Показати повну версію : Размножение петушков
Петушок уже и гнездо строил, и ганялся за самкой. И никакого прогреса.
Самка то необращает на него внимания - то сама начинает его ганять и обкусывать плавники. :confused:
А хотелось бы чтобы у них получился нерест, хочется маленьких петушков поростить.
P.S Самка вроде немолодая - но и нестарая, год или полтора отроду. Брали большую - и у нас живет полгода.Самец тоже такогоже возраста.code17
SWINDLER
21.02.2007, 14:35
Попробуйте температуру поднять до +28С
mistreated
11.05.2007, 20:18
Питухи ну не как не хотят размножаться, в частности самка. Самец уже и гнездо построил и так, и сяк ухаживает за самкой , а она ни вкакую
Чё делать?
Или не готова, или стерильна. Так что подождать и поменять
Егор Валериевич
12.05.2007, 00:51
Или зажирела от чрезмерного и неправильного питания или закистилась от долгого воздержания...
Выбирайте любой из этих вариантов и подстраивайте к Вашей ситуации.
Куликов Сергей
12.05.2007, 10:29
Может быть плохо все-таки ухаживает? Цветы дарит, в ресторан водит? :010:
mistreated
12.05.2007, 11:17
А чё делать то? Исправить ситуацию можно?
Егор Валериевич
12.05.2007, 12:36
Попробовать всегда можно. У самки икра то есть?
mistreated
12.05.2007, 15:19
У предыдущей самки икра была.Самец уже и гнездо выстроил,а самка икрометать не хотела. У неё уже начиналась резорбция икры и отдельные икринки выпадали из полости тела. Но икрометать всё ровно не хотела.
Пришлось вручную отцеживать икру у самки.
Когда попытался отцедить молоки у самца чтобы искуственно оплодотворить икру,ничего не получилось Не надыбал ни капли молок
У новой пары,которую посадил на нерест недавно, пару дней назад ситуация похожая. Самец выстроил гнездо и ждет,а самка не в какую.
Брюшко у самки выпуклое.
Что она,самца боится что ли???
Егор Валериевич
12.05.2007, 16:15
Есть пара вариантов:
1 - Самец ишшо пацан. (маловероятно)
2 - Самец стерилен - (вероятно)
3 - Рыба Украинская или привозная (привозная - по интересным формам - довольно распространенная вещь - стерилизация самцов либо самок, а иногда и первых и вторых).
4 - Самец тот же, что и в первый раз или новый? (возраст).
5 - На самку вообще, какая реакция?
(Гнездо строят и в отсутствии самки как таковой) - в зоомагазинах часто можно наблюдать подобный казус.)
mistreated
12.05.2007, 21:27
На самку реагирует следующим образом: подплывает к ней, распушает все плавники, виляет хвостовым плавником и возвращается под гнездо,так сказать зазывает её. Бывает приследует самку.
Самка же всяким образом прячется от него и убегает.
Самец и самка новые.
Не знаю, как можно было пытаться у лабиринтового самца молоки сцедить. И вообще не советую писать терминафф, есле смысу их не знаити. Если резорпция "началась" то самка уже течь не может.
Егор Валериевич
13.05.2007, 02:44
Не знаю, как можно было пытаться у лабиринтового самца молоки сцедить.
- Ручками и пальцами (правда, при условии НОРМАЛЬНОГО роста вышесказанных девайсов, из правильных мест, у человека который занимается данной процедурой). (другой вопрос, - зачем это нужно в даной ситуации?)
И вообще не советую писать терминафф, есле смысу их не знаити. Если резорпция "началась" то самка уже течь не может..
Для тех кто не понял: - не владея терминологией - не пытайтесь ее применять.
подскажите оптимальный возрост самки для нериста ?
Всем привет. У меня есть вопрос. У меня в аквариуме живет 2 петушка - самец и самочка. в Интернете нашел информации про них, и начал делать как там написано - отсадил их на неделю, подготовил аквариум, и как только отсадил беременную самочку, самец тут же начал строить гнездо. Строил постоянно, следил за ним. Аквариум я почистил от грязи, слил часть воды, добавил новую, и в общем прошла неделя. Подсадил её в аквариум к самцу, а он вместо того, что бы ухаживать за ней, начал на неё нападать, бить, поотбивал её плавники, и начал гонять её по аквариуму. Но пузо у самочки стало меньше, чем когда она жила отдельно от него. Гнездо в результате всех этих "брачных" игор разрушилось плавниками, и ничего от него не осталось.
Сейчас он гоняет самочку, гнездо ему новое не надо, как и самочка, по моему.
Самец - сколько месяцев не знаю, но плавники у него очень красивые, цвет - насыщеного красного. Самочка немножко меньше чем самец - тоже красивого синего цвета.
Подскажите, как быть, и что делать дальше?
Спасибо
Півні дуже часто бувають агресивні по відношенню до протилежної статі .
Єдине чи можна зарадити , зробити укриття для самочки ( трави побільше високої ), щоб на очі поменше попадалась розбишаці. Коли у самця пройде шлюбний період характер стане трохи м’якший.
САДОвНИК
02.01.2008, 13:25
Можна конечно попробывать поставить перегородку в одном аквариуме и когда самец привыкнет и построет гнездо,убрать перегородку или пересадить самку к самцу.А на счёт рваных плавников,так это обычное дело у моего знакомого вообще самки редко остаются живыми .Самцу ведь надо самку*построить* а потом ещё не ДАТЬ ей сожрать икринки)
можно несколькор самок попробовать посадить, тогда ему легче выбрать по душе себе. А так укрытия и терпение.
Поставьте рядом с аквасом зеркало так, что бы петух видел своё отражение. При виде "противника" он вступит с ним в "единоборство". Тут уж ему не до самки будет. :) И самка отдохнёт, и самец без повреждений останется.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
В аквариуме растет трава, но самец все время выгоняет её от туда. Он даже поесть ей не дает:( Боюсь, что бы совсем её не забил.
А когда пройдет у него брачный период? Долго еще самочке терпеть это?
возможно практически постоянно
Silviosen
02.01.2008, 20:12
Ниц не поделаеш, подожди немного, корми их раздельно в разных концах аквариума. Это пройдет токо на брачный период, потом ее придется либо отсадить, либо попрощатся. Самец будет бить ее постоянно. Исключения рыбы, живущие с малькового возраста вместе. И не меняй воду - это только подзуживает самца к агрессии
пасибо. Буду пробовать, об успехах буду писать.
Вот как и обещал пишу о результатах. Зеркальце мне больше всего понравилось:) Поставил возлеавквариума зеркало - и сработало. Самец отстал от самочки - не нужна она ему теперь. Плавает себе, любюеться в зеркало на свои плавники красные, то по злится перед зеркалом... Вообщем такое. Самочку уже почти не трогает - так поганяет пару минут и к зеркалу возращается:)
Ребята, помогите еще с парой вопросов - каких рыбок можно подсадить в маленький 8-10 литровый аквариум. Думаю ще парочку малинезий - не забьет ли? Помогите определиться?!
Как я писал-в планах аквариум на 80 литров. Кого можно к ним подсадить, и каких размеров лучше покупать, что бы жили дружно и глаз радовали?
Какие лучше улитки выберать для аквариума? Дома в маленьком аквариуме плавает 10 маленьких простых улиток - да что-то не справляются с 8 литрами:(
а вчера на птичке спрашивал ампулярии - 3 грн за штуку хотят. Какая их реальная стоимость?Много их надо на 10 и 80литров?
А с чем должны справляться улитки?:) Они аквариум не почистят, как бы Вам не хотелось, водоросли не съедят тоже. Так, корм подобрать несъеденный, рыбку дохлую схряцать могут, гниющие листочки и всё. Улитки больше как декоративные животные щас воспринимаются , а не как чистильщики. А если их много то и нагадить могут порядочно.
3 грн. для ампуляхи более мение нормально, если не совсем маленькая. Сколько посадить? Ну можно мнеого довольно, но учитывая что они довольно успешно размножаются в аквариуме то не советовал бы больше2-4-х штук садить в 80 литров. В 10 и 1-ой хватит. Они разнополые кстати, тут темка есть по определению пола ампулярий.
Пасибо. Подскажите пожалуйста как избавиться от налета на тенках?Воду месяц не менял - сливал с мутью, грязью, третюю часть, половину, а на стенках, налет зеленый появился. я думал улитки чистить должны, читал в книгах?!Да что-то совсем аквариум мутный стал - сегодня днем воду поменял - -как новый теперь стоит:)
А если акравиум у меня круглый, то как мне его чистить, что бы стекло чистым было? Может средство какое-то есть?
Какие водоросли Вы посоветуете?
А с рыбками как? Можно в 10л., к петушкам(самец и самка) подсаживать еще рыбок?
Стенки протирать губкой для посуды, синтепоном.
Улитки могут немного только поесть налёт, оставляя "дорожки " чистые от наростов.
Воду менять не надо всю, только подмены, причём при бактериальной вспышке менять или подменивать до лампочки.
Из рыбок в теории парочку можно подсадить, если спокойно относиться к ним будут. Не мелких.
"Всем привет. У меня есть вопрос. У меня в аквариуме живет 2 петушка - самец и самочка. в Интернете нашел информации про них, и начал делать как там написано - отсадил их на неделю, подготовил аквариум, и как только отсадил беременную самочку, самец тут же начал строить гнездо. Строил постоянно, следил за ним. Аквариум я почистил от грязи, слил часть воды, добавил новую, и в общем прошла неделя. Подсадил её в аквариум к самцу, а он вместо того, что бы ухаживать за ней, начал на неё нападать, бить, поотбивал её плавники, и начал гонять её по аквариуму."
В общем у меня что-то похожее происходило... купила я их, посадала в банку на 5 литров, он начал строиться (гнездо в смысле) и плавники самке обдирать. Я их рассадила, купила аквариум на 20 литров, но неделю не стала держать отдельно, не было конкретной цели на размножение.
