КПК

Показати повну версію : Размножение петушков

Сторінки : 1 2 3 4 [5] 6

aid60
28.09.2015, 12:05
Знакомый дракон) Самка от Алёны из Запорожья?

Игорь, у вас медно-красный дракон)
Часто можно спутать из шоколадным цветом из-за медного блеска. Если есть усиление медного оттенка, то такой дракон будет называться медным или "copper".
"Горчичный газ" не является шоколадным драконом)

Ellen спасибо за подсказку, буду знать что он у меня медный). Да, самка от Алены, за что ей огромное спасибо).
Он реально коричневый, а не красный на солнечном свету да еще и с металлическим блеском, как вы правильно заметили.
Посто мне казалось, что если плавники корчиневые, то рыба ну никак красной быть не может. А дракон и в Авфрике дракон). Теперь буду знать что он у меня медный). Когда он в нерестовике отмучается)) постараюсь его сфотографировать чтобы цвет показать. А то и у самого нет нормальной фотки с ним.
Ellen, еще раз спасибо за внятные разъяснеия.
С уважением Игорь.

*ALENA*
28.09.2015, 13:33
Я и не говорила про шоколадного дракона,просто показала как выглядит шоколадный петушок(не дракон)Горчичный газ выглядит по другому,и никакого отношения не имеет к моему посту. http://aquafisher.org.ua/labirintovyie/rod-betta-6/

_baranyak_
30.09.2015, 22:12
Хотел спросить если схрестить самку корону и самца двуххвостого что может получиться? И ищё самец розмером в 5 см уже полозрелый или нет?

bel
30.09.2015, 22:40
Хотел спросить если схрестить самку корону и самца двуххвостого что может получиться? И ищё самец розмером в 5 см уже полозрелый или нет?

Получиться черти шо! code13

Ellen
30.09.2015, 23:40
Я и не говорила про шоколадного дракона,просто показала как выглядит шоколадный петушок(не дракон)Горчичный газ выглядит по другому,и никакого отношения не имеет к моему посту. http://aquafisher.org.ua/labirintovyie/rod-betta-6/

На втором фото у вас классический пример горчичного газа, о чём вы говорите?! Или вы не заметили синего блеска на верхнем плавнике и теле?

Третий и вовсе "pineapple" ...

По-другому может называться на разных сайтах, однако сути он не поменяет!

Если не уверены в правильности своих убеждений, не спорьте! И не вводите других в заблуждение!

Ellen
30.09.2015, 23:52

Ничего хорошего с этого не получится.

Лучше приобретите самке короне самца корону ( благо их во Львове полно) и нерестите без проблем)

Двухвостов лучше не использовать в селекциях, так как возможны уродства и проблемы с плавательным пузырём. Да и форма в таком случае не самая удачная...

VeoAire
01.10.2015, 11:41
Подскажите пожалуйста, что можно предпринять... Есть пара супердельта от Алены, живут раздельно. Решила попробовать отнерестить... Температура 27,водички свежей доливаю. Самец сначала на самку вообще внимания не обращал (зеркало его тоже мало интересует правда),потом начал гонять. Очень долго не хотел строить гнездо. Теперь результаты такие : сажу самку в бутылке - рвутся друг к другу, самка становится полосатой, самец строит гнездо жиденькое, выпускаю самку - он ее гоняет бесконечно, гнездо разрушается. самка даже пытается к нему подплывать, он красуется а потом бить ее начинает. Сидели так вместе максимум сутки. Что не так? НерестовИК 5 литров, часть забита растениями.

Bauer
01.10.2015, 13:16
Была подобная проблема. Нужно дать самцу достроить гнездо. Держите самку в бутылке дольше, 3-4дня.

_baranyak_
01.10.2015, 18:12
Ищё вопрос нескромный, а если самка у меня уже с апреля не рестилась, может быть что она уже не даст нормально икры или это не долгый срок без нереста?

*ALENA*
01.10.2015, 18:18
На втором фото у вас классический пример горчичного газа, о чём вы говорите?! Или вы не заметили синего блеска на верхнем плавнике и теле?

Третий и вовсе "pineapple" ...

По-другому может называться на разных сайтах, однако сути он не поменяет!

Если не уверены в правильности своих убеждений, не спорьте! И не вводите других в заблуждение!
Спасибо за разъяснения,а то у нас в Украине только Вы одна,все знаете,остальные вообще ноль)))

Ellen
01.10.2015, 18:55
Спасибо за разъяснения,а то у нас в Украине только Вы одна,все знаете,остальные вообще ноль)))

Алёна, это было сказано не в обиду Вам. И тем более не для ненужных перепалок! А для понимания того, что иногда наши неверные интерпретации могут сбить начинающих аквариумистов с правильного пути!
К сожалению, всего ПОКА не знаю:003: )) Но и не говорю, в утвердительной форме, о том чего не знаю. И Вы можете так делать ;)

*ALENA*
01.10.2015, 19:00
Я в общем так и делаю!Я говорю что петушок с коричневым телом и желтыми плавниками называется шоколад,и если я не права,покажите или на словах объясните,как все таки выглядит шоколадный петушок.А горчичный газ синее или зеленое тело,желтые плавники.

Ellen
01.10.2015, 19:01
Ищё вопрос нескромный, а если самка у меня уже с апреля не рестилась, может быть что она уже не даст нормально икры или это не долгый срок без нереста?

Може бути, що вже не віднереститься! Потрібно перевірити на практиці з хорогим самцем!
Якщо не вдастся віднерестити її, то подарую вам молоденьку, хорошу самочку)

Ellen
01.10.2015, 20:10
Я в общем так и делаю!Я говорю что петушок с коричневым телом и желтыми плавниками называется шоколад,и если я не права,покажите или на словах объясните,как все таки выглядит шоколадный петушок.А горчичный газ синее или зеленое тело,желтые плавники.

Говорите одно (вернее пишите), а фотографии показываете другие...

"Шоколад" вообще не зарегистрированный цвет. По сути его нет!

Хотя в мире бытует мнение, что "шоколад" должен нести NR - ген. То бишь, иметь коричнево-чёрный корпус.

Walt Maurus, вечная ему память, описал как коричневое тело с чёрной окантовкой чешуи. Без какого-либо металлического блеска ( синего, зелёного и т.д.)

Можно и "драконов" назвать "снежинками", если у них только немного белого пигмента на теле...

bax77
02.10.2015, 09:26
_baranyak_, пробуйте нерестити - у мене річні самки без проблем нерестяться, правда, може не з першого разу мальок бути. Пробуйте періодично - раз у 8-10 днів.

_baranyak_
02.10.2015, 10:57
Ellen, а у Вас самця корони червоного немає гарного

Ellen
02.10.2015, 17:33
_baranyak_, нажаль, всіх корон повіддавала в магазини Львова і на Одесу. Зараз їх не розмножую.

bel
22.12.2015, 18:30
Вот такие гаврики растут!:)

Bauer
08.01.2016, 17:54
Подскажите, с чем связано увеличение количества малька с мраморным геном? Есть пара синих коронохвостов. Первые несколько выводков были точными копиями родителей. Потом стали появляться по несколько штук с мраморным геном. И чем дальше, тем больше. Последние два выводка - более половины мраморных.

Ellen
10.01.2016, 12:57
Подскажите, с чем связано увеличение количества малька с мраморным геном? Есть пара синих коронохвостов. Первые несколько выводков были точными копиями родителей. Потом стали появляться по несколько штук с мраморным геном. И чем дальше, тем больше. Последние два выводка - более половины мраморных.

Возраст. С течением времени мутации стали более выраженными.

Strekozka80
14.01.2016, 16:45
Доброго всем времени суток) . Отсадила пару петушков на нерест, аквариум на 12 литров грунт, коряга, растения. Первые 2 дня петушок гонял самку, она пряталась. На третий день вечером и весь четвертый (сегодня) она плывет под гнездо, а петух ее прогоняет. Прочитала всю ветку, но так и не поняла она ему не нравится или это часть игр?

Валера луганск
14.01.2016, 17:05
А вы смотрели в гнезде икры точно нет? Может они отнерестились в ваше отсутствие и он поэтому ее прогоняет?

Bauer
14.01.2016, 17:56
Strekozka80 Вариантов много. Может самка не готова, может самец молодой и не опытный.
П.С. Грунт в нерестовике - это зло. Если нерест произойдет, много икры пропадет в грунте.

Strekozka80
14.01.2016, 18:11
А вы смотрели в гнезде икры точно нет? Может они отнерестились в ваше отсутствие и он поэтому ее прогоняет?

Нет, точно нет( он гнездо все время строит, а потом они прогоняют по аквариуму и пузырьки лопаются, он снова достраивает и так все время.

Strekozka80
14.01.2016, 18:35
Strekozka80 Вариантов много. Может самка не готова, может самец молодой и не опытный.
П.С. Грунт в нерестовике - это зло. Если нерест произойдет, много икры пропадет в грунте.
Предистория: куплены в октябре два маленьких петушка как самец и самочка. По прошествии времени оказалось 2 самки. Одна быстро набрала икру, такая толстенькая. Зашла в зоомагазин, сидит в стаканчике самец такого же цвета как и самочки, но немного мельче, не удержалась купила им "для здоровья". 2 дня прошло мирно, он их чуть чуть гонял, а на третий утром оказался весь жестоко оборван. Более крупная самка его гнала и цеплялась и висела на нем. Срочно пересадила в трехлитровую круглую вазу, обустроила там его. Прошло вроде чуть больше месяца. Аквариумы стояли рядом, петух дул пену и крутился напротив самок, я его откармливала. Аквариумы стоят на кухне, уронила на него большую ложку и он треснул, перенесла его к самкам. Пока ездила за новым аквариумом, приехала все самки под кустами, гордый петух с гнездом! Ну ладно, думаю, оставлю... 2 дня он обеих гонял они только прятались, на третий обе периодически висели под гнездом, вечером на третий день я отсадила худую самку в отдельный аквариум, подумала что может мешают... Но ситуация неизменна. Самка под гнездом, самец ее только завидит и гоняет по аквариуму. Может он помнит что его чуть не забили???
Надо было наверное мне сразу все описАть....

