Показати повну версію : Размножение петушков
Чудовисько
23.07.2011, 21:14
Malina, Надо подумать и узнать, есть ли что поездатое из Фео к Вам ))))))
Valechka-ua
24.07.2011, 10:36
Чудовисько, а может еще в Киев можно как-то отправить, я бы тоже хотела приютить Ваших рыбок.
Чудовисько
24.07.2011, 11:38
Valechka-ua,
Malina
Но вы же понимаете, что там не понятно кто вырастет))))...
Думаю, что если соберусь, то на 2х л бутылку с десяток хвостов доедет без проблем.........
Вот если б у вас были уже с проводниками намётки... Киев от нас то идет точно поезд.
Кот мартовский
24.07.2011, 11:44
Чудовисько, можете мне отправить вот этим http://tour.com.ua/transport/train/list.php?train_from=%D1%84%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE %D1%81%D0%B8%D1%8F&train_to=%D1%85%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B 8%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9
Чудовисько вы только посмотрите, сколько людей откликнулось на Ваше предложение Ну никак нельзя петушков в унитаз, нужно дать им шанс.
Чудовисько
24.07.2011, 11:58
Чудовисько, можете мне отправить вот этим http://tour.com.ua/transport/train/list.php?train_from=%D1%84%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE %D1%81%D0%B8%D1%8F&train_to=%D1%85%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B 8%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9
очень уж рано он идет))) в час ночи))
Продолжение вчерашней истории. Весь вечер моя парочка выглядывала из ракушки. Гнезда нет совсем. Сидят как брат с сестрой. В 22,00 заметила в ракушке что- то подозрительно похожее на нерест, но там же развернутся негде , она размером со среднее яблоко, пару раз выплывали, смотрю обнимаются. Сегодня утром в 6,00 гнезда нет, на поверхности плавает пару икринок. каждый сам по себе в разных сторонах. В ракушке лежит с десяток икринок. в 11,00 убрала самочку. Петух на икру ноль внимания, она валяется.
Кот мартовский , спасибо за ссылку про поезда.
Чудовисько
24.07.2011, 12:30
Кот мартовский, ...я так внимательно читала.....что прочитала как от Малинки, и в расписании искала Житомир))))))))) и это с утра))))))))))). ладно... будем кумекакть, что и как.
Кот мартовский
24.07.2011, 12:41
Чудовисько, все расходы с отправкой готов оплатить.пишите контакты в личку и договоримся.
Чудовисько, прямого сообщения с Житомиром нет, я смотрела. Ничего страшного.
Чудовисько
24.07.2011, 13:28
Чудовисько, все расходы с отправкой готов оплатить.пишите контакты в личку и договоримся.
Чуть позже, в 10 х числах августа не раньше, пусть растут пока)))))))
мои координаты в моем профиле "обо мне" есть.
Кот мартовский
24.07.2011, 14:21
Чуть позже, в 10 х числах августа не раньше, пусть растут пока)))))))
мои координаты в моем профиле "обо мне" есть.
Блин!!!Я 14-го уезжаю в Питер.
Чудовисько
24.07.2011, 14:36
Блин!!!Я 14-го уезжаю в Питер.
а я 16го туда же! так я тогда числа 10го и пошлю))) Могу сказать человечка с петьками- Игоря)))) http://petushok.info/phpBB3/viewtopic.php?f=21&t=121 там и телефон где то в топиках есть его
Кот мартовский
24.07.2011, 14:39
Чудовисько, как я понял,Игорь-питербуржец?
а я 16го туда же!
возможно и пересечёмся:)
Чудовисько
25.07.2011, 11:30
http://img-fotki.yandex.ru/get/4706/96846059.13/0_6aaef_e119915a_XL.jpg
выловила двоих... 6 недель...и кажется у одного коронистость лезеть....
Кот мартовский
25.07.2011, 13:45
Чудовисько, будут девки короны,не забудте обо мне.
Чудовисько
26.07.2011, 12:18
Товарищи! Мои мальки куплены всей толпой сразу. Приношу извинения на напрасные надежды).
Кот мартовский
26.07.2011, 12:21
Товарищи! Мои мальки куплены всей толпой сразу. Приношу извинения на напрасные надежды).
Поздравляю!
сегодня нерестится пара в заросшем травнике. всё думала как они икру поднимать будут. там высота воды сантиметров 30. так эти красавцы устроили нерест над фильтром (выключенным) и спокойно с него собирают икру
Чудовисько
29.07.2011, 14:52
Kongo, а выключенный фильтр надо бы убрать - его нельзя более пары часов выкл держать.
та то внешник нельзя, внутреннему да ещё недавно помытому ничего не станется
Чудовисько
29.07.2011, 15:32
ну смотри
Кот мартовский
29.07.2011, 17:51
та то внешник нельзя, внутреннему да ещё недавно помытому ничего не станется
Фильтру конечно ничего не будет,а вот анеэробным бактериям настанет кирдык ...и ждите подъёма уровня нитритов в аквариуме.
Aqvadrug
29.07.2011, 23:02
.и ждите подъёма уровня нитритов в аквариуме.
Э-э-э . . . а что они ещё и нитратность понижают???code43А что ещё?...
Кот мартовский
29.07.2011, 23:20
Э-э-э . . . а что они ещё и нитратность понижают???code43А что ещё?...
Нитритность:)Есть бактерии,которые перерабатывают нитраты в нитриты и те,что перерабатывают нитриты.Живут они в грунте и фильтре.Отключив фильтр убьёте бактерий и ,как следствие этого,бактериальная вспышка и подъём уровня нитритов и нитратов в банке...
Эх... фильтр! Как раз сегодня утром обнаружил, что вчера после вечернего кормления забыл включить фильтр и всю ночь он не работал :(
Утром включил и не имея времени на разбирательства уехал на работу. Теперь вот переживаю. Может всё таки выжили бактерии... Что ж мне теперь, аквариум перезапускать? Целый день уже после этого работает.
Наверное нужно для таких случаев пузырек с бактериями на готове держать.
Кот мартовский
29.07.2011, 23:34
Перезапуска не нужно никакого.При новом запуске бактерий нет и они так же будут зарождаться.Часть бактерий всё равно выживает и через парочку дней популяция востановится.
вы правильно заметили - бактерии живут везде - и на фильтре, и на грунте. роль губки внутреннего фильтра в биофильтрации минимальна, он собирает часть крупной грязи и эффективно перемешивает воду
Кот мартовский
30.07.2011, 23:22
Kongo, губка в любом фильтре,буть-то внешник,навесной,аэрлифтный или внутренний,играет не последнюю роль в жизи бактерий.Почему губку фильтра нежелательно мыть под краном,а рекомендуется это делать в аквариумной воде или отстоянной?Да из-за тех же самых бактерий,который там организовывают свои колонии.
Биофильтрация во внутреннем фильтре - процесс весьма сомнительный, т.к. полезная площадь фильтрующего материала слишком мала.
эта позиция на данном форуме не раз встречалась.
Биофильтрация во внутреннем фильтре - процесс весьма сомнительный, т.к. полезная площадь фильтрующего материала слишком мала.
эта позиция на данном форуме не раз встречалась.
При любом раскладе она есть и несчитаться с этим нельзя.Биобаланс в любом аквариуме очень хрупок.
хрупок, не вопрос, но переживать надо не за смерть невинно убиенных бактерий на губке (тем более анаэробных - которые без кислорода как бы не помрут сто процентов), а за отсутствие перемешивания воды. хотя я бы в любом случае не сильно волновалась за биобаланс в 5-10 литрах. вот когда 400 стоят с мутной жижией - вот это труба, а тут вылил-залил, всего делов. и нитриты с нитратами в норме :) мелочь то фильтром засасывает, от этого никуда не дется, да и гнездо распадается
Фильтру конечно ничего не будет,а вот анеэробным бактериям настанет кирдык ...и ждите подъёма уровня нитритов в аквариуме.
