КПК

Показати повну версію : +Харьков. Помощь начинающим.

Сторінки : [1] 2 3 4

Александр. В.В.
30.05.2012, 08:30
Готов всегда помочь начинающим разобраться с любой проблемой связной с выращиванием растений, подбором аквариума, освещения, жителей аквариума, растительности, удобрений и многих других проблем через который проходят все начинающие. Услуга абсолютно бесплатна, и подразумевает устные консультации всем желающим. (Тема создана с целью популяризации аквариумистики). Все желающие помочь начинающим и уверенные в своём опыте также могут давать ответы в теме.
Мои телефоны:
098-579-03-99 (КС)
066-446-06-08(МТС)
063-695-10-55 (life)
Имейте совесть после 20:00 просьба не звонить. Объяснения что у вас ночь начинается в 24:00 не принимаются.

http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=120918

Silvernik
30.05.2012, 09:21
Вопрос к Вам такой:
какие растения Вы бы посоветовали высаживать в дискусятнике Т28-30С Освещение 0.7 ватт/литр?! Пока будут в горшочках! (хочу поднять малявок в голой банке)
Потом планируется грунт - черный базальт (5см).

Александр. В.В.
30.05.2012, 09:43
Гигрофила коримбоза, Гигрофила разнолистная, Гигрофила розанервиг, Лимнофила сидячецветковая, Криптокорина желтая.
Эти растения должны вам подойти. К сожаления в дискусятниках я не сильно опытен, но насколько я понимаю основная проблема заключается в температуре воды исходя из этого вам надо садить растения относящиеся к неприхотливым быстро растущих и с высоким температурным порогом.

ForgottenGood
30.05.2012, 09:48
эххх...хорошая тема!Надо бы ее поддержать модераторам. Есть подобная тема в другом разделе, но мало людей из Харькова да и те не всегда отвечают!

СЕРГЕЙ_1972
30.05.2012, 09:50
Вопрос к Вам такой:
какие растения Вы бы посоветовали высаживать в дискусятнике Т28-30С Освещение 0.7 ватт/литр?! Пока будут в горшочках! (хочу поднять малявок в голой банке)
Потом планируется грунт - черный базальт (5см).

любые какие нравятся 90% растений будут рости при температуре 28-30 градусов без проблем, зависит все только от воды (жесткость, рН, и т. д.) как и в любом другом аквариуме без дискусов. перепробовал видов 50 а может и больше практически росли все
посмотрите тему http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1929799#post1929799

СЕРГЕЙ_1972
30.05.2012, 09:54
Гигрофила коримбоза, Гигрофила разнолистная, Гигрофила розанервиг, Лимнофила сидячецветковая, Криптокорина желтая.
Эти растения должны вам подойти. К сожаления в дискусятниках я не сильно опытен, но насколько я понимаю основная проблема заключается в температуре воды исходя из этого вам надо садить растения относящиеся к неприхотливым быстро растущих и с высоким температурным порогом.

к каким растениям по сложности вы относите: роталу макранда красную, роталы валиха обычную и вьетнам, кабомбу палеформис красную, барклайю перувиану красную, нимфею красную????

СЕРГЕЙ_1972
30.05.2012, 09:55
эххх...хорошая тема!Надо бы ее поддержать модераторам. Есть подобная тема в другом разделе, но мало людей из Харькова да и те не всегда отвечают!

а вы только людям из Харькова доверяете??:):):)

Александр. В.В.
30.05.2012, 10:04

Да нет любому человеку который может внятно и правильно ответить.

Александр. В.В.
30.05.2012, 10:07
к каким растениям по сложности вы относите: роталу макранда красную, роталы валиха обычную и вьетнам, кабомбу палеформис красную, барклайю перувиану красную, нимфею красную????

В моём понятии для начинающих растения с красными оттенками сложны так как создать условия в которых растение наберёт максимальный окрас им будет сложно. Они будут расти но вот расцветка и внешний вид.........

СЕРГЕЙ_1972
30.05.2012, 10:10
В моём понятии для начинающих растения с красными оттенками сложны так как создать условия в которых растение наберёт максимальный окрас им будет сложно. Они будут расти но вот расцветка и внешний вид.........

если человек не будет делать то что ему нравится и боятся садить красные растения и любые другие какие ему нравятся он так и останется начинающим на всегда согласны??? и второе ни какие особые условия им создавать не нужно разве что света не меньше 0,5 Вт/л.

Александр. В.В.
30.05.2012, 10:16
если человек не будет делать то что ему нравится и боятся садить красные растения и любые другие какие ему нравятся он так и останется начинающим на всегда согласны???

Полностью согласен!!!!!!!!

и второе ни какие особые условия им создавать не нужно.
Не согласен в корни к простым растениям я отношу только те растения которые можно растить по принципу воткнул в грунт дальше сами разберутся. А этим уже необходимо подбор освещения, грунта, удобрений итд.

СЕРГЕЙ_1972
30.05.2012, 10:27
Полностью согласен!!!!!!!!

Не согласен в корни к простым растениям я отношу только те растения которые можно растить по принципу воткнул в грунт дальше сами разберутся. А этим уже необходимо подбор освещения, грунта, удобрений итд.

посмотрите здесь мою тему http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=100127&page=9. все те растения и много других ростут при температуре 30 градусов без СО2 БЕЗ УДО в простом речном песке по принципу воткнул и дальше сами хай разбираются при освещении 0,45 Вт/л.я б не писал бы того что не проверил и не знал бы еще раз повторюсь ограничить виды растений которые можно выращивать в данном аквариуме может только вода точнее ее параметры, а если у вас осмос то и ограничений ни каких.

Александр. В.В.
30.05.2012, 11:13
Глядя на плотность посадки и качество растений могу сказать, что вам очень повезло с водой. Например, в моей воде без постороннего вмешательства такое вырастить невозможно.

СЕРГЕЙ_1972
30.05.2012, 11:18
Глядя на плотность посадки и качество растений могу сказать, что вам очень повезло с водой. Например, в моей воде без постороннего вмешательства такое вырастить невозможно.
вот и я вам об том же что все только зависит от параметров воды и то не очень, а больше всего от желания и умения - плохая вода ставь осмос и все.

СЕРГЕЙ_1972
30.05.2012, 11:30
Глядя на плотность посадки

кстати про плотность посадки там где у меня растут роталы валиха там вместе в куче их 200 шт.

Александр. В.В.
30.05.2012, 11:37
кстати про плотность посадки там где у меня растут роталы валиха там вместе в куче их 200 шт.

Красивый аквариум спору нет.

Александр. В.В.
30.05.2012, 11:39
вот и я вам об том же что все только зависит от параметров воды и то не очень, а больше всего от желания и умения - плохая вода ставь осмос и все.

Это полемика бесконечная и эти споры выдуться во многих темах, а тема созданная немного не с той целью. Она больше подходит для людей, которые делают только самые первые шажки в аквариумистике.

СЕРГЕЙ_1972
30.05.2012, 11:46
Это полемика бесконечная и эти споры выдуться во многих темах, а тема созданная немного не с той целью. Она больше подходит для людей, которые делают только самые первые шажки в аквариумистике.

я вообщето не спорю а расказываю как раз для тех самых людей что и как можно сделать при желании

ForgottenGood
30.05.2012, 12:37
любые какие нравятся 90% растений будут рости при температуре 28-30 градусов без проблем, зависит все только от воды (жесткость, рН, и т. д.) как и в любом другом аквариуме без дискусов. перепробовал видов 50 а может и больше практически росли все
посмотрите тему http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1929799#post1929799

Надеюсь, Вы будете тоже заглядывать в эту тему, т.к. однажды Ваш совет мне помог избавится от водорослей (черной бороды)code44

СЕРГЕЙ_1972
30.05.2012, 13:01
Надеюсь, Вы будете тоже заглядывать в эту тему, т.к. однажды Ваш совет мне помог избавится от водорослей (черной бороды)code44

спасибо за доверие. конечно буду так как она уже стоит на подписке. я рад что хоть кому то чем то помог. и интересно и что же вам помогло избавится от бороды?

ForgottenGood
30.05.2012, 14:55
спасибо за доверие. конечно буду так как она уже стоит на подписке. я рад что хоть кому то чем то помог. и интересно и что же вам помогло избавится от бороды?