анна ена
14.01.2016, 20:24
Strekozka80, скорее всего петух не достроил гнездо(ну не идеально оно по его мнению),поэтому и отгоняет самку.Аквариум накройте,гнездо не будет лопаться.

Strekozka80
14.01.2016, 21:54
Strekozka80, скорее всего петух не достроил гнездо(ну не идеально оно по его мнению),поэтому и отгоняет самку.Аквариум накройте,гнездо не будет лопаться.
Точно! Пузырьки лопаются, да и своими гонками они его разрушают , он все время его достраивает. Там верхушка лимонника плавает и роголистник и всё равно лопаются. Пойду накрою...

анна ена
14.01.2016, 22:24
Strekozka80, только не плотно накрывайте,а то рыбки задохнутся:)

Naturalist1986
14.01.2016, 23:35
Я до готовности гнезда, держал самку в литровой банке прямо в нерестовике - и никто никому не мешал))

Strekozka80
15.01.2016, 10:21
Strekozka80, только не плотно накрывайте,а то рыбки задохнутся:)

У меня для моего круглого аквариума есть такая де крышка, но вс проблема в том что лампа в ней находится близко к воде и греет и светит сильно , рыбам и растениям не нравится. А если просто накрыть - темновато. Можно накрыть белым кусочком шифона?

Strekozka80
15.01.2016, 10:26
Я до готовности гнезда, держал самку в литровой банке прямо в нерестовике - и никто никому не мешал))

У меня много растений, коряга, шарики кладофоры, рыбке есть где прятаться. Коряжка новая, слегка воду подкрасила. В общем как в пруду. Так что самка ему глаза не мозолит. Он гнездом позанимается, потом сам ее искать начинает, найдет погоняет немного и опять строить... Хозяйственный.

Bauer
15.01.2016, 11:21
Можно накрыть белым кусочком шифона?
Стеклом или прозрачным пластиком. Не плотно, чтобы воздух поступал.

рэм
15.01.2016, 12:05
смотрел видео размножений на ютуб-посему возник вопрос на эту тему :икра обязательно должна вываливаться на дно -при обниманиях??

Bauer
15.01.2016, 12:40
Если самец выжимает ее понемногу, 3-5шт за раз, то обычно он успевает ее подхватить до того как она упадет на дно. А если много, то большинство икры падает на дно. И он собирает ее от туда и переносит в гнездо..

Ellen
15.01.2016, 12:56
У меня много растений, коряга, шарики кладофоры, рыбке есть где прятаться. Коряжка новая, слегка воду подкрасила. В общем как в пруду. Так что самка ему глаза не мозолит. Он гнездом позанимается, потом сам ее искать начинает, найдет погоняет немного и опять строить... Хозяйственный.

А самка к нему сама приплывает? Проверяет его хозяйственность?)

Много всякого ширпотреба у них в нерестилище) Икра как падать начнёт, то потеряется в грунте, растениях и т.д...
В следующий раз киньте их в пустой аквариум с листиком и обогревателем. Можно немного плавательных растений и тех, которые растут без грунта.

Ellen
15.01.2016, 13:01
смотрел видео размножений на ютуб-посему возник вопрос на эту тему :икра обязательно должна вываливаться на дно -при обниманиях??

Первую порцию самец может успеть подхватить. А когда икры станет много, то она опустится на дно. Там может и произойти оплодотворение.
Боятся нечего, если там нет грунта, сомов и улиток.

Strekozka80
15.01.2016, 13:17
А самка к нему сама приплывает? Проверяет его хозяйственность?)

Много всякого ширпотреба у них в нерестилище) Икра как падать начнёт, то потеряется в грунте, растениях и т.д...
В следующий раз киньте их в пустой аквариум с листиком и обогревателем. Можно немного плавательных растений и тех, которые растут без грунта.

По моему она туда проплывает с видом "ну возьмите меняяя!" . У меня кроме петушков никого нет, цели размножить нет. Только для здоровья чтобы. Поэтому они гуляют в своем аквариуме.

Ellen
15.01.2016, 13:29
По моему она туда проплывает с видом "ну возьмите меняяя!" . У меня кроме петушков никого нет, цели размножить нет. Только для здоровья чтобы. Поэтому они гуляют в своем аквариуме.

Очень правильное решение!) Да и самка готова...
А мальки выживут самые стойкие, а значит самые здоровые!)

Желаю успешного нереста, это очень интересно и занимательно!

bel
13.03.2016, 08:24
Просто красивое видео нереста с ютуб!

_QRbHkmyQ10

bel
25.03.2016, 17:52
Отнерестилась вот такая пара, молодежь растет.:)

gaps
28.03.2016, 19:57
А если свести одинаковых рыбок, какая вероятность получения таких же рыбок? И если их очень много где их лучше содержать, какой объем баночки нужен минимальный? Или они друг друга перекушают...code13

gaps
28.03.2016, 20:01
* Вот такие у меня парочка. И самец точь в точь. Случайно получилось так.

gaps
28.03.2016, 20:03

Как синяя Ваша рыбка.
ЗЫ: что-то цитату не вставило сразу

gaps
29.03.2016, 22:29
542222

542223

Вот мои рыбульки. Папочка все потомство сторожит. Клюет коробку, может и скушать хатит.
25-го был нерест. Икра на второй день проклюнулась. Посоветовали собрать. Плавали в коробочке от рошеновских конфеток с минимум воды и опущены в судок с подогревом. Сейчас перелила в судок и в акву с папой пустила плавать.
Вот как-то так купились рыбки для детей, а оказалось для мамы :)

*ALENA*
30.03.2016, 11:15
Зачем забрали икру????Петух должен выхаживать ее сам.Забирают в исключительных случаях,если петух неоднократно съедал икру,а от него очень нужно потомство.если носит интересные гены,формы или окраса.

gaps
30.03.2016, 14:59
Зачем забрали икру????Петух должен выхаживать ее сам.Забирают в исключительных случаях,если петух неоднократно съедал икру,а от него очень нужно потомство.если носит интересные гены,формы или окраса.

Это мой первый аквариум. Сказали так надо, а то съедят. Пересаживать родителей в банку нехочется.
Зато почти вся икра проклюнулась. Штук двести плавает. Муж все думает, что передохнут. Я и сама сомневалась. Но уже активно инфузорию ловят и трупиков вроде бы не видно. И такие малыши милые. Уже не дождусь когда подрастут. Четвертый день уже пошел )

Ellen
30.03.2016, 17:11
Это мой первый аквариум. Сказали так надо, а то съедят. Пересаживать родителей в банку нехочется.
Зато почти вся икра проклюнулась. Штук двести плавает. Муж все думает, что передохнут. Я и сама сомневалась. Но уже активно инфузорию ловят и трупиков вроде бы не видно. И такие малыши милые. Уже не дождусь когда подрастут. Четвертый день уже пошел )

Поздравляю!

Наверное Вам хотели сказать, что бы Вы отсадили самца после того как мальки поплывут. Именно тогда можно удалять самца.
О плохом не думайте, просто вовремя кормите и держите в чистоте. Тогда всё получится и у Вас будет своя петушиная ферма)

Скоро им мало будет одной инфузории, тому начинайте давать науплии артемии, циклоп, а потом и резанный трубочник...

bel
27.04.2016, 17:21
На фото мелочи три недели.:)

bel
20.05.2016, 18:24

Вот такая молодежь подростает.

bax77
23.05.2016, 17:17
Всем привет!
Вот с чем столкнулся этой весной: садил на нерест много пар -результат ноль!
Купил на рынке самочку вуальку. И есть малек! Кто с таким сталкивался и как это лечить? Самки мои икру набирают- нерестятся, а вот оплодотворения не происходит.
Под увеличением видно, что желток в икре какой-то пористый, что-ли... И через пару часов икра увеличивается в объеме где-то в 2 раза - набухает.
Подозреваю какую-то болезнь у самок ибо опробовал больше 10 штук - результат одинаковый.

bel
23.05.2016, 19:04
Всем привет!
Вот с чем столкнулся этой весной: садил на нерест много пар -результат ноль!
Купил на рынке самочку вуальку. И есть малек! Кто с таким сталкивался и как это лечить? Самки мои икру набирают- нерестятся, а вот оплодотворения не происходит.
Под увеличением видно, что желток в икре какой-то пористый, что-ли... И через пару часов икра увеличивается в объеме где-то в 2 раза - набухает.
Подозреваю какую-то болезнь у самок ибо опробовал больше 10 штук - результат одинаковый.

У меня бывало долго не было результативных нерестов, я думаю может это результат, что петушки близкие родственники или действительно какой-то дефект- болезнь.

bel
23.05.2016, 19:06
А у меня блин "мрамор" полез code43, жаль, правда, зато весело будет, с утра один цвет к вечеру уже другой.:)

bax77
24.05.2016, 01:23
bel, скорее болезнь, ибо до 8-го колена(по книге) нерестить допускается.
Да и это всего второй крест должен был быть.

анна ена
24.05.2016, 08:01
bax77, у самок должно быть полноценное и разнообразное меню -это первое.Второе -это может быть гексамитоз,третье - возраст.

bax77
24.05.2016, 09:31
анна ена, меню нормальное - артемия, мотыль, дафния - всегда так кормил - проблем не было. Возраст - год. Но нерестил и постарше - тоже отпадает. А про гексамитоз надо почитать :)

прочитал про симптомы - не похоже. Едят нормально, хотя может единичные екземпляры и заражены. Надо попробовать пролечить.

анна ена
24.05.2016, 14:57
Гогда мои болели гексамитозом,было всего два симптома: рыба худела и полу-переваренный кал.Если есть симптомы хоть у одной-больны все(просто у кого-то иммунитет лучше)
Симптомы и лечение здесь:http://vitawater.ru/aqua/ill/hexamita.shtml

п.с мотыль речной или лиманный?

bax77
24.05.2016, 23:34
анна ена, мотыль лиманский, от александра б ц.