"Все нитрифицирующие бактерии - облигатные аэробы"
"Первую фазу - окисление солей аммония до солей азотистой кислоты (нитритов) - осуществляют аммонийокисляющие бактерии (роды Nitrosomonas , Nitrosococcus , Nitrosolobus и др.):
NH4+ + 1,5O2 переходит в NO2- + Н2О + 2Н+
Вторую фазу - окисление нитритов до нитратов - осуществляют нитритокисляющие бактерии, относящиеся к родам Nitrobacter , Nitrococcus
П.С. Ученье - свет :)
Чудовисько
05.08.2011, 12:25
7 недель ровно
http://img-fotki.yandex.ru/get/4516/96846059.14/0_6ce57_52d4a245_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/5306/96846059.14/0_6ce56_caded2bb_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5212/96846059.14/0_6ce55_4a14ba12_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/4609/96846059.14/0_6ce54_e1db85e1_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5012/96846059.14/0_6ce53_88dbdcf_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/5810/96846059.14/0_6ce52_25105cd6_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5306/96846059.14/0_6ce51_d4a78302_L.jpg
Чудовисько, очень красивые рыбасики!
Чудовисько
09.08.2011, 17:29
http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/4409/96846059.14/0_6d4a2_263eb3ec_L.jpg http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/4517/96846059.14/0_6d49c_cbb73c96_L.jpg
Чудовисько
15.08.2011, 19:53
http://img-fotki.yandex.ru/get/4706/96846059.14/0_6dfe4_6ce778ea_XL.jpg
розовая дама 2х мес...готова к нересту - икрищи полно.... А оставляла как парня-плаката. Голубая, дракоша - от Игоро из Питера приехавшая))
А кто-то пробовал инкубировать икру петушков?? Интересно узнать. Потому что мои каннибалы достали, их можно и не кормить - они икрой хорошо питаются.
А кто-то пробовал инкубировать икру петушков?? Интересно узнать. Потому что мои каннибалы достали, их можно и не кормить - они икрой хорошо питаются.
пробовала, не получилось ни разу... проще параллельно две пары нерестить и подкидывать икру заботливому папочке
Я пробовал выход меньше но смысл есть если пара одна.
Температура 30 С икра в крышке капроновой, крышка плавает в миске с грелкой каждые 4 часа замена воды водой из нерестовика ( той же миски) и выбраковка побелевшй икры шприцом. Когда личинка начинает вылуплятся слежу мертвые или замершие икринки тоже бракую. После вылупления перевожу в пластиковый судочек пищевой (вода та же) добавляю немного роголистника и щитолистника. Слой воды в судочке полтора два сантиметра. Вот так примерно и инкубирую.
Сергей Николаевич
19.08.2011, 22:25
Пробовал. Отсаживал двоих производителей. Особенно, когда не собирали упавшую икру. Метиленовая синь- густо. Выход меньше, чем при нормальном нересте.
hameleon
20.08.2011, 20:27
У меня есть 2 петуха самца ( немного больше года) и самочка - 6 мес. Три недели назад отсадил на нерест (12 литров, t 28 C, есть укрытия) с синим петухом. Он построил гнездо, красиво ухаживал, не гонял ее. Отнерестилась, но самец сьел икру. Прошло 3 недели и у самки опять брюшко полное. Решил с красным самцом попробовать. Он построил гнездо, но когда запустил самку ( у нее появились поперечные полосы и она подплыла к гнезду) он сразу агресивно начал бросаться и гонять ее. От испугу самка начала забиваться в углы. Убрал красного и подсадил синего. Он начал обновлять гнездо и ухаживать за самкой. Оставил их на пол дня. Когда вернулся, гнезда небыло и самка вся потрепанная. Подскажите, в чем причина неудачи? И когда потрепанную самку опять можно подсаживать к петуху, ведь брюшко полное так и осталось.
Дайте самочке отдохнуть пару дней. В нерестовой аквариум положите побольше яванского мха, чтобы самке было где спрятаться от назойливого самца. Когда самка будет готова, она сама подплывет к гнезду. Только вот если самец и второй раз икру сожрет, тогда он для нереста не подходит совсем. И его придется исключить навсегда из этого процесса.
А кто-то пробовал инкубировать икру петушков??а что значит инкубировать?
Ром@, - получить малька из икры без помощи родителей.
підкажіть будь-ласка новачку, а якого кольору запліднені ікринки?у мене білі від самого початку коли самець помістив їх в гніздо... нерест був 2 дні назад... зараз гніздо вже не таке насичене, трішки змарнувалось... там сидить тільки самець і плаває невеличка купка білої ікри, на яку він не дуже то і реагує, хоча постійно неподалік від неї сидить... температура води 27С, аерації нема...
підкажіть будь-ласка новачку, а якого кольору запліднені ікринки?у мене білі від самого початку коли самець помістив їх в гніздо... нерест був 2 дні назад... зараз гніздо вже не таке насичене, трішки змарнувалось... там сидить тільки самець і плаває невеличка купка білої ікри, на яку він не дуже то і реагує, хоча постійно неподалік від неї сидить... температура води 27С, аерації нема...
они все белые, только неоплодотворенные более матовые, и грибком покрываются. самец сам их должен перебирать, отделять неоплодотворенные. а вообще, это первый его нерест, не расстраивайтесь, если не много малька будет, научится. главное, что не ест, значит, пригоден к нересту :) а по времени уже должны начинать вылупляться личинки, а они цвета петушков, у белых белые, у темных черненькие.
Varan1109
11.09.2011, 12:01
белые икринки, чем больше времени прошло, тем заметнее становятся черные точечки - будущие глазки .... инкубация в среднем 36 часов в зависимости от температуры.... ниже 27 инкубация до 48 часов .... при 30 в основном 36 часов ..... в вашем случае уже должны быть личинки (икринки с хвостиком) ....
Нажаль нічого з цього не вийшло(((( зараз буду готуватись до наступного нересту.... Ольга, думаю він таки навчиться)))
Нажаль нічого з цього не вийшло(((( зараз буду готуватись до наступного нересту.... Ольга, думаю він таки навчиться)))
смотрите внимательно, а то я однажды думала что ничего не вышло, посадила новую пару, а потом мальков заметила от первых. и именно со светлыми, там малька вообще не видно, он мельче икринок, и не ярко белый, а прозрачненький такой... из заметно только в движении, если приподнять акву и стукнуть обо что-то, тогда они шевелиться начинают :)
olyka, дякую... буду уважнішим
Подскажите, как мне быть? Картина такая. живут меня петх и пара курочек в общем аквасе. Недавно я обратила внимание, что одна мадам ярко окрасилась и начала гонять вторую. Я быстренько организовала отсадник- высота воды см 15, t=28-29, укрытие для курицы, травки кусочек, листик на поверхности... Все по фен-шую))))) запустила петуха и куру в контейнере. Сразу скажу, что ей это не понравилось жутко! Даже полосами вдоль пошла. К вечеру не выдержала-выпустила. И тут началось!)))))Все, что я раньше знала о нересте петушков, пошло прахом. "танцы" у них заключались в том, что самка, красуясь, подгребала к петуху, лупила хвостом по морде и требовала жилплощади. Тот послушно выпскал пару пузырей в гнездо (сначала просто куда угодно, потом перестал вылезать из одного угла...) Но гнездо от этого убедительнее не становилось. Длится это все у них же дня четыре... петуха жалко- совсем его баба затюкала.... А он меланхолично так отмахивается))) Ладно бы совсем ничего- распустила бы да и все! Так они же пытаются! И что мне с ними делать?
