё не все уехали ))) . У моих поликов,новоселье,переплыли в аквас на 140 литров . В первый день устроили протест,не ели ,но теперь все их устраивает .

Варвар
30.06.2013, 16:45
....

Варвар
01.07.2013, 14:43
....

Варвар
01.07.2013, 19:54
....

Uma
01.07.2013, 23:50
По своему эндли заметила, что периодически крышу у них сворачивает. Раздражает все что шевелится. Еще в старом составе банки, в приступе плохого настроения Эндли такое вытворял.... и каламов за хвосты тягал, метинисов хватал за хвост,держал,потом отпускал,а как-то вообще взрослого василя ухватил за брюхо,приплыл к переднему стеклу (мы как раз завтракали) и отпустил. Василь к вечеру ласты склеил... Потом депрессия закончилась, и Эндли снова стал душкой.

Сегодня померяла Лапради - 21 см. Хвост полностью отрос.Руки так и чешуться пересадить в общий аквас. Но прийдется подождать,на днях улетаю на 2 недели. А такой эксперемент проводить в свое отсутсвие как-то не хочется...

Варвар
02.07.2013, 00:03
....

Specnaz48
02.07.2013, 07:40
Варвар,
Uma, все вы сволочи в хорошем смысле)))))))) пробну заказать себе 3-4 мелких эндли через свою птичку как смогу проснуться во время блин((( очень хочеться больше эндли больше больше больше и еще больше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Uma
02.07.2013, 12:38
кстати, взаимосвязи агрессии с температурой воды не прослеживалось?

Нет, у моего от температуры агрессия не зависела. Делобыло в феврале Все началось тогда, когда я решилась на редизайн в аквасе. И мы с мужем бурно обсуждали когда убрать, кого оставить...

Варвар
02.07.2013, 14:08
....

Саша Харьов
02.07.2013, 21:06
Точно такое изменение в характере при пересадки коллектива поликов в другую емкость , обычно борзеют эндли и орнаты .

gefaus
02.07.2013, 22:12
Нужен совет .
Люди наловил лягушек в поле за городом маленьких .Бросил в акву на корм как думаете что может случитса и т.п

Варвар
03.07.2013, 13:03
....

gefaus
03.07.2013, 13:17
спасибо! за совети но буду больше оптеместичние .Да били у меня проблеми с поликами водянка все покосила((( но ето неповод чтоб кормить рибу исключительно мороженим кормом а ищо хуже мне советували кормить поликов сухим гофном) жесть.А если че бактопур дирекс и все тип-топ )))

Варвар
03.07.2013, 13:27
....

Dani
03.07.2013, 13:29
gefaus, смысл спрашивать совета, если уже есть решение? Зачем подвергать рыбу опасности, с надеждой на лекарство?
Согласен с Варваром, надо хотя бы заморозить. А еще лучше предварительно выпотрошить.
Иной раз мотыля живого стремаешься кинуть, а тут дикие лягушки, с вероятным "букетом" всякой заразы.
http://privetstudent.com/referaty/biologiya-referaty/327-parazity-i-bolezni-lyagushek.html

Варвар
03.07.2013, 13:40
....

Dani
03.07.2013, 13:47
Варвар, я таких тварей находил в нарыбаченных лещах. Вынимаешь, разматываешь с метр, и стремаешься потом ту рыбу есть. Хотя после термообработки можно и самих червей хавать - ничем не заразишься.

Варвар
03.07.2013, 13:55
....

Dani
03.07.2013, 14:23
Варвар, я себя до сих пор корю за живой корм:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=150839
Хотя точного диагноза нет. И может с кормом и не связано.

Uma
03.07.2013, 15:27
gefaus

Раз бросили в акву, то что может случиться, это Вы нам расскажете. :) Я только не поняла, кого Вы наловили,лягушек ( они водятся в водоемах и возле них), или жаб,которые живут в земле?

gefaus
03.07.2013, 17:21
Uma вот как раз и поделюсь опитом))) неа жаб поймал 2 маленьких дал другу на експеремент у нево манагуан. А я ловил на диком поле недалеко он пруда на ночь и утро их много вилазит из води пожрать комаиков)

gefaus
03.07.2013, 17:23
Орнат сожрал 5 лагушек живот большой вчера бил. Севодня уже намного мелкий завтра атеринку дам.

Аркадій
03.07.2013, 19:48
Народ, а чим зазвичай вигодовують малесеньких багатоперів (коли вони ще 2-3 см завдовжки)?

Саша Харьов
03.07.2013, 22:05
Народ, а чим зазвичай вигодовують малесеньких багатоперів (коли вони ще 2-3 см завдовжки)?Трубочником

gefaus
04.07.2013, 00:57
Народ, а чим зазвичай вигодовують малесеньких багатоперів (коли вони ще 2-3 см завдовжки)?

або мотиль .Но зараз більшість скаже що з мотилем багато гадості занести можна

Аркадій
04.07.2013, 07:27
Зрозуміло. Всім дуже дякую за відповіді

Саша Харьов
04.07.2013, 09:55
.Но зараз більшість скаже що з мотилем багато гадості занести можнаМое наблюдение относительно( заразы )с природным и живым кормом в случаи с поликами ,в нашей аквариальной принимается рыба с разных мест и от разных поставщиков , естественно что бывает и сдыхает в дороге и приходит с различными инфекциями и паразитами . В целях( возможно не совсем здорового интереса) в отдельную емкость отсадили небольшую группу разных поликов , на все 100% их рацион составляет Свежая но дохлая аквариумная рыба и явно больная но живая , за пол года эти подопытные обогнали в росте основную массу , внешний вид и активность на порядок высшее чем у рыбы выращенной по стандартному сценарию . У подопытных не разу небыло замечено заболеваний .

