КПК

Показати повну версію : Байки с берегов Танганьики.

Сторінки : 1 2 [3] 4

viperson888
13.11.2013, 12:17
viperson888, перечитайте вопрос потом продолжим.
При чем тут принудительная аэрация?

В оригнинальном вопросе явно речь идет не об аквасе без аэрации, а об аквасе с принудительной аэрацией, соответственно в воде есть некий избыток кислорода и на форму акваса это никак не влияет, так что вопрос следует читать внимательней вам, ostaran.

Добавлено через 3 минуты
viperson888,

Да ,тут вы немного съехали от оси спора....

Я в сомнительных спорах не участвую!

ostaran
13.11.2013, 13:15
viperson888, вы не поняли написанного девушкой, лучше не спорьте.

viperson888
13.11.2013, 13:41
viperson888, вы не поняли написанного девушкой, лучше не спорьте.

Я всё понял правильно, не надо быть "профессором" чтобы не понять написанного (Сегодня в доме отключили свет и тд...), а вы полезли в дебри. В данном случае ваш авторитет никак не изменит того, что вы не правы по существу вопроса. code44

ostaran
13.11.2013, 14:22
если вы все поняли правильно то объясните почему надо учитывать литраж аквариума а не пропорции при оценке количества рыбы.

viperson888
13.11.2013, 16:03
если вы все поняли правильно то объясните почему надо учитывать литраж аквариума а не пропорции при оценке количества рыбы.

Вот оригинальный вопрос на который я давал ответ:

По ситуации возник вопрос, сколько примерно времени рыба в 300л. аквариуме, с хорошей аэрацией сможет находиться без подачи кислорода, без последствий.

Причем тут бабушкины зеленые сапоги, ostaran?!

Беру мой стандартный аквас 1500х500х600 на 450 литров до краев заполняю водой и накрываю стеклом. Затем в течении какого-то времени нагнетаю кислород. Стекло лежит на воде, а значит площадь соприкосновения воды с воздухом минимальна. Отключаю аэрацию и мои рыбы в течении ~8 часов не испытывают никакого дискомфорта. Если аквас перевернуть вертикально, то количество кислорода в нем не изменится и рыба будет тоже самое время чувствовать себя нормально.

То что вы всем открыли "истину" по поводу площади соприкосновения с воздухом, применимо только для емкости без аэрации или естественного водоема.

Frontozavr
13.11.2013, 17:00
viperson888,
Я в сомнительных спорах не участвую!
И это правильно...!

вадим с
14.11.2013, 10:28
Остаран ,не в обиду ,будьте попроще и к вам потянутся люди.
А то вы как учитель у учеников спрашиваете.
Дети,а кто мне ответит правильно на мой вопрос.
К чему все эти загадки.Вы знаете ответ на них,ну и хорошо,кто хочет узнать,узнает или спросит у вас.

-=IGOR=-
14.11.2013, 11:25
Господа,позвольте в вашу дискуссию вставить свои 5 коп...
Сообщение от Ka_ma
По ситуации возник вопрос, сколько примерно времени рыба в 300л. аквариуме, с хорошей аэрацией сможет находиться без подачи кислорода, без последствий.
Много факторов..
1.размер рыбы
2.плотность посадки
3.когда рыба кормилась последний раз
4.высота столба воды
5.наличие нитратов,загруженность фильтров
6.вид рыбы(сомы,карпов..и пр..)
7.температура воды
8.Насыщение кислородом атмосферы воздуха
9.И еще что-то..

Если аквас перевернуть вертикально, то количество кислорода в нем не изменится и рыба будет тоже самое время чувствовать себя нормально.
Не совсем так столб воды имеет большое значение на насыщение кислородом.Вспомните Черное море,глубина более 150м нет жизни-сероводород.Потому что отсутствует турбуленция воды.

viperson888
14.11.2013, 11:56
Не совсем так столб воды имеет большое значение на насыщение кислородом.Вспомните Черное море,глубина более 150м нет жизни-сероводород.Потому что отсутствует турбуленция воды.

Мой аквариум не черное море, глубина 0.6 метра. :)

-=IGOR=-
14.11.2013, 12:10
Мой аквариум не черное море, глубина 0.6 метра. :)

Если бы глубина Вашего аквариума была бы 0.2метра,то Ваши рыбы прожили бы дольше без подачи кислорода:)
Все условно...

viperson888
14.11.2013, 13:21
Господа,позвольте в вашу дискуссию вставить свои 5 коп...

Много факторов..
1.размер рыбы
2.плотность посадки
3.когда рыба кормилась последний раз
4.высота столба воды
5.наличие нитратов,загруженность фильтров
6.вид рыбы(сомы,карпов..и пр..)
7.температура воды
8.Насыщение кислородом атмосферы воздуха
9.И еще что-то..

растения, наличие других организмов (улитки, бактерии и прочие живые существа), органика

Кусто
14.11.2013, 13:27
Друзья, совсем чуть-чуть осталось до окончания голосования в конкурсе биотопов. Пока, и я, и Корнелия немного проигрываем "американцам". Кто ещё не успел проголосовать, дружно поддерживаем своих!) http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=165985

viperson888
14.11.2013, 13:32
Друзья, совсем чуть-чуть осталось до окончания голосования в конкурсе биотопов. Пока, и я, и Корнелия немного проигрываем "американцам". Кто ещё не успел проголосовать, дружно поддерживаем своих!) http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=165985

Ваши под какими номерами?

Кусто
14.11.2013, 13:36
Не, не, не, своих по рыбкам узнаете.)))

viperson888
14.11.2013, 13:40
Не, не, не, своих по рыбкам узнаете.)))

Предполагаю что 1,4,5 и возможно 11, но если не правильно проголосую, то не обессудьте :019:

Кусто
14.11.2013, 13:47
Не 8 это не мы. Мы всё что вы написали, плюс барабаные палочки, и количество апостолов.)))

Frontozavr
14.11.2013, 14:02
Кусто,
рузья, совсем чуть-чуть осталось до окончания голосования в конкурсе биотопов. Пока, и я, и Корнелия немного проигрываем "американцам". Кто ещё не успел проголосовать, дружно поддерживаем своих!
Я ПРОГОЛОСОВАЛ за Олю -номер4 Если бы можно было -то проголосовал бы еще несколько раз...Танганьика-вперед!!!!!!!!!!!

Кусто
14.11.2013, 14:05
за Олю -номер4
Тихо, никаких имён.)

barvinok62
14.11.2013, 14:07
Предполагаю что 1,4,5 и возможно 11, но если не правильно проголосую, то не обессудьте :019:

Почему работа под номером 11 вызывает у вас неуверенность в принадлежности "нашего" биотопа?:)

вадим с
14.11.2013, 16:29
11 именно то что надо,я за него голосовал.

viperson888
14.11.2013, 16:35
Почему работа под номером 11 вызывает у вас неуверенность в принадлежности "нашего" биотопа?:)

Это была шутка насчет возможно. Надеюсь что отгадал все!

viperson888
14.11.2013, 16:39
Не 8 это не мы. Мы всё что вы написали, плюс барабаные палочки, и количество апостолов.)))

На восьмом фотки мутноватые, рыба трудно различима. Не угадалcode21.. Пришлось пост подтереть чтобы не ударить мордой в грязь code11

wasp
14.11.2013, 18:27
:)А я предатель,голосовал за 3й номер.Ностальгия,потянуло на старое. Можете меня уволить с клуба:)code32

Frontozavr
14.11.2013, 18:39
wasp,
я предатель,голосовал за 3й номер.Ностальгия,потянуло на старое. Можете меня уволить с клуб
Мы подумаем.

Evgen4ik
14.11.2013, 19:14
я проголосовал за 11 и мне кажется что даже за работу нашего форума)

Konstantin L
14.11.2013, 19:28
я проголосовал за 11 Аналогично.

Карача
14.11.2013, 19:52
А может по горчичнику за подстрекательство?))))))

Корнелия
15.11.2013, 09:20
А может по горчичнику за подстрекательство?

Да, оглашение победителей чуть позже, а пока бы побольше активности, за любую работу, которая больше понравилась. Мне лично не так важна победа, как интерес к такого рода мероприятиям. Значит, мы развиваемся в правильном направлении. Спасибо всем, кто принял и еще примет участие в голосовании.

Frontozavr
15.11.2013, 14:47
code44Корнелия,
Мне лично не так важна победа
Победа тоже неплохо.Она окрыляет,дает уверенность в своих силах и зовет к покорению новых вершин.

Frontozavr
15.11.2013, 15:09
Игорь Колосан,
Когда наш клуб немного опериться и встанет на ноги тоже можно будет отправить экспедицию в те места.А что ?Начинаю учить английский.Предлагаю забить одним из пунктов в будущую программу клуба-зкспедиция на берега Танганьики.,с целью поимки диких гидробионтов.Поедут,конечно,самые достойные.

Корнелия
15.11.2013, 15:14
Победа тоже неплохо.Она окрыляет,дает уверенность в своих силах и зовет к покорению новых вершин.

Тут подходить нужно с пониманием того, что творишь!) Но это все мелочи, главное конечный результат, то есть, если твое творение нравится, и максимально создана имитация биотопа, почему бы нет - дерзайте, пробуйте?!
Ну а конкурс в данном случае и создан для поддержки данного направления! Мы может только имитировать биотоп, не более того! По большому счету это можно назвать и реконструкцией биотопа, потому что, как правило, мы берем какой либо фрагмент реки-озера-болота и стараемся максимально его скопировать.
А все остальное- не более как демонстрация возможностей аквариумиста в воссоздании каких-то типовых для данного региона участков. Единственное чего мне лично не хватило - это описание своего аквариума конкурсантом. Люди должны понимать за что они отдают свои голоса. Картинка-картинкой, вникнуть еще нужно ко всему.
Как итог - конкурс для поддержки и развития данного направления.

Frontozavr
15.11.2013, 16:08
Игорь Колосан,
А талант не купишь...У меня при всем старании так не получается.Кстати какие прогнозы на сегодняшний матч?Эх поздно пришла мысль устроить небольшой тотализатор-врамках клуба.Все деньги от ставок-на развитие Танги в Украине.

Frontozavr
15.11.2013, 16:31
Корнелия,
[QUOTE='Корнелия;2602691']максимально создана имитация биотопа, почему бы нет - дерзайте, пробуйте?!
Оля,-в вашей имитации биотопа Танганики не хватает обрывков канатов.,потерянных якорей,остатков кораблекрушений,пластиковых мешков из под мусора-вот тогда биотоп озера был бы куда реальней и победа точно была бы у вас в кармане.

Evgen4ik
15.11.2013, 17:30
1-0 За Украину)

Evgen4ik
15.11.2013, 17:36
я бы постеснялся выставлять фото под номером 8....с огурцом....

Карача
16.11.2013, 12:39
Может ставки сделаем сколько участников Клуба пройдет в финал Харькова?))))))

Hendrix
16.11.2013, 13:42
Может ставки сделаем сколько участников Клуба пройдет в финал Харькова?))))))

мой прогноз: 3, 1, 11 ! :)

Кусто
16.11.2013, 16:24
Много зависит от оценок судей, и они как я понял строгие.)

Эдд
16.11.2013, 16:39
первый номер точно по биотопу не пройдет( может по симпатиям) и то если судьи так посчитают ! Там не чего смотреть. Аквариум для пионера.Он лучше бы смотрелся это нагромождение камней в море.

mazapura
16.11.2013, 16:39
читав на ФБ "розбір польотів" російського конкурсу біотопів -- бали зменшували за будь-яку невідповідність

Эдд
16.11.2013, 16:44
читав на ФБ "розбір польотів" російського конкурсу біотопів -- бали зменшували за будь-яку невідповідність

правильно делали это биотоп .Не сделай сейчас поправки так и будут то рыбу видели какая (дикари) то люди пусть решают . ТАК и живем на авось проскочим. :)должны быть правила не хочешь не участвуй камень не тот резать и все не говоря о растениях непонятных.

Корнелия
16.11.2013, 17:10
первый номер точно по биотопу не пройдет( может по симпатиям) и то если судьи так посчитают ! Там не чего смотреть. Аквариум для пионера.Он лучше бы смотрелся это нагромождение камней в море.

Эдуард, каким бы он вам не казался бы, он имеет место быть, раз находится у меня дома. А для пионера или комсомольца, это уже второстепенно. По крайней мере, я хоть что-то сделала - представила 3 работы на рассмотрение жюри и голосующих форумчан. Это был в первую очередь больше эксперимент для меня, мой опыт. из которого я обязательно вынесу уроки! Да, обидно что за мой фронтозник, который соответствует биотопу, так мало людей проголосовали. Но, спасибо и на этом.

А громкословить может любой!!

Кусто
16.11.2013, 17:16
Да, обидно что за мой фронтозник, который соответствует биотопу, так мало людей проголосовали. Но, спасибо и на этом.
Ничего страшного. Кто-то из великих сказал,-" Я не могу нравиться всем, потому что хорошим вкусом обладают не многие".) Фронтозник на сто баллов!

Кусто
16.11.2013, 18:34
Брэк, остановитесь, хватит ни о чём. Это конечно "Байки...", но всё же.

Frontozavr
16.11.2013, 22:20
Ммм -да...Однако...

Эдд
17.11.2013, 08:13
Ничего страшного. Кто-то из великих сказал,-" Я не могу нравиться всем, потому что хорошим вкусом обладают не многие".) Фронтозник на сто баллов!

может быть .Но фото в личке видел лучше почему этот выставили не понятно.

А как вы фотографируете? почему много белого или очень темного не естественно.

Карача
17.11.2013, 09:10
Как много мы не знаем((((
Единственный в мире рукопашный бой людей и собак с фашистами. На Черкащине есть уникальный памятник 150 пограничным псам, которые «порвали» полк фашистов в рукопашном бою. Эта единственная за всю историю мировых войн и конфликтов битва людей и собак произошла в самом центре Украины много лет назад… В районе Зеленой Брамы (правобережье реки Синюха) попали в окружение и были практически полностью уничтожены отходящие от западной границы 6-я и 12-я армии Юго-Западного фронта. К началу августа они насчитывали 130 тысяч человек. Из Брамы к своим вышло 11 тысяч солдат и офицеров, главным образом из тыловых частей… В отдельном батальоне пограничного отряда охраны тыла Юго-Западного фронта, который был создан на базе Отдельной Коломийской пограничной комендатуры и одноименного пограничного отряда, с тяжелыми боями отступающего от границы, находились служебные собаки. Они вместе с бойцами пограничного отряда стойко переносили все тяготы сурового времени. Командир батальона, он же зам.начальника штаба Коломийского погранотряда майор Лопатин (по другим данным, сводным отрядом командовал майор Филиппов), несмотря на крайне плохие условия содержания, отсутствие надлежащего корма и на предложения командования отпустить собак, этого не сделал. У села Легедзино батальон, прикрывая отход штабных частей командования Уманской армейской группировки, 30 июля принял свой последний бой… Силы были слишком неравными: против 500 пограничников полк фашистов. В критический момент, когда немцы пошли в очередную атаку, майор Лопатин дал приказ послать в рукопашный бой с фашистами пограничников и служебных собак. Это был последний резерв. Зрелище было страшное: 150 (данные различные – от 115 до 150) пограничных псов - обученных, полуголодных овчарок против поливающих их автоматным огнем фашистов. Овчарки впивались фашистам в глотки даже в предсмертных судорогах. Искусанный (в прямом смысле) и порубанный штыками противник отступил. Но на подмогу подошли танки. Немецкие пехотинцы с рваными ранами, с воплями ужаса, вспрыгивали на броню танков и расстреливали бедных псов. В этом бою погибли все 500 пограничников, ни один из них не сдался в плен. А уцелевшие собаки, по словам очевидцев – жителей села Легедзино, до конца остались преданными своим проводникам. Оставшиеся в живых овчарки ложились возле своих хозяев и никого не подпускали. Некоторых из них немцы пристреливали, остальные, отказываясь от пищи, так и умерли на поле… После того боя, когда немцы собрали своих погибших, по воспоминаниям жителей села (к сожалению уже мало оставшихся на этом свете) было разрешено похоронить советских пограничников. Всех, кого нашли, собрали в центре поля и похоронили вместе со своими верными четвероногими помощниками. Тайну захоронения спрятали на долгие годы… Лишь в 1955 году жители Легедзино смогли собрать останки почти всех 500 пограничников и перенести их к сельской школе, возле которой и находится братская могила. А на окраине села, там, где и проходил единственный в мире рукопашный бой людей и собак с фашистами, 9 мая 2003 года на добровольные пожертвования ветеранов Великой Отечественной, пограничных войск и кинологов Украины был установлен единственный в мире памятник человеку с ружьем и его верному другу – собаке. Надпись на памятнике гласит: «Остановись и поклонись. Тут в июле 1941 года поднялись в последнюю атаку на врага бойцы отдельной Коломыйской пограничной комендатуры. 500 пограничников и 150 их служебных собак полегли смертью храбрых в том бою. Они остались навсегда верными присяге, родной земле».

вадим с
17.11.2013, 09:54
Сам был в шоке от увиденого.Недавно по телику была передача про эту бойню.
Даже немного документальных сюжетов показали.Надо было видеть собак и ихнюю ненависть к фашистам.Это,что то.
И сейчас на том месте памятник стоит.Низкий поклон ребятам нашим и братьям нашим меньшим.

mazapura
17.11.2013, 10:16
Карача, вадим с, это была битва собак с итальянцами?
Т.к. "фашизм" - это итальянская ветвь тоталитаризма.

ps: і яке це має відношення до Танганьїки?
pps: ми виросли в іншій тоталітарній державі, - для чого підтримуєте журналістів-провокаторів, які навіть поняття плутають?

mazapura
17.11.2013, 10:31
НАСТОЯЩАЯ ДРУЖБА
Знаменитый нападающий мадридского "Реала" и сборной Португалии Криштиану Роналдо рассказывает:
- Своими успехами я обязан моему давнему другу Альберту Фоэнтрау. Мы с ним когда-то играли за провинциальный молодёжный клуб. Когда к нам приехали футбольные агенты из лиссабонского "Спортинга", они сказали мне и Альберту: "Кто из вас сегодня больше забьёт, того мы и возьмём к себе". Тот матч мы выиграли со счётом 3:0. Вначале я забил после сольного прохода, затем Альберт ударил головой после моего навеса с фланга, а третий гол поразил всех. Альберт после серии блестящих финтов вышел один на один с вратарём, я двигался рядом с ним, он обыграл вратаря, оставалось лишь попасть в пустые ворота, но он взял и отдал пас мне, и я закатил мяч уже в пустые ворота. И меня взяли в "Спортинг".
Но после матча я подошёл к нему и спросил:
- Зачем?!
А он ответил:
- Криш, ты лучше меня!
И ушёл.
Корреспонденты разыскали дом того самого Альберта и спросили его, так ли это было на самом деле. Он подтвердил. И сказал, что его карьера футболиста так и закончилась, и он сейчас безработный.
- Но откуда у вас такой шикарный дом, дорогая машина? Вы обеспечены, ни в чём не нуждаетесь, содержите жену и четырёх детей! Откуда деньги на всё это?!
Альберт с гордостью ответил:
- Это всё Криштиану!

Вячеслав69
07.12.2013, 00:45
Порезвились немножко и будет на сегодня. А на добраніч казочка, вернее байка. А что с нее взять, окромя авторства скандального Энтони ди Мелло.
Мастер выражал недовольство по поводу того, что деятели социальной сферы выступают за реформы, а не за революцию.
- Жил-был однажды очень умный и добрый король, - рассказывал Мастер. - Однажды он узнал, что в тюрьме его государства томится немало безвинно осужденных людей. Поэтому король издал приказ о строительстве для невиновных более комфортабельной тюрьмы.
Знаю, что повторяюсь, ну уж очень сильно сказано.

Konstantin L
26.12.2013, 15:35
Что-то у многих пропала активность в клубе. Наверно все к Новому Году готовятся или ушли в подполье?
Активность порождает активность,бездействие порождает бездействие, замыкая круг.

Карача
26.12.2013, 17:39
Активность порождает активность
В нашем случае совсем наоборот)))))Распугали потенциального "покупателя"

Владік
28.12.2013, 23:53
Усіх з наступаючими Святами вітаю!http://s930.photobucket.com/user/Alex_Tanganyika/media/Imagen876.mp4.html Цікавий сайт знайшов ,можливо Ви знаєте . http://tanganyika-fishroom.blogspot.com/2011/10/las-tribus.html

Tropicana
10.01.2014, 20:52
Пересмотрела сегодня фильм 'Маленькая рыбка в глубокой воде'.
Смотрела, постоянно обращая внимание на биотопы. Сложно, конечно, это все воплотить в аквариуме так, чтобы красиво было, а главное разнообразно. Песок и камни. Раз увидела поваленный ствол.
Хотя вот у японцев бывает сад камней, аквариумы с Тангой тоже могут оказаться подобным искусством.

Карача
19.01.2014, 12:58
Наткнулся на интересное понятие Арт-терапия
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-30081/
Так вот почему нам так хочется уйти на время от повседнефной жизни и подвигать камушки у себя в банке...))))
http://nsportal.ru/shkola/psikhologiya/library/art-terapiya-kamni-metodicheskaya-razrabotka

Вячеслав69
19.01.2014, 13:27
Не байка, скорее наблюдение.

А без ракушек симилисы в отличие от оцелатусов и близких к ним видов прекрасно обходятся и хорошо нерестятся среди камней типа ракушечника или травертина со множеством нор и ходов. Мне кажется что камни им нравятся даже больше чем ракушки) Это написал Александр Dionis
При наличие камней и ракушек они все равно отдают предпочтение ракушкам. Хотя я читал про популяцию Симиллисов в озере, которая живет исключительно в камнях и полностью игнорирует ракушки. Это написал Миша Hendrix

Так получилось, что у меня есть симилисы и "донецкие", и "одесские". Причем в одном акавариуме. Отличить по внешнему виду уже не получается. Но по поведению... Вот не зря я, не взирая на отговаривания оставил дырастую каменючку в аквариуме под ракушковых. В дырках поселились рыбки не взирая на присутствие массы пустых раковин. Осталось только дождаться потомства не в раковине, а в каменючке.
К сожалению в отрывке статьи, процитированной ниже не указан автор.
Соответственно, большинство конголезских симилисов проводят время среди камней, где живут и нерестятся в расщелинах. Танзанийские же популяции охотнее используют раковины Neothauma, залежей которых там довольно много. Более того, наблюдения за экземплярами, содержащимися в аквариуме подтверждают, что при возможности выбора наши герои явно предпочитают пустые ракушки моллюсков прочим укрытиям.

В свое время я связывался с АСА, чтобы уточнить, насколько реально существование «скальных» популяций симилисов в Конго.
Это обстоятельство стоит учесть при декорировании аквариума – в емкости должно быть достаточно укрытий и пустых раковин морских моллюсков размером не более теннисного мяча, но вполне сгодятся для аналогичных целей «бывшие» ампулярии или виноградные улитки. А наилучшим грунтом станет мелкий светлый песок.
А вы как думаете - байка?

Карача
19.01.2014, 13:43
А вы как думаете - байка?
Скорее быль.
Способность приспосабливаться к жизни в реальных условиях,при этом выживать.
Конечно для последующих поколений сие становиться нормой.

НАВИГАТОР
19.01.2014, 16:44
К сожалению в отрывке статьи, процитированной ниже не указан автор.
Статья Сергея Аникштейна (Москва) ж-л "Аквариум" - "Похожий" полосатый"

Игорь Колосан
19.01.2014, 16:49
Слава, собрался я наконец-то Симилисов запустить - в рамках "Виртуального биотопа"
Подготовил банку, мелкий светлый песок, скальные укрытия и пустые раковины морских моллюсков размером не более теннисного мяча и раковины виноградных улиток. А вот Симилисы будут Львовские Olehs, то есть поколение от Одесских Dionisa/ И будет у меня повод проверить твои наблюдения. Правда ли, что Танзанийская популяция приобрела такую привычку и передает ее последующим поколениям???? Признаки разума...................?

Кусто
19.01.2014, 18:18
А вот Симилисы будут Львовские Olehs, то есть поколение от Одесских Dionisa
Олег симилисов брал у меня. Так вот мои нерестятся везде!) И в камнях и рапанах.

Игорь Колосан
19.01.2014, 19:00
И что же теперь - не удастся провести эксперимент? Олег а Ваши Симилисы откуда? В смысле -место вылова?

Кусто
19.01.2014, 19:34
В смысле -место вылова?
Это история умалчивает.) Они являются потомками донецких, которые возможно приехали из Одессы) и чешских. Эти две линии объединил вместе мой приятель не увидев в них никаких отличий. У него все нерестились в рапанах. У меня сначала тоже, но расселяясь молодёжь образовывала новые гнёзда, и не имея рапанов запросто нерестилась в камнях.

Кусто
19.01.2014, 19:45
И что же теперь - не удастся провести эксперимент?
Думаю, что инстинкт размножения очень силён, и рыба быстро приспосабливается к тому, что есть. Бывали случаи когда типичный пещерник Лилиуп за неимением укрытий рыл ямку и ложил икру на стекло. Вот так.

navy
19.01.2014, 19:50
Симіліси в Олега(з яким я щойно говорив по тлф) це суміш моїх та східняків. Мої походять з Польші з гуртовні,яка є в Лодзі. Ця лінія прожила в мене близько 4-5 років,множилась виключно в мушлях.
Ігор ти на правильному шляху й експеремент має бути цікавий.

Вячеслав69
19.01.2014, 19:50
Думаю, что инстинкт размножения очень силён, и рыба быстро приспосабливается к тому, что есть. Бывали случаи когда типичный пещерник Лилиуп за неимением укрытий рыл ямку и ложил икру на стекло. Вот так.
Или же наоборот- альтолампрологусы нерестятся в рапанах, которых в озере нет.
Эти две линии объединил вместе мой приятель не увидев в них никаких отличий.Извиняюсь за любопытство, Ваш приятель Константин Н?

OlehS
20.01.2014, 10:47
Сіміліси мої є потомством з двох джерел, як і писав Navy, : його (3 самки) і від Кусто (2 самці).
Ігор Колосан найближчим часом їх отримає і оцінить. Батьки були без популяції і виглядали ідентично, тому дозволив собі їх "перемішати". А щодо нерестової поведінки - люблять ракушки.

Кусто
20.01.2014, 13:28
НАВИГАТОР, киньте мне в личку Ваш телефон. Это не личная переписка, а в интересах клуба.

Игорь Колосан
30.01.2014, 19:38
http://awd.ru/burundi-otzyvy/
Желающим посетить Танганьику -ПОСВЯЩАЕТСЯ

Вячеслав69
03.02.2014, 21:43
Байки - ложь, да в них намек,
Добрым молодцам урок.
http://www.cichlidsforum.fr/download/file.php?id=5850
На то и байки, чтобы все с ног на голову переворачивать. ИМХО, конечно.

Konstantin L
03.02.2014, 22:40
Дискуссию по двум клубам убрал, тема приведена в соответствие.
Всем спасибо за понимание!

нвл
03.02.2014, 22:48
Даже такая небольшая стайка Lamprologus callipterus представляет собой реальную опасность для нерестовых пар, ухаживающих за потомством. Эта волчья стая, совершающая иногда дальние рейды, может уничтожить кладку икры за считанные минуты.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=171402&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=171402')

Кусто
05.02.2014, 14:39
Удивительно до какого маразма можно дойти!) Теперь ко всей информации в этой передаче большое сомнение. http://my.mail.ru/video/mail/vilbikb/2397/2683.html#video=/mail/vilbikb/2397/2683

нвл
05.02.2014, 16:07
мадам Мирей Бришар (в замужестве - Шрейан). Мужеству, стойкости и терпению этой женщины может позавидовать любой видавший виды мужчина. Ведь на самом деле, продолжить ловлю и экспорт рыбы озера Танганьика (после безвременно ушедшего от нас, известного ихтиолога Пьера Бришара) - задача не для хрупких женских плеч. Тем не менее, Мирей оказалась не из "робкого десятка" и без колебаний взялась за работу. И результаты не заставили себя ждать. На сегодняшний день, ферма Мирей Бришар является одним из самых известных и крупных предприятий подобного рода на озере Танганьика.
Фирма находится в Бужумбуре, непосредственно у побережья озера.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=171594&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=171594')

С.Дмитрий
05.02.2014, 20:27
Удивительно до какого маразма можно дойти!) Теперь ко всей информации в этой передаче большое сомнение. http://my.mail.ru/video/mail/vilbikb...bikb/2397/2683

SWINDLER
05.02.2014, 21:59
Малышева вообще шут гороховый! она столько бреда несет по ее словам надо есть ГМО и без прививки от рака матки не выжить... в слингах детей нельзя носить и тд! Продажная тетка. Когда про свою болячку смотрел ее передачу, лечение одно - надо жрать таблетки. И все, проблема решена, нет дискомфорта нет проблемы. Засланный казачек от фармакологии. Ну Бог ей судья.

Konstantin L
05.02.2014, 22:56
Даже на такое люди идут, красиво однако.
405241
http://www.makers.com/moments/stranded

ostaran
06.02.2014, 23:01
Даже на такое люди идут, красиво однако.

это кто из клуба и из какого? шо не Тропикана, то точно... хотя...
а может это пани Марта?!

:025:

Konstantin L
06.02.2014, 23:17
это кто из клуба и из какого?
Это не наша.Вот ссылка на фото http://www.makers.com/moments/stranded

Игорь Колосан
07.02.2014, 16:29
Фото с берегов Танганьики
http://www.flickr.com/photos/fishwhisperer/sets/72157620989653641/
http://www.flickr.com/photos/fishwhisperer/sets/72157621916281995/

нвл
07.02.2014, 21:37
из истории аквариумистики.

Человек издавна интересовался подводным миром, населенным животными и растениями, но не доступный для него.
Лишь сравнительно недавно появились акваланги и исследовательские подводные лодки, которые дают возможность несколько часов наблюдать за рыбами в их природном окружении, изучать их способ жизни. Несмотря на это люди уже очень давно научились воссоздавать частицу подводного мира рядом с собой.
Египтяне еще за 5-6 тыс. лет до н. э. держали в прудах многих нильских рыб, большей частью ярких или необычной формы или поведения. На рисунках древних папирусов легко узнать сомов, тиляпий, хромисов, рыб-слонов.
Во время раскопок Помпей найдены бассейны в комнатах и фрески, которые свидетельствуют что в них были рыбы.
С рассказов испанских завоевателей, которые в XVI веке высадились в Мексике известно, что правитель ацтеков Монтесума имел зоопарк, где содержал пойманных в горах пустынях и лесах зверей и птиц, а в бассейнах с водой - ярких рыб. Чаши-аквариумы стояли и в покоях Монтесумы.
Первой европейской книгой по аквариумистике была издана в 1797 году в Тюрингии "Природная история домашних животных" Й.М. Бехштейна, где описаны условия содержания в неволе вьюна и золотой рыбки.
Трудности с которыми сталкивались первые аквариумисты были преодолены благодаря достижениям биологии в XVIII-XIX веках: открытие микроорганизмов, дыхания и фотосинтеза растений, возникновения науки генетики и т.д.
В конце XIX века аквариумистика получила значительное распространение. Английский ученый-натуралист Ф.Г. Госсе, который предложил слово "аквариум", в 1850 году организовал первую выставку морских аквариумов в Лондонском зоопарке. Через два года эта выставка превратилась в постоянный Лондонский аквариум. Госсе считал аквариум наилучшим способом распространения биологических знаний среди населения. Большой успех имели аквариумы, установленные на Всемирной выставке в Париже в 1867 году. Французские любители приобрели достаточно опыта для того, чтобы в 1869 году Пьер Карбоне впервые сумел добиться нереста макроподов и вырастить их потомство в условиях аквариума.
В Россию золотую рыбку привез из Франции князь Григорий Потемкин. На развитие аквариумистики повлияла деятельность российского Общества акклиматизации растений и животных, которое в 1863 году в Москве устроило первую выставку аквариумов с отечественными пресноводными рыбами. В 1870 году в Санкт-Петербурге было создано общество любителей аквариума, которое возглавил А.А. Набатов - автор книг "Морской аквариум в комнате, его оборудование и уход за ним" и "Комнатный пресноводный аквариум".
В Москве Общество любителей аквариумов и террариумов основал в 1899 году М.Ф. Золотницкий, который написал "Аквариум любителя" - первую в России книгу об аквариумах.

Вячеслав69
07.02.2014, 23:22
Не смог разобраться на какую тему собственно байка, но то что с берегов Таганьики (Бурунди) это точно.
http://www.burundi.mid.ru/img/ima2.jpg
Может за мир во всей Бурунди.
В свое время королевство, а позже и республика Бурунди пережила одну из самых кровопролитных гражданских войн. С бесчисленными мятежами и попытками свергнуть законные и не особо, по мнению других, правительства. С межэтническими конфликтами и резней среди разных этнических групп. Если не ошибаюсь в современном законодательстве страны запрещено указывать принадлежность к этническим группам. Но при формировании Совета министров существуют договоренные квоты - 60% министров должны быть хуту, 40% - тутси. Ради долгожданного мира можно и договариваться.

нвл
08.02.2014, 05:49
30 апреля, Мирей Бришар и ее команда дайверов-ловцов прибыли в Магару для планового отлова различных видов Xenotilapia. Все шло как обычно. Для видов, обитающих на мелководье, забрасывается бредень и ведется к берегу большой дугой. Однако, в начале должна быть разведка местности для определения координат скопления искомой рыбы. Разведку и определение направления отлова, как всегда, выполняла сама Мирей (позволю себе заметить, что даме далеко за пятьдесят, но энергии и решимости ей не занимать). Выбор места отлова пал на небольшой мыс, к северу от Магары, что в тридцати пяти километрах к югу от Бужумбуры. Отплыв от берега на пятнадцать метров и погрузившись на трех метровую глубину (глубина обитания Xenotilapia), Мирей планомерно обследовала дно метр за метром, как вдруг почувствовала сильный удар в живот. Будучи опытным дайвером, она тут же поднялась на поверхность для обследования и обнаружила, что кислородный шланг был порван и ощущалась сильная боль в области живота. Видя происходящее и почувствовав что то неладное пловцы, страховавшие ее в лодке неподалеку, тут же обнаружили виновника происшедшего, - всплывшего гиппопотама. Подплыв ближе, они пытались отогнать его ударами весел и громкими криками, но тщетно. Вообще, в таких случаях рекомендуется нырнуть поглубже, ведь гиппопотамы, как правило, не погружаются глубже четырех метров. Но с порванным кислородным шлангом это было уже не реально. Мирей подняли в лодку. По всему было видно, что ей было очень больно, но она мужественно держалась.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=171980&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=171980')

нвл
09.02.2014, 13:30
ИМХО,Навигатору следует объяснить произошедшее

Кусто
09.02.2014, 14:00
Объяснять нужно не Навигатору, а mazapura , так как из его последнего поста здесь http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=171406 следует, что он и есть Навигатор. Иметь два ника правилами форма не запрещено, если не для "2.5.17. создавать или использовать дублирующую учетную запись для общения в случае блокировки доступа на форум или других ограничений основной учетной записи;" Но зачем порядочному человеку это? К тому же используя разные языки. Более того, пусть короткое время, но оба ника были членами нашего клуба. Администрации форума нужно решить может ли такой человек быть модератором форума? Ведь это только верхушка айсберга вскрылась.

Кот мартовский
09.02.2014, 14:05
nvoLt38A7ZM :002:

Вячеслав69
09.02.2014, 14:15
Уважаемые одноклубники. Навигатор не является членом нашего клуба. А то, что происходит в других клубах, пусть остается на совести того, кто за это отвечает. Главное, что-бы у нас в клубе был порядок. И не опускаться др чьего-то уровня.

mazapura
09.02.2014, 14:16
ух ты-шка :)
Міша вам уже не сниться?

2.5.17. создавать или использовать дублирующую учетную запись для общения в случае блокировки доступа на форум или других ограничений основной учетной записи;

Ні я, ні "Навигатор" не були блоковані.

Маю вам нагадати ще такий пункт правил:
4.5. Обвинения кого либо в клонировании учетной записи приравнивается к флуду и офф-топу с немедленным удалением соответствующего поста. Если есть подозрение в клонировании, необходимо сообщить об этом через кнопку «пожаловаться на сообщение».

А те, що я "заразив" свого товариша танганьїкцями й допомагаю йому запускати акваріум виявляється злочином? І акваріум, і тумба - зроблене моїми руками - це заборонено? В чому проблема?
Мда, клуб гарно пропагує Танганьїку, нічого не скажеш.

Кот мартовский
09.02.2014, 14:22
Мда, клуб гарно пропагує Танганьїку, нічого не скажеш.
Сергей, не спешите бросаться эмоциональными постами. Желаете помогать продвижению клуба, помогайте. Нет желания, не мешайте. Простите, конечно, но никто из членов этого Клуба к вам ( в ваш клуб) с подобными закидонами не лезет. Ведите себя достойно и не разочаровывайте друзей.

Кусто
09.02.2014, 14:25
После слов Эдда обращёных к Навигатору, следует от первого лица ответ mazapura
"Эдд, идите, делайте уроки.

У меня есть свой, достаточно приличный опыт, мне ваши советы не нужны."
Это что приятель попросил за него написать?

Кусто
09.02.2014, 14:36
Ні я, ні "Навигатор" не були блоковані.
Читайте внимательней!

нвл
09.02.2014, 15:51
то, что происходит в других клубах, пусть остается на совести того, кто за это отвечает. Главное, что-бы у нас в клубе был порядок. И не опускаться др чьего-то уровня.
Ведите себя достойно и не разочаровывайте друзей
Полностью согласна и предлагаю на ввязываться в очередную склоку

rara
09.02.2014, 15:55
mazapura, проделана колоссальная работа в этом клубе и вами, но как то странно, что ваши и навигатора темы совпадают, и очень сильно, а не сказать они копии, поэтому я вам предлагаю делать работу на том участке жизни где вам приятнее это делать, в той ветке которую вы создали, а если это ваш друг пусть профиль заполнит согласно правилам форума, а если это твинк, то мне вас жаль, что вы защищаете копию

нвл
11.02.2014, 12:50
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=172409&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=172409')
в окрестностях Танганьики (Африка) растет самый большой баобаб, возраст которого примерно 5 000 лет. Его высота 22 метра, окружность ствола 47 метров, окружность кроны 145 метров.

нвл
11.02.2014, 20:54
В 2013 году исполнилось 155 лет со дня открытия Танганьика (или как его еще называли -Танганайка). На его южных берегах до сих пор проживает племя бемба, и считается, что название озера переводится именно с их языка, обозначая водоем, богатый рыбой. Как это часто бывает путешественники – в данном случае англичане Дж. Спик с Р.Бертоном (кстати, первые из западных пришельцев в этих краях) – искали совсем другое (исток Нила), а наткнулись на удивительный водоем.

нвл
11.02.2014, 21:03
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=172441&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=172441') Единственный в Украине чернокожий шахтер работает в Доброполье (фото)
На шахте «Алмазная» ДТЭК Шахтоуправления «Добропольское» с 2005 года трудится Жан Ед Ншимиримана, родом из Бурунди, государства на берегах озера Танганьика в Восточной Африке, самого протяженного в мире.

navy
11.02.2014, 21:09
http://kinozal.tv/details.php?id=877398
Кіно про відкриття Ричардом Фрэнсисом Бартоном "початку Нілу" а саме озера Танганьїка.

нвл
11.02.2014, 21:29
PorrdLeVMTU#t=28
Место обитания легендарного крокодила-людоеда - берега реки Рузизи и озеро Танганьика на территории Бурунди в Африке. Как отмечают исследователи и журналисты, побывавшие в Бурунди, местные жители очень сильно боятся Густава и даже поклоняются ему. Они возводят Густава к разряду мифических персонажей и существ, некоторые даже называют Густава дьяволом Бурунди. Почти у всех местных жителей Бурунди, живущих близ озера и реки, есть своеобразные тотемы в образе крокодила, коим они считают Густава и ежедневно поклоняются ему. Возраст Густава на данный момент предположительно уже более 60 лет. То есть это старый и очень опытный хищник.

Размер крокодила Густава достигает чуть более 6 метров в длину. Ранее, до событий в Филиппинах Густав считался самым огромным по величине известных науке крокодилом, но не так давно пойманный также гребнистый крокодил-убийца в Филиппинах в размерах оказался самым крупным на данный момент. Правда, по различным неподтвержденным сведениям существуют и 7-метровые гребнистые крокодилы.

Как считают ученые-натуралисты и исследователи крокодилов из за огромных размеров и очень соответственно большого веса (более тонны) Густав не охотится на рыб, антилоп, зебр (стандартный рацион крокодилов), так как они слишком быстры для него, а ведет свою охоту преимущественно на животных куда более крупных размеров: бегемотов, буйволов и… человека. Обычно по своей природе крокодилы боятся бегемотов и всегда сторонятся их, ибо именно бегемот способен легко разорвать на части даже взрослого и крупного крокодила, но, как известно всегда и во всем существуют и свои исключения из правил. В данном случае это Густав - легендарный убийца. Известны ряд случаев нападения Густава на крупных особей бегемота, где всегда победителем выходил Густав.

Но знаменитый на весь мир крокодил Густав навел ужас на всю Африку, ставший местной легендой, попал в ту самую ранее упомянутую десятку далеко не из-за убийств бегемотов. По официальным данным крокодил-убийца Густав съел более 300 человек. Но это лишь подтвержденные данные.

Свое легендарное имя – Густав, крокодил-убийца получил от известного французского натуралиста самоучки Патриса Файе. Патрис Файе с 1998 года занимался изучением и поимками крокодилов, потому он впервые узнав о легенде африканского озера, собрал множество людей и необходимое оборудование, не раз возвращался в Бурунди и предпринимал попытки поиска и ловли Густава.

В 2002 году Файе и его группе чуть не удалось поимка крокодила-легенды. Соорудив специальные мощные железные клетки и поместив в них приманку, им удалось завлечь туда Густава. Но в итоге он вновь вышел победителем, сожрав приманку и проломав железные решетки, ушел в водные просторы Танганьики.

Вячеслав69
12.02.2014, 00:18
Танганьика не только озеро, но и название материковой части Танзании. 26 апреля обьединением государств Танганьика и Занзибар и Пемба была образована республика Танзания.
А также Танганьика одна из 26 провинций ДР Конго. Административный центр - Калемие. Территория провинции до 1960 года входила в состав Бельгийского Конго. После провозглашения независимости Конго на этой территории образовалось независимое государство Катанга. После многочисленных государственных переворотов, восстаний, завоеваний и провозглашения самостійної
провинции Северная Катанга правительство Мобуту включило в состав Конго. Где провинция Танганьика и пребывает по сей день, согласно Конституции ДРК 2006 года.

-=IGOR=-
12.02.2014, 09:14
Издержки танганьикской рыбалки...
http://www.irinnews.org/report/92318/zambia-lake-tanganyika-fishing-industry-adrift

нвл
12.02.2014, 22:43
Предки цихлид оказались межконтинентальными путешественниками

Британские палеонтологи обнаружили, что цихлиды заняли свои современные места обитания гораздо позже, чем Гондвана разделилась на Африку, Южную Америку, Индию и Австралию. Это значит, что в какой-то момент своей истории этим пресноводным рыбам пришлось преодолевать соленые моря.

Выводы авторов базируются на двух линиях аргументации. Во-первых, ученые систематизировали все существующие палеонтологические находки предков цихлид и сравнили их с тем, насколько часто удается обнаружить окаменелости других рыб. Самые древние отпечатки цихлид датируются 45 миллионами лет назад. Если бы подобные рыбы существовали еще до разделения Гондваны (135 миллионов лет назад), то отсутствие их в палеонтологической летописи можно было бы объяснить только резким падением вероятности обнаружения в 10-30 раз.
Во-вторых, ученые секвенировали 10 специфичных для цихлид генов у 89 современных видов. Сравнение последовательностей ДНК позволило установить время расхождения группы в 57-65 миллионов лет назад, что вдвое меньше, чем время, прошедшее с момента распада Гондваны.
По словам исследователей, это говорит о том, что наиболее популярная гипотеза расселения цихлид скорее всего не верна. Эта гипотеза утверждает, что предки животных попали на разные континенты Южного полушария пассивно – в результате распада Гондваны. Если это не так, то предки цихлид должны были преодолеть значительные расстояния сквозь соленые воды перед тем, как попасть в нынешние места обитания. Все цихлиды являются пресноводными рыбами, но в пользу этой экзотической гипотезы может выступать тот факт, что некоторые их них, например тилапия, могут выдерживать и солоноватые воды.

Источники: Science Now, Proceedings of the Royal Society B, Lenta.ru

11 декабря 2013 г.

Вячеслав69
13.02.2014, 21:28
А также Танганьика одна из 26 провинций ДР Конго. Административный центр - Калемие. Территория провинции до 1960 года входила в состав Бельгийского Конго. После провозглашения независимости Конго на этой территории образовалось независимое государство Катанга. После многочисленных государственных переворотов, восстаний, завоеваний и провозглашения самостійної
провинции Северная Катанга правительство Мобуту включило в состав Конго. Где провинция Танганьика и пребывает по сей день, согласно Конституции ДРК 2006 года.
http://img.over-blog.com/433x344/0/43/22/50/0457.jpg
получила возможность развиваться
http://i396.photobucket.com/albums/pp49/bukavu_2008/KOLWEZI/medium-1.jpghttp://i387.photobucket.com/albums/oo311/zazajean/nyemba_juin_043.jpg
Вот что значит усилия в нужную сторону направить.
Правда как-то странно они тяжелую технику там в Конго используют:) http://static.panoramio.com/photos/original/55041626.jpg
http://static.panoramio.com/photos/original/55040508.jpg

нвл
13.02.2014, 21:49
Наверно на бегемотах сподручнее))))))http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=172696&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=172696') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=172695&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=172695') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=172699&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=172699') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=172700&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=172700')
Чем хуже экскаватора?http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=172698&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=172698')

Вячеслав69
13.02.2014, 22:33
...животная полезная.http://img.travel.ru/images2/2013/03/object214643/002_web.jpg За это им памятник в Бужумбуре, столице Бурунди и стоит.

нвл
13.02.2014, 22:41
А также в Волгограде http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=172703&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=172703') и Берлине http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=172704&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=172704')

Вячеслав69
14.02.2014, 18:07
Ну раз пошел Волгоград и Берлин...
Николаев. Украина. http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12323&pictureid=172768

нвл
14.02.2014, 21:41
Малоизвестные виды цихлид из озера Танганьика в России
Автор: Аникштейн Сергей
Издание: журнал Aquarium Magazine 2004/4
Рубрика: Цихлиды: Танганьика
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=172898&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=172898')
Triglachromis otostigma - представитель цихловых, роющий норы и выводящий потомство по всему пространству озера (где есть подходящие условия). Это хорошо приспособленная к жизни на «грязном» дне рыба. Замечено также, что грудные плавники этой рыбы служат ей для определения местоположения добычи (мелких ракообразных) в донных осадочных отложениях. Большую часть времени эта рыба проводит в стойке на «треноге» — грудных плавниках и хвосте.

Т. otostigma — единственная известная пока цихлида, обитающая в озере Танганьика, которая питается «осадком». Эта рыба ощупывает грязный осадок с помощью своих лучей на грудных плавниках и, нащупав что-либо съедобное, перемещается немного назад и набивает рот осадком, который затем частично проглатывает. Экземпляры в озере были найдены с кишками, полными грязи (Coulter, 1991). Длина кишечника в 2,5 раза превышает длину самой рыбы.

В естественной среде обитания Т. otostigma роет большие туннели в мягком грунте и бывает найден в мелководной зоне, хотя также обитает и на глубине. Обычно рыбы роют несколько «нор» на расстоянии меньше чем 50 см друг от друга. Расстояние от одного «комплекса нор» до другого — несколько метров. Каждый «комплекс» населяется семейством, состоящим из самца, самки и нескольких подростков. Вход в «нору» весьма большой и имеет диаметр приблизительно 5 см и иногда обрамляется «бруствером» из песка по кругу. Икру и личинок родители вынашивают поочередно. Потомство иногда достигает 100 штук (A. Konings).

Игорь Колосан
15.02.2014, 22:52
"Как празднуют День аквариумиста в Бурунди....."
Шутка.

нвл
16.02.2014, 08:29
Аникштейн Сергей журнал Aquarium Magazine 2004/4 Цихлиды: Танганьика Haplotaxodon microlepis

Haplotaxodon microlepis - великолепная рыба, хотя и с неброской окраской, обитающая в «открытых» водах озера.

Читаем Э. Конингса. Оказывается, что Haplotaxodon microlepis типичный хищник, обитающий в основном на глубинах до 10 м. Его специализация — охота на мелких рыбешек и мальков более крупных рыб которые формируют большие стаи. Таких, к примеру, как Lamprichthys tanganicanus, Ophthalmotilapia ventralis, и Cyathopharynx furcifer. При недостатке пищи в виде мальков Haplotaxodon microlepis пополняет свой рацион за счет зоопланктона. Н. microlepis имеет широкий ареал обитания и потому говорить о каких то геовариантах не представляется возможным.

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=173076&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=173076') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=173075&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=173075')

Haplotaxodon microlepis
Максимальная длина этого хищника — приблизительно 26 см, но средние величины — 19 см у самцов и 17 см у самок.

Haplotaxodon microlepis - цихлиды, инкубирующие икру во рту. У этих рыб уход за потомством осуществляют оба родителя, хотя большую часть времени икра и личинки находятся у самки, на более поздних этапах развития молоди роль «няньки» принимает самец. Выводки у Haplotaxodon microlepis могут достигать 100 и более штук.

Konstantin L
03.03.2014, 16:38
-_Uwp5xhAAE#t=56

Кот мартовский
03.03.2014, 17:35
Видео удалено (

ostaran
03.03.2014, 18:36
И правильно, о любви придется думать в реальной жизни.
А мы лучше давайте отправимся в Танзанию:

UoTkorVODhU

Игорь Колосан
03.03.2014, 20:11
Спасибо Андрей- с удовольствием посмотрел передачу о Танзании

ostaran
03.03.2014, 20:22
Спасибо Андрей- с удовольствием посмотрел передачу о Танзании

мне особо нравится в таких передачах непредвзятость взгляда, вот действительно приезжаешь в незнакомую страну и что ты можешь увидеть имея в кармане эн-ную сумму денег?...
жаль что ведущие не отправились на берега Танганьики...
Надеюсь найдутся и такие видео, но мне пока не попались.

Serpentarius
04.03.2014, 08:38
Прошу модератора почистить тему от политики и склок.
Граждане, рассказывайте байки, только не касайтесь того, что сейчас происходит в стране. Для этого есть куча других ресурсов. Здесь же форум аквариумный, и все аналогичные байки отовариваются сурово, согласно действующему прейскуранту. Выясняйте свои отношения в другом месте.

ciprochron
04.03.2014, 18:30
Прошу модератора почистить тему от политики и склок.
Граждане, рассказывайте байки, только не касайтесь того, что сейчас происходит в стране. Для этого есть куча других ресурсов. Здесь же форум аквариумный, и все аналогичные байки отовариваются сурово, согласно действующему прейскуранту. Выясняйте свои отношения в другом месте.

Аквафорум робив заяви щодо вторгнення(окупації) російських військ на територію нашої Держави? Спортивні видання робили,музиканти,актори і тд. Якшо будете видаляти,то і свої байки теж будь-ласка.

Serpentarius
04.03.2014, 18:41
ciprochron, последний раз перед длительным баном объясняю:
1. Сообщения отражают точку зрения только автора, но не администрации, соответственно только автор несет ответственность за содержание сообщения.
2. 1.4. Модераторы следят за соответствием установленной для данного форума тематики и обеспечивают нормальное течение обсуждений по затрагиваемым темам, правильность использования общепринятых терминов и определений, норм установленного языка общения. Модератор может вмешаться в любое обсуждение темы и, в случае нарушения правил пользования, вынести одному или нескольким участником предупреждения с указанием конкретного нарушения, вплоть до закрытия данной текущей темы. Действия Модератора в конкретных условиях не обсуждаются и должны быть приняты к немедленному исполнению.
В частном порядке (но не в рамках тематики форума)
3. 2.5. ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
2.5.18. обсуждать любые вопросы, связанные с политикой, исторической справедливостью, а также поднимать темы, которые могут оскорбить этнические, национальные и религиозные чувства участников форума;
2.5.19. пропаганда фашизма, нацизма, и так же попытки ущемления меньшинств (по любому признаку) или любых социальных групп – в сообщениях, на аватарах, подписях и в любом другом виде;
Это цитаты из Правил форума. Рекомендую перед написанием очередного опуса ознакомиться с полным текстом, дабы не загреметь в заслуженный бан
http://www.aquaforum.ua/announcement.php?f=193&a=18
После этого претензии приниматься не будут

ciprochron
04.03.2014, 19:38
[QUOTE=Serpentarius;2745428]ciprochron, последний раз перед длительным баном объясняю:
1.
2.
3.
Это цитаты из Правил форума. Рекомендую перед написанием очередного опуса ознакомиться с полным текстом, дабы не загреметь в заслуженный бан
http://www.aquaforum.ua/announcement.php?f=193&a=18
После этого претензии приниматься не будут

Це Вам треба багато чого пояснити.Страшно не буде як буду гриміти?

ostaran
04.03.2014, 21:02
Немного хороших кадров с озера:

0FARzmnNJIU

3Wv0-fk6m1A

И вот этот ролик должен особо всем понравиться:

map1yDVKe_Q

нвл
05.03.2014, 17:10
Чуть более десяти лет прошло с того момента, когда учрежденные здесь национальные парки в полной мере приступили к выполнению своих функций. Сегодня Танганьика – гостеприимный дом для 2 тысяч видов флоры и фауны. Около 600 из них уникальны http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=174590&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=174590')

ostaran
06.03.2014, 20:26
а еще в Танзании такая замечательная земля что полезно не только по ней ходить но и даже... употреблять в пищу!

vATmFHhLKHE

нвл
07.03.2014, 22:22
Сказка на ночь.
В стародавние времена на берегах озера(может Танганьики,а может и нет)дружно жили два народа.Но произошло землетрясение,и трещина разделила землю.Люди стали меньше общаться и больше слушать шаманов(СМИ тогда еще не было),которые начали рассказывать о соседях всякие страсти,чтобы люди боялись и не думали о том,почему воды богаты рыбой,но большая часть улова идет вождям и шаманам.Дошло до того,что соседи всерьез начали опасаться друг друга и стали готовить копья,чтобы идти спасать детей,над которыми издевались(якобы) другие соседи.
Но однажды ребенок одного племени заблудился и попал в другое-его обогрели,накормили (как во времена до трещины)и отвели домой-и тут люди поняли,что не нужно верить шаманам и вострить копья,а нужно строить мосты и чаще ходить в гости друг к другу и видеть все своими глазами.К сожалению,историкам пока не известно,поняли ли это вожди и шаманы

Вячеслав69
07.03.2014, 23:31
мне особо нравится в таких передачах непредвзятость взгляда, вот действительно приезжаешь в незнакомую страну и что ты можешь увидеть имея в кармане эн-ную сумму денег?...
жаль что ведущие не отправились на берега Танганьики..
Та были бы эти самые эн-ные деньги, а посмотреть найдется. Вот к примеру:http://africa-miriada.ru/unique_burundi.html Программка ничего так.

нвл
08.03.2014, 20:45
Весна-она и в Африке весна(хоть наступает в сентябре)
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=174765&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=174765') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=174764&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=174764')

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=174768&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=174768') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=174767&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=174767') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=174766&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=174766') Африканское тюльпанное дерево или Спатодея колокольчатая по праву считается одним из самых красивоцветущих растений. Цветы Спатодеи большие, от оранжево-красных до темного пурпура, собраны в пышные соцветия и по форме напоминающие цветки тюльпана. Часто её называют «Огненным деревом», поскольку в природе Спатодея цветет практически круглый год, а её цветы, особенно ярко, смотрятся на фоне темно-зеленой листвы.

С ВЕСНОЙ,друзья!

нвл
14.03.2014, 20:03
По данным японского ихтиолога Такеши Ватанабе в озере наблюдается очень интересный феномен взаимодействия между цихлидами. Так например подростки Cyprichromis leptosoma сбиваются в стаи в непосредственной близости от нерестовой площадки таких крупных хищников, как Lepidiolamprologus profundicola. При этом самки профундиколы, не только не трогают шуструю мелочь, суетящуюся в непосредственнйо близости к кладке, но и активно прогоняет хищников помельче, которые пытаются приближаться к молодым лептозомам. Эта интересная форма комменсализма скорее всего уже давно выработана между этими двумя видами. Реакция стайки молодых Cyprichromis leptosoma дает самке Lepidiolamprologus profundicola информацию о приближении к кладке хищников и позволяет своевременно реагировать и отпугивать охочих до икры хитников. А молодь лептозм получают "квалифицированную" и качественную защиту.

нвл
20.03.2014, 20:15
Telmatochromis vittatus - показывает особенное поведение в неволе. Были зафиксированы случаи когда этот вид нерестился вместе со своими соседями по аквариуму, прямо в кладку к коллегам и "новые родители" заботились о приемных детях. Подобное поведение ведет к гибридизации, и были зафиксированы гибриды между Telmatochromis vittatus и Neolamprologus leleupi и «Lamprologus» calliurus. Эти гибриды даже способны размножаться. Хотя в природе подобное скрещивание вряд ли возможно.
При исследованиях в дикой природе, некоторые ихтиологи отмечают, такую интересную особенность. Telmatochromis vittatus строят свои гнезда рядом с гнездами Lepidiolamprologus(s). C одной стороны получая защиту, с другой –разоряя кладки своих «охранников» получая дополнительное полноценное питание
Еще, об интересном нерестовом поведение Telmatochromis vittatus. В статьях японских ихтиологов Kazutaka Ota & Masanori Kohda рассказывается об альтернативных тактиках самцов этих мелких цихлид при размножении. Опять "виной" всему размеры, а точнее наличие в колониях крупных и мелких половозрелых самцов. Кроме обычных "семейных" самцов, которые стремятся проводить обычный парный нерест в популяциях T. vittatus присутствуют еще два типа самцов "воришки" и "пираты". Что такое самцы-пираты, скорее всего понятно даже без объяснений. "Пиратами" становятся крупные самцы, задача которых найти нерестящуюся пару, самка в которой уже начала класть икру и цинично разрушив семейную идиллию прогнать некрупного "семейного" самца. В таком случае все "лавры" (читай неоплодотворенная кладка с икрой, то есть потомки) достаются самому сильному. Сумел противостоять грубой силе -остался с детьми и "женой", не сумел,- изволь понаблюдать со стороны, как с твоей самкой нерестится более крупный коллега. "Воришками" же наоборот становятся обычно мелкие самцы. Тактика их поведения при нересте состоит в том, чтобы в момент, когда другая пара нерестится выскочить из засады быстро скинуть свои семенные продукты на кладку и сбежать. Некоторая часть икры в таком случае оказывается оплодотворенной не "семейным" самцом, который тратил силы и время на привлечение самки, а мелким пакостником "затраты на труд" которого составили не более нескольких секунд. Как говорится:
« ура ! эволюционный процесс ».

Карача
23.03.2014, 20:33
Ваше мнение?
Только без комментариев в ТОЙ теме.Источник поступления родителей неизвестен.
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2767968&postcount=70
Меня по качеству малька мнение интересует и морфа.

Корнелия
23.03.2014, 21:29
Ваше мнение?

Вова, это объявление появилось и в Харьковской ветке.
Продам малька фронтозы, 70 грн./шт. Размер +/- 5см

Я человеку задала конкретные вопрос. По морфе бурунди, думаю азиаты.

А вот и ответ:

К сожалению сказать не могу. Были подарены. Долго жили так.. а сейчас начали размножаться. Максимум что могу сделать фото родителей. Только как скоро не знаю, прячутся все время в пещерах...

Будем просить фото родителей, а там уже проще будет рассуждать.

Konstantin L
23.03.2014, 22:36
Ваше мнение?
Тот, что по центру вполне соответсвует стоимости, тот который на грунте лежит имеет разделительную кривую полосу.
Хороший бурунди в таком размере должен стоить не меньше 15-20$.

Корнелия
23.03.2014, 22:41
что по центру вполне соответсвует стоимости

Стоимости бесспорно соответствует. Про качество можно порассуждать)))

Карача
24.03.2014, 06:21
задала конкретные вопрос
Человека знаю лично,репутация хорошая.Жаль концов по родителям не найти.

нвл
24.03.2014, 20:54
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=176077&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=176077') Загадочное озеро Натрон в Танзании имеет глубину около трех метров, температура его воды в некоторых заболоченных местах равна 50 градусам по Цельсию, а щелочность может достигнуть pH фактора до 10.5, поэтому вода озера может легко обжечь кожу и глаза животных, которые не приспособлены к таким условиям. За щелочность воды ответственен карбонат натрия и другие вещества, которые впадают в озеро с окружающих его холмов. В озере и возле него находятся огромные залежи карбоната натрия, который когда-то использовался в египетской мумификации - именно он играет роль фантастического консерванта для умерших животных в водах озера Натрон.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=176070&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=176070') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=176080&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=176080') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=176079&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=176079')
Кроме того, озеро Натрон благодаря своим богатым щелочью водам поддерживает жизнедеятельность экосистемы солончаков - пресноводные водно-болотные угодья, на которых живут фламинго, другие болотные птицы, а также тилапии и водоросли, которыми кормятся фламинго. Также озеро Натрон - это единственное место в мире, где малые фламинго продолжают свой род.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=176071&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=176071') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=176078&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=176078')
Во время сезона размножения более 200 0000 особей малого фламинго используют мелкое озеро Натрон в качестве дома. Свои гнезда они строят на небольших островках, которые образуются в озере во время сухого сезона, там же они добывают себе и пищу.

нвл
31.03.2014, 22:06
Эпидемия смеха в Танганьике в 1962 году
Этот кошмар начался 30 января 1962 года с обычной шутки. Три ученицы школы для девочек в Танганьике начали хохотать и не смогли остановиться. Вскоре смех охватил 95 школьниц. Размах эпидемии оказался совсем нешуточным, и школу пришлось закрыть на два месяца.
Смех сменялся рыданиями, сопровождавшимися приступами страха и, в некоторых случаях, вспышками агрессии. Эти симптомы быстро распространялись по школе (возможно, путём контакта с инфицированным), и могли продолжаться от нескольких часов до 16 дней.
Школу закрыли в марте, когда число заражённых достигло 95 из 159 учащихся школы. Через 10 дней после закрытия произошла новая вспышка – в одной из соседних деревень. Несколько девочек закрытой школы были родом из этой деревни и, видимо, привезли заразу домой. В результате, с апреля по май в этой деревне жертвами загадочной эпидемии стали 217 человек.
Все жертвы были психически здоровыми людьми. У них не наблюдалось ни жара, ни судорог, в их крови не было найдено ничего необычного. Теории о воздействии некоего психотропного грибка при отсутствии других симптомов не оправдались. Загадка по сей день остаётся нераскрытой.
Источник: http://facte.ru/history/10204.html#ixzz2xZKIzh7S

нвл
04.04.2014, 20:27
ZJII56OoEus-РЫБАЛКА на Танганьике

нвл
07.04.2014, 21:39
Самым популярным времяпрепровождением на озере считается спортивная рыбная ловля. В начале марта на границу Танзании и Замбии съезжаются любители рыбалки со всего мира на Национальный Рыболовный Чемпионат Замбии. Сезон тропической рыбалки открывается в апреле, и туристы под руководством инструкторов могут поймать здесь самых разнообразных удивительных и пестрых рыб. Вода озера прозрачна, и с деревянных мостиков, что выстроены у берегов, видно каждую рыбку на глубине до пяти метров. В кемпингах и отелях на озере можно арендовать надувную лодку, оснащенную мотором, а также воспользоваться услугами местного гида, который не только поможет ориентироваться на местности, но и расскажет о повадках здешних рыб и сообщит вам их «настоящие имена» - африканские названия.
Рыба в озере Танганьика клюет на любую наживку, и каждый турист возвращается как минимум с одной плетеной корзиной полной улова: рыбки здесь похожи на «наших» карасей и окуней, только ярче и разнообразней: вашим трофеем могут также стать удивительные рыба-голиаф, нильский окунь и другие необычные представители водной фауны. Чтобы избавиться от запаха тины, выловленную рыбу вымачивают несколько часов в буйволином молоке – в кемпингах его предостаточно.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=177327&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=177327') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=177325&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=177325') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=177326&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=177326')

Игорь Колосан
09.04.2014, 17:27
Сезон тропической рыбалки открывается в апреле,...
Ну вот -опять в этом году не успел!!!!!!!!!!!!!!!!!

Карача
09.04.2014, 19:14
Ну вот -опять в этом году не успел!!!!
Может спонсоров поискать и организовать экспедицию?
Клуб "Танганьїка в Україні" на Танганьике.

dimon80
14.04.2014, 09:57
Вчера, на одном из местных каналов,в передаче о животных,показывали конкурс-выставку биотопов,которая проходила в Харькове.Не в обиду другим участникам(Вове и др.),но акцент был сделан на танганьике.В кадре в основном была баночка Ольги и Олега-Жени. Настальджи:).

Said-999
14.04.2014, 14:53
dimon80, Дима,а наши банки показывали?

dimon80
14.04.2014, 15:03
dimon80, Дима,а наши банки показывали?

Слава,не видел.Но я переключил случайно и смотрел не сначала.

Карача
14.04.2014, 19:04
Вы чего,за такими делами следить нужно))))))

Миша,настал твой звездный час))))

watch?v=IS1q-Belxyg&list=PL-R8zbGDsbyukpdRWZtE-UU_Yweq18rVe&feature=share&index=1

ostaran
15.04.2014, 00:14
продолжим дело популизма! Олли тоже не сдержался и не менее обстоятельно чем все предыдущие ораторы объяснил чего же таки надо сажать в малави-танга-вариумы!

aj0jpxiTtJM

нвл
27.04.2014, 19:29
РОЖДЕННОЕ ХАОСОМ

Озеро Танганьика появилось в результате грандиозных по масштабу тектонических процессов.

Одно из самых глубоких озер мира появилось, как полагают геологи, около 7-10 млн лет назад, когда активно формировался современный рельеф Земли. Этот процесс сопровождался серьезными тектоническими сдвигами и извержениями вулканов. В результате в восточной области африканского континента сформировался ряд впадин, которые со временем заполнились водой.

Так, в хаосе землетрясений и других природных катаклизмов на свет родилось озеро Танганьика, одно из Великих африканских озерhttp://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=179581&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=179581') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=179580&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=179580')

Konstantin L
27.04.2014, 21:51
Из Баек все сегодняшние сообщения перенес в тему http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=168190&page=11

Konstantin L
28.04.2014, 01:01
Тема Обо всём http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=168190&page=12

wasp
03.05.2014, 15:15
MVwUZrEkKpwyAop9wHf6dA

Карача
22.05.2014, 08:52
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2841011#post2841011

Карача
23.05.2014, 20:51
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=181297

Карача
03.06.2014, 07:32
Тишина....
Летние каникулы начались)))))

Корнелия
03.06.2014, 17:44
Тишина....

Вова, дай Боже всем нам тишину. И мир! И понимание! А то и руки опускаются от происходящего на Юго-Востоке. Чтобы не дать себе поверить в то, что происходит, не дать ужасу опуститься из осознавшего всё разума в сердце и заморозить его....

Карача
03.06.2014, 18:03
в сердце и заморозить его....
Мне это не грозит...Нет его,давно))))

Игорь Колосан
07.06.2014, 09:56
http://canal311.com/fotos-impresionantes-imagenes-de-una-tribu-de-sudan/
Недалеко от Танганьики. Как живут скотоводы

нвл
07.06.2014, 23:25
интересные обычаи-
Тумбве в Танганьике, чтобы поздороваться, становятся на одно колено, берут горсть земли и сыплют ее крест-накрест на грудь и руки.

Южная Африка

Мужчины местных племен, боясь принести потомство в виде близнецов, которые здесь являются прообразом греха и самых страшных проклятий, вырезают себе одно яичко. В прочем, как известно, служители гаремов Востока – евнухи, подвергают себя более страшной экзекуции – абсолютной кастрации.
Другие африканские племена, заставляют представителей сильного пола перед свадьбой пройти некую проверку. А, именно, заниматься сексом с матерью невесты, столько раз, сколько будет нужно, для того, чтобы доказать свою состоятельность. Правда, перед этим они проходят обязательный осмотр (в прямом смысле слова: зубы, тело и так далее) перед своим будущим тестем.
В Танзании правая рука считается «чистой», а левая — «грязной».Если Вы хотите показать свою вежливость, то сначала коснитесь подарка правой рукой , а потом прикоснитесь к правой руке дарящего, правая рука используется и для приема пищи.

Стиль жизни танзанийцев характеризуется двумя выражениями — «акуна матата» («нет проблем») и «поле-поле» («спокойно», «медленно»). В них заключено отношение танзанийцев ко всему, что их окружает. Если он сказал «одну секунду», может пройти 15 минут, и больше. На все попытки поторопить, местные жители обворожительно улыбаются и продолжают в своем неспешном ритме. Изменить это невозможно, нужно смириться и терпеливо ждать.

Вячеслав69
08.06.2014, 10:57
Причем "акуна матата" это состояние похоже всеобщее...
http://im6-tub-ua.yandex.net/i?id=297191241-02-72&n=21
http://im1-tub-ua.yandex.net/i?id=21574138-53-72&n=21

Карача
08.06.2014, 19:57
сколько будет нужно
Страсти то какие))))))......
Вот так сегодня проходила популяризация Клуба в рамкам Дня мороженного в городе Миргород)))))
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3865&pictureid=183661&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3865&pictureid=183661')

Konstantin L
08.06.2014, 21:31
Вот так сегодня проходила популяризация Клуба в рамкам Дня мороженного в городе Миргород)))))
Фото во дворе дома это Вы уже с праздника вернулись?

нвл
08.06.2014, 23:35
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=183676&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=183676') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=183678&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=183678') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=183677&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=183677')

Konstantin L
08.06.2014, 23:52
Tanganyika (1961)
R65qX9NE5Q0

Игорь Колосан
09.06.2014, 10:33
В последнем сюжете больше всего поразил теплоход-и как его туда доставили?

Konstantin L
09.06.2014, 10:59
Карача! Ждем в этой теме фото Миргородского пруда, в другой теме посмотрел и уже самому хочется сделать, но свободного места во дворе мало, а мне еще место для песочницы и качели нужно оставить, внучка в семье появилась.

Карача
09.06.2014, 11:23
фото Миргородского пруда
Еще сырой,и показывать стыдно....))))
Вчера только аквалангисты привезли нимфею белую и кубышку.
Как доставали и как транспортировали сами можете представить....((((((
Со временем думаю отойдет.Да и вообще приживаемость растений ОЧЕНЬ плохая,думаю садить их лучше в конце апреля начало мая.Жара + опять таки наша водичка.Но несмотря на все думаю картинка через месяц вырисуется.
[OFF]за моей спиной наши ихтиандры и черепашенка бросили))))[OFF]

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3865&pictureid=183699&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3865&pictureid=183699') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3865&pictureid=183698&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3865&pictureid=183698')

Десяток подростков кои уже плавает,золотух несколько.
Сегодня лотос зацвел.

Konstantin L
09.06.2014, 12:25
Да и вообще приживаемость растений ОЧЕНЬ плохая Аир растет?
Рядом с прудом можно папоротник посадить, влагу любит, растет по пояс - одно из моих любимых растений.

Карача
09.06.2014, 12:35
Несколько раз ездил на нашу речку.Что сказать со времен моей молодости,МНОГОЕ поменялось в растительном ряду ....Тросник и камыш вытеснили практически ВСЕ!((((
Того самого стрелолиста и тем более аира уже не нашел,хотя раньше.....
Папоротники?одну разновидность посадил,лесной нужно искать.
Да и вообще нужно подбирать постепенно.Да и отпуск закончился - завтра на работу...Впервые за более чем 20 лет дали отгулять полный 28 дней.Зато ремонт сделал.

Кусто
11.06.2014, 17:57
Сегодня лотос зацвел.
А это у меня час назад.
9Srv2PNdoOA&feature

Карача
11.06.2014, 18:46
Сколько ему,лет5?

Кусто
11.06.2014, 19:08
Сколько ему,лет5?
пару недель) как сделал полную переделку, включая земляные работы и перестил плёнки. На видео видно, что ирисы и рогоз ещё не полностью выровнялись.

нвл
19.06.2014, 21:50
Интересные факты о Замбии
— Одному из старейших в стране и на континенте баобабов исполнилось более 1500 лет: «Большое дерево находится вблизи лагеря первооткрывателей водопада Виктория.

— По законам Замбии фотографировать представителей племени пигмеев строго запрещено.

— В одном из пяти основных языков Замбии, лози, имеется около 40 слов, обозначающих «женщину». Такое разнообразие понадобилось для того, чтобы охарактеризовать множество состояний женской жизни: «а намукука» — незамужняя женщина,
«а мубала» — недавно прибывшая в дом мужа женщина.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=184669&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=184669') Еще более невероятным кажется тот факт, что озеро Танганьика стало ареной двух знаменитых битв Первой мировой войны. В то время немцы, владевшие Германской Восточной Африкой, спустили на воды озера боевой паром «Граф фон Гетцен», постоянно курсировавший по озеру, контролировавший обстановку и постоянно нападавший на английские и бельгийские войска. Впрочем, в 1915-1916 годах союзники взяли свое. Бельгийцы утверждают, что они, в конце концов, подбили паром; немцы отрицают это. Так или иначе, но плавания «Графа фон Гетцена» закончились.

нвл
02.07.2014, 00:03
Память цихлид

Для цихлид как для рыб со сравнительно высокой социальной организацией фактор памяти играет важную роль. При помощи памяти у рыб реализуются как генетически заложенные, так и приобретенные схемы поведения. В процессе формирования цихлид как социально организованных животных у них сложились жесткие этологические реакции, которые не могут быть сломаны в течение всей жизни. Одновременно у рыб присутствует ситуативное поведение.

Для формирования поведенческого облика животного большую роль играет ювенильный период развития. В раннем возрасте цихлиды должны освоить весь спектр поведенческих реакций, характерных для вида. Поведение мальков не имеет мотивации, равной половозрелым особям, но этологически оно идентично.
Мальками нарабатываются механические схемы реакций на ситуации, возникающие в окружающей среде. Приобретенное поведение прочно усваивается и сохраняется в течение всей жизни. Указанное обстоятельство важно учитывать, например, при формировании ландшафта аквариума, в котором растут рыбы.
Часто применяемая технология выращивания мальков цихлид в аквариумах, не типизированных на будущий «взрослый» водоем (хотя и позволяет получать морфологически полноценных рыб), чревата в будущем поведенческими аберрациями. Сказанное особенно актуально для групповых цихлид.
Мальки, выращенные в водоеме определенного типа, запомнив его специфику, естественно, будут иметь трудности при перемещении их во взрослом состоянии в аквариум, отличный по обстановке. Зачастую иллюстрацией к данной ситуации являются случаи, когда рыбы, перейдя от одного хозяина к другому, вдруг начинают вести себя совершенно иначе.
Окончательно цихлиды усваивают поведенческие схемы к моменту наступления половой зрелости, максимально адаптировавшись к предложенной ситуации. Для животного важно на момент размножения усвоить и закрепить всю этологию собственного вида, поскольку от неё зависит качество размножения
http://www.tanganyika.pro/2012/11/25/память-цихлид/
Что,собственно,у меня и получается в акве с Чимба,где самки выносили и выпустили мальков сами и мальки растут вместе со взрослыми.

barvinok62
05.07.2014, 23:01
Понравилось воспроизведение биотопа быстро текущей реки в аквариуме8nIjueqcjhU

нвл
06.07.2014, 06:35
Огромное спасибо за видео-как раз недавно получила очень редкую рыбу риногобиус Чжоу-дикарей из реки с течением и обдумывала,как оформить банку после карантина.

Карача
06.07.2014, 09:38
как оформить
Это как раз и не проблема)))))
Проблема организовать такое течение....Мощность помпы + слив и наполнение.
просьба последние посты перенести в соответствующую тему,например "Байки...."А то сейчас напозитивим)))))

ostaran
06.07.2014, 13:28
в домашнем аквариуме делать сильное течение не практично.
Кроме хлопот и небезопастности никаких "достижений" оно не дает.

нвл
06.07.2014, 14:39
Помпу можно использовать морскую волновую-они есть разные,а вот идея оформления мне понравилась(конечно,у меня масштаб будет поскромнее)))))))))))

Konstantin L
07.07.2014, 10:54
Кто из Донецка, посмотрите объявление может быть, что-то заинтересует. Отдают срочно http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2888897#post2888897

Корнелия
07.07.2014, 23:01
Кто из Донецка

Принцессы Кусто ищут новый дом....

Карача
08.07.2014, 06:21
ищут новый дом....
Для конкурсной банки предоставлю его (дом)))))))

ostaran
27.07.2014, 22:21
лучшая реклама танги для аквариума!

xRFV5fogo4g

Карача
27.10.2014, 19:04
Апатия ПОЛНАЯ)))))))
Нет не у меня....
У Вас УВАЖАЕМЫЕ одноклубники.

ostaran
27.10.2014, 22:00
да уж, жизнь сообщества людей вокруг оптимизм не внушает. от того и апатия. народ, ну в смысле широкие массы, напряженно и "вдумчиво" решают глобальные проблемы, кто в кабаке, кто перед телеком. тут уж не до рыбок, птичек и паучков...
сл...! ой, да здравствует цивилизация налогоплательщиков с достойными лицами! сл...! ой... я хотел сказать правильной дорогой идем сотоварищи! революция в умах, о необходимости которой так долго твердили нам в зомбоящике, свершилась! ура!!! ну в смысле все хорошо! идем за пивом и забываем о живой природе. нам ее заменят меседесы и лакированные туфли!

Игорь Колосан
27.10.2014, 23:45
Не все так плохо- если мы еще не разучились радоваться жизни!

ostaran
28.10.2014, 11:20
Игорь, мы то не разучились. А вот общество упорно катится во мрак, к самоубийству.
В девяностые развалили страну (уж какая б не была. но лучше чем ничего), пожили в чумовом мраке, поставили на поток цивилизованный грабеж, через 20 лет воровать стало нечего. Теперь думаем как самоубиться в азарте.
Все это не радует, вокруг не стало больше умных и порядочных людей. Стало больше жадных, глупых, наглых, необразованных. И их дети лучше не будут...

Но это все лирика, оффтоп конечно... А что там на берегах Танганьики? Все такие же сытые бегемоты и яркие цихлиды???
Как жаль что на не придется жить в таком замечательном мире! Придется разгребать свой, радостно загаженный свинарник! code13

нвл
28.10.2014, 18:47
Как сказал незабвенный профессор Преображенский-"разруха не в сортирах,а в головах.."
И даже если обстоятельства вынуждают жить в свинарнике,необязательно становиться на четвереньки,по головам ломиться к кормушке с помоями и радостно хрюкать хором

нвл
28.10.2014, 19:06
RSKWRBjDpKINRIgDU3s8RE

ostaran
28.10.2014, 19:25
Стремись в заоблачные выси...
Спеши, дорога коротка.
И ты пришел не на века -
на миг расцвета чувств и мысли.
И все, что было до тебя
Прими, как милостыню нищий.
Раздай ту радость, что отыщешь,
печали пряча и копя.
Поставь себе любой предел,
перешагни его... и снова,
И пусть в сердцах осядет слово,
которое сказать посмел.

Не позволяй лениться телу,
Уму не должно отдыхать.
И праздность вязкая опять
Вернет к начальному пределу.
Вгрызайся в мелочи и сны,
Ищи частиц элементарных
В природе, в измах элитарных,
Чтоб стали гении ясны.
Не уворуй чужих ключей,
Но постучись в любые двери
Предощущение проверить,
что корень истины - ничей.

Найдя в скелете мирозданья,
Который сам построил ты,
Ячейки черной пустоты,
Разрушь его до основанья.
Как муравей, начни опять
Искать гармонии единой.
Не утешайся половиной,
Где можно целое объять.
Будь у наитий в кабале,
Но поверяй их ритмом чисел.
Стремись в заоблачные выси,
Но стой при этом на земле.

А. Дольский

Konstantin L
29.10.2014, 19:47
Апатия ПОЛНАЯ)))))))
Нет не у меня.... И у меня нет, рыба понемногу растет и размножается, постоянно хочется приобрести какой нибудь новый и интересный вид, как говорится в постоянном поиске...
На сегодняшний день аквариумы и рыба актуальны как никогда, мне очень даже помогает отвлечься от проблем на какое-то время.

Володимир Романович
09.11.2014, 19:40
Не знаю, чи по темі...

Танганьїка від Григорія Поліщука, запуск 7.11.2014, Львів

barvinok62
09.11.2014, 20:52
Григорий Полищук это проффи,с камнем на Ты!
Интересно это его очередная работа или увлёкся Танганьикой?

Корнелия
09.11.2014, 20:52
Танганьїка від Григорія Поліщука

А карпатський камень похоже от Любомира. Очень достойный аквариум! Конкуренты не дремят)

Володимир Романович
09.11.2014, 21:39
Це майстер-клас у Львові, запуск біотопу, Григорій обрав Танганьїку. Саме цікаве, що акваріум зовсім неширокий, а перспектива виглядає...на 150метрів)). Фото з мобілки, звичайно, не передасть всієї повноти картини...

Хард. Фото - ~Terez@~

SergP
09.11.2014, 22:31
А карпатський камень похоже от Любомира. Очень достойный аквариум! Конкуренты не дремят)
п.Оля, Поліщук каміння сам збирає :)
Вибір Танганьїки для всіх був великим сюрпризом. Він тільки перепитався де живуть юлідохроміси :). Створення композиції зайняло не більше півгодини. Щодо роботи з камінням, дійсно Григорій є напевно найсильнішим в Україні майстром Івагумі. В долученні його робота з каменем, яка зайняла 22 місце з 2300 робіт на цьогорічному IAPLC 2014, та робота з корягами, з якою він зайняв 7 місце (бронзовий приз) на IAPLC 2010 (найкращий результат України за всі рокиcode44)
До речі, п.Оля, code44 code44 code44, думаю Вам це буде приємно чути. Користуючись нагодою. я показав Григорію фото Вашого акваріуму з принцесами (те, що без моху). Так ось, він його уважно вивчив його та сказав, що йому ДУЖЕ сподобалась композиція та сам акваріум. Я гадаю це найкраща оцінка Вашої роботи. Також на цьогорічному IAPLC PARTY знову традиційно проводився конкурс "сухого" івагумі серед десяти кращих iwagumi скейперів. Робота Поліщука в трійці переможців.

Карача
12.11.2014, 18:55
Да Полищук как всегда на высоте спору нет....
Но - чистый акваскейп.
Пока без рыбы ОТЛИЧНО,только появляется рыба.....
Не биотопная работа получается.
У Оли хоть размер рыбы в композицию вписывается.Потому она получилась более гармоничная.

Корнелия
12.11.2014, 21:14

Карача, а вот я не совсем согласна: все зависит от способности образного мышления. Я вижу в работе Полищука биотоп, и чтобы не испортить его, нужно правильно подобрать население, самыми мелкими видами, и не перенаселять его ни в коем случае (в этом, Вова, я с тобой огласна)

нвл
12.11.2014, 21:21
А я пожалуй,присоединюсь к Караче-скейп потрясающий,давно не видела такой работы с камнем,но,все-таки,скейп,ИМХО

barvinok62
12.11.2014, 21:34
А я вообразил как будто это здоровенный аквариум, литров на....(много),и в долине между камней плавют Фронтозы.)))

Корнелия
12.11.2014, 21:35
А я вообразил как будь-то это здровенный аквариум, литров на....(много),и в долине между камней плавют Фронтозы.)))

Вот у кого есть воображение, чьи аквариумы тому подтверждение!)

нвл
12.11.2014, 22:39
Дело не только и не столько в воображении(хотя с фронтозами смотрелся бы еще лучше-при должном увеличении,конечно),сколько в заметном отличии от виденных мною подводных фото и видео.Добавлю,что в моем понимании-биотоп это инсталляция подводного пейзажа,характерного для места обитания конкретного вида.Не может быть общего биотопа Танганьики-у песчанников-свой,у трофов,как и у глубоководных фронтоз-свои.ИМХО.

SergP
13.11.2014, 11:28
Да Полищук как всегда на высоте спору нет....
Но - чистый акваскейп.
Пока без рыбы ОТЛИЧНО,только появляется рыба.....
У Оли хоть размер рыбы в композицию вписывается.Потому она получилась более гармоничная.
Так не оформляв він біотоп.

Григорий Полищук, который занял в этом году 22 рейтинг в IAPLC решил удивить участников.
Идея заключалась в том, что впервые будет оформлен скейп для цихлид.
А вот и результат работы

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14278&pictureid=194310&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14278&pictureid=194310')
Хоча свій вклад в популяризацію Танганьїки зробив :).

Карача
18.11.2014, 20:03
Начал юзать во всех цихлидниках коугалянт "Гиацинт".
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=120747
Результат приятно удивил.

barvinok62
18.11.2014, 20:32
Карача, Можно чуть поподробнее-доза,как ведёт себя рыба(в частности танганьика),что изменилось и т.д.?

Карача
18.11.2014, 20:49
Да в принципе ничего сложного.
После дотошного разговора с Юрой препарат подогнал он же.
Подмена - кто столько проводит 20-30-50%.
Примерно прикидаем сколько остается воды и лью из расчета 10мл на 100 литров.
Оставляем фильтрацию на 3 часа
У кого внешники то СОВЕТУЮ их ОТКЛЮЧИТЬ и поставить на это время мощную помпу с большой мочалкой.
По окончанию чистим мочалку и доливаем свежую воду.
Мочалка будет вся в слизи.
После первого применения у меня мочалка забилась после часа работы,пришлось мыть и ставить опять.
Через неделю такого уже не наблюдал,чистил после трех часов.
Что дало?
Взвесь пропала и вода потеряла желтоватый оттенок который появлялся после подмен все равно.
На рыбе плохого влияния препарата не увидел.

John Dillinger
19.11.2014, 06:59
Начал юзать во всех цихлидниках коугалянт "Гиацинт".
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=120747
Результат приятно удивил.

И чем же он тебя так удивил? У меня после " гиацинта", одни разочарования.! Диссертацию по этой теме защищать не буду,а кого это так интересует, звоните все объясню.

Карача
19.11.2014, 07:12
одни разочарования
Лучше кратко тут изложить,думаю всем интересно будет.
Знаю людей которые не один год их применяют и нареканий не имеют.

нвл
19.11.2014, 17:09
Я в случае острой необходимости использую Tetra Pond CrystalWater-аквариумный-ерунда,а прудовой работает прекрасно,убирая и муть и зелень,при этом не получается полбанки бяки.

Карача
19.11.2014, 17:35
Да согласен ПОСТОЯННО применять его не нужно.
Ради профилактики раз в три- четыре месяца.
Разговаривал сегодня с Женей по телефону и согласился с ним что данный препарат НЕ МОЖНО применять при наличии малька,например на разводнях.
Вымывает кальций,дальше выводы делайте сами.))))

нвл
19.11.2014, 19:25
и любой при наличии сомов

Карача
19.11.2014, 19:36
при наличии сомов
Lки нормально перенесли.
Проверенно на 4 видах)))))

Konstantin L
05.02.2015, 16:00
Компания Трофеус Танганьика проводит 9-ю конференцию - цихлиды озера Тангнаньика, место проведения -Польша, г.Краков с 25-26 апреля 2015. Лекции будут проводить Evert van Ammelrooy, Patrick Tawil, Wolfgang Staeck, организаторы - Marta i Robert Mierzeńscy, количество мест ограниченно.
http://www.tropheus.com.pl/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=42&Itemid=122

Игорь Колосан
05.02.2015, 20:17
Вроде все понятно-но нет( не указано) суммы денег для участия.А с нашим "плавающим" курсом-можно только гадать......

Карача
16.03.2015, 19:48
http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=713
Поддержим наших одноклубников.

Корнелия
16.03.2015, 22:35
Поддержим наших одноклубников

Вот так дела, и тут не обошлось)

Карача
12.06.2015, 17:57
Несколько месяцев назад ко мне обратилась одна девушка с просьбой помочь освоить азы аквариумистики.))))
Начали с травника на 112 литров.
Сейчас))))
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3865&pictureid=204051&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3865&pictureid=204051')

Месяц спустя захотелось еще и цихлидник )))
Выбор пал на Танганьику))))))
Камни я думаю узнаете)))))
350 литров.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3904&pictureid=210460&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3904&pictureid=210460')

Hendrix
12.06.2015, 18:33
Вова, во втором аквасе сочетание фона с освещением просто завораживает ! Супер ! И в целом классно получилось !

Карача
20.06.2015, 11:54
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3904&pictureid=210791&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3904&pictureid=210791')

Карача
23.06.2015, 14:19
Еще одного присадил)))))

Карача
09.07.2015, 19:39
Носталь.....

tud870l90i8

Карача
06.09.2015, 12:52
Как то так....Жизнь продолжается.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3130882#post3130882

Карача
17.09.2015, 07:04
Начнётся обсуждение, то подтянется и народ
Так началось вроде))))))Ждемс.

Карача
18.09.2015, 06:59
Может последние посты перенести в общефорумную ветку конкурсов?
Тогда хоть какое движение пойдет.

Вячеслав69
18.09.2015, 07:50
Может последние посты перенести в общефорумную ветку конкурсов?
Тогда хоть какое движение пойдет.

Скорее всего, что бы нет, так да. Было бы правильно, думаю.Здесь же (как и в клубе малавийцев, любителей цихлид и цихлидке) оставить ссылку на общефорумный обсудилку.

Карача
18.09.2015, 19:13
Сделаем)))))

Вячеслав69
19.09.2015, 08:19
Сделано.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=211157

Карача
08.01.2016, 10:46
А где наши девченки делись?)))))))
Не весна вроде))))))
Две Оли,Лена,Нина - Ау!!!!!)))))) ОТЗОВИТЕСЬ!)))))

Tropicana
08.01.2016, 18:55
Ау. Отзываюсь.
Я здесь. Переодически почитываю. Писать как-то не о чем. Хвастаться нечем, а жаловаться я не люблю.

Корнелия
14.01.2016, 19:59
И я тут иногда бываю!

Писать как-то не о чем. Хвастаться нечем, а жаловаться я не люблю.

сказано как нельзя лучше....)

Карача
14.02.2016, 13:04
Открыто голосование.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=218416

Tropicana
20.02.2016, 16:49
Уряд Замбії прийняв постанову, згідно якої ловити рибу на території Національного парку Nsumbu цілковито заборонено. Це вимушений крок, викликаний значним зменшенням популяцій деяких видів, частина з них на межі зникнення.
Інформація з сайту Марти. Пояснюють, чому у продажі не буде Tropheus sp. Ilangi Yellow, T. sp. Nkonde Bright Yellow, Altolamprologus calvus Yellow і деяких інших видів.

Konstantin L
04.03.2016, 20:33
Lamprologus ventralis в разных местах - chituta на 40м , deep.gombe в 55м, Kigoma на 45м, kasambala на 40м, mvuna в 45м глубины.
Фото Evert van Ammelrooy
538330 538331
538332

Konstantin L
04.03.2016, 21:27
Lamprologus ventralis
Была возможность год назад их купить дикарей, но взял ксен и уже 1000 раз пожалел о своем решении.

Konstantin L
04.03.2016, 23:09
Кто-то из наших будет в Киеве? - Объявляется Конкурс аранжировки аквариума
"Хрустальный аквариум 2016"
30 марта — 2 апреля 2016, г. Киев http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=211710
Хочу приехать, может быть будут желающие посмотреть.

вадим с
04.03.2016, 23:57
Кто-то из наших будет в Киеве?
Хочу приехать, может быть будут желающие посмотреть.

Будут,так что будем посмотреть вместе.

wasp
05.03.2016, 06:08
Была возможность год назад их купить дикарей, но взял ксен и уже 1000 раз пожалел о своем решении.

Я три раза заказывал заплатил деньгиLamprologus ventralis и Neolamprologus furcifer, и все три раза меня кинули через ...... А хотелось бы их видеть у себя в аквариуме.

Карача
05.03.2016, 07:47
Кто-то из наших будет в Киеве?
+1.Нас если что УЖЕ двое))))

Игорь Колосан
05.03.2016, 22:01
И я бы приехал-если получится.А конкретно на какое число?

Konstantin L
05.03.2016, 22:29
И я бы приехал-если получится.А конкретно на какое число? Мы со Славой собираемся на 2-3 апреля.

вадим с
05.03.2016, 23:45
Мне проще,я на месте.
Так может чайку замутим по ходу.

ander67
06.03.2016, 15:42
Ферма Мирей Бришар

Lxw9F3QD3k0

Tropicana
06.03.2016, 18:58
Интересное из интервью:
- Мирей говорит, что рыбаки Бурунди вылавливают больше фронтоз для пропитания, чем они для разведения и продажи за годы.
- Трофеусы самый востребованый вид на рынке. За прошлый год продали 30 тысяч разведенных трофеусов. В Бурунди водятся две морфы, а они разводят 22. Покупают рыбу со всего озера, отбирают самых красивых для разведения.
- Разведенная рыба более сильная и менее агрессивная. Ну и дешевле само собой.
- Ксенотиляпии и офтальмотиляпии в Европе стоят дороже, потому что труднее доставлять. Их не напихаешь в пакет столько сколько трофеусов.

Володимир Романович
06.03.2016, 20:35
- Разведенная рыба более сильная
Нарешті справедливе твердження, бо багато разів чув про риб-дикунів, що "в них кращий імунітет", імунітет - в озері, а поки їх виловлять/перетримають/запакують/літаки-потяги-автобуси... до кінцевого споживача доходить риба з імунітетом=0. Інша справа, що для нас то - свіжа кров/гени)))

Konstantin L
06.03.2016, 20:37
Нарешті справедливе твердження, бо багато разів чув про риб-дикунів, що "в них кращий імунітет
Вы их купите, а потом посмотрите, справедливо или нет.

Tropicana
06.03.2016, 21:13
Здесь нельзя говорить однозначно. Мало кто из разводчиков может обеспечить рыбе такие же условия, как на ферме Бришар.
Я это к тому, что её рыба может и не уступает дикарям. А при условии селекции может и превосходить.

Konstantin L
06.03.2016, 22:55
Здесь нельзя говорить однозначно.
Пока я лелеял диких ксен чистотой в аквариумах, специальным режимом кормления и т.п., самец выпрыгнул, покрывные стекла плотные, зазоры 1мм, но есть подача воды( протока), там одета на трубу мочалка. Так вот самец умудрился выбить мочалку и погибнуть на морозильной камере. Оставшаяся самка живет с аулонокарами, кушает сухарь, артемию и все подряд,ее там периодически жахают, но уже год она себя чувствует комфортно. Сегодня увидел новый ценнник 150$ это Xenotilapia nasus fluorescent green, наверное ей нужно купить самца для продолжения рода.
Подобная ситуация была и с трофеусами, один выживший из 25 штук, перебрался к малавийцам, кушал практически все и уже уехал в Харьков бодрый и сильный.

ander67
07.03.2016, 19:05
Свежайшие новости с озера http://www.cichlids.ru/mcforum/index.php?/topic/19706-isanga-ответ-тоби-вилла-и-свежайшие-новости-с-озера/

Вячеслав69
25.06.2016, 00:14
Манюня-приманюня нагадаєчка!
Хто ще не висловив свою підтримку, не визначився з відношенням до конкурсних робіт в http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3253196#post3253196 (Хоч симпатій, хоч антипатій, аби не апатії), ще маєте можливість.
Дякую за увагу та підтримку конкурсу, популяризуючого Тангу в тому числі.

Карача
01.09.2016, 19:51
Панове Кияни!
Может есть у кого ракушковые Временно,штук 5))))) на конкурс Микроаквариум 2016.
Толкаем Танганьику в массы!)))))
0503043187

ander67
05.10.2016, 20:12
Демократическая Республика Конго и Танзании объявили о планах по совместной разведке нефти и газа в озере Танганьика

yZG-byrYibY

Карача
13.11.2016, 14:52
navy (54)
И этим ВСЕ сказано......

Карача
11.12.2016, 14:16
Была балачка что мне из Харькова на детский конкурс привезут чистого орнатуса)))))
Я даже пообещал свои трусы съесть - если это ОКАЖЕТСЯ ПРАВДОЙ!!!!))))
На конкурс не получилось...,появились сейчас....))))))Жаль что в ответку не спорил....)))))))
НО,есть и + - очередной раз УБЕДИЛСЯ что на просторах Украины И не только.... ,чистого орнатуса НЕТ!!!!!!!!!.......((((((((

Konstantin L
06.01.2017, 21:23
Была балачка что мне из Харькова на детский конкурс привезут чистого орнатуса)))))
Я даже пообещал свои трусы съесть - если это ОКАЖЕТСЯ ПРАВДОЙ!!!!))))
Володя! Тебя какой морфы орнатус интересует? Мечты иногда воплощаются в жизнь, может найду для тебя.

Карача
06.01.2017, 21:30
Спасибо Костя что НАПОМНИЛ))))))
Да нет....,так и не получил)))))))Точнее Хотели впарить...)))))Одним словом спор выиграл я))))))
Дальше в личку)))).............

Konstantin L
06.01.2017, 21:38
Дальше в личку)))).........
Зачем о морфе орнатуса в личку?
Вот из последнего предложения из Танзании морфы орнатуса выбирай:
Julidochromis Ornatus
Mbete
Uvira
Kapampa
Kalungwe Yellow
Livua