Кот мартовский
24.10.2011, 15:48
Поставьте между ними перегородку прозрачную и подержите порознь дня три-четыре.Затем опять подсадите курочку к петьке.
Чудовисько
24.10.2011, 16:05
и кормите от души)
жрут они и так слава богу)))) Рассадила! Посмотрю, что из этого выйдет. Крица в бешенстве- пытается пробиться. зато петх вылез из рытия... Какой же он потрепаный((( и мне кажется, у него на пузе ранка... Никак не разгляжу.
Кот мартовский
24.10.2011, 16:17
Отсаживайте пкетьку срочно!
И так 21 октября 2011 года отсажены на нерест ( да, а то ведь спросите, какая задача - она простая получить плакатов, какого цвета, на этом этапе любого, будем рады ). Самец плакат, самка - родители папа ДТ - мама -плакат. 22 октября с утра очень красиво и галантно отметали икру, самец самку даже не гонял. Сначала обнимались икры небыло, после раз 6-7 все пошло как положено получился полноценный нерест. Аквариум грязными на 17 литров, вода в акве 26-27 град,, воды налито было литров 10. На видео не снимал. Вот несколько фоток самца с гнездом. Дальше все развивалось нормально - папик оказался заботливый. Правда практически ничего не ел, как я не пытался его уламать.
И вот сегодня 26 октября 2011 утром я так понял все поплыли, папик пытается поймать и вернуть в гнездо. Отсажен папик на отдых, зато тут же стал есть. У самки это был первый нерест, но малька много, сколько, а хиг его знает, разбрелись по всему аквариуму.
bel, что в качестве стартового корма использовать будете?)
bel, что в качестве стартового корма использовать будете?)
Знаю, что надо бы инфузорию, а потом артемию, но на это нет времени.
В акве, где сейчас поплыли мальки коряга с папоротником и коряжка с мхом. наверное там уже типа инфузории что-то есть, плюс по чуть-чуть даю Aquaria Планктон и еще вот такое Корм Tropical Mikrovit Hi-Protein (высокобелковый корм для мальков, высокого качества с добавлением яичного желтка).
А у меня такой вопросик появился... купила я где-то с неделю в зоомаге петушка (бедняшка там жил в емкости менше литра), я его поселила в бокал на 6л с грунтом из камушек( натуральным, тоже в маге купила, фракция где-то 4-5мм) и живыми растениями. Пожил у меня он там пару дней, а сегодня встаю с утра смотрю, а он там активно гнездо строит. Может мне ему самочку (1-2) купить, что б не зря старался... Как вы посоветуете? Или им там тесно будет?
А у меня такой вопросик появился... купила я где-то с неделю в зоомаге петушка (бедняшка там жил в емкости менше литра), я его поселила в бокал на 6л с грунтом из камушек( натуральным, тоже в маге купила, фракция где-то 4-5мм) и живыми растениями. Пожил у меня он там пару дней, а сегодня встаю с утра смотрю, а он там активно гнездо строит. Может мне ему самочку (1-2) купить, что б не зря старался... Как вы посоветуете? Или им там тесно будет?
Тесно им не будет с 1 самкой, только самец петух с самкой не будет мирно жить, построит гнездо отнереститься и самку нужно отсаживать (есть куда?) в другом случае он самку убьет в итоге.
bel, есть ваза небольшая на литров 4. Может рискну, если у нас в городе самку найду, сейчас вообще с ними как-то туго. Еле самца нашли... Вообще то у нас хлопец агресивный, даже на меня зябра топырет, когда прихожу кушать давать... Жалко будет есле будет самочку обижать...
bel, есть ваза небольшая на литров 4. Может рискну, если у нас в городе самку найду, сейчас вообще с ними как-то туго. Еле самца нашли... Вообще то у нас хлопец агресивный, даже на меня зябра топырет, когда прихожу кушать давать... Жалко будет есле будет самочку обижать...
Будет обижать.
Чудовисько
28.10.2011, 18:04
обижать БУДЕТ. Или она его порвет. Оствьте 1 мальчишу, ибо пузырять он будет с завидной регулярностью.
Kukla, что за порода Вашего петушка такая, что самки нет?
Знаю, что надо бы инфузорию, а потом артемию, но на это нет времени.
В акве, где сейчас поплыли мальки коряга с папоротником и коряжка с мхом. наверное там уже типа инфузории что-то есть, плюс по чуть-чуть даю Aquaria Планктон и еще вот такое Корм Tropical Mikrovit Hi-Protein (высокобелковый корм для мальков, высокого качества с добавлением яичного желтка).
пробовал давать TetraMin Baby как то не хотят его есть...
keys, коронохвостый. Просто на данный момент в из всех магазинов нашего города только в одном было 3 петушка и то все мальчики... а на мой вопрос, почему нет и когда будут одни сказали что вода плохая. потому пока незавозят. А другие сказали что у заводчика пока нет.
water333
30.10.2011, 22:13
пробовал давать TetraMin Baby как то не хотят его есть...
старайтесь кормить живыми,чтоб росли большими и не затянутыми!!!
water333, инфузорией кормил, а вот артемию из яиц не получилося добыть, поэтому и решил сухим попробовать выкормить, выжил только один(
water333
31.10.2011, 21:30
в чем причина не выхода яиц?
Кот мартовский
31.10.2011, 21:34
keys, сбросьте мне ваш адрес,индекс почтовый и ФИО в личку.Вышлю Вам артемии(бесплатно) для выкорма одного помёта.
А у меня наоборот были проблемы с инфузорией. Ну никак не получалось. После того как мальки поплыли, я отсадила петуха.но он успел их поесть , осталось 3 малька. Решила не возится с артемией ради такого количества, тем более прочитала на форуме, сколько хлопот с кормлением живым кормом. Но мальки оказались живучими, пришлось варить яйцо. После уборки оказалось, что их 6. Тут меня прорвало и я стала выводить артемию. Мальки все живы, здоровы, проявляется окраска. Во втором выводке у меня уже 15 штук. Даже домашние привыкли к постоянному бульканию и банкам на подоконнике. И помогают кормить малышей, правда первый раз когда мама самостоятельно кормила, то остатки из банки вылила прямо в аквариум, потому что артемии было мало, а в осадке наверняка еще что-то осталось. Вечером я была в шоке, но после уборки все живы. Теперь, все знают как надо кормить.
water333
31.10.2011, 22:16
круто)))а я инфузорией ваще не заморачиваюсь!!!она там полюбому есть,если даже растение или миндальный лист!!!а сразу артемию вывожу,и на 2 -3 день мали уже её пробуют...а слабые инфузорией питаются
До 5-7 дней от роду плавают в инфузории, потом дней 10 артемия. Некоторые уже с двух недель резаный трубочник берут.
water333
31.10.2011, 22:21
я уже не режу трубочник...мелким кормлю!!!удобней и воду меньше портит
А у нас в Житомире трубочник не достать. Пробую по чуть давать резаный мотыль .
в чем причина не выхода яиц?
да кто ж его знает, вроде все по рецепту делал.
Кот мартовский, спасибо, но пока не планирую малышни, пускай подрастает та, что есть.
На выходных купил самца желтого, такого как самка, вот подрастет тогда и попробую)
water333
01.11.2011, 18:37
да кто ж его знает, вроде все по рецепту делал.
расскажите свой рецепт? возможно что то упустили...может подскажем или посоветуем!!!
Вот видео о разведении артемии.
Вот нашел в инете, первоисточник с переводом www.aqa.ru/forum:
Краткий перевод текста:
Из двух пластиковых 1 л бутылок собирается один контейнер. Заливается теплая вода на 3/4 объема, соль 20-25 грамм (столовая ложка без верха) на 1 литр воды. Соль должна быть не иодированной, также кладется щипотка соды, чтобы поднять pH. В контейнер подается воздух из компрессора. Засыпаются сухие яйца артемии ~2,5 грамм (половина чайной ложки). Контейнер ставится в теплое место и включается свет на 24 часа. При холодной температуре воздуха время вылупления будет больше.