Варвар
04.07.2013, 10:30
....

Варвар
04.07.2013, 10:37
....

Саша Харьов
04.07.2013, 10:40
Саш, но ведь это именно аквариумная тепловодная рыба, наши-то холодноводные прудово-речные паразиты живущие в водоемах полосы с умеренным климатом типа солитерного червя им поди не так привычны?...В корм идут и золотуха , и местная речная рыба не так часто но в летнее время пару раз в неделю бывает , особо удобен для кормежки мелкий карась , и мелкий Стебель .

Варвар
04.07.2013, 10:44
....

Саша Харьов
04.07.2013, 10:55
А как быть с паразитами внешними, которые с рыбой в банку из водоема попадают? Я пару лет назад как-то, наивно полагая, что рыба из экологически благополучного водоема пару ротанов из озера в одну из банок выпустил... ...тть, я таких созданий, которые через неделю по стеклам и камням ползали даже в справочниках найти не смог)))))Да на это я внимания не обращаю , емкость в которой кормим ( стремным )кормом не для продажи .единственное что раздражает планария ,но использовать химию нет желания и уверенности что планария принесет больше вреда чем химия .

Dani
04.07.2013, 11:02
Саша Харьов, а чем контрольную группу кормили?

Варвар
04.07.2013, 11:10
....

gefaus
04.07.2013, 12:02
я себе гадость занес с зоомагазина хотя он бил проверин и в хороших отношениех но уви зимой все полики дуба врезали но одна дельхези осталась .Вопрос а почему она тогда ласти несклеяла???

gefaus
04.07.2013, 12:03
Если чесно я теперь сомневаюсь вмогих советах насчет содиржание полиптериусов. Много знатоков все всьо знают но у самих риба дохнит и причини незнают.

Specnaz48
04.07.2013, 16:12
gefaus, +1 то дохнет то кручит то перевертует!!! в чем загада фиг его знает!!! ведь не мог здоровый эндли под 20см разом скрутиться и перевернуться!!!

gefaus
04.07.2013, 20:56
gefaus, +1 то дохнет то кручит то перевертует!!! в чем загада фиг его знает!!! ведь не мог здоровый эндли под 20см разом скрутиться и перевернуться!!!

Так что один ответ))) полики дохнут от всево но нетак часто как другие .И многих совети типа делай то делай сьо) до одного места так понимаю

Варвар
04.07.2013, 21:46
....

Lesha1986
04.07.2013, 21:57
Уважаемые,есть такое понятие не мое .Это со временем может пройти ,а может и нет .Я когда то держал обычных меченосцов,плодились,жили ,подыхали от старости,а потом захотелось вновь,себе такую рыбку и увы ,лет пять,с рыбой происходили не понятки,то крутит,то парализует на половину .За свои,не мало таки ,19 лет содежания аквариумов,навидался разных причин гибели рыб,а похожих симптом гибели,даже в великом гугле нет .На мой взгляд ,даже 30% болячек не изучено .

Варвар
04.07.2013, 21:58
....

gefaus
04.07.2013, 22:16
gefaus, а зачем тогда вообще спрашивать

если ответы не интересуют.

Просто большенство сразу говорят тока с плохой сторони типа паразити дрянь болячки и гибель и т.п .Помню на форуме поликов часно сидел кариниш както так он мне советовал что как делать типа меня слушай а все остальное говно)) ну уви полик подох + он мне затянутого лапради подкинул а сам говорил что все с ним норм.Как то так

Саша Харьов
04.07.2013, 22:27
С собственного опыта могу сказать что : большая часть негативных происшествий с поликами связана с неправильной пищевой адаптацией , и дальнейшим питанием .

Саша Харьов
04.07.2013, 22:34
а чем контрольную группу кормили?Чем кормил первых уже написал , а вторых мороженной рыбой, креветкой , речным мотылем .

Варвар
04.07.2013, 23:32
....

Алексанр
04.07.2013, 23:36
С собственного опыта могу сказать что : большая часть негативных происшествий с поликами связана с неправильной пищевой адаптацией , и дальнейшим питанием .

Что то вы уважаемый не то пишите,вчера я видел в теме Каришина как вы у него спрашивали полиптерусов, а по поводу неправильного лечения-?????

Саша Харьов
05.07.2013, 10:24
Я, кстати, помню твой интересный эксперимент с высаживанием поликов в садовый пруд, но забыл, потери в итоге были или все выжили? И в рост как выгнали? Было дело , в прошлом году , с ростом вроде было не плохо , а за потери уже не помню , надо старые посты посмотреть ( если не ошибаюсь то писал ) . В этом году к дачи добраться время не было , на роботе в маленький прудик ( 500-600литров ) вместо поликов запустили белых моли .

Саша Харьов
05.07.2013, 10:32
Что то вы уважаемый не то пишите,вчера я видел в теме Каришина как вы у него спрашивали полиптерусов, а по поводу неправильного лечения-?????Видать я не выспался , ( изложите тот тайный смысл который скрыт в вашем посте )

Алексанр
05.07.2013, 19:55
Видать я не выспался , ( изложите тот тайный смысл который скрыт в вашем посте )
Извините промахнулся(я не выспался),адресовано gefaus,по поводу поста о затянутом полиптере и неправильном лечении.

gefaus
07.07.2013, 01:15
Извините промахнулся(я не выспался),адресовано gefaus,по поводу поста о затянутом полиптере и неправильном лечении.