Так вот к чему я это - теперь самка круглая как колобок, самец выстроил новое гнездо, но всеравно гоняет её безбожно......
А сегодня - заглядываю я в аквариум, а они под гнездом танцы с обнимашками устраивают code101
Подскажите кто знает: это у них так процесс икрометания происходит, или прилюдия особая? И ещё: через какой промежуток времени малькам потребуется корм (читала про желток и всякие инфузории)?
У меня та же проблема! Жил себе красный петушок, молоденький. Был какой-то вялый, апатичный, ни разу ни на кого "голоса не повысил", креветками и гуппачками не интересовался.
И тут я вчера купила ему двух саиочек синего цвета, каких-то круглых, пузатых:). Наш самэцcode39, распустил свои плавники и давай наяривать по аквариуму круги нарезать.
Т.к. травы много, самки попрятались, но он их находит и бъет очень жестоко. Через 15 мин. ни одного целого плавника!code27. Причем, он успевает построить чуть-чуть гнездо, выпустить пару пузырьков туда и снова -в поиск самок и лупит их аж перья летят!
Что же мне теперь с ним делать? Убирать самок или его? А такой спокойный был рыб!code16
..., выпустить пару пузырьков туда и снова -в поиск самок и лупит их аж перья летят!
Что же мне теперь с ним делать? Убирать самок или его? А такой спокойный был рыб!code16
Вобщем два раза у меня петухи уже отнерестились с того момента...... Никого убирать ненужно, но понаблюдать стоит, ободранные самки - это самец силу показывает, а вот когда они будут готовы к нересту, станут полосатые (причем поперёк), тогда сами к самцу приставать буду. Но если сильно бьет, можно отсадить на пару-тройку дней, тогда самец гнездо достроит и самка готова будет.
Совету почитать информацию в интернете по нересту и выкармливанию мальков, её уйма (проще искать через поисковик), да и на форуме тоже есть что почитать........
Удачи code60
Пришла я вечером домой с мыслью отсадить самца, а он уже гнездо построил и с одной самочкой икру вовсю мечут! :022:
А вторая, полная как бочка, подкрадывается по-пластунски code10, подсматривает... Так когда её первая Дама обнаруживает, от нашей скромницы только перья летят, там всем места в банке мало!:025:
Самое интересное началось, когда первой Даме надоело нереститься-она просто поплыла по своим делам и не вернулась к нашему заботливому папаше с его гнездом и пузырьками :)
Красавец разозлился и полетел дать тумаков своей глупой женушке, достал её пару раз, и тут наткнулся на нашу скромницу code101!
И снова-здравствуйте!code39, красавец преобразился, распушил свои плавники и начал выписывать кренделя вокруг этой бочки:027:, завлекать её в тоже гнездо!
Подумав совсем немного, дамочка проследовала до места назначения и икра снова посыпалась ручьем, причем, у этой дамочки икра сыпалась значительно сильнее и больше, видать подглядывание пошло на пользу!code71
С утра две потрепанные самочки переехали в другой аквас, аж на работу, подальше от этой зверюги :), а наш папаша не ест, не пьет, сторожит свои драгоценные икринки, которые никому кроме него и не нужны, ну гуппачки точно не интересуются!
Вобщем, все прошло как надо, вечеринка закончилась и теперь встает новый вопрос-а что теперь делать с огрызками самок-ведь до следующей такой вечеринки они самцу вроде как не нужны?
Вобщем все правильно прошло code69 самец пока малек не поплывет есть не будет, а вот про огрызки самок можно не беспокоиться - плавники у них отрастают очень быстро. На сколько я слышала и один раз убедилась, самка готова к нересту уже через 5-15 дней (мои после 7 дневной разлуки тутже опять икры наметали, и самец один раз перекусив продолжил голодовку) так что предется готовить ещё один сосуд для их проживания, т.к. малек слишком мелкий и вылавливать я б не стала...
Важно! - держите температуру дней 10 мин 25-28 градусов (первая партия икры у меня замерзла именно по этой причине)
Удачи :010:
Да, на жаль, продолжение этой истории-грустное.
Одна из огрызков самок так и не оклемалась и к вечеру прикинулась синеньким трупиком. :(
Самец охранял своё гнездо 1,5 суток, потом я не выдержала и слила гнездышко в судок для СВЧ, который оставила плавать на поверхности воды:там и температура, и свет, и крышка(так я думала). А вечером пришла с работы-а в судочке с икрой плавает наглая морда гупака.
Как он туда попал? Но наелся вволю, наверное! После этого икринки покрылись каким-то белым мохом, их и так осталось мало, а сегодня выкинув все испорченные икринки, обнаружила одну личинку. Вот и весь результат нереста двух самок :(.
Да, на жаль, продолжение этой истории-грустное.
Одна из огрызков самок так и не оклемалась и к вечеру прикинулась синеньким трупиком. :(
Самец охранял своё гнездо 1,5 суток, потом я не выдержала и слила гнездышко в судок для СВЧ, который оставила плавать на поверхности воды:там и температура, и свет, и крышка(так я думала). А вечером пришла с работы-а в судочке с икрой плавает наглая морда гупака.
Как он туда попал? Но наелся вволю, наверное! После этого икринки покрылись каким-то белым мохом, их и так осталось мало, а сегодня выкинув все испорченные икринки, обнаружила одну личинку. Вот и весь результат нереста двух самок :(.
Жаль конечно, но гнездо трогать не стоило....... Ведь даже после появления из икры личинки, они не могут сами плавать, а самец их подбирает и складывет обратно в гнездо. Конечно говорят, что при глубине в 10-15 см личинка может выплыть, но не факт что все. И ещё, пока самец у гнезда, он постоянно перекладывает икринки, добавляет пузырики в гнездо и распределяет все так чтоб икра благополучно развивалась. Кстати, наличие гуппи (или любой другой рыбы) в одном сосуде с гнездом отвлекают самца от ухаживания за потомством.
Теперь есть практический опыт code17 думаю, в следующий раз у вас обязатеьно получиться code73
Ольга Суслова
08.04.2008, 06:01
Здравствуйте уважаемые! У меня в 20 л. аквариуме отнерестились вчера петухи. Условий специально не создавала. Не думала, что они так быстро договорятся :). Вопрос: что теперь делать с гнездом. Если все оставить как есть - мальков пожрут. Везде пишут, что отсаживать петухов и оставлять мальков. А можно наоборот? У меня есть маленький 8л. аквас.
Петухам 8 л. - не нижний предел. всё-тани родителей отсадить проще.
Andrey08
08.04.2008, 16:21
После нереста петухов всегда убирал самку.Самца можно и оставить,можно убрать.После того,как малек поплывет самца убирают.Дней пять давал пыль,можно Sera Micron,затем артемия.Т-28.По мере роста корм укрупняйте.Успехов.
У меня в моём аквариуме петушки утром нерестились.Красивое зрелище.И пузырьки были очень много и петушок в них икру складывал,но(не надо меня бить за то что в 30 литровом живут 5 барбусов!)в моём аквариуме барбусы они то уж точно сожрут!!!:confused:может ещё есть шанс их переселить?заранее огромное огромное огромное спасибо!!!code60
Vlada, переносить можно только тогда когда поплывут мальки.
Икра у петушков в отличие от гурамми не плавает, поэтому петух икринки и укладывает в гнездо.
Вот здесь обсуждается удачный опыт переноса пены с икрой петушков из общего аквариума в отдельный:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=23700
а можно фотографию только что "поплывшего"малька?ато на попечение рыбок остаётся бабушка,я уезжаю на море:confused:
по поиску ответа не нашла, так что вот какой вопросик - самец петушок живёт в общем аквариуме, самка с 3-мя гуппи - в меньшем (20л).Вопросы:
1. Самка оооочень уже пузатая, самец гнездо пока не въёт, есть ли вероятность что при пересадке самца к самке в меньший аквариум (убрав гуппи) - самец совъёт гнездо (т.е. самка послужит стимулом к действиям)?
2. Опасно ли для самки "воздержание" и наличие икры?
Заранее спасибо большое:)
По моему самка при нересте икру метает а самец ее ловит ртом,если я не ошибаюсь:)
Всем привет,я приехала с моря бабушка оставалась с мальками причем в аквариуме том с икрой был ещё самец.Бабушка выходила 9 мальков и они достаточно большие уже очень похожи на мальков гуппи вот такой у меня бабушка аквариумист!!!code69
In Heavens
17.07.2008, 12:28
У меня самец гнездо делал только когда самка была с ним в акве, но аква на 40литров была...
Говорят что воздержание опасно, типа стопора будет...
Я бы самца к ней осадил, но имхо это не мой профиль, пусть спецы скажут
Я вообще у своей пуза не замечала!
1. есть ли вероятность что при пересадке самца к самке в меньший аквариум - самец совъёт гнездо
вообще рекомендуется наоборот, т.е. подсаживать самку к самцу. а вообще мой самец живет без соседей, вьет гнезда после смены воды и когда температурка немного повышается. попробуйте поменять рыбок аквариумами, дождитесь, когда мальчик сделает гнездо, а потом даму ему :)
2. Опасно ли для самки "воздержание" и наличие икры?
конечно, может закистовать
У меня тоже возник вопрос.В общей акве живет пара петухов. Самка готова к нересту и полосатая по вертикали. А самец на нее ноль внимания, тока чуть укусит, а она убежит себе. В чем проблема?? Т 26С??
Andrey08
19.07.2008, 21:41
У петухов главное чтобы самец был способен к нересту,самка практически любая годна.
У петухов главное чтобы самец был способен к нересту,самка практически любая годна.
а по-моему, любой самец "отожмет" самку, а вот как он построит гнездо и проследит за икринками - это важно :)
Доброго времени суток.