анна ена
25.05.2016, 12:23
Возможно проблема именно в мотыле(не важно у кого брали,важно что лиманный).
Если есть возможность заменить пресноводным -замените,если нет кормите им не более двух раз в неделю.
Здесь есть рецепты самодельных кормов для петек http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=212808
И я всё-таки рекомендую провести лечение от гексамитоза или пролечить хотя-бы "антибаком 250"

п.с. однажды получилось так,что вынужденна была кормить рыбок только мотылем(лиманным)...2 недели.Для некоторых рыбок исход стал летальным,остальных пришлось лечить...2 неделиcode47

bax77
25.05.2016, 15:19
анна ена, может вы и правы. И спасибо за ссылку - буду делать корма :)

bel
30.05.2016, 21:53
Начинают уже драться паразиты.:013:

Loveless
07.06.2016, 19:55
Подскажите, знающие.
У меня такая проблема возникла. Пытаюсь отнерестить красного петушка корону. Он крайне агрессивно реагирует на самочек одного с ним цвета. При этом с синими самочками проблем никаких нет.
А у меня как раз две обалденные красные самочки есть.
Как его с ними примирить-то?

bax77
08.06.2016, 14:17
Loveless, посадите ее плавать в обрезанную бутылку от минералки к нему в нерестовик - подождите 2 денька - потом выпускайте. Должно получиться.

Loveless
09.06.2016, 18:51
Loveless, посадите ее плавать в обрезанную бутылку от минералки к нему в нерестовик - подождите 2 денька - потом выпускайте. Должно получиться.

Самка бедная даже в банке его шугается...
Сутки вокруг нее кружит расфуфыренный. После полученной позавчера трепки самка уже далеко не такая красивая.
Реакция аналогичная, как если б я его с другим самцом посадил :003:
Скрещу пальцы.

bel
20.06.2016, 20:18
Вот еще молодежь растет из другого нереста.

Ellen
21.06.2016, 22:24
Самка бедная даже в банке его шугается...
Сутки вокруг нее кружит расфуфыренный. После полученной позавчера трепки самка уже далеко не такая красивая.
Реакция аналогичная, как если б я его с другим самцом посадил :003:
Скрещу пальцы.

Значит самка ещё не готова или она имеет фобию на данного самца. Проверьте с другим самцом, если аналогичная ситуация, то 100% - неготова! Если проявляет интерес, то просто они не пара с красной короной.
Хотя можно и таких отнерестить, если постараться)

п\с: не переживайте за плавники, они быстро отрастут, тем более у самки!

Ellen
21.06.2016, 22:27
Вот еще молодежь растет из другого нереста.

Очень интересные! Это от нереста моей опаки с бирюзовым самцом?

Когда подрастут, опубликуйте фото в нашем клубе.

bel
22.06.2016, 18:35
Очень интересные! Это от нереста моей опаки с бирюзовым самцом?

Когда подрастут, опубликуйте фото в нашем клубе.

Да Вы правильно написали.

bel
04.07.2016, 21:09
Растет молодежь.

bel
17.07.2016, 18:17
Вот такая молодежь подрастает!:033:

6REZJeMzHak

bel
10.08.2016, 19:44
Наросло с последнего нереста.

Montan@
20.08.2016, 00:13
Немного рабочих фото.
В хозяйстве все аквариумы гигиенические, поэтому при разведении петушков всегда возникала проблема с растениями.
Да и пересадка мелкого малька в большие объемы немного раздражала из-за сложности вылова при наличии плавающей риччии.
Несколько лет пользуюсь искусственной сеткой в качестве укрытий для самки и пластинкой для гнезда из пластиковой папки скоросшивателя.
Все чисто, быстро и удобно.

*ALENA*
20.08.2016, 10:20
Немного рабочих фото.
В хозяйстве все аквариумы гигиенические, поэтому при разведении петушков всегда возникала проблема с растениями.
Да и пересадка мелкого малька в большие объемы немного раздражала из-за сложности вылова при наличии плавающей риччии.
Несколько лет пользуюсь искусственной сеткой в качестве укрытий для самки и пластинкой для гнезда из пластиковой папки скоросшивателя.
А самка в сетке не запутается?

Montan@
20.08.2016, 12:53
А самка в сетке не запутается?За все время не было таких случаев.

Хотел еще поинтересоваться о самом нересте, а точнее его цикличности. Лично я начинаю отсаживать на нерест в возрасте 4-х месяцев с периодичностью в 10 - 14 дней.
В таком режиме петушки нерестятся 2- 3 месяца активно и плодовито, а затем начинается спад, как правило из - за самца, который становиться агрессивным и плохим ухажером как к самке, так и к икре.
Увеличение же интервалов между нерестами довольно часто приводит к вздутию самок и их гибели.

bel
20.08.2016, 16:11
Немного рабочих фото.

Отличные петушки!

Naturalist1986
24.08.2016, 21:56
Montan@, - поделитесь пожалуйста при какой температуре у Вас нерестятся петушки?

Montan@
25.08.2016, 10:31
Montan@, - поделитесь пожалуйста при какой температуре у Вас нерестятся петушки?
На терморегуляторах atman выставлено 30, какая температура непосредственно в нерестовиках - не измерял... нерестятся, да, и нерестятся. :)

Naturalist1986
25.08.2016, 21:39
Понятно))
А чем кормите перед нерестом производителей? Мои так кроме трубочника, ничего толком не едят)

Montan@
25.08.2016, 21:53
А чем кормите перед нерестом производителей? Мои так кроме трубочника, ничего толком не едят)
Моина (заморозка), коппенс, трубочник - после перехода с науплий и до конца "трудовой деятельности".

Naturalist1986
26.08.2016, 01:54
По литературе знаю, не рекомендуют кормить мелкими ракообразными (циклоп, дафния) - чтобы производители не ели малька (собственно я их и не даю). Прецедентов не было?)

Montan@
26.08.2016, 12:42
не рекомендуют кормить мелкими ракообразными (циклоп, дафния) - чтобы производители не ели малька
Живыми - да, а заморозка причем?
Циклопом не кормлю, не нравится мне как корм (ИМХО)

Naturalist1986
26.08.2016, 23:58
Я так понял дело еще и в размере - то есть поедая мелкий корм самец привыкает хватать все мелкое-съедобное))

Montan@
27.08.2016, 00:05
Я так понял дело еще и в размере - то есть поедая мелкий корм самец привыкает хватать все мелкое-съедобное))
Зачем понимать только теорию и от чего то отказываться? Проверьте на практике! :)

Naturalist1986
27.08.2016, 10:59
))Проверим)
А вообще конечно, идеальный корм на мой взгляд - живой мотыль (усиливает окрас всех рыб, хорошо поедается), но его к сожалению не достать в любое время (у нас чаще в холодное время продают). Сам намываю трубочник, а мотыля уже не потяну))

bel
29.08.2016, 08:38
Система для разведения артемии с ютубе.

G2BKVhFgpVU

bel
29.08.2016, 18:26
С последнего нереста немного наросло. :)

Montan@
29.08.2016, 18:33
С последнего нереста немного нарослоЕсть петьки как на фото 1. Но вот беда, у некоторой незначительной части, особенно у самцов, к 4-м месяцам пропадает насыщенная бордовая окраска, и плавник становится прозрачным - целофан.

bel
29.08.2016, 18:50
Есть петьки как на фото 1. Но вот беда, у некоторой незначительной части, особенно у самцов, к 4-м месяцам пропадает насыщенная бордовая окраска, и плавник становится прозрачным - целофан.

Не знаю, поживем увидим.

Naturalist1986
02.09.2016, 23:10
С последнего нереста немного наросло.
А это мои: )
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=16547&pictureid=233174&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=16547&pictureid=233174') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=16547&pictureid=233173&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=16547&pictureid=233173') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=16547&pictureid=233172&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=16547&pictureid=233172') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=16547&pictureid=233169&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=16547&pictureid=233169')
Фото конечно не передает всей красоты)) На втором - самец производитель так сказать)

bel
15.09.2016, 08:44
Во какие емкости для разведение в Азии!
Прикольно.code44

QAdM1ABtQIQ

bel
17.09.2016, 20:46
Самка под гнездом!:)

Naturalist1986
17.09.2016, 23:08
Самка под гнездом! - там кормушка или крышка? при какой температуре нерест?

bel
18.09.2016, 06:41
- там кормушка или крышка? при какой температуре нерест?

Температура 27-28, на поверхности обычная кормушка на присоске, а сверху на нее ложу лист кетапанга.

Naturalist1986
20.09.2016, 00:00
обычная кормушка на присоске, а сверху на нее ложу лист кетапанга. - а каково предназначение?) так лучше гнездо делают?

bel
20.09.2016, 05:43
Ну первое, аквариум должен быть достаточно плотно накрыт вообще.
Если открытый аквариум гнездо будет быстро разрушаться.
Второе, к меня когда петух видит на поверхности лист, к него сразу наверное инстинкт надо строить. И строят на ура! Если не ложу под лист кормушку, лист дня за два намокает и тонет.

Ellen
20.09.2016, 11:04
Ребят. не сходите с ума, когда дело касается нерестов))
Достаточно хорошей подготовки и готовность самих производителей. Ведь не всегда нерест проходит тогда когда мы хотим.

Сделала сегодня фото отсадников, где настроили гнезда без листов кетапанга и покровных стекол... и ничего не распадается, все довольны, в том числе и самки) И поверьте, таких ооочень многооооо...

Naturalist1986
20.09.2016, 23:13
Тоже ничего не ставил в нерестовики, хотя все же крышкой прикрывал - и от "побега" случайного предохраняет, и рыбе спокойнее. Согласен что в первую очередь готовность самца и самки имеет значение.

bel
22.09.2016, 11:27
Завораживающее зрелище! code101
Классные петушки и классная съемка. code44
Видео с ютубе.

_QRbHkmyQ10 _K0sfcUp3ew

bel
25.09.2016, 12:05
Вот такая парочка отнерестилась.
Малек поплыл, уже лопает артемию.
Надеюсь, что все будет хорошо.