Через 24 часа отключить аэрацию, и дать воде отстояться около 10 минут. Живая артемия соберётся на самом дне в узкой части бутылки. Чтобы собрать ее можно пустой пластиковой трубочкой, зажав ее пальцем сверху, опустить в узкую часть, убрать палец и трубочка заполнится водой с артемией.
Y8sNx9zTOnQ&feature
water333, трех литровая банка с водой, ложка столовая соли, чайная ложка яиц и слабая аэрация постояно. Температура воды комнатная, за трое суток результат нулевой.
чайная ложка яиц и слабая аэрация постояно. Температура воды комнатная
Вот три ошибки!
1.Нужно хотябы 3 столовые ложки на 3 литра(зависит от того,откуда родом циста)
2.Аэрация должна быть сильной
3.Температура 26-28
4.Круглосуточный свет.
наверно просто яйца у вас были пропавшие. должно было вылупиться. хорошо перед выклевом сутки в морозилке подержать - не помню где читала, всегда так делаю. вобще там храню
Швондер, спорить не буду, но этот рецепт вычитал на этом же форуме. Попробуем позже по Вашему рецепту.
Kongo, яйца держу в морозилке, может и пропавшие(
Кот мартовский
02.11.2011, 23:04
keys, где(у кого) цисту брали?
keys, спорить можно лишь по к-ву соли(оно зависит от происхождения цисты).в остальном же...
Кот мартовский, в Днепре на зоорынке, Девченка там торгует.
Свет на 24 часа никогда не ставил......
Вот три ошибки!
1.Нужно хотябы 3 столовые ложки на 3 литра(зависит от того,откуда родом циста)
2.Аэрация должна быть сильной
3.Температура 26-28
4.Круглосуточный свет.
а вот свет вовсе не обязательно!
я кладу столовую ложку соли на 2л воды, темп 28-29, аэрация должна быть такой, чтоб яйца не оседали на дно. Выход науплий за 15-17часов.
свет на них направляю только когда собираю урожай.
Я кладу 2 столовую ложки соли на 2л воды, темп 28, аэрация. Выход через 24 часа . Скажите выключаете ли вы аэрацию после выхода артемии или она включена пока там есть артемия. А то я держу влюченной аэрации и терморегулятор. Вечное бурление на подоконнике напрягает.
artem440
04.11.2011, 19:15
я на 3х литровую банку кладу 3 столовой ложки соли температура около 23 а аэрация круглосуточно через 24 часа выход, выход зависит от качества артемии естественно....
я на 3х литровую банку кладу 3 столовой ложки соли температура около 23 а аэрация круглосуточно через 24 часа выход, выход зависит от качества артемии естественно....
абсолютно верно, тоже так делаю, но перед этим я обычно активирую яйца артемии раствором перекиси водорода - выход больше получается
Кот мартовский
06.11.2011, 18:45
активирую яйца артемии раствором перекиси водорода
А конкретнее об этом можно?
Я кладу 2 столовую ложки соли на 2л воды, темп 28, аэрация. Выход через 24 часа . Скажите выключаете ли вы аэрацию после выхода артемии или она включена пока там есть артемия. А то я держу влюченной аэрации и терморегулятор. Вечное бурление на подоконнике напрягает.
Пробовал- без аэрации артемия пропала.
artem440
07.11.2011, 08:23
абсолютно верно, тоже так делаю, но перед этим я обычно активирую яйца артемии раствором перекиси водорода - выход больше получается
Получается Декапсулированная артемия и действительно выход намного лутше... но главное аккуратно делать процедуру
Кот мартовский
07.11.2011, 12:32
но главное аккуратно делать процедуруа просто описать саму процедуру с её тонкостями правила форума запрещают?:)
Получается Декапсулированная артемия и действительно выход намного лутше... но главное аккуратно делать процедуру
Декапсуляция и активация - абсолютно разные вещи.
Декапсуляция заключается в растворении внешней оболочки яиц при помощи хим веществ (сам не пробовал).
Активация же не подразумевает разрушение оболочки, а только воздействие перекисью водорода на яйца артемии.
Лично я это делаю так - в столовую ложку насыпаю около чайной ложки яиц, добавляю несколько капель перекиси и перемешиваю чем-нибудь (спичкой например) и жду, пока не прекратится шипение перекиси (выделение кислорода). Потом все это выливается в 3-х-литровую банку с раствором соли (3 стол. ложки на 3 литра) и ставится аэрация. При комнатной температуре (у меня около 25-27 град)- ввыход начинается через сутки.
Кстати, где-то читал про еще один способ повышения выхода науплий артемии.
Заключается он в следующем: в горячей воде растворяется соль до тех пор, пока может растворяться. Потом остужается, затем туда всыпаются яйца артемии до густого состояния, и затем все это дело ставится в холод - холодильник, хотя при теперешней погоде можно и на балкон, например, и выдерживается несколько дней.
Кстати, кто-то писал, что самые хорошие результаты получаются при морозе около 20-30 грудусов - не знаю, лично не проверял
Ну незнаю... у меня без "активаций" выход науплий меньше чем через сутки. Воду лью обычную из-под крана.
Поставил артемию в четверг вечером, суббота утро полно, выход а фиг его знает, но много. Дал малька с последнего нереста посмотрим, что да как.
Посадил сегодня мамашу с сыном на нерест. Самец немного меньше самки. Но через две минуты понял, что наверное ему еще рановато. Начали друг друга избивать. Поставил стеклянную перегородку. Так они прям стекло "выгрызают". Когда-то была такая ситуация у меня, закончилась плачевно.
А у меня совсем все запутано( Вобщем купил самку, через время она стала пузатой я ей купил самца, познакомил их было все нормально.... Далее разгородил их стенкой прозрачной, а он гнездо не строит (лиш отдельно в хаотичном порядке плавую пузыри), подсадил сегодня ее к нему, вперед он за ней ухаживал слишком навязчиво, потом она ему дала хороший отпор и я их решил отсадить. Как можно поспособствовать тому, что бы самец начал строить гнездо? , а то самка уже готова!
И еще она за к ниму сама подплывает а он не че и не как, только деруться или что это они делают я не вкурсе - друг друга за губы держут, короче страшно стало и отсадил!
Может попробовать отдельно подержать недельку-другую, так чтобы они друг друга не видели. При температуре чуть ниже обычного. А потом, когда снова подсадить, поднять температуру на пару градусов и через некоторое время подменить свежей мягкой воды.
А я в таких случаях меняю самца на другого,и всё обычно проходит гладко.
Сегодня появился результат инкубации мальков петушков без участия папашки. Общий аквариум с аэрацией, внешним фильтром, температура 28-29 градусов. Берем конусную кормушку, обтягиваем чулком дабы "подопытные" не покинули инкубатор раньше времени, из любой другой емкости где петух и курочка нерестятся забираем яйца и помещаем их в наш инкубатор, сам инкубатор размещаем с помощью присоски возле флейты (она у меня развернута выходами к стеклу), и вуаля через 29 часов выход 80%. Жалко раньше не додумался когда еще живые Глазеровские драконы были.