Подскажите, как выходить самку, если её забил самец. Самку отсадил в банку, но она только жабрами шевелит, а так даже поплыть не может ;-( , только изредко шевелит плавниками возле жабер.
У меня тоже такая была проблема!!!Я взал бутилку перерезал на пополам в ней поделал дырки с низу и сверху!!! Выризал з пинопласта круг з диаметром етой бутылки посадал самочку в ету бутылку сверху прикрипил пинопласт, счоб бутылка не тонула, а плавала. И к петушку в аквариум он видит ее и привикает к ней, наченает ухаживать и строит гнездо, когда гнездо будет готово!! Гдето через пару дней выпустить самку желательно нанач. Желаю Успеха!!!!
Доброго времени суток.
Подскажите, как выходить самку, если её забил самец. Самку отсадил в банку, но она только жабрами шевелит, а так даже поплыть не может ;-( , только изредко шевелит плавниками возле жабер.
code60
я думаю, если к верху не всплывёт, то жить будет. Моя так с пузом рваным плавала, живая code69
не пугайтесь если на рваных местах муть появиться, потом пленочка образуется и все отростет.
У меня та же проблема! Жил себе красный петушок, молоденький. Был какой-то вялый, апатичный, ни разу ни на кого "голоса не повысил", креветками и гуппачками не интересовался.
И тут я вчера купила ему двух саиочек синего цвета, каких-то круглых, пузатых:). Наш самэцcode39, распустил свои плавники и давай наяривать по аквариуму круги нарезать.
Т.к. травы много, самки попрятались, но он их находит и бъет очень жестоко. Через 15 мин. ни одного целого плавника!code27. Причем, он успевает построить чуть-чуть гнездо, выпустить пару пузырьков туда и снова -в поиск самок и лупит их аж перья летят!
ПОпробуй как писали више поставить зекркало!!
У меня вот что за беда случилась на днях. Читал на форуме, что петухи спокойные с другими рыбами, сами по себе...
А потом заметил, что мальчик совсем плохой - перестал есть, плавать, лежит себе в травке и ничего его не интересует. С девочкой тоже самое - 3 день на фильтре лежит, не плавает не ест, только жабрами так тяжело и вяло дышит.
Петух умер пару дней назад, а девочка скорей всего на подходе. Из-за чего не знаю. Прожили у меня чуть больше года.
Мальчик когда я его достал и осмотрел, был весь побитый по бокам.
Подскажите пожалуйста, кто его мог побить, если в аквариуме скалярии, меченосцы, анцитрусы и один лабео?
Та же история в общаке начали нереститься петушки... :023:НО мне так не повезло с самцом, генезда он не построил, а нереститься вздумал, пересадила пару в отсадник, получилось немного икринок, очень хочеться поднять мальков, что посоветуете сделать?
Егор,
думаю, мог лабео петушков обижать. Если он соизмеримого размера или крупнее. ИМХО, из личного опыта.
а может кто-то дать ссылку на фото домика уже с икрой, а то мы понять не можем есть у нас икринки в домике или нет, самец постоянно водит туда самок, одну даже вроде отжимал =)
Силку не дам, думаю в googlі без проблем знайти можнаа .
Уважно придивіться до гнізда , якщо ікра відкладена то між бульками її можна помітити воно кремового кольору, розмір прибл. макове зернятко (овальне). І ще одне , якщо є кладка , самець оберігає і постійно ремонтує гніздо , але не завжди.
Сверху посмотрите, если возможно, -- икра будет как манная крупа среди пузырьков (белая/непрозрачная).
Иначе можно понять только по поведению самца -- если в гнезде икра, самок он будет отгонять.
На крайняк поймёте, когда проклюнутся личинки... Сначала будут висеть тонюсенькие хвостики из гнезда, потом сами малыши начнут вываливаться, а папаша будет собирать их обратно. В общем, этот процесс уже сто раз описывался в литературе и в Сети.
Самец не отжимает самку. Для того, чтобы посыпалась икра, силу прикладывть не нужно. При должном возбуждении самки всё происходит само... иногда даже без участия самца.
serjantua
18.02.2011, 14:51
Интересует одна маленькая деталь, а кто и когда начинает подавать аэрацию ? когда висят хвосты(личинки) или когда поплыли ?
Я например нерестил пару в 14л авквасе так там у меня была все время слабая аэрация, после того как молодеж поплыла чуть добавил "громкости"
И по поводу ампулярий: Улитки больше как декоративные животные щас воспринимаются , а не как чистильщики.
Если кинуть в акву с мальком бАльшую ампуляру, не зохавает ли она малька пока тот флегматично лежит на дне или ночью например ?
Но больше всего интересует все же аэрация, поскольку в природе то размножаются петушки в таких водоемах, что задаешься вопросом чем же там дышат мальки ?
Half Moon
19.02.2011, 01:20
Интересует одна маленькая деталь, а кто и когда начинает подавать аэрацию ? когда висят хвосты(личинки) или когда поплыли ?
Я например нерестил пару в 14л авквасе так там у меня была все время слабая аэрация, после того как молодеж поплыла чуть добавил "громкости"
И по поводу ампулярий:
Если кинуть в акву с мальком бАльшую ампуляру, не зохавает ли она малька пока тот флегматично лежит на дне или ночью например ?
Но больше всего интересует все же аэрация, поскольку в природе то размножаются петушки в таких водоемах, что задаешься вопросом чем же там дышат мальки ?
Многие ставят аэрацию когда малек поплыл горизонтально. Лично я никогда не ставлю - все нормально. Про ампулярий... Мне говорили, что большая может мальков поесть, я большую и не кидала им. Но на днях решила катушку им бросить, чтоб от артемии подчистила - за ночь бОльшую часть мальков поела!!!
Чудовисько
25.02.2011, 17:57
Я в нерестовик сразу ставлю аэрлифт, там и фильтрация и кислород. И месяц он булькае (моется периодически, конечно)
serjantua
25.02.2011, 19:09
Многие ставят аэрацию когда малек поплыл горизонтально. Лично я никогда не ставлю - все нормально.
Вово мне тоже один человек, который не первый год их разводит грил шо оно им мол до фени, так шоб воду перемешивало чисто.Нафег компресор - ночью чуть ли не медитировать надо шоб уснуть - гудит как по мозгам.
А катушки у меня тоже с мальками сидят ... блин прийдется вылавливать ато усех пожруть, как то не думал что такая мелкая улитка на такое способна
подскажите плз, только не смейтесь.
последнее время петушки который раз едят икру. разные производители, икра нормальная - один раз отловила ее, та что не покрылось грибком вылупилась и выросла... но я не хочу работать самцом :) а в чем дело разобраться не могу.
съедают на второй день, когда должна вылупиться... а, может, уже личинку едят...
пробовала и кормить самца, охраняющего гнездо, и не кормить - результат один
температура 28-30, жесткость не смягчала - около 10-15°, тишину и спокойствие обеспечиваю (вроде)... сегодня вообще никого дома не было - прихожу - икра съедена... все самцы молодые (может, в этом проблема??) а может есть секрет какой...
и как правильно - кормить или не кормить во время нереста охраняющего самца?
да в акве есть немного совсем мелких катушек - тех что выловить не удалось... а при поисках личинок заметила циклопика... но одного - один же всех не съест... в общем не знаю что и думать... грешу на самцов все-таки... хотя сам процесс поедания не наблюдала... лялиусы в таких же условиях, в тех же аквариумах, вылуплялись хорошо (совсем недавно дело было)... летом старая пара петек нерестилась - тоже вылупились хорошо... а эти никак - их 5 самцов разных меток и все как один на второй день без икры и без личинки...
serjantua,
"Если кинуть в акву с мальком бАльшую ампуляру, не зохавает ли она малька пока тот флегматично лежит на дне или ночью например ?"
Когда-то нерестил макроподов.:)
Крупная ампулярия на поплывших личинок удачно "охотилась" - загоняла (как не вспомнить анекдот - "а они как ломанутся" :) ) в верхний угол нерестовика и чудно их оприходовала. Жаль, тогда не было цифровых фотоаппаратов, дабы это чудо отснять.
Я бы не рисковал, ИМХО.
В последней мётке у меня самец сидит с мальками (уже неделю), ест каждый день, все живы.
До этого пробовал убрать самца сразу (через полдня) после мётки, икра валялась где попало, но личинки вылупились сами и сами поднялись на поверхность (точнее всё время падали-поднимальсь), выжили и растут.
Если такие у вас прожорливые петьки, попробуйте убрать самца сразу, или гнездо от него вычерпнуть тарелкой и перенести.
artem440
23.03.2011, 20:19
подскажите плз, только не смейтесь.
последнее время петушки который раз едят икру. разные производители, икра нормальная - один раз отловила ее, та что не покрылось грибком вылупилась и выросла... но я не хочу работать самцом :) а в чем дело разобраться не могу.
съедают на второй день, когда должна вылупиться... а, может, уже личинку едят...
пробовала и кормить самца, охраняющего гнездо, и не кормить - результат один
температура 28-30, жесткость не смягчала - около 10-15°, тишину и спокойствие обеспечиваю (вроде)... сегодня вообще никого дома не было - прихожу - икра съедена... все самцы молодые (может, в этом проблема??) а может есть секрет какой...
и как правильно - кормить или не кормить во время нереста охраняющего самца?
да в акве есть немного совсем мелких катушек - тех что выловить не удалось... а при поисках личинок заметила циклопика... но одного - один же всех не съест... в общем не знаю что и думать... грешу на самцов все-таки... хотя сам процесс поедания не наблюдала... лялиусы в таких же условиях, в тех же аквариумах, вылуплялись хорошо (совсем недавно дело было)... летом старая пара петек нерестилась - тоже вылупились хорошо... а эти никак - их 5 самцов разных меток и все как один на второй день без икры и без личинки...