Bauer
05.10.2016, 10:30
Нерест снять не успел, сели аккумуляторы. Пока заряжал, все уже произошло. Папаша на посту, охраняет икру.

http://i.piccy.info/i9/52343914186e5f74fd504ff8338e7c1e/1475651494/35428/1033545/PICT0705_500.jpg (http://piccy.info/view3/10357426/8129181deb84345359b7db6da7a2c2b2/)http://i.piccy.info/a3/2016-10-05-07-11/i9-10357426/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-10-05-07-11/i9-10357426/472x354-r)http://i.piccy.info/i9/3dfd42f893dba5b2dff462b394934f91/1475652144/32668/1033545/PICT0712_500.jpg (http://piccy.info/view3/10357468/5b770269a525d4bcf70d967b6dd5fb5c/)http://i.piccy.info/a3/2016-10-05-07-22/i9-10357468/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-10-05-07-22/i9-10357468/472x354-r)

bax77
05.10.2016, 12:25
Bauer, покажите еще и мамашу :)

Bauer
05.10.2016, 13:22
bax77, Сейчас она очень потрепанная. Вот ее фото с предыдущего нереста.

http://i.piccy.info/i9/ed042cd67be0726ee29dd0683bd4a557/1475662678/7980/1033545/PICT0672_240.jpg (http://piccy.info/view3/10358439/4f8bf662ea7b7fbe982ca67d99cdf6d3/)http://i.piccy.info/a3/2016-10-05-10-17/i9-10358439/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-10-05-10-17/i9-10358439/240x180-r)http://i.piccy.info/i9/eb4d202d10c243c765164c533852238b/1475662619/7140/1033545/PICT0662_240.jpg (http://piccy.info/view3/10358434/f81890f565ec75f503233da7b2cb1015/)http://i.piccy.info/a3/2016-10-05-10-16/i9-10358434/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-10-05-10-16/i9-10358434/240x180-r)

bel
13.10.2016, 18:56
Вот такая парочка отнерестилась.
Малек поплыл, уже лопает артемию.
Надеюсь, что все будет хорошо.

Вот такой растет малек.
Лопает уже и резанный трубочник.

bel
07.01.2017, 21:10
В конце 2016 года было пару удачных нерестов. В каждом до 100 штук. оба нереста дорастали до возраста 1 месяц, потом я так и не понял, что это было, буквально за пару недель все практически умирали. Удалось спасти 9 штук.

kF2hFlCh1dU

Bauer
24.02.2017, 23:25
Интересный помет получился. Разнообразный по форме хвоста и окрасу. Есть несколько желто-голубых.

httphttp://i.piccy.info/i9/85c22bf677a945314b6e0243cfccdf53/1487970739/13916/1033545/IMG_20170224_191625_240.jpg (http://piccy.info/view3/10885978/52ea2ab4a9f1bd96e47f902876a8b596/)http://i.piccy.info/a3/2017-02-24-21-12/i9-10885978/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-02-24-21-12/i9-10885978/240x180-r)://http://i.piccy.info/i9/86528bce2b77817a7e0963cb660954c2/1487971114/13632/1033545/IMG_20170224_191528_240.jpg (http://piccy.info/view3/10885987/e803ae95646951bd391ac84d32fe84a9/)http://i.piccy.info/a3/2017-02-24-21-18/i9-10885987/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-02-24-21-18/i9-10885987/240x180-r)http://i.piccy.info/i9/18329675eaacafb1432d60293c84d9ee/1487971246/9502/1033545/IMG_20170224_191929_240.jpg (http://piccy.info/view3/10885988/efb314699b2b28bd4505bf6b1669c78c/)http://i.piccy.info/a3/2017-02-24-21-20/i9-10885988/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-02-24-21-20/i9-10885988/240x180-r)http://i.piccy.info/i9/a8c6d41ff0e60991a4584295f3292ddf/1487971326/10686/1033545/IMG_20170224_192741_240.jpg (http://piccy.info/view3/10885993/7b2e1e5043b4de6e0a6acb444f6bec0a/)http://i.piccy.info/a3/2017-02-24-21-22/i9-10885993/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-02-24-21-22/i9-10885993/240x180-r)

bel
13.03.2017, 21:48
Вот такая молодежь растет.
На фото папа, мама - плакат.
Кто получиться пока не понятно.
Скорее - это просто эксперимент.

bel
18.03.2017, 19:20
Один из лучших разводчиков Joep van Esch в Европе вот так показывает, что получил с определенного нереста.

m_S_t9XmUw8 Rq4CA1ucMoU

Personal website of Joep van Esch:
www.bettaterritory.nl

Bettas4all Community:
www.bettas4all.nl - The International Betta Forum for Hobbyists by Hobbyists

Holland Betta Show:
www.hollandbettashow.nl

Bettas4all Standard©:
www.hollandbettashow.com/bettas4all-standard/

bel
22.03.2017, 23:19
Еще одно видео, того же автора.

erKpo8l8UZI

bel
05.05.2017, 09:02
Возможно в этих видео есть спорные моменты, но лучше больше информации, чем никакой!

D4JyzgJt40o ot2OXOiUld0

bel
25.05.2017, 21:05
Вот такие растут петушки.

bax77
26.05.2017, 18:06
Красиві!

bel
26.05.2017, 22:40
Красиві!

Вот их папа.

Александр Фомуляев
27.05.2017, 15:08
ggoguI7WylUПоследний раз нерест петушков получал в школьные годы... больше 30 лет назад. Моя новая попытка)

bel
27.05.2017, 17:21
ggoguI7WylUПоследний раз нерест петушков получал в школьные годы... больше 30 лет назад. Моя новая попытка)

Удачи, а где петушков брали - ?.

Александр Фомуляев
27.05.2017, 17:27
Удачи, а где петушков брали - ?. Спасибо, есть немного малёчка...) С приобретением помогли львовские коллеги. Ю-В Азия - Польша - Украина... Может подскажете где можно почитать по генетике петушков?

bel
27.05.2017, 19:40
Спасибо, есть немного малёчка...) С приобретением помогли львовские коллеги. Ю-В Азия - Польша - Украина... Может подскажете где можно почитать по генетике петушков?

Можно здесь почитать:
http://www.tropica.ru/forum/index.php?showforum=58
http://www.tropica.ru/forum/index.php?showforum=54

Можно и здесь, правда нужно регистрировать и английский, но интересно:
http://www.bettas4all.nl/

bel
28.05.2017, 07:53
Можно здесь почитать:
http://www.tropica.ru/forum/index.php?showforum=54

Можно и здесь, правда нужно регистрировать и английский, но интересно:

Иногда еще нам ютубе проскакивают ролики.

bel
30.06.2017, 11:17
Вот такое мнение и видео с ютубе.

q7TGybQLpvk XVmQzFrSKS4

3-Mmacg0hzk wGUkOKg4nf4

bel
30.06.2017, 11:20
Интересное мнение.

GBWbT44oRC4

bel
12.09.2017, 10:13
Интересное видео о селекции и разведении betta от Joep Van Esch

WhNBMYc7flA

_baranyak_
20.09.2017, 18:46
Підкажіть де можна ще знайти інформацію по селекції півників? А чи є сайт Betta на українській?

bel
20.09.2017, 19:16
Підкажіть де можна ще знайти інформацію по селекції півників? А чи є сайт Betta на українській?

На українському немає сайту про betta.
Російською можна почитати ось тут, є небагато:

англійською можна тут:

http://bettaterritory.nl/BT-Breedingmain.htm

потрібна реєстрація

bel
21.09.2017, 09:29
Російською можна почитати ось тут

http://bettafish.ru/

http://betta.zagrebelniy.ru/

bel
08.10.2017, 22:09
yjTQB8qHrBE

ПАХА
14.10.2017, 08:50
Мои мальки(возраст 3 недели и два дня)

ПАХА
14.10.2017, 08:55
А вот и родители!

bel
14.10.2017, 09:20
Мои мальки(возраст 3 недели и два дня)

Отличные кабанчики растут, синие будут!

ПАХА
18.10.2017, 21:10
Малькам 4 недели! Начинают набирать цвет!)

bel
27.10.2017, 09:03
Хорошо система при массовом разведении артемии.

G2BKVhFgpVU

bel
01.11.2017, 23:22
yFkm-7NwNyI

ПАХА
06.11.2017, 13:04
Любовь - это сила!!!!!)))))
Y4uH7r_A_-M&t=5s

Montan@
06.11.2017, 13:45
Хорошо система при массовом разведении артемии.
Есть недостатки:
- собирает упавшее на дно яйцо
- сверление спец отверстий большого диаметра приводит к ослаблению изделия и увеличению расстояния между бутылками. Отсюда - увеличение конструкции. В наших температурных условиях, желательно все поместить в тумбу.
- зачем в пробке 2 отверстия?