борода у меня появилась после лечения манки, Вы сказали, это потому что лекарством были убиты бактерии, которые перерабатывали аммоний в нитраты. Поэтому нитраты по тестам были 0, а борода процветала (т.к. аммоний легче усваивается водорослями). Я добавил бактерий и начал простое обслуживание аквариума (правда я поставил подачу со2 еще) и через недели 2-3 борода побелела...я ее убрал вместе с листьями растений и больше она не появлялась.
Мой способ борьбы подходит, у кого такие же симптомы: недавно лечил рыб, нитраты 0.

СЕРГЕЙ_1972
30.05.2012, 14:59
борода у меня появилась после лечения манки, Вы сказали, это потому что лекарством были убиты бактерии, которые перерабатывали аммоний в нитраты. Поэтому нитраты по тестам были 0, а борода процветала (т.к. аммоний легче усваивается водорослями). Я добавил бактерий и начал простое обслуживание аквариума (правда я поставил подачу со2 еще) и через недели 2-3 борода побелела...я ее убрал вместе с листьями растений и больше она не появлялась.
Мой способ борьбы подходит, у кого такие же симптомы: недавно лечил рыб, нитраты 0.

понятно правильно сделали но тут наверное и СО2 тоже помогло

ForgottenGood
30.05.2012, 15:00

да дело не в том...просто когда выбирал оборудование, аквариум, запускал...я перелопатил кучу страниц форума и даже не одного, а так я бы лучше встретился с человеком и в живую пообщался, для запуска водички взял бы, узнал бы где взять растючку в Харькове, у кого рыбок можно купить, где пинцетик купить и другие принадлежности. А так информация собирается от всех по чуть чуть:):)

СЕРГЕЙ_1972
30.05.2012, 15:03
да дело не в том...просто когда выбирал оборудование, аквариум, запускал...я перелопатил кучу страниц форума и даже не одного, а так я бы лучше встретился с человеком и в живую пообщался, для запуска водички взял бы, узнал бы где взять растючку в Харькове, у кого рыбок можно купить, где пинцетик купить и другие принадлежности. А так информация собирается от всех по чуть чуть:):)

тоже правильно. но все же лучше спрашивать у нескольких человек и почитать всю доступную информацию а потом делать выводы. тут бывает такие советы дают что прочитаешь чуть со стульчика не падаешь. так что лучше ото всех по чуть чуть на основании чего можно сделать правильные выводы чем от отного и все сделать не правильно

Александр. В.В.
30.05.2012, 16:32

О да запуск и поиск оборудования на свежий аквариум всегда невесело. А сколько вранья наслушаешься от продавцов так не в сказке сказать не пером описать.

СЕРГЕЙ_1972
30.05.2012, 16:36
О да запуск и поиск оборудования на свежий аквариум всегда невесело. А сколько вранья наслушаешься от продавцов так не в сказке сказать не пером описать.

я их не когда не слушаю. читаю потом принимаю решение сам и воплощаю и мне всерано кто что говорит. но я что то не вижу проблем ни каких с поиском оборудования??

Александр. В.В.
30.05.2012, 16:43
я их не когда не слушаю. читаю потом принимаю решение сам и воплощаю и мне всерано кто что говорит. но я что то не вижу проблем ни каких с поиском оборудования??

Проблем найти конкретную вещь, действительно нет. Но вот разница в цене ……….. Относительно слушать я привык прислушиваться к чужому мнению, могу быть не согласен, но выслушаю всегда. И полагаться только на отзывы из интернета.……… Все мы знаем, что интернет большая мусора где куча полезного и еще большая куча откровенной ………..

СЕРГЕЙ_1972
30.05.2012, 17:00
Проблем найти конкретную вещь, действительно нет. Но вот разница в цене ……….. Относительно слушать я привык прислушиваться к чужому мнению, могу быть не согласен, но выслушаю всегда. И полагаться только на отзывы из интернета.……… Все мы знаем, что интернет большая мусора где куча полезного и еще большая куча откровенной ………..

да цены разные в инете можно найти намного дешевле и заказать с доставкой но потом могут возникнуть проблемы с гарантией если что то сломается не поедешь ведь на другой конец страны что б что доказывать а можно в ближайшем магазине конечно будет дороже но мое мнение немного безопасней так скажем.
да я уже писал что в инете куча всякого и положительного и отрицательного нужно научится фильтровать информацию. но на счет магазинов я скажу одно что был в 8 магазинах и только в одном продавец-хозяин беле или менее знает свое дело а то сталкивался большинство с абсольтными нулями. больше всего в магазинах работают девушки с красивыми ногами но в аквариумистике полные нули. однажды я позвонил в Киев в магазин "Дискус" и спросил есть ли у них дискусы и какие. сначала взяла телефон девушка и сказала что она в дискусах ничего не понимает и что бы я перезвонил после обеда появится парень который про низ "ВСЕ ЗНАЕТ". звоню после обеда берет парень я опять спрашиваю какие дискусы у вас есть ответ: о да у нас есть дискусы двух видо одни СЕРЕНЬКИЕ а други ЖОЛТЕНЬКИЕ!!! это в магазине который называется "ДИСКУС". потом встречал тут на форуме как продавцы всучили человеку зеленую лампу и сказали что это самая лучшая вещь для травника растения будут зеленые:024::024::024: и переть как дурные:024::024::024: так что делайте выводы

Александр. В.В.
30.05.2012, 17:25
однажды я позвонил в Киев в магазин "Дискус" и спросил есть ли у них дискусы и какие. сначала взяла телефон девушка и сказала что она в дискусах ничего не понимает и что бы я перезвонил после обеда появится парень который про низ "ВСЕ ЗНАЕТ". звоню после обеда берет парень я опять спрашиваю какие дискусы у вас есть ответ: о да у нас есть дискусы двух видо одни СЕРЕНЬКИЕ а други ЖОЛТЕНЬКИЕ!!! это в магазине который называется "ДИСКУС". потом встречал тут на форуме как продавцы всучили человеку зеленую лампу и сказали что это самая лучшая вещь для травника растения будут зеленые:024::024::024: и переть как дурные:024::024::024: так что делайте выводы

:patstalom::patstalom::patstalom:

ForgottenGood
02.06.2012, 21:17
вот-вот, а новичку с кучей нового оборудования не всегда удается разобраться.
Может не по теме, никто не знает, где можно купить синтепон в фильтр (подешевле)?

cj_zzz
02.06.2012, 22:34
вот-вот, а новичку с кучей нового оборудования не всегда удается разобраться.
Может не по теме, никто не знает, где можно купить синтепон в фильтр (подешевле)?

На барабане, только некоторые продавцы носом крутят, когда метр просишь :)

cj_zzz
02.06.2012, 23:02
Подскажите Хемиантус Куба, никак не хочет идти в рост, немного вылез и сидит понемногу дохнет. Свет на 10л -18Вт + удо Aquayer, грунт Oliver Knott.

Александр. В.В.
04.06.2012, 21:20
Самому сделать на барабошово можно найти любой.

Александр. В.В.
04.06.2012, 21:22
Подскажите Хемиантус Куба, никак не хочет идти в рост, немного вылез и сидит понемногу дохнет. Свет на 10л -18Вт + удо Aquayer, грунт Oliver Knott.

Это мало инфорамации нужно больше. Будет проще если вы позвоните.

cj_zzz
04.06.2012, 23:19
Спасибо ОГРОМНОЕ за консультацию! Очень приятно было пообщаться!
Понял в чем допустил ошибки, меры начал принимать, на днях будут тесты на нитраты\фосфаты + нормальный дропчеккер. О результатах буду отписывать по ходу.

Александр. В.В.
05.06.2012, 12:35
Очень рад что смог помочь вам найти решение вашей проблемы.

Александр. В.В.
18.06.2012, 22:40
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=101990

Очень хорошая тема всем советую прочесть.