Было такое что и икру ели... обычно я убераю самца как только проклёвывается личинка и столб воду опускаю до 7 см... догда личинка будет без особого труда добиратся до поверхности воды :) а так кормите, не кормите всё равно если ему не понравилось он сьел икру....
вот я и думаю - знать бы чем не угодила...
отсаживать гнездо у меня не очень-то получилось - много попадало на дно и пропало... эх... придется все-таки работать самцом, очень уж петек размножить хоца - красивые... в следующий раз попробую отсадить самца... а икре метиленку добавлять? или не надо? и как ее со дна вылавливать? никак?
(зы уровень у меня в нерестовике и так 7-10 см)
А у меня они как-то сами размножились, я их не трогал, жили себе и все. Пена то появлялась пару раз то пропадала. Вчера увидел как икру метали. Присмотрелся, а там кроме гнезда с икрой еще и микро мальки плавают. Аквариум без грелки (t~25),аэрации, фильтра, грунта. Воду доливаю.
а через який період з ікринок мальок вилуплюється??ато в мене ікринки вже 4-5 днів, і глухо...то шо одного малька побачила на 2 день і то він здох..шо мені робити??
Чудовисько
04.04.2011, 15:20
уже у Вас вряд ли кто то выклюнется... температура воды какая?
кімнатна...+20- +22С
а що потрібно шоб вони вилупились??
Іра, вообще-то для выклева икры температурка маловата. А папашка возле гнезда?
Чудовисько
06.04.2011, 10:04
нужно 28-30 градусов для выклева.
Ну 30 - это у меня в инкубаторе, а так, да: 27-28 достаточно.
Да 25 хотябы! Были бы неплохие шансы- у меня в гнезде слитом в поллитровую банку без ничего, при комнатной 24-25, без самца, нормально вылупились личинки и выжили до малька!
water333
09.04.2011, 19:25
подскажите оптимальный возрост самки для нериста ?
4-6 месяцев
water333
09.04.2011, 19:31
Да 25 хотябы! Были бы неплохие шансы- у меня в гнезде слитом в поллитровую банку без ничего, при комнатной 24-25, без самца, нормально вылупились личинки и выжили до малька!
только до малька?
только до малька?на третий день я их подселил к более старшим малькам, где днём включал аэрацию и иногда грел лампой. Так что чистота эксперимента уже исчезла.
Солныышко
11.04.2011, 12:18
Моим малышам два месяца.:) Папашка сине-белая бабочка DT, мамашка обычная синяя. Только детки не особо красавцами вышли.:003:
water333
11.04.2011, 18:20
подожди солнышко...ещё окрас может поменяться...им же только 2 месяца)))
А в каком же возрасте у них скроются продольные темные полосы? А то как дикари какие-то у меня
water333
11.04.2011, 20:52
А в каком же возрасте у них скроются продольные темные полосы? А то как дикари какие-то у меня
когда повзрослеют наверно)))у моих некоторых и в 4 месяца ещё есть!
вот светлым хорошо....никаких полос)))code44
А как же тогда понимать, что у моих (пять недель, только что заметил) некоторых уже появились поперечные синие полосы, как у беременных самок перед нерестом code47
Не рановато им ещё? И шо с этим делать?
Пока они тусуются в общем малявочнике - полосы полностью исчезнут только у самых нахальных и развитых, остальные будут постоянно на стрёме (бледные, с полосочкой и без хвостов). Как только отсадите - появится и цвет и мальчики покажут роскошное оперение :).
Valechka-ua
12.04.2011, 00:57
Моим малышам два месяца.:) Папашка сине-белая бабочка DT, мамашка обычная синяя. Только детки не особо красавцами вышли.:003:
Очень даже красивые малыши. главное, что свои, родные.
Солныышко
12.04.2011, 01:23
Очень даже красивые малыши. главное, что свои, родные.
Ну да, это верно.:) Когда я подхожу к аквариуму, они так в глаза мне заглядывают, мол, маманя, когда ж деток своих будешь кормить. Мне просто очень хочется самой вырастить обалденного красавца. code54
Хочется так, что сегодня мне приснились такие петухи, мечта любого коллекционера!!! А один вобще шедевр: окрас как у далматинца и на голове хохолок:patstalom:.
Чудовисько
12.04.2011, 09:28
http://img-fotki.yandex.ru/get/5603/doroshevaolga.a/0_5db5f_1f7e8810_XL.jpg
вчера его, красавца, купииииилиииии...4 мес
Ну да, это верно.:) Когда я подхожу к аквариуму, они так в глаза мне заглядывают, мол, маманя, когда ж деток своих будешь кормить.
Всё так и есть. В природе это явление называется "импринтинг". То есть существо, которое новорожденный видит сразу после рождения и воспринимается им в дальнейшем как мама. Поэтому, ни один покупной рыбасик не будет вас ТАК любить, как малыши, рождённые при вас. Вы для них и есть мама. :)
Чудовисько, ну с Богом, первый Рубинчик пошёл! То ли ещё будет. На вас возложена высокая миссия популяризации петушков в Феодосии и за её пределами. :)
Чудовисько
12.04.2011, 10:32
Чудовисько, ну с Богом, первый Рубинчик пошёл! То ли ещё будет. На вас возложена высокая миссия популяризации петушков в Феодосии и за её пределами. :)
Кстати, я его назвала Руби, и у Ромы он будет первой рыбкой с именем))). Это второй купленный по 20, не считая 21 хвоста, сданных в магазин по 8 гривен...
Ну вот, лиха беда - начало :). А ещё как пополните генофонд, как обогатите коллекцию - завалим красотой всю Украину и ближнее зарубежье (та и дальнее тоже :) ). Я, кстати, своим тоже стараюсь имена не давать, но иногда настолько прямые ассоциации, что имя просто "прилипает" к рыбке :). Так и есть у меня среди многих других Буратинка, Прекрасная Брунгильда, Легалас, Горыныч, Михаил Сергеевич и Виктор Андреевич :).
Солныышко
12.04.2011, 11:21
Ну вот, лиха беда - начало :). А ещё как пополните генофонд, как обогатите коллекцию - завалим красотой всю Украину и ближнее зарубежье (та и дальнее тоже :) ). Я, кстати, своим тоже стараюсь имена не давать, но иногда настолько прямые ассоциации, что имя просто "прилипает" к рыбке :). Так и есть у меня среди многих других Буратинка, Прекрасная Брунгильда, Легалас, Горыныч, Михаил Сергеевич и Виктор Андреевич :).
А я своего коронохвостого Копошунчиком называю. Уж очень он любит в зарослях растений копошиться, один хвост торчит, а бывает вобще его не видно. А еще у меня есть Петрушка, Бабулька (мальчик:)), Моська.
А я игру придумала: есть список имён, дать фотки рыбок и кто точнее отгадает кто где? Это было бы интересно :). С моими было бы легче - там всё на морде или на хвосте написано, а вот найти на фото Бабульку, Моську, Петрушку или Копошунчика - было бы интересно :).
Чудовисько
12.04.2011, 11:38
А я игру придумала: есть список имён, дать фотки рыбок и кто точнее отгадает кто где? Это было бы интересно :). С моими было бы легче - там всё на морде или на хвосте написано, а вот найти на фото Бабульку, Моську, Петрушку или Копошунчика - было бы интересно :).
Тогда уж отдельную тему делать)))
А и сделаем! Это было бы интересно :). Ну, кто начнёт?
Солныышко
12.04.2011, 12:07
А и сделаем! Это было бы интересно :). Ну, кто начнёт?
Надо только сфоткать всех. А то у меня не все любят фотографироваться, приходиться чуть ли не танцы с бубном устраивать. А особенно не любит, когда его фотографирую коронохвост. Я когда резкость навожу, загорается красная кнопка, так он когда ее увидет сразу трусишка деру дает.:024: Главно, когда акву мою, рук моих не боиться, даже наборот, пытается в руку залезть.
Солныышко, ну, я думаю полофина фоток у вас и у многих уже есть? Вы ж такие чудные фотки выкладывали. Можно начать с тех, что есть, а походу добавлять :).
Солныышко
12.04.2011, 12:22
А куда выкладывать? Если в новую тему, то как лучше назвать?
Чудовисько
12.04.2011, 13:04
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1413862#post1413862 тут угадалки)))
Солныышко
15.04.2011, 14:37
Купила трубочник, недели две назад. Взрослых петухов кормлю день трубочник, день мороженый мотыль. А как мальков кормить? Одним два месяца, другим три недели. Двухмесячным стала тоже чередовать кормление. А маленьким режу мелко, промываю, и кормлю. Сегодня заметила, что у некоторых какушата тянутся прозрачной нитью и на конце круглый какушонок. Что делать? Артемию они уже с неохоткой едят. Можно ли мальков постоянно кормить живым трубочником?
Я малька до 2,5 месяцев (а если получится и до 3-х) дважды в день кормлю резаным трубочником, а на обед немного сушки (больше для того, чтобы привыкали) или гриндальского червя. А потом подростки и взрослые получают по очереди утром живой трубочник, мотыль (живой если есть или заморозка), артемия, циклопчик) а вечером хлопья без фанатизма. Какушата - хоть на ВДНХ :).
Назрел вопросик.
Ситуация такова : есть пара петушков, дамочка как боченок, сидят в одной банке. Пацан как бы начал дуть гнездо, но что -то очень-очень слабо идет процесс. Плавает-плавает, даму погоняет , выплюнет пару пузырьков и забудет о стройке Дама то с продольной белой полосой, то с поперечными полосами. Как с продольной гоняет пацана, с поперечными он ее гоняет. Положение полос может меняться чуть ли не каждую минуту. Смотришь на нее горизонтальная, увидела пацана, хлоп уже вертикальные. Брачные танцы бабуина продолжаются уже неделю, а воз и ныне там.