Крышка от "фери", тройник(очень плотно вставляется), хоть и проворачивается в отверстии, но воду не пускает, краники, три кусочка трубки пвх, бутылка.

http://s019.radikal.ru/i644/1711/38/de31505dc6f5.jpg (http://radikal.ru)

http://s019.radikal.ru/i616/1711/30/8dbca2bc33c7.jpg (http://radikal.ru)

http://s016.radikal.ru/i337/1711/b5/087287cd5dc1.jpg (http://radikal.ru)

http://s013.radikal.ru/i324/1711/bb/983a04bfa75b.jpg (http://radikal.ru)

http://s018.radikal.ru/i527/1711/8d/7882f4091e1f.jpg (http://radikal.ru)

http://s009.radikal.ru/i308/1711/05/d4ebd8e811d7.jpg (http://radikal.ru)

http://s015.radikal.ru/i332/1711/15/c44237673243.jpg (http://radikal.ru)

http://s018.radikal.ru/i528/1711/9e/c98a06d2e299.jpg (http://radikal.ru)

ПАХА
07.11.2017, 14:12
Плоды любви!!!!

bel
26.11.2017, 19:33
Вот такие петушки растут!

o_NwMsyF9BM

Серёга Белорус
03.12.2017, 22:04
а где обьёмов набрать для молодняка самцов, как Вы решаете эту проблему, банки по пол литра пойдут или есть альтернатива

bel
03.12.2017, 22:55
а где обьёмов набрать для молодняка самцов, как Вы решаете эту проблему, банки по пол литра пойдут или есть альтернатива
Банки 1 литр или лучше 3 литра, это главная проблема петушков, нужно много посуды для самцов

Серёга Белорус
03.12.2017, 22:57
а если пол литра банки с ежедневной 100%заменой, ведьгде столько банок набрать

Montan@
04.12.2017, 03:43
где столько банок набратьПроблема в другом, где поставить и как все обогреть? :)

bel
04.12.2017, 07:49
Варианты еще есть: аквариум с перегородками, ну и стойка с кучей аквариумов или банок.

bel
04.12.2017, 11:59
Проблема в другом, где поставить и как все обогреть? :)

Поставить да, дома пока найдешь место, да еще с домашними пока разберешься. code13
Ну, если топят, то у меня в квартире 23-24 в принципе пойдет.

bel
04.12.2017, 12:10
У меня этим летом сидели в 1 литровых банках, все прошло нормально.
Режим такой:
1. Уборка каждый вечер.
2. Среда - смена 50% воды.
3. Суббота или воскресенье - генеральная уборка - отсаживаю петушка, сливаю воду, мочалкой мою банку внутри - все стенки, заливаю 50% старой воды и 50% новой, потом петушка

Montan@
04.12.2017, 14:16
Варианты еще есть... и стойка с кучей аквариумов или банок
Ну, если топят, то у меня в квартире 23-24
https://khmelnitskiy.prom.ua/p462084251-portativnyj-mini-obogrevatel.html
https://principal.ua/p26687597-obogrevatel-shkafov-avtomatiki.html https://principal.ua/p26598342-termostat-termo-rele.html и т.д. и т.п.

bel
04.12.2017, 14:20
Где-то видел делают обогрев аквариумов типа теплый пол.
Но в этом я не очень понимаю как сделать.

Серёга Белорус
04.12.2017, 16:54
у меня дома температура 25+я думаю и без обогревателя пойдёт, а стойки не проблема их 3 у меня но на 1 место найду для сотни банок

bel
04.12.2017, 17:41
у меня дома температура 25+я думаю и без обогревателя пойдёт, а стойки не проблема их 3 у меня но на 1 место найду для сотни банок

Сергей вот и почти и решился вопрос, покажите петушков, емть тема мои петушки, а теме квартира для петушклв ждем фото как обустроите петушков.
Удачи земляк!

Серёга Белорус
04.12.2017, 20:16
квартира70д 20ш 25в, на 4 отсека разделён, банка стерильнвя ни грунта ни обогревателя ни фильтра только свет 11 ват , рыбасы приедут в середине декабря дамбо плакаты и халфмун розохвостые , самки в 120 литрах с пецилюхами жить будут, так что фото позже. А че земляк Вы из Белорусии

bel
04.12.2017, 20:39
квартира70д 20ш 25в, на 4 отсека разделён, банка стерильнвя ни грунта ни обогревателя ни фильтра только свет 11 ват , рыбасы приедут в середине декабря дамбо плакаты и халфмун розохвостые , самки в 120 литрах с пецилюхами жить будут, так что фото позже. А че земляк Вы из Белорусии
Да, я родился в Витебске, в 1988 году переехал жить в Днепр.

Серёга Белорус
04.12.2017, 20:40
Всё понятно

bel
14.01.2018, 18:53
Вот такие мастер-классы от Joep van Esch (http://www.bettaterritory.nl/)

kXmb0RjqZ5I&t lHx3eQ_VNmo

bel
16.01.2018, 19:55
И еще тот же канал

yjTQB8qHrBE&t

Сергій В
16.01.2018, 21:10
Сьогодні чистив акваріум. Прийшлось мальків виловити, щоб трохи зачекали у стороні.

bel
02.02.2018, 12:32
Новое видео на ютубе

O4v1KeSDTB0

Montan@
14.02.2018, 14:11
https://c.radikal.ru/c39/1802/7e/4755fa50c7dc.jpg (https://radikal.ru)

https://a.radikal.ru/a17/1802/c0/1d479ed86712.jpg (https://radikal.ru)

От этой пары получились такие братики.
Цвет, даже,затрудняюсь и назвать: красный облицовочный кирпич, бордо, персик....Из 20-ти штук, на одном самце есть повреждения кожного покрова. Наверное, папашка слишком активно инкубировал икру :).
Еще, двух интересных на мой взгляд самцов, с этой же серии, сегодня снял с успешных нерестов.
Дам им пару дней на восстановление и устрою фотосессию с подружками.code101

bel
14.02.2018, 16:47

Цвет, даже,затрудняюсь и назвать: красный облицовочный кирпич, бордо, персик....Из 20-ти штук, на одном самце есть повреждения кожного покрова. Наверное, папашка слишком активно инкубировал икру :).
Еще, двух интересных на мой взгляд самцов, с этой же серии, сегодня снял с успешных нерестов.

Отличные петушки!

bax77
15.02.2018, 12:26
Montan@, звідки білий півник?

Montan@
15.02.2018, 13:04
Montan@, звідки білий півник?
Белый петушок, апельсиновая самка и крест - не мои. Я получил малька с информацией о родителях, в качестве фото. Малек вырос...результат на лицо. Белого и самку хотел приобрести, но они были проданы.

*ALENA*
15.02.2018, 17:21
А никак нельзя у вас купить пару таких красавцев?

Montan@
18.02.2018, 23:51
Уже восстановились.:)

bel
19.02.2018, 11:56
Montan Ваши петушки похожи на по цвету на петушков с ютубе.
Классные самцы.

tl3uxKi7RqI 4rOaaEDd_kc

Montan@
19.02.2018, 12:49
Немного постов о прошедших нерестах петушков.
Что из этого получится, узнаем, спустя некоторое время.:)

При разведении хальф мунов возникла довольно серьезная проблема. В отличии от вуалевых петушков, самка хальфа не столь кроткая и стеснительная, скромно переносящая побои партнера.
Некоторые из них, без всякого зазрения совести не прочь отвесить самцу по полной и превратить его в рваное дерьмо code13

01.12.17г.
Самец подъел немного икры.
Около 80-ти штук растет.

Montan@
19.02.2018, 12:55
01.12.17г.

bel
19.02.2018, 13:14
[QUOTE=Montan@;3420006]Немного постов о прошедших нерестах петушков.

При разведении хальф мунов возникла довольно серьезная проблема. В отличии от вуалевых петушков, самка хальфа не столь кроткая и стеснительная, скромно переносящая побои партнера.
Некоторые из них, без всякого зазрения совести не прочь отвесить самцу по полной и превратить его в рваное дерьмо code13

Монтан, а самки плакатов еще круче иногда дают самцам жару. Ох уж эти женщины. :patstalom:
Будем ждать что вырастит.

Montan@
19.02.2018, 13:18
16.01.18г.
Самец-импорт, самка от Ellen.
В этом нересте самка оторвала самцу половину заднего плавника.
Икры было много, но папашка хорошо ее подъел. Осталось два десятка малька.
11.02.18г. Повторный нерест. Икры было очень мало. По внешнему виду самки, сложилось впечатление, что самец не дожал или самка не отдала.:)
Плавает три малька.
Следующий нерест - смена партнеров.

Montan@
19.02.2018, 13:28
Монтан, а самки плакатов еще круче иногда дают самцам жару.Плакатов не нерестил, ( я не понимаю данную породу :)). Наверное, процесс напоминает бокс в супер легком весе :025: Самцам плакатов нечего терять, кроме достоинства, в отличии от пышных плавников у хальфа. ИМХО:patstalom:

bel
19.02.2018, 13:46
Плакатов не нерестил, ( я не понимаю данную породу :)). Наверное, процесс напоминает бокс в супер легком весе :025: Самцам плакатов нечего терять, кроме достоинства, в отличии от пышных плавников у хальфа. ИМХО:patstalom:
Нормально нерестятся, несколько лет назад были вот такие плакаты, красота!

8Vm0N-CFUSs

А вообщем все петушки по своему красивы

Montan@
19.02.2018, 13:51
21.01.18г. и дубль 12.02.18г.
Самец от родителей в "скрытом тексте" http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3418814&postcount=1152, самка от Ellen.
Хоть самка небольших размеров, малька получилось много.
фото, сделанное при пересадке мальков с первого нереста

https://b.radikal.ru/b34/1802/a5/b465d55f5316.jpg (https://radikal.ru)

bel
19.02.2018, 13:54
21.01.18г. и дубль 12.02.18г.
Самец от родителей в "скрытом тексте" http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3418814&postcount=1152, самка от Ellen.
Хоть самка небольших размеров, малька получилось много.
фото, сделанное при пересадке мальков с первого нереста

https://b.radikal.ru/b34/1802/a5/b465d55f5316.jpg (https://radikal.ru)

Хорошо бы фото родителей самок попросить. Тогда будет полная картина.
Можно будет вот такие деревья делать.

Montan@
20.02.2018, 12:59
12.02.18г.
Самка - совсем кроха. Переживал за то, что самец может хорошо ее потрепать. Нерест прошел спокойно и никто не пострадал. На самке - ни царапины.:)Штук 60-80 малька поплыло.

bel
20.02.2018, 13:19
12.02.18г.
Самка - совсем кроха. Переживал за то, что самец может хорошо ее потрепать. Нерест прошел спокойно и никто не пострадал. На самке - ни царапины.:)Штук 60-80 малька поплыло.

Montan, ведь самец практически "бабочка", правильней "butterfly".