Я у нево риби теперь брать небуду а спросил просто если у нево будут тогда и у Саши)))

gefaus
07.07.2013, 01:17
Любі друзі дорога родино на рахунок те що давав своїм звірям жаби(лягушкі) всьо тіп-топ тільки на користі пішли)))Так що при можливості ловіть жаб хробаків і т.п і всьо буде гуд риби як коні ростуть

karishin
07.07.2013, 01:27
кариниш както так он мне советовал что как делать типа меня слушай а все остальное говно)) ну уви полик подох + он мне затянутого лапради подкинул а сам говорил что все с ним норм.Как то так
Я у нево риби теперь брать небуду а спросил просто если у нево будут тогда и у Саши)))
а ты, недоразвитый разве слушал?
Развитый человек так писать и говорить, увы, не может.
Не воспринимайте как оскорбление, всего лишь медицинский термин
Куда только смотрят модераторы? Как можно оставлять такую корявую писанину на форуме!
ты ж не писать, ни читать, ни говорить не умеешь, можешь только нажраться самогона и рыбу мучать
смотрите посты выше в теме
что? разве не так?
что ты сделал из того, что я писал?
тебе я рыбу никогда в жизни больше не продам, я уже писал - издевайся над другой рыбой.
И еще - для тебя, к сведению - того лапради мне "подкинул" твой дорогой Саша Засядько (Саша Харьов) - у меня не было, он и "удружил" - не хотел говорить - но раз уж так пишут - напишу.
И не надо теперь приравнивать - у Саши - это у Саши, у меня - это у меня.
После определенных повторяющихся действий со стороны Засядько Александра - это так.
Пока все.
Могу еще чего-нибудь написать много чего интересного прочитал на последних страницах - пока не буду

а спросил просто если у нево будут тогда и у Саши))) - догадливый ты наш, не угадал, совсем не угадал - бери у Саши

gefaus
07.07.2013, 01:36
а ты, недоразвитый разве слушал?
ты ж не писать, ни читать, ни говорить не умеешь, можешь только нажраться самогона и рыбу мучать
что? разве не так?
что ты сделал из того, что я писал?
тебе я рыбу никогда в жизни больше не продам, я уже писал - издевайся над другой рыбой.
И еще - для тебя, к сведению - того лапради мне "подкинул" твой дорогой Саша Засядько (Саша Харьов) - у меня не было, он и "удружил" - не хотел говорить - но раз уж так пишут - напишу.
После определенных повторяющихся действий со стороны Засядько Александра - это так.
Пока все.
Могу еще чего-нибудь написать много чего интересного прочитал на последних страницах - пока не буду

- догадливый ты наш, не угадал, совсем не угадал - бери у Саши

Мужик ти че попутал??? или как понять я тебя чемно оскорбил? если ти пишеш такую ...уйню ? а недоразветий ??? Свои нерви держи при себе буть адекватней .

Specnaz48
07.07.2013, 14:04
ну вот!!! сеня помер гнутый горбатый орнат!!! что и следовало ожидать! ибо его также переворачивало как и эндли да и у мелкого эндли хвост как бе кривоват но пока хз!!!
karishin, не могли бы вы высказать свое мнение по поводу затянутости, брака поликов, с чего у них начинаеться все это??? у меня эндли начал переворачиваться к верху пузом при этом плавал так но ел и маленько рос но в один момент помер и вот с орнатом такаяже ерунда случилась но он еще с малька был затянут и плохо рос!!!

gefaus
07.07.2013, 15:30
ну вот!!! сеня помер гнутый горбатый орнат!!! что и следовало ожидать! ибо его также переворачивало как и эндли да и у мелкого эндли хвост как бе кривоват но пока хз!!!
karishin, не могли бы вы высказать свое мнение по поводу затянутости, брака поликов, с чего у них начинаеться все это??? у меня эндли начал переворачиваться к верху пузом при этом плавал так но ел и маленько рос но в один момент помер и вот с орнатом такаяже ерунда случилась но он еще с малька был затянут и плохо рос!!!

Соболезную((( жаль орнати ето любимчики .
Да он сам незнаєт откуда ти такое ево спрашиваеш.

Lesha1986
07.07.2013, 15:46
люди давайте не будем из темы делать балоган,все выяснения в личку.

Specnaz48
07.07.2013, 17:01
Соболезную((( жаль орнати ето любимчики .
Да он сам незнаєт откуда ти такое ево спрашиваеш.

ну 1-орнат у меня не любимчик самый прикольный это эндли! 2-не надо за говорить за кого то! как написано выше в личку!

Саша Харьов
08.07.2013, 09:25
Пока все.Да ты везунчик , только забыл что всю рыбу которую брал у нас на перепродажу выбирал сам ( на умняке ), со знанием дела . Пока жалоба на качество наших поликов только от тебя звучат , а у остальных с нашей рыбой все хорошо , кроме хороших отзывов других не было . Так что не плохой повод задуматься о полезности твоей деятельности . Попробуй себя в искусстве ( можешь составить серьезную конкуренцию цирку )…

karishin
08.07.2013, 09:41
только забыл что всю рыбу которую брал у нас на перепродажу выбирал сам ( на умняке ), со знанием дела . - вот именно, а этого Лапради ты мне принес на птичку, помнишь?
И еще сказал, что выбрал хорошего.
а у остальных с нашей рыбой все хорошо , кроме хороших отзывов других не было . - неужели?

karishin
08.07.2013, 09:42
karishin, не могли бы вы высказать свое мнение по поводу затянутости, брака поликов, с чего у них начинаеться все это??? у меня эндли начал переворачиваться к верху пузом при этом плавал так но ел и маленько рос но в один момент помер и вот с орнатом такаяже ерунда случилась но он еще с малька был затянут и плохо рос!!! - обязательно напишу, немного позже

Саша Харьов
08.07.2013, 10:31
Оффтоп Да я тебя на птичем не помню когда видел , если даже допустить что я привез тебе рыбу на птичьку , ты что не видел что берешь ? точнее за что ты берешь минимум 100% от цены сверху . За такую наценку рыбе надо узи , рентген , и полный медосмотр . Да вообще тебя все дурят и подсовьют самую плохую рыбу . Игорь хватит искать виноватых в своих неудачах.