Перегородила аквариум стенкой прозрачной, рассадила парочку петушков . Красуются друг перед другом, он гнездо не строит только отдельные пузырьки кучкой , вчера утром убрала перегородку. Петушок за самочкой ухаживал слишком лениво, а она за к нему сама подплывает, хороводы вокруг водит, потом вообще интерес потерял и завис в углу. а она и так и сяк, он бедняга за обгреватель забился. Но не бились между собой. Я их отсадила до лучших времен. Менять петуха не на кого. Второй тоже такой лентяй. Вечером смотрю а вокруг самочки икринки плавают пару штук. Стала наблюдать. Потом из нее они прям сыпались. Половину она подняла и плавают они в жалком подобии пузырей а она сидит под ними и не ест их, много лежит на дне. Что делать с этим добром Подскажите!!!!
Кот мартовский
26.02.2012, 11:17
Ничего не делайте.Оставьте всё,как есть.Петухи Ваши пока не готовы к отцовству.Можете простимулировать,конечно,их смягчением воды,поднятием температуры,но,думаю,это Вы уже сделали.
Чудовисько
26.02.2012, 11:17
Malina, почитай http://petushok-betta.ru/Stati/razvedenie/518668_Mozhet_li_samka_petushka_podnyat_malkov.htm l
Malina, Отсадите самку и самца(если так всё получилось,то лучше их обоих,т.к возможно поедание икры),поубирайте икру на дне.Уровень воды до 10см.Аэрация.И всё ещё может получиться.
Был вот такой нерест, а теперь вот такие детки выросли. Несколько цветовых вариаций.
Чудовисько
01.03.2012, 13:41
)))))))))))) Внучики моииии)))))))))))0
ТВОООООООООООИИИИИИИИ и ЮРРРРРРРРРРРРЫЫЫЫЫЫЫЫ!
бабуля-путешественница....
А у меня из семи августовских мальков таки выросли несколько самцов. щас красавцы. дерутся, аж ряска выскакивает из банки. и не скажешь, что затянуты были поначалу. но короткохвостые:( значит виновата мама. у папы то хвостище был огого. так и верь этим тайским девочкам
Чудовисько
01.03.2012, 18:27
бабуля-путешественница....
Ну Юр, кому щаЗЗЗ легко?:patstalom:
А у меня из семи августовских мальков таки выросли несколько самцов. щас красавцы. дерутся, аж ряска выскакивает из банки. и не скажешь, что затянуты были поначалу. но короткохвостые:( значит виновата мама. у папы то хвостище был огого. так и верь этим тайским девочкам
А показать петек? :)
215714 215715
Вот они чуть раньше
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1728320&postcount=2383
была ли у кого то практика получения потомства черного окраса при скрещивании разноцветных петушков?
Кот мартовский
02.03.2012, 22:04
была ли у кого то практика получения потомства черного окраса при скрещивании разноцветных петушков?
А мне вот интересен ответ на такой вопрос:была-ли у кого практика получения чёрного потомства от чёрной пары?:)
Кот мартовский, откуда то ж получаются черные петушки, читал что они не размножаются, но откуда то ж берутся))
У меня есть темно синий, с виду он черный, но так ничего не получил от него.
Кот мартовский
02.03.2012, 22:45
Кот мартовский, откуда то ж получаются черные петушки, читал что они не размножаются, но откуда то ж берутся))
Ответ в Вашем вопросе(пост №372):)
Вот так разводят черных (ну почти черных) и вот таких петек получают
Ссылка http://www.tropica.ru/forum/index.php?showtopic=22495&st=0
А тут вообще все разное в том числе и про черных
http://www.tropica.ru/forum/index.php?showforum=62&prune_day=100&sort_by=Z-A&sort_key=last_post&topicfilter=all&st=0
Кот мартовский
03.03.2012, 13:18
keys, вот здесь http://petushok-betta.ru/Stati/Okrasy_petushkov_Betta_Splendens_Nasledstvennost_G enetika/445958_Genetika_petushkov_Betta_Splendens.html
Три петьки подросших. Что будет с плавниками пока не понятно.
Кот мартовский
12.03.2012, 21:31
Продаёте?
Афродита
12.03.2012, 21:36
Может есть у кого культура коловратки?Куплю!!!!
Кот мартовский
12.03.2012, 21:51
Афродита, есть.
Продаёте?
Если это вопрос ко мне, то пока нет, хочу увидеть, что получиться по плавникам, потом возможно. Папка то у них плакат, а мамка полуплакатиха.
sergeyjok
14.04.2012, 15:44
Ферма по розведению петушков.
EBaOUdEYOjU&feature
Здорово придумали воду менять. А как их кормят кто то разобрал? А то, что то у меня проблемы возникли с переводом))
sergeyjok
14.04.2012, 18:23
Тут показано как кормят. Нужно заводить дома каждому маленький курятник. Теперь понятно как птичий грипп распространяется.
8acWSlehHho&feature
оказывается так все просто)
Всем доброго времени! Такая проблема получилась выводок петек родился но после рассасывания желтка ни один не поплыл. У кого такое было подскажите в чем может быть причина?
Хм, странная и довольно неприятная ситуация... У меня год назад было подобное, выжил из всей мётки только один малёк. А ещё однажды было, что 2-х недельные, после подмены воды полегли все в течении суток. Сложно гадать о причинах. Может первая мётка и слабые гены, а может какой нибудь оодиниум незаметно просочился и на взрослой рыбе был не виден изза сильного иммунитета, а на мальке вспыхнуло. Инфузорию мальку уже давали или не успели?
не успел. И таки да это первая метка у пары.
ааааааааа приехали с праздников домой, а у меня МАЛЬКИ петушков!!!!! сколько раз пробовала специально их развести, не получалось, а тут на тебе, плавают маленькие блошки, вернее практически висят на стенках, не знаю считать это уже тем моментом, когда нужно отсадить петуха, но я с перепугу их пересадила, остались одни мальки, блина чем кормить ума не приложу, из подручных средств только яйца, просифонила дно у старого аквариума, кинула шкурку картофеля,поставиа эту байду на солнце, может сделаю инфузории?долго она "делается"?
Кот мартовский
02.05.2012, 19:32
Агата, стартуйте с коловратки.Эту культуру можно постоянно поддерживать у себя и по калорийности запихнёт за пазуху инфузорию.
Агата, стартуйте с коловратки.Эту культуру можно постоянно поддерживать у себя и по калорийности запихнёт за пазуху инфузорию.
а где ж ее взять? на базаре спрашивать?
кинула раствор яичногго желтка, две капельки, они реакции никакой только вроде двое подплыли, а остальные висят на стенках, может папашку вернуть?
Кот мартовский
02.05.2012, 20:45
Агата, пока висят на стенках,кормить не надо.Начнёте кормить,когда они уже свободно плавать будут.Культуру могу Вам отправить хоть завтра(как раз буду на "Новой почте").
Агата, пока висят на стенках,кормить не надо.Начнёте кормить,когда они уже свободно плавать будут.Культуру могу Вам отправить хоть завтра(как раз буду на "Новой почте").
можно подробностии в личку? а петуха вернуть на место?
Кот мартовский
02.05.2012, 21:14
можно подробностии в личку? а петуха вернуть на место?
петуха уже не тревожьте.А то может с перепугу поесть малышню.
хочу слегка похвастаться.... :) петушки у меня самые обычные, я и не думала их разводить, уже писала, что приехала с праздников , а у меня там малечки. так вот...
такие вот манюпуськи у меня есть
http://s019.radikal.ru/i635/1205/2a/f93036f9f366t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i635/1205/2a/f93036f9f366.jpg.html)
http://s019.radikal.ru/i616/1205/1f/bd2d34a8542ct.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i616/1205/1f/bd2d34a8542c.jpg.html)
родились примерно на 1-ое мая, или второе))))
от этого папашки, мамка фотографироваться не захотела, сильно потаскал ее петя(она полностью красная)
http://i067.radikal.ru/1205/36/70b76b214cc3t.jpg (http://radikal.ru/F/i067.radikal.ru/1205/36/70b76b214cc3.jpg.html)
Интересно что выйдет по цвету.