Montan@
20.02.2018, 13:26
Montan, ведь самец практически "бабочка", правильней "butterfly".Это плохо или хорошо?:)

bel
20.02.2018, 13:41
Это плохо или хорошо?:)

На цвет и вкус ......
В принципе это неплохо.
BUTTERFLY: Butterfly Bettas имеют сплошное цветное тело, а их плавники разделены на два отдельных цвета, которые в идеале должны быть симметричны. Они могут входить в любую комбинацию цветов. То есть край плавников другого цвета.
Фото из инета

Ellen
20.02.2018, 15:03

Да, подрос малыш! А у меня есть их детские фотки, перед отправкой))

Montan@
21.02.2018, 11:16
Ув.Ellen, совсем не уловил связь между выделенной Вами цитатой и отправленной рыбой.
Хотелось еще уточнить, кому адресована фраза:
Да, подрос малыш!Если ко мне, то я, уже,
лет тридцать не расту. :patstalom:

Ellen
21.02.2018, 11:27
Montan@, разве не этого красного самца Вам отсылала?)

расти нужно всегда, особенно над собой!)))

Montan@
21.02.2018, 11:27
То то и оно, что "практически", что то между бабочкой и саламандрой.
Не знаю, на сколько данный крест правильный http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3420279&postcount=1167, но, в дальнейшем, хотелось получить черную окантовку, вместо полу прозрачной.
Да, по большому счету, и выбора большого не было, т.к. черно-красный самец, который пришел в комплекте с самками, не состоялся как хальф, а так и застыл в возрасте подготовительной группы.:)

Montan@
21.02.2018, 11:31
Montan@, разве не этого красного самца Вам отсылала?) У Вашего красного самца весь триумф еще впереди... :012:Вчера только снял со второго нереста.
расти нужно всегда, особенно над собой!)))
Как когда то пел Ю.Лоза:"Мне уже многое поздно... code13"

Montan@
21.02.2018, 19:37
15.01.18 г. 18.02.18 г.
самец супер ред от Ellen
самка 1 и 2 супер ред от Ellen
Первый нерест прошел нормально. Около 150 мальков поплыло.
Второй нерест тоже прошел успешно, но терморегулятор подвел.
Из-за низкой температуры практически вся икра погибла, может десяток личинок и будет. Через пару недель сделаю дубль.

Montan@
21.02.2018, 21:06
16.01.18 г. 16.02.18 г.
Самец супер ред импорт.
Самки супер ред 1 и 2 от Ellen.
Первый нерест был очень удачным, поплыло порядка 200 мальков.
Правда, самец лишился большей части хвоста.
Второй нерест с заменой самки не удался. Дама порвала партнера в хлам. Буду надеяться, что парнишка восстановиться и еще сможет участвовать в нерестах.
Очень жалею, что нет фото самца во всей его красе.

Montan@
21.02.2018, 21:09
17.02.18г.
Самец белый - импорт.
Самка от родителей в скрытом тексте http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3418814&postcount=1152.
Нерест очень удачный. Надеюсь на появление большого количества белых петушков.

Montan@
21.02.2018, 21:13
01.02.18 г.
Крест брата на сестру, может вылезут апельсиновые, как мамка, и белые, как папка :).

Ellen
24.02.2018, 12:06
16.01.18 г. 16.02.18 г.
Самец супер ред импорт.
Самки супер ред 1 и 2 от Ellen.
Первый нерест был очень удачным, поплыло порядка 200 мальков.
Правда, самец лишился большей части хвоста.
Второй нерест с заменой самки не удался. Дама порвала партнера в хлам. Буду надеяться, что парнишка восстановиться и еще сможет участвовать в нерестах.
Очень жалею, что нет фото самца во всей его красе.

И так видно, что таец - отличный! Глубокий оформленный красный и хорошая форма. Правда, есть некоторые опасения, посмотрим по малышах.

Montan@
24.02.2018, 12:31
Правда, есть некоторые опасения, посмотрим по малышах.Если не секрет - какие ? Что бы знать, что высматривать.

Пока, от данного креста вижу только плюсы:

- ни одного с проблемами плавательного пузыря
- малек ровный в размере
- начинает окрашиваться в красный (пока плавники), нет включения новых цветов
- малек активный.

Montan@
28.02.2018, 19:27
Правда, есть некоторые опасения, посмотрим по малышах.О каких опасениях шла речь - загадка. :)
С этим выводком (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3420628&postcount=1177) по прежнему все отлично.
С этим выводком ( http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3420602&postcount=11760 - печалька. Докормил я малька до 2-2.5 см и 132 шт. сегодня отловил и слил в унитаз. Причина - поголовная проблема с плавательным пузырем. Она существовала с момента рождения, но хотелось увидеть как будут окрашиваться петушки, да и сортировать проще. Сетовать на воду не приходится, так как готовлю ее для нереста в одной емкости для всех. В других нерестах такого масштабного брака нет. Буду надеяться , что нерест данного самца с другой самкой не даст столь плачевного результата.

Ellen
28.02.2018, 22:48
О каких опасениях шла речь - загадка. :)
С этим выводком (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3420628&postcount=1177) по прежнему все отлично.
С этим выводком ( http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3420602&postcount=11760 - печалька. Докормил я малька до 2-2.5 см и 132 шт. сегодня отловил и слил в унитаз. Причина - поголовная проблема с плавательным пузырем. Она существовала с момента рождения, но хотелось увидеть как будут окрашиваться петушки, да и сортировать проще. Сетовать на воду не приходится, так как готовлю ее для нереста в одной емкости для всех. В других нерестах такого масштабного брака нет. Буду надеяться , что нерест данного самца с другой самкой не даст столь плачевного результата.

В момент рождения у них не развитый плавательный пузырь, тому по ним этого не видно. Проблема эта показывает себя со временем, когда он начинает "прорастать". Как правило такие проблемы возникают у новичков. Некоторые ребята в этом убедились на своём опыте и знают о чём я! С момента рождения)))
А развивается это по многим причинам, даже от нереста к нересту (один нерест - отличный малёк, а второй - "дергунцы")

Давно возникла такая ситуация? По телефону Вы говорили что была проблема с Чехами, а за это ни слова...

В общем, картина прорисовалась!))) Желаю удачи!

Montan@
28.02.2018, 23:25
Давно возникла такая ситуация?Я думаю с момента рождения, т.к. наблюдался падеж малька в первые 4 -5 дней при кормлении инфузорией, причем только в данном нерестовике. Затем все стало нормально, но малек был весь прижат ко дну. Через недели полторы было уже хорошо видно, что практически все - дергуны.
Некоторые ребята в этом убедились на своём опыте и знают о чём я!
Классно Вам!!!
В общем, картина прорисовалась!
Вы о чем, если это опять не очередной секрет ?
По телефону Вы говорили что была проблема с Чехами, а за это ни слова...
С чехами была проблема, которая возникла на поздних стадиях 4 - 5 недель (банальный перекорм и никому не нужные ежедневные подмены воды), " а за это ни слова..." так как "этого" еще не было.

bel
28.02.2018, 23:26
Жаль, красивая пара!
Самцу другую самку, самке другога самца, выбор у Вас есть, если позволяют емкости, нерест обеих пар, и посмотреть малька, потом может будет понятно, откуда это.

Montan@
28.02.2018, 23:33
Самцу другую самку, самке другога самцаЗдесь и сомнения нет, тем более, что есть другая самка с этой линии, которая с тайцем дала живчиков. Что из них вырастит - это уже вопрос времени.
Но, я понял, что причина, быстрее во мне :)
Как правило такие проблемы возникают у новичков. Некоторые ребята в этом убедились на своём опыте и знают о чём я! С момента рождения)))

bel
01.03.2018, 08:14
Здесь и сомнения нет, тем более, что есть другая самка с этой линии, которая с тайцем дала живчиков. Что из них вырастит - это уже вопрос времени.
Но, я понял, что причина, быстрее во мне :)

Montan, ну насчет новичок, молодой и неопытный, это точно не про Вас, всем бы столько опыта по разведению рыбы, как у Вас.

Montan@
01.03.2018, 08:36
Montan, ну насчет новичок, молодой и неопытный, это точно не про Вас, всем столько опыта по разведению рыбы.Все в мире относительно. Везде есть свои нюансы. Из двенадцати, приведенных выше нерестов, только данная комбинация партнеров дала столь отрицательный результат. Из этого, на данном этапе, можно делать разные выводы... Лично я, пока, никаких выводов сделать не могу, т.к. не знаю того, что знают ребята. :006: Поэтому, только методом "втыка" - дублированием нереста и сменой партнеров.

bel
01.03.2018, 08:49
Все в мире относительно. Везде есть свои нюансы. Из двенадцати, приведенных выше нерестов, только данная комбинация партнеров дала столь отрицательный результат. Из этого, на данном этапе, можно делать разные выводы... Лично я, пока, никаких выводов сделать не могу, т.к. не знаю того, что знают ребята. :006: Поэтому, только методом "втыка" - дублированием нереста и сменой партнеров.

Удачи, и будем ждать хороших новостей!

bel
07.03.2018, 11:42
Вот это дерево у разводчика с фейсбука.

Montan@
13.03.2018, 12:58
05.03.18г.
Нерест брата на сестру. Может появятся еще "бабочки"? :027:

Montan@
13.03.2018, 13:00
05.03.18г.
Самец от родителей в "скрытом тексте" http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3418814&postcount=1152, самка, с более красными плавниками от Ellen.

Montan@
14.03.2018, 11:34
На видео - самцы с предыдущих двух нерестов.
Один из них пострадал, лишившись нескольких перьев, от любовных притязаний самки.:025:

c6k-v8dqF3o&feature=youtu.be

Montan@
18.03.2018, 18:43
16.03.18г.
Самец импорт, самка - от этих родителей http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3420006&postcount=1159
Первый нерест данного самца с другой самкой оказался нулевым.
Вся икра была успешно съедена.
Посадка на нерест с новой партнершей, первых трое суток тоже не дала результата.
Два дня самец имитировал видимость какого то интереса к самке, пытаясь создавать пародию на гнездо из пузырьков, размером с горошину, затем, совсем охладел и завис в толще воды, отрешенный от всего.
Вечером собирался удалить производителей из нерестовика, но, его величество случай....Допоздна возился в аквариумах, а в час ночи вырубили свет.
Пара так и осталась в нерестовике.
Свет дали в десять утра. Температура в нерестовике упала с 30 до 25.
Утренние уборки, подмены воды...В 13 - 00 дошли руки и до этой пары.
Нерестовик по наружным стеклам закрыт черной клеенкой. Поэтому, что там происходит, я не вижу, хотя и нахожусь рядом.
Открыв клеенку, увидел следующую картину: пустая самка стояла в углу нерестовика, под не построенным гнездом, на дне - рассыпанная икра, в стороне, безразлично болтающийся самец.
Картина Репина - "Приплыли".code13code13
Махнул на это безобразие рукой, начал заниматься другими делами.
К нерестовику вернулся через час, и ...code43
Вся икра аккуратно сложена под клеенкой, без единого пузырька.
" Ладно, поиграйся в папашу"- подумал я, удалил самку...
К моему удивлению, на другой день икра не была съедена, потемнела и ровным слоем располагалась под целофаном. Самец стоял на охране.
Сегодня его удалил и вздохнул спокойно. Личинка висит под верхним слоем воды. Остается набраться терпения и ждать результата. Данный опыт можно взять на вооружение в качестве стимулирования нереста методом многоразового повышения и понижения температуры нерестовика. ИМХО
Фото самца. Самку добавлю позже.