Александр. В.В.
25.06.2012, 16:51
063-695-10-55 (life)
для удобства вот ещё один мой номер.

cj_zzz
12.07.2012, 21:56
Учел все прошлые косяки, взял нормальный дропчеккер, наладил правильную подачу CO2 + взял комплект удо Амазония макро + микро, после недели внесения макро + микро (микро заканчиваю Ермолаевские) практически сдохшая куба (осталась 1 веточка) ожила, пустила 3 отростка. Стаурогин (2 веточки) пустил по 3-5 отростков. Ротала валиха вьетнам был голый стебель, сейчас куча побегов. Эриокаулоны чувствуют себя превосходно!
Лью эти удо даже в банку с кристалами, мхи растут на глазах (павлиний, феникс, триангл), кристалы чувствуют себя отлично, вчера увидел малышню и еще 2 самки бегают с икрой.
Был перекос в одной банке, но Александр вовремя подсказал, где я допустил ошибку, за это отдельное Спасибо!

Александр. В.В.
13.07.2012, 10:41
Я так понимаю основным толчком к улучшению положения в аквариуме стало замен Ермолаевских макро на макро "Амазония"?

cj_zzz
14.07.2012, 16:30
Именно так! Со вчерашнего дня лью и макро и микро "Амазония".

MasterWind
14.07.2012, 17:25
serg_ki@ukr.net, у Вас есть барклая перувиана? :)

magistr
14.07.2012, 18:28
а какие условия для нимфеи нужны? и почему начинают отрываться молодые листочки? спасибо.

MasterWind
14.07.2012, 18:33
magistr, грунт где она «сидит» посмотрите на предмет закисания или чрезмерного заиливания. Аккуратно разумеется )), чтоб корни не повредить — они плотной паутиной, если взрослый куст.
А так... нимфея такое прикольное растение, что только она знает, что ей надо в конкретном месте :))). Можете создать идеальные условия по написанному — стоит мертво или гибнет. Можете посадить в гальку размером в кулак без всякой подкормки и водой из-под крана — растет сволота )).
Нимфея (как и все прочие растения, но есть те, кто этого особо не любит) терпеть не может, когда ее «дергают», беспокоят.
Если вода из-под крана, добавляйте калий при подменах.

Bogdan4ik
14.07.2012, 18:34

Если интерисует есть у меня, можно завтра на птичем рынке посмотреть

Александр. В.В.
15.07.2012, 20:57
стоп тут продажи и покупки не устраивайте все такие вещи в л/с.

Александр. В.В.
15.07.2012, 21:55
magistr Сейчас катастрофически не хватает времени. Если хотите чтоб подробно разобрали вашу ситуацию то звоните попробуем найти что не так.

СЕРГЕЙ_1972
16.07.2012, 08:20

да есть.

Александр. В.В.
16.07.2012, 08:23
Народ ещё раз повторюсь все торговли в Л/С удалите пожалуйста посты не по теме не стоит устраивать ещё одну флудильню.

СЕРГЕЙ_1972
16.07.2012, 08:34
Народ ещё раз повторюсь все торговли в Л/С удалите пожалуйста посты не по теме не стоит устраивать ещё одну флудильню.

а почему вы решили что мы про торговлю? я ни чем не торгую. человек просто спросил есть ли у меня барклайя я ответил что есть. но я ее не продаю.и с какой целью он спрашивал не известно может он хотел спросить как она растет.

MasterWind
16.07.2012, 10:52
во-во :))))

СЕРГЕЙ_1972
16.07.2012, 10:54
во-во :))))

так почему вы спрашивали??

MasterWind
16.07.2012, 10:58
serg_ki@ukr.net, а это уже в личке :)), но отчасти и здесь:
У меня есть Barclaya longifolia, трижды ее терял и трижды находил :)), в пределах собственных аквариумов. В субботу («рыбный день») вон тоже выкопал луковицу и пересадил — нашел :)). Она у меня то идет, причем, в совершенно чуждых ей условиях — в темноте и воде из-под крана и обилии органики (мальков поднимал), куда случайно с грунтом из другого аквариума попала луковичка, то сбрасывает все при хорошем свете, чуть вода колыхнулась в сторону органики.

СЕРГЕЙ_1972
16.07.2012, 11:01
serg_ki@ukr.net, а это уже в личке :)), но отчасти и здесь:
У меня есть Barclaya longifolia, трижды ее терял и трижды находил :)), в пределах собственных аквариумов. В субботу («рыбный день») вон тоже выкопал луковицу и пересадил — нашел :)). Она у меня то идет, причем, в совершенно чуждых ей условиях — в темноте и воде из-под крана и обилии органики (мальков поднимал), куда случайно с грунтом из другого аквариума попала луковичка, то сбрасывает все при хорошем свете, чуть вода колыхнулась в сторону органики.

пока растет без особых проблем недавно пересадил ее немного в другое место тоже принялась без проблем.

MasterWind
16.07.2012, 11:04
serg_ki@ukr.net, я, глядя на нее, предполагаю то же что и с нимфеей или криптокоринами :)) — если пошла у кого, то, за редким исключением, куда б ни пересаживал — будет идти. То есть, есть фактор некой адаптации. Поскольку у другого человека при тех же или лучших условиях, запросто может загнуться.

СЕРГЕЙ_1972
16.07.2012, 11:08
serg_ki@ukr.net, я, глядя на нее, предполагаю то же что и с нимфеей или криптокоринами :)) — если пошла у кого, то, за редким исключением, куда б ни пересаживал — будет идти. То есть, есть фактор некой адаптации. Поскольку у другого человека при тех же или лучших условиях, запросто может загнуться.

ну не знаю. пока я ничего особеннго сказать не могу. купил я ее в ноябре или декабре прошлого года. были морозы она примерзла немного по дороге. но ничего принялась и росла нормально.

MasterWind
16.07.2012, 11:10
serg_ki@ukr.net, я о том и говорю :)). Могу тоже назвать то что у меня нормально, а у других совершенно ненормально — есть некий «фактор приживаемости».

СЕРГЕЙ_1972
16.07.2012, 11:12
serg_ki@ukr.net, я о том и говорю :)). Могу тоже назвать то что у меня нормально, а у других совершенно ненормально — есть некий «фактор приживаемости».

может быть. я с ней еще не очень разобрался

arajeshgari
28.07.2012, 12:59
Здравствуйте! Я хочу запустить новый аквариум. Размеры 70х30х40 (д ш в), 84 л. Предположительно запущу туда нетребовательных рыбок, чтобы живность плавала, но основной направленностью должны быть растения. Какие лампы и фильтр посоветуете на такой объем? Это будет мой первый аквариум.

Александр. В.В.
28.07.2012, 15:21
Вы знаете вариантов уж очень много и главное что станет для вас лимитирующим фактором это ваши финансы. Готов помочь вам разобраться что зачем и куда но ток много печатать не стану если хотите то звоните.
098-579-03-99 (КС)
066-446-06-08(МТС)
063-695-10-55 (life)

Александр. В.В.
09.08.2012, 16:09
Пришла и моя очередь просить помощи вопрос в следующем купил авто дозатор удобрений а вот обратных клапанов хороших найти не могу (тетровские не канают).

Krusenstern
09.08.2012, 16:32
Пришла и моя очередь просить помощи вопрос в следующем купил авто дозатор удобрений а вот обратных клапанов хороших найти не могу (тетровские не канают).

я свои покупал на птичке, попросил у продавца проверить. и сам выбрал те которые не продуваются в обратную сторону. два года уже работают нормально.

Александр. В.В.
09.08.2012, 16:35
не продувались но на дозаторе не пашут.

Александр. В.В.
16.08.2012, 08:50
А кто знает где купить стеклянные обратные клапана?

MasterWind
16.08.2012, 12:00
Александр. В.В., на Птичке :)

Александр. В.В.
16.08.2012, 17:31
спс

Александр. В.В.
04.09.2012, 13:23
Почему удобрения нужно вносить каждый день?
Как уже говорилось, микроэлементы очень неустойчивы даже в хелатной форме, и прежде всего железо. Из-за того, что хелаты неустойчивы к свету и высоким pH они довольно быстро окисляются и становятся недоступными для питания растений. Так, например, железо хелатированное EDTA в аквариуме разлагается на 50% за два часа, а полностью - максимум через два дня даже в мягкой воде.

Другой фактор - избыток питательных веществ именно в воде, в сочетании с другими факторами, является основной причиной появления водорослей в аквариуме. Давая удобрения ежедневно малыми дозами и регулярно подменивая воду, вы гарантируете их наличие в сбалансированном состоянии.