Интересный случай, в общем аквариуме, где живет пара петушков и стайка микрорасбор, вышеупомянутые решили «пожениться». Петух построил гнездо, дальше интим :) , а через два дня поплыли малявочки. Недельку я выждал, малечки подросли, петька их бойко защищал от посягателей, и пересадил отдельно. Заглядываю в акву через два дня, а там новок гнездо и в нем опять полно икры. Подумал, не буду отлавливать, петух и курица малька не трогают, а микрорасборам вроде вообще пофиг на них. Петька собирает разбежавшуюся детвору и кучкует их ближе к гнезду (если его так можно назвать спустя полторы недели). Да, я еще заветил, что возле кучки мальков он активно машет плавниками и создает этим рябь на поверхности воды, может для того, чтобы не появлялась бактериальная пленка, тем самым способствуя проникновению в воду большего количества кислорода. Среди новорожденных я даже заметил пару мальков из прошлой метки, они заметно крупнее. Как не хотелось, но сегодня пришлось выловить мальков, так как надо было менять воду, а влюбленную пару придётся отдать другу, т.к. мальков уже девать некуда. Вот такая история.
а у меня с первого нереста осталось 8 мальков, которых приговорил к смертной казни мой полуторогодовалый сын. Взял постирал тряпочку в акве, которая вся в мистере мускуле и прочей бытхимии была(((((они еще живы, но плавают бочком, вижу что у некоторых нету верхних плавничков, а уже окрашиваться стали.. жалко... а папашка с мамашкой опять танцуют
аквариумист 2013
13.07.2012, 12:56
в чистую воду их пересадите!!! мож кто-то и выживет...
Не расстраивайтесь! Они вам ещё много на"танцуют" :)
Они скорее всего были сильно затянутые у вас из-за плохого стартового кормления (желток и пр.) ведь в два месяца они должеы быть уже полностью окрашены и большинство отличаться по полу. Так что может это и лучше.
У одной самки сильно раздулся живот, а через пару дней она умерла. Я так понимаю что он не смогла разродиться. Чем-то можно помочь в таком случае?
У одной самки сильно раздулся живот, а через пару дней она умерла. Я так понимаю что он не смогла разродиться. Чем-то можно помочь в таком случае? Врядли икра... Скорее бактериалка какая-то. Убрать от остальных сразу! Спасти врядли удастся, лучше сразу в "райское озеро".
Икру самка может сама сбросить, если лишняя.
Врядли икра... Скорее бактериалка какая-то. Убрать от остальных сразу! Спасти врядли удастся, лучше сразу в "райское озеро".
Икру самка может сама сбросить, если лишняя.
Может и бактериалка. За 2 недели отпуска, в банке помутнела вода. Погибли почти все растения: лимнобиум, пистия, людвигия, криптокорина и даже мох. Появились зеленые водоросли на грунте и на коряге. ПыаШ был зашкален в сторону щелочи. Чисткой, подменами и алгумином все исправил без перезапуска.
Ну ничего, мне тут давеча почтальон Печкин посылку принес, так что есть над кем экспериментировать. code54
а мои мальки пока что все живые, даже вижу, что отросли верхние плавнички, у одного только еще нет... все они мультиколор получились, только два будут голубыми наверное будут
померяла одного малька , примерно 2,5 см, ему 2, 5 месяца, сильно затянут?
Если это самый крупный, то да- есть немного. Двухмесячные в среднем больше 3-х см. Но тут длина не самый важный показатель, нужно смотреть по общему развитию. В принципе можно попробовать вытянуть усиленным питанием, но могут получиться пузатые, недоразвитые уродцы.
У меня с самой первой мёткой (я тогда ещё с коронами экспериментировал) так и получилось.
Надеюсь у вас будет всё нормально.
Если не секрет, какое у вас соотношение (л/шт) малька, все равно думаю кто-то да затягивается. Скоро в отпуск, а у меня малька около 50 шт разного возраста. Вот думаю, че делать? Мелкого придется с собой тянуть, жалко если загнутся.
Всем привет Есть ли у кого кормовая культура для подема мальков петек? нужно срочно может укого артемия заквашеная стоит?
Кот мартовский
12.08.2012, 17:35
Есть коловратка и артемия.
mikovlad
04.10.2012, 10:30
Вопросик! реально поднять малька тетра дискусом?
Кот мартовский
04.10.2012, 11:25
Коловраткой подымайте
mikovlad
04.10.2012, 11:59
Коловраткой подымайте
http://s1.directupload.net/images/121004/v9ba8zmb.jpg
Состав:
1. Дафния
2. Циклоп
3. Калянус
4. Коловратка
Такой состав не подойдет?
Кот мартовский
04.10.2012, 12:21
Я имел ввиду живую коловратку...
mikovlad
04.10.2012, 12:52
где её можно купить?
Чудовисько
04.10.2012, 18:37
mikovlad, купите яйцо артемии и выводите науплию артемии дома в банке.
Кот мартовский
04.10.2012, 18:51
mikovlad, у него есть всё http://www.aquaforum.ua/member.php?u=25700
Тоже планктоном подымал, но не с первых дней. В мусор улетает его много.
mikovlad
06.10.2012, 09:33
Малёк уже проклюнулся с икры, но петя всё равно его поднимает обратно в гнездо.
Когда нужно будет его отсаживать, чтобы не сожрал детей?
Кот мартовский
06.10.2012, 09:34
Когда нужно будет его отсаживать, чтобы не сожрал детей?когда малёк поплывёт самостоятельно.Хотя сейчас у меня папаша с мальком сидит в нерестовике и малышню не трогает.
Чудовисько
28.11.2012, 00:20
Господа! ТовариСЧи!!!
code44code44code44
Голосуем за самую ПЕРСПЕКТИВНУЮ фотографию!
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=135951
Не проходим мимо! code58
code58
25 ноября отнерестилась вот такая пара, малек поплыл, артемию вчера поставил, посмотрим, что получиться. Цель: получить хоть какое-то количество плакатов.
А как понять что это самка плакат? Она свиду вполне может быть и длиннохвостой. При нересте самца РКНМ с самкой ХМ, я получил 100% ХМ, ну может какая то часть была супердельтами, но генетически всё равно ХМ.
У твоего самца деление лучей интереснее чем у самки. Кто родители самки? Действительно интересно что получится!
А как понять что это самка плакат? Она свиду вполне может быть и длиннохвостой. При нересте самца РКНМ с самкой ХМ, я получил 100% ХМ, ну может какая то часть была супердельтами, но генетически всё равно ХМ.
У твоего самца деление лучей интереснее чем у самки. Кто родители самки? Действительно интересно что получится!
Самку подарил Юрий77, там было все в том числе плакаты в родителях.
Печкин пусть даже из всего выводка будет несколько плакатов уже хорошо.
А прикольно, что у тебя из всего помета не получилось ни одного плаката, жалко. Как будут самки НМ напиши я бы для эксперимента взял пару штук.
Самку подарил Юрий77, там было все в том числе плакаты в родителях.
Печкин пусть даже из всего выводка будет несколько плакатов уже хорошо.
Если в предках у самки плакаты были, то и в потомстве РК будут! Любопытно тогда насколько проявит себя в такой комбинации доминантный ген длиннохвостости. К Марту увидим? :)
Если в предках у самки плакаты были, то и в потомстве РК будут! Любопытно тогда насколько проявит себя в такой комбинации доминантный ген длиннохвостости. К Марту увидим? :)
Думаю раньше увидим.
18 октября отнерестились вот такие петушки, они брат и сестра (моего разведения) - это их был первый нерест .