Montan@
19.03.2018, 20:41
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3427100&postcount=3921

Будет нерест брата на сестру?

bel
19.03.2018, 21:51
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3427100&postcount=3921

Будет нерест брата на сестру?
Попробую, да, брат на сестру

serg-avdeev
24.03.2018, 17:11
Добрый день. Я новичок в разведении рыб в принципе а петушков тем более) Но недавно так получилось приобрёл самку халф мун в Одессе у Павла (Егор14)(фото выложу ниже) и стал вопрос с поиском самца т.к. как мне сказали что самка готова к нересту чего я не ожидал. Посоветовали мне что бы самка не закистилась взять на птичнике самого простого самца и отнерестить её, потому как на поиски хорошего самца нет времени. В общем начал гуглить и наткнулся на объявление Екатерины из Харькова, написал ей и попросил выслать фото самцов халф мун ккие есть в наличии. Буквально сразу она выслала несколько фото которые мне не очень понравились (двух цветные), я написал что я хотел бы красного и она выслала видео с двумя красными самцами, самцы бомба, мне очень понравились цена конечно кусалась но альтернативы не было (рыбка привезённая из Таиланда). Перезвонил, договорились и на следующий день самец был у меня. Не долго думая т.к. опыта у меня в этом нет я его кинул в "нерестовик" (фото скину) (после я понял что это было чёрти что но точно не нерестовик), два дня покормил аулофорусом и на третий подсадил к нему самку. Симпатия у них была т.к. самец не сильно её гонял а практически сразу они начали плавать вместе. Самец на воторой день сделал подобие гнезда, пару пузырей с горох и на этом всё закончилось. Мой сын не переставая крутился возле аквариума ожидая увидеть нерест да и я от него не отходил ожидая чуда. На следующий день гнезда уже не было а петушки не обращали др на др внимания))) Я расстроился и спустя день отсадил их отдельно. Вечером случайно листая группу на ФБ наткнулся на объявление Павла из Кривого Рога, он продавал своих плакатов, мне они тоже понравились и мы созвонились я заказал у него несколько рыбёх и в общении он мне начал объяснять мои ошибки также он скинул мне ссылку на пост (Montan@) о его нересте привозного самца. Я также написал Вениамину и получил совет по организации нерестовика. В общем во второй раз я уже был подготовлен и решился снова устроить нерест. Посадил самца и самку в один аквариум с прозрачной перегородкой и стал кормить живыми кормами. Параллельно организовал уже путёвый нерестовик, с листом мендаля, нормальным уровнем воды и т.п. Т.к. самц и самка уже были знакомы я не держал их долго, через 3 дня вечером посадил самца и самку в нерестовик (самка была в баклажке) и оставил до утра. На следующее утро выпустил самку и оставил их в покое по совету Вениамина затенив аквариум чёрной плёнкой . На следующий день с утра в аквариуме я увидел три гнезда, отличных больших из мелких пузырей. Самка плавала возле самца а тот не обращая внимания на меня и на самку занимался строительством гнезда. К обеду того же дня приехав с работы я первым делом заглянул в нерестовик и оооо чудооо я застал сам нерест, схватил телефон и через щель снял сам процесс нереста, думаю всё прошло хорошо т.к. через пару часов самец уже не отплывал от гнезда под которым происходил нерест а самка была в противоположном углу и не высовывалась, а когда выплывала самец кидался к ней и она пряталась. Я взял сачок и отсадил самку в отдельный аквариум. Сегодня второй день после нереста, пока всё хорошо, самец следит за гнездом, икра на месте. Хочу выразить благодарность за советы Павлу (ПАХА) Вениамину (Montan@) и Екатерине (продавцу рыбы) за хорошего самца также Павлу (Егор14) за самку. Фото и видео прилагаю. Прошу не судить строго т.к. это мой первый опыт нереста аквариумной рыбы.
Не могу вставить ссылку на видео) как разберусь, скину.

serg-avdeev
24.03.2018, 17:24
Самца получил 8 марта.
RHE7msCQekQ
YPGoFMlaoOw&t=4s
Вот фото первого "нерестовика"

Montan@
24.03.2018, 17:55
В нашем полку прибыло :)
Ждем результатов.
самцы бомба, мне очень понравились цена конечно кусалась но альтернативы не было (рыбка привезённая из Таиланда)
Самцы активны, яркие, дают отличное и ровное потомство...Так что цена - вполне адекватная ИМХО

bel
01.04.2018, 19:29
Вот такие гнезда строят самки.

Montan@
16.04.2018, 22:41
Чистая медь!!!) http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3433799&postcount=3985
Много петушков с такой окраской с данного нереста http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3420008&postcount=1160 утилизировал, оставив одну самку. Самцов хороших не было, и цвет не нравится ИМХО .
Вопрос: медь используется в крестах, что бы получить что то невероятное по красоте?

bel
17.04.2018, 05:53
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3433799&postcount=3985
Много петушков с такой окраской с данного нереста http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3420008&postcount=1160 утилизировал, оставив одну самку. Самцов хороших не было, и цвет не нравится ИМХО .
Вопрос: медь используется в крестах, что бы получить что то невероятное по красоте?

Могут вылезти как красвцы, так и не понятно что.
Мы ведь не знаем родословную наших петушков.
Вон орел гнездо построил, ждем нереста, на охране.

Шіва
17.04.2018, 15:59
Класно виглядають мідно-чорні самці.

Montan@
18.04.2018, 23:21
Класно виглядають мідно-чорні самці.Типа таких? http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3433919&postcount=171 смотреть 7:25

Шіва
19.04.2018, 08:58
Скоріше - 12:09.

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13444&pictureid=256475&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13444&pictureid=256475')

bel
27.04.2018, 20:07
Все таки они отнерестились.
Самец сегодня уже запыхался, собирает всех в гнездо, а они от туда ......
На фото самец и самка.

bel
02.05.2018, 10:22
Все таки они отнерестились.
Самец сегодня уже запыхался, собирает всех в гнездо, а они от туда ......
На фото самец и самка.

Мелочь уже жует артемию.

bel
09.05.2018, 19:06
Вот такой сегодня тренеровочный нерест.
Малек подниматься не будет.
Проверим самца и самка от икры освободится.

bel
01.06.2018, 12:52
Красивое видео с ютубе

_K0sfcUp3ew

bel
19.08.2018, 20:26
Обалденные фото с фейсбука Jessica Stanzel.

ЕленаМ.
04.02.2019, 19:35
Малькам 2 мес на групповых фото, почти 3 - на одиночных. Родители - на фото
Вопрос
1. что скажете по мальчику с голубоватым отливом? Стоит ли оставлять на развод, и скрещивать с сестрами - хотелось бы получить неоново-голубой оттенок. или слишком вероятно преобладание потомства в сине-красной гамме?
2. Одна из самочек сначала начала медленно терять окрас, а потом на ней проявились пятна. Подержала ее отдельно, болезни никакой так и не увидела. Это что то с генетикой?

bel
04.02.2019, 19:49
Малькам 2 мес на групповых фото, почти 3 - на одиночных. Родители - на фото
Вопрос
1. что скажете по мальчику с голубоватым отливом? Стоит ли оставлять на развод, и скрещивать с сестрами - хотелось бы получить неоново-голубой оттенок. или слишком вероятно преобладание потомства в сине-красной гамме?
2. Одна из самочек сначала начала медленно терять окрас, а потом на ней проявились пятна. Подержала ее отдельно, болезни никакой так и не увидела. Это что то с генетикой?

1. Что получится в следующих нерестах сложно сказать. Но шанс есть.
2. Самка с геном мрамора, может и еще цвет поменять.

*ALENA*
08.02.2019, 12:51
Самец тоже мрамор.В потомстве может вылезти много целофана,и бело-красного мрамора,поэтому разводить их не стоит,так как потом будет сложно найти им новых хозяев.

Timosa
05.03.2019, 12:26
Получил сегодня массу разочарования. Недели две назад отнерестились петушки, в неудобном месте, почти вся икра пропала, но пара десятков проклюнулась. К моменту когда малек поплыл, забрал их в отдельную ёмкость. Две недели еще жили, подрасстали (подкармливал инфузорией желтком, артемией). Вплоть до сегодняшней ночи. Уходил спать было 20 мальков (При чем вчера были живые и бодренькие шустрики). Проснулся через 6 часов - осталось 7 штук. Обследовал емкость внимательно с фонариком - трупов не нашел. Других обитателей, хищников в емкости нет.
Разочарованию нет предела. Перечитал столько топиков, пересмотрел столько видео, вроде бы все делал правильно, и тут - на тебе. Обидно.

Что я мог не учесть? Куда делись? Не верю, что семеро съели 13 трупов за такое короткое время.

P>S> Простите, если не в тот топик, или не в ту беседу влез.

bel
05.03.2019, 12:39
Получил сегодня массу разочарования. Недели две назад отнерестились петушки, в неудобном месте, почти вся икра пропала, но пара десятков проклюнулась. К моменту когда малек поплыл, забрал их в отдельную ёмкость. Две недели еще жили, подрасстали (подкармливал инфузорией желтком, артемией). Вплоть до сегодняшней ночи. Уходил спать было 20 мальков (При чем вчера были живые и бодренькие шустрики). Проснулся через 6 часов - осталось 7 штук. Обследовал емкость внимательно с фонариком - трупов не нашел. Других обитателей, хищников в емкости нет.
Разочарованию нет предела. Перечитал столько топиков, пересмотрел столько видео, вроде бы все делал правильно, и тут - на тебе. Обидно.

Что я мог не учесть? Куда делись? Не верю, что семеро съели 13 трупов за такое короткое время.

P>S> Простите, если не в тот топик, или не в ту беседу влез.

Возраст малька и размер какой - ?
Или фото, у малька петушка есть такое могут друг друга кушать.
http://petushok.info/old_site/node/259

Timosa
05.03.2019, 13:39
Возраст малька и размер какой - ?
Или фото, у малька петушка есть такое могут друг друга кушать.
http://petushok.info/old_site/node/259

Размер 5-6 мм. Возраст - третья неделя.

https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18185&pictureid=265556&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18185&pictureid=265556')

*ALENA*
05.03.2019, 13:46
Еще могла тетрахимена сожрать,если это она ,то и остальные погибнут!

Timosa
05.03.2019, 14:00
Еще могла тетрахимена сожрать,если это она ,то и остальные погибнут!

Да, эта версия вполне реальна. Долгое время не мог развести свою инфузорию. Потом взял культуру у Дим Димыча буквально 2 дня назад (в воскресенье вечером), добавил в свою емкость, была бактериологическая вспышка, на утро понедельника уже в пробирке отцеживал инфузорию, и начал добавлять инфузорию в емкость для подкормки. Сегодня вторник день. Т.е. - за сутки, считайте, произошли такие изменения. За две предыдущие недели не погиб ни один малек, а тут - на тебе - 13 за сутки исчезли.
Раньше кормил желтком и артемией, и исчезновений не было.
Но я просто начитался, что все так расхваливают инфузорию как стартовый корм для мальков, более удобных для них, так как инфузория на порядок меньше артемии.
Сам себе гадость сделал, получается?

to Alena: не посоветуете на будущее, как можно избежать подобную ситуацию? просто не кормить/ не вносить инфузорию?

P.S. если мальков чайной ложечкой перенести в другой аквариум, есть шанс что выживут?

*ALENA*
05.03.2019, 14:24
петушков вообще не стоит кормить инфузорией,разве что первых пару дней,и то не обязательно.А воот тетрахимена это очень опасная штука,она может быть в водопроводной воде,нападает в основном после подмены.раньше я спасалась фураном 2 попробуйте его.готовится из 3 таблетки фурацилина,0.5 таблетки фуразолидона ,и 7 капель метиленового синего,это все на 40 литров.
По поводу кормления малька петушков,если есть яйца артемии вообще не стоит заморачиваться с инфузорией и тем более желтком.Они берут хорошо наупий и это для них не крупный корм ,а в полне идеальный.А сдвух трех недель можно уже давать аулофоруса или порезанного трубочника.Расти будут очень быстро.

bel
05.03.2019, 19:27
Я сразу артемию, и никакой инфузории.

Timosa
06.03.2019, 16:09
ну, на сегодняшнее утро осталось 3 малька из 7..
я их ложкой закинул в нано к батеньке, надеясь, что может и выживут, так как разочаровался, и надоело отдельно за ними ухаживать..
но отец-производитель так активно начал копошиться в плавучих водорослях после этого, что скорее всего там он их и выловил..

https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18185&pictureid=265578&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18185&pictureid=265578')
https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18185&pictureid=265577&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18185&pictureid=265577')

delfin1987
10.08.2019, 12:31
Пока ждал нереста в нерестовике завелась инфузория! На денёк хватит вопрос можно ли поднять мелочь артерией?

bel
10.08.2019, 17:23
Пока ждал нереста в нерестовике завелась инфузория! На денёк хватит вопрос можно ли поднять мелочь артерией?

Да, можно без проблем, разводите артемию и в акву с малышней.

Raivo
27.02.2020, 14:26
Друзья, я на одном из сайтов читал, что после нереста, когда удаляют производителей и икра остается "без присмотра" автор поста воду наливает культуру инфузории, правда он писал про danio. Что скажите, если я культуру внесу в нерестовнике после удаление самца петушка. Может кто так делал? По его словам инфузория поедает все микробы и бактерии...

*ALENA*
27.02.2020, 14:49
А зачем такие трудности? Пусть бы самец сам ухаживал за икрой,и ничего не надо добавлять тогда,как малек поплывет,самца отсадить и тогда налить инфузорию,а лучше наупии артемии!

delfin1987
01.03.2020, 16:06
подскажите для второго поколения халфов использовал схрещевание F2(братика с сестричкой)! для дальнейшего поддержания формы эта формула работает?

bel
01.03.2020, 20:34
подскажите для второго поколения халфов использовал схрещевание F2(братика с сестричкой)! для дальнейшего поддержания формы эта формула работает?

Вот здесь почитайте:
http://www.tropica.ru/forum/index.php?showtopic=23661

Гермн
03.03.2020, 19:14

В инбридинге работает до 5 поколения в принципе не страшно, но чем дальше тем больше выбраковки

дмитрий1988
06.03.2020, 21:56
купував 10 шт малих півнів щоб попробувати розвести й отримати щось цікаве, 2 шт померло 1 день, і ще 2 шт на протязі місяця, інші ростуть, не можу взагалі розібрати де самці а де самки, по плавникам не зрозуміло ніхто особливо не виділяється

bel
07.03.2020, 07:13
купував 10 шт малих півнів щоб попробувати розвести й отримати щось цікаве, 2 шт померло 1 день, і ще 2 шт на протязі місяця, інші ростуть, не можу взагалі розібрати де самці а де самки, по плавникам не зрозуміло ніхто особливо не виділяється

Ну без фото тут ни как.

*ALENA*
07.03.2020, 11:05
дмитрий1988, Ну смотря каких петухов вы купили. Еще многое зависит от того как и чем кормите.Какой возраст? Покажите фото! Опишите все!

дмитрий1988
10.03.2020, 11:50
https://c.radikal.ru/c35/2003/8b/65446d228ea9.jpg (https://radikal.ru)

дмитрий1988
10.03.2020, 11:51
https://d.radikal.ru/d25/2003/19/af25e5ac8d5d.jpg (https://radikal.ru)

дмитрий1988
10.03.2020, 11:52
https://b.radikal.ru/b38/2003/dd/67de504fc57e.jpg (https://radikal.ru)

дмитрий1988
10.03.2020, 11:55
корм заморозка(циклоп,артемія, фарш прісної нежирної риби), 2 місяці в мене, з моменту покупки майже не підросли

дмитрий1988
10.03.2020, 11:57
кормлю раз в день, брюха повні, раз в 1-3 тижні не кормлю

*ALENA*
10.03.2020, 11:58
дмитрий1988, А где вы их вообще взяли? Это взрослые самки,кто Вам сказал что это мальки? Или они по размеру маленькие?

дмитрий1988
10.03.2020, 12:00
https://labeo.com.ua/, продавали явно не мальок, але можливо підлітками? =)

дмитрий1988
10.03.2020, 12:01
там 2 фото в 0,5 літра банці, можна зрозуміти який розмір

дмитрий1988
10.03.2020, 12:03
впарили одних самок? :D

дмитрий1988
10.03.2020, 12:10
я і не писав мальок, я купував 10 шт мікс самці/самки підлітки, рибка була не конфліктна, подумав що ще малі для цього, вони були по 2 группам, через 2 місяці не помітив ні 1 півня з довгими хвостами..... мабуть просто не повезло =)

дмитрий1988
10.03.2020, 12:13
а в якому віці у них закупорка ікрою якщо не будуть нереститись?

*ALENA*
10.03.2020, 12:20
дмитрий1988, На тех фото ,что вы показали самки,может остальные и не все.Но скажу вам честно,я выращиваю самок с икры до нерестового возраста за 2-3 месяца,а вы купили как минимум 2 месячных и два месяца растили,так что взрослая рыба это. А если размер маленький,значит затянули.

*ALENA*
10.03.2020, 12:34
Самок надо нерестить в 3-5 месяцев,потом будут сложности,и это не зависит от того нерестили вы их или нет.Самца лучше брать старше 5-7 месяцев.Если будете нерестить,чтоб получить чтото интересное как вы хотели,подбирайте пару по форме а не по цвету, самка на фото 2 вообще смесь чего то с чем то,ее не стоит вообще размножать.

дмитрий1988
10.03.2020, 12:39
мені з тих 3, на 2 фото більше всього і сподобалась.....=), після 5 місяців сами вже старенькі для нересту?

дмитрий1988
10.03.2020, 12:39
побачив ваш, пост по продажу, скажіть як багато від браковки виходить у пітухів для отримання цікавих екземплярів?

дмитрий1988
10.03.2020, 12:42
http://www.nanofish.com.ua/images/product_images/popup_images/fish/petushok-plakat-drakon---betta-plakat-dragon.jpg

дмитрий1988
10.03.2020, 12:42
наприклад щоб були такі пітушки?

*ALENA*
10.03.2020, 13:31
дмитрий1988, Нет не стареньки, еще можно нерестить,но вы то изначально купили отбраковку,для того чтоб получить хорошие экземпляры,надо как минимум хорошие производители,и правильно подобрать пару.Вам надо бы еще теорию подучить,читайте,учитесь различать,задавайте вопросы,скажу сразу,если купить производителей по 10 грн,то потомство будет на 3.А вот если взять,такого к примеру как на фото в последнем посте,и подобрать ему достойную подругу,то может и выбраковки не будет.)
А такие как на фото из ваших самок точно не получатся,даже с хорошим петухом,это как пытаться из дворняги получить выставочную овчарку)

дмитрий1988
10.03.2020, 15:59
ага, почитав один пост, автор навіть навпаки не радить отримувати потомство від самки раніше 5-6 міс при селекційному розведенні