Вот что говорит по этому поводу фирма «Амазония»: Ежедневное удобрение «Амазония» содержит железо и все микроэлементы, которые необходимы для развития растений, но элементы этой группы не могут вноситься с запасом на несколько дней или недель вперед. Эти микроэлементы можно давать только малыми ежедневными дозами. Обычно эти вещества недоступны растениям через воду, и только будучи связаны хелатором, становятся доступными для питания растений.

Кроме того, растения очень быстро усваивают железо, но это происходит исключительно во время активного фотосинтеза, т.е. днем, поэтому вносить жидкие удобрения лучше всего утром.

Shyka
08.09.2012, 15:39
Спасибо за консультацию-помощь новичку!

Александр. В.В.
09.09.2012, 13:40
И вам спасибо за отзыв.

Александр. В.В.
06.10.2012, 19:16
Ребят подскажите как создать голосовалку.

vlad-kir
10.10.2012, 10:10
Саша посмотри здесь обратные клапана http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=30378

Александр. В.В.
10.10.2012, 16:13
спасибо загляну

анет
11.11.2012, 17:57
Красивый аквариум спору нет.

подскажите 'а кто в харькове занимается дизайном аквариумов' слышала есть хороший интерьерщик_ Дима(вроде красиво делает) если есть данные подскажите,если он сам не прочтет мое сообщение.спасибо

Mike Creative
14.11.2012, 21:06
code23Подскажите что лучше для растений - экономка с "тёплым" (жёлтым) или "холодным" светом!?! Вообще какую лампу вкрутить в светильник что бы было хорошо растениям и на стекле не появлялись водоросли...:confused:

maxim_minton
14.11.2012, 21:36
Стоят две осрамовские лампы с "теплым" светом, вроде нормально все.

Eluu
16.11.2012, 10:51
Добрый день! Скажите кто может помочь рассказать суть морского аквариума? Про оборудование и с кем можно просто на эту тему пообщаться? Буду очень признателен! С меня пиво или чай! Всё только в планах, но настроен серьёзно после продажи пресноводного !

Александр. В.В.
16.11.2012, 11:48
приношу всем извинения что временно не уделяю времени теме ремонт жил площать в руинах. Все кому нужна помощь звоните смело на телефоны:
098-579-03-99 (КС)
066-446-06-08(МТС)
063-695-10-55 (life)
постараюсь всем помоч.

Александр. В.В.
16.11.2012, 11:49
Добрый день! Скажите кто может помочь рассказать суть морского аквариума? Про оборудование и с кем можно просто на эту тему пообщаться? Буду очень признателен! С меня пиво или чай! Всё только в планах, но настроен серьёзно после продажи пресноводного !

Морские аквариумы эт не моё никогда не держал и даже более в планах пока нет.

Александр. В.В.
16.11.2012, 11:51
code23Подскажите что лучше для растений - экономка с "тёплым" (жёлтым) или "холодным" светом!?! Вообще какую лампу вкрутить в светильник что бы было хорошо растениям и на стекле не появлялись водоросли...:confused:
Лампа это не решение всех проблем будет лучьше если вы позвоните и я смогу вам задать все вопросы и подробно ответить на ваши.

Eluu
16.11.2012, 12:33
Морские аквариумы эт не моё никогда не держал и даже более в планах пока нет.

Я спрашиваю не лично же у вас))) Ищу людей кто реально имеет достойный морской аквариум. Очень хочу пообщаться!

Bogdan4ik
25.11.2012, 22:22
Я спрашиваю не лично же у вас))) Ищу людей кто реально имеет достойный морской аквариум. Очень хочу пообщаться!

Тема создана Александром, а именно чем Саша может помочь новичкам, иначе он бы не разбрасывался номерами, так что Вы тут не по теме :)

Dsky
12.12.2012, 20:09
Все кому нужна помощь звоните смело на телефоны:
...
постараюсь всем помоч.

Спасибо Александру за толковые советы в выборе аквариума и оборудования для него.

Pavel 89
12.12.2012, 21:34
Здравствуйте подскажите где можно в Харькове купить декапсулированные яйца артемии!
Очень нужно!

Александр. В.В.
14.12.2012, 19:54
Я сам интересуюсь где купить. И сикоко денег.

Александр. В.В.
20.12.2012, 22:11
Небольшой стёб.
К концу света каждой рыбке по бункеру в аквариум.

Александр. В.В.
20.12.2012, 22:44
http://prikol.i.ua/view/850933/

Александр. В.В.
24.12.2012, 09:21
Кто имеет опыт использования.
Фильтр внешний, JBL CristalProfi GreenLine e901, 900 л/ч.

5tranger
25.12.2012, 12:41
Кто имеет опыт использования.
Фильтр внешний, JBL CristalProfi GreenLine e901, 900 л/ч.

Пользуюсь таким, скоро будет год
Кольца выбросил спустя пару недель, так как в воде была мелкая белая взвесь (на форуме не единичный случай). Сейчас работает первый отсек биошары, второй и третий с мочалкой. Во время работы слышен небольшой низкочастотный гул.

Александр. В.В.
25.12.2012, 16:07
А шум очень слышен? И вымыть кольца нет возможности?

5tranger
25.12.2012, 21:51
А шум очень слышен? И вымыть кольца нет возможности?

Вымывать не пробовал, да и толку от них? ушли на дренаж фиалкам. До JBL был тетратек 700, его вобще не слышно было даже при открытой тумбе. Джбл при закрытой тумбе ночью слышу. Если сравнивать его с атманом, то джбл бесшумный совсем code44

Александр. В.В.
28.12.2012, 18:47
Ну что решился и приобрёл себе JBL CristalProfi GreenLine e901. Первое впечатление очень доволен. Керамика действительно давала муть, но промыть оказалось достаточно несложно. Качество сборки после флювала очень порадовало. Шланги можно заменить не фирменными тоже порадовало. Легок снимаются все части и очень удобен в обслуживании. Не порадовало, относительно беззвучности они слукавили, слегка шумит. Об опыте дальнейшего использования буду делиться по мере наблюдений.

MasterWind
28.12.2012, 19:15
тихий только е1500 :)), третий год работает и ни гу-гу, а все меньшие (у меня около года был е700 на другом аквариуме) тарахтят шо бульдозеры :)), особенно, после первой-пятой промывки.

Александр. В.В.
28.12.2012, 19:30
Не до бульдозера не тянет но шумок есть. Но тише чем флювал.

MasterWind
28.12.2012, 19:30
у меня Jebo тише работали :)), а их у меня было с десяток разных. Кстати, когда продавал аквариумы, была возможность выбора, какие фильтры себе оставить, а какие продать — продал е700, а Jebо оставил :)).

Александр. В.В.
28.12.2012, 20:39
показательно. Ну буду дальше наблюдать о результатах отпишусь.

Александр. В.В.
28.12.2012, 22:05
Качество фильтрации впечатляет, до этого в аквариуме стоял Фан-3 турбо. Новый фильтр за 4 часа сделал то чего Фан вообще не смог сделать.

Александр. В.В.
29.12.2012, 21:24
Кто знает птичка завтра работает?

Александр. В.В.
18.01.2013, 17:41
Нужен совет что это? У неонов в роёне анального отверстия повреждения такое ощущение как кто откусил кусок. Из рыб в акве неоны, родостомусы, кардиналы, данео и пара жемчужныг гурами.

Pavel 89
18.01.2013, 19:45
Нужен совет что это? У неонов в роёне анального отверстия повреждения такое ощущение как кто откусил кусок. Из рыб в акве неоны, родостомусы, кардиналы, данео и пара жемчужныг гурами.

На самом анальном отверстии или возле него?

Александр. В.В.
18.01.2013, 20:02
На самом, точьней вырван целый кусок вместе с ним.

Pavel 89
18.01.2013, 22:41
Фото можешь сделать ?

Александр. В.В.
18.01.2013, 22:53
нечем

Александр. В.В.
21.01.2013, 20:48
На другом форуме есть версия, что это от кормления лиманским мотылём. Что думаете?

sviover12
13.02.2013, 10:13
Готов всегда помочь начинающим разобраться с любой проблемой связной с выращиванием растений, подбором аквариума, освещения, жителей аквариума, растительности, удобрений и многих других проблем через который проходят все начинающие. Услуга абсолютно бесплатна, и подразумевает устные консультации всем желающим. (Тема создана с целью популяризации аквариумистики). Все желающие помочь начинающим и уверенные в своём опыте также могут давать ответы в теме. Все вопросы ответы, на которые потребуют написания большого текста, а также вопросы которые вам сложно сформулировать лучше задавать по телефону.
Мои телефоны:
098-579-03-99 (КС)
066-446-06-08(МТС)
063-695-10-55 (life)

вопрос такой ,как помоч папоротнику с чёрными пятнами

MasterWind
13.02.2013, 12:30
sviover12, смягчить воду :)), свет достаточный, но не прямой, проконтролировать достаточность Mg и вообще положение по макро

Александр. В.В.
13.02.2013, 18:06
А также указать параметры аквы или позвонить и я задам вопросы ответы на которые необходимы.