Саша Харьов
08.07.2013, 11:45
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=149391&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=149391') Вуалевый ПОЛИПТЕРУС СИНЕГАЛЬСКИЙ , давно не встречал.

gefaus
08.07.2013, 12:01
- вот именно, а этого Лапради ты мне принес на птичку, помнишь?
И еще сказал, что выбрал хорошего.
- неужели?
Думал небуду уже писать но заи... поняли ))) Насчет лапради и ендли брал у вас говорили божились что лапради все ок и т.п мол типа ето моя вина ево содиржания.Ето как понять например моя робота утепление фасадов что когда сдам обєкт и за полгода все отпадет мне что сказать ето ваша вина??? Если ви надаете услиги с доставкой риби так она должна бить качественой

Алексанр
08.07.2013, 15:03
Не пойму в чем спор
Саша Харьов, пока полиптеры были у вас они росли?
gefaus, К вам пришел ровный,целый,чистый полиптерус?

gefaus
08.07.2013, 16:15
Не пойму в чем спор
Саша Харьов, пока полиптеры были у вас они росли?
gefaus, К вам пришел ровный,целый,чистый полиптерус?

очень маленький и худой .Говорил что наберет на месяц но за 8 месяцев чтота на 3см. вирос и здох)))

Specnaz48
08.07.2013, 19:18
народ это нормально что хвостом кверху лежит??? уже несколько дней так плавает норм ест норм

http://s018.radikal.ru/i517/1307/9c/65cd693f7f07.jpg (http://radikal.ru/fp/b773cbf1ca2546ca8c4edf128d207550)

Алексанр
08.07.2013, 19:40
Вряд ли это нормально,но то что он ест это уже хорошо.

Specnaz48
08.07.2013, 21:41
кормить ща стал через день а так до этого каждый день ели синегал всегда как бигемот с дельхезом!

Саша Харьов
08.07.2013, 22:08
Саша Харьов, пока полиптеры были у вас они росли?Если не ошибаюсь ( давно это было ) росли но без огромной скорости .

Саша Харьов
08.07.2013, 22:11
народ это нормально что хвостом кверху лежит??? уже несколько дней так плавает норм ест нормВы его не кормили плавающим с верху кормом ( как вариант мороженый гамарус , вареная креветка , гранулы )?

Specnaz48
08.07.2013, 23:00
Саша Харьов, криветкой я перестал кормить вообще еще в тот момент когда на форуме ктото про нее писал что ей плохо кормить сухим кормом тока астров иногда редко даю а так мойва минтай хек но он мог криветку схватить если астрик ее выплюнул и такое могло быть)))

Варвар
08.07.2013, 23:48
....

Саша Харьов
09.07.2013, 09:09
выращивание малька на какой-то дряни 60 -70%, в мире не так много разводчиков полиптеров чей малек попадает в страны бывшего СССР , с уверенностью могу сказать что основной стартовый корм резаный трубочник . и такиеже проблемы с здоровьем наблюдались и у рыбы выловленной из природы , но гораздо раньше чем у разводных .

Варвар
09.07.2013, 11:38
....

Саша Харьов
09.07.2013, 12:00
ничего себе, а у природников-то с чем связано?.. Также как и у разводных ломало контур спины , искривление позвоночника , только разница что у разводных попав в акву через пол года или даже больше , а у дикарей через 1-2 месяца .

Specnaz48
09.07.2013, 14:09
страннно все это как то!

Алексанр
09.07.2013, 16:55
Specnaz48, Попробуйте покормить выползками недели полторы,может от жирной мойвы.

Stonegray
09.07.2013, 22:10
Привет любителям поликов! У меня в банке на 270 литров живут 1 сенегалец, 1 орнат ,калам и цихлиды. Да недавнего времени все было тихо и спокойно, полики и калам лежали себе под корягами, выплывали только на кормежку (даю им отдельно филе морской рыбы), но в последнее время начал замечать, что сенегал и калам больше не сидят под любимой коряжкой, а ютятся где-нибудь сверху, за фильтром или на верхних ветках коряги. Когда начал присмариваться - увидел что орнат начал покусывать калама за хвост и бока. Орната (сейчас он дорос примерно до 20 см) я сажал в аквас мальком к уже взрослым каламу и сенегалу, думал что будет находиться вместе с ними с малька и агрессия рассеится, видимо ошибался. Подскажите, агрессия орната - это временное явление или он так и будет дальше по мере роста прессовать калама и сенегальца (кстати, в акве есть еще некрупный макрогнатус, переехал из старого акваса, вот его он не трогает) ?

Саша Харьов
09.07.2013, 22:30
Stonegray, Характер поликов это случай , лично у меня самые агрессоры эндли , хотя 40 см ортнат не особо агрессивен но синегала22 см сожрал как лапшу .

gefaus
09.07.2013, 22:38
Я тоже так думал подсаживал орната мальком но ниче уже вирос 19см. и тут понеслась но смотрю дельхези слегка запнит но мастозембелу за пасть поймает))) но а что будет если 35см.

Stonegray
10.07.2013, 20:28
Кстати, заметил еще что орнату категорически не нравятся подмены воды, после подмены он вылезает из своего укрытия и носится по всему аквариуму, еще и других покусывает....в то время как остальные рыбы своего поведения не меняют....

gefaus
10.07.2013, 23:50
Кстати, заметил еще что орнату категорически не нравятся подмены воды, после подмены он вылезает из своего укрытия и носится по всему аквариуму, еще и других покусывает....в то время как остальные рыбы своего поведения не меняют....

Аналогично и у меня ))) думал что особений;))

Specnaz48
11.07.2013, 01:59
gefaus, 100% особенный особенно после самогона))))))) уж очень это прикольнуло!!! без огорчений!

Варвар
11.07.2013, 09:16
....

Specnaz48
11.07.2013, 14:28
это к чему относилось?....

это к выше написаному то что не надо по пьяне руками поликов ловить!

gefaus
11.07.2013, 20:38
это к выше написаному то что не надо по пьяне руками поликов ловить!
Ти дурак или как причем ето здесь??? у меня полики просто так недохнут как у тебя хер зна от чево тупо покрутила поламало.У меня от водянки подохли

Алексанр
11.07.2013, 22:16
Эта тема начинает быть схожей на все остальные "Веселые темы"

Dani
11.07.2013, 22:32
Можно писать более-менее понятно? Нифига не понятно.

Specnaz48
12.07.2013, 02:26
Ти дурак или как причем ето здесь??? у меня полики просто так недохнут как у тебя хер зна от чево тупо покрутила поламало.У меня от водянки подохли

на личности и оскорбления не переходи!!!

gefaus
12.07.2013, 11:06
на личности и оскорбления не переходи!!!

Просто ненадо делать с меня алкоголика и человека которий мучает рибу)))

Uma
15.07.2013, 00:36
Ух, какие тут страсти! code22

Вернулась я с отпуска. За аквас переживала сташно. Рыбы все это время находились на диете - кормили их раз в 3 дня. По пути домой выяснилось,что брат (он забегал живность покормить), не нашел рыбу для поликов ( блин, пол морозилки забито Атериной,и он ее не нашел!). Ну и все это время кормил поликов мотылем.... У меня был ужас, думаю все, Эндлихер там даже коряги съел в аквасе! Уж кто-кто, а он мотыль есть не будет.

К аквасу подходила с закрытыми глазами.... К моему удивлению,и очень даже приятному, все оказались целыми и невредимыми. Никогда не думала,что рыбы могут радоваться приезду хозяев. При виде меня,все рыбо-население собралось у переднего стекла,радостно носились туда-обратно,разве только что хвостами не виляли :) Эндли (голодный,с впалым брюшком) там активно радовался,что отломал кусок коряги при развороте... В результате, все были накормлены до отвала.

Лапради в отсаднике мотыль конечно же не ел. С голодухи каким-то образом умудрился сожрать кормовую радужницу,которая составляла ему компанию 2 месяца. По размерам она в пасть ну никак ему не пролазила. Я ее брала Эндлихеру. Но,видно голод не тетка...

А вот кто удивил, так это Теугелси. Уж не знаю чем он тут занимался в мое отсутствие,но.... увидела его, и схватилась за .... рулетку -вымахал до 33 см. Перед отъездом он был 25 см. Мотыль творит чудеса ???? :confused:

Specnaz48
15.07.2013, 10:38
Uma, фотки бы)))

Варвар
15.07.2013, 10:43
....

Uma
15.07.2013, 11:51
Фотки обязательно сделаю, может вечером.

Кстати читала на зарубежных сайтах,что для Теугелси нужен объем от 300 литров. ???? Зачем так много, он вроде не особо крупный, гибкий,компактный. Но понаблюдав за ним поняла почему. Он очень любит плавать,особенно ближе к вечеру. Носится по всей банке в средних и верхних слоях.При кормежке живой рыбой окуней и брызгунов, умудряется охотить данюшек с поверхности.

Еще совет нужен. Думаю, надо что-то с Лапради решать,пересаживать его в общак. Все таки объем имеет значение для поликов.В 60-ти литрах он растет не очень,сейчас 21см.К тому же стрессует до сих пор, жрет только в кромешной темноте,при виде меня сразу забивается в укрытие.

Вот хочу его вобщий пересадить,но сташновато как-то. Что думаете?

Варвар
15.07.2013, 14:30
....

Uma
15.07.2013, 16:10
Варвар

Спасибо за совет.Но меня волнует постоянное состояние стресса у Лапради. Как мне кажется, он из-за этого плохо ест,да и охотится крайне неохотно. Радужницу он съел через 10 дней голодовки (со слов брата). Вчера запустила ему 10 барбусов и не кормила. Они в прямом смысле у него по носу прыгают - никакого интересса, на утро никто не съеден.... Склоняюсь все-таки к мысли попытаться подсадить в общий, если эндлибудет опять буянить,тогда сновав 60 литров + соседи золотухи....

Варвар
15.07.2013, 16:15
....

gefaus
15.07.2013, 17:56
Uma попросите мужа пусть простих земляних червей накопает))) и увидете все будет супер . Во перших черви тока подну лазят и лапради непридетса летать за ними .Во втрорих у червей больше полезних протиинов или как оно там))) ну думаю смисел понятний))) а потом уже на золотух.

gefaus
15.07.2013, 17:59
Моя самка орната пока маленькая 19см. вроде настоящий проглот треглодит))) жрет все и всех за один раз 6 лягушех сожрала через день уже снова голодная и ищем чтоб то или каво сожрать.Дал червей сижу смотрю сейчас как она весь грун переривает так ищет их .Я себе придставляю когда она 30-35 см. будет думаю в 200л. винятет.

Uma
15.07.2013, 19:59
Кстати, в акве 60 л. растения есть (вообще декор какой?)?

Из декора -завал из кенийского камня,пару папоротников,грунта нет

Саша Харьов
15.07.2013, 20:22
Uma, Похожая ситуация была у меня в прошлом году , совершенно случайно достался мне дикарь векси , к другим поли его не садил , а в остальном как под копирку .
Выход с ситуации полного игнора пищи , нашел в следующем. Поселил в отдельную емкость примерно литров 80 +- , как уже написали высшее неплохи раскормом оказались черви ( выручил рыбацкий магазин ), с пугливостью подошел старый проверенный способ , крупная спокойна рыба не подходящая на роль корма ( крупная золотуха )

Варвар
15.07.2013, 22:10
....

Specnaz48
16.07.2013, 21:46
прикольно лежат))) все кто остался из поликов((( да и то у мелкого эндли хвост у конца кверху чудок загнут сколько же много брака(((

http://s001.radikal.ru/i193/1307/11/668a7cddf715.jpg (http://radikal.ru/fp/5daf32d1616343cf9c29ae0732ee24a2)

Варвар
17.07.2013, 14:52
....

Саша Харьов
17.07.2013, 16:23
Думаю, имеет смысл попытаться купить несколько мальков у разных поставщиков
Варвар, К сожалению , первоисточник один и тот же , да и не думаю что причинна в этом , а вот идея вырастить на живых кормах , думаю принесет хороший результат .

Варвар
17.07.2013, 17:08
....

Саша Харьов
17.07.2013, 17:53
А вот насчет первоисточника интересно - ведь в Азии всё-таки не одна разводня с поликами?Естественно не одна , но посредники ( импортеры экспортеры ) сотрудничают как правлю с своими постоянными партнерами , И даже если покупаешь рыбу из например Сингапура это не означает что она была разведена именно в этой стране . Касательно замороженных продуктов , свое мнение озвучивал много раз , возможно довольно логично использовать замороженную креветку не в виде основного корма , а в виде подкормки ( десерта ). По моим наблюдениям проблемы с( ломкой )начинается через 1-2 месяца после ведения в рацион мороженых продуктов , лично у меня небыли замечены подобные проблемы во время кормления живыми кормами .

Саша Харьов
17.07.2013, 18:12
Обратил внимание еще на одно обстоятельство , как правело все пытаются накормить поликов от пуза ( раньше делал тоже самое ) это и понятно есть опасение за других обитателей водоема . После увеличения количества аквариумов появилась возможность перебрать питомцев по размеру и угроза каннибализма отпала , как следствие и частота и дозы кормления сократились , а скорость роста возросла .

Uma
17.07.2013, 18:14
Пока я тут советов спрашила, и голову ломала,как лутше поступить с лапради, муж выпустил его в общий аквас(чтобы я не мучалась) :( Ох,как бы мне такое соломоново решение боком не вылезло....

Итак, второй день в общем аквасе. Хвост пока цел. Эндли специально его не ищет, как было в прошлый раз. Но если сталкиваются нос к носу, пытается его цапнуть. С орнатом и теугелси обнюхались,общий язык найден. Лапради с умом выбрал себе укрытие (в камнях), в силу своих габаритов Эндли туда просто не пролезет.

Из положительного. На утро после пересадки, Лапради продемонстрировал обычное полиптерусячье поведение. Никакой пугливости, спокойно реагирует на меня,когда к аквасу подхожу. Периодически плавает по аквасу,остальное время лежит на дне, при виде Эндли уходит в укрытие. Сегодня вечером проверю как дела с едой обстоят. Пока как-тот так...

Пару фоток (качество не очень, фото делала днем, очень много отражений)

Вот тут все мои предстватили многоперов
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=349712
Перегляд фото в галереї ('http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=349712')

http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=349711
Перегляд фото в галереї ('http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=349711')

Лапради
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=349713
Перегляд фото в галереї ('http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=349713')

Саша Харьов
17.07.2013, 18:24
Uma, Глядя на ваших зверей тяжело представить что с такой рыбой как полиптер могут быть какие-то сложности .

gefaus
17.07.2013, 19:57
Uma красивий у вас орнатик)

Алексанр
17.07.2013, 20:54
Я своих кормил раз в три дня.

Саша Харьов
18.07.2013, 09:40
Алексанр, И как рост , и чем кормили ?

Stonegray
18.07.2013, 09:46
Я вот тоже ломаю себе голову над вопросом кормления полиптерусов. У нас в речке много гольяна, что если попробовать кормить им, предварительно проморозив в течении 3-5 дней. Можно, как вариант, попробовать его обеззаразить, обдав кипятком (или поместить минут на 5 в пароварку), мне кажется вряд-ли какие пресноводные паразиты наших водоемов выдержат термическую обработку.

Саша Харьов
18.07.2013, 09:53
Stonegray, Я кормлю местной живностью и без всяких термообработок , проблем нет , вопрос будет ли толк после термообработки ?

Stonegray
18.07.2013, 11:59
Stonegray, Я кормлю местной живностью и без всяких термообработок , проблем нет , вопрос будет ли толк после термообработки ?
Вы кормите местной живностью и проблем ниразу не возникало с занесением заразы code07 ДУмается 3-5 минутная обработка паром вряд-ли повлечет потерю каких-либо полезных веществ....
P.S: велико искушение съездить, наловить целую тучу гольянов и выпустить их на корм, но риск пугает, хотя речка и чистая...

gefaus
18.07.2013, 12:35
Вы кормите местной живностью и проблем ниразу не возникало с занесением заразы code07 ДУмается 3-5 минутная обработка паром вряд-ли повлечет потерю каких-либо полезных веществ....
P.S: велико искушение съездить, наловить целую тучу гольянов и выпустить их на корм, но риск пугает, хотя речка и чистая...
Неаобиду ну с таким успехом луче тогда держать гупии ))) хоть нежалко так будт если подохнут.))) У меня риба зимой подохла от болезний с аквамагазина бил проверен брал рибу но занес(((

Варвар
18.07.2013, 13:20
....

Stonegray
18.07.2013, 14:13
посмотрите в посте выше на аквариум Uma - на мой взгляд прекрсаные, здоровые, упитанные полиптерусы, с хорошим темпом роста и вполне себя комфортно чувствующие без "речных" добавок.
Полики действительно у нее красивые и упитаные ,вот только она периодически кормит их живой рыбой - золотухами. Мои же сидят в основном на мороженой рыбе, иногда даю червей дождевых (вот только в аквариуме кроме многоперов есть еще астры и акары, которые тоже обожают червей, чтобы эти "морды" наелись - надо просто гагантское количество давать, кормление ночью - тоже не спасает, астры с акарами и ночью находят червей), вот я и задумывался над тем чтобы разнообразить рацион поликов (золотухи в местных зоомагазинах продаются, начиная от 50-70 р за штуку - дороговат корм выйдет).

Варвар
18.07.2013, 15:38
...

Uma
18.07.2013, 23:25
Полики действительно у нее красивые и упитаные ,вот только она периодически кормит их живой рыбой - золотухами.

Хочу Вас разочаровать. Я пробовала кормить поликов золотухами,но... Съедобный размер золотух для моих полиптерусов (кроме эндли), является съедобным для окуней, в результате полики только их и видели. Два раза покупала крупную золотуху ( 1 штуку) персонально для Эндли. После того, как вторая золотуха месяц проплавала в аквасе, вся обдертая (окуня пробовали ее на зуб), портя всю эстетику акваса, а потом еще радужницы 1,5 месяца плавали.... Отказалась от идеи живой рыбы для поликов. Раз в неделю кормлю живой рыбой окуней и брызгунов,полики в охоте не учавствуют.

Эндли за всю свою жизнь (1,5 года) съел не больше 10 живых рыб. Орнат вообще панически боится незнакомых рыб. При запуске кормовой рыбы, прячется в самый глухой угол, и ждет конца охоты.

Могу сказать,что мои полики выращены исключительно на замороженных кормах.А если быть точнее, то Эндли до 35 см, орнат - до 25см только на мороженной креветке. Сменила корм из-за того, что креветка является основным кормом для окуней, и с их появлением,у поликов наступила голодуха.

Ну а теперь самое интерессное. ЛАПРАДИ - (ТТТ) третьи сутки в общем, пока полет нормальный. Эндли после вчерашнего плотного ужина, целый день в очень даже благодушном настроении, малыша не трогал. Лапради понемногу осваивается, сегодня целый день был на виду, тусовался с орнатом и теугелси. Очень его грунт интерессует, постоянно в нем копается и, как мне кажется, ест песок. Вчера на общую кормежку на поляну не вышел, но в камнях съел две завалившихся Атерины. Пока буду наблюдать, на всякий случай отсадник с барбусами не сливала.

http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=350039
Перегляд фото в галереї ('http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=350039')

Вот такая тусовка...
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=350040
Перегляд фото в галереї ('http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=350040')

gefaus
18.07.2013, 23:37
Uma Мать чесная да ваш лапради на фоне ендли вообше червяк;)))

gefaus
22.07.2013, 02:20
У каво можн купить ендлихери????

Алексанр
22.07.2013, 07:23
Алексанр, И как рост , и чем кормили ?

Мороженной тюлькой,черви,кальмар,так кормил полугодовалых полиптеров,давал столько сколько в них могло влезть за ночь,утром убирал остатки.Рост отличный,пропорциональный.Байка по поводу того что рост последних не зависит от объема чушь,мои сменили две банки пока доехали до 450л,каждый раз при пересадке в больший объем был конкретный рывок в росте в течении 1-2 месяцев(не зависимо от аппетита!)

Варвар
22.07.2013, 13:36
....

Uma
23.07.2013, 12:42
Варвар

Эндли у Вас красавчики! Аж не верится,что когда-то были такими козявками!

Uma
23.07.2013, 13:12
Прошла неделя пребывания Лапради в общем аквасе. Обстановка следующая. Лапради практически освоился. Начал выходить на общую кормежку.Еще немного стесняется,но ест! На третий день Эндли обратил внимание на нового соседа. Вообще как-то непонятно складываются у них отношения. Могут пол дня лежать рядом,а потом в какой-то момент Эндли его может цапнуть. Но, как мне показалось, цапает, для того, чтобы прогнать или напугать. По крайней мере никаких повреждений у Лапради нет, хвост цел. Еще заметила,что проявление агрессии у Эндли зачастую бывает в моем присутсвии (когда стою возле акваса). Ревность, что ли?
По моим ощущениям, Лапради в общем гораздо лутше, чем в отсаднике.Даже несмотря на крутой нрав Эндли. Начал понемногу набирать цвет, да и ведет себя,как типичный полиптерус.
Небольшой фотоотчет.

Знакомство...

http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=351038
Перегляд фото в галереї ('http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=351038')

http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=351039
Перегляд фото в галереї ('http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=351039')

http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=351042
Перегляд фото в галереї ('http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=351042')

Еще немного, и Теугелси догонит Эндли
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=351040
Перегляд фото в галереї ('http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=351040')

Орнат
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=351044
Перегляд фото в галереї ('http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=351044')

Вот тут видно изменение цвета Лапради, пока почему-то только на голове
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=351046
Перегляд фото в галереї ('http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=351046')

Не и еще несколько "лиц"
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=351045
Перегляд фото в галереї ('http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=351045')

http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=351043
Перегляд фото в галереї ('http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=351043')

А у Теугелси глаза то голубые

http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=351041
Перегляд фото в галереї ('http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=351041')

Варвар
24.07.2013, 15:51
....

Uma
24.07.2013, 16:34
Я повторюсь, на Эндли он похож, но не совсем. И не только темной окраской, конституция тела немного другая. Вот тут есть фото конгикуса(тоже не он), и есть упоминание о внутривидовом гибриде эндлихера х конгикуса. Фото к сожалению последнего нет. http://aquaprom.su/mnogopry_endlihera__polypterus_en

Варвар
24.07.2013, 16:56
....

Stonegray
24.07.2013, 21:34
На даче накопал целую кучу отборных выползков - сегодня в акве был праздник живота, даже астронотусы до такой степени "натресаклись", что на червей даже смотреть перестали, ночью еще одну порцию поликам кину.

Specnaz48
24.07.2013, 21:57
Stonegray, везет а у нас после дождя даже на улицах червей нету!!!! а на дачу я не ездю!!!

Uma
25.07.2013, 00:30
Согластна, что инфа ничем не подтверждена, да и фото нет. Остаеться только гадать. Может кто из опытных полиптерусоводов подскажет. А происхождение Вашего эндли у предыдущих хозяев нельзя уточнить?

Варвар
25.07.2013, 09:05
....

Specnaz48
25.07.2013, 13:27
щас начал отъезжать синегал((( сначала плавал кверху пузом быстрыми движениями щас пересадил в другую акву лежит на поверхности что аткое я не пойму!!!!!!!!!

Uma
25.07.2013, 13:54
Варвар

Покопалась тут на зарубежных сайтах.Мы отстали от жизни. Японцы гибридизируют полиптерусов только так. Вот пара ссылок с фотками (японского не знаю, а переводчик неккоректно переводит, не понять кого с кем скрестили)

http://www.a-kano.co.jp/tropical/pol.html 4-я снизу фотка очень похож на Вашего питомца

http://www.bbweb-arena.com/users/redkerry/blog3934_2008_02.htm
http://www.bbweb-arena.com/users/redkerry/blog3934_2008_01.htm

Вот японский гибрид Эндли и Лапради "Lapen"
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=351519
Перегляд фото в галереї ('http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=351519')

Гибрид эндли и конгикуса
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=351520
Перегляд фото в галереї ('http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=351520')

Варвар
25.07.2013, 14:02
....

Варвар
25.07.2013, 14:24
....

Uma
25.07.2013, 14:39
щас начал отъезжать синегал((( сначала плавал кверху пузом быстрыми движениями щас пересадил в другую акву лежит на поверхности что аткое я не пойму!!!!!!!!!

Печально... :( А чем кормили, что в акве делали до этого? Может фото выложите?

Варвар

Да, тот который в голубом поддоне, и выше фото морды.Что-то есть похожее.

Specnaz48
25.07.2013, 15:52
Uma, кормил как обычно мойва только вчера в лом стало ее резать покрошил креветки и воду вчера поменял 30л в остальном все как было! фото чего выкладывать???

Uma
25.07.2013, 16:02
Фото полиптеруса. А какая креветка? Варенная или свежая? Какой размер креветок и размер полика?

Specnaz48
25.07.2013, 16:10
у синегала видимых повреждений нету вздутостей нету креветка вареная магазинная синегал 20см креветку поломал норм он ее всегда такую ел ! щас пока висит головой вверх но за воздухом всплывает двигаеться мало я его вынимал хотел разоезать глянуть че у него там внутри а он взял и зашевелился(((( жаль блин его!

Варвар
25.07.2013, 16:38
....

Uma
25.07.2013, 17:52
Варвар

Поздравляю, такой симпотяга! А какой размер орната? Расскажете потом как сложились взаимоотношения с аборигенами.

Specnaz48 Согластна с Варваром. Сколько о варенной креветке тут писАлось... Оставте Вашего полика пока в покое (притените отсадник). Если оклемается, я бы посадила на недельку на голодовку. Да, и с варенных креветок сделайте себе салатик, а поликам их больше не давайте!

Варвар
25.07.2013, 17:59
....

Uma
25.07.2013, 18:16
... Хозяин отдавать-то его не очень хотел, но, поскольку орнат его разочаровал тем, что испортил до некондиционного состояния его любимого L-283 за 5 т.р. и стал покушаться на всю остальную рыбу решил привезти его ко мне.

:024::024::024:

Specnaz48
25.07.2013, 18:49
Uma, поздно отсаживать помер он! разрезал я его вроде внутри все норм тока какаято длинная штука вся в черную крапинку я хз что это мб кишечник??? этого осталось 2 полика((( эндли мелкий и дельхез покупать или заказывать на птичке уже боюсь! в общем ппц полный!!!!!!

Uma
25.07.2013, 19:45
Specnaz48,

А фотки нет этой штуки? Может кто-то идентифицирует?

Варвар
25.07.2013, 19:53
....

Specnaz48
25.07.2013, 20:41
Uma, неа у же в унитаз смыл! похожа была на кишечник тока в черную крапинку!

Л.Ё.Х.А
25.07.2013, 20:47
Товарищи, кто держит p.retropinnis?
есть какие - то проблемы с ними?

Uma
26.07.2013, 03:27
Specnaz48,

Верите, понятия не имею что такое кишечник, тем более как оное выглядит. Вы так пишете, как если у Вас 40 лет ихтиологии за плечами. "Сделал вскрытие, все ок,паталогий нет, только кишечник какой-то в крапинку." Почему фотки не сделать, не попытаться идентифицировать проблему? Может оставшихся пролечить нужно?

Specnaz48
26.07.2013, 13:38
Uma, ну вот забыл я фотки сделать!!! чтож теперь поделать то!!!!???