Уровень воды снизила, подмену делаю отстоянной родниковой( рядом с домом оборудованный родник со множеством фильтров, вода не жесткая), температуру подняла, кормлю живым кормом , рассаживала на пару дней ,а толку пшик.
Прошу вашего совета, что мне делать с этой парочкой
Вот что мы соизволили наплевать на 2 дня, ей богу, смех и грех, даже началом стойки назвать сложноhttp://s52.radikal.ru/i138/1104/da/929f31057b63t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/1104/da/929f31057b63.jpg.html)
Чудовисько
21.04.2011, 16:26
я бы их пока рассадила на неск дней, а потом с перегородкой снова посадила на неск дней. Потом может что и выгорит))
гмм
с прегородкой не получится, банка круглая.Там ричия и еще какая-то растительность плавает, грунт убрала, декорацию оставила, самка под ней прячется. Пока ампуляха шастает, в целях чистки дна от остатков пищи
Вот смотрю я своих вреден, вроде бы все условия есть, а все равно, что-то им да не так.
На бывшей работе, у девчонки петух жил в литровой вазе, такие купола выстраивал, сжалились мы над ним, скинулись купили бокал( объема в нем нуууууу максимум с натяжкой литра 2-2.5 и курицу).
Такие гнезда выстраивает мама родная( один раз купол надул, что он над водой сантиметра на 4 выступал, жалко нет фото) нерестятся регулярно, без всех примочек и спец условий. Правда малька никто специально не поднимает,хозяйке неудобно этим заниматься на работе, посему к следующему нересту они обычно гибнут(жалко рыбасиков, но это уже на совести хозяйки)
Кот мартовский
21.04.2011, 16:36
Смените петьку,если есть возможность.Похоже,что самец не готов ещё стать папиком.
Смените петьку,если есть возможность.Похоже,что самец не готов ещё стать папиком.
У меня два самца, второй вообще живет себе и тихо радуется, не хочет познать радости нереста, дама то ему в пару шла. Пришлось этого приобрести
Я думала над этим вопросом, но ....
если появится еще один петька , меня муж из дому вместе со всеми рыбами выставит. Я этого купила и втихую принесла, в надежде , что не заметит, а нет ....
Он рыб не жалует, не различает ху из ху, но быстро обнаруживает новеньких
Надо подумать, как бы провернуть втихую, но как????
kamelia, обменять одного на другого :)
Кот мартовский
21.04.2011, 20:41
kamelia, какие у вас петьки?
а у меня без петьки вся икра в гнезде покрылась грибком :( не думала что такое бывает... в следующий раз попробую оставить и самца и самку, может не поедят... эх, хоть бы одного серьезного мужчину... а то одни гурманы!
olyka, попробуйте на икре оставить самочку. Моя выходила малька, я тоже не ожидала.:)
Valechka-ua
21.04.2011, 21:16
я уже как-то писала мой петька такой ленивый что дует гнездо только перед самым нерестом, даже лучше сказать во время нереста, но с самочками мне повезло, они помогают икру в гнездо засовывать. и я бы не сказала что даже когда икра есть там такое гнездо большое. так чисто что бы икра не выпадала. больше он себя не утруждает. вчера от нерестились, самочку отдаю. потому хочу попробовать поднять мальков от нее. фото гнезда ниже.
раньше был еще один петух, сколько я к нему самочек сажала. ни одна ему не нравилась или не готов был или еще молодой. но он погиб.
Кот мартовский, Петухи ХМ и корона, девочка ХМ. Курица короны непонятно куда пропала,была шикарной блондинкой с красноватыми плавниками, в теме мои петушки выкладывала. ХМ на даму ноль по-массе, даже не дуется, посему решила даму с короной отнерестить, хотя бы для ее здоровья, а то на боченок похожа и вся в полосочку
Aqvadrug
22.04.2011, 00:27
Петухи ХМ и корона, девочка ХМ. Курица короны непонятно куда пропала,была шикарной блондинкой с красноватыми плавниками, в теме мои петушки выкладывала. ХМ на даму ноль по-массе, даже не дуется, посему решила даму с короной отнерестить, хотя бы для ее здоровья, а то на боченок похожа и вся в полосочку
А фоточки kamelia покажите?Полюбоваться оч хочется Вашими ХМ и короной :)
Сергей Николаевич
22.04.2011, 07:15
Оlyka, чтобы избежать появления грибка , я всегда добавляю в нерестовик метиленовую синь.ь После появления икры " обкалываю" гнездо с икрой метиленовой синью. Петухи на это реагируют спокойно. Могут сначала кидаться на облачко синьки , разгоняют его и успакаиваются. Синька потом уходит с подменами воды.
Чудовисько
22.04.2011, 11:01
http://i048.radikal.ru/1010/0a/955dd8f58e28.jpg вот испорченная икра, грибок
Чудовисько, не, у меня было волосатее... я боялась что утонет, закрыла крышкой, а там прямо на гнезде как плеснь.. я-то думала, пена защищает от грибка... ну в общем, еще разок с метиленкой попробую... а потом уже всех оставлю, чтобы хоть кто-то присматривал :)
water333
22.04.2011, 16:28
Чудовисько, не, у меня было волосатее... я боялась что утонет, закрыла крышкой, а там прямо на гнезде как плеснь.. я-то думала, пена защищает от грибка... ну в общем, еще разок с метиленкой попробую... а потом уже всех оставлю, чтобы хоть кто-то присматривал :)
попробуй лучше миндальный лист кинуть!!!
water333, помогает? у меня этих листьев... только я для креветок использую :)
water333
23.04.2011, 11:27
water333, помогает? у меня этих листьев... только я для креветок использую :)
ещё как!!!code44я как их стал использовать,так ни одного промаха+потомство ваще не болеет))):)
ещё как!!!code44я как их стал использовать,так ни одного промаха+потомство ваще не болеет))):)
Вот-вот, подтверждаю. Весчь для петухов просто незаменимая: создаёт биотоп, стимулирует нерест и за счёт дубильных веществ, танинов и флаваноидов действуют как антигрибковое и бактерицидное одновременно. Во-о-от, а то всё креветкам до креветкам :).
Valechka-ua
23.04.2011, 14:16
а можно заменить чаем?
а можно заменить чаем?Чай только насытит воду дубильными веществами. Сам хочу миндаль попробовать, но поблизости нет нигде, на птичке, что самое странное, тоже нет.
--------------------------
Сегодня на птичке очень неплохих двухвостов, по 15грн предлагали. Разнообразнейших окрасов!
Чудовисько
23.04.2011, 14:56
Я себе миндаль в Питере покупала. Кстати, инет-маг "Живая вода" http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=3266 может выслать почтой, но дорго выйдет из-за разности государств.
Кот мартовский
23.04.2011, 20:21
Чай только насытит воду дубильными веществами. Сам хочу миндаль попробовать, но поблизости нет нигде, на птичке, что самое странное, тоже нет.
--------------------------
Сегодня на птичке очень неплохих двухвостов, по 15грн предлагали. Разнообразнейших окрасов!
http://shop.aquafun.com.ua/index.php/cat/c20_Korma-dlya-rybok.html/page/2
а можно заменить чаем? Можно, просто рыбки мне говорили, что лист миндаля удобнее - кружка с чаем горячая, да и плавниками её держать неудобно :). Шучу-шучу, чай, кстати, тоже пользительная штука. Кот мартовский, о! Кстати да - и недорого, если кооперироваться. А так - аукцион рулит.
все, уже кинула пол-листа - буду ждать результатов :) а может рискнуть оставить на гнезде самца? вдруг благодаря чудо-листику он изменит свои гурманские предпочтения?
Кот мартовский
23.04.2011, 20:57
У меня сегодня Призрак с простолюдинкой отнерестился.Самка в целости и сохранности.Из нерестовика не забирал.Посмотрим,что из этого выйдет.
У меня сегодня Призрак с простолюдинкой отнерестился.Самка в целости и сохранности.Из нерестовика не забирал.Посмотрим,что из этого выйдет.Мои поздравления Призраку! Только вот, будете ли вы их потомство подымать? Смысл есть?
----------------
Купил сегодня самочку- корону, камбоджа, с геном бабочки и четверным делением лучей! Из коронохвостых самок это первая у меня с такими генами! У прежних такое деление если и было. то неразличимо на глаз. И она такая была единственная из продаваемых.
Руки чешутся её на нерест отсадить, чтобы на потомство потом глянуть :)
Впрочем я бы ещё самца одного поинтереснее приобрел бы!
.... а потом меня супруга точно выгонит :)
Кот мартовский
24.04.2011, 10:34
Потомство подымать не планировал да и уже не выйдет,если бы даже захотел.Икра ушла в качестве деликатеса на праздничный стол брачующейся пары:)
а мыыыыыыыыыы
таки хотим быть папикомммммммммммммммм
вчера уехали, а сегодня сюпрайз , даже дабл сюрпрайз, от он интересный и куда же........ мы определим икру
брачные игры продолжаются
http://s57.radikal.ru/i156/1104/cb/ae085e6e4c27t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/1104/cb/ae085e6e4c27.jpg.html)
http://s50.radikal.ru/i127/1104/99/7e996c26f701t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/1104/99/7e996c26f701.jpg.html)
http://s55.radikal.ru/i149/1104/88/b26fe257eae4t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i149/1104/88/b26fe257eae4.jpg.html)
http://s53.radikal.ru/i141/1104/33/0bcdb9995c5ft.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/1104/33/0bcdb9995c5f.jpg.html)
http://s004.radikal.ru/i206/1104/37/58016b8a76d0t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1104/37/58016b8a76d0.jpg.html)
В субботу отсадил поздно вечером пару плакатов на нерест, 27 град, воскресенье сначала плавали нормально, потом самец стал сильно гонять самку, самку отгородил от самца, в обед стал строить гнездо и плавать вокруг отгороженной самки, к вечеру вроде что-то немного настроил, сегодня утром гнезда нет. Ждем , знать бы чего? Самку выпустил опять сильно гоняет, опять отгородил.
Итог: у нас опять ничего не получилось, правда все живы и здоровы.
Aqvadrug
27.04.2011, 10:34
kamelia,bel-как там Ваши нересты?Вот как уже прошло 2-3 дня спустя того как вы посадили на нерест своих петек! Каков результат? :) Очень интересно , отпишетесь! :)
Мой бандит, сначала ж надул два гнезда, на следующий день продолжил великую стройку и надул по-серединке третье, вчера он их таки объединил в одну конструкцию.Сегодня ничего не настроил активно красуется перед дамой, расфуфыривается, плавники раскрывает( точнее то, что от них осталось) , дама вся в поперечную полоску,бочонок с плавниками, но на заигрывания не ведется, под гнездо не заплывает. Потом бандиту такое отношение видно достает и он с психов, что никто не ведется начинает ей бока обкусывать и плавники. Дама шмыг под корягу и затишье, потом опять все по-кругу, одним словом брачные игры бабуинов( я так этот процесс прозвала) продолжаются, пока результата нет,ждемс
Наши полосочки и остатки плавников
http://i014.radikal.ru/1104/d4/0d60d0c2d748t.jpg (http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/1104/d4/0d60d0c2d748.jpg.html)
http://s44.radikal.ru/i105/1104/99/47c7833b77fft.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/1104/99/47c7833b77ff.jpg.html)
Великая стройка
http://s008.radikal.ru/i306/1104/7b/93747039d446t.jpg (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i306/1104/7b/93747039d446.jpg.html)
Жених, до того как от воды начали сыпаться плавники, пчему-то на фото начало плавников зеленое, в жизни оно голубое
http://s001.radikal.ru/i195/1104/01/db8e01444eect.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1104/01/db8e01444eec.jpg.html)
http://s15.radikal.ru/i188/1104/86/33788966243ft.jpg (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i188/1104/86/33788966243f.jpg.html)
Заранее извиняюсь за заляпанное стекло, фото сделано на скорую руку
Временно отсадила девочку, пускай плавнички затянуться, отдохнет от жениха и может аппетит нагуляет
Господа betta воды. У меня странная проблема при нересте петухов самец прилежно строит гнездо, нерестится, ухаживает за икрой, а вот на этапе выклева личинок разваливает все гнездо и личинки сыплются на дно. Из этих личинок собирает лиш пару штук и то долго с ними не возится гнездо не отстраивает. Думал самец бракованый но так поступают все шесть самцов что у меня живут( они из разных выводков и даже из разных стран привезены) Подскажите что это может быть.
Доброго время суток! Хочу спросить, нужно ли кормить петушка в то время как он ухаживает за гнездом с икрой? И если да, то как? Просто мой петушок всё время возится под гнездом и кушать не выплывает.
Обычно пока возится с гнездом кормить не надо. Как вы заметили он не особо и стремится кушать
Я кормил. Давал пару червячков пинцетом ему прямо под нос. Он на них пару секунд смотрел задумчиво, но потом съедал и ни с икрой, ни с личинками не пререпутывал! Но это наверное от конкретного экземпляра всёже зависит.
Я своих тоже кормлю во время нереста - исключение составляет один гиперопекающий папаша, который на еду не реагирует. Ветер, а что вас тревожит? По-моему, когда личинка начинает проклёвываться, в гнезде начинается бурное движение: икринки падают, шевелятся, соответственно гнездо разрушается. Папашка мечется - пытается их ловить, но при этом напоминает обезьяну с бананами - трёх поднял - шестеро вывалились. С тех пор у меня от гнезда мало что остаётся - личинки висят на стёклах, валяются на дне. И это совершенно не страшно. Обычно в это время я папсона забираю - личинкам уже ничего не будет даже без гнезда, они все уже на стадии развития, а папка может окончательно рехнуться всех ловить. Я думаю, ваши самцы не бракованные. У меня такие же :).
Сергей Николаевич
28.04.2011, 10:52
В нерестовике с петухами постоянно находится мотыль. Это же практикую и при разведении живородки.
Это я после одного товарища Первого своего самца породистого петуха решил что все петушки должны мальков в гнезде держать до того как они вертикально поплывут и потом еще пару дней охранять. Увы видимо тот товарищь уникал был)
Чудовисько
28.04.2011, 19:25
Ветер, а я кормлю, просто привлечь внимание - в стороне от гнезда и кормлю все время пока с малями
Valechka-ua
28.04.2011, 20:00
Очень хочу half moon. подскажите где можно купить?
Кот мартовский
28.04.2011, 21:32
У Светы.
Valechka-ua
28.04.2011, 21:43
У Светы.
Кто такая Света?
Aqvadrug
28.04.2011, 21:45
Тоесть, просто у ЗОЛОТОГО человечка Nova!!!Воть...:) http://www.aquaforum.ua/member.php?u=3673
Valechka-ua
28.04.2011, 21:54
Тоесть, просто у Золотого человечка Nova!!!Воть...:) http://www.aquaforum.ua/member.php?u=3673
спасибо. появиться на форуме пообщаемся.
Aqvadrug
28.04.2011, 22:05
спасибо. появиться на форуме пообщаемся.
Сам заказывал , не один раз, и Вам советую!:) Рыбка пришла в идеальном состоянии не смотря на длительные переезды!code69За что ей Огромное спасибо code21 И в живую петьки, как потом оказалась, на-а-а много красивее чем на фотографиях!:)
да, у светланы петюни что надо!! лучше чем на фото :)
срочно!!!!! Нерест без гнезда, икра сыпется на дно и мамаша ее выедает,молодой папаша икру набирает врот,но ее некуда склалывать
Прошли выходные плохо, нереста нет.
Воду в нерестовике 17 литров, поменял на свежую, добавил из аквариума 3 литра "старой", поднял температуру до 28 град.
1 пара плакаты с красными плавниками:
самец гоняет сильно самку, гнездо почти не строит.
2 пара плакатов самец синий и самка белая:
Все прекрасно самец строит хорошее гнездо и самку почти не гоняет, можно сказать дружат, но на этом и все.
Что делать посоветуйте? Хочу пробовать опять на следующих выходных
О у меня с агресией была та же ситуация ( плакат от гляйзера так как самок не было нерестил с месной самкой) Я обрезал бутылку двухлитровую как цилиндр делал. Ставил цилиндр из бутылки в акву к самцу и так их содержал самец в это время гоняь самку пытается и строит гнездо. Выпускал на нерест самку только когда она сама проявляет активность и на наскоки самца отвечает тоже распушиванием и наскоками ну и покрывается полосами( примерно сидит в бутылке дня три). Я нерестил в старой воде с миндалем но добавлял мягкую воду из под осмоса 10 процентов. а Да и кидал кучу плавающих растений типа пистии.
Во втором случае кормить живым кормом и ждать. мягкая вода не помешает.
http://betta.zagrebelniy.ru/shop/ryba/nerest-2011-03-10
вот примерно так я своих агрессоров содержу перед нерестом.
Вот такая идиллия сегодня с утра code101, компрессор отключен уже,
uy13qtErw7g
к обеду небольшое гнездо, дальше стал самец агрессором, сейчас самка в аквариуме в литровой банке. Агрессор крутится вокруг банки.
Посмотрим, что будет с утра.code55
Шикарные у тебя рыбки. Я в очередь на малька))) Ждемсс продолжения рассказа.
А продолжения опять нет, может что не так делаю. Я ему сегодня даже гарем устроил. Он и 2 девки (я уже начинаю сомневаться что девки, как стало их 2 с самцом стали раздувать друг на друга жабры.
Афродита
08.05.2011, 20:12
У меня хальфы-мальчики вообще гнезд не строят.Курочки скоро лопнут или перегородку протаранят,за которой ухажоры сидят.А вот вуали,так вообще без проблем,хоть через день нерести.
ПО фото точно девки!!! Это сто процентов. Пробуйте мотыликом денек другой чистым покормить содержа их раздельно. А потом добавить мягкой водицы и воду капельку теплее. Знаю что банальный рецепть но а вдруг.
Солныышко
09.05.2011, 03:45
А продолжения опять нет, может что не так делаю. Я ему сегодня даже гарем устроил. Он и 2 девки (я уже начинаю сомневаться что девки, как стало их 2 с самцом стали раздувать друг на друга жабры.
Это точно две девочки. У одной самочки даже икра просвечивать сквозь брюшко. А самки друг на друга еще как жабры дуют. У меня они и деруться между собой сильно.code22
Мой бабочка 1 мая опять отнерестился. Я в этот раз в воду заварки немного добавила. Вроде даже эффект какой-то есть. Нерест более активно прошел, икры оплодотворенной больше было. А у этого петуха всегда проблема-очень мало оплодотворенной икры.
140722
water333
09.05.2011, 10:49
обижаешь...самки 100%...конечно они будут щас соперничество вести за самца...поосторожней!!!как бы не передрались...
у них нерест впервые,поэтому это может "как первый блин комом" быть, а ты всё торопишь их...и икры может быть мало ,и самец впервый раз может неумело провести нерест!!!так,что время им дай и сильно не тревожь code21
Во за сегодня надул, научился блин.code43
Нашел вот такое на вьетнамском форуме по петушкам в картинках.
Ссылка на первоисточник: http://www.diendancacanh.com/forum/showthread.php?25825-Phương-pháp-ấp-phao-cho-cá-betta
А вот видео:
haVNIItOP0g&feature
XcXP0F4ivqU&feature
А нужен ли такой самец, который сам своих детей не может выходить? Если только окрас очень ценный... Иначе через несколько лет останемся с рыбами, у которых икру постоянно придётся забирать:)
мой светин ХМ красавец все не хотел гнездо строить. я его и так и сяк, и девочку посадила в сачке рядом. в общем чтото он немного надул и я её выпустила, в надежде что додует :) короче мгновенно нерест и куча икры в малюсеньком гнезде. неделю назад гляйзеровский пацан ничё с ней не смог сделать, хотя мучил три дня. теперь молодой папаша икру второй день перетаскивает по всей акве из одного угла в другой. всё новые минигнёзда строит. заботливый :)
water333
04.06.2011, 21:58
поздравляю!следи чтоб не поел...одному заботливому тоже доверял....но вовремя заметил,что есть начал и вовремя отсадил!так ,что ухо в остро держи)))
Кот мартовский
04.06.2011, 22:02
Kongo, а можно фото молодых родителей?
на фото атец, мат и секас :) руки кривые, фотоаппарат был не рядом, так что так вот. в общем, это и не главное :) потрепал её за неделю до того другой нехороший парень
146882 146883 146884
народ, подскажите!
1) бывают ли самки без крупинки?
2) бывают ли самцы с поперечными полосами?
у меня живет какое-то ОНО...
для самца сильно короткий плавник (а может еще не вырос?, хотя тело весьма крупное), сильно полное брюшко, сильно слабый окрас, пену не гонит, +типично самочьи нерестовые поперечные полосы....
для самки сильно длинный плавник, и самое главное, нет этой пресловутой крупинки
я в растерянности... а это так сейчас важно, у меня и так крайне мало самок остается...
Valechka-ua
06.06.2011, 21:46
народ, подскажите!
1) бывают ли самки без крупинки?
2) бывают ли самцы с поперечными полосами?
у меня живет какое-то ОНО...
для самца сильно короткий плавник (а может еще не вырос?, хотя тело весьма крупное), сильно полное брюшко, сильно слабый окрас, пену не гонит, +типично самочьи нерестовые поперечные полосы....
для самки сильно длинный плавник, и самое главное, нет этой пресловутой крупинки
я в растерянности... а это так сейчас важно, у меня и так крайне мало самок остается...
а можно фото?
судя по описанию девочка.
Valechka-ua, фото к сожалению не получится, я временно без фотика... попробовать посадить с самцом на нерест?
но такое бывает, что крупинки у самки нет?
water333
07.06.2011, 21:14
Valechka-ua, фото к сожалению не получится, я временно без фотика... попробовать посадить с самцом на нерест?
но такое бывает, что крупинки у самки нет?
если нет крупинки,то 100% самец(исключения редко)
может просто затянутый?по форме плакат может,если короткоплавниковый!
а на зеркало бычится?
У самцов бывают поперечные полосы когда сильнейший стресс или болезнь. Как правило, это ослабленные особи.
Самцы с "крупинкой" (мочеполовой сосочек) бывают, а чтобы самки без -- такого не видела и не слышала про подобное. Но не значит, что этого нет.
Да, стрессовые поперечные полоски у самцов, как правило, гораздо бледней нерестовых полосок у самок. И в стрессе они забиваются куда-то в угол, вялые, пугливые. Самки, наоборот. Конечно, фото как-нибудь желательно для уверенности, потому что понятие длинный/короткий плавник субъективно. Жалко, что не получится.
Самки на зеркало и других самок/самцов реагируют зачастую так же, как и самцы -- раздувая жабры. При этом обычно ярко появляются те самые полоски. Самец с такими полосками реагировать на зеркало не будет.
Valechka-ua
07.06.2011, 22:15
у меня была самочка, так вот пока она не отнерестилась я понять не могу самец это или самка. крупинка была видна очень плохо, если не сказать что совсем не видна.
Чудовисько
07.06.2011, 22:21
У меня был малец и с крупинкой. и не один. и был один с вертикальными полосками))). Тем не менее - это были самцы.так что порой это все относительно. Одно НО - у самок гораздо меньше "воротник", скромненький по сравнению с самцами, когда топорщатся.
спасибо всем!
поставила его напротив явного самца (чтобы сравнить), растопорщил жабры, воротник явно меньше, полосы усилились... крупинки в упор не вижу....
а разве не продольные полосы при стрессе? да, окрас у него неяркий совсем, но продольных полос нет, только поперечные.
ест отлично, активный такой, хвостом виляет... на больного не похож... но что-то я его больше самцом считаю...
кажется, не посажу на нерест не узнаю.... наверное, попробую сначала с девкой посадить, чтобы убийства не было.
кстати, у меня еще одна такая есть, она еще больше на даму похожа. хотя крупинки нет, полос тоже никаких... но там цвет белый, могу не заметить... наверное, этих двоих стремных и посажу вместе, попробую :) вроде не первый раз петек вижу, крупинки всегда замечала... а тут такое...
еще раз всем огромное спасибо!
Продольные бывают:
- по молодости у обоих полов
- от стресса у обоих
- у самок, не готовых к нересту
Поперечные у самцов наблюдала несколько раз у ослабленной/больной/напуганной рыбы. Окрас типа "мрамор", который иногда создает рисунок типа тигровых полосок, не считается:)
Продольные бывают:
- по молодости у обоих полов
- от стресса у обоих
- у самок, не готовых к нересту
Поперечные у самцов наблюдала несколько раз у ослабленной/больной/напуганной рыбы. Окрас типа "мрамор", который иногда создает рисунок типа тигровых полосок, не считается:)
эврика! мрамор!! скорее всего так и есть :)
у него черная окантовка по плавникам - окрас бабочка выходит... значит, черные поперечные полосы запросто мрамором могут быть... вроде бабочки мраморы по умолчанию? он один такой на всех получился... че-то я про мрамор не подумала.... может быть? на больного ну никак не тянет... по крайней мере я надеюсь, что никаких скрытых болячек нет \6)
а он все-таки молодой самец, сегодня гнездо сделал и перед самкой танцует :) хорошо, что не посадила с самцом, были бы мне гладиаторские бои...
Бабочка это продукт мрамора, да:) В таком случае харктер пятен/полосок у него может поменяться: закраситься совсем или наоборот обесцветиться.
Солныышко
21.06.2011, 07:36
Три дня назад посадила на нерест купленного недавно хальфа, и самку-дочь бабочки. Сегодня был нерест. Девочка первый раз на нересте, но делала все правильно. А вот хальф, "бабуин недоделанный", всю икру тут же лопал. :((((
Самочка похудела, зато самец раздулся, обжора. Зла на него не хватает!
Теперь он все время икру лопать будет? Или есть шанс, что в следующий раз он встанет на путь исправления?
А вы кормили их в нерестовике или голодных держали? Я не знаю как лучше, но я кормлю. Может сытый он бы так не позарился на икру? Вы внимательно смотрели, он её точно съел? в гнезде пусто?
Солныышко
21.06.2011, 11:37
Я их два дня кормила, когда они в нерестовике были, а сегодня с утра заметила брачные игры и не стала кормить, лишний раз не хотела беспокоить. Я видела, что икру он выдавливал и когда со дна ее собирал, то проглатывал, в гнездо даже не пытался поместить. Прождала я почти до вечера, пока самка не стала от него прятаться и брюшко у нее не похудело. Гнездо было небольшое, икру я бы сразу заметила, и в итоге, когда я самку вылавливала, остатки гнезда разрушила.
Да... это печально :( Я когда думал, что ест, оказалось собирает просто, по много икринок за один раз, а потом их все в гнездо поднимал. Терять такой генофонд из-за характера обидно! Я бы в таком случае следующий раз на дно поместил сетку и после нереста убрал обоих, понизил уровень воды дал может быть слабенькую аэрацию + конечно же контроль температуры. Своего рода инкубатор. Главное продержаться пока личинка проклюнется! Дальше они и без петьки выживут! Я однажды неплановое гнездо с икрой вынял из аквариума блюдцем и вылил просто в баночку 0,75л без грелки и аэрации, вобще без всего! И выклюнулись и выжили! Я даже синьку никакую не добавлял! А ведь можно и миндаля листик положить.
Солныышко
21.06.2011, 13:28
Спасибо, в следующий раз обязательно попробую.
water333
21.06.2011, 21:40
Три дня назад посадила на нерест купленного недавно хальфа, и самку-дочь бабочки. Сегодня был нерест. Девочка первый раз на нересте, но делала все правильно. А вот хальф, "бабуин недоделанный", всю икру тут же лопал. :((((
Теперь он все время икру лопать будет? Или есть шанс, что в следующий раз он встанет на путь исправления?
слопал возможно потому,что неоплодотворённая была икра! кормите обильно до нереста живым кормом,особенно трубочником!
Солныышко
22.06.2011, 00:35
Я его кормила и трубочником, и мотылем замороженным. Я думала, что неоплодотверенную икру петух ест уже когда она в гнезде находится, и он ухаживает за гнездом. У меня бабочка так делал. Сначала икры было много, а на следующий день он больше половины съедал. Тогда-то уже было понятно, что часть икры была неоплодотворенной.
Aqvadrug
22.06.2011, 07:28
Самочка похудела, зато самец раздулся.
Они наверное по очереди решили икру вынашивать!:)
Жалко конечно, что он распробовал икру :(.Говорят ,что на путь исправления идут только единицы!А так, наверное придётся в будущих нерестах, брать вынашивания икринок на себя!Ну там инкубация и т. д.
Кот мартовский
22.06.2011, 19:54
Шансы мизерные.
Aqvadrug
22.06.2011, 20:40
У меня сегодня случилась таже история, только с Курочкой!У неё сегодня первый нерест!И подсадил к ней вроде опытного парнишу.Добросовестно ухаживающего за икрой и гнездом!А она вот такое вычудила....коза одним словом :)
Так что Я, как и каждый из нас, разводчиков петек ,понимаем Вас и искренно сочувствуем!:)
Теперь для этого самца прикупить гиганта, пусть заставит икру вернуть.
Вот мне везеттт...
Петухи нерест устраивают без гнезда.
22 купила , а сегодня уже секс устроили, шустрики блин, нет бы подождать,гнездо построить
Чудовисько
24.06.2011, 12:48
Егор, на нерест сажают не в общем акве, а в ненрестовике - без грунта...но с растениями и укрытием.. темрепатурный режим до 30 максимум, можно затемнить воду черным чаем или миндальным листом, или ольхой шишками... И самку сажать не сразу, а в отгороженное пространство - без доступа петуха к ней.
""22 купила..."- ОПТОМ? :)
Aqvadrug
24.06.2011, 13:42
сегодня уже секс устроили, шустрики блин, нет бы подождать,гнездо построить
А чё ждать то?:)Конца света что ли?А ведь так не только у петек!:)У одних всё сразу у других постепенно!Это.......... кажись жизнью называется:)
Aqvadrug, видела-видела, но таких шустряков еще не встречала.
Пацан видно вошел во вкус и теперь к другой с такими же намерениями пристает, а она взаимностью не отвечает
Aqvadrug
24.06.2011, 15:11
видела-видела, но таких шустряков еще не встречала.
Пацан видно вошел во вкус и теперь к другой с такими же намерениями пристает, а она взаимностью не отвечает
Дай Бог конечно!Потому что здесь наоборот, больше жалоб на бездействие петек!:) КАК ПРОЙДЁТ НЕРЕСТ ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТПИШИТЕСЬ!:)
уже прошел, гнезда нет , икра добросовестно съедена
Aqvadrug
24.06.2011, 16:04
уже прошел, гнезда нет , икра добросовестно съедена
Ну вот те на!:( Что-то Он и в самом деле резкий как лимонад :):):)Голодный ,во всех смыслах этого слова!:)
Aqvadrug, наверно, гаденыш
Вот на тропике в "Лабиринтовых" увидел такие фото http://postimage.org/image/bz91m8zo/ http://postimage.org/image/bzccoxz8/
Это что дубовые листья? Их что, можно класть в малявочник?
Aqvadrug
11.07.2011, 13:34
Вот на тропике в "Лабиринтовых" увидел такие фото
Печкин, оболдеть...... я задаюсь тем же вопросом!Ведь дубовые листья....не проблема!Прям сейчас пойду под корень......кх-кх....
Это не так проблематично, как с листьями миндаля!
Хотя....В миндальных листьях упоминается про дубильные вещества, и кто то не долго думая и накидал дубильные листья!:)
Aqvadrug
11.07.2011, 13:39
И листьев накидано в аквасике не мало!По моему многовато!Уж сильно она кисловатая будет!
ЗЫ: это моё мнение! :)
Aqvadrug
11.07.2011, 13:43
Всё ....собираю рюкзак в осенний поход за листьями! :)
Вот на тропике в "Лабиринтовых" увидел такие фото http://postimage.org/image/bz91m8zo/ http://postimage.org/image/bzccoxz8/
не знаю как в малявочник, а по моим наблюдениям, креветки и раки реагируют на дуб так же как на миндаль. и ДУБильных веществ там тоже хватает :) в коре правда больше чем в листьях, но и в листьях имеются :)
Всё ....собираю рюкзак в осенний поход за листьями! :)Да рано ещё! Хорошие высохшие, но чистые листья дуба думаю лучше собирать поздней-поздней осенью! Или даже зимой. Вопрос только не вредно ли это рыбам и вобще есть ли от этого какая польза?
Кот мартовский
11.07.2011, 18:03
Криль реагирует на дубовые листья позитивно.Петькам не бросал,хотя на многих форумах отзывы позитивные.Вот только эксперементировать на своих я не хочу.Тем более,что кетапанга у меня просто завались,как у дяди Матроскина гуталина:)
Aqvadrug
11.07.2011, 18:35
Тем более,что кетапанга у меня просто завались,как у дяди Матроскина гуталина
А поделится? :)
Кот мартовский
11.07.2011, 18:40
А поделится? :)
А поменяться?
А поменяться?На что меняете? И по какому курсу?
Кот мартовский
11.07.2011, 18:46
На что меняете? И по какому курсу?
Можно на портреты мёртвых американских президентов по курсу НБУ:)
Aqvadrug
11.07.2011, 19:00
А поменяться?
Так пока нечем! :)
Кот мартовский
11.07.2011, 19:12
Так пока нечем! :)
Не скромничайте:)
Aqvadrug
11.07.2011, 19:28
Мммм....code47
Пойду портреты вырезать... Жаль, что вам всё целиком не нужно code47
Кот мартовский
11.07.2011, 21:34
Пойду портреты вырезать... Жаль, что вам всё целиком не нужно code47
Ну раз вы уже так заботитесь,что бы мне угодить,тогда и я пойду...листья нашинкую :)
Ну раз вы уже так заботитесь,что бы мне угодить,тогда и я пойду...листья нашинкую :)
Вы решили, что я их намерен курить? :eek:
Кот мартовский
11.07.2011, 21:53
Вы решили, что я их намерен курить? :eek:
Но перед этим заворачивать в нарезанные портреты:)
Печкин, а если мелко нашинкует,то можно и нюхать)))
Кот мартовский, По новому взглянул на вашу аватарку :)
Печкин, и вы заметили,что кетапанг красит не только воду ?:)
Чудовисько
12.07.2011, 18:35
1 месяц)))
http://img-fotki.yandex.ru/get/4408/96846059.13/0_69035_52081653_XL.jpg
родители http://img-fotki.yandex.ru/get/5708/doroshevaolga.12/0_67345_5aae9b12_XL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/5507/doroshevaolga.11/0_659cf_5ab7be36_XL.jpg
http://youtu.be/ZQYXDfuZXWc
Кот мартовский
12.07.2011, 19:27
А от родителей там лишь спинной плавник рассмотреть можно:)
Aqvadrug
12.07.2011, 19:29
Кот мартовский, только хотел задать тот же вопрос! :) :) :) Шустрый! :)
Чудовисько
12.07.2011, 20:02
Кот мартовский,
Aqvadrug,
я подправила)))
Valechka-ua
12.07.2011, 20:40
Чудовисько, какие миленькие карапузики, с очень умными глазками.
а почему цвет воды у малышей такой? или это ото такое?
Чудовисько
12.07.2011, 21:37
Valechka-ua, они сидят в пластиковой емкости, и вода желтоватая от ольхи
Чудовисько
16.07.2011, 15:28
puQFAlCkkTc 1 месяц, едят трубочник и заморозку артемию
Кот мартовский
16.07.2011, 15:30
Мои месячники лопают трубача и циклопа.Сегодня попробую заморозку артемии по вашей наводке дать.
Aqvadrug
20.07.2011, 00:14
ЧТо-то какое то массовое затишье на форуме, касательно процесса с петушками! А-а-а-у-у-у....народ, отзовитесь!!Неужели ВСЕ на морях :).....как ваши петьки поживают та?
Кот мартовский
20.07.2011, 00:29
Растут и размножаются)))Ищу синюю курочку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Чудовисько
20.07.2011, 11:29
Aqvadrug, я на море, но не хожу)))))), а по поводу малей - начали окрас плавники набирать))))). не у всех. но не всё же сразу))). Им 5 недель.
Чудовисько
22.07.2011, 19:13
http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/5809/96846059.13/0_6a844_8bd95a00_XL.jpg http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/5306/96846059.13/0_6a840_6f563c72_XL.jpg 5 недель
бегемоты прям. И куда вы такую ораву денете :)
Чудовисько
22.07.2011, 19:30
отловлю в середине августа самых самых, остальных спущу
А в какую прабабку тёмненький удался ? :)
Чудовисько
22.07.2011, 19:52
Kongo, то не прабабка. ))))) то от второго нереста синих корон 2 малька среди блондинов плавают, что выжили
Aqvadrug
22.07.2011, 22:57
остальных спущу
Как спустите?Куда спустите?:(
Чудовисько
22.07.2011, 23:09
Aqvadrug, в у-ни- таз, то есть унитализирую. Были бы большие рыбы - сплавила бы на корм. Хватит с меня - уже как то было - 215 хвостов кормить, потом мучаться искать куда продасть. Надоело. Решила оставить самых-самых. Тем более на 2 недели отчалю, мужу проще будет няньчить кошку, хомяка и кучку аквасов)))))))))))))
Aqvadrug
22.07.2011, 23:27
Блин....а мне жалко :) .. .Хотя.... у самого их не мало....пока выхаживаю :)
Правда мороки-и-и-ии :)
Чудовисько
23.07.2011, 11:43
кому надо - завезти по пути следования поезда в Харьков могу...но поезд часа в 2 ночи там будет.... скину издишки задаром)))))))))))))) 16го августа отъезжаю, 17го рано-рано я в ХарькОве))))) Кому пару стаканов 2хмесячных?! Налетай)))))))))))))
Чудовисько, а на Житомир никак нельзя отправить???
В круглой пластиковом 3 литровой ведре из-под селедка сидел у меня временно петушок и сделал гнездо. В круглом укрытие для самочки сделать не получилось. Самочку с икрой посадила в 0,5 л и поставила впритык. Красовались они друг перед другом. Взяла 0,5 и поставила в ведерко к петушку. Тот плавает вокруг и красуется. Сегодня решила их свести вместе, добавила еще роголисника и большую ракушку для укрытия. Целый день наблюдаю картину: самочка сидит на ракушке, а петух внутри как собака в будке. Не вылазит гад и гнездо разваливается. Иногда самочка залазит к нему туда и сидят там вдвоем, только носы торчат.
Aqvadrug
23.07.2011, 21:10
Иногда самочка залазит к нему туда и сидят там вдвоем, только носы торчат.
Хм.... :) Как мило :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010