Andrey_Homenko
20.02.2013, 18:06
Хочу сделать подачу СО2 в аквариум на 20л с помощью брагогенератора на желатине, но возникли сл. вопросы:

Если использовать желатин брожение будет на поверхности, или дрожжи будут распределяться в толще среды?
Будет ли, при использовании желатина, влиять количество среды на интенсивность выделения СО2?
Если объём в таком случае имеет значение - какой объём бутылки под среду и дрожжи тогда лучше подобрать к 20л аквариуму?
Есть ли необходимость в счётчике пузырьков при использовании браги, или он нужен только для систем подачи от баллона?
Как обеспечить регулировку подачи, если, например, рыбы начали хватать воздух на поверхности? Простой зажим, или лучше потихоньку стравливать? И есть ли вообще риск при использовании браги потравить рыбу?
Какой тип реакторов будет в таком объёме целесообразнее? "Колокол", "распылитель", "лесенка", или другие варианты?

Александр. В.В.
20.02.2013, 18:23
А зачем желатин? Сделайте лимонку.
Второй вопрос с лимонкой не актуален.
А как, без счотчика, вы поймёте сколько газа даёте?
Как обеспечить регулировку подачи, если, например, рыбы начали хватать воздух на поверхности? (да как угодно главное чтоб не сорвало давлением стыки) И есть ли вообще риск при использовании браги потравить рыбу? (А чем СО2 из браги отличается от балонного).
Какой тип реакторов будет в таком объёме целесообразнее? "Колокол", "распылитель", "лесенка", или другие варианты? Ветка рябины (распылитель)

Andrey_Homenko
20.02.2013, 21:01
Благодарю)

Immortal Kosha
20.02.2013, 22:34
http://www.vitawater.ru/aqua/hydro/co2gen.shtml
Как по мне для 20л брага очень стремное дело - слишком мал запас прочности банки и слишком много малопредсказуемых факторов процесса.
Вышеприведенная ссылка - попробовать, хотя я когда-то больше года 60л на таком продержал, правда подвешивал пузырек под колоколом.
Если эффект будет, лучше тогда аппарат Киппа соорудить.

Александр. В.В.
20.02.2013, 23:15
с чем полностью согласен 20л и СО2 = Большому опыту в аквариумистики с использованием СО2.
Если в уравнение нет опыта может выйти 20л+СО2= большым проблемам.

Andrey_Homenko
21.02.2013, 00:58
Решил собрать такой аппарат (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=83441&page=4) в уменьшенной версии, а пузырёк меня смущает тем, что реакция протекает непосредственно в аквариуме. И я так понимаю без постоянного контроля концентрации СО2 "кіна не буде", засим надо будет дропчекер сделать, благо есть идеи и материал)

Immortal Kosha
21.02.2013, 01:14
Решил собрать такой аппарат (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=83441&page=4) в уменьшенной версии, а пузырёк меня смущает тем, что реакция протекает непосредственно в аквариуме. И я так понимаю без постоянного контроля концентрации СО2 "кіна не буде", засим надо будет дропчекер сделать, благо есть идеи и материал)

Так это и есть модификация аппарата Киппа. :) У меня есть лабораторный для мрамора, но уже давно не пользуюсь, баллон по любому удобнее.

Andrey_Homenko
21.02.2013, 02:28
Да, система ну очень интересная, я оценил, почти автоматика)

Попытаюсь подавать 1 пузырь на 5 секунд, думаю, если пускать через инсулиновую иглу и при колоколе сверху должно растворяться на ура, уже даже часть "ингридиентов" есть)

Andrey_Homenko
21.02.2013, 03:22
Дропчекер, от нечего делать. уже смастерил, теперь дело за главным:)

5tranger
21.02.2013, 07:20
Да, система ну очень интересная, я оценил, почти автоматика)

Попытаюсь подавать 1 пузырь на 5 секунд, думаю, если пускать через инсулиновую иглу и при колоколе сверху должно растворяться на ура, уже даже часть "ингридиентов" есть)

Растворяйте через рябину, если я правильно вонял, Вы собрали генератор Юрия-TPV. Колокол - лишнее место будет занимать, не вижу в нем смысла.

Andrey_Homenko
21.02.2013, 11:46
Ну, я ещё не собрал)
Наверное сначала нужно попробовать распылять напрямую, и только потом - с колоколом, очень передоза боюсь...
5tranger, Опечаточка вышла)

Andrey_Homenko
21.02.2013, 11:48
Просто думаю что с таким маленьким давлением как планирую себе я, газ рябину не пройдёт

5tranger
22.02.2013, 07:34
Просто думаю что с таким маленьким давлением как планирую себе я, газ рябину не пройдёт

Если будет брага на желатине, то не продавит рябину. Если генератором с содой и лимонкой, то неважно сколько пузырей в секунду, продавит на ура.

Andrey_Homenko
22.02.2013, 12:08
Нужно попробовать)

Andrey_Homenko
02.03.2013, 19:52
Собрал генератор, запустил, он один раз прореагировал, прошипел, и заглох...

Александр. В.В.
03.03.2013, 00:31
значит, что то неправильно сделали.

Andrey_Homenko
03.03.2013, 09:18
Повышал давление, оказалось крышка с кислотой травит. Не сильно но хватает

Александр. В.В.
23.03.2013, 22:21
.Кто имеет опыт применения 100галоной мембраны? Как она в сравнении с 75 галонов по качеству фильтрации?

serzhik
23.03.2013, 22:26
Если будет брага на желатине, то не продавит рябину. Если генератором с содой и лимонкой, то неважно сколько пузырей в секунду, продавит на ура.

Так называемая "медленная бражка" продавливает рябину:)

Добавлено через 7 минут
Хочу сделать подачу СО2 в аквариум на 20л с помощью брагогенератора на желатине, но возникли сл. вопросы:

Если использовать желатин брожение будет на поверхности, или дрожжи будут распределяться в толще среды?
Будет ли, при использовании желатина, влиять количество среды на интенсивность выделения СО2?
Если объём в таком случае имеет значение - какой объём бутылки под среду и дрожжи тогда лучше подобрать к 20л аквариуму?
Есть ли необходимость в счётчике пузырьков при использовании браги, или он нужен только для систем подачи от баллона?
Как обеспечить регулировку подачи, если, например, рыбы начали хватать воздух на поверхности? Простой зажим, или лучше потихоньку стравливать? И есть ли вообще риск при использовании браги потравить рыбу?
Какой тип реакторов будет в таком объёме целесообразнее? "Колокол", "распылитель", "лесенка", или другие варианты?

Подаю со2 в 20 л. Аквариум через рябину и днём и ночью без счетчика , передоза нет. На ночь компрессор включаю. Использую медленную брагу, на крохмале которая.

руслан п
23.03.2013, 22:46
добрый вечер!прошу прощения за вопрос не по вашей теме :провожу сборку аквы 400л 130.66в.50г возникла проблема с выбором фильтра
хочу fx 5 но есть мнения что он мне не подходит под цихлидник даже с дудкой если у кого-то такой-же стоит или есть реал информация по эксплуатации -поделитесь
заранее благодарен.

vel24
24.03.2013, 07:34
.Кто имеет опыт применения 100галоной мембраны? Как она в сравнении с 75 галонов по качеству фильтрации?
Опыта сравнения с 75-галлонной не имею, но 100-галлонная отработала год без проблем. Единственное, что могу сказать, производительность снизилась в период ну очень холодной воды зимой. Главное - регулярно промывать( если, как у меня, при хорошем давлении водопровода, система без помпы). Считаю, что в наших харьковских водопроводах не стоит брать меньше 100. Ну разве только для наника:)

Александр. В.В.
24.03.2013, 07:39
Все мембраны снижают производительность зимой. Я слышал что 100 галонов плохо чистят воду.