папа
http://s47.radikal.ru/i118/1211/08/86796ca1fe92.jpg (http://www.radikal.ru)
мама
http://i072.radikal.ru/1211/6f/b395d2c3b9fd.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот так на сегодня выглядят детишки, всего правда 7 штук. 3 штуки красных, 2 штуки светлых, 2 штуки типа сине-зеленоватые.
bel, ох ты и беленький есть, если цвет не испортится будет супер)
Вот такая картинка, мелочь жует резанный трубочник и уже мелкий мотыль. Следующая фотосессия будет 18 декабря, в 2 месяца.
http://s019.radikal.ru/i617/1212/63/a4fbf0e8dd1a.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот такая подборка видео о разведении петушков с ютубе.
Breeding Betta Fish Made Easy
uGkKly-8olE
UVNYfGPpGQw
aFSUXS62rZE
ifwPtLR_XJc
PYaoP4PTlDE
BH6PuGuucbM
_VpOJTo1Sq8
PE3A77gGi9M
cUJ0tCb797E
Gi_1cOW1yA4
Может будет интересно кому про культуру Гриндаля.
Grindal Worm Culture
tg9ZEkvb1hM
zBa1aJC46H0
Основные продукты нужные в разведении петушков.
E-qmBoRb0BU
Ну и еще про дафнию.
gBKoLUWXKzM
Видеоурок посадка на нерест петушков :)
GBclr753j30
Ну вот так в классике должны выглядеть самки PKHM (фото с сайта www.bettas4all.nl).
От обычных ХМ самок ничем особо и не отличаются. Разве что ХМ самки бывают и более лохматые, но не всегда.
От обычных ХМ самок ничем особо и не отличаются. Разве что ХМ самки бывают и более лохматые, но не всегда.
Печкин в мире BETTA наверное уже так все перепуталось, что теперь уже и не очень отличишь, кто где.
Хотя вот ниже точно самки НМ (фото с сайта www.bettas4all.nl).
Разница все таки чуть чуть есть. А третья - вообще, во плавники.
Ну третья- да! А вот к примеру вторая и четвёртая? Только очень намётанным глазом можно отличить и то если знать что ищешь! А если их много и в одном общаке?
Ну третья- да! А вот к примеру вторая и четвёртая? Только очень намётанным глазом можно отличить и то если знать что ищешь! А если их много и в одном общаке?
Ага, вот красвый момент для определения самцов и самок, и видов. :patstalom:
Видео из инета.
Pm4AkAmSW38
18 октября отнерестились вот такие петушки, они брат и сестра (моего разведения) - это их был первый нерест .
папа
http://s47.radikal.ru/i118/1211/08/86796ca1fe92.jpg (http://www.radikal.ru)
мама
http://i072.radikal.ru/1211/6f/b395d2c3b9fd.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот так на сегодня выглядят детишки, всего правда 7 штук. 3 штуки красных, 2 штуки светлых, 2 штуки типа сине-зеленоватые.
Ну вот исполнилось детишкам 70 дней, одного главного задиру
уже пришлось отсадить, Снял на видео.
LnmzMCU1RAs h3BPKi1PkVY
25 ноября отнерестилась вот такая пара, малек поплыл, артемию вчера поставил, посмотрим, что получиться. Цель: получить хоть какое-то количество плакатов.
Родителей фото ниже.
Ну такая мелочь пузатая растет.
a6U0vWouCX4
Ну вот исполнилось детишкам 70 дней, одного главного задиру
уже пришлось отсадить.
Вот еще несколько фото мелочи (на фото всего 3 разных петьки). Похоже один красный самец будет с длинными плавниками.
И еще белый попался в объектив позднее.
Сегодня вот это крендель построил свое первое гнездо.:)
Ну вот и светлый попался на видео, опять многое зависит от света лампы, от ее и цвет у петьки разный.
ypXPahp3wEw
Сегодня вот это крендель построил свое первое гнездо.:)Многообещающий крендель :)
А светлый хоть цветом и хорош, но формой не так удачен и с геном короны похоже.
Многообещающий крендель :)
А светлый хоть цветом и хорош, но формой не так удачен и с геном короны похоже.
Посмотрим пусть подрастут с месяц, тогда глянем, кто и в кого пошел. :)
Ну вот такие мы уже выросли. По цвету будут две группы.
Артём ()
10.01.2013, 20:04
Собственно интересует как лучше поднимать малька если не особо много времени выводить науплии артемии,я тут порылся решил поинтересоваться по поводу таких способов:
1 JBL NobilFluid Artemia
http://aquaria.net.ua/products/NobilFluid_Artemia_50
2 Hikari First Bites
3 декапсулированые яйца артемии
Всегда интересно попробовать изобрести велосипед :)
Пусть этот корм мегасупер полезный и даже не портит воду, но как я заметил, малек петушка нормально ест только то, что плавает у него перед носом! То есть, когда оно живое и дергается. Со дна начинают подбирать на этапе кормления резаным трубочником, где то с 2-3 недель.
А вобщем попробуйте- раскажете как всё прошло.
Артём ()
10.01.2013, 20:35
Всегда интересно попробовать изобрести велосипед :)
Пусть этот корм мегасупер полезный и даже не портит воду, но как я заметил, малек петушка нормально ест только то, что плавает у него перед носом! То есть, когда оно живое и дергается. Со дна начинают подбирать на этапе кормления резаным трубочником, где то с 2-3 недель.
А вобщем попробуйте- раскажете как всё прошло.
Да как-то передумал проводить такие не дешёвые эксперементы:)Буду выводить артемию:)
Вот светлый попал в объектив.:)
rKDInmpCJrI
Ну и красный.:)
OF-Jm4D-mbQ
Вот еще видео.:)
Ra_-5Iq9uis
Вот еще видео.интересный цвет
Растем дальше, нам уже 2 месяца.
Фотосессия мелочи сегодня получилась.
Красавчики! Такие ухоженные, у них даже мордашки какие-то счастливые :)
После кормежки фоткал?
:)
Красавчики! Такие ухоженные, у них даже мордашки какие-то счастливые :)
После кормежки фоткал?
:)
Да после кормежки, кормлю 2 раза в день. У них сейчас раздолье, сидят (а их штук 40-50) в 140 литрах, там еще рыбки и куча "живой" растючки и коряги. :)
Я думаю Игорь, что к концу марта, должны увидеть, что из них получиться.
Хочется надеяться, что вот эта парочка мальков, останется белыми.
А мы и дальше растем.:)
YWerq0ekyjk
Всім доброго вечора!
Я сьгодні зранку відсадив до свого півника самочку (спочатку думаю в банці, шоб він привик а наніч випущу) він почав робити гніздо але в мене на поверхні плаває капуста! чи не пошкодить вона гнізду? чи ліпше її забрати?
Всім доброго вечора!
Я сьгодні зранку відсадив до свого півника самочку (спочатку думаю в банці, шоб він привик а наніч випущу) він почав робити гніздо але в мене на поверхні плаває капуста! чи не пошкодить вона гнізду? чи ліпше її забрати?
Не навредит. Наоборот советуют бросать на поверхность риччию, капуста будет только способствовать лучшему результату.
Посоветуйте, пожалуйста.
Пересадил пару петушков в общий аквариум и самец перестал строить гнезда (много других рыб, течение от фильтра), хотя интереса к подруге не утратил, гоняет ее, жабры показывает и тп, но не выжимает ее. Вопрос: самка не погибнет от закистевания икры?
Посоветуйте, пожалуйста.
Пересадил пару петушков в общий аквариум и самец перестал строить гнезда (много других рыб, течение от фильтра), хотя интереса к подруге не утратил, гоняет ее, жабры показывает и тп, но не выжимает ее. Вопрос: самка не погибнет от закистевания икры?
Это зависит от времени,сколько она без нереста.
