Увійти

Показати повну версію : Байки с берегов Танганьики.

Сторінки : 1 [2] 3 4

Frontozavr
30.07.2013, 22:57
Frontozavr, Извините,я всё это время шутил.
barvinok62,А Я В посте №233 -не шутил-а был серьезен как никогда.Хотя конечно многим показалось что я шуткую.Сидите единолично каждый в своей ракушке-как лампрологусы-зачем тогда було создавать Клуб-чтобы просто переписываться и ругать друг друга?

barvinok62
30.07.2013, 23:17
Frontozavr, Я просто когда читаю этот пост-не знаю с чего начать,то ли пиджак шить, то ли "наколку" идти делать,или начать с выбора председателя)))(опять смешно мне).В общем вроде красиво но ....?

Frontozavr
30.07.2013, 23:27
Frontozavr, Я просто когда читаю этот пост-не знаю с чего начать,то ли пиджак шить, то ли "наколку" идти делать,или начать с выбора председателя)))(опять смешно мне).В общем вроде красиво но ....?
barvinok62, Начать надо спредседателя, а пиджаки пошьем ценрализовано-будет хорошая скидка.

Вячеслав69
30.07.2013, 23:31
Не знаю как другие , скажу о себе - никогда не буду заниматься разведением того вида который мне не совсем нравится , когда рыба не лежит к душе ничего хорошего не получится ,
Простите, Игорь если невольно Вас обидел, но я в своем посте зацепил Вас как опытнейшего специалиста по "песчаникам". Конечно же, абсолютно с Вами согласен. Если душу не влаживать, ничего не выйдет изначально. А судя по Вашей теме " Пополнение моей коллекции" душа у Вас к "песчаникам" ох как лежит. Как впрочем и у многих других любителей, правда не имеющих такого опыта содержания и разведения.
Также и Олег Кусто, опыт содержания ксенотиляпий огромнейший, а проблемы то есть, раз в Украине они так редки.
Попробую немного конкретизировать в примере:
В Украине долго крутятся Ксенотиляпия папилио санфлауер Исанга. Удивительнейшая рыбка как по моему. Есть опытнейший Кусто, у которого на сегодня одна пара есть ( См . тему " Мои новички"), но с потомством, увы - никак. Может имеет смысл добавить свежих кровей "немцев" к ним для увеличения шансов получения потомства. Смотрите сколько условий в этом примере соблюдено - опытнейший аквариумист, с объемами ( все равно они уже в этом объеме сидят), душа у него к ним лежит ( почему-то уверен на все 100%), рыба шикарнейшая ( уверен многие захотели-бы). Не соблюдено только "так мелочи", на первый взгляд - договорится между собой и уговорить Олега принять на себя ответственность. Не сердитесь на меня, пожалуйста, Олег, за то что выбрал для примера Вас и Ваших рыбок
С уважением Вячеслав

Frontozavr
02.08.2013, 15:37
А что во фронтозе разбираться? Больше надо в мальке которого продают. Я бы вообще запретил продавать малька фронтозы в двух месячном возрасте там не чего еще не видно. И не покупайте малька в 3см размере тоже качество продаваемой рыбы не увидите (это все о фронтозе)Лена это понятно ,что каждый выбирает ,что ему купить надо указывать для развода рыба или просто как любимец семьи.:)И соответствующие цены озвучивать.А когда видишь бывает человек продает хорошего малька пишешь в личку почему такая цена копеечная ответ ,а кто его за больше возьмет.А рыбы то мало хорошей.Каждый отстаивает свою точку зрения .Спасибок наставят и на этом точка.Это не подход к качеству рыбы.И тут должно быть без обид.
.Эдд,Вот у собачек ,кошек-есть эксперты,окончившие курсы,имеющие удостоверение.А вот с рыбами хуже....сколько людей -столько и мнений.Поддерживаю-покупать фроню меньше 4-5 см -это неправильно.

mazapura
02.08.2013, 20:40
у собачок і кицьок є прописані стандарти.
Собачок і кицьок не виловлюють у дикій природі.
Розмножуватись собачкам і кицькам дозволено не всім.

Якщо відповідально скласти карту риб, то, я так думаю, проблем із неякісним потомством можна уникнути.
Тоді не виникатиме суперечок у кого краща риба - різні геоваріанти мають місце бути, і вони всі достойні на розмноження й розповсюдження, а ґібридів не допускатиметься за правилами клубу.

Інше питання, - монотонна, рутинна робота з ведення списків - що, де, коли, в кого?.
Цю роботу ніхто вести не буде, максимум 2-3 місяці й гаплик.

Hendrix
02.08.2013, 21:09
Цю роботу ніхто вести не буде, максимум 2-3 місяці й гаплик.

Cерега, а у тебе не плохо получалось...

mazapura
02.08.2013, 21:42
я і продовжую (хоббі таке собі маю :) ), але не з першоджерел, а з відлуння :( -- а це "вторинна" інформація.

barvinok62
02.08.2013, 22:16
mazapura, Раньше был раздел(точно не помню название)-"Виды цихлид оз.Танганьика которые содержатся в Украине",сейчас после обновления не могу найти на вашем сайте.

mazapura
03.08.2013, 00:14
дякую, я думав, що нікому не потрібне :(
воно так і залишилось "Танганьїка в Україні"
http://cichlidae.org.ua/tanganyika-in-ukraine/

Hendrix
03.08.2013, 00:22
Пора освежить ! Думаю, тебя здесь все поддержат !!!!

Frontozavr
03.08.2013, 11:16
Так почему никто не высказывается по посту № 233 ? Никому идея с оживлением деятельности клуба не понравилась? Печально...Конечно ,с посещением стрип бара я перегнул .Особенно это наверное вызвало неудовольствие прекрасной половины нашего клуба.Извините.Но они в принципе,могут сходить на мужской...Потом устроим дебош идраку с избиением метрдотеля...Пропиаримся.Онас напишут в газетах ипокажут в новосях...О клубе ТАНГАНЬИКА В УКРАИНЕ узнают все-а возможно даже в ближнем зарубежье.....

Konstantin L
03.08.2013, 13:52
Но они в принципе,могут сходить на мужской...Потом устроим дебош идраку с избиением метрдотеля...Пропиаримся.Онас напишут в газетах ипокажут в новосях..
Что Вы курите?:)шутка
Вы еще забыли о видео о дебоше, драках...с огромным количеством просмотров на Yotube:)

Frontozavr
03.08.2013, 21:44
Какие вы все серьезные.Уж ипошутить нельзя...Но в каждой шутке есть доля правды.Друзья,одноклубники(цы). !!! Любая партия,клуб (даже кпсс,партия любителей пива итд) существуют за счет членских взносов.Арифметика проста-20 гр.-в месяц по -моему осилит любой из нас(даже пенсионер типа меня.)Год-24000гр-это уже кое-что(3000 уе)На эти деньги раз в году устраиваем съезд -из них оплачиваем проживание в отеле, аренду зала заседаний,шведский стол ипрощальный банкет.Приедет 70-80..%-это статистика.Место-Киев, Харьков, ЛЬВОВ ....Чугуев итд...ПООБЩАЕМСЯ вживую ,выпьем по бокальчику аперитива ну итд.(посещение зоомагазинов, шопинг итд)
Будет что вспомнить...

Konstantin L
03.08.2013, 22:01
20 гр.-в месяц Я за! На эти деньги можно провести отличный семинар и встречу.

wasp
03.08.2013, 22:09
Я за! На эти деньги можно провести отличный семинар и встречу.

Еще останется метрдотелю на лечение

barvinok62
03.08.2013, 22:09
Frontozavr, Вот тут я соглашусь с твоим предложением и даже не из-за того что люблю периодически "расслабиться" в хорошей компании однодумцев но так же заодно и проверим сколько у нас действительно членов клуба а то я смотрю настоящих наберётся человек 30-40 не больше,остальных я просто не вижу в нашем разделе.Короче я "ЗА"!

вадим с
03.08.2013, 22:33
Всем доброго вечера.Ну в принципе идея ,что бы в Клубе были общие деньги это большой плюс.Без денег Мы всегда останемся виртуальным клубом,а не реальным.Ведь
нашым Уважаемым Модераторам тоже с деньгами легче будет разнообразить движение в клубе.Конечно читая сообщения от Фронтозавра улыбка не сходит с лица,но в его шутках есть что то ,что нам не хватает.
Ведь когда на форуме выстовляеш объявление о продаже,какую то эн-ую сумму денег перечисляеш в призовой фонд и тд. и это нормально.
Есть и могут быть вопросы в Клубе которые нужно решать за деньги,а на энтузиазме далеко не уедеш.
Тоже присоеденясь ЗА.

Frontozavr
03.08.2013, 23:08
Hendrix, Ну аВы как на это все смотрите?Станцуем рок-н-ролл или будем умирать каждый в своей ракушке?Мы еще не такие старые-Вы сами так сказали...Завтра разовью мысль далее.А сегодня-всем спокойной ночи.

вадим с
03.08.2013, 23:17
А что на это все скажут Наши Модераторы.Что бы это воплотить в жизнь,а не только поговорили и забыли как чию то шутку.

Игорь Колосан
03.08.2013, 23:31
Я за! Дело за модераторами и глядишь- там остальные подтянутся...........

mazapura
03.08.2013, 23:56
гм. У клубі демократія :)
Модератори не визначають шлях розвитку, а відстрелюють порушників Закону Зграї.

Що Зграя вирішить, - так і буде!

тю, Зграя = Клуб :)

Карача
04.08.2013, 11:25
Зграя

Так ведь не ведется НИ КТО....)))
ТАК

QA9fhKNPj8o

ИЛИ ТАК)))

AFV3-jpSol4

Hendrix
04.08.2013, 12:59
Hendrix, Ну аВы как на это все смотрите?

Frontozavr, я только за ! Виртуальное общение, это конечно хорошо...но живое общение оно не сможет заменить, а все составляющие этих встреч, дело третье.

Frontozavr
04.08.2013, 13:29
гм. У клубі демократія :)
Модератори не визначають шлях розвитку, а відстрелюють порушників Закону Зграї.

Що Зграя вирішить, - так і буде!

тю, Зграя = Клуб :)
mazapura,
Думаю что модераторы не будут против о переходе нашего клуба из статуса виртуального -в реальный.Вы брать путем голосования человека который будет управлять денежными потоками.,определиться с переводом средств -это не очень сложная задача.Но вот определиться -сколько нас действительно в клубе-(101 или 11)-это уже к модераторам .Может большинство -просто попутчики...Как это сделать?Еще Ленин говорил-лучше меньше-да лучше Как подтвердить свое согласие о переходе клуба в новый статус?Сколько же нас на самом деле?И в этом нам должны помочь членские взносы.Может быть пойти по пути как в коллективных заказах -определить крайнюю дату и пусть каждый подвердит свое согласие на участие в клубе и уплату взносов? Так мы проведем чистку наших рядов...или может 20гр в месяц-это много?Так по-моему в клубе собрались люди не бедные...В общем предлагайте....Это мировая практика Если нас окажется менее 50 человек-то наверное не стоит все это и затевать...

7

Frontozavr
04.08.2013, 14:11
Это котенок Максим.Он только-что отобедал фронтозой(примерно такой как на среднем фото,-но с раздвоенными полосами) ТЕПЕРЬ он вполне доволен жизнью -и даже улыбается...

barvinok62
04.08.2013, 14:39
Hendrix, Михаил,предлагаю,прошу,настаиваю,требую и т.д снова вернуться в Клуб!!!

Карача
04.08.2013, 15:57
Если нас окажется менее 50 человек-то наверное не стоит все это и затевать...
Идея хорошая.но не нова....
Для начала нужно определиться с целями и задачами РЕАЛЬНОГО Клуба.
Людям не бедным)))) нужна программа.
Да и самое главное,какие горизонты открывает для участников сия организация))))

Hendrix, Михаил,предлагаю,прошу,настаиваю,требую и т.д снова вернуться в Клуб!!!
Я что то пропустил?

Тарик
04.08.2013, 16:18
Да и самое главное,какие горизонты открывает для участников сия организация
Поддерживаю!Очень хочется чётко понимать цели и задачи Клуба и что конкретно ожидается от его участников.А идея со взносами-очень правильная.У любого сообщества должен быть свой баланс чего-либо.А как и на что тратить эти деньги хорошо бы тоже определится заранее всем Клубом.

Frontozavr
04.08.2013, 17:12
Карача,
ля начала нужно определиться с целями и задачами РЕАЛЬНОГО Клуба.
Да и самое главное,какие горизонты открывает для участников сия организация))))
Оффтоп

БУДУТ и задачи и ипрограмма и манифест...Главная же цель-собрать единомышленников хотя бы раз в год,пообщаться вживую,попросить зубров подготовить докладики по темам(насколько я знаю пока что не удавалось собрать более2-х клубчан),выпить немного,подружиться ,укласти угоди.И ЭТО все при наличии общака-не накладно трата только на дорогу.Возникнет больше доверия друг к другу ,на форуме исчезнет неоправданная грубость.В Харьков частенько приезжают иполяки и немцы - было интересно и познавателно...Без живого общения клуб -обречен-его распад-это только дело времени...