Александр. В.В.
24.03.2013, 13:51
народ да чо в Харькове ток у одного человека 100галон.

Immortal Kosha
25.03.2013, 01:02

Для 100 другая колба уже идет, а все ходовые системы комплектуются колбами на 50-75. Поэтому реально реже встречается - нужен апгрейт чтоб на 100 перейти.

vivat_ko
25.03.2013, 02:37
Для 100 другая колба уже идет

Размер колбы такой же - http://www.aqua-ua.com/product/kolba-dlja-membrany/
Необходимо заменить ограничитель потока - http://www.aqua-ua.com/product/ogranichitel-potoka-400-dlja-sistem-obratnogo-osmosa/

Александрsks
01.04.2013, 23:22
Доброй ночи!!Подскажите какую химию лучше использовать для старта аквариума?(чтоб особо не дорого но эффективно)

Хотелось бы отчистить воду и избавиться от вспышки и от нежелательных водорослей что в нем поселятся!

И как быть с приобретенными живыми растениями,нужно ли их чем то обрабатывать?

За ранее спасибо!

Александр. В.В.
02.04.2013, 09:12
Я так понимаю вы начинающий и вам надо много чего объяснить. Будет проще если вы позвоните телефоны в шапке темы.

Александрsks
02.04.2013, 10:58
Доброй ночи!!Подскажите какую химию лучше использовать для старта аквариума?(чтоб особо не дорого но эффективно)

Хотелось бы отчистить воду и избавиться от вспышки и от нежелательных водорослей что в нем поселятся!

И как быть с приобретенными живыми растениями,нужно ли их чем то обрабатывать?

За ранее спасибо!

Да вы в двух словах пожалуйста напишите какую химию использовать!?Если не сложно!

Александр. В.В.
02.04.2013, 11:00
Да нет волшебной таблетки от всех проблем, это комплекс мероприятий. Они не сложные но этому надо научить.

Immortal Kosha
04.04.2013, 10:09
Да вы в двух словах пожалуйста напишите какую химию использовать!?Если не сложно!

А почему вы считаете, что для запуска обязательно использовать химию? :confused:
Мне в свое время рекламный фильм Тетры понравился - акв как наркоман, все время туда что-то сыплют и льют. code11 :)

Александр. В.В.
04.04.2013, 15:41
Дык почему и говорю, что нет таблетки от всех проблем. Много чего можно решить просто правильным уходом.

Jazz
07.04.2013, 14:21
Прошу харьковчан подсказать где (или кто ) может изготовить крышку под заказ?
Интересует - хорошая репутация изготовителя, добросовестность, лояльная ценовая политика.
Заранее спасибо!

pro100
13.04.2013, 00:39

у меня 100 стоит, первая мембрана была перемерзшей и плохо чистила воду с самого начала, отписал в аква юа, мне мембрану заменили на аналогичную, сейчас кн-0,gh-1 меня устраивает

Александр. В.В.
13.04.2013, 07:48
Ух ты они бывают перемёрзшие?

Александр. В.В.
13.04.2013, 15:29
А как определить?

pro100
14.04.2013, 13:13
я покупал в декабре, менеджер сказал что скорей всего перемерзла на складе новой почты , если сейчас брать то думаю таких проблем не будет.
Кстати Александр макро хорошее( жалею что микро и железо не взял) наверно скоро ображусь за глюконатом и микро

Александр. В.В.
14.04.2013, 13:38
Обращайтесь всегда рад.

Litvinov65
16.04.2013, 08:25
Добрый день! Напали улитки! Обычная тема! Хочу завести улитку Хелену, чтоб порядок навела! Проблема! У меня живут улитки Мариза! Сьест ли Хелена Маризу или нет. Слышал что Хелена не всех в подряд ест? С ув. Александр.

Александр. В.В.
16.04.2013, 09:01
У меня Мариз небыли знаю, что ампулярий не трогает.

Immortal Kosha
16.04.2013, 10:22
Добрый день! Напали улитки! Обычная тема! Хочу завести улитку Хелену, чтоб порядок навела! Проблема! У меня живут улитки Мариза! Сьест ли Хелена Маризу или нет. Слышал что Хелена не всех в подряд ест? С ув. Александр.

Мариза достаточно крупная - со взрослыми точно ничего не будет, мелких (от равного своему размеру и мельче) могут проредить. Хелены предпочитают в первую очередь катушек. При наличии катушек сытые хелены других игнорируют. За физами сложно гоняться, равноразмерная мелания имеет большие шансы 1Х1 отбиться, видимо у нее более сильная мускулатура. Теодоксусов тоже не трогают - те сильно к субстрату прижимаются, не подлезешь.

pro100
16.04.2013, 15:46
у меня в 120 литрах живет 15 хелен , честно скажу : уменьшения количества меланий и физ я не заметил(ручками приходиться выбирать и ночью со стекла сачком собираю) наверно у меня желены какие то не такие

Александр. В.В.
16.04.2013, 16:09
У меня убрали всё в ноль и меланий убрали.

Immortal Kosha
16.04.2013, 16:39
у меня в 120 литрах живет 15 хелен , честно скажу : уменьшения количества меланий и физ я не заметил(ручками приходиться выбирать и ночью со стекла сачком собираю) наверно у меня желены какие то не такие

Смотря чем кормите. В отсутствие улиток хелены прекрасно едят мясо артемии, например. И это проще, чем бороться с меланией. :)

Taran
17.04.2013, 00:13
Теодокусов могут тоже съесть с голодухи.

Litvinov65
17.04.2013, 07:34
У меня Мариз небыли знаю, что ампулярий не трогает.
Только что гдето читал, что Ампулярий сьели!!!

Александр. В.В.
17.04.2013, 08:08
Вообьще они с голодухи и свою молодь кушают.

Александр. В.В.
07.07.2013, 19:59
Нужна помощь очень нравиться кубик "Акваэль" ( http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=151_153&products_id=4295) Но не нравиться набор оборудования.
1. Сомнительный фильтр.
2. Терморегулятор без регулировки (вообще самая нужная вещь в креветочнике).
3. Освещение в которое надо ставить только фирменные дорогущие лампы, да и слабовато по отзывам.
Итого мне подходит только аквариум но его не продают без дополнительного хлама.
Может у кого есть знакомые которые могут сделать такой кубик за приемлемую цену. Или можете подсказать другой вариант под креветочник. Неохота круля помещать в убожество.
А также помогите выбрать оборудование под наник.

Antoxa106
07.07.2013, 21:55
Александр. В.В., Принципе я могу сделать вам такой кубик из стела!!! Само стекло обойдется копейки, там клей больше будет стоить!!!! Вообщем если надобно пишите в личку обсудим!!!

Александр. В.В.
07.07.2013, 22:10
Написал

Мусичка
29.10.2013, 17:18
Люди, сделайте мне вот такую ночную подсветку.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=85200&highlight=%ED%EE%F7%ED%E0%FF+%EF%EE%E4%F1%E2%E5%F2 %EA%E0

нусичка
05.11.2013, 15:13
Нужна помощь в разведении петухов.Сегодня отнерестилась пара,папашагнездо охраняет,но что делать мне?Когда можно сделать подмену воды.акв на 8л меняла сегодня перед нерестом и как увидеть что личинка нормальная?

Александр. В.В.
05.11.2013, 16:11
Никогда не держал петухов я вам не смогу помочь. Будем надеяться, что обзовутся рыб разводчики.

нусичка
05.11.2013, 16:15
Спасибо за отклик,я уже почитала в инете,теперь бы узнать где в Харькове можно купить корм для мальков и желательно на салтовке.

Hippo-Po
20.11.2013, 20:47
День добрый, коллеги, не серчайте, если этот вопрос в этой ветке уже задавался, а я недоглядел.
Моим рыбам рекомендуют (все эти ваши интернеты) добавлять в пищу витамин D.
Выяснил в аптеках, что есть его два варианта: на масле и на воде. На воде чуть больше 40-ка грвн., на масле, говорят, дешевле. Но на масле пока ни в одной из аптек не встретил.
Вопросы:
1. Какой из вариантов в рыб вливать надо.
2. Оптимальные места приобретения.