Ну вот еще покажем не много молодежи. :)
Скажіть будь-ласка, через який час можна посторювати нерет одної і тої ж пари?
І якшо самець одного кольру а самка іншого,то чи можуть вилупитись інших кольорів чи тільки таких як батьки? ))
Скажіть будь-ласка, через який час можна посторювати нерет одної і тої ж пари?
І якшо самець одного кольру а самка іншого,то чи можуть вилупитись інших кольорів чи тільки таких як батьки? ))
Через 2-3 недели.
Спрогнозировать цвет очень тяжело.
Самець построїв гніздо, витиснув з самки ікру! температура води 28, і сам зів і ікру і гніздо! за першу ніч половину, за другі ніч ше половину! ((( Незнаю через шо! Але з самкою все ок, буду пробувати через пару тижнів ше раз! Можливо хтось знає через шо таке мож бути?
Самець построїв гніздо, витиснув з самки ікру! температура води 28, і сам зів і ікру і гніздо! за першу ніч половину, за другі ніч ше половину! ((( Незнаю через шо! Але з самкою все ок, буду пробувати через пару тижнів ше раз! Можливо хтось знає через шо таке мож бути?
Может Ваш петька просто нерадивый папаша, такое тоже бывает.
Попробуйте еще раз, а до этого были нересты, как он себя вел.
Может Ваш петька просто нерадивый папаша, такое тоже бывает.
Попробуйте еще раз, а до этого были нересты, как он себя вел.
не це і його і її перший нерест! я тож думав шо то мож через то! ( Але він від гнізда не відходив! навіть равликів відганяв )) і гніздо дуже велике було! (((
Возможно петька не смог во время танцев нормально оплодотворить икру, соответственно он её и съел, так как пустая.
Всім доброго дня! В мене самець після нересту дальше ввесь час строїть гніздо! ) Це нормально! Чи мож тре шось зробити? )
У меня бывало, что через 3-5 дней после нереста самец отжимал еще одну самку. У вас видимо хороший, активный самец. А объевшись икры, наверное чувствует себя полным сил :)
У меня бывало, что через 3-5 дней после нереста самец отжимал еще одну самку. У вас видимо хороший, активный самец. А объевшись икры, наверное чувствует себя полным сил :)
Напевно! )) Я якби зів скільки ікри! скільки зів він! Я б може тоше шось почав строїти! ))):)
Сьгодні був на птічьому ринку! ) купив другу самку! буду пробувати пускати до самця!
Питався про плакатів або про хальфів! на мене дивляться як на якогось несповна розуму!:) Ше питання, якшо самець наприклад плакат, А самка проста! чи получиться чисто породисті плакати?
Нет, скорее всего не получатся. Ген РК рецессивный и если самка каким то чудом не носитель гена РК, то потомство будет "в маму". Впрочем большинство "любителей" петушков (и просто сочувствующих) разницы могут и не заметить :)
Нет, скорее всего не получатся. Ген РК рецессивный и если самка каким то чудом не носитель гена РК, то потомство будет "в маму". Впрочем большинство "любителей" петушков (и просто сочувствующих) разницы могут и не заметить :)
а вот если полученное потомство скрестить между собой, то в результате часть потомства будет PK
Да, но качество этих РК будет скорее всего далеко от приемлемого. Генофонд неселекционной самки может наложить отпечаток и на деление лучей и на форму (не длинну!) плавников, форму тела и головы, свойства чешуи и ее цвет и бог знает на что еще. Подбор самки многое решает!
Да, но качество этих РК будет скорее всего далеко от приемлемого. Генофонд неселекционной самки может наложить отпечаток и на деление лучей и на форму (не длинну!) плавников, форму тела и головы, свойства чешуи и ее цвет и бог знает на что еще. Подбор самки многое решает!
Все правильно Печкин, тока де взять блин этих правильных самок РК, нет их или почти нет.
Ну тогда подбирать хотябы не РК, но всё же селекционную самку! Да и РК смотрю проскакивают, так что было бы желание :)
У тебя вон какие хорошенькие выросли! Alpetra, своих РК показывала, у bax77 есть носители гена РК.
Ну тогда подбирать хотябы не РК, но всё же селекционную самку! Да и РК смотрю проскакивают, так что было бы желание :)
У тебя вон какие хорошенькие выросли! Alpetra, своих РК показывала, у bax77 есть носители гена РК.
Ну, тогда, если все будет хорошо через месяц будем меняться петьками. code60
У Alpetra уже растут :)
Виабчайте за банальне питання! (тут такі теми про генотип!):)
В мене самець коли бачись самку піриться і надувається! Просто воена в мене в різнах акваріумах і стоять поряд! Чи тре іх перегороджувати чимось? шоб він не замучився!???
Виабчайте за банальне питання! (тут такі теми про генотип!):)
В мене самець коли бачись самку піриться і надувається! Просто воена в мене в різнах акваріумах і стоять поряд! Чи тре іх перегороджувати чимось? шоб він не замучився!??? Та нiчого йому не буде! А от самка стане iкру накопичувати i тодi щоб вона не захворiла треба буде нерестити.
Через три дня планую робити другу спробу по нересту півників! )
якшо памятаєте то перший раз майже вийшло тіки він зів ікру! Можливо цьго разу забрати його після того як він поставить її в гніздо? Чи не варто? Чим саме перше годувати малька? (артемії нема!) дуже хочеться шоб вдруге все получилось! )
artem440
12.03.2013, 23:56
можно желтком... но лутше купить артемию и перед нерестом покормите рыбку чтоб несьедал икру + Самца можно забрать когда проклювывается личинка, но тогда столб воды должен быть не больше 20 см чтоб личнка могла добраться до поверхности
Первые дни кормите инфузорией, а потом уже артемией
можливо десь в когось є пару листочків листя миндаля? бо я шось ніяк не може найти? я б на пробу чучуть взяв?
Як оприділити готовність самця до розмноження? я купив його малим він в мене вже десь місяць! гніздо будує ввесь час! чи ознаначає це шо до нього можна пускати самку?
Если строит- то готов. А зачем лист миндаля? Они и без него отлично плодятся.
Вместо миндаля можно спокойно использовать кору дуба или чай, НЕ заваренный! (кстати черный лучше, чем зеленый).
по моим наблюдениям стимулирует нерест.
Главное не переборщить, как я в первый раз))
Интересно, про чай первый раз слышу. А какой от него эффект? Он тоже обладает антибактериальными свойствами?
Добрый день. Посоветуйте, где купить халфмуна, плаката, где Вы их берете? Я живу в Херсоне, у нас только короны и вуалехвосты. С огромной радостью бы купила у ВАС!!! Вы ведь разводите? Продайте. Очень хочется.
Добрый день. Посоветуйте, где купить халфмуна, плаката, где Вы их берете? Я живу в Херсоне, у нас только короны и вуалехвосты. С огромной радостью бы купила у ВАС!!! Вы ведь разводите? Продайте. Очень хочется.
посмотрите тут http://liveworld.biz/shop
в Херсоне, кстати, находится
Вчора вилупились мальки, Маю і артемію і корм сихий спеціальний! Я можливо помиляюсь! Але вони шось не дуже шось їдять, ввсе час сидять зверху. він будує гніздо і вони там сидять, це нормально?
І в мене ше народились мальки гуппі, як ви думаєте можна буде одних до других посилити?
Есть начнут на второй-третий день после выклева. Гуппи рождаются гораздо крупнее, смотри чтоб не поели мелких!
І в мене ше народились мальки гуппі, як ви думаєте можна буде одних до других посилити?
Я бы не рисковал. Когда-то я мальков гуппи с мальками меченосцев выращивал, правда мальков гуппи было намного больше, так меченоцев почти всех "забили".
Сейчас растут мальки папа и мама на фото. :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010