Кусто
04.08.2013, 17:29
А идея со взносами-очень правильная
Моё мнение такое. Заплатят максимум участники этого диалога, этого не хватит даже на мороженое. А требовать этого в обязательном порядке, подчёркиваю, здесь на форуме, никто не имеет права. Максимум для клуба быть виртуальным, не потому что я так хочу, а потому что по другому просто не получится. А разговор ради разговора, если кому- то нравится.... За всё существование клуба, я как официальный лидер данного сообщества, пока не услышаал ни одного предложения взять на себя ответственность, хоть за одно направление. Я уже даже не говорю про модераторство. Зачем нас 3, если всё делаю один я? Так что лучше решите этот вопрос, мне реально нужен помощник. Лучшая кандидатура это Самурай.

Frontozavr
04.08.2013, 17:59
ё мнение такое. Заплатят максимум участники этого диалога, этого не хватит даже на мороженое. А требовать этого в обязательном порядке, подчёркиваю, здесь на форуме, никто не имеет права. Максимум для клуба быть виртуальным, не потому что я так хочу, а потому что по другому просто не получится. А разговор ради разговора, если кому- то нравится.... За всё существование клуба, я как официальный лидер данного сообщества, пока не услышаал ни одного предложения взять на себя ответственность, хоть за одно направление. Я уже даже не говорю про модераторство. Зачем нас 3, если всё делаю один я? Так что лучше решите этот вопрос, мне р
Мрачноватенькая картина...Такое впечатление -что клуб только для того-чтобы удобнее было толкать свою рыбу.НО это же очень примитивно( см цели и задачи клуба)Теперь я начинаю понимать Кусто-почему он часто срывается)Ну а если модераторам создать такую темку-кто из клубчан поддерживает идею создания реального клуба со всей его атрибутикой -до 1 сентября дать свое согласие+ ?

Konstantin L
04.08.2013, 18:00
Лучшая кандидатура это Самурай.
Я поддерживаю кандидатуру Самурая, т.к. этот человек опытный разводчик, руководитель направления (Офтальмотиляпия, Эретмодус, Танганьикодус, Спатодус, Циприхромис, Парациприхромис,Энантиопус) имеет специальное биологическое образование в области рыбоводства и рыборазведения.

Карача
04.08.2013, 18:00
Максимум для клуба быть виртуальным, не потому что я так хочу, а потому что по другому просто не получится. А разговор ради разговора, если кому- то нравится....
Олег,меньше минорных нот.У тебя хорошо получается.
Только скажу по себе,не обижайтесь,некоторые это поймут поже,некоторые поняли это Давно.
Виртуал - это ребячество,настоящие дела делаются в живую.
Вот Конкурс организовываем с Пашей.Потом в Миргороде выставку запускаем причем не временную а постоянную.Вот где развернуться и проявить себя.Сложно конечно ,но интересно.
Пока не будет РЕАЛЬНОГО общения,Клуб будет ТОПТАТЬСЯ на МЕСТЕ.И тут хоть модеров меняй,хоть их колличество....
Так что по соточке и в виртуал не пойдем.)))))

Hendrix
04.08.2013, 18:06
Зачем нас 3, если всё делаю один я? Так что лучше решите этот вопрос, мне реально нужен помощник. Лучшая кандидатура это Самурай.

Кусто, мне кажется, ты сильно преувеличиваешь свою значимость ! Все наши модераторы нормальные и все были выбраны путем голосования ! А значит их работа не должна обсуждаться !

Кусто
04.08.2013, 18:08
Виртуал - это ребячество
Вова, хоть один живой пример покажи. Не акции типа выставки, не городской, а именно подобного типа. На ум приходят только кили, и то как исключение.

Frontozavr
04.08.2013, 18:09
Карача,
Пока не будет РЕАЛЬНОГО общения,Клуб будет ТОПТАТЬСЯ на МЕСТЕ.И тут хоть модеров меняй,хоть их колличество....
Так что по соточке и в виртуал не пойдем.)))))

Кусто
04.08.2013, 18:15
Кусто, мне кажется, ты сильно преувеличиваешь свою значимость ! Все наши модераторы нормальные и все были выбраны путем голования ! А значит их работа не должна обсуждаться !
Во- первых, вы уже обсуждаете мои действия, хоть и не являетесь членом клуба. А, во- вторых, именно я несу ответственность перед админом и всем форумом, за происходящее на этой площадке, и поэтому имею право.

Frontozavr
04.08.2013, 18:26
Кусто, мне кажется, ты сильно преувеличиваешь свою значимость ! Все наши модераторы нормальные и все были выбраны путем голования ! А значит их работа не должна обсуждаться !

Мне тоже нравятся все остальные модераторы.Но когда имел наглость похвалить Свана-то Кусто так на меня наехал...это надо было читать...до сих пор не понял -за что?ЧТО там происходит в касте модераторов?Сван по-моему вообще после всего этого испарился...

Кусто
04.08.2013, 18:38
Но когда имел наглость похвалить Свана-то Кусто так на меня наехал
Не перекручивайте, иначе опять буду удалять. Лучше высказывайтесь по существу. Впрочем вы уже высказались, вам не нравлюсь я потому что слежу за порядком.)

Кусто
04.08.2013, 18:39
Даже не являясь членом клуба я имею право высказывать свое мнение на этой ветке !
Сколько угодно, но в рамках правил.

Konstantin L
04.08.2013, 18:43
мне реально нужен помощник.
Кусто просит помощи и нужен реальный, опытный помощник в руководстве и развитии клуба.

Самурай реально профессионал и за мое время пребывания на форуме ни разу не читал написанные с его стороны посты которые были бы сомнительными или не подтвержены фактами или собственным опытом и я думаю Самурай из читателя перейдет к реальным действиям и консультациям, а от этого мы только выиграем.code44 И это кстати не только по тем видам, которыми он руководит.

Кусто
04.08.2013, 18:45
Konstantin L, Спасибо Костя. Именно помощник.

Карача
04.08.2013, 18:51
[QUOTE='Кусто;2474196'] и то как исключение.[/QUOTE
Так и начинать кому то нужно Олег.
Всегда кто то ПЕРВЫЙ бывает начиная все с "0".
А хлопцы в Клубе бравые,сам Бог велел.
Вон дискусятники как не .....и то СТАРАЮТСЯ на выставки.
А вот насчет модераторства,пообщался бы с вами троими в режиме видеоконференции в Скупе.

Игорь Колосан
04.08.2013, 18:55
Миша,а ты почему не в Клубе? Я как то и не заметил.Ты один из самых активных-может снова в Клуб? Выдвинем тебя направление курировать-глядишь и меньше разногласий у Вас с Кусто будет.

Кусто
04.08.2013, 19:02
Выдвинем тебя направление курировать
Это уже было, я был инициатором его назначения на должность ответственного за своё направление. Но Хендрикс ушёл с клуба, покинув должность даже не предупредив. Так что оставим эту тему. Главное в любом деле это Доверие!

Кусто
04.08.2013, 19:11
Все наши модераторы нормальные и все были выбраны путем голосования
Не совсем так. Нави назначен админом именно по моей просьбе. Я думал будет помощь.

navy
04.08.2013, 19:23
Кусто, Хочу прояснити ситуацію.Ким себе сприйняв пан Кусто- царем в клубі,самим завзятим працівником й тільки він працює.Сам вішає собі нагороди й кричить на весь клуб всі такі й такі нездалі й він замучився "тягнути" цю ношу...
Так от постає питання а що таке він робити що без нього "яйця не святяться".Чому тільки його думка є правильною а не решта тих хто її висловлює.От зроби з Івана пана й маєш результат.
Не тобі вирішувати бути мені в клубі модератором чи ні.

Карача
04.08.2013, 19:34
СТОП!!!!!!!!
ОПЯТЬ?!!!!!!
Мужики не путайте понятие модератора и лидера Клубной ветки.
Модератор это вертухай,а лидер это пахан.
И роли у них совсем разные.Подумайте над этим.Совмещение этих понятий неуместно и пока Вы все этого не поймете ПОРЯДКА НЕ БУДЕТ.

Игорь Колосан
04.08.2013, 19:35
Может я и профан в Ваших модераторских делах. Но может объясните "честной компании" простые функции модератора (убирать и не "пущать)-уже знаем. А по существу-с чем конкретно связана работа модератора? Направить разговор в нужное русло? Сидеть круглосуточно за монитором?Организовать направление? Встречу на высшем уровне? Можно поподробнее-если есть желание конечно. А вдруг найдется и толковый, и желающий, и помощник (а лучше партнер конечно).

Кусто
04.08.2013, 19:37
Вот видите, что и следовало доказать. Лучше даже бы я не написал.))) Это я про пост Нави.)

Карача
04.08.2013, 19:51
Банально но правда....
Только соблюдение порядка согласно Правил Форума.

Направить разговор в нужное русло?Организовать направление? Встречу на высшем уровне? Можно поподробнее-если есть желание конечно. А вдруг найдется и толковый, и желающий, и помощник (а лучше партнер конечно).

А вот это лидер делает,но опять же все по правилам.

Игорь Колосан
04.08.2013, 19:52
ЧТО там происходит в касте модераторов?Сван по-моему вообще после всего этого испарился...
Карача А вот насчет модераторства,пообщался бы с вами троими в режиме видеоконференции в Скупе.
Согласен с Карачей. Да и народ волнуется. Может МОДЕРАТОРЫ-Вы там "перетрете" проблемы- ну скажем так-числа до 10-го, а мы пока аквахозяйствами своими займемся.

geka1122
04.08.2013, 19:57
Я поддерживаю кандидатуру Самурая, т.к. этот человек опытный разводчик, руководитель направления (Офтальмотиляпия, Эретмодус, Танганьикодус, Спатодус, Циприхромис, Парациприхромис,Энантиопус) имеет специальное биологическое образование в области рыбоводства и рыборазведения.

Я поддерживаю кандидатуру Самурая.

OlehS
04.08.2013, 20:18
Товариство,
так мені видається - наступаємо на відомі граблі.
Особисті непорозуміння повинні вирішуватись приватно - а все інше і принципове повинно бути публічним і зрозумілим усім клубчанам. Це я про модераторів...
Якщо золоту середину знайти не виходить, потрібно напевно для "горячих финских парней" обрати "супермодератора", наприклад одну з наших дам, мо допоможе :))

вадим с
04.08.2013, 21:21
Когда между Модерами пробежала чорная кошка это сказывается на атмосфере в Клубе.Получается - Лебедбь-Рак-Щука.Все хотят,что бы было хорошо,а имеем то, что имеем.Наверное Все видят,что между Модераторами существуют холодно-вежливые отношения,а так далеко не уедеш.Но это мое наблюдение сложившейся ситуации.Олег Кусто конечно опытный аквариумист,сомнений ни у кого невызывает,но Руководителям нужно быть еще и Дипломатами что бы такие ситуации не возникали.Тут наверное Игорь Колосан прав,нужно что бы наши лидеры между собой поговорили и решили как нам дальше Жить-Нетужить.В общем это ТО ,что бывает постоянно везде когда нет ОДНОГО самого-самого,а у нас же демократия вот это последствия демократии.
Ребята Давайте Жить Дружно.

Konstantin L
04.08.2013, 21:37
А сколько может быть у нас в клубе модераторов?
Если можно четыре, тогда добавьте Самурая и вчетвером решите все вопросы, у кого какие обязанности и т.д. А время покажет....

ostaran
04.08.2013, 21:41
Может я и профан в Ваших модераторских делах. Но может объясните "честной компании" простые функции модератора (убирать и не "пущать)-уже знаем. А по существу-с чем конкретно связана работа модератора? Направить разговор в нужное русло? Сидеть круглосуточно за монитором?Организовать направление? Встречу на высшем уровне? Можно поподробнее-если есть желание конечно. А вдруг найдется и толковый, и желающий, и помощник (а лучше партнер конечно).

Игорь, само значение "модерировать" - это "успокаивать". И тут уж кто на что горазд...
Есть анекдот в тему:
приходит мальчик к ветеринару и просит посмотреть что с его собачкой, вот мол, отдаю команды а она пугается, прижимается к земле и ходит под себя и побольшому и помалому...
- Ну-ка скомандуй ей что-нибудь, - просит ветеринар.
Мальчик во всю глотку:
- СИДЕЕЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Serpentarius
04.08.2013, 21:51
Коллеги, брек!
Ссора никогда ни к чему доброму не приводила. Давайте успокоимся до завтра - утро вечера мудренее. А я дам кое-какие пояснения, чтобы охладить пыл чересчур эмоциональных писателей.
1.
Может я и профан в Ваших модераторских делах. Но может объясните "честной компании" простые функции модератора (убирать и не "пущать)-уже знаем. А по существу-с чем конкретно связана работа модератора? Направить разговор в нужное русло? Сидеть круглосуточно за монитором?Организовать направление? Встречу на высшем уровне? Можно поподробнее-если есть желание конечно.
Отвечу словами Админа форума, который пояснял этот вопрос виртуальному Полтавскому клубу.
Сообщение от Александр Бешлега
Объясню полтавчанам.