Спасибо!

ser1980
20.11.2013, 21:11
Нужна помощь в разведении петухов.Сегодня
отнерестилась пара,папашагнездо охраняет,но
что делать мне?Когда можно сделать подмену
воды.акв на 8л меняла сегодня перед нерестом и
как увидеть что личинка нормальная? Подмену делать не надо, просто подливайте свежую воду с такими же параметрами. Главное, чтобы не было резких изменений. Готовьте для выкармливания малька инфузорию (кормить, когда поплывет малек), а через дней 5-7 науплия артемии. Инфузорию разведете сами, яйца артемии можно спросить у Владимир 456 на форуме, у него зоомагазин на перекрестке Гв.Широнинцев и Г.труда

Александр. В.В.
20.11.2013, 21:18
Hippo-Po, Да не партесь. Никто эти витамины в корм не льёт.

Hippo-Po
20.11.2013, 21:24
2Александр. В.В.
Я ж не спрашивал "лить-нелить", вроде. Спрашивал - что и как. Но за отклик - спасибо, Александр.

Серж1338
21.11.2013, 10:59
Александр. В.В. не могли бы Вы оказать помощь в приобретении в Харькове кварцевой стеклянной трубки и передачи ее в г. Сумы? Хочу сделать УФ фильтр, а такие трубки в Сумах не нашел, а фирма в Харькове не отправляет заказы маленькими партиями. Ехать за одной трубкой в Харьков очень уж накладно получится. Готов компенсировать все Ваши затраты. Помогите пожалуйста!!! Координаты фирмы ими торгующей я дам.
Сергей 066-211-23-63

Александр. В.В.
21.11.2013, 11:29
Серж1338, Если это рядом с моими маршрутами помогу. Позвоните телефоны в шапке темы.

pro100
23.11.2013, 18:35
беру у Саши удо уже на протяжении года себе и своим клиентам, в моих банках удобрения показывают лучший эфект чем у (некоторых именитых производителей) единственное что доза очень индивидуальна! Саша всегда об этом предупреждает.
Цена качество просто нет других вариантов,Саша спасибо огромное!
Нужно сайдекса 10 л в понедельник наберу

Александр. В.В.
23.11.2013, 19:14
pro100, Только это тема где я просто помагаю. Тут никакой комерции. А по дозам. Это касается не только моих удо и всех остальных производителей, это тоже касается. Не бывает единой дозы для всех типов аквариумов.

magistr
23.11.2013, 20:22
Какой корм сухой можете посоветовать для рыб универсальный, который мог бы подойти и для живородок, для сомиков и креветок. а также, чтоб цена не столь дорогая. Кормлю заморозкой, в основном артемией, все довольны, но вода после кормления слегка мутнеет, даже если в замороженном виде даю или размораживаю и промываю. Спасибо заранее.

Александр. В.В.
23.11.2013, 22:40
magistr, Я в своё время использовал TetraMin хлопья сомам правда маловато долетает. А потом перешел на заморозку и проблем с мутью в воде не наблюдаю.

magistr
24.11.2013, 08:40
Александр. В.В., напишите, как вы пользуетесь заморозкой?

Александр. В.В.
24.11.2013, 09:46
magistr, Да просто кидаю в аквариум льдом. Правда банки от 200л.

Александр. В.В.
24.11.2013, 20:31
magistr, А вы какой заморозкой кормите? Какой производитель.

magistr
24.11.2013, 20:38
В основном Артемией в блоках по 1 кг, чаще заказываю Юре (Worlon), и с Ялты заказывал.

Александр. В.В.
24.11.2013, 21:13
даааааааааааа артемия мне тоже мутила воду но я брал блистер там было много мусора.

Taran
25.11.2013, 01:28
Александр. В.В., напишите, как вы пользуетесь заморозкой?

размораживаете, промывайте в сачке с небольшой ячейкой, вся мелкая муть уйдет, останется "целая" артемия. И возможно меньше порция, может рыбы всю не съедают (заросли травой, объем банки, мощность фильтра и пористость мочалки и т.д.)

Александр. В.В.
28.11.2013, 16:18
Taran, Я, когда были небольшие аквариумы мыл в ситечке для заварки.

Andrey_Homenko
16.12.2013, 14:34
Доброго времени суток! Хотел бы спросить, где в Харькове можно заказать аквариум по промерам 70Х25Х30см (ДШВ)?

MasterWind
16.12.2013, 14:38
Andrey_Homenko, здесь (http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=553) :)

Александр. В.В.
16.12.2013, 15:37
MasterWind, Потдерживаю.

Pasik
16.12.2013, 17:19
Подскажите, что может произойти(по мимо заражения аквариума) если поместить корягу(сухая груша) в аквариум без проваривания в большом количестве соли. Не могу найти посудину подходящюю...

Immortal Kosha
16.12.2013, 17:22
Подскажите, что может произойти(по мимо заражения аквариума) если поместить корягу(сухая груша) в аквариум без проваривания в большом количестве соли. Не могу найти посудину подходящюю...

Заражения чем? code15
Варианты - будет долго сохранять плавучесть, быстрее будет гнить. Других последствий не представляю.

Taran
16.12.2013, 23:56

может покрыться что-то наподобие грибка (белый, серый, черный пушистый налет), но он не страшен, улитки го едят

NclPl
02.01.2014, 12:24
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Имею аквариум со всем что указано в профиле. Меня не удовлетворяет производительность фильтра - хочу его заменить. Скажите пожалуйста внешний фильтр Jebo 828 подойдет?

Mavrentiy
02.01.2014, 12:53
NclPl,
1. Почитайте форум.
2.что за фильтр,у него же ведь есть название ))
3.Света мало.
дайте больше инфы

NclPl
02.01.2014, 13:29
NclPl,
1. Почитайте форум.
2.что за фильтр,у него же ведь есть название ))
3.Света мало.
дайте больше инфы

1. Да, да - ФорумА разве форум держится не на диалоге людей? Если все будут только читать и не будут задавать вопросов - то форума не будет, спасибо за подсказку, но Jebo 828 только хвалят или ругают, а меня интересует сила тока воды в фильтр и из него, не будет ли он сильным для моего объема?
2. Я же указал - хочу приобрести Jebo 828
3. Ну не знаю... Растения говорят, что им хорошо. И валеснерия, и эхинодорус (не знаю какой) - растут и не жалуются. 25 ваттовая эноргосберегательная лампа светит как одна 100 ваттовая лампа накаливания. Отталкиваясь от аквариумной литературы, которую я прочел (пара книг 70 тых - 80 тых), конечно надо бы поставить две лампы ватт по 15, чтоб более равномерно освещение распределялось по площади аквариума. Кстати, а как освещение влияет на фильтрацию воды, причем тут оно?
Какой конкретно инфы Вам не хватает?

Mavrentiy
02.01.2014, 13:48
NclPl, ответил в лс

pro100
03.01.2014, 21:35
NclPl, ток воды убераеться флейтой, если в роли наполнителя будете использовать синтепон то можете не переживать насчет тока, у меня на аквариуме 92х35х35см стоит джебо 828 , прокачивает он максимум 300литров в час( у меня он заполнен синтепоном) от тока воды даже длинностебелька не шевелиться)

нусичка
07.02.2014, 14:20
Добрый день,такой вопрос к любителям скалярий,три недели назад приобрела четырех голубых скалярий,рыбки веселые,активные хорошо подросли за это время,но одна скалярка как то странно белеет,тоесть у нее периодически то появляються то исчезают полоски,что это может быть?Заранее спасибо за ответ.

ser1980
07.02.2014, 16:32
Стресует походу

AmantE
07.02.2014, 17:12
Александр. В.В., Добрый день . Подскажите как избавиться от кладофоры.
PO4-NO3 1:20 ,
вода осмос+ водопровод,
СО2 ,
засажен на 70%,
рыбы допустимое ко-во,
обьем 300 л аквариуму полгода
свет 1Вт/л около 11часов,
грунт базальт
подмена воды еженедельно
удо Ваши
Кроме кладофоры другой нечисти не наблюдаеться

Александр. В.В.
07.02.2014, 17:16
AmantE, Свет переведите на 10 часов. У вас небольшой перекос в сторону увеличения нитратов. 1:15 надо. Если наберёте по телефону, подробней разберём вашу ситуацию. Той информации которую вы выложили крайне мало для детального анализа.

