Показати повну версію : Киевский Птичий рынок
А насчет жабы....кстати, Вы со вторых или с третьих....???
Я с тех у кого "вторые" и "третьи" их покупают.
Vitaliya
25.02.2010, 16:28
не читала се стр - слишком много флуда и не по теме)
мой опыт - в прошлые выходные была на Птичке,
стояла жещина, высокая, с чёрными волосами...крабов продавала...
втюхнула мне 2х манящих(морских) крабов в 26л пресный аквас...)
ну понятно, что сама лох, что поверила...но не приятно было...
зато теперь у меня новый акватеррариум(кстати, из 2х крабов остался 1...и это меньше чем за неделю)
втюхнула мне
Это основное занятие...точнее образ жизни...
Поэтому хочется предостеречь любителей - флуд тут не при чем....
bushmen1
25.02.2010, 19:12
Это основное занятие...точнее образ жизни...
Поэтому хочется предостеречь любителей - флуд тут не при чем....
Не могу не ответить. пусть добавляю флуд, но я лично знаю (как уже неоднократно писал) многих продавцов на рынке, которые ничего никому не "втюхивают", и ПОМОГЛИ мне(абсолютно бесплатно) не только в аквариумном деле, но и в жизни.
Поэтому такое Ваше заявление( судя по тексту в адрес всех продавцов, не то на птичьем рынке, не то, вообще, в мире) считаю оскорбительным и неуместным.
Если Вы считаете, что оскорбляя заочно таким образом незнакомых Вам людей Вы добавляете себе авторитет, то мне придется Вас разочаровать, это не так.
Что же до ГОС учериждений, что лучших специалистов по растениям, чем Дмитрий Игоревич Кучер-Томченко, я наверное и не знаю, а он работает на " станции юных натуралистов". http://www.aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=60502
Если Вы покупаете любых гидробионтов, и не интиресуетесь, как их содержали до этого, это не значит, что предыдущий владелец виноват а том ,что его условия содержания отличаются от Ваших.
P.S. Всем, кто не уверен где и что покупать: ЧИТАЙТЕ КНИГИ!!! Тогда сможете понять сами,кто Вам продавая хочет помочь и знает как это сделать, а кто дествительно хочет "НАПАРИТЬ" .
Михаил Погребиский
25.02.2010, 21:13
тоже надо быть аккуратными - растения выращены практически в воде из под крана ведут себя по разному в "обычных" аквариумах
тоже растения выращены по быстрячку....т.е. на продажу.
Это вывод из личной практики или всего-лишь гипотеза?
Коммерческое выращивание растений Вы предлагаете осуществлять по "медлячку"? code64
Александр 28
25.02.2010, 21:19
Перед покупкой растений надо хотя бы литературу почитать .... про свет, спектр, мощность , продолжительность светового дня , количества рыб и видовой состав , фракцию грунта........ ,а не поставить большой аквариум ( аж 5-10) литров на подоконник ...и потом удивляться почему- там в нем не хочет расти РАЙСКИЙ САД? :-)
И если растение не растет -это значит что мне на базаре впарили ПЛОХОЕ растение !?
Чебурген
26.02.2010, 00:44
Это вывод из личной практики или всего-лишь гипотеза? Коммерческое выращивание растений Вы предлагаете осуществлять по "медлячку"? "Коммерческое"- конечно "по быстрячку". Но ведь некорректно делать на этом акцент... "Бизнес, ничего личного" (с)
3. Аборигены базара, живущие на продаже растений за счет воровства у государства этого самого света и воды (внедряться не будем...)- тоже растения выращены по быстрячку....т.е. на продажу.
Это вы по себе судите, а если не так все происходит.Тогда как ...........
Усатый-Полосатый
26.02.2010, 10:44
Ребята, а что Вы хотели - сейчас капитализм, подросло новое поколение -"накосить бабла побыстрячку".
Прошли времена энтузиастов-любителей на рынке, т.к. давит и налоговоя и рыночный сбор и т.д. Новое поколение прекрасно умеет считать "расход-доход".
А те кто остался со старой гвардии - "энтузиасты-любители" - вынуждены приспосабливаться к условиям рынка. Я что-то редко встречал людей, которых бы кормило хобби или увлечение.
Так что не надо обижаться, что на Птичке ширпотреб. Законы рынка они одинаковы для всех. А будет спрос на более широкий ассортимент по рыбкам и растениям - появятся, будут и местного производства, но и стоить будут, я думаю в соответстии с затратами. А кризис - он когда-то пройдет. :)
Я еще помню Птичку с 72 года и регулярно там бывал аж по 86 год из-за увлечения аквариумом, отец там бывает и сейчас почти каждое воскресенье (сейчас ему за 80) - заядлый голубятник. Но та Птичка - это уже как приятные воспоминания молодости.
дух святой истины
26.02.2010, 17:03
странно... Я вырос на птичке,и как в любом другом месте где есть социум,есть свои хороши и, и плохие "аборигены", и за всё это время Я понял,что, "обманутый клиент,потерянный клиент....",зачем друг друга грязью обливать? на птичке,это было,есть,и будет,пока есть птичка... в этом по своему свой шарм этого места:)
Если Вы считаете, что оскорбляя заочно таким образом незнакомых Вам людей Вы добавляете себе авторитет,
Оскорблять никого не имел в мыслях, и насчет незнакомых Вы не правы - с большинством знаком лично....а авторитета у меня в этой жизни достаточно....
Коммерческое выращивание растений Вы предлагаете осуществлять по "медлячку"?
А зачем тогда эти растения любителю? в унитаз через 2 недели??
Поверьте, те, кто читает специальную литературу уже давно у Вас ничего не покупает.
как их содержали до этого, это не значит, что предыдущий владелец виноват а том ,что его условия содержания отличаются от Ваших.
Да он вообще ни в чем не виноват, не хочешь - не покупай......закон нашего примитивного торгашества
Извиняюсь за флуд!!!!!!!!!!!! Но мерканьтильно - круговая порука определенного контингента на форуме не дает разобраться любителям где и что им покупать......
Александр Никитин
26.02.2010, 17:29
Оскорблять никого не имел в мыслях,
и насчет незнакомых Вы не правы - с большинством знаком лично....
а авторитета у меня в этой жизни достаточно....
1.Постоянно в своих постах пытаетесь когото усчипнуть....
2.Я с 2 класса на птичке а вас незнаю.....
3.:024::024:Имелся ввиду авторитет у аквариумистов:024:.....!!!!
Олександр Бешлега
26.02.2010, 17:39
Это тема для тех что и у кого можно купить. Прошу не разводить дискуссию по методам выращивания растений, а тем более не переходить на личности. Есть о чем сказать, создавайте тему и дискутируйте.
Михаил Погребиский
26.02.2010, 17:59
Поверьте, те, кто читает специальную литературу уже давно у Вас ничего не покупает.
Единственная теоретическая база, которую можно подвести под случаи наличия адаптации растений, вырощенных при высокой концентрации СО2, при переводе их на низкую концентрацию - это разница в уровне фермента рубиско. Но это далеко не критично - при прочих адекватных условиях трава быстро адаптируется.
И раз Вы уж зацепили совершенно безосновательно меня лично, то скажу следующее!
В Киеве сформировалась группа аквариумистов, которых я назову условно "любители-профессионалы" - потому как любители они только в том смысле, что выращивание травы не является источником ихнего дохода, но по знаниям и умению выращивать растения - они профессионалы. Это, как правило, молодые ребята - но есть немного людей и постарше. Всех их я знаю лично, почти все они есть на форуме - всех их могу назвать. Так вот все они у меня покупали и покупают при надобности растения - и никаких проблем ни у кого нету, ничего не пропадает. А знаете почему? А потому что они НЕ ДУРАКИ! И все тут!
И если у Вас трава погибает через две недели после покупки - (надо полагать, покупали у меня?) - то Вы профан, но не простой профан - а озлобленный и пытающийся переложить свои личные неудачи на других.
Я не один год на рынке - и тех, у кого трава погибнет после покупки видно сразу - это, можно сказать, у них на лбу написано.
О, да Вы еще и литературу читаете - причем "специальную"! Ну-ка, дайте ссылку на пару-тройку источников - что там такого можно подчерпнуть, чтобы отбило охоту траву у меня покупать? Правда, клиентов у меня почему то меньше не стает - в том числе и старых клиентов....
то Вы профан, но не простой профан - о озлобленный
Это вы зря.....я вас не оскорблял.....растений (травы, как вы говорите,) у меня нет! тем более вашей)
Прошу больше не возвращаться к этой теме.
Михаил Погребиский
26.02.2010, 18:31
Это вы зря.....я вас не оскорблял.....растений (травы, как вы говорите,) у меня нет! тем более вашей)Прошу больше не возвращаться к этой теме.
О-па! Итак, обратите внимание, у этого человека нет растений, но он может позволить себе безапелляционные рассуждательства и поучения в этой теме. На каком основании Вы тогда заявили:
Именно этим Вы и оскорбили меня.
Кстати, что там по литературе? И на каком уровне мне тогда дискутировать о методах выращивания аквариумных растений с человеком, у которго их попросту нет. И который серьезно, что очевидно, этим просто не занимался. Но при этом имеет наглость поучать других, в том числе и "предостерегать" новичков от хитрых мошенников с Птички...Впрочем, заглянув в Ваш профиль, мне стало ясно, что у Вас обостренное чувство справедливости - которая понимается Вами весьма своеобразно. Читаю в рубрике "Дополнительные сведения" из Вашего профиля: "Не люблю охотников (особенно охотниц!) за дураками (лохами)."
Очевидно, вся Птичка в Вашем представлении - это охотники за лохами, которых Вы пытаетесь всячески предостеречь.
Н-да...
P.S. Вы вроде дискусами занимаетесь? Так из альбома, по крайней мере, видно...А я вот мало что смыслю в дискусах....Намек понятен?code64
Добавлено через 6 минут
Извиняюсь за флуд!!!!!!!!!!!! Но мерканьтильно - круговая порука определенного контингента на форуме не дает разобраться любителям где и что им покупать......
Нет тут никакой круговой поруки! Лично я никогда никого не выгораживал из мотивов этой самой круговой поруки! В свое время был тут такой адвокат Славко - он тоже своеобразно понимал справедливость - и все пытался доказать, что среди торговцев травы на Птичке существует....монопольный сговор.code64
выбирать Вам.....лучше форум......у тех, кого знаешь...
Вот с этого я начал.....этим хочу закончить .....истерику.
дух святой истины
26.02.2010, 18:43
да,Я смотрю вам не скучно... :):)
Да, (не на правах рекламы!! - мы даже не товарищи!) по поводу у кого и что лучше покупать! если вы приехали на птичку ,не важно зачем, не поленитесь зайти в магазин второй слева от входа к Духу Святой Истины - никогда не откажет в дельном, правильном!! совете, даже если у него нет того, что вам надо.....это про охотников.
Михаил Погребиский
26.02.2010, 18:56
да,Я смотрю вам не скучно... :):)
Дело в том, Гарик, что время от времени тут всплывают "правдолюбцы" и борцы за "справедливость"....А на поверку - голый популизм!
Вспоминаются строки из "Золотого теленка":
"Менонит проклятый, адвентист седьмого дня! Дурак!... Убивать надо таких толстовцев!"
code64
Добавлено через 2 минуты
Да, (не на правах рекламы!! - мы даже не товарищи!) по поводу у кого и что лучше покупать! если вы приехали на птичку ,не важно зачем, не поленитесь зайти в магазин второй слева от входа к Духу Святой Истины - никогда не откажет в дельном, правильном!! совете, даже если у него нет того, что вам надо.....это про охотников.
На Птичке много хороших "духов" - а Вы пока только одного узрели.code64
Михаил Погребиский,
Вы же взрослый человек! Прекратите уже истерику. Вам по именам и отчествам всех назвать?? Могу даже со сменой мест со старой дислокации на новую....кто стоял где раньше и кто куда переместился - слева направо, от себя, в глубину...
Олександр Бешлега
26.02.2010, 19:23
Тему открываю и официально предупреждаю, хорош флудить. Выясняйте отношения в другом месте
Чебурген
26.02.2010, 20:57
А прикольно смотрится, во всех последних постах темы только синие подчёркнутые буквочки "Оффтоп"... Содержательно-с... На уровне "Анекдота номер 74"... Хорошая "функция"code69
сегодня на Птичке была очень хорошая стая жирненьких "галактик"...
опять нужно искать место для воды))))
сегодня на Птичке была очень хорошая стая жирненьких "галактик"...
опять нужно искать место для воды))))
Таки да:), и цены уже людские 10 грн.
Наташа Чорная
08.03.2010, 10:57
Подскажите пожалустаcode23 Кто на птичке занимается продажей аквариума Resun DM 600? И сколько он там стоит?
[проста хочется узнать, стоит ли туда ехать его покупать, или лучше через интернет, ответ можно в личьку, если это секретная информация]
Большое спасибоcode60
Наташа Чорная
08.03.2010, 14:43
тук-тук:)
Насколько я сравнивала, то цены на "Птичке" на аквариумы и технику в основном больше чем в интернет-магазинах.
Виталий Тандура
09.03.2010, 10:11
я даже могу сказать почему с ценами так!!!потому что интернет магазин не требует платы за аренду!!!просто я там тоже когда-то работал, и знаю что там директор рынка чуть -чуть цены за аренду ломит!!!кому надо акрамиумы на птичке по хорошей цене пиши мне в личку, или звоните 050-325-44-40 я вам с радостью подскажу к кому можно заходить за аквариумами - там сделают хорошую скидку)))))
Скажіть будь-ласка , чи реально придбати рослини у будні дні?
Михаил Погребиский
09.03.2010, 14:25
Скажіть будь-ласка , чи реально придбати рослини у будні дні?
В будні дні продавців рослин може взагалі не бути - а якщо і будуть, то асортимент дуже бідний. Тобто смисл купувати рослини є саме у вихідні.
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=913669#post913669
Мой телефон: 8 099 743 44 40.
Возможно ли обновить список проверенных продавцов на Птичке? Если можно, то с указанием места. А если будут еще и телефоны, то...015:015:
и домашний адрес и куда деньги прячут :) code71
дух святой истины
10.03.2010, 16:39
В будні дні продавців рослин може взагалі не бути - а якщо і будуть, то асортимент дуже бідний. Тобто смисл купувати рослини є саме у вихідні.ну тут Я Миша с тобой не соглашусь,у нас есть в продаже на буднях растения...
Anarhist
10.03.2010, 16:42
дух святой истины, вчера там был ( 8. Выбора толкового нету ) - 8
Миша пишет
а якщо і будуть, то асортимент дуже бідний.
Это правда.
дух святой истины
10.03.2010, 16:44
вчера там был где там,и в какое время?
Михаил Погребиский
10.03.2010, 16:45
ну тут Я Миша с тобой не соглашусь,у нас есть в продаже на буднях растения...
А ведь точно - совсем вылетело из головы, что на Птичке еще и магазины есть.code64 Таким образом исправляю свою ошибку - и ответственно заявляю, что в будние дни на территории Птичьего рынка вполне возможно приобрести растения, но поскольку у продавцов за прилавками их может и не быть, либо будет бедный выбор, то лучше обратить внимание на магазины, находящиеся на территории рынка.
В частности, в магазине "У Гарика" вполне приличная трава...code64
Anarhist
10.03.2010, 16:45
дух святой истины, Киевский Куреневский рынок, именнуемый "Птичка". Был около 13:00.
А ведь точно - совсем вылетело из головы, что на Птичке еще и магазины есть
В повильоне продают расстения? Я не разу не видел :)
дух святой истины
10.03.2010, 16:48
вполне приличная трава.Миша не пали кантору! в выходные с тобой весь рынок вместе взятый не сможет посоревноваться! а мы так приторговываем
дух святой истины
10.03.2010, 16:48
дух святой истины, Киевский Куреневский рынок, именнуемый "Птичка". Был около 13:00.в магазины заходили?
Anarhist
10.03.2010, 16:49
дух святой истины, нет. А в обще в какой именно?
дух святой истины
10.03.2010, 16:54
дух святой истины, нет. А в обще в какой именно? пока называется "аквалюкс" там у нас есть не много растений,как заходите в магазин,то слева банка 700литров
Anarhist
10.03.2010, 17:16
дух святой истины, ок. Как нибудь к Вам загляну.
Кстати я в Вашем на Позняках 7 барбусов брал (2 часа вез и довез в мороз -20).
дух святой истины
10.03.2010, 17:17
Anarhist, спасибо Я старался....
А что в магазине "У Павла" нет травы?
Беда-беда, на "киевской птичке" нет травы!code27 У меня аж сердце ёкнуло! Киевляны без травыcode27 Срочно иду косить:)
дух святой истины
10.03.2010, 19:02
А что в магазине "У Павла" нет травы?давно нет не травы не Павла..... а магазин стоит
давно нет не травы не Павла..... а магазин стоит
давно меня там не было:)
Была сегодня на Птичке. Тоска неимоверная... Я так надеюсь, скудный выбор обусловлен будним днем? Искала акантофтальмусов и неонов. Неоны были в 3-х точках. Слово "акантофтальмус" знал только один продавец, но они были у него дома )) Да что там акантофтальмусы, гуппи порядочных не нашлось:030: Неонов-таки купила. Очень боялась, что возьму неликвид. Собственно потому и просила координаты проверенных продавцов, в т.ч. телефоны. To Dmitriy: список продавцов (а некоторых и С ТЕЛЕФОНАМИ) был выложен в первых постах в этой теме. Я просила всего лишь его обновить...
Да и еще вопрос. Выбор на Птичке в выходные намного больше? Стоит ли еще раз ехать? Или зима вообще не сезон для Птички? Прошу прощения, может вопросы кажутся наивными. Но в виду наличия детей и еще кучи обстоятельств не могу проверять все опытным путем.
Усатый-Полосатый
10.03.2010, 23:42
Был 7 марта на Птичке на Куреневке. Понимаю, что зима, видел траву у 3-х человек, бабка с папиросой - торговала мороженной кладофорой code71, еще одна - полный лоток растючки - брать побоялся, исходя из внешнего вида - уже выносится недели 3.
Дедушка - забрал у него весь Щитолистник белоголовый 4 ветки, свежайшие, только из аквы. Любитель, пенсионер.
Видел у 3-х человек живой корм корм и около 10 человек продавали рыбу, ампулярии и прочее.
Хотел лабео биколор - не видел, были зеленые - но уже см по 5 - как по мне - большие, искал 2,5-3 см.
Пишу непредвзято, что видел.
Потолкался около часа. В павильоне - китайские товары и прочее.....code27
Зоомагазины - видел 2 - возле входа и на рынке - ни рыбу ни растения не видел. code27 Может плохо искал.
Anarhist
11.03.2010, 10:44
Да и еще вопрос. Выбор на Птичке в выходные намного больше? Стоит ли еще раз ехать? Или зима вообще не сезон для Птички? Прошу прощения, может вопросы кажутся наивными. Но в виду наличия детей и еще кучи обстоятельств не могу проверять все опытным путем.
Стоит. На выходных и выбор травки есть и рыбки, и даже креветок :). Только приезжайте по раньше, а то чем позднее тем выбор меньше.
Mykhaylo
11.03.2010, 11:22
Только приезжайте по раньше, а то чем позднее тем выбор меньше.
Ну сейчас это не всегда правда - многие приезжают и в 9, и в 9-30. Да и если на улице будет -10, то особого разнообразия тоже ждать не приходится, хотя конечно намного больше, чем в будни
Anarhist
11.03.2010, 17:00
Mykhaylo, я к 12:00 подьезжаю, так уже все разобрано ) 8. Почвопокровка точно, спасибо Bahmutu, задарил меня глоссой!
дух святой истины
12.03.2010, 00:54
и так для тех кто не может найти магазин на "птичке" выкладываю карту,пока такую,если будет интересно могу отметить прилавки с птицей,собаки,коты,рыбки,куры, т.д. ПОЯСНЕНИЯ на карте указаны следующие маршруты,красным отмечен маршрут от маршрутных автобусов троллейбусов ул.Фрунзезелёным отмечен маршрут от маршрутных автобусов,троллейбусов ул.Фрунзе (обратное направление),жёлтым отмечен маршрут от трамвайных остановок ул.Скляренкабирюзовым отмечен сам магазинhttp://aquaforum.kiev.ua//picture.php?albumid=2415&pictureid=23162&thumb=1 ('http://aquaforum.kiev.ua//picture.php?albumid=2415&pictureid=23162')
Виталий Тандура
12.03.2010, 09:22
круто ты расписал))))
дух святой истины
12.03.2010, 10:19
Виталий Тандура, в смысле?
Виталий Тандура
12.03.2010, 12:37
в прямом!!уже даже и на фотке со спутника линия ми все расчеркал!!!!просто Саша в начале темы выложил схему как добраться, а всеравно есть такие которые переспрашивают!!а ты уже потрудился на славу - расписал так что уже и самый тупой поймет как доехать!!!!да еще и свой магазинчик прорекрамировал))))))))молодчага....
дух святой истины
12.03.2010, 12:50
Виталий Тандура, а что делать?мне не сложно,тем более Я почти всех знаю,Я там указал что если нужно могу указать по прилавкам что где продается,но народ пока молчит,а по поводу "указал свой магазинчик":) ну так не конкурентов же,хотя бы потому что магазинчик переходит на продажу живности:) а остальные нет-))))
Виталий Тандура
12.03.2010, 14:07
ну и правильно!!!!
Усатый-Полосатый
12.03.2010, 14:38
Да не надо обижаться, лучше вывесили бы где-то в аквариумных рядах схему расположения магазинов на рынке, чтобы покупатели их могли найти, а покупатели уже сами дадут оценку, и посещать будут те, которые им нравятся.
Это и будет называться здоровой конкуренцией, и обид никаких не будет.
А по существу вопроса - почитайте мою запись на пару постов выше - я писал непредвзято, и по большому счету мне все равно, чей магазин. Прошелся бы по всем и купил бы в том, где мне понравилось. :)
Честно.
Или на форуме схему выложите. И обид не будет, и покупатели иногородные у вас будут. :)
дух святой истины
12.03.2010, 14:42
Усатый-Полосатый, это вы простите к кому? если ко мне,то Я не обижаюсь-)))) меня обидеть очень сложно
а покупатели уже сами дадут оценку, и посещать будут те, которые им нравятся. это 100%
Усатый-Полосатый
12.03.2010, 14:48
Я к тому, что другие позавидовали, что схему выложили. Я в таких случаях говорю - а что - жаба давит? :)
А вам, спасибо, буду на Птичке - знаю теперь, где искать. :)
И таких как я - много, я думаю.
Уважаемые продавцы нашего хобби и увлечения - поверьте, чем больше информацмм будет о ВАС - тем больше у ВАС будет покупателей и почитателей. И я буду один из частых ВАШИХ покупателей.
Ведь АКВАРИУМИСТИКА- это увлечение на всю жизнь !!!!!! code50
дух святой истины
12.03.2010, 14:55
Усатый-Полосатый, да дело в том что могу вас всех постящихся в этом топике,и просто читающих заверить что очень много продавцов с Киевской птички читают этот топик,только вот отписываться стрёмно,а мне нет,Я не кого не обманул,и если есть претензии от покупателя всегда рад услышать и исправить (Кто безгрешен - бросьте в меня камень)
Усатый-Полосатый
12.03.2010, 15:05
Просто мне было обидно проехаться с Канева на рынок - покрутиться, увидеть "мороженную кладофору" code27 и уехать ни с чем. И это с КИЕВСКОЙ ПТИЧКИ - где я крутился с детства, и постоянно находил и тащил домой с нее всегда что-то интересное, как и мой отец - заядлый голубятник. Он же меня и первый раз на Птичку привел. :)
Mykhaylo
12.03.2010, 15:10
Продавцов сейчас сложно приписать - раньше было 3 ряда с расписаными местами, а сейчас черт ногу сломит где кто, да и похоже часто становаятся по принципу - кто раньше встал того и тапки.
Усатый-Полосатый
12.03.2010, 15:20
Когда продавец с хорошим товаром - его найдут.
Да, согласен - 90% покупателей - чайники - и будут покупать у первого продавца, которого нашли. Но магазины то не двигаются :). Значит СХЕМА возле рядов - НУЖНА. :)
А в рядах, где не стань - хороший товар никогда не залежится.
Я когда уезжал с Киева в 81 году - ну не было возможности перевезти аквариумное хозяйство - рыбу распределил по знакомым - жалко было в чужие руки отдавать, а растючку (у знакомых своей было много) вывез на Птичку - тоже не нашлось места, гнали. Стал сбоку на асфальте, за 1,5 часа продал все подчистую - почти на 300 рублей (тогда зарплата инженера была 120 рублей), и продавал не по демпинговым ценам, а по тем же ценам, как и в рядах. Вид растючки говорил сам за себя.
Михаил Погребиский
12.03.2010, 15:24
да и похоже часто становаятся по принципу - кто раньше встал того и тапки.
Это тебе так только кажется.code64
Mykhaylo
12.03.2010, 15:32
Это тебе так только кажется.code64
Ну пару человек в позапрошлые выходные я точно видел не на своем месте :) Тебя, Миша, после переезда тоже многие искали :)
Усатый-Полосатый, а вы приезжайте в конце мая - увидите изобилие рыбы и растений. В мороз, ясное дело, ни покупателей, ни, соответственно, продавцов, только самые стойкие. все ж на улице, какие условия, такой и базар.
А большая схема рынка висит на большом павильйоне, кажется. Естественно, на ней нет информации, в каком магазине, какой товар.
Усатый-Полосатый
13.03.2010, 15:50
Спасибо за приглашение, конечно приеду. :)
И буду приезжать. :)
Аквариумистика - это как наркотик, один раз если подсел - спрыгнуть невозможно. :)
А вот схемы, если честно - не видел, хотя и искал что-то похожее.
Для тех кто собирается ехать на птичку сейчас-совет,ОДЕВАЙТЕ КОНЬКИ!!!
Mykhaylo
13.03.2010, 17:53
Да эти айсберги в и так узких проходах - это что-то
дух святой истины
14.03.2010, 00:01
и так! уже сегодня еду на роботу на "птичку",желающие пообщаться,и так просто на экскурсию,милости прошу!... найти меня можно будет сдесь (http://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=62556&d=1268348060)
просто Василий
14.03.2010, 10:13
У кого можно купить хорошую живородку. Планирую на следующее воскресенье поездку. Всем спасибо за ранее.
Anarhist
14.03.2010, 14:39
Сегодня от туда, кто-то выше про коньки вспоминал :024:, так если бы более доверчив был, то взял бы с собою). Купил сегодня прекрасного мальчика скалярии для своей девочки. Вроде присматриваются друг к другу. Стоимость 50 грн, но мужичек вроде сам разводчик, охотно идет на общение, еще возле него мужчина стоял, тоже такой же любитель как и я. Приятно было пообщатся. Купил кучу всякого для водоподготовки и настроение у меня позитивное code71. Людей было очень много, продавцов тоже, надеюсь до наала следующей зимы так будет весь теперешний год code71code71
Ездил в воскресенье за кормом, заодно хотел взять малавийцев - товарищ просил купить ему йелоу и демасони, честно говоря я был в шоке от увиденного нужная рыба была как минимум на 5ти точках но все жуткий брак, йелоу серого цвета с пятнами и полосами по телу, демасони с рваными, кривыми слившимися полосами, у многих разное количество полос с разных боков, естественно ни чего не купил.
Мне вот интересно откуда берется такое количество брака неужели разводчики пошли настолько не добросовестные что никто не проводит отбраковку, причем такое впечатление что на протяжениии поколений 4х?
разводчиков впору записывать в Красную книгу аквариумистики.
Ragnar, это конечно оооочень плохо, но согласитесь, при наших затратах на все. кругом - бегом, а за тем слушать по чему это малавиец на опте стоит аж целых 8 грн... Кому оно надо, покупайте по три оптом с тайским ихтиком в бонусе. :023:
Бонусный тайский ихтик легко лечится современными препаратами, брак экстерьера не лечится ни чем.
Бонусный тайский ихтик легко лечится современными препаратами,
Бонусный тайский ихтик легко и быстро ложит рыбу, и чихнуть не успеете, да плюс ко всему он редко приходит без хорошей тайской компании. :)
А мне интересно... Вы много видели и вылечили тайского ихтика и если не секрет то какими препаратами? :)
брак экстерьера не лечится ни чем.
А вот с этим согласен абсолютно.
Лично у меня такого не было, но думаю sera med Professional Protazol или чего то аналогичного будет достаточно. А вообще дискуссия немного отклонилась от темы, мне было интересно не то чем у кого рыба болеет или вопросы ценообразования, а откуда такое количество брака.
Anarhist
15.03.2010, 17:51
Ragnar,
Бонусный тайский ихтик легко и быстро ложит рыбу, и чихнуть не успеете, да плюс ко всему он редко приходит без хорошей тайской компании.
и при том так положит, что вроде выздоровела рыба, а через сутки падеж! Задыхается бедная!
Ragnar,
и при том так положит, что вроде выздоровела рыба, а через сутки падеж! Задыхается бедная!
Я думаю при том объеме который постоянно ввозится из азии все это давно и успешно научились лечить, так что проблема азиатского ихтика ИМХО надуманная, а падеж скорее всего из за отравления продуктами жизнедеятельности при транспортировке.
Ragnar, поверьте, я искренне желаю Вам с ним не встречаться.
Но мне нравится Ваш боевой настрой, поскольку даже именитые разводчики от него волком воют, а у Вас все так просто. Дай бог что бы все у Вас так и было!!! :)
Anarhist
15.03.2010, 18:31
KSO,
Ragnar, поверьте, я искренне желаю Вам с ним не встречаться.
+1 и добавлю, 100% излечение без поврежденных жабр...ну это фартуна, а в реальности я другое видел!
Хлопці, хто нещодавно був на ринку, скажіть, як там з корідорасами? Вибір є?
кроме обычных крапчатых и бронзовых, почти наверняка есть панды, остальные - как повезет
Кузьменко Алексей
16.03.2010, 06:14
Ездил в воскресенье за кормом, заодно хотел взять малавийцев - товарищ просил купить ему йелоу и демасони, честно говоря я был в шоке от увиденного нужная рыба была как минимум на 5ти точках но все жуткий брак, йелоу серого цвета с пятнами и полосами по телу, демасони с рваными, кривыми слившимися полосами, у многих разное количество полос с разных боков, естественно ни чего не купил.
Мне вот интересно откуда берется такое количество брака неужели разводчики пошли настолько не добросовестные что никто не проводит отбраковку, причем такое впечатление что на протяжениии поколений 4х?
Бонусный тайский ихтик легко лечится современными препаратами, брак экстерьера не лечится ни чем.
Лично у меня такого не было, но думаю sera med Professional Protazol или чего то аналогичного будет достаточно.
Я думаю при том объеме который постоянно ввозится из азии все это давно и успешно научились лечить, так что проблема азиатского ихтика ИМХО надуманная, а падеж скорее всего из за отравления продуктами жизнедеятельности при транспортировке.
Ragnar,продолжайте.прошу Вас!
Каждое Ваше слово-золото!
Если позволите,я резюмирую.Для тупых.
1.Поставить на вид и ОБЯЗАТЬ рыборазводчиков уделять больше внимания отбору и селекции(распустились,понимаешь!Совсем охренели!!!
За шо им деньжищща плотють?!)
2.Тайский ихтик лечить современными препаратами: sera med Professional Protazol или чего то аналогичного
3.Не допускать и пресекать в корне панические слухи о неизлечимости
тайского ихтика.Вместо этого сосредоточить все усилия,чтобы-
4.Искоренить отравления продуктами жизнедеятельности при транспортировке.
Как будто всё пока?Может ,заодно уже,и цену на рыбу понизим?
З.Ы.Ragnar,быть Вам большим начальником!!!;)
Мне вот интересно откуда берется такое количество брака неужели разводчики пошли настолько не добросовестные что никто не проводит отбраковку, причем такое впечатление что на протяжениии поколений 4х?Какая страна, такие и теракты...
В смысле, продают то, что покупают...
З.Ы.Ragnar,быть Вам большим начальником!!!А начальниками становятся те, кого выбирают:024::024::024::024::patstalom:
Ragnar,продолжайте.прошу Вас!
Каждое Ваше слово-золото!
Если позволите,я резюмирую.Для тупых.
1.Поставить на вид и ОБЯЗАТЬ рыборазводчиков уделять больше внимания отбору и селекции(распустились,понимаешь!Совсем охренели!!!
За шо им деньжищща плотють?!)
2.Тайский ихтик лечить современными препаратами: sera med Professional Protazol или чего то аналогичного
3.Не допускать и пресекать в корне панические слухи о неизлечимости
тайского ихтика.Вместо этого сосредоточить все усилия,чтобы-
4.Искоренить отравления продуктами жизнедеятельности при транспортировке.
Как будто всё пока?Может ,заодно уже,и цену на рыбу понизим?
З.Ы.Ragnar,быть Вам большим начальником!!!;)
1. Для меня не проблема платить за рыбу и в 10 раз больше чем просят на рынке я зарабатываю для этого достаточно, но за откровенное дерьмо платить не собираюсь, не понимаю откуда вобще взялся разговор о деньгах? Для тех кто не понял разжую что я имел ввиду - проблема в том что есть деньги и есть желание а купить нечего потому что один брак.
2. Да я не специалист по болезням но и разговор про ихтики и прочее по моему тоже начал не я, но я думаю раз ввозят и ввозят много то и лечить научились, элементарная логика мне подсказывает что иначе бы ввозили себе в минус.
3. Откуда столько желчи? Задело за живое разговор о браке?
Ragnar, все говорят что готовы платить больше но ни кто не платит... А на базаре вообще слышишь - " Оооо , а чего у вас такая маленькая рыбка стоит как килограм коропов???" :023:
Речь не о Вас, речь взагалі. Я просто пытался Вам объяснить от куда столько брака. Я недосказал, а Вы недопоняли. Вы думаете что от Тайцев, Чехов, Немцев, я уже молчу о Поляках идет чистая линия.... Бред, я долго с ними работал и знаю что они нам тулят. А для того что бы нашему разводчику держать чистую линию нужна свежая кровь и постоянная селекция, а это , как минимум получение одного и тошго же вида из разных мест, а лучше стран. А как Вы думаете, при такой "высокой" стоимости на рыбу у нас, кто-то будет этим сильно замарачиваться, кроме маниаков конечно! Вот Вам еще пример, пять лет назад скалярия стоила 1 грн на опте, а трубочник 25 грн килограм, а электричество 14 коп/квт, а вода вообще на шару. Сегодня скалярию некоторые продают так же за 1грн на опт, а 1кг трубоча стоит 120 грн, а электричество 27коп/квт, а вода 4.4грн за куб. А теперь считайте.
Не сердитесь, лично Вас ни кто не хотел оскорбить, речь в принципе о наболевшем. А о лечении тайской рыбы и минусах завозчиков Вы не правы, там такая накрутка что в минусе они не останутся, хотя бывает и такое. code60
дух святой истины
16.03.2010, 17:21
а Я вам могу обеснить,из опыта встречаются два типа людей которые держат подобную рыбу,первые это начинающие,которым хочется рыбу в размере побольше и поцвитастей,вторые это люди болеющие такой рыбой душой,вторые знают толк,и знают цену этой рыбе,а начинающие не понимают (что не факт что их рыба красива и ценна), а тут она красива да и ещё "разводится сама":) те кто занимаются разведением меня поймут.....вот и возникает вопрос,куда деть? человек идёт на рынок,в зоомагазин, видет похожую или туже рыбу и говорит(заберёте?) конечно! ему отвечают,и забирают(за частую бесплатно,или символически),ну а дальше,установка цены,и продажа.... а вы тут о качестве говорите,да у нас есть красивая достойная рыба,рыб разводчики,только их так мало осталось,что и правда пора заносить таких людей в красную книгу!!!
Нам сейчас очень тяжело конкурировать с Тайландом, Сингапуром... поэтому приходится брать качеством.
Mykhaylo
16.03.2010, 19:56
Нам сейчас очень тяжело конкурировать с Тайландом, Сингапуром... поэтому приходится брать качеством.
ИМНО пока у нас не станет частнику купить и получить "оттуда" так же просто как купить ноут в Розетке, то дело не только за качеством. Ибо пока "телушка-полушка, да рубь перевоз". Хотя спрос на местную рыбу будет всегда (если она не станет в 10 раз дороже привозной).
Кузьменко Алексей
16.03.2010, 22:25
не понимаю откуда вобще взялся разговор о деньгах?
Разговор о деньгах плавно вытек из разговора о браке.Вы ж не станете отрицать,что это вещи взаимосвязанные?
Для тех кто не понял разжую что я имел ввиду - проблема в том что есть деньги и есть желание а купить нечего потому что один брак.
Так Вы бы пообщались с 2-3 разводчиками.Наверняка нашли бы искомое.
Всегда приятно иметь дело с человеком.который знает,чего хочет.
Да я не специалист по болезням, но я думаю раз ввозят и ввозят много то и лечить научились, элементарная логика мне подсказывает что иначе бы ввозили себе в минус.
Ну,тут я и комментировать не буду.Вы действительно не специалист,а для того,чтобы делать какие-то выводы надо хоть немного разбираться.
Откуда столько желчи? Задело за живое разговор о браке?
Конечно задело!
Простой пример:постоянно слышу на Птичке сетования-Вот,мол,исчезли
настоящие гуппи.Нет специалистов.Вот раньше...
При этом-услышав цену выше 2 гривен-делают :eek::eek::eek:
-Вы что???С ума сошли!!!За гупёху????!!!!!
Ну.соответственно-гуппёха по 2-она и есть гуппёха по 2.
То же самое и с прочей рыбой.
Кузьменко Алексей
16.03.2010, 23:00
А начальниками становятся те, кого выбирают:024::024::024::024::patstalom:
Я свiй вибiр вже зробив!!!:023::023::023:
Простой пример:постоянно слышу на Птичке сетования-Вот,мол,исчезли
настоящие гуппи.Нет специалистов.Вот раньше...
При этом-услышав цену выше 2 гривен-делают
-Вы что???С ума сошли!!!За гупёху????!!!!!
Ну.соответственно-гуппёха по 2-она и есть гуппёха по 2.
Так вы дайте выбор! Что бы была за две, пусть и брак, и что бы была за 12, но то, что есть новое в мире, в селекции. Ну на худой конец хоть то, что есть в Москве.
А то отговорки найти мы все мастаки, а выбора то нет?!!!
Извините, не смог удержаться.
chack, дружище, а по поводу выбора, это не к нам, к заводчикам. Это вопрос к тем кто торгует. У меня когда закупаются говорят, нам побольше и подешевле, то есть то что покупают. Спрос рынка! Что же поделать, ведь торговцы ориентируются на спрос, а не на ассортимент. Им ведь тоже кушать хочется и семьи кормить. Так что дружище за спрос отвечаете вы, покупатели! Что же тут поделаешь если культура у нас такая, ХОХЛЯЦКАЯ, нам бы побольше, да подешевше! :023:
Выбор ЕСТЬ!!
Могу привести конкретный пример-)))
В прошлом голу занимался разведением велиферы оранж.
Было много- никому не надо.
Продал маточник- оставил НЕМНОГО себе.
Рыба качественная.
Сейчас пошел "гон" все хотят оранж.
Личка забита. Много просят. А рыбы то у меня нет. Нууу не то что-бы нет:). Просто нет в тех колличествах.
На куреневку уже с месяц продается польская привозная. Да, по 30-35 гривен за хвост. У меня просят, в очередь становятся. И что? Отсылаю особо страждущих на рынок. Да ничего- ДОРОГО говорят.
Вот и выбор.
Так что ненадо ля-ля.
Имхо.
Mykhaylo
17.03.2010, 09:09
Что же тут поделаешь если культура у нас такая, ХОХЛЯЦКАЯ, нам бы побольше, да подешевше! :023:
Это человеческая культура. То-то вся европа в Китае ходит, Китаем пишет, на китае работает, скоро и ездить будет.
Sem, потому что для молли 35грн это действительно много! Эта рыба только у Ольги и есть. А если она будет у десяти продавцов тогда и цена будет 6грн. Пример -снежинка. Так оно должно быть и с оранж. Рыба того же класса. А навязывать свою цена ессно не выйдет.
Вырастил "снежинку" и "оранж" больше чем много, а готовы покупать по рублю. Смысл?
Дмитрий, оранж по шесть здесь готовы купить человек 20. Где Ваше обьявление?
Вы же видите, какая цена на птичке у нас, где ваша рыба:)
Добавлено через 3 минуты
а готовы покупать по рублю.
Ну это просто не уважение уже. Это не серьезно. Но если опт, тогда по 3-4грн думаю вполне нормально продать эту рыбу, (оранж).
Снежинки действительно много. Ее цена 2грн\малек. Это правда.
Sem, потому что для молли 35грн это действительно много! .
Кто это решает? Твой кошелек?
Эта рыба только у Ольги и есть. .
Не только. Хотя от нее отказались многие разводчики.
А если она будет у десяти продавцов тогда и цена будет 6грн. .
не будет КАЧЕСТВЕННАЯ молли в таком размере стоить 6 грн.
А навязывать свою цена ессно не выйдет.
Народ покупает и притом активно.
Sem, так я рад за тебя! Так и надо.
К чему только тогда пост №351?
Ну это просто не уважение уже. Это не серьезно.
Вот поэтому и перестал моли выращивать. Были вроде 8-10см по 10 грн. Мальком не продавал.
Mykhaylo
17.03.2010, 11:04
Скажу банальную вещь - любая рыба стоит ровно столько, за сколько ее готовы купить. И разводчики есть разные: одни берут за счет цены, другие - за счет оборота. Мне, как покупателю, нравятся вторые.
Из последнего примера - давно хотел галактик, но 25 грн шт для данио как то слишком для меня, появились по 10 - сразу купил.
Есть такое понятие "наелись"
Mykhaylo
17.03.2010, 11:18
Есть такое понятие "наелись"
Нет, есть понятие "работать с оборота". Харацина в той точке, тоже дешевле, чем в среднем по рынку. И не в ущерб качеству
Кузьменко Алексей
17.03.2010, 14:18
Так вы дайте выбор! Что бы была за две, пусть и брак, и что бы была за 12, но то, что есть новое в мире, в селекции. Ну на худой конец хоть то, что есть в Москве.
Извините, не смог удержаться.
А у меня гуппёхи нет.Вернее-по 2гр.нет.
Это я товарища привёл в пример.Рядом стоит с гуппи.
Я себе могу позволить держать гуппёху по 12 и плевать через губу на недовольных-я с неё не живу.А он-живёт.Поэтому приходится подстраиваться под спрос.
А я живу с харацинки и выбор у меня есть.Можете полюбопытствовать:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=51321
Но для стабильного куска хлеба-всё равно приходится няона делать.На опт.Как говорилось в какой-то древней рекламе:"При всём богатстве выбора-другой альтернативы НЭТ!":023::023::023:
З.Ы.Я ж говорил в предыдущем посте-надо было с людями пообщаться.
У каждого есть в загашнике что-тоcode69Для ценителей и эстэтов:)
Кто знает, у кого на Птичке можно купить мотыль речной(в кг.). Спасибо.
Сьогодні бачив мотиля, якась бабушка продавала, в кінці ринку (біля курей).
а боция клоун есть на птичке в продаже, может кто знает к кому обратится?
bushmen1
28.03.2010, 21:39
В прошлые выходные были в 2-3 местах,но смотрите внимательно!!! в одном из мет(кучерявый дядька лет50-и) вся в "манке".
sound, обратитесь к GARNELE BT000 (http://aquaforum.kiev.ua/member.php?u=9829). Есть, и цена приличная.
А нету такого продавца, который специализируется на Боциях?:))
TimO,
Спроси у GARNELE BT000 (http://aquaforum.kiev.ua/member.php?u=9829)
а кто знает как будет работать птичий рынок в эти дни?
Benjamen
01.04.2010, 17:12
З досвіду попередніх свят найкращий базар буде у суботу, у неділю поганенький, бо святять яйця і продавці, і покупці. Понеділок - як завжди, санітарний день.:)
в воскресенье 4 апреля птичка не будет работать
я так понимаю что завтра птичка работает?
Подскажите пожалуста во сколько лучше всего завтра туда под-ехать ?так,что бы покупателей не очень много было,но продавцы уже розложылись????
я так понимаю что завтра птичка работает?
работает
Михаил Погребиский
02.04.2010, 22:30
Подскажите пожалуста во сколько лучше всего завтра туда под-ехать ?так,что бы покупателей не очень много было,но продавцы уже розложылись????
Например, на 10.
Я там с 8 часов.
Михаил Погребиский,а вы там как продавец или покупатель?
Mykhaylo
03.04.2010, 10:31
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=959326
Для мебели-)))))))))
Для мебели-)))))))))
оригинально...
А в этот понедельник вместо воскресенья не работает? Ну, может, вдруг...
Всем привет.
Подскажите плиз. Сегодня птичка работает?
ну да
Спасибо за ответ.
Тогда поехал :)
yermolayev
27.05.2010, 23:01
Киевляне, подскажите, плиииз.
Как добраться до птички в будний день с вокзала?
Первые посты вроде как уже староваты. Чтото поменялось?
Все та же маршрутка 558? Сколько это занемает времени? У меня времени может быть не много.
И сколько стоит такси от вокзала до птички?
Пасиб:)
yermolayev,
такси от вокзала всегда -дорого...
надежнее всего доехать на метро до "Лукъяновской", оттуда на троллейбусе или маршрутке № 18, 6 до Птички (Куреневский рынок)
за полчаса можно добраться, хоть и с пересадками
Mykhaylo
27.05.2010, 23:31
Все та же маршрутка 558? Сколько это занемает времени? У меня времени может быть не много.
Да, ходит. А вот сколько времени - зависит от пробок, а это угадать сложно - от 20 мин (но это если ехать очень рано) до 1.5 часов. В эти выходные день Киева - и не все по дачам разъедутся, потому движение будет больше обычного
за полчаса можно добраться, хоть и с пересадками
Опять же при очень благоприятном раскладе. Часто есть смысл выйти за одну остановку до Птички ибо последние 150м можно 10 мин ехать :)
От вокзала идет маршрутка 18+7 , проезжает птичку.конечная маршрутки-пл.Шевченко.
сколько стоит такси от вокзала до птички?
Я так думаю такси будет не меньше 70грн.
От вокзала идет маршрутка 18+7
Хороший вариант, без пересадок
Михаил Погребиский
28.05.2010, 13:36
Если возле вокзала ловить - вокзальных таксистов - очень дорого.
Лучше дальше ловить от вокзала либо фирменное такси.
"абсолют" знаю дешевое такси. 502 13 13 и 063 575 07 77 . всегда его вызываю.
еще знаю дешевое стар-такси 093 152 55 55
Хороший вариант, без пересадок
558 маршрутка идет от вокзала к птичке,а такси с вокзала таксу не знаю а в километраже 14 км около
558 маршрутка идет от вокзала к птичке,а такси с вокзала таксу не знаю а в километраже 14 км около
если вызыват такси то до птички по тарифу 43 грн..
Ребята, в какую ориентировочную цену можно купить малька малавийцев и Rad Parrot на киевской птичке в выходные?
Ребята, в какую ориентировочную цену можно купить малька малавийцев и Rad Parrot на киевской птичке в выходные?
найди их сначала...code06
найди их сначала...code06
Не проблема 3 недели подряд продаются.
Скажите пожалуйста , были ли барбусы алые одесские в прошлые выходные? Может видели , спасибо !
Скажите пожалуйста , были ли барбусы алые одесские в прошлые выходные? Может видели , спасибо !
а толку? -)))
Завтра смотреть надо-)))
Sem,:) Да так узнать хотел , появились или нет. А по поводу черных пока что глухо ?
подскажите,плиз,куда сдавать рыбок или растения на птичку??? :confused:
Люди, собираюсь в гости в Киев, в четверг хочу на экскурсию попасть на птичку.
Сориентируйте пожалуйста по времени до сколько обычно она работает
P.S. Не бейте сильно если где-то в теме это уже было, просто я не нашла.
КАРЕНИНА
13.07.2010, 11:54
lusenok, в четверг там мало кто стоит. Только если в павильоне...А субботу приходите - работает в среднем до 14.00.
Спасибо за полезную информацию, но как раз в субботу не получается, уже уезжаю :( Но думаю всё-равно съезжу, чтоб узнать где находится :)
lusenok, там реально не на что смотреть, кроме выходных, но если есть огромное желание... Могу свозить на экскурсию. :)
Подскажите!!!!
В какой из будних дней можна купить гуппи(здоровых) и у кого????????????
КАРЕНИНА
16.08.2010, 18:48
quinci, какие гуппи интересует? Можно купить здоровых и у кого-то из форумчан. У меня есть Эндлеры, если интересует.
У кого на киевской птичке продаются креветки черри или еще какие-то??????
У AMANO
У AMANO
Он будет в субботу на птичке???
И где он стоит????
quinci,
черри или еще какие-то??????
Он там один, на весь рынок:) (по крайне мере, я только его замечал с "другим-каким-то" крилем)
Операция "Купить креветок". Птичий рынок. Киев. (http://www.pokormiribok.com/blog/akvariumnie-krevetki/182.html) :012:
Есть кто выходят все время, продает постоянно.
Наташка Гупяшка
21.08.2010, 17:03
quinci, Андрей уехал в отпуск ,будет в конце августа.
Жаль что я из КЗ, ваш рынок просто супер!
Кто знает, продаются на Птичке сачки из мелкой синтетики, так называемого "газа"?. Аквариумисты со стажем
понимают, о чём речь.
Кто знает, продаются на Птичке сачки из мелкой синтетики,
да, продаются
У кого в будний день можно купить красивые растения?а точнее буду в среду 13 октября.
дух святой истины
09.10.2010, 18:23
вот прошу, кто не может посетить Киевский "птичий рынок",тогда виртуально:) не судите строго,снимал на память видео Киевский "птичий рынок" (http://www.youtube.com/watch?v=Otz6chKVQSI)
Блин ШИКАРНО
Много знакомых лиц.:)
Сразу видно что свой человек для рынка снимал:), продавец улыбается(из м.ф. мадагаскар, Стоим и машем:patstalom:)
Тока шото Amano, сделал вид что что то упало у него и надо было нагнутся срочно:024:
Мего съемка для ознакомления
дух святой истины
09.10.2010, 19:44
Poma,это только первая часть!
дух святой истины, А вторая?
pimass,
А вторая?
А вторая за деньги:patstalom:
Первая часть это бесплатная рекламная акция.:)
Обалденное кино :) Имхо, хорошо бы отдельной темой видео оформить, чтобы не только киевляне могли посмотреть (в этой теме мало иногородних). Возможно это видео для репортажа? Тогда ждём отдельной темы :)
огромнеешее спасибо в среду поеду,надеюсь что то прикупить,я так понимаю что снят обычный будний день.Ой ну спасибочки 5 балов.
nana, снят обычный выходной день, в среду будет 2-3 человека с травкой,
ну и магазины работают...
(но лучше поискать на форуме)
Другого случая не представится,а время будет погулять по Киеву так лучше поеду на птичку.
nana, будет время, можно в дом природы заглянуть, там тоже травка водится
QS.kiev.ua
09.10.2010, 23:47
nana, напишите в новой теме список чего хотите прикупить.. думаю форумчане смогут предложить.. лучше по форумчанам проехаться чем на базар идти... сегодня был там.. потерял время и все...
дух святой истины
10.10.2010, 00:04
дух святой истины, А вторая?
будет! идёт съёмка и монтаж :)
дух святой истины
10.10.2010, 00:07
nana,будете в Киеве заходите к нам,милости просим вот сюда (http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=330)
nana, Если нужны растения, рекомендую обратится сюда www.aquaforum.ua/member.php?u=2493 code50, поверьте на слово, это лучше чем птичий рынок, да еще и в будний день:).
дух святой истины, Вы там что, на забор залезли вначале съемки ? :patstalom:
Нравится, когда люди, видя, что их снимают, улыбаются, а не делают каменное лицо или вообще его закрывают. Вот это уже по-европейски.
А где там Лена, у которой хорошая рыбка ? Как ее найти ?
p.s.: Спасибо за видео code69
борисфен
10.10.2010, 08:02
nana, в первую очередь надо ехать вот сюда: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=33623
Вот здесь некоторые фото оттуда: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=30454
А Птичка в будний день - это 100% потерянное время.
Mykhaylo
10.10.2010, 11:13
А где там Лена, у которой хорошая рыбка ? Как ее найти ?
Есть там и Лена - предпоследняя в первом ряду под павильйоном. 42-44 секунда клипа :)
http://www.aquaforum.ua/blog.php?b=307
QS.kiev.ua
10.10.2010, 11:35
nana, Лучше к Глебу Рыхлевскому поехать... там выбор растений простоколосальный и цены нормальные.
борисфен, Огромное спасибо,скажите а можно там что то покупать?
QS.kiev.ua, Ой ребята экскурсия по Киеву обещает быть супировой,как попасть к Глебу?у него магазин?
QS.kiev.ua
10.10.2010, 11:43
nana, у него не магазин... просто большое хозяйство... 8 066 201 72 91 был его телефон
ПС: да и комне можно за растениями приехать :) мхи, элеохарис, видов 10 криптокарин...
Александр Никитин
10.10.2010, 12:47
Гарик,если бы еще комментарий на тему развод чик- перекупщик,было бы прикольно,но в тоже время и печально так как на сегодняшний день на киевской птичке разводчиков аквариумных рыб остались единицы!!!
борисфен
10.10.2010, 17:36
nana, обратитесь к Botanic'у в личку.
nana, помогу с красной нимфеей. Звоните.
С ув. Олег.
дух святой истины
11.10.2010, 20:25
выложил видео о Киевском "птичем рынке" в отдельную тему,если у кого то есть фото видео материалы прошу выкладывайте вот сюда (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=74534)
fishhelp
20.11.2010, 16:29
А птицы вообще есть на рынке в продаже?. Нужны зебровые амадины.
А птицы вообще есть на рынке в продаже?. Нужны зебровые амадины.
Зебровые амадины, есть!
fishhelp, зебровые есть почти всегда, но(как и с рыбой) лучше брать у разводчиков
fishhelp
20.11.2010, 17:17
Их нужно как то найти...Может посоветуете?.
эээ, где-то на форуме мелькали, шшшас поищу
увы, не нашла... и визитка ж где-то была с последней выставки птиц...
fishhelp
21.11.2010, 18:38
увы, не нашла... и визитка ж где-то была с последней выставки птиц... Всегда хорошие мысли приходят поздно, можно было и на выставку сьездить... .Может найдется визиточка???.code60
вчера услышал на нашей птичке, что анциструс не разводится)))
У когото на птичке есть качественные рамирези? Или может кто знает у кого вобще можно взять не убогих и здоровых рамирезок? Если да то пожалуста скинте инфу в личку.
ВСЕМ доброго времени суток. подскажите у кого лучше взять на птичке петухов, лялиусов и радужек. а может на форуме кто продает. сбросьте пожалуйста инфу в личку.
дух святой истины
13.12.2010, 18:17
kapucin, вопрос розничной покупки или же оптовой?
Ragnar, я брала ни птичке рамирези,вот только контактов нету.. Вы у Грея спросите,он знает у кого брать, у него они такими красавцами выросли что таких никто и негде не видел 100% :)
доброе время суток. Подскажите пожалуйста, у кого на птичке можно купить Апистограмм рамиреза, петушков самочек, желательно не привозных.
Спасибо за ответ.
Кто знает, где и по чем на рынке продаются огненные саламандры?есле вообще есть конечно)
fasolina
19.03.2011, 21:52
интересует молодняк мастоцембелус
может хоть в киеве есть
подскажите пожалуйста
А в будние дни на птичке народ бывает?
Mykhaylo
17.04.2011, 21:41
Только магазины и роллеты на крытом и то не все. Выбор рыб и растений ИМНО не стоит того чтобы туда ехать. Понедельник и вовсе выходной
Руслан 71
17.04.2011, 21:41
Я узнавал работает
А в будние дни на птичке народ бывает?
Народ то бывает, но что-то купить толковое - очень тяжело. Я пару раз приезжал - и расстроенный уезжал домой! Другое дело - выходной)))
У кого можно взять хороших гуппи?
Настася, на Птичке вам не продадут чистую линию, да и на форуме тоже.
Красивых самцов - другое дело. Посмотрите на форуме поиском.
Кто знает, будет ли работать птичий рынок в эту субботу, перед пасхой?
В субботу работает.
В воскресенье 100% - нет.
Подскажите, Киевская птичка в воскресенье 1-го мая работает?
Михаил Погребиский
28.04.2011, 13:46
Подскажите, Киевская птичка в воскресенье 1-го мая работает?
Да.
Настася ! Гуппи можно взять у меня . С чёрными хвостами , почти бархот .
Ещё с ними отдаю молодёж . (пишите в личку).
подскажите, работает птичка 28, 29 мая? Там праздники вроде
Был сегодня.......впечатление падающее.......разводчиков все меньше.....перекупщиков все больше.....одного видел 2 месяца назад торгующего мобильными картами........другой мне рассказал про своих черных оранд, мечущих икру прямо у него в выноске.....когда я ему обьяснил, что это сброс от высокой температуры, а не нерест, понял. что я не его клиент.....вообщем это грустно все....
igorberdov
30.05.2011, 11:14
А я планирую приехать для себя что то интересное купить!!!! Не пугайте!!! Не ужели все так плохо???????? Может и ехать не стоит????
А я планирую приехать для себя что то интересное купить!!!!
Если хотите что-то интересное купить, договоритесь на форуме, может и на птичку не придется ехать, а если и придется то к конкретному человеку и наверняка.
AHMATOVA 48
30.05.2011, 19:22
Если хотите что-то интересное купить, договоритесь на форуме, может и на птичку не придется ехать, а если и придется то к конкретному человеку и наверняка.
100% Нужно сделать список форумчан , которые торгуют на Киевской птичке. Так будет легче договариваться.:):):)
100% Нужно сделать список форумчан , которые торгуют на Киевской птичке. Так будет легче договариваться.:):):)
на первой странице Александр Бешлега выкладывал инфу о продавцах, но она скорее всего устаревшая... обновить бы, думаю все благодарны будут :).
AHMATOVA 48
31.05.2011, 15:42
на первой странице Александр Бешлега выкладывал инфу о продавцах, но она скорее всего устаревшая... обновить бы, думаю все благодарны будут :).
Шикарно сделанно - доступно ,удобно,понятно.Но пора обновить информацию.
Добавлено через 1 минуту
Рыба
Специализация: Рыбы
Место: 1 ряд, 10-11 место
На рынке: Суббота, воскресенье
На форуме: Нет
Примечание: Качественная рыба собственного разведения. Сложная "укольная" рыба.
Очень порядочный продавец еще ниразу не подвел.КАК Я РАНЬШЕ ЭТОГО НЕ ВИДЕЛ:):):)
AHMATOVA 48
07.06.2011, 11:06
Был сегодня.......впечатление падающее.......разводчиков все меньше.....перекупщиков все больше.....одного видел 2 месяца назад торгующего мобильными картами........другой мне рассказал про своих черных оранд, мечущих икру прямо у него в выноске.....когда я ему обьяснил, что это сброс от высокой температуры, а не нерест, понял. что я не его клиент.....вообщем это грустно все....
astra на нашем форуме присутствует около 40-50 продавцов с киевского Птичьего Рынка. Это валикая сила. Но даже они не в состоянии улучшить условия обслуживания на рынке. Там отсутствует как свет , так и вода. О системе кондиционирования в Ангаре можно только мечтать.
Эти люди герои . Умудряться продавать аквариумную рыбу , когда на улице около 40 это надо уметь. Грусно когда у людей нет выбра . А выбор всегда есть.:):):)
Очень надеюсь , что продавцы с птички совместными усилиями улучшат условия своей работы. Все зависит только от них. Дорого осилит идущий.:)
AHMATOVA 48
07.06.2011, 16:08
Они просто барыги, долго писать , да и не охота. Просто противно. Не хочу описывать всего. Но люди даже не знают где самка а где самец у взрослых особей. Ну а дальше понеслось и поехало. Лохотрон короче, по этому и торгуют в будние дни почти. Чтобы не краснеть с рядом стоящими. Хотя в выходные тоже торгуют всем тем что скупили у других. Хотя они не одни я вам должен сказать. Может там и есть настоящие разводчики, но пока не по подались. Только "разводяги".
Как и везде - в семье не без ..........................
Поэтому и создана тема помочь опытом и знаниями.
По нашему опыту покупки на Птичке, мы покупаем у проверенных людей (не у тек кто себя через друзей рекламирует) и очень довольны - выходит дешевле и качественнее (при больших обьемах экономия получается существенная)...............
Разводяги конечно есть , как и лохотрон . Но люди работающие на перспективу дорожат своей репутацией.:):):) в отличии от разводяг.
Эти люди герои . Умудряться продавать аквариумную рыбу , когда на улице около 40 это надо у
меть
А кто-то героев силой силой держит??
А выбор всегда есть
вот и решение вопроса и всех проблем
А по честному - люди там стоят 3-х типов
1.Интузиасты, любящие аквариумистику
2.Барыги
3. И то и другое вместе......и их стало много
Только не надо мне сейчас показывать примеры круговой базарной поруки.......
Профессор Стародубец
13.06.2011, 01:35
Прежде чем оскорблять людей барыгами-нужно хотя бы значение этого слова знать....99,9 % торгующих на рынке-нормальные хорошие люди. Если и есть кто -то что не знает информацию про свой товар- это не повод для оскорбления.Разводчиков меньше?Пополните их ряды и попробуйте сами разводить рыбу и продавать.Потом точно так будете покупателей осуждать.И почему бы вообще ничего на рынке не покупать?В зоомагазинах выбор шикарный.На рынок силой никто не тащит.
Профессор Стародубец
13.06.2011, 02:44
Разводчиков на рынке действительно единицы .Отличить их довольно просто. У них максимум одна выноска(выноска,ширма,кана-так называют выносной аквариум для торговли аквариумной живностью ) .Проблема заключается в другом.Рыба слабая и предрасположенная к болезням может быть и у разводчиков. Также как и здоровая ,крепкая рыба может быть у коммерсантов.Никто и ни от чего не застрахован.Никто не заинтересован в торговле некачественным товаром.Зоомагазины закупают(скупают кто то выражается) рыбу в тех же источниках,где и коммерсанты с рынка. 80 % рыбы на рынке-приобретено у разводчиков с других городов.Рынка бояться не стоит.Вся отрицательная информация о рынке от людей несведущих .
В зоомагазинах выбор шикарный
Скажите адрес.......выезжаю.....а продавцы там точно не барыги......уровень дилетантов.....и никто тут никого не оскорбляет.....а обсуждает реальное положение дел на рынке, оно действительно такое, что аквариумисты со стажем и те скупают по дешевке.....и тут же продают.
оно действительно такое, что аквариумисты со стажем и те скупают по дешевке.....и тут же продают.
astra, сейчас ЕТО называется - бизьнес. :)
AHMATOVA 48,Кокан, а Костя с Людой на форуме как раз присутствуют. Ник GARNELE BT000 (http://www.aquaforum.ua/member.php?u=9829).
KSO, Тому сообщению сто лет в обед.... Тогда еще не присутствовали....
Был на птичке 19.06.2011 в полном штопоре от цен и качества растений, да и выбора, можит день не тот.
idzanami
20.06.2011, 18:47
Шаман, Вы хотите сказать, что цены выше, чем Вы продаете свои растения?
Anarhist
20.06.2011, 18:58
Шаман, кроме как у Михаила Погребского смотреть больше не на что, а цену лупят "мама не горюй".
Профессор Стародубец
20.06.2011, 19:37
Цены на рынке очень адекватнве, а в магазинах многие позиции дороже намного!
Шаман, Вы хотите сказать, что цены выше, чем Вы продаете свои растения?
На много. Или вы у меня покупали?
А в магазинах полный ужас, смотреть нечего.
Шаман, я 18.06.11 там был, выбор отличный, рынок полон, цены и качество, если поискать, можно найти отличные. Тогда я купил отличную рыбу по хоршим ценам!
Anarhist
20.06.2011, 21:58
Лещ, Шаман вроде как по растениям...
Стародубец Алексей Петрович , Вы видно нормальных растений по адекватной цене не видели.
Anarhist, растения в субботу также были в большом ассортименте.
Профессор Стародубец
20.06.2011, 22:33
Лещ, Шаман вроде как по растениям...
Стародубец Алексей Петрович , Вы видно нормальных растений по адекватной цене не видели.
Я на конкурс купил отличные растения по замечательной цене!Кстати продавцам спасибо!!!
idzanami
20.06.2011, 23:06
На много. Или вы у меня покупали?
Не покупала, хотела бы купить.
astra, сейчас ЕТО называется - бизьнес.
Бизнес - это вложение капитала В ПРОИЗВОДСТВО(!) с последующим ПЕРСПЕКТИВНЫМ (5 лет) получением прибыли.........не надо путать перекупку с серьезными делами.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010