Что касается модераторства в клубных разделах. Многие не совсем понимают, так как в правилах четко не прописано модераторство клубных разделов. Модератор клубного раздела не назначается Администратором и фактически не является администрацией форума. При создании клубного раздела создается опрос самими участниками региона. Голосование определяет нужность раздела а также выбирают старшего. Механизм форума не позволяет отделить старших клубных разделов от модераторов, поэтому в подписи и стоит "модератор...".
Если выбранный человек не устраивает общество по каким либо причинам, он переизбирается. Если бардак со сменой модераторов (тот не устраивает, этот не такой и т.д.) длится длительный период времени, раздел ликвидируется.
2.
Когда между Модерами пробежала чорная кошка это сказывается на атмосфере в Клубе.Получается - Лебедбь-Рак-Щука.Все хотят,что бы было хорошо,а имеем что имеем.Тут наверное Игорь Колосан прав,нужно что бы наши лидеры между собой поговорили и решили как нам дальше Жить-Нетужить.В общем это ТО ,что бывает постоянно везде когда нет ОДНОГО самого-самого,а у нас же демократия вот это последствия демократии.
Модераторам надо придерживаться Правил
Модераторы коммерческих и клубных разделов

29. Для управления коммерческими и клубными разделами назначаются модераторы, предложенные инициатором создания раздела. Данные модераторы имею возможность размещать информацию, не нарушающую законодательство Украины и не ущемляют ни чьих прав. В этих разделах возможно установление индивидуальных правил раздела, которые не должны конфликтовать с правилами форума.

30. Модератор коммерческого/клубного разделов не обладают правами блокировки-разблокировки пользователей. Для выполнения подобных действий модератор должен обратиться к Администратору.
Несовместимо со званием Модератор

39. Отменять санкции, выданные другим модератором, кроме случаев, предусмотренных п. 23 данных правил.

40. Обсуждать действия модератора публично
Поэтому предлагаю отложить военные действия до завтра. Модераторам решить разногласия без привлечения общественности и выработать единую линию поведения. И ни в коем случае не отменять решения, принятые другим модератором. Это недопустимо и закачивается снятием модераторских полномочий с нарушителя.

вадим с
04.08.2013, 21:54
Олег Кусто высказался ему нужен помощник.В объективности Самурая не сомневаюсь.
Есть возможность,что бы было четыре Модератора,Все наверное будут ЗА,если это решит вопрос.Как говорится свежая кровь должна сделать положительный результат.Утро - Вечеро -Мудренее.

Hendrix
04.08.2013, 22:24
В объективности Самурая не сомневаюсь.

Так в том-то все и дело, что здесь каждый поддержит кандидатуру Самурая ! В чем вопрос ?! Это достойный человек и профессионал. Но делать это в ущерб navy или Свана никто не позволит ! Они выбирались на равне со всеми и так же являются достойнейшими людьми, а тем более модераторами !

wasp
04.08.2013, 22:34
Ув. Форумчане.Самурай, не хочет быть модератором. Он сейчас отдыхает на курорте, и просил что бы его не беспокоили тел. звонками. Все.

ciprochron
04.08.2013, 22:48
Кому ці розборки вигідні? Явно не рядовим членам клубу.Зараз літо,час відпусток.Давайте насолоджуватися природою,водичкою,сонечком....Шо горить вже зараз щось міняти,когось вибирати? Немає чим занятися? Усім членам і не членам клубу гарного відпочинку! :)

вадим с
04.08.2013, 22:49
В том то все и дело,что бы не в ущерб navy или Swana или если можно так выразится
в пртивовес Запад-Восток.Все трое выбирались как Самые достойные со всех сторон и наверное из форумчан те которые отдавали свои голоса за кандидатуры Модератора на сегодняшний день не поменяли своих взглядов.И у Всех равные права.

Konstantin L
04.08.2013, 22:50
Модера́тор (от лат. moderor — умеряю, сдерживаю) — пользователь, имеющий более широкие права по сравнению с обыкновенными пользователями на общественных сетевых ресурсах (чатах, форумах, эхоконференциях), в частности хотя бы одно из прав:
право удалять чужие сообщения;
право редактировать чужие сообщения;
право удалять страницы пользователей;
ограничивать пользователей в правах редактирования и просмотра сайта (банить). https://ru.wikipedia.org/wiki/Модератор
Сам только прочитал.

mazapura
04.08.2013, 23:08
в даному випадку - "модератор клубу" - технічний прийом для визначення головуючого в Клубі.
Напевно, потрібно порадити адміну змінити підписи "Клубних модераторів" на "Лідерів Клубу".

Для роботи Клубу потрібні ідеї. Разом з ідеями потрібні правила виконання ідей.
Останнім часом була єдина ідея - клубні внески.
Потрібні правила їх збору й витрат.

Frontozavr, є ідеї щодо правил збору й витрат внесків?
Може в кого є такі ідеї - давайте їх висловимо й обговоримо.
Але, бажано, без особливих жартів - жарти, на жаль, "письмово" звучать не так як вживу - можемо знову погризтись.
- Изя, ты почему взбешён?
- Сын прислал телеграму
- И что?
- Он написал "Папа, дай денег"
особливість "не живого виконання" - нАголос потрібно на ПАПА!
- А ты что хотел?
- Чтобы он написал "Папа, дай денег"
особливість написання -- "пааапааа, дааай денег"

простий анекдот, а написати неможливо.
Тому, серйозні речі обговорюйте БЕЗ гумору.
А гроші, - то дуже серйозна тема.

ciprochron
04.08.2013, 23:28
mazapura,як байки можна читати без сміху.А нарахунок збору коштів,та серйозних тем,в іншому розділі.:)

mazapura
04.08.2013, 23:44
байки - так, лише зі сміхом, а про серйозні речі модери виріжуть і перенесуть у іншу тему - якщо в тому буде неохідність.
Або хтось із учасників, що має здібности до право-творчости розпочне окрему тему "Правила збору й витрат Клубного Фонду"

Frontozavr
05.08.2013, 00:16
mazapura,
zavr, є ідеї щодо правил збору й витрат внесків?
Може в кого є такі ідеї - давайте їх висловимо й обговоримо.
Але, бажано, без особливих жартів - жарти, на жаль, "письмово" звучать не так як вживу - можемо знову погризтис

См №264,275,280,282,итд

mazapura
05.08.2013, 00:53
№264,275,280,282

1) Ідея: Любая партия, клуб (даже кпсс, партия любителей пива итд) существуют за счет членских взносов.
2) Розрахунки: Арифметика проста - 20 грн в месяц, по-моему, осилит любой из нас (даже пенсионер типа меня). В год - 24000 грн - это уже кое-что (3000 уе).
3) Витрати: На эти деньги раз в году устраиваем съезд - из них оплачиваем проживание в отеле, аренду зала заседаний, шведский стол и прощальный банкет.

Какие вы все серьезные.Уж ипошутить нельзя...Но в каждой шутке есть доля правды.Друзья,одноклубники(цы). !!! Любая партия,клуб (даже кпсс,партия любителей пива итд) существуют за счет членских взносов.Арифметика проста-20 гр.-в месяц по -моему осилит любой из нас(даже пенсионер типа меня.)Год-24000гр-это уже кое-что(3000 уе)На эти деньги раз в году устраиваем съезд -из них оплачиваем проживание в отеле, аренду зала заседаний,шведский стол ипрощальный банкет.Приедет 70-80..%-это статистика.Место-Киев, Харьков, ЛЬВОВ ....Чугуев итд...ПООБЩАЕМСЯ вживую ,выпьем по бокальчику аперитива ну итд.(посещение зоомагазинов, шопинг итд)
Будет что вспомнить...

4) Реалізація: Выбрать путем голосования человека который будет управлять денежными потоками, определиться с переводом средств - это не очень сложная задача.
... - определить крайнюю дату и пусть каждый подвердит свое согласие на участие в клубе и уплату взносов?
Думаю что модераторы не будут против о переходе нашего клуба из статуса виртуального -в реальный.Вы брать путем голосования человека который будет управлять денежными потоками.,определиться с переводом средств -это не очень сложная задача.Но вот определиться -сколько нас действительно в клубе-(101 или 11)-это уже к модераторам .Может большинство -просто попутчики...Как это сделать?Еще Ленин говорил-лучше меньше-да лучше Как подтвердить свое согласие о переходе клуба в новый статус?Сколько же нас на самом деле?И в этом нам должны помочь членские взносы.Может быть пойти по пути как в коллективных заказах -определить крайнюю дату и пусть каждый подвердит свое согласие на участие в клубе и уплату взносов? Так мы проведем чистку наших рядов...или может 20гр в месяц-это много?Так по-моему в клубе собрались люди не бедные...В общем предлагайте....Это мировая практика Если нас окажется менее 50 человек-то наверное не стоит все это и затевать...

4) БУДУТ и задачи и ипрограмма и манифест...
5) Витрати: Главная же цель - собрать единомышленников хотя бы раз в год, пообщаться вживую, попросить зубров подготовить докладики по темам, выпить немного, подружиться, укласти угоди.
БУДУТ и задачи и ипрограмма и манифест...Главная же цель-собрать единомышленников хотя бы раз в год,пообщаться вживую,попросить зубров подготовить докладики по темам(насколько я знаю пока что не удавалось собрать более2-х клубчан),выпить немного,подружиться ,укласти угоди.И ЭТО все при наличии общака-не накладно трата только на дорогу.Возникнет больше доверия друг к другу ,на форуме исчезнет неоправданная грубость.В Харьков частенько приезжают иполяки и немцы - было интересно и познавателно...Без живого общения клуб -обречен-его распад-это только дело времени...

5) Витрати:...кто из клубчан поддерживает идею создания реального клуба со всей его атрибутикой -до 1 сентября дать свое согласие+ ?
Мрачноватенькая картина...Такое впечатление -что клуб только для того-чтобы удобнее было толкать свою рыбу.НО это же очень примитивно( см цели и задачи клуба)Теперь я начинаю понимать Кусто-почему он часто срывается)Ну а если модераторам создать такую темку-кто из клубчан поддерживает идею создания реального клуба со всей его атрибутикой -до 1 сентября дать свое согласие+ ?

З усього бачу одне - зробити "заначку" щоби раз на рік зібратись і побанячити.

Frontozavr
05.08.2013, 17:41
B]mazapura[/B],

З усього бачу одне - зробити "заначку" щоби раз на рік зібратись і побанячити.
ПРЕДЛАГАЙТЕ лучшие идеи-никто же не против...Но не надо бежать впереди паровоза (те поднимать вопрос -куда переводить средства клуба) Вначале один из модераторов должен на сугубо добровольной основе определить -сколько у него в клубе народу-может оказаться что цифра 101 фиктивная-и все уже втихаря покинули клуб...просто на бумаге остались их ФИО.Как это сделать я уже писал...Отвести на перекличку допустим 1 мес-за это время все хоть раз да зайдут в нашу ветку и отметяться в списке.А ВОТ после этого уже решим куда и кому переводить взносыЕСЛИ нас осталось в клубе 10 чел-то конечно ...увы.

mazapura
05.08.2013, 19:16
Frontozavr, без різниці "скільки нас" - частина відмітилась рік назад, частина взагалі ніде не відмічається й теми читає як "гість", навіть не реєструючись на форумі -- немає ідеї, то немає й прихильників.

OlehS
05.08.2013, 20:04
Frontozavr, без різниці "скільки нас" - - немає ідеї, то немає й прихильників.

Ідея стара і проста - обмін досвідом (віртуальне і особисте спілкування) і якісне підтримання (і розповсюдження) видів.
Комерційні інтереси вторинні. Так?

Konstantin L
05.08.2013, 20:10
Ідея стара і проста - обмін досвідом (віртуальне і особисте спілкування) і якісне підтримання (і розповсюдження) видів.
Комерційні інтереси вторинні. Так? +
Поддержание генофонда, ввоз новых видов и развитие цихлид танганьики в Украине.

Hendrix
05.08.2013, 20:32
Да вообще, на самом деле ++++ ! Как минимум, одно то, что мы можем перевести наше знакомство из разряда заочного, это уже того стоит !

mazapura
05.08.2013, 20:33
OlehS, Konstantin L, ці ідеї зрозумілі й викладені в Цели и задачи клуба (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=33335).
Це не потребує великих, спільних фінансових затрат, щоб аж Клубом збирати.

Я казав про пару "ідея+підтримка", підтримка фінансами.

От у мене виникла ідея :)
Може зробити ідентифікатори видів у малюнках?
Що б у них були вказані відмінности видів - такого немає ще в жодному клубі й спільноті, є декілька іденифікаторів (ґеофагуси, гімноґеофагуси, цихли...)
а танганьїкці мають ідентифікаційні ключі?

mazapura
05.08.2013, 20:35
Hendrix, для цього достатньо приїхати на українську аквазустріч - не потрібно відособлюватись і буде легше :)

сережа
05.08.2013, 21:53
От у мене виникла ідея :)
Може зробити ідентифікатори видів у малюнках?
Що б у них були вказані відмінности видів - такого немає ще в жодному клубі й спільноті, є декілька іденифікаторів (ґеофагуси, гімноґеофагуси, цихли...)
а танганьїкці мають ідентифікаційні ключі?[/QUOTE]
Я за эту идею, поскольку очень мало информации по танганьике и невозможно во всём разобраться, особенно по непроверенной информации в интернете.

Frontozavr
06.08.2013, 11:54
Все, одноклубники. Я замолчал навсегда. Виртуальный клуб любителей Танги - это даже хуже виртуального секса (или по телефону). Это путь в никуда... Пошел вступать в клуб Спиннингистов Харьковщины. Успехов всем.

ciprochron
06.08.2013, 12:41
Frontozavr,по чому вступ у спінінгісти? :)

wasp
06.08.2013, 19:44
Все, одноклубники. Я замолчал навсегда. Виртуальный клуб любителей Танги - это даже хуже виртуального секса (или по телефону). Это путь в никуда... Пошел вступать в клуб Спиннингистов Харьковщины. Успехов всем.

Frontozavr, приезжаете в Мариуполь будем коллегами,я уже состою в таком клубе.( Спиннингистов)

Карача
06.08.2013, 20:39
Дорогие мои одноКлубники...))))
БАЙКИ остануться всего лишь Байками,до тех пор пока каждый в отдельности не возмет на себя ответственность по воплощению своей задумки.
Вот взял,подумал,взвесил и понял - СМОГУ.
Смогу сделать для Клуба то то.............
А так что?Моя хата..... кто то дурнее сделает.А я покритикую.Так ведь легче,правда?
Да тяжело,времени нет,семья,работа.Так ведь и результат нужен не мгновенный.Все люди взрослые,поймут.
Главное начать что то делать,а не надеятся на модераторов,которые к стати и не должны этим заниматься.Ну а помогут,честь им и хвала.
Начнем с меня,раз уж вылез.
Берусь организовать встречу на конкурсе биотопов цихлид в Харькове.
Число и месяц сообщу посже.
И не нужны мне для этого взносы...а на пивко каждый сам прихватит,в зависимости от вместительности желудка.
Понимаю что будет мало нас в Харькове.Но ведь и в других городах могут собраться.Только нужен организатор.
Если не мы то........

Frontozavr
06.08.2013, 21:14
Frontozavr, приезжаете в Мариуполь будем коллегами,я уже состою в таком клубе.( Спиннингистов)

wasp,
Спасибо за приглашение.А завод Ильича и Азовсталь еще функционируют?Если да-то лучше уж вы к нам...

Игорь Колосан
06.08.2013, 21:43
Я замолчал навсегда. Виртуальный клуб любителей Танги - это даже хуже виртуального секса (или по телефону). Это путь в никуда...
И зачем человека уважаемого обижать? Лучше бы прислушались и дело нормальное сделали!По крайней мере-у человека идей реальных больше за месяц,чем за год в Клубе.

Добавлено через 2 минуты
" КАРАЧАБерусь организовать встречу на конкурсе биотопов цихлид в Харькове"
Постараюсь приехать обязательно.

-=IGOR=-
06.08.2013, 21:53
Я замолчал навсегда.
Спасибку,только за это...

Tropicana
06.08.2013, 22:35
Послушайте, даже звезды зажигаются, если это кому-то надо. Скорее всего в клубе "настоящих буйных мало", поэтому никак не получается перевести общение из виртуальной плоскости в реальную. Вон как заглохла тема о встрече клуба. И это не есть плохо. Просто всех все устраивает и так. Не исключено, что через некоторое время появится человек, который станет лидером и все устроит. У него будет свой интерес, возможно коммерческий и это неплохо. Это значит, что человек не запустит дела клуба из-за какого-то другого увлечения.

Frontozavr
06.08.2013, 23:38
Tropicana,
Послушайте, даже звезды зажигаются, если это кому-то надо. Скорее всего в клубе "настоящих буйных мало", поэтому никак не получается перевести общение из виртуальной плоскости в реальную. Вон как заглохла тема о встрече клуба. И это не есть плохо. Просто всех все устраивает и так. Не исключено, что через некоторое время появится человек, который станет лидером и все устроит. У него будет свой интерес, возможно коммерческий и это неплохо. Это значит, что человек не запустит дела клуба из-за какого-то другого увлечения.

Я думаю-долго вы будете ждать такого человека.Вы хотите что-бы он банковал-и все вам устраивал -а вы не вложились и на копейку?Какие вы мудрые...Ну-ну ждите. Впрочем Карача-чем вам не лидер?Он фанат Танги -да еще и при бабках коль устраивавает такие мероприятия.Вот и поддержите его.

Konstantin L
06.08.2013, 23:41
Я думаю-долго вы будете ждать такого человека.Вы хотите что-бы он банковал-и все вам устраивал -а вы не вложились и на копейку?Какие вы мудрые...Ну-ну ждите. Впрочем Карача-чем вам не лидер?Он фанат Танги -да еще и при бабках коль устраивавает такие мероприятия.Вот и поддержите его. Я думал Вы уже со спиннингом на рыбалке.

Frontozavr
06.08.2013, 23:44
-=IGOR=-,
Frontozavr
Я замолчал навсегда.
Спасибку,только за это...

Добавлено через 9 минут
Konstantin L,
[
QUOTE='Konstantin L;2476964']Я думал Вы уже со спиннингом на рыбалке.[/QUOTE]
Нет завтра запланирован выезд на Северскийй Донец Е СЛИ не вернусь-не поминайте дедушку фрронтозавра лихомм.Помяните хотя бы виртуально.Один из клуба спиннингистов в прошлом году утоп...

Карача
07.08.2013, 06:27
Он фанат Танги -да еще и при бабках коль устраивавает такие мероприятия.Вот и поддержите его.
Это вопрос спорный,имею в виду по бабкам))))
Да и не обязательно быть владельцем банка для организации такого рода мероприятия.
Как говорят не имей сто рублей,а имей сто друзей.
ДРУЗЬЯ,знакомые и ЖЕЛАНИЕ.Почему с большой буквы,думаю понятно.
Да и кто говорит что все и сразу получается,моментов негативных когда руки начинают опускаться ТЬМА....
Заинтересуйте спонсоров,заинтересуйте народ,со временем другие подтянуться.
НО НАЧИНАТЬ ВСЕ РАВНО НУЖНО ОДНОМУ!

Объявление в Клубной ветке.
ИЩУ ЛИДЕРА.

ostaran
07.08.2013, 08:39
чую поговорили хлопцы, пора и по аквариумам... :)

Frontozavr
07.08.2013, 21:35
Hendrix, Харьков. Морской аквариум в супермаркете "Караван". А в Донецке есть такие?

Hendrix
07.08.2013, 22:25
А в Донецке есть такие?

Улыбнуло :) Есть конечно, океанариум ! А вот ваш харьковский океанариум оставляет желать лучшего ! Почти все морские аквариумы были больные, когда я там был ! Про аквариумную выставку в вашем зоопарке вообще молчу ! Обнять и плакать ! Хотя харьковский зоопарк ОЧЕНЬ понравился, киевский отдыхает !

mazapura
07.08.2013, 22:28
Харьков. ... А в Донецке есть такие?
і які танганьїкські цихліди живуть там? :)

Hendrix
07.08.2013, 22:30
і які танганьїкські цихліди живуть там? :)

Там про таких не чули ! :)

Frontozavr
07.08.2013, 22:31
Карача,

Да и кто говорит что все и сразу получается,моментов негативных когда руки начинают опускаться ТЬМА....
Заинтересуйте спонсоров,заинтересуйте народ,со временем другие подтянуться.
НО НАЧИНАТЬ ВСЕ РАВНО НУЖНО ОДНОМУ!

Объявление в Клубной ветке.
ИЩУ ЛИДЕРА.
____
Красиво сказано-но боюсь (при всем моем безграничном к Вам уважении) труднореализуемо и даже немного утопично...как сказал бы ваш земляк Гоголь Н В.. О дин в поле не воин.За разъяснениями-к Серпентариус.

Добавлено через 10 минут
Hendrix,
Улыбнуло Есть конечно, океанариум ! А вот ваш харьковский океанариум оставляет желать лучшего ! Почти все морские аквариумы были больные, когда я там был ! Про аквариумную выставку в вашем зоопарке вообще молчу ! Обнять и плакать ! Хотя харьковский зоопарк ОЧЕНЬ понравился, киевский отдыхает !
__
Это не океанариум(вы наверное думали что это в дельфинарии)Нет-это в обыкновенном магазине.

Добавлено через 19 минут
mazapura,
і які танганьїкські цихліди живуть там?
Сейчас никакие... Их скушали акулы.А раньше много было...

Hendrix
07.08.2013, 22:55
Это не океанариум(вы наверное думали что это в дельфинарии)Нет-это в обыкновенном магазине.

Frontozavr, я Вас сразу отлично понял. Думаю не стоит заниматься ребячеством и меряться, где круче ! Смысл ведь не в этом.

Tropicana
07.08.2013, 23:27
Tropicana,

Я думаю-долго вы будете ждать такого человека.Вы хотите что-бы он банковал-и все вам устраивал -а вы не вложились и на копейку?Какие вы мудрые...Ну-ну ждите. Впрочем Карача-чем вам не лидер?Он фанат Танги -да еще и при бабках коль устраивавает такие мероприятия.Вот и поддержите его.

Не, мы хотим, чтобы только устраивал. Вкладываться материально члены клуба будут готовы. Покупают же они рыбу и не дешевую. Только скидываться на попить-шашлыков поесть и клубные пиджаки никто не готов. Супер выставка цихлид Танганьики какая-нибудь, встреча с экспортером рыбы, прям из самой Африки, или импортером откуда-то из Германии - вот что заставит людей проехать через всю страну. Тогда как семинары, подготовленные членами клуба - это все еще недостаточная замануха. Все что одноклубчане могли сказать, они уже давно все высказали на форуме, а если что осталось непонятым, всегда можно обратиться с вопросом в личку.
И если Карача будет таким лидером, я только за.

Frontozavr
07.08.2013, 23:28
Hendrix,
Frontozavr, я Вас сразу отлично понял. Думаю не стоит заниматься ребячеством и меряться, где круче ! Смысл ведь не в этом.

Hendrix
07.08.2013, 23:39
Hendrix,

А в чем смысл.....,?

Ну, если уж углубляться в смысл, тогда отвечу... Думаю Корнелия Вам даже лучше объяснит. Она ни разу в Харькове так и не нашла даже банальных кислородных таблеток, нигде, которые я неоднократно ей присылал в итоге по почте... У нас эти таблетки в каждом зоомагазине. А Вы говорите про уровень тех самых ваших зоомагазинов ! И это только отдельный случай. Можно, если касательно Танги, тоже сравнить. У нас спокойно можно в магазинах купить качественных фронтоз, офтальм, каллиурусов, оцелатусов, трофов, ципров и т.д. Вот намедни себе даже семью взрослых Лепидолампрологусов Хески приобрел. Вы можете похвастаться подобным ?

Frontozavr
07.08.2013, 23:50
Tropicana,
, мы хотим, чтобы только устраивал. Вкладываться материально члены клуба будут готовы. Покупают же они рыбу и не дешевую. Только скидываться на попить-шашлыков поесть и клубные пиджаки никто не готов. Супер выставка цихлид Танганьики какая-нибудь, встреча с экспортером рыбы, прям из самой Африки, или импортером откуда-то из Германии - вот что заставит людей проехать через всю страну. Тогда как семинары, подготовленные членами клуба - это все еще недостаточная замануха. Все что одноклубчане могли сказать, они уже давно все высказали на форуме, а если что осталось непонятым, всегда можно обратиться с вопросом в личку.
И если Карача будет таким лидером, я только за.

повторюсь-долго ждать этого придется.Некоторые могут и не дожить.Немцы тоже умеют деньги считать.Ду маю экспортеров рыбы наш электорат не заинтересует.Сван-вон ито уже в отказ пошел-обиделся на нас-не хочет больше с нами дел иметь...

Добавлено через 21 минуту
Hendrix,
у, если уж углубляться в смысл, тогда отвечу... Думаю Корнелия Вам даже лучше объяснит. Она ни разу в Харькове так и не нашла даже банальных кислородных таблеток, нигде, которые я неоднократно ей присылал в итоге по почте... У нас эти таблетки в каждом зоомагазине. А Вы говорите про уровень тех самых ваших зоомагазинов ! И это только отдельный случай. Можно, если касательно Танги, тоже сравнить. У нас спокойно можно в магазинах купить качественных фронтоз, офтальм, каллиурусов, оцелатусов, трофов, ципров и т.д. Вот намедни себе даже семью взрослых Лепидолампрологусов Хески приобрел. Вы можете похвастаться подобным ?
_
да,тут ВЫ меня сделали.НЕТ у нас такого разнообразия.Снимаю шляпу...Зато увас нет дельфинария ,метро,парка ГОРЬКОГО,Барабашово ну итд

ostaran
08.08.2013, 00:13
я вот читаю и не пойму - вам шашечки или ехать?
Frontozavr, не дожить можно до хорошего аквариума с хорошей рыбой, если все время переживать за клубные тусовки!

Hendrix
08.08.2013, 00:21
да,тут ВЫ меня сделали.НЕТ у нас такого разнообразия.Снимаю шляпу...Зато увас нет дельфинария ,метро,парка ГОРЬКОГО,Барабашово ну итд

А вот это уже здоровый и классный спор ! Я всегда за такие ! Первое: с чего Вы взяли, что у нас нет дельфинария ?! Он есть и приглашаю лично Вас приехать и увидеть хоть раз НАСТОЯЩИЙ дельфинарий ! :) Второе, по поводу метро: скажу прямо - нет и не надо ! :) Третье: ДА, парка Горького у нас нет, но стоит ли жалеть об этом, есть ведь у нас парки и получше ! Четвертое: Барабашово, СОГЛАСЕН, это круто, всегда мечтал попасть во Вьетнам, еще со времен просмотра "Взвод" и "Апокалипсис сегодня" ! :)

Frontozavr
08.08.2013, 00:26
ostaran,
вот читаю и не пойму - вам шашечки или ехать?
Frontozavr, не дожить можно до хорошего аквариума с хорошей рыбой, если все время переживать за клубные тусовки!
Вам никто не говорил ,что Ваш юмор несколько ээээ... мрачноватый...Просто я сегодня вливался в клуб спиннингистов (не виртуально) пришел домой- а со мной никто почему-то не разговаривает,даже кот... А мне хочется с кем-то поговорить... А тут как раз -Миша...А рыба от нас никуда не уплывет...

Добавлено через 7 минут
Hendrix,
вот это уже здоровый и классный спор ! Я всегда за такие ! Первое: с чего Вы взяли, что у нас нет дельфинария ?! Он есть и приглашаю лично Вас приехать и увидеть хоть раз НАСТОЯЩИЙ дельфинарий ! Второе, по поводу метро: скажу прямо - нет и не надо ! Третье: ДА, парка Горького у нас нет, но стоит ли жалеть об этом, есть ведь у нас парки и получше ! Четвертое: Барабашово, согласен, это круто, всегда мечтал попасть во Вьетнам, еще со времен просмотра "Взвод" и "Апокалипсис сегодня" !
__
НЕ Согласен насчет парка -не может быть.Вот донбасс арена-это да...Зато у нас самая большая площадь в Европе.

Hendrix
08.08.2013, 00:42
НЕ Согласен насчет парка -не может быть.

Зря Вы так... :) Парк им.Щербакова:

Hendrix
08.08.2013, 01:01
А вот кстати дельфинарий у нас сейчас такой же как и везде в Украине (они все однотипные пока, от компании "Немо" - Одесса). Но наш изначально позиционировался, как временный и скоро у нас будет вот какой: будет построено капитальное - многоуровневый развлекательный комплекс с гостиницами, ресторанами и подводными резервуарами.

Фасад дельфинария будет исполнен в форме кита. По-другому будет выглядеть и бассейн для выступлений: он будет полукруглой формы, в то время как нынешний бассейн - круглый. Все 900 зрительских мест будут расположены вокруг бассейна, создавая амфитеатр.

На втором этаже пятиэтажного здания планируют сделать кафе со смотровой площадкой: посетители смогут наблюдать за дельфинами сквозь крышу здания. Летом верхнюю часть бассейна будут убирать и за жителями дельфинария можно будет понаблюдать вживую.

Swan
08.08.2013, 01:15
Tropicana,

Сван-вон ито уже в отказ пошел-обиделся на нас-не хочет больше с нами дел иметь...

Откуда такие выводы :)
Я-же написал , занимаюсь строительством светлого будущего для Танги и своих близких .
Кто знает что такое строительство - поймет .
Как только обустроюсь , активность возобновится с десятикратной силой.
Спокойствие , Коллеги , все будет у нас хорошо ...

Игорь Колосан
08.08.2013, 08:56
А у нас зато самый длинный город в Украине,Европе.180 км в длину.

Hendrix
08.08.2013, 09:31
самый длинный город

Да, у нас Украина вообще уникальная страна. В каждом городе наверняка есть что-то самое длинное в Европе :)
У нас вот например: "Ливерпуль", там самая длинная барная стойка в Европе, 50 м !

navy
08.08.2013, 10:14
От тепер можно й пару фактів про моє рідне місто.:)
"У Львові протягом 5 років рахували всіх місцевих левів. Результати підрахунків приголомшують - 4,5 тисячі лев'ячих зображень роблять зі міста світового рекордсмена,що за кількістю левових зображень місто гідне книги рекордів Гіннеса "code44

OlehS
08.08.2013, 11:16
От тепер можно й пару фактів про моє рідне місто.:)

Плюс майже мільйон туристів у Львові за останній рік, купа цікавих культурних атракцій, включаючи найкращий міжнародний джазовий фестиваль "Альфа-джаз", себто є на що подивитись. А от дельфінів поки нема....тільки леви і трохи танги :)

Hendrix
08.08.2013, 11:40
А наш город, скоро станет наверное спортивной столицей Украины. После Чемпионата Европы по футболу у нас уже в этом году прошли молодежные чемпионаты мира по хоккею и по легкой атлетике, а с конца августа стартует чемпионат континентальной хоккейной лиги ! Пожелаем удачи нашим спортсменам ! Это наверное самая здоровая тенденция в развитии нашего города и украинского спорта в целом ! Теперь только остается надеяться, что и в дальнейшем украинские спортсмены будут на высоте !

ostaran
08.08.2013, 12:09
а я фразу из старого анекдота вставлю:
"... молдован встает и говорит:
- а у нас зато вина самые вкусные!"

barvinok62
08.08.2013, 13:33
В моём городе самой главной достопримечательностью является вещевой рынок-толкучка и в скором времени благодаря "Мартовскому коту" наверно ещё Хмельницкий станет одним из главных центров по проведению всевозможных выставок по аквариумистике!Вот так!!!

Карача
08.08.2013, 17:41
У всех по своему красивые города и КАЖДОМУ из нас есть чем гордиться))))
Вырос в Таллине с 86 в Миргороде и возвращаться назад не собираюсь.Хотя такая возможность есть.
Все кто ко мне не приезжал ВЛЮБЛЯЮТСЯ в наш городок РАЗ и НА ВСЕГДА))))

В живую....))))Видео не передаст.

H0DWnTrC5iI

CIxIjPuLPZg

K-dRMuoSf0A

Игорь Колосан
08.08.2013, 18:14
А я вот все полжизни собираюсь Сорочинскую ярмарку посетить-да все как,то мимо.Теперь задался целью-следующую обязательно.

Frontozavr
08.08.2013, 20:31
А харьковский университет заканчивали три нобелевских лауреата - в том числе Д.И Менделеев.
Парк им. Горького входит в пятерку лучших в мире - так нам сказали - наверно обманывают. А в Донецком парке есть американские горки? Когда в споре с американцами кончаются аргументы - то им обычно говорят - зато у вас негров линчуют...

Игорь Колосан
08.08.2013, 20:38
благодаря "Мартовскому коту" наверно ещё Хмельницкий станет одним из главных центров по проведению всевозможных выставок по аквариумистике!
А станет- и станем посещать и участвовать!

Frontozavr
08.08.2013, 20:54
Карача,
У всех по своему красивые города и КАЖДОМУ из нас есть чем гордиться))))
Вырос в Таллине с 86 в Миргороде и возвращаться назад не собираюсь.Хотя такая возможность есть.
Все кто ко мне не приезжал ВЛЮБЛЯЮТСЯ в наш городок РАЗ и НА ВСЕГДА))))

КСТАТИ в Миргороде регулярно отдыхает генерал Калашников-изобретатель легендарного автомата..

Hendrix
08.08.2013, 22:44
регулярно отдыхает генерал Калашников-изобретатель легендарного автомата..

....пока весь остальной мир регулярно напрягается от его легендарного изобретения ! :)

Frontozavr
08.08.2013, 22:59
Hendrix,
Теперь о зооторговле...Заказываете через интернет -магазин -предоплата-и получаете любую живность и оборудование-не то что кислородные таблетки но даже мисисипского аллигатора....Не знаю почему Корнелия не обратилась к моему хорошему знакомому В .Пономареву-региональному представителю арованы в Харькове.КСТАТИ -она с ним знакома...Смотрел сейчас-там у них 5 видов этих таблеток...А в магазинах мало танги -потому что торговцы боятся прогореть-рыба -то не дешевая и труднопродающаяся.Официально Харьков-столица украинского бизнеса -а Тернополь-город студентов Под заказ -любой каприз...

Добавлено через 4 минуты
Hendrix,
.пока весь остальной мир регулярно напрягается от его легендарного изобретения !
_
Остроумно подмечено и добавить нечего.Не в бровь -а в глаз._________________

mazapura
09.08.2013, 01:31
торговець, що не купує "тангу" бо боїться "прогоріти"??? - назвіть мені його, щоби я, часом, що лихого в них не купив.

І, на додачу, розкажіть про його друзів, - нехай мине мене і їхня чаша...

Корнелия
09.08.2013, 08:05
Заказываете через интернет -магазин -предоплата-и получаете любую живность и оборудование-не то что кислородные таблетки но даже мисисипского аллигатора....Не знаю почему Корнелия не обратилась к моему хорошему знакомому В .Пономареву-региональному представителю арованы в Харькове.

Вот те на, и обо мне вспомнили :) Только, как правильно ответил Хендрикс, речь не о том, что можно заказать через Аровану, а о том, что можно купить в Харьковских зоомагазинах. И, должна вам сказать, сколько я не обходила мест, в том числе, и птичку, так и не нашла ни кислородных таблеток, ни больших серовских пакетов для рыбы. НЕТ и все! Печально. Когда отправляла в Ивано-Франковск свою рыбу, опять пришлось обращаться за помощью. Даже человек, который паковал фронтоз на отправку, попросил заказать ему пол сотни таких пакетов. А Михаилу, достаточно было только позвонить в зоомагазин, как ему даже на работу сделали доставку. причем бесплатно. Вот и уровень!

Эдд
09.08.2013, 08:30
пользуйтесь пакетами для отправки рыбы без закачки кислородом и всякими таблетками) что не есть хорошо. дорого но это того стоит.

Эдд
09.08.2013, 09:56
я этот язык 5 лет в академии учил :)а вы .....................

Hendrix
09.08.2013, 15:08
Каждый всегда будет хвалить свой родной город и будет абсолютно прав !

Мне скулы от досады сводит :
Мне кажется который год,
Что там, где я, - там жизнь проходит,
А там, где нет меня, - идет.

А дальше - больше, - каждый день я
Стал слышать злые голоса :
"Где ты - там только наважденье,
Где нет тебя - всё чудеса.

Ты только ждешь и догоняешь,
Врешь и боишься не успеть,
Смеешься меньше ты, и знаешь,
Ты стал разучиваться петь!

Как дым твои ресурсы тают,
И сам швыряешь всё подряд.
Зачем?! Где ты - там не летают,
А там, где нет тебя, - парят".

Я верю крику, вою, лаю,
Но все-таки, друзей любя,
Дразнить врагов я не кончаю,
С собой в побеге от себя.

Живу, не ожидая чуда,
Но пухнут жилы от стыда, -
Я каждый раз хочу отсюда
Сбежать куда-нибудь туда...

Хоть все пропой, протарабань я,
Хоть всем хоть голым покажись -
Пустое все, - здесь - прозябанье,
А где-то там - такая жизнь!..

Фартило мне, Земля вертелась,
И, взявши пары три белья,
Я шасть! - и там. Но вмиг хотелось
Назад, откуда прибыл я.

Владимир Высоцкий, стихотворение написанное в 1979 году.

barvinok62
09.08.2013, 15:26
Прямо автобиография только души.

Карача
09.08.2013, 18:13
AnvVNlIto-g

Hendrix
09.08.2013, 23:23
Тема фонтанов интересная ! Это всегда красиво !

uDSYRcLaqug

Вячеслав69
10.08.2013, 19:28
Перед тем, как дать дорогу в жизнь, мастер поговорил с ним.
— Есть пять вещей, которые ты должен знать, — сказал он ему, — прежде чем я отправлю тебя в мир. Всегда помни о них и никогда не забывай, и тогда ты станешь лучшим, которым только можешь быть.
Первое: ты сможешь сделать много великих вещей, но лишь в том случае, если ты позволишь Кому-то держать тебя в Своей руке.
Второе: ты будешь переживать болезненное обтачивание время от времени, но это будет необходимым, чтобы стать лучшим.
Третье: ты будешь способен исправлять ошибки, которые ты совершаешь.
Четвертое: твоя наиболее важная часть будет всегда находиться внутри тебя.
И пятое: на какой бы поверхности тебя не использовали, ты всегда должен оставить свой след. Независимо от твоего состояния, ты должен продолжать писать.
Карандаш понял и пообещал мастеру ОТК карандашной фабрики помнить об этом.
Вот такая байка - не в тему, но красиво, как по моему.

Игорь Колосан
10.08.2013, 22:00
Такая наша жизнь.........

Вячеслав69
10.08.2013, 22:45
Хорошая игра "в города" получилась.
На самом деле, очень тепло отношусь к очень многим городам, в которых доводилось жить или бывать. По доброму вспоминаю милую Полтаву, в которой я жил одно время. Восторжен Тбилиси, в который не возможно не влюбится за те пол года пребывания в нем. Удивительнейший Потсдам. Прекрасный Киев. Красивейший Львов. Сказочный город моего детства Багдад. Очень близкая "Жемчужина у моря" - Одесса.
За каждый город, где доводилось бывать могу рассказать хорошего, но ...

Єдине місто

Коли у затишні двори
Вдивляється весняний ранок,
Виходить дівчина на ґанок -
Як згадка юної пори.

І в час вечірньої імли,
Коли чаклує в парках осінь,
Мене в минуле переносять
Фортеці брами та вали.

Спочатку Олександер-шанц,
Коня троянського підкова...
А потім - геній Ушакова,
Суворова сприятний шанс.

І князь Потьомкін тут бував,
І надпис свідчить і понині,
Що, як здалося Катерині,
Він рід людський урятував.

Ще - губернаторські доми,
Гербів імперських хижі крила,
І Джона Говарда могила
З часів холери та чуми.

Тут степ обаполи Дніпра,
І рясно зеленіють плавні.
І України діти славні
Ідуть у світ задля добра.

Попри поразки між звитяг -
Над містом зоряна корона.
І запашних акацій грона -
Сама романтика життя.

Все зле - натішиться й мине,
Як хуртовина або злива.
І розділити неможливо
Родинне місто і мене.

Роки проходять, наче сон,
В якому і хула, і слава...
Живе задумливий і жвавий,
І неповторний мій Херсон.
Олександр Бутузов.

mazapura
10.08.2013, 22:51
Вячеслав69, дякую!
Дійсно, міста, в яких був, жив, - то міста Слави :)
а не міста розбрату

Konstantin L
11.08.2013, 09:49
Вчера домой принес домой культуру нематоды в пластиковом судочке для еды на самом донышке, забыл вчера отнести в подвал, так и остался лежать судочек в прихожей.
Утром жена говорит: ты принес судочек с остатками еды,беру на работу еду в судочках которые уже скисли и я его еле еле отмыла больше так не делай. :) Увидев мой взгляд сказала: только не говори, что это был корм, т.к. он у тебя лежит в морозилке в пакетах.:)
Так, что теперь я снова ищу культуру нематод.

ciprochron
11.08.2013, 23:46
Натрапив на фото цихлід озера. Догадайтеся якого? :)

http://www.acuamundo.com.mx/printthread.php?tid=1193

Карача
14.08.2013, 16:38
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=158727

Поехали....))))

Карача
26.08.2013, 17:17
Так желающие поучаствовать есть?))))))

Алекс П
04.09.2013, 10:55
На мой взгляд, более важно отношение к рыбе.
я бы сказал "не менее важно".
На видео аквариум 300 литров....... без комментариев...

Frontozavr
04.09.2013, 11:29
Алекс П,
[QUOTE='Алекс П;2505062'] бы сказал "не менее важно".
Думаю на видео аква где-то в районе тонны.

Алекс П
04.09.2013, 12:10
переслушаю еще раз.
Таки говорит 3000 литров, сори, невнимателен. Но, так или иначе, глядя на аквариум не вижу 3000 литров - акариум не длинный, невысокий да и неглубокий...

barvinok62
04.09.2013, 12:20
Визуально же видно что не 300л., а скорее всего 300 галлонов,около 1200л.

Корнелия
04.09.2013, 12:22

Алексей, на фото аквариум 3 тонны)
Jossi1966
365 x 90 x 90 cm .Ok 2956 liters....
Да и визуально видно....

Алекс П
04.09.2013, 12:25
Алексей, на фото аквариум 3 тонны)
Jossi1966
365 x 90 x 90 cm .Ok 2956 liters....
Да и визуально видно....

Где там 3,5 метра длинны и 900 мм высоты??? где???
У чувака аквариум начинается на уровне пояса, заканчивается на уровне плеча. Это 90 см? Ну, разве что у чувака рост 3 метра.
Аквариум 90 см, если начинается на уровне поса должен быть почти до макушки (при росте 175-180 см). Про 3,5 метра вообще смех.

Хотя, Вы о каком фото? Я пишу о видео.

barvinok62
04.09.2013, 12:32
Корнелия, Точно!!!На 3.62мин. видно что 3.65 метра.

Алекс П
04.09.2013, 12:37
На 3.62мин
Барвинок, в минуте 60 секунд! Какие 3,62?

barvinok62
04.09.2013, 12:42
Алекс П, Извиняюсь 3.59мин.-описка.

Алекс П
04.09.2013, 12:44
Просмотрел до конца. Аквариум длинный, но в заявленные размеры не верю. Резве что хозяин огромный.

viy
04.09.2013, 12:45
размеры хозяина обязаны прилагаться!!!

Hendrix
04.09.2013, 12:47
Резве что хозяин огромный.

Хозяин норвежец ! Эти викинги всегда поражали своими габаритами ! :)
А аквариум реально около 3-х тонн. Сам хозяин написал его точный объем в ютубе, можно прочитать переписку - 2956 литров !

Frontozavr
04.09.2013, 16:53
Hendrix,
[QUOTE='Hendrix;2505189']Хозяин норвежец ! Эти викинги всегда поражали своими габаритами !
А аквариум реально около 3-х тонн. Сам хозяин написал его точный объем в ютубе, можно прочитать переписку - 2956 литров.

Ширина аквы -около 60см..(сравнивая с предплечьем викинга) Куда он влил 3т...Вопрос...не верь глазам своим...наверное эти ребята в Норвегии питаются получше нашего.

Корнелия
04.09.2013, 17:18
Ширина аквы -около 60см..(сравнивая с предплечьем викинга) Куда он влил 3т...Вопрос...не верь глазам своим...наверное эти ребята в Норвегии питаются получше нашего.

Изначально внимательно читайте-смотрите, какие 60 см? Размер аквариума 365 x 90 x 90 cm. И то, что в нем практически три тонны сомнений нет. Если не понятно о чем рассказывает хозяин аквариума, то внизу, в обсуждениях, четко прописаны размеры. И суть запощенного видео - в созерцании стаи фронтоз, так как в действительности истинное удовольствие наблюдать эту "королеву" в стае. Да и посмотрите на отдельное фото самца - он просто огромен. А в аквариуме таковым не выглядит.

Evgen4ik
04.09.2013, 17:25
Совершенно согласна. У меня в 800 л 6 микул чувствуют себя великолепно, подтверждением чему начало нерестов. Ясное дело, что чем больше объем, тем лучше. С этим не поспоришь. На мой взгляд, более важно отношение к рыбе. Если водичка хорошая, фильтрация достаточная, корма разнообразные, то вероятность успеха очень велика. Заводите смело и пусть рыба доставляет вам удовольствие.

fGYmrP5r1Cs

на мой взгляд слишком уж много рыбы на такую банку..ИМХО

Эдд
04.09.2013, 17:25
не делайте ширину меньше 650 высоту 750 подставка должна быть высокая для такой рыбы как для меня не меньше 950 зеркало воды для такой рыбы должно быть большим.И стоять приятно смотря этой красавице в глаза ,а не на брюхо.

Добавлено через 1 минуту
Это тот считает ,что ее много кто ее не держал!Нормально.

wasp
04.09.2013, 17:55
Добавлено через 7 минут
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11974&pictureid=154888&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11974&pictureid=154888') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11974&pictureid=154887&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11974&pictureid=154887') Хозяин норвежец ! Эти викинги всегда поражали своими габаритами ! :)
А аквариум реально около 3-х тонн. Сам хозяин написал его точный объем в ютубе, можно прочитать переписку - 2956 литров !

В этой банке 650 лит. Она не много меньше Норвежской.Миша ты думаеш что вклубе одни идиоты??? Ты когда нибудь видел акву на три тонны?
365X90X90.Норвежец тогда должен быть три метра ростом, если сравнить его и аквариум

Frontozavr
04.09.2013, 18:33
Эдд,
Это тот считает ,что ее много кто ее не держал!Нормально.

У фрони определенно имеется интеллект.Нет тупой агрессии по отношению к соплеменникам.Назовите мне другую цихлиду (при таких же размерах) которая себя вела бы столь мирно.

barvinok62
04.09.2013, 18:39
Вот для сравнения аквариум на 3000л.,смотрите с 2.15мин.qSrBhBb21vA

Hendrix
04.09.2013, 18:51
Ты когда нибудь видел акву на три тонны?

Если честно, впервые увидел на этом видео ! :) И вычислить все очень просто. За идиотов я никого не считаю, зря ты так Женя, а вот с логикой и глазомером очевидно не многие тут дружат. Достаточно включить видео на 4:01 минуте, где сфотогрфирован мальчик возле аквариума. Ширина плеч мальчика, которому минимум лет 10, а то и больше, даже не норвежского, составляет сантиметров 40, правильно ? А теперь визуально посмотрите, можете померять, как сделал я, скольким ширинам плеч мальчика равна длина аквариума ? У меня получилось 9-10 ! Это уже окло 4-х метров. Теперь про высоту... Визуально высота аквариума равна Расстоянию от макушки мальчика до конца его футболки. Это и есть где-то 90 см ! На счет ширины визуально сложнее определить, но ДАЖЕ, если допустить, что норвежец соврал и она составляет 60 см, то это уже получается 2 тонны !!! Но никак, Женя, не чуть более 650-ти литров !

Frontozavr
04.09.2013, 18:54
barvinok62
Вот для сравнения аквариум на 3000л.,смотрите с 2.15мин.

ЕСли бы для сравнения рядом поставить того чувака из Норвегии...

Эдд
04.09.2013, 19:57
Если честно, впервые увидел на этом видео ! :) И вычислить все очень просто. За идиотов я никого не считаю, зря ты так Женя, а вот с логикой и глазомером очевидно не многие тут дружат. Достаточно включить видео на 4:01 минуте, где сфотогрфирован мальчик возле аквариума. Ширина плеч мальчика, которому минимум лет 10, а то и больше, даже не норвежского, составляет сантиметров 40, правильно ? А теперь визуально посмотрите, можете померять, как сделал я, скольким ширинам плеч мальчика равна длина аквариума ? У меня получилось 9-10 ! Это уже окло 3-х метров. Теперь про высоту... Визуально высота аквариума равна Расстоянию от макушки мальчика до конца его футболки. Это и есть где-то 90 см ! На счет ширины визуально сложнее определить, но ДАЖЕ, если допустить, что норвежец соврал и она составляет 60 см, то это уже получается 2 тонны !!! Но никак, Женя, не чуть более 650-ти литров !

если вы хоть когда не будь имели бы большие аквариумы вы бы не на мальчика обращали внимания:) ,а на стяжки в какой они ширине( толщина стекла ) когда мужик кормит рыбу при высоте в 900 стяжка такой толщины не будет. А стяжки в 900мм ставят по толщине стекла в 19мм . 600 мм налив будет 580 или 600 с крышкой.

Корнелия
04.09.2013, 20:31
если вы хоть когда не будь имели бы большие аквариумы вы бы не на мальчика обращали внимания ,а на стяжки в какой они ширине( толщина стекла ) когда мужик кормит рыбу при высоте в 900 стяжка такой толщины не будет. А стяжки в 900мм ставят по толщине стекла в 19мм . 600 мм налив будет 580 или 600 с крышкой.
Эдуард, вы запутали меня окончательно. Например, у моего друга, два аквариума: один с 10-ки, 50 см высота, второй -с 12-ки, 70 см высота; ширина стяжек при этом одинакова. Есть клейщики- перестраховщики, которые сделают шире, даже если в этом нет необходимости. Поэтому, на мой взгляд, ширина стяжки не является доказательством. И вообще, это бессмысленный спор. На лицо, элементарная психология "один видит стакан наполовину полным, другой-наполовину пустым".
Вот, напоследок, 800 л аквариум, где 6 взрослых микул смотрятся мальками)

Эдд
04.09.2013, 20:35
читайте внимательно толщина стекла.Написано в скобочках.

Добавлено через 3 минуты
с 10 ки можно и 600 высоту ,что такое 500? тазик и плюс еще крышка.Для меня высота имеет значение и очень большое люблю большую рыбу.

Konstantin L
04.09.2013, 20:39
Вот, напоследок, 800 л аквариум, где 6 взрослых микул смотрятся мальками)
И еще один напоследок 600gallon это 2271литр просто для сравнения.
WgpvIM2lItg

Frontozavr
04.09.2013, 20:48
lда спор бессмысленный...при всем уважении к норвегии и мега уважении к Корнелии лично -на 3т-не согласен- может все-таки сккинете хотя бы литров 500...а вот если бы вы согласились платить членские взносы-можно было-бы послать кого-то (например Кусто)в Норвегию и прижать этого викинга к стене-пусть не обманывает...

Эдд
04.09.2013, 20:58
Корнелия по высотам и толщинам к АЛЕКСЕЮ у них АКВАТИКОВСКИЕ расчеты Я их аквариумами доволен.И буду еще делать только у них.(это не реклама не имею к их бизнесу не какого интереса)

Кусто
04.09.2013, 21:09
можно было-бы послать кого-то (например Кусто)в Норвегию и прижать этого викинга к стене-пусть не обманывает...
Хоть в Норвегию, хоть в Австралию, хоть на Луну, с превеликим удовольствием! Спасибо, за положительные эмоции. Но! Не забываем, друзья, про название ветки, и перестаем флудить.

Vasia1985
04.09.2013, 21:17
От знайшов на одному з форумів тему де Jossi створив тему про свій акваріум
http://www.cichlid-forum.com/phpBB/viewtopic.php?t=231571

Корнелия
04.09.2013, 21:27
От знайшов на одному з форумів тему де Jossi створив тему про свій акваріум
Открываем ссылку, предоставленную Василием, с помощью Google, читаем переведенный текст, и неспешно теряем желание спорить по поводу этой темы.

wasp
04.09.2013, 21:35
Если честно, впервые увидел на этом видео ! :) И вычислить все очень просто. За идиотов я никого не считаю, зря ты так Женя, а вот с логикой и глазомером очевидно не многие тут дружат. Достаточно включить видео на 4:01 минуте, где сфотогрфирован мальчик возле аквариума. Ширина плеч мальчика, которому минимум лет 10, а то и больше, даже не норвежского, составляет сантиметров 40, правильно ? А теперь визуально посмотрите, можете померять, как сделал я, скольким ширинам плеч мальчика равна длина аквариума ? У меня получилось 9-10 ! Это уже окло 4-х метров. Теперь про высоту... Визуально высота аквариума равна Расстоянию от макушки мальчика до конца его футболки. Это и есть где-то 90 см ! На счет ширины визуально сложнее определить, но ДАЖЕ, если допустить, что норвежец соврал и она составляет 60 см, то это уже получается 2 тонны !!! Но никак, Женя, не чуть более 650-ти литров !

Миша ты меня видел ,ростом я ниже Норвежца но за ширину плеч могу поспорить. Я снялся рядом с банкой под нужным углом (,видео сброшу в личку).Банка метра 4 ,а я больше Шварца( чудо видио):)
(Если с истории убрать ложь и оставить только правду в результате может ничего не остаться)

barvinok62
04.09.2013, 21:50
wasp, Зачем в личку,давай сюда,заодно познакомимся виртуально по-ближе:):):)

Hendrix
04.09.2013, 22:19
вы бы не на мальчика обращали внимания:)

Браво Эдд, продолжаете блистать неподдельным интеллектом, особенно про стяжки улыбнуло, безусловно аргумент :) !
Теперь уж и я засомневался ! А что ж тогда такое с этим бедным мальчиком ?! Я наверное не учел один нюанс, это просто ООООчень МАЛЕНЬКИЙ норвежский мальчик, который кроме норвежской селедки ничего не ест ! :)

Hendrix
04.09.2013, 22:26
И еще один напоследок 600gallon это 2271литр просто для сравнения.

Костя, небольшая ремарка: 600 галлон это не обязательно 2271, это может быть и 2730 л, если это британский галлон, а не американский, что судя потвоему видео, вероятнее всего ! Как правило, если это американский Галлон, пишут "us gallon" и он равен 3,78 л, а британский Галлон равен 4,55 литрам.

Evgen4ik
04.09.2013, 22:40
It is 365 x 90 x 90 cm. он написал...вот и считаем вроде примерно 2956....или я что-то не понимаю

Hendrix
04.09.2013, 22:41
он написал...

Он-то написал... Просто ему здесь практически никто не верит ! :)

Evgen4ik
04.09.2013, 22:48
Он-то написал... Просто ему здесь практически никто не верит ! :)

Норвежский жулик какой-то=)
я тоже ширине не верю..50 от силы
365*90*50 примерно 1600...что ближе к правде
у него просто комплексы)

Konstantin L
04.09.2013, 23:04
Костя, небольшая ремарка: 600 галлон это не обязательно 2271, это может быть и 2730 л, если это британский галлон, а не американский, что судя потвоему видео, вероятнее всего ! Как правило, если это американский Галлон, пишут "us gallon" и он равен 3,78 л, а британский Галлон равен 4,55 литрам.
Миша! По видео не видно, что это Америка?
Можешь и по остальным единицам измерения нас просвятить.

Hendrix
04.09.2013, 23:11
По видео не видно, что это Америка?

Даже в Америке традиционно используют британский галлон ! А если американский, идет приписка us gallon.

Konstantin L
04.09.2013, 23:18
Даже в Америке традиционно используют британский галлон ! А если американский, идет приписка us gallon.
В америке традиционно галлон равен 3,785л

Hendrix
04.09.2013, 23:24
Галлон
(англ. gallon) единица объёма (ёмкости, вместимости) в системе английских мер (См. Английские меры), применяется в Англии, США и др. странах главным образом для измерений объёма жидких и сыпучих тел.

А вообще зачем спорить. Я предлагаю написать этому человеку в ютубе и все станет на свои места !

Konstantin L
04.09.2013, 23:28
Галлон
(англ. gallon) единица объёма (ёмкости, вместимости) в системе английских мер (См. Английские меры), применяется в Англии, США и др. странах главным образом для измерений объёма жидких и сыпучих тел. Так ты начал спорить по аквариуму и переключился на галлоны. Может ты скажешь сколько в канистре компании Unocal76 объемом в 1 галлон масла в литрах? Традиционно

Hendrix
04.09.2013, 23:45
Так ты начал спорить по аквариуму

Я не начал спорить, я просто привел некоторые аргументы и высказал свое мнение. И по поводу галлонов мы с тобой можем быть не правы в равной степени. Нужно просто задать вопрос этому человеку. А на счет аквариума норвежца, это вообще глупый спор. Неужели человек настолько сумасшедший чтоб так врать: приплюсовать к реальному объему пару тонн !!! Да и многи факты говорят в пользу того, что это трехтонник !

Konstantin L
04.09.2013, 23:54
Все присутствующие здесь люди пользователи интернет и посмотреть чему равен
1 галлон никаких проблем не составляет, поэтому и ремарки твои с цитированием моего поста не уместны. Мне что в следующий раз выкладывать к видео ссылку на
Википедию с указанием всех единиц измерения?

Hendrix
05.09.2013, 00:02
Многие присутствующие здесь люди поставили под сомнение трехтонник. И аквариум выставленный тобой, если он равен 2200 л, а не 2700 л, ставит еще больше под сомнение весь спор. Ты же не зря его выставил для сравнения ! Вот я и предположил, что ты мог допустить ошибку в переводе единиц измерения. Заметь - предположил !

Konstantin L
05.09.2013, 00:13
Миша! Видео американцев, а в америке распространен американский галлон который равен 3,785литрам. И видео было напоследок.

Frontozavr
05.09.2013, 12:27
Карача,
Поехали....))))
______
Желающих много...Кажется приехали...

Карача
05.09.2013, 17:54
Цели группы:
1. Популяризация гидробионтов в Украине.

Все в Ваших руках...))))

barvinok62
05.09.2013, 18:31
Цели группы:
1. Популяризация гидробионтов в Украине.

Я за всевозможные выставки,фестивали по аквариумистике а вот популязировать Танганьику мне всегда не хотелось.Это сугубо моё личное мнение и по этому заранее извиняюсь если кто то посчитает это бредом.Просто в Танганьику по моему мнению приходят люди через другие "двери" чем в общую аквариумистику.Это больше чем увлечение,я бы сказал хобби и состояние души в одном целом.Поэтому я не хотел бы что кому то понравится из Танганьики рыбка по красоте на той же выставке и он уже любитель Танги.Таких любителей у нас уже много.Танганика должна сама тебя зажечь и позвать к себе.
Карача ты сам говорил что Танганьика это театр а в театр не все ходят.:)

Карача
05.09.2013, 18:53
Танганьика это театр
Танганьика это театр
И буду утверждать это вновь и вновь.
НО,ТОЛЬКО одно НО....
В театр тоже нужно хоть раз попасть.А там как сердце подскажет,ходить на каждую премьеру или в цирк смотаться.

barvinok62
05.09.2013, 19:13
И буду утверждать это вновь и вновь.
НО,ТОЛЬКО одно НО....
В театр тоже нужно хоть раз попасть.

Володя,ты прав,это я просто сугубо личные мысли озвучил не более.Конечно Танга может зацепить кого-нибудь и на выставке по настоящему,по крайней мере хотелось бы.

Корнелия
05.09.2013, 20:51
А там как сердце подскажет,ходить на каждую премьеру или в цирк смотаться.

Утвердительно заявил Володя и завел дискусов :)

Карача
05.09.2013, 21:02
и завел
А еще кошку,новую жену и любовницу.
Что делать,разносторонний я человек.....

barvinok62
05.09.2013, 21:13

А мы здесь типа- ........,однолюбы?!:)

Корнелия
05.09.2013, 21:15
А еще кошку,новую жену и любовницу.
Кошку украли, жена - понятие временное у разностороннего человека?!...

Frontozavr
05.09.2013, 22:26
Кошку украли, жена - понятие временное у разностороннего человека?!...
Смотрите как сразу активизировались женщины,когда речь зашла о любовницах...Даже Серпентариус откуда-то подтянулась.Вообще -то как женщина она очень интересная...

Serpentarius
05.09.2013, 22:47
Даже Серпентариус откуда-то подтянулась.Простите, куда подтянулась? И что я вам плохого сделала? Вроде, молчу, никого не трогаю, починяю примус...
Или мне даже почитать ничего нельзя?

Frontozavr
05.09.2013, 23:17
ростите, куда подтянулась? И что я вам плохого сделала? Вроде, молчу, никого не трогаю, починяю примус...
Или мне даже почитать ничего нельзя?
Вам можно все...Это я так...развеселить немного.Заодно отвесить комплимент эффектной и умной женщине.Ведь такое сочетание не часто встречается.ЧТО мне даже написать ничего нельзя?

Serpentarius
05.09.2013, 23:20
Да нет, можно. Но я технарь, и привыкла выстраивать логические цепочки. Вот когда нет видимых причин того или иного явления, пытаюсь до них докопаться
* И вообще, какой-то странный комплимент... Может, чего-то не понимаю...

Frontozavr
06.09.2013, 00:16
А я всю жизнь считал что у женщин отсутствует логика...Какое заблуждение...Просто Вы очень редко принимаете участие в разного рода обсуждениях-а хотелось бы услышать мнение специалиста по некоторым вопросам...

Анатолій Каліщук
06.09.2013, 02:10
Serpentarius, Ирина, нам приятно, что Вы иногда просматриваете ветку любителей рыбок из озера Танганьика.

Serpentarius
06.09.2013, 05:37
Просто Вы очень редко принимаете участие в разного рода обсужденияхЯ? Да ну!

а хотелось бы услышать мнение специалиста по некоторым вопросам...Все, что знаю - расскажу как на допросе. Если что-то интересует - спрашивайте.
Ирина, нам приятно, что Вы иногда просматриваете ветку любителей рыбок из озера Танганьика.Я просматриваю все, кроме барахолки и флуда

Карача
06.09.2013, 06:25
привыкла выстраивать логические цепочки
Ира,тогда объясни мне непутевому,почему народ у нас так тяжел на подъем?))))
Стараешься,создаешь все условия,а в конечном счете получается что конкурс только мне и нужен....)))))

Serpentarius
06.09.2013, 06:33
Вова, одного старания мало. И логика здесь простая: ты заметил, что в одном случае вроде и мероприятие так себе, но получило большой резонанс и пользуется интересом. В другом случае, вроде все продумано, и тема дельная, а интерес низкий. Выражаясь техническим языком, думаю, что все дело в катализаторе процесса, в вожаке, в его способности увлечь за собой массы (а потом благополучно в кусты, как истинному комсомольскому вожаку:024:)
*Я, например, нигде не могу найти дату и регламент мероприятия

Карача
06.09.2013, 06:37
Значить вожак из меня хре.....,так себе.....))))
Дата и регламент будет немного опосля)))))Вот это как раз от нас с Пашкой и не зависит,тут мы люди подневольные,сама понимаешь.,

Serpentarius
06.09.2013, 06:44
Вова, не кипишуй раньше времени. Как организатор с большим стажем, скажу: народ решается в последний момент. Тем более, даты не известны, да и регламент тоже - люди должны оценить необходимость посещения мероприятия.
Ежели чего - подсоблю

Карача
06.09.2013, 06:45
После последней фразы можно спокойно выходить на работу))))
Всем Удачного дня.

Frontozavr
06.09.2013, 11:04
Serpentarius,
люди должны оценить необходимость посещения мероприятия.
Скрытый текст
Добавлю-и целесообразность для каждого отдельно взятого индивида....Владимиру пока-что не удалось заинтересовать электорат....и вряд ли удасться.Вот почему я и ратовал опереходе клуба из виртуальной в реальную плоскость со всей полагающейся атрибутикой.А один вполе-не воин...Ведь так, Ирина?

mazapura
06.09.2013, 11:56
я и ратовал опереходе клуба из виртуальной в реальную плоскость
результат однаковий ((

Frontozavr
06.09.2013, 12:49
результат однаковий (
Не согласен-8-10 человек были согласны легализоваться.но этого конечно маловато...Хотя как ядро организации вполне достаточно для проведения каких-либо мероприятий,например пивного путча.Эх,нам бы в клуб хотя бы одного олигарха -чтобы помог на начальном этапе захвата Украины любителями Танганьики .!

Serpentarius
06.09.2013, 17:11
Вот почему я и ратовал опереходе клуба из виртуальной в реальную плоскостьВот и будет прекрасная возможность это сделать
со всей полагающейся атрибутикой.А кому она нужна? Вам шашечки или ехать? (с)
Эх,нам бы в клуб хотя бы одного олигархаОлигархи нам не помощники. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих (с)

Frontozavr
06.09.2013, 20:36
Serpentarius,
Вот и будет прекрасная возможность это сделать
А кому она нужна? Вам шашечки или ехать? (с)
Олигархи нам не помощники. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих (с)
Ирина, Вы так и сыплете афоризмами...К сожалению при всем моем безграничном к Вам уважении, не могу согласиться ни с одним из этих посылов.

Serpentarius
06.09.2013, 20:49
не могу согласиться ни с одним из этих посылов.Этого и не требуется. Все мои посылы исходят из довольно солидного опыта в организации подобных мероприятий. Хотите опровергнуть - уж простите, вынуждена прибегнуть к очередному афоризму: практика - критерий истины. Докажите на деле, что я ошибаюсь. У Вас прекрасная возможность. Помогите Вове и Паше в организации ЭТОГО мероприятия знакомыми Вам методами. И я сниму перед Вами не только шляпу, но и скальп.
Опять афоризм: Одне діло балакати, друге діло - плуга перти.

Карача
06.09.2013, 21:18
Помогите
Конкурс состоится при любой погоде.
Скажу больше,приложу все усилия что бы он стал ежегодным.
Согласен,может быть не все гладко пока идет,но критиковать легче.
А вот помогать....

Frontozavr
06.09.2013, 23:42
Помогите Вове и Паше в организации ЭТОГО мероприятия знакомыми Вам методами. И я сниму перед Вами не только шляпу, но и скальп.
Увы, но я ничем не смогу им помочь при всем желании.Потому что это не мой метод.Мой метод изложен в этой теме гораздо выше.А Вова и Паша пусть спасаются самотужки.Согласно Вашей теории.Я им могу только посочувствовать.

Serpentarius
07.09.2013, 06:24
Что и требовалось доказать. Велика сила и правда народной мудрости...

viy
07.09.2013, 10:01
Конкурс состоится при любой погоде.
Скажу больше,приложу все усилия что бы он стал ежегодным.
Согласен,может быть не все гладко пока идет,но критиковать легче.
А вот помогать....

Поверьте такие начинания не остаются не замеченными. А инертность людей объясняется массой причин, до конца не понятно что как и когда будет\ у большинства аквы оформлены не биотопами, используются не типовой грунт и камни\кто-то просто не решается да и тараканы у всех разные - тоже добавят своих причин. Мне кажется что после первого раза станет понятней что именно происходит и люди подтянутся.

Карача
07.09.2013, 18:28
до конца не понятно что как и когда будет
Дамы и господа приглашаем всех желающих принят участие в конкурсе биотопов цихлид. Работы принимаются с25.08.13 по 5.11.13
Финальный тур пройдет а в городе Харьков где финалистам предстоит оформить аквариум в той же номинации.
Финал в конце ноября,начало декабря.Соответственно в выходные дни.

у большинства аквы оформлены не биотопами, используются не типовой грунт и камни\кто-то просто не решается
у большинства аквы оформлены не биотопами, используются не типовой грунт и камни\кто-то просто не решается
А ни кто не говорил что легко будет.Да и не возможно в точности копировать биотоп.
МАКСИМАЛЬНО приблизить таки ДА.

Карача
14.09.2013, 12:08
Харьковчане!
Подскажите какой памятник поместить в логотип конкурса для узнаваемости Вашего прекрасного города.
Спасибо.

Said-999
14.09.2013, 18:49
[QUOTE=Карача;2516927]Харьковчане!
Подскажите какой памятник поместить в логотип конкурса для узнаваемости Вашего прекрасного города.
Спасибо.[/QUOTE

памятник Т.Шевченко.

dimon80
14.09.2013, 18:49
Можо конечо памятик Ленина В.И.:),но лучше Зеркальную струю.

Frontozavr
15.09.2013, 19:23
Карача,
арьковчане!
Спасибо.
Если памятник-то Т.Г. Шевченко в одноименном парке.

Hendrix
22.10.2013, 16:53
Случайно обратил внимание на черноморскую, Смариду, и заметил поразительное сходство с одним известным представителем танганьикской ихтиофауны...:)

-=IGOR=-
22.10.2013, 18:03
Hendrix, Миша,я тоже как то заметил сходство с "бентом" http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=86673
А теперь смотрю на последнюю фотку в твоем посте и вижу"параципра":)

barvinok62
30.10.2013, 21:08
Сегодня по дороге в "Дом Природы",всё время думал как там ведут себя Халинохромисы и компрессы,прячутся в камнях(стрессуют) или нет.Николай запускал эту рыбу сегодня без меня.Приехав я увидел рыбу на открытом участке аквариума которая слегка гоняла друг-друга,такое ощущение что они уже давно живут здесь.Сразу вспомнил Мишу (Хендрикса),который утверждал что нечего бояться везти Тангу на Съезд и не будет она долго в стрессе(минут 20).На сегодняшний день пока всё получается по Хендриксовски!

barvinok62
31.10.2013, 20:59
Вот и мои молоденькие Энантиопусы в "Доме Природы".Первый час в аквариуме павали "серебрянные селёдки",затем освоевшись самцы стали постепенно набирать окрас.Самочка "разродилась" прямо в кульке выпустив 20 мальков,которых забрал и оставил дома.
На фото Энантиопусы ровно через полтора часа после переезда:

Эдд
04.11.2013, 13:26
Сегодня по дороге в "Дом Природы",всё время думал как там ведут себя Халинохромисы и компрессы,прячутся в камнях(стрессуют) или нет.Николай запускал эту рыбу сегодня без меня.Приехав я увидел рыбу на открытом участке аквариума которая слегка гоняла друг-друга,такое ощущение что они уже давно живут здесь.Сразу вспомнил Мишу (Хендрикса),который утверждал что нечего бояться везти Тангу на Съезд и не будет она долго в стрессе(минут 20).На сегодняшний день пока всё получается по Хендриксовски!

рыба стрессует в течении трех дней на первый день может и покушать ,а на третий лечь. Это не по хендриковсе если нет у человека знания и опыта. Можете обратное опровергнуть или подтвердите?

Корнелия
04.11.2013, 14:09
Можете обратное опровергнуть или подтвердите?

Эдуард, все факторы учесть и предвидеть невозможно, как и не нужно быть категоричным! Все самостоятельно- предприимчивые, и каждый принял свое единственно верное решение. Все возможно прошло бы хорошо, если бы более продуманно подойти к вопросу запуска танганьикских цихлид в аквариумы. Рыбу запустили неизвестно в какую воду, что за фильтрация, камни?! Так что "опыт- дитя ошибок трудных".

Эдд
04.11.2013, 14:13
А факторы не надо учитывать это должны знать все кто занимается рыбой с озера Танганьика Прислушиваться к людям кто ,что то держит и в чем то соображает лишнего я не чего не сказал. Развивать тему не буду все вопросы в личные сообщения.Хоть тема и для общения.А писать несуразицу ,что это все просто.....хорошо отпишитесь кто ,что думает можете здесь.?Обидеть не кого не хотел но и делать выводы поспешные не надо.

barvinok62
04.11.2013, 14:24
От себя скажу-при более хорошем техническом обеспечении а самое главное учитывая предыдущие ошибки второй раз получилось бы по Хендриковски а не по Барвиноковски.Без практики и ошибок наверно редко получается с первого раза всё хорошо.

Konstantin L
04.11.2013, 14:33
От себя скажу-при более хорошем техническом обеспечении Ни в коем случае никого не обвиняю, но есть элементарные правила запуска новой банки - подготовленный грунт и вода, а также рабочие мочалки ( в новых много химии) , но не новые. Перед запуском новой банки я обязательно промываю новую мочалку, а лучше даже замочить ее на сутки в обычной воде и забрасываю в рабочий аквариум на пару дней - для того, чтобы поселились бактерии. На прошлой неделе запустил 8 новых аквариумов и тьфу тьфу...

Эдд
04.11.2013, 14:34
От себя скажу-при более хорошем техническом обеспечении а самое главное учитывая предыдущие ошибки второй раз получилось бы по Хендриковски а не по Барвиноковски.Без практики и ошибок наверно редко получается с первого раза всё хорошо.

ВЫ наверное ,не так понимаете ?Да пусть будет хоть по хендриковске хоть по барвинку :) Это не та рыба которая будет себя чувствовать нормально в непонятных для себя условиях поэтому и любителей не очень много. :)

Корнелия
04.11.2013, 14:48
это должны знать все кто занимается рыбой с озера Танганьика

Все и так понятно, - положено начало живому общению, обмену опытом! По возможности, нужно переходить на "живое"общение, а ошибки будут учтены. Главное -желание двигаться вперед, развиваться, делать клуб лучше, а общение интереснее.

barvinok62
04.11.2013, 14:52
Без практики и ошибок наверно редко получается с первого раза всё хорошо.

Что такое практика и ошибки?
Пример:
Первый раз я завёл такую рыбу как Энантиопусы,буквально "дрожал" над ней и в результате всё таки получил мальков от неё.Что бы поднять малька делал всё как пишет книжка и интернет,но при этом так же "дрожащими" руками.В итоге малёк вскорее погиб а самка после "труски" умерла на второй день видимо в результате полученного стресса.Потом был перерыв,долго искал самку.Нашёл и через некоторое время снова поплыл малёк.На этот раз всё делал практически то же самое по поднятию малька но только уже не "дрожащими" руками а с какой то внутренней увереностью.В итоге малёк остаётся живым после многочисленных нерестов а самка после "труски" начинает практически сразу брать корм.Вот Вам опыт,практика и ошибки.

Эдд
04.11.2013, 14:54
Все и так понятно, - положено начало живому общению, обмену опытом! По возможности, нужно переходить на "живое"общение, а ошибки будут учтены. Главное -желание двигаться вперед, развиваться, делать клуб лучше, а общение интереснее.

Согласен . Ошибок только не надо. Обмен опытом приходит только при содержании рыбы ,а не в интернете и навязыванием своих принципов.

LEXUS350
04.11.2013, 15:16
2V4_iSwuP-k

Frontozavr
08.11.2013, 20:47
ostaran,
Кстати все порываюсь создать тему о фильтрации на трофо-разводнях, думаю там будут ответы на ваши вопросы.

ostaran
08.11.2013, 23:29
ostaran,

Хотелось бы побыстрее...Являясь фанатом биофильтрации с удовольствием приму участие в обсуждении.

принять участие дело не хитрое. может оформите свой опыт в полезную статью? или "чукча не писатель, чукча читатель..."?

Frontozavr
09.11.2013, 00:04
ostaran,
"чукча не писатель, чукча читатель..."?
Опять вы со своими афоризмами...Чукче не до статей-надо думать как жить дальше...А статья -это требует серьезной подготовки и времени-которого нет.Тем более что мой опыт идет несколько вразрез с общепринятыми взглядами на основы биофильтрации.

ostaran
09.11.2013, 00:53
Frontozavr, да бросьте! не научные же степени защищаем, просто опишите свои взгляды хотя бы тезисно в собственной теме. Поверьте это важно и нужно всем людям посещающим ветку. А у ж чего там в какой разрез по ходу дела разберемся!

Карача
09.11.2013, 10:49
Всех прощу принять участие в голосовании.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=165985

Frontozavr
09.11.2013, 21:16
ostaran,
ужно всем людям посещающим ветку. А у ж чего там в какой разрез по ходу дела разберемся!
Когда -то обобщу свой опыт в этой теме и напишу скандальную статью...но не сейчас т.к. опыты еще не завершены...А подвигла на эти эксперименты статейка о том ,что японцы вырастили рыбу,которая помещалась в своем аквариуме только в положении сидя или сложившись пополам...тем самым доказав ,что объем аквы-не главное при грамотной организации биофильтрации...Но в это не очень верилось...и

вадим с
09.11.2013, 23:43
Друзья не в обиду,может с биофильтрацией, в теме( о фильтрации ,протоке,и применении к танге) поговорим,есть такая.
А то получаются теже грабли только вид с боку.

ostaran
11.11.2013, 14:41
На личном опыте скажу что в аквасе на 450 литров ...
а причем тут литры? надо говорить о размерах аквариума. при тех же "литрах" в узком и высоком рыба задохнется без аэрации, а в низком и широком будет жить.

viperson888
12.11.2013, 13:01
а причем тут литры? надо говорить о размерах аквариума. при тех же "литрах" в узком и высоком рыба задохнется без аэрации, а в низком и широком будет жить.

Аквас стандартный 1500х500х600. Где нашли такую информацию???

ostaran
12.11.2013, 19:41
Где нашли такую информацию???

прямо у себя в голове и нашел!

Frontozavr
12.11.2013, 21:06
ostaran,
Этот спор можно решить только эксперементальным путем...Голова головой-но теория без практики мертва...-надо посадить 2-х одинаковых рыб в одинаковые сосуды по объему-но с разной площадью дна...и щелкнуть секундомером.

ostaran
12.11.2013, 21:15
ostaran,

Этот спор можно решить только эксперементальным путем...Голова головой-но теория без практики мертва...-надо посадить 2-х одинаковых рыб в одинаковые сосуды по объему-но с разной площадью дна...и щелкнуть секундомером.

спор о вещах элементарнейших головой вполне обходится, да и возникать вобще не должен, я понимаю что старых добрых книг современные люди не читали и в руках не держали. но хоть на рынках видали как рыба "курит"???
внимание вопрос "знатокам"! наводящий на муу-удрые мысли!
почему рыба при недостатке кислорода поднимается к поверхности?...
тех у кого ложится на дно в споре прошу не участвовать, вам к другим специалистам! :)

Frontozavr
13.11.2013, 10:10
ostaran,
спор о вещах элементарнейших головой вполне обходится, да и возникать вобще не должен, я понимаю что старых добрых книг современные люди не читали и в руках не держали. но хоть на рынках видали как рыба "
оstaran ,не напрягайтесь -это была шутка. :)Хотя в жизни много встречаеться очевидного но невероятного.code44

Самурай
13.11.2013, 10:12
Этот спор можно решить только эксперементальным путем.
Без всяких экспериментов ясно , что чем больше площадь соприкосновения воды с воздухом тем больше в воде содержится кислорода .
внимание вопрос "знатокам"! наводящий на муу-удрые мысли!
почему рыба при недостатке кислорода поднимается к поверхности?...
тех у кого ложится на дно в споре прошу не участвовать, вам к другим специалистам!
А вы учитесь спор вести более толерантно .

viperson888
13.11.2013, 10:30

Я надеялся на ссылочку на сайт или на оффлайн источник для того чтобы подчерпнуть больше инфы. Никто не опровергал Вашу теорию!

Добавлено через 9 минут
спор о вещах элементарнейших головой вполне обходится, да и возникать вобще не должен, я понимаю что старых добрых книг современные люди не читали и в руках не держали. но хоть на рынках видали как рыба "курит"???

На рынке рыба "курит" в обьеме 5 литров, что не удивительно при плотном заселении этих 5 литров. В больших аквасах c принудительной аэрацией всё по другому. Поэтому если бы вы были известным профессором околовсяческих наук, то я поверил бы вам на слово.

ostaran
13.11.2013, 11:19
viperson888, перечитайте вопрос потом продолжим.
При чем тут принудительная аэрация?
А верить надо здравому смыслу а не "профессорам".

Frontozavr
13.11.2013, 11:58
viperson888,
больших аквасах c принудительной аэрацией всё по другому. Поэтому если бы вы были известным профессором околовсяческих наук, то я поверил бы вам на слово.
Да ,тут вы немного съехали от оси спора....