AmantE
07.02.2014, 17:23
Александр. В.В., сделаю замеры еще раз и перезвоню .Спасибо

Александр. В.В.
19.02.2014, 15:58
Подскажите как защитить внешник от попадания круля во входящий шланг?

Taran
20.02.2014, 01:56
Александр. В.В.,
Мочалка на "флейту" забора

владимир 456
20.02.2014, 08:09
Подскажите как защитить внешник от попадания круля во входящий шланг?

http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_241&products_id=7945

Александр. В.В.
20.02.2014, 09:07
владимир 456,
Taran,

Спасибо.

Mixterek
03.03.2014, 12:28
Здравствуйте! Относительно недавно запустил первый аквариум, растения растут, процесс идет.

http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=168858&page=2

Со временем, как новичок (какой области личных начинаний это не касалось бы) рано или поздно приходишь к тому что понимаешь чего конкретно хочешь. Так вот, хотелось бы как то встретиться с опытным аквариумистом чтоб посоветовал воочию те или иные моменты. Трансфер и благодарность, естественно, за мой счет.
Спасибо, с Ув. Михаил
ЛС

Александр. В.В.
03.03.2014, 12:37
где живёте?

Mixterek
03.03.2014, 18:50
Харьков.Центр.

Отправлено с моего GOCLEVER TAB 9300 через Tapatalk

Александр. В.В.
03.03.2014, 19:18
Mixterek, Это как угадайка где живу? А подробней я не требую номер квартиры и дом но какой раён я должен понимать могу я к вам попасть или нет.

Mixterek
03.03.2014, 22:40
Харьков, центр. м.Архитектора Бекетова.

Александр. В.В.
03.03.2014, 23:02
Mixterek, Звоните думаю смогу вам помоч.

Мусичка
29.03.2014, 12:34
Очень нужна помощь по фильтру jbl( очень слабое течение)

Александр. В.В.
29.03.2014, 12:40
А давно шланги мыли?

Мусичка
29.03.2014, 12:50
Да мы ла только что не помогло

Александр. В.В.
29.03.2014, 12:57
как давно фильтр работает?

Мусичка
29.03.2014, 13:05
Полтора года. Все было нормально.Сегодня утром вообще пропала протока, после чистки появилась , но совсем чуть чуть.

Александр. В.В.
29.03.2014, 13:10
перегибы итд есть?

Мусичка
29.03.2014, 13:18
Да вроде нет.

Мусичка
29.03.2014, 13:36
Ротор не промывала , не знаю как. инструкция на английском.

Александр. В.В.
29.03.2014, 13:39
упс я вам вопрос не в той теме задал.

Александр. В.В.
29.03.2014, 13:40
какя модель 901 или 1501

Мусичка
29.03.2014, 13:43
901

Александр. В.В.
29.03.2014, 13:54
Наберите меня я вам в телефонном обьясню как.

Мусичка
29.03.2014, 13:55
Можно телефончик?

Александр. В.В.
29.03.2014, 15:13
В шапке есть и в л\с отправил.

Александрsks
24.04.2014, 11:05
Доброе утро!Нужен совет по поводу отстоянной воды для аквариума!
Вопрос заключается в том в какой посуде следует отстаивать воду (стекло,пластик,эмаль.кастрюля)?

Александр. В.В.
24.04.2014, 11:08
Стекло, Пластик (пищевой), Эмаль всё это подходит.

Server1
05.05.2014, 20:50
Подскажите, вот такая оказия с растениями...
Подмена воды еженедельно 30%, освещение 9 ч, 1 Вт/л, Фосфаты - 0 Нитраты - 10, ежедневно с утра вношу фосфатов - 0,33 микро - 0,44 калий - 1,5. Добавляю СО2 Дробчекер зелёненький... Аквариум 50 л .

Александр. В.В.
05.05.2014, 21:33
Увеличьте фосфаты и микро.

Server1
06.05.2014, 18:48
Сегодня пришёл домой, а положение ухудшилось... Этих водорослей стало гораздо больше,большая часть растений уже покрылась этой слизью или налётом... не знаю как обозвать эту гадость. (((

Александр. В.В.
06.05.2014, 19:01
на 10 нитрата должно быть 0.66 фосфата. более подробней могу обьяснить по телефону.

Анджелика
16.05.2014, 23:52
===

Александр. В.В.
22.05.2014, 21:29
Народ помогите советом, завелись улитки 1-1.5мл (максимальный размер) как их вывести.

Salgir
22.05.2014, 22:38
Народ помогите советом, завелись улитки 1-1.5мл (максимальный размер) как их вывести.

Боции клоун хорошо справляются с улитками

Александр. В.В.
22.05.2014, 23:02
Боции клоун хорошо справляются с улитками
А как они с креветками живут?

Мусичка
23.05.2014, 15:43
У меня мраморные боции не дружат не с улитками , не с креветками.

Александр. В.В.
23.05.2014, 22:02
мда. круля жаль. буду искать другие варианты.

Александр. В.В.
25.06.2014, 21:40
ребят где в харькове купить лаву?

Александр. В.В.
25.06.2014, 22:38
Или у кого есть лишний 1кг.

владимир 456
26.06.2014, 08:45
У меня в магазине есть!

Александр. В.В.
26.06.2014, 08:58
владимир 456, А цена?

magistr
27.06.2014, 09:36
Есть еще интересный вопрос. Хотел бы поместить в 35 литровый видовой аквариум с корягой, мелкой галькой и песком у переднего стекла, а также с растениями - валлиснерия, криптокорины, пару хромисов-красавцев. Как ваш взгляд аквариумиста смотрит на такую возможность? И еще какой бюджетный вариант фильтрации можете подсказать для такого объема аквариума. Может что-то придумать с аэрлифтом? Заранее спасибо.

Александр. В.В.
27.06.2014, 17:51
magistr, Да мало, это места для них. И фильтр под них нужно нормальный. Хоть внутренний но фильтр, а не пузырялку. Но люди в 10л. шарик запихивают и без фильтра.

magistr
27.06.2014, 18:00
Александр. В.В., Спасибо.

александррррр
02.07.2014, 22:35
Осмос не факт многие растения требуют жесткость выше чем у осмоса . Уменя например на осмосе не рос лимонник.Как только начал подменивать водопроводной причем не отстояной так как 150 л.отстаивать негде .Все уллудшелось.

Александр. В.В.
02.07.2014, 22:43
александррррр, ?????? чот ничего не пойму. Эт кому?

Александр. В.В.
03.07.2014, 16:11
Ребят а кто знает где продают 5л. пет бутыли под воду?

ForgottenGood
03.07.2014, 18:39
Ребят а кто знает где продают 5л. пет бутыли под воду?

там где и воду) всмысле у водовозов. Либо тару можно купить на рынках на пластмассовых рядах.

Александр. В.В.
10.07.2014, 19:55
длинна 585см прекос аквариума на 1см, это много или нормально выдержит аква.

Мусичка
11.07.2014, 10:07
День добрый. В аквариуме с дискусами ( аквариуму лет 5 )появилась нитчатка на мхе ( пока выбираю руками),замедлился рост криптокарин, растут одни эхи, на единственном анубиасе появился темно зеленый налет. Подмена воды с сифонкой грунта 2 раза в неделю, удобрений не добавляю.Что делать ?

Александр. В.В.
11.07.2014, 10:25
добавить микро и калий. и мониторить нитрат фосфат.

Мусичка
11.07.2014, 11:33
Спасибо, чем лучше померять нитрат фосфат ? Удобрение Амазония Макро элементы и Амазония калий я правильно понимаю? Какое лучше порошок или обычное?

Александр. В.В.
11.07.2014, 11:58
Не макро а микро. А лучше растворы и хранение и эффективность значительно выше чем у порошков. А мерить капельные тесты я использую птеро гадость на самом деле но дёшево и сердито.

Server1
31.07.2014, 19:21
Добрый вечер.
Подскажите, как часто менять жидкость в дробчекере?

Александр. В.В.
31.07.2014, 19:31
раз в 3 месяца.

Александр. В.В.
01.12.2014, 22:58
ребят подскажите где купить шланг
16/22 мм Для внешика (JBL)

Viktor Kharkov
07.12.2014, 14:11
где у нас можно купить все? - на барабашова. есть любые шланги

Александр. В.В.
07.12.